2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションの下の階のゴミ屋敷住民にエアコンの音がうるさいってクレームつけられてるんだけどさ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:20:39.17 ID:4WWblyI80.net
警察行った方がいい?
相手は60歳で無敵の人かもしれません

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:22:08.18 ID:qeBwW8ML0.net
まず大家だろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:22:58.64 ID:WPAYB08O0.net
争いは同じレry

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:23:10.48 ID:4WWblyI80.net
管理会社にはゴミの異臭で通報してるんだけどな

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:24:18.20 ID:kITc9Uvf0.net
>>1
競馬に関係ないスレ立てんなアフィカス氏ね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:24:45.04 ID:osnGCj3W0.net
そのマンションお客様しか住んでないんですが…

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:26:10.49 ID:BFfWhyJK0.net
ドアストッパーとベランダに気を付けろよ

8 :ヴァイブスの怪物 :2021/10/26(火) 16:26:44.13 ID:LMfILbQy0.net
室外機の音か?

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:27:52.03 ID:0LN5MHmN0.net
恋に発展しろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:28:12.69 ID:ThKsc9UY0.net
>>8
その通り
寝れないんだってさ(笑)

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:28:42.89 ID:ThKsc9UY0.net
>>7
なにそれ怖いが…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:28:56.99 ID:qeBwW8ML0.net
やっぱマンションなんてこうなるんだよ

一軒家に住むのがマスト

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:29:28.48 ID:WPAYB08O0.net
1 引っ越し
2 第三者を介した円満な解決
3 我慢
4 殴り合い

選べ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:31:20.90 ID:ZoOpMgiU0.net
>>1
どうせ賃貸だろ?引越せ
この手の問題は逃げるが勝ち

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:31:44.24 ID:WPAYB08O0.net
集合住宅トラブルの圧倒的1位は「騒音問題」

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:32:59.92 ID:ThKsc9UY0.net
>>13
感情的には4だな
生活音は調べてみると特に法律で規制されてないから言い返すにしても争うポイントがないんだよなぁ
そのことを話したら憤慨してたが(笑)

17 :ヴァイブスの怪物 :2021/10/26(火) 16:33:56.27 ID:LMfILbQy0.net
>>10
まずは管理会社に報告やな
室外機なんて生活音なんやし、どうこう言われる筋合いは無いはずや

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:34:19.86 ID:ThKsc9UY0.net
>>14
転勤族だからどうせ俺は引っ越す確率が高い
だからスルーしたいんだけど相手が精神疾患持ちの可能性があって夜は怖いな
ガラス越しにわかるゴミ屋敷なんだよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:34:53.76 ID:Twxz1HQB0.net
賃貸なら引っ越し一択
どうしようもないカスは一定数いる
時間や労力や精神衛生のほうが余程勿体ない

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:35:38.97 ID:1+SMtNZh0.net
アナルで我慢してもらえ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:37:05.00 ID:ThKsc9UY0.net
>>17
ネットで少し調べた程度の知識で申し訳ないが札幌市のホームページではこんなこと書いてある
しょうもないクレーム多いんだろうな

>一般家庭における室外機からの騒音について

>工場・事業所の他、一般家庭における家庭用ヒートポンプ給湯機や空調機等の室外機からの騒音についても相談が寄せられます。一般家庭からの騒音について規制はありませんが、室外機を設置する際には下記パンフレットを参考に、近隣住民に配慮し、トラブルの未然防止に努めましょう。

https://www.city.sapporo.jp/kankyo/souon/sonota/seikatsu.html#gozonnji

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:37:16.67 ID:O9W8VASY0.net
>>16
困ったことに手出したモン負けなんだよな
何とか数の暴力に持ち込めるよう「悪いのはあっち」って援護してくれそうな味方をつけろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:37:33.08 ID:WI/d9p+/0.net
下手するとやられるぞ
マジで気をつけろよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:39:05.11 ID:ThKsc9UY0.net
しかしゴミ屋敷で異臭が発生してるキチガイが階下にいるって宅地建物取引の重要説明事項に出来ないのかよw
わかってたら住まないよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:41:29.80 ID:ThKsc9UY0.net
>>19

>>22

>>23

こういうトラブルは初めてなんだけど本当に疲れるよ…
精神的疲労を考えると引っ越そうかなと思うな
本当にキチガイは厄介だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:47:15.95 ID:GDPXaqmP0.net
エアコン込みで借りてるんなら修理するか下の階の人に言って貰うかやけどヤバいやつなら逃げたほうがいいな

ゴミ屋敷に住む人間にまともなの居ない

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:48:25.22 ID:VQwPyNUF0.net
この前隣の室外機うるさすぎて耳栓買ったわ

28 :ヴァイブスの怪物 :2021/10/26(火) 16:52:20.29 ID:LMfILbQy0.net
>>21
劣化して音がうるさくなってたりするの?
室外機なんて建った時点の所定位置やろうし
ただ単にイチャモン付けてきてるだけだろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 16:57:47.35 ID:ULb1l9Rv0.net
エアコンの音?でクレームつける人間がまともな訳がない
早く逃げろ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:02:00.09 ID:Cb+ClcMP0.net
引っ越しだな

叩きあいするだけ無駄
キチガイ相手じゃ勝負にならんもん
あっちは一線を軽々越えてくるからさ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:04:10.31 ID:60pCs/Kl0.net
少し前に下の階の人間が女性の部屋に侵入して◯害した事件あったな。
こういうことの延長なのかと思うと怖いね。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:04:52.57 ID:kyG9fveo0.net
お気を悪くされたら申し訳ございませんが
と断りを付けつつ
Amazonで1000円くらいの質の良い耳栓買って渡してみれば

睡眠時の騒音に悩んでる人にとっては嘘みたいに快適に眠れるようになる神グッズだぞ
最近の耳栓は

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:05:31.59 ID:SBc4KVS/0.net
会社とかでもよく温度で揉めるみたいな話よく聞くよな
つか冷暖房ガンガンのやつとか家にエアコンないの?って疑いたくなるよな 今なら家で服も着てるのにそんなに温度上げてるのかよとか思っちゃいますね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:07:13.79 ID:J8dZDvXQ0.net
管理会社にキレて大家と下の住人の揉め事に持っていく
あくまで下の住人の仲間という立ち位置にしろ
管理会社クソですよねーとか言って

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:07:55.53 ID:QQB0bh9o0.net
1が悪い
エアコンつけるなw

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:12:36.82 ID:ZxM2lKmX0.net
極論を言えば発達とか精神持ちはやはり隔離すべきなのかと思わされる
この思想が行き過ぎるとナチスみたいになるから危険だけど
難しい問題

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:13:21.16 ID:5TzbBhgq0.net
俺の家も下の階の奴エアコンの室外機の音とかちょっとした生活音でも深夜に壁叩いたり奇声発したりするわ
引っ越すのがベストなんだろうけどなんでコイツが快適に生活するために俺が解約手数料や引っ越し代金払わなきゃなんねぇんだよって思うと踏ん切りつかないんだよなぁ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:14:46.46 ID:j4Sfqy9K0.net
うちはクーラーは気にならないけど
暖房にすると自分でも気になるくらい煩いから使わないわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:15:27.96 ID:tC1Fye760.net
エアコンの音?なにそれ室外機の音か?なにそんなペラッペラのマンションなんてあるの?レオパレス(笑)とかじゃなくて?もしかして団地住まい?(笑)

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:20:40.65 ID:2CzPRF/20.net
>>39
いや団地なんてエアコンすらない底辺ばかりだよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:23:07.78 ID:q7cA2sZbO.net
マンションに監視カメラある?ないなら爆竹を放り込め。
昔に新今宮のマンションに住んでた時に入り口ドアのポストに爆竹を放り込んだら次の月に出ていったわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:29:16.29 ID:o9gQ48AH0.net
俺は上の階の奴の足音が糞うるさかったから掃除機のノズルで叩いとったら天井に穴空いたw

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:31:19.88 ID:Tp5va7sH0.net
>>5
競馬板にスレチ無しって言葉があってだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:32:02.68 ID:fYv5Mw3n0.net
管理会社の人に一度来てもらってゴミと室外機の音確認して貰えば?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:32:24.30 ID:N8GNty1e0.net
どうせレオパレス住みの底辺やろw

46 :サマンサ :2021/10/26(火) 17:48:59.70 ID:L3vbbI+e0.net
俺に言うなよ

エアコンに直接言ってって言えばok

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:49:16.23 ID:kaw6SQCi0.net
さっさと引っ越し

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 17:52:44.04 ID:2Sm8zqmF0.net
賃貸ならエアコンは家主の持ち物?

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 18:11:29.05 ID:q7cA2sZbO.net
ガソリン撒いて火つけたら?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 18:18:35.73 ID:wq9eLfsT0.net
俺なら引っ越すな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 18:19:06.19 ID:DTi3enWx0.net
古いエアコンはうるさいからな。

52 :ハゲ:2021/10/26(火) 18:21:53.91 ID:PPicXLwu0.net
ハゲボウズ臭スゴいねここ😥

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 18:21:55.84 ID:dACS09U10.net
酒でも持っていけば仲良くなれる

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 18:26:26.09 ID:DTi3enWx0.net
家主にエアコンを新型の静音タイプに変えてもらえば良い。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 19:21:36.44 ID:r05ekrTO0.net
悪い事は言わんから引っ越しなよ
君子危うきに近寄らずだよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 19:27:48.01 ID:IpAIuGKo0.net
マンションの質

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 19:37:32.48 ID:38XGaCu/0.net
防音もなってない、住んでる住人もクソみたいなマンションとかすぐに引っ越せ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 19:54:24.66 ID:c5ch2Tve0.net
危うきに近寄らずだよ
変な事になる前に引っ越すが吉

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:24:50.05 ID:q7cA2sZbO.net
下の階の住人の腕を切り落としたらええやん。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:25:25.32 ID:q7cA2sZbO.net
とりあえず下の階の住人の腕を切り落としにいこか?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:27:38.11 ID:q7cA2sZbO.net
下の階の住人の腕をな、鉈でこうパーン切り落としたら話は終いや。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:29:42.45 ID:onNkwlZL0.net
>>61
オマエひたすらスベってんでwww

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:29:51.49 ID:q7cA2sZbO.net
んなもん下の階の住人の腕を切り落としたったらええねん。

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:30:49.15 ID:OxiiZq/B0.net
>>59
お前そのネタすべってるぞ
他のスレでもたまに見るけどw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:31:57.88 ID:q7cA2sZbO.net
>>62
なんや?腕を切り落として欲しいんか?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:32:19.87 ID:q7cA2sZbO.net
>>64
滑ってないねん、腕を切り落としたいねん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:33:30.91 ID:HS1yJvvi0.net
管理会社通せ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:34:25.60 ID:q7cA2sZbO.net
鉈を買う

下の住人の部屋に行く

腕を切り落としす

はいこれで終わり

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:35:20.38 ID:q7cA2sZbO.net
>>67
管理会社の社員の腕も切り落としたらええわ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:36:44.01 ID:q7cA2sZbO.net
下の階の住人の腕を切り落としたら終いやのになんでやらへんのかわからんわ。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:38:52.85 ID:onNkwlZL0.net
飽きられたなwww

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:41:46.13 ID:q7cA2sZbO.net
>>71
腕きられた?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:42:02.93 ID:OKw44ufp0.net
まだエアコン?
もうストーブだぞこっちは

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:44:01.21 ID:8kuOMHgG0.net
やられる前にやれ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 20:45:31.99 ID:N+mvya1QO.net
マンションなんて得体の知れないクソみたいな人間と一緒の長屋暮らし
トラブルの連続でしょ
やっぱり一軒家最強

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 21:03:59.18 ID:Cb+ClcMP0.net
>>73
エアコンって暖房もあるんだよ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 21:15:03.17 ID:kK15IWNQ0.net
俺は上の階の足音がうるさくて苦情言ったら喧嘩になりかけたで

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 21:24:49.13 ID:uCjvTCjy0.net
昔下の階の人に「赤ちゃんがいるから泣き声とかうるさかったらすみません」って言われたけど
「赤ちゃんがいるから静かにして」って意味だったんだろうな
18歳で初一人暮らしだった俺はそれがわからなかった

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 21:40:50.93 ID:q7cA2sZbO.net
まぁ冗談はほどほどにして住むとこって大事だよな。
一番リラックスする場所だし静かで変な住人がいない、綺麗、これがベスト

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 21:48:31.46 ID:wBtTZhcB0.net
新しいエアコン買っちゃえよYOU
安いのなら3〜4万くらいだろ。室外機がうるさいなら、上から吊るすのに変えよう

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 22:05:42.29 ID:RSZmqdL/0.net
>>18
統合失調症は音に敏感だから気をつけて…
音に敏感、ゴミ屋敷…糖質の条件満たしてるわ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 22:09:30.51 ID:wq9eLfsT0.net
タワマンはどうなのかな?
こんなことで揉めたりするのかな?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 22:15:37.36 ID:c5ch2Tve0.net
馬券と一緒でさっさと損切りして勝負を改めたほうがいい。本人じゃないから程度や状況は詳しくは解らないが俺ならそうする。世の中には変に粘着してくるわけわからん人間も居るんだよ。まあ管理人とかには相談してみるべきかな。室外機とか自分のせいじゃないやん

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 22:16:59.05 ID:k4/5IZ0A0.net
本当にうるさいんじゃないの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 22:39:02.15 ID:q7cA2sZbO.net
>>82
タワマンだけど一切そんなことはない。
揉めることはない、ただ下の低い階は知らん

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 22:55:07.78 ID:WPAYB08O0.net
新建築基準法施行1981年6月以前の築40年以上の天井が低い非鉄筋コンクリートの集合住宅は皆「騒音トラブル」なんて日常茶飯事

解決策はまともな家に引っ越すか新築しろだけ

ま結局、貧乏人は社会に迷惑かけるだけのゴミだから揃ってはよ死ねってことやな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 22:56:47.91 ID:wq9eLfsT0.net
>>85
情報ありがとうございました。
低い階より高い階でないとマウントされるとか…
住むなら高い階ですね。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 23:04:14.45 ID:wq9eLfsT0.net
>>78
そうなんだね。
勉強になりました。

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 23:41:45.02 ID:wLzbPndL0.net
管理会社に連絡しろよ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 23:55:31.45 ID:y4o8OjPt0.net
エアコンがうるさいのならそのメーカーに言えよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/26(火) 23:56:51.82 ID:bNSTeYab0.net
殺られる前に殺れ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:01:31.35 ID:6PgZ1Qss0.net
騒音問題はダルいわな
 
俺は昔、隣のヤンキーが毎日のように音楽を爆音で鳴らしてて眠れなくて鬱になった
しばらくしたら他の周りの部屋も迷惑だったみたいで警察沙汰になっててワロタw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:05:13.80 ID:mtdjVhRd0.net
これはエアコンの室外機ではなく地球人を守る為の装置です。我々は常に宇宙から狙われてます。
奴等は手段を選びません。今も電磁波で我々を攻撃してます。この装置は地球防衛軍の方かは2億円で買った装置です。多少の音は出るかと思いますが近くに住むあなたは死んでませんよね?
そうですこれがあなたを守ってるのです!
是非あなたもこれを買って一緒に戦いましょう!
我々は同志です!
って言えば二度と文句言われないよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:11:39.86 ID:IryqOsOH0.net
>>92
DQNって周りの迷惑とか考えないからな
歩く時もわざわざ「ドスドスドス!」と音を立てて歩くし、ドア閉める時も「バタン!!」ていちいちうるせぇからな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:16:26.07 ID:32GT/lVL0.net
自分も下の階住人が騒音基地外で苦労した
些細な生活音でも壁をドンドン蹴ってくる
あまりにも酷いから話に行ったら
ドア越しに基地外が叫んで出てこない
頭に来てドアを10分ほど蹴り続けたら
警察に通報されたわ
下の住人が毎晩壁を蹴るから、蹴り返しに来たと
警察官に説明したらお咎めなし
管理会社にも説明したが、半年後に自分は引っ越した
管理会社が退去費など全て無しにしてくれた

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:20:53.70 ID:BhhN0QrH0.net
YOUTUBEにもあるだろチー牛がここ禁煙なんですけどって言いに行ってもみんなシカトなのに
顔面に刺青入れてる奴がここ禁煙なんですけどって言ったら
あ、はい、すみませんてみんなスゲー素直なの
まあ人は見た目が10割だから俺はヤベー奴って
空気を最初から出す必要があって勝負は引越しから始まってるんだわ
例えば街宣車で引っ越してきて下の階や隣へ挨拶行ってみるとかしたらもうマンション制圧したも同然だから

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:22:29.83 ID:6PgZ1Qss0.net
>>95
それってお前がうるさかったんじゃないのかw

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:29:14.72 ID:amrAt7ug0.net
>>1
集合住宅なんだからご近所ハズレなら引っ越せば良い
戸建てと違って管理と引っ越しが楽って特権だろ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 00:32:57.72 ID:E9TdxPUo0.net
クレームつけてくる人が実は>>1の頭の中にしか存在していないというオチ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 01:16:56.47 ID:aaOowWK30.net
>>78
18の若僧にンなこと言って空気読めとかないわ
気づかなくても文句言われる筋合いねーわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 01:32:25.09 ID:PfAkiNJD0.net
家の隣の気違いに目の敵にされてるよ
家にいて安心出来ないってつらいよね

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 01:33:53.83 ID:SgIjUgje0.net
暖房にされてると結構うるさい。夜中は使わないで欲しいとは思う。ファンヒーター使えよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 01:37:05.45 ID:h/0VqXn30.net
冷房と違って暖房はうるせーよな 

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 01:41:14.89 ID:jykS48e0O.net
>>87
マウントされるってかほとんど他の階の住人と会わないよー!

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 01:57:31.88 ID:xJj0wEka0.net
>>1
お前がクレームつけてるんだろうが

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 02:57:09.84 ID:9oXKieQx0.net
>>78
えー、赤ちゃんの泣き声が悪いんだろう
それがしだったら「泣き止むまで外であやしてこい」
というなあ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 03:28:37.44 ID:yeufToUP0.net
>>78
いやそれは普通に言葉通りの申し訳ないねだと思うぞ
大体18の男の独り暮らしで遠回しに注意されるほど
ドシドシうるさくしてるわけじゃないだろ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 03:30:21.80 ID:V/vDiQ+j0.net
上階住人がかかと歩きや子供が毎日運動会やられたら下の階の住人は寝れない上にストレスが溜まる
しかもそれを夜中または1日中やられる時がある
騒音問題で事件が起こる事あるけどキレる奴の気持ち分かるわ
これは被害者にならないと分からない

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 04:11:35.00 ID:7l7C8/md0.net
>>43
おかげで世代スレとか無くなるなら許せんわ、ボケ!

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 04:17:00.21 ID:5Fsw8W8D0.net
警察はその程度で動くわけが無い
管理会社も口頭で注意はしてくれる

まぁでも散々既出の様に賃貸なら引っ越した方が手っ取り早い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 04:56:20.22 ID:GYQI3Mwe0.net
俺も隣の奴の会話音とかに殺意沸いて殺すぞコラって怒鳴りながら壁蹴りまくるけど不思議と室外機の音は全くストレス溜まらない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 05:04:14.49 ID:2dpM3/G80.net
>>106
赤ん坊は泣くのが仕事だが
脳に障害でもあるのかな?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 05:08:29.69 ID:XzZCK0kv0.net
騒音騒音って君たちドアノックをしたら全戸の住人が顔を出すと言われている伝説の某アパートにでも住んでるのかね?
今時まともなマンションなら壁にドロップキックかましても音なんて聞こえんよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 05:47:30.94 ID:2euTpav40.net
>>113
お前なぁ
今時もクソもねぇんだよ

高級分譲マンションかミュージシャンが住む完全防音の部屋でも無い限りこの手の問題は出てくるんだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 06:05:39.40 ID:WqxQP6Gz0.net
クレーム出す奴は居ないときでも言うから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 06:58:44.86 ID:TKkaicNP0.net
引っ越した方が手っ取り早いとか言うけども引っ越しも金がかかるからな 

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:16:05.29 ID:xgne48LE0.net
室外機、暖房はうるさいってのは初めて知ったな…

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:16:11.95 ID:aEMxNAWa0.net
>>111
興味無い人間の声は基本不快なもの

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:18:42.74 ID:XzZCK0kv0.net
>>114
お前の言う高級がどれほどのグレードか知らんが騒音対策はその辺のリーマンの手に届くクラスでもここ20年ほどでかなり進化して今時の建物なら糖質でもない限りまず気にならん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:24:48.96 ID:DA0AN8Yl0.net
このスレ生活水準低そうなやつしかいないね(笑)

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:27:23.97 ID:/tkRduFd0.net
>>119
キチガイが住んでるところだぞ?
築50年くらいのオンボロなんだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:29:37.28 ID:TKkaicNP0.net
>>120
こんなスレに高い奴居るわけがない

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:32:01.17 ID:c6lIrCVW0.net
>>113
こういうのが自称生活水準の高い奴なのか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:51:29.77 ID:aEMxNAWa0.net
>>120
きつかった派遣やバイトは?てスレが妙に伸びてる時点でお察し

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 07:52:26.93 ID:aEMxNAWa0.net
競馬板全体の話ね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 08:09:52.21 ID:MtgGbPFA0.net
>>124
それやるのは大学生だぞ?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 08:13:56.93 ID:T6sWJFAw0.net
>>104
そうなのですね。
ありがとうございました。
タワマンは憧れです。

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 08:38:42.99 ID:DtOCk8BV0.net
>>127
上に住むと下の階からそのうち苦情くるよ

振動音は上から下に響くんだし

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 08:39:44.42 ID:FzqZiZr90.net
タワマンとかウサギ小屋だからやめとけ

普通に一軒家に住むのが1番よ、当たり前だけど

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 09:00:39.06 ID:XzZCK0kv0.net
やめとけといってもウサギ小屋のタワマン程度の金では建て売りの狭小住宅か糞不便な郊外でも小屋に毛が生えた家しか建てられない件

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 10:24:24.91 ID:KJgC6ZLDO.net
>>1
定期的に掃除しなく煩くしたお前が悪い
業者呼べや

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 10:25:18.27 ID:KJgC6ZLDO.net
>>17
いや劣化したら騒音半端ないし掃除しないほうが悪い

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 10:41:32.16 ID:UfdoU7EU0.net
テント生活しようぜ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 10:59:21.99 ID:VGtthM9L0.net
>>112
誰がそんな事決めたの?
泣き止ませられないならガキなんか作んなよ。
そもそも泣き止ませようとすらしないクソ親が多すぎ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 11:02:59.41 ID:3sjZs9fj0.net
>>134
お前がそんな事言ってても世の中がそうなってるんだから仕方ない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 11:03:27.13 ID:LI7Y4xkQ0.net
俺も横の住人に全く同じ事言われたから管理会社に連絡したら新築当時に取り付けた25年物だったらしくて
すぐに新しいエアコンに替えてくれたぞ
音が静かだしよく冷えるし電気代が今までの半分になったから横の住人には感謝してるくらい

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 11:09:10.77 ID:3sjZs9fj0.net
>>130
それでも一軒家のメリットの方が大きと思うけどね
一軒家というか庭というか個人の敷地かな、この場合重要なのは

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 11:12:18.90 ID:zgHrfkwV0.net
このスレこ汚い底辺みたいなおっさんしかいないね(笑)

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 11:41:35.14 ID:KJgC6ZLDO.net
奥多摩なら無料物件とかあるけどな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 12:19:22.48 ID:6HuSPUAu0.net
室外機が異音するようになったらエアコン故障の合図やで

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 13:20:29.62 ID:MgwsXGk+0.net
タワマン自体はいいけどタワー駐車場は止めた方がいい
朝とか出庫するのに1時間半待ちとかだし

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 13:32:53.99 ID:T6sWJFAw0.net
タワマンに関して色々と意見ありがとうございました。
自分は一戸建てですがタワマンに引っ越そうか悩んでいたので少し質問しました。

ありがとうございました。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 13:35:11.97 ID:9oXKieQx0.net
>>112
道路族も殺すべきだと俺は思ってるからね
脳に障害なんて誰でもあるんだよ
「障害」の意味合いが分かってない馬鹿ちゃん

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 13:36:21.48 ID:9oXKieQx0.net
>>135
そういった親に注意しまくってるよ
周りには感謝されてるしこの間も菓子折り(ヨックモック)もらった

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 13:51:56.07 ID:wVo2Rxh+0.net
引越ししかない。キチガイだと思うから

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 14:04:01.04 ID:+K8TCrbn0.net
競馬板に図々しくもこんな糞スレを立てちゃうぐらいだから
爆音エアコンを何年も放置したまま平気な顔をしているのだろうな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 14:33:55.50 ID:NDBW6ebt0.net
そんなゴミが住めないところに住めるように頑張るんだよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 15:26:25.59 ID:2LXXfHB00.net
部屋がゴミ屋敷になる様な民度の低い地域のカスマンションに住んでる時点で同情の余地無し

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 15:36:56.19 ID:GXhvNPcD0.net
9oXKieQx0みたいな奴が隣人だとしたらゾッとする

下見は入念にしないとダメだな

150 :おやすみ :2021/10/27(水) 17:21:26.11 ID:Mxq1A56N0.net
>>149


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 18:24:54.30 ID:OHN7VQEn0.net
俺の友達も同じような境遇だったけど
何もしていないのに共有スペースで
絡まれて殴られたよ
キチガイに何言っても無駄だからすぐに
引っ越したけどね

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 18:31:28.02 ID:6PgZ1Qss0.net
音楽を爆音で鳴らす馬鹿には腹立つわ
昔はいたわ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 19:49:29.63 ID:CQDhxmUA0.net
なんかバレずに効果的な報復は無いもんかね?
屋外のガス栓をこっそり閉めるとか

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 19:50:56.78 ID:8ZFlSUEP0.net
マンションの下の階には誰も住んでいませんけど、、、

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 19:59:17.10 ID:BjipYrqV0.net
音はわずかな音でも継続する音はイラつく

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 20:03:50.35 ID:6n9U95dY0.net
>>33
10回読んだけど理解できんかった。。。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 20:37:28.84 ID:73bLzL8y0.net
喧嘩しろ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 20:43:20.18 ID:eAj8INEZ0.net
>>156俺もすっごく理解するの時間かかった。。
要するに、会社に冷暖房ガンガンの人が居て、周囲とのズレが凄い。みんなは適温と感じてるのに、そいつは暖房の温度を更に上げて、そいつに合わせると周りが暑くて仕方がない。
で、そいつに対してお前家に冷暖房ないの??服も着る環境下で暖房付けたらどれくらいの温度が適温か分かるだろ??
ってことなんじゃないかな??

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 20:46:55.51 ID:bh2TvdtI0.net
高い金出してマンション買って隣や上下に変なの居たら最悪だな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 20:50:34.45 ID:Y5B9TgAa0.net
どうせやっすいエアコン使ってんだろ
まじであれはうるさいからな
うるさいと言うか振動もやばいからエアコン買い替えたら終わる

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 21:51:27.68 ID:TtKDMm5j0.net
エアコンが本当にうるさいかもしらんからきちんと確認してみ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 21:54:31.39 ID:9oXKieQx0.net
>>149
下見で分かる訳ないでしょ?
「生活」して初めて分かるんだよ馬鹿が

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/27(水) 21:55:49.72 ID:9oXKieQx0.net
>>159
8000万〜12000万くらいの戸建てでも近隣住民に道路族がいたら最悪だよ…
ボールのバウンド音とガキの奇声で気が狂うから

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 02:47:50.19 ID:L+jJHhef0.net
>>163
お前みたいなゴミいたらこえー孤独で家族連れとか見ると惨めで仕方ないんだな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:42:24.22 ID:Nk6jvijG0.net
確かに下見では9oXKieQx0みたいなの見破れないかもな

ただ下見で見える地雷もあるんだからできることはやっとくべき

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:15:00.14 ID:uCmK6epA0.net
>>135
それだけその言葉に甘えてるクソ親が増えたって事だな。ガキが泣いて何かを訴えてるのに、ガン無視で携帯ポチポチしてるブサイク女が多いわ。
こんなのでも繁殖能力だけは1人前なのが困る

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:48:49.76 ID:EZfA0l6L0.net
>>166
何も訴えてない、ただただ泣きわめきたいだけってパターンも多いから何とも言えないな
対処法が無いんだよ、時間が経つ以外

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 10:16:47.76 ID:JxBgFJzB0.net
上の階の住人の足音が五月蠅すぎて毎日天井パンチやってるわ
かかと歩きなおらないね
死ねば良いのに

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 10:57:37.55 ID:h+Fjmaaq0.net
>>168
Bluetoothスピーカー天井に向けて音楽大音量で流してみるか

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:07:07.03 ID:FThIcnIU0.net
>>82
タワマンは重量軽減の理由で壁薄いぞ
「金持ち喧嘩せず」がどのタワマン住みにも適用されるなら
そんなことで争いは起こらないのだろうけど、
実際はそんなことないとは言い切れないレベルだろうな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:09:05.64 ID:FThIcnIU0.net
>>112
こうやって騒音に聖域作るやつが問題なんだよなぁ

誰がどんな音を出しても一定以上のdbならそれは騒音だろうに、と

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:17:52.03 ID:Pa14KtLu0.net
まあ政治家なんて騒音規制と時間守ってる奴が落ちるからな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:07:16.17 ID:nEpDa80q0.net
お前らってそんなペラッペラら○○荘とかレオパレスとかショボい団地とかに住んでるの(笑)

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:09:08.53 ID:6ifai4IM0.net
なんjに立てろよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:24:44.48 ID:CMBj5O2t0.net
ちょっとでも話ができる相手なら「音のしない室外機にするとか室外機の場所を変えるかアナタが管理会社か大家に直接クレームつけるなりして大騒ぎしてもらえるとこちらとしても助かります、僕も効きの悪いボロいエアコン使ってて辛いです。」みたいな感じで味方につけていく方向にもっていけたらいいんじゃないか

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:37:08.41 ID:FnbaT/Ik0.net
楽器の電子音がうるさい
小梨のばばあ
ピアノ殺人事件は正義

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:03:23.17 ID:FnbaT/Ik0.net
ぷっぷっ ぷっぷっ
うるせーBBA

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:14:11.38 ID:3DJLswup0.net
>>170
それよく言われるけど、普通のマンションより
全然音聞こえないけどな。
うちは家賃ほんの30万/月くらいだけど、
生活音もないし頭おかしいのも居ないし最高。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:19:53.52 ID:YVrD6g/q0.net
騒音問題は時として殺人事件になるからな ちょっと前にJDだかが殺されたやん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:20:36.63 ID:S8JLbOJ00.net
騒音問題て普通に傷害や殺人まで発展するからできるならはよ引っ越しやね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:22:35.74 ID:jJLb2aKc0.net
>>178
確かにタワマンでの近隣トラブルのニュースって見ないな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:23:03.88 ID:9ugP1Xw6O.net
>>170
うちタワマンだけど音なんか一切聞こえないよ?
たぶんそれ言うのタワマン住んだことない人じゃない?
ちな西新宿な

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:52:17.15 ID:/bpwyVpk0.net
あんぽ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:53:04.26 ID:/bpwyVpk0.net
家の隣のビニールハウスの揚水ポンプの音がうるさくてしょうがないんだけど
どうしたらいい?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:20:54.33 ID:5yJb0w250.net
やはり一戸建てよりタワマンが良さそうですね。
変なの居そうにないのが最高。
セキュリティも凄そうだし…

186 :おやすみ :2021/10/28(木) 18:27:55.33 ID:knnlXPSi0.net
>>185


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:35:00.87 ID:q2dDe+NU0.net
>>182
タワマン住んでる奴がちなとかガラケー使うかよw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:40:23.15 ID:Xk/BuPD30.net
戸建てだと上にいるような天涯孤独の糖質ガチャ当てちまったら最後だからな
昔群馬だかでご近所トラブル猟銃殺傷事件あったし年金生活者含む無敵の人は怖いね
タワマンは災害に弱いし老朽化した時どうなるか不明だけど無職はいないだろ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:44:46.67 ID:qT3Aneef0.net
>>33
何言ってるか分からないこの文章力のなさ、会社では周りが苦労してるだろな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:45:45.90 ID:9ugP1Xw6O.net
>>187
彼女の持ち家だよ!w

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:50:02.54 ID:/iecvCI50.net
タワマンの管理費と修繕費が糞高いからな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:13:18.10 ID:onlXvegP0.net
タワマンが重量軽いとかどんな建築理論なんだよw
軽い方が危ないだろw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:23:39.62 ID:9ugP1Xw6O.net
>>191
今のタワマンの管理費、修繕積立金が上京して一発目に住んだ家の家賃を越えて笑ったわ
けど麻布に引っ越したい、西新宿は景色微妙過ぎる

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:34:55.93 ID:1c/vbDOG0.net
マンションなのにゴミ屋敷って、ちょっと意味わかんないんですけど

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:59:07.74 ID:Jr7E9fWz0.net
タワマンならいいけど、田舎の安いアパートなんてだいたい揉めるからな
足音がうるさい、話し声がうるさい、ドアの開閉音がうるさい、音楽などのスピーカー音がうるさい、

だいたいどれかで揉める

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:01:43.68 ID:77uSaQWT0.net
>>195
DQNが隣に住んでたらほぼ終了と思っていいw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:04:15.58 ID:Ljf9dW+B0.net
>>193
西新宿のタワマンの問題点そこだけ?
住民嫌じゃない?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:04:39.67 ID:Ljf9dW+B0.net
>>192
バカきた

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:24:17.06 ID:9ugP1Xw6O.net
>>197
アトラスは全然、というか他の住人とほぼ顔合わせ無い。
ていうかタワマンで住人問題聞いたことないけどなぁ・・・・
西新宿、麻布、白金台、恵比寿あたりのタワマンは高いけど豊洲なら6000万ぐらいで買えるし狙ったら?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:00:40.89 ID:SL8wg8Tw0.net
>>195
近隣のボロアパートに
バイク好きが住んでる、アメリカンなやつね
わざわざ音が出るマフラー取り付けるなんて人それぞれなんだね

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 04:44:14.17 ID:aqSU2q5U0.net
タワマンで下層階に住んでる奴ってどんな気持ちなんだろ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:12:07.57 ID:vhRBXULw0.net
下のがいいだろ

203 :いそがわ:2021/10/29(金) 05:22:58.39 ID:cTY+6tsR0.net
僕も!

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 06:05:23.45 ID:aqSU2q5U0.net
>>203
お前はところで禁煙の話はどうなった?

205 :いそがわ:2021/10/29(金) 08:26:17.26 ID:0+X6unzl0.net
へ?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:31:13.03 ID:FaqYcHpT0.net
>>201
下だとマウントされるとか聞きましたが…
○階のなになにちゃんとか言われるらしい。

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:43:52.84 ID:SZw2znR/0.net
ファンのベアリング死んでねーか?w

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:05:44.05 ID:f3X+yISV0.net
うんこ投げろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 15:56:51.92 ID:T//nUuSo0.net
マンションに住んでわかったことは
重い買い物袋下げて駐車場からエレベーター、自室まで数分かかる
実家の一軒家だと車降りて15秒ほどで荷物から解放される

210 :おやすみ :2021/10/29(金) 17:40:53.34 ID:cWkAnYi10.net
>>209


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 18:56:53.77 ID:NVz/+65/0.net
調べてエアコンの音を小さくする努力。
管理会社に聞いてみる。
メーカーに聞いてみる。
業者に修繕、修理を依頼する。
5ちゃんねる一人暮らし板で聞いてみる。

電気敷布2000円ぐらいで売っているので、それを使ってた方が無難。電気代もあまり食わない。
電気ストーブは月4〜5万円ぐらい食う。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 20:52:33.38 ID:1ZdGtNeJ0.net
いやエアコンの音て…底辺みたいなショッボい団地かなんかに住んでるの?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 22:56:20.24 ID:1wdIRf9v0.net
>>167
対処方が無いからって諦めるのはただの監督責任放棄でしょ?
周りからすれば迷惑以外の何物でも無い。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 02:51:47.46 ID:RW8R1wm00.net
>>12
うちは一軒家だが、昔住んでいた隣の家はゴミ屋敷で庭までゴミで埋まっている
異臭とゴキブリが凄いことになっていて、文句を言ってもキチガイみたいになるだけ
警察に言ってもその人が自分の家をどうしょうと勝手には掃除できない、追い出す事もできないんだってよ
一軒家は隣人に外れたら最悪、売るときも買った時の1/30以下だったと親が言っていた

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:44:58.57 ID:d2g3T/z00.net
チョイス=競馬日和
13時15分発走済のレースを13時33分に渾身の◎で予想を書きこみ外す
しかもゲットアップが出走したのは新潟じゃなく札幌7R
http://imepic.jp/20211002/781420
http://imepic.jp/20211003/295840
発走済みを指摘されたら逃亡し、後日名無しで反撃
自演IDコロコロ 馬券へたくそ エア チョイス=競馬日和

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 14:44:42.69 ID:DN6SP/5q0.net
戸建はよほどの立地でなければ、買った瞬間にほぼ半値以下のゴミに変わるからな。
売ること考えないならいいけど。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:00:14.03 ID:dz7khSSC0.net
エアコンの音がうるさいってどんだけ壁薄いマンションなんだよ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:02:29.13 ID:khTxnoZa0.net
>>164
ここでしか絡めない情けないお前の人生とは違うからな
お前なんて持とうと思いたくても金も容姿も足りないから持てないだろう?(・∀・)ニヤニヤ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:06:06.24 ID:khTxnoZa0.net
俺は「音を出すDQN」じゃなくて「音に敏感なDQN」だと自覚しているが
そのおかげで近所中が問題視していた騒音をシャットアウトした事があって
菓子折りまで頂いてしまった事があるぜ 三か月前だけどね

つい先週、また道路族が復活したが警察すぐ呼んだわ
手紙投函した事あるけどその内容がまずかったらしく逆に警察を呼ばれた
事もあるがw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:19:38.94 ID:x5+1GdS70.net
基地貝丸出しだな

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 18:35:25.87 ID:khTxnoZa0.net
俺の場合は騒音を出す輩を成敗するから正義なのよ

222 :おやすみ :2021/10/30(土) 19:43:13.73 ID:5m0tOJFk0.net
>>221


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 19:46:04.91 ID:j3pt+9z30.net
>>221妄想もそこまで行くと生きていて楽しいだろうな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:37:15.46 ID:HdsEDH1D0.net
いい大人が壁がペラッペラな○○そやレオパレスや団地住まいなんて恥ずかしくて無理だわ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:26:08.70 ID:khTxnoZa0.net
>>222
>>223
分からないかねえ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 03:04:31.53 ID:KEWYEg050.net
>>205
よく考えたら7,8年前に貴方ではなく
コテつけて禁煙すると言ってた奴のスレで
貴方の名前良く見たので間違えただけだ
許せ

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 04:37:08.05 ID:TjgREtSb0.net
精神病とか発達障害って音にめちゃくちゃ敏感だよな
たまたまパチンコ店の前歩いてた時自動ドアが開いて確かに一瞬煩かったんだが
一緒に歩いてた奴があり得ない熱量でキレだしてドン引きしたわ

228 :いそがわ:2021/10/31(日) 05:13:55.05 ID:+VuOugMW0.net
>>226
それ多分俺だ
覚えてないけど7.8年前は2年ほど禁煙してたw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:01:19.00 ID:KEWYEg050.net
>>228
やっぱりお前かい
飲み薬は体に合わないから
パッチの方が良いとか言ってて
結局禁煙できてないんかいw

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:03:49.88 ID:KEWYEg050.net
そしてこんな糞スレ上げてしまった…

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 06:24:02.96 ID:OxkCmHEL0.net
禁煙した方がいいぞ

家のアパートは禁煙でもし引っ越すときに喫煙しててヤニが付いてたら壁紙全部張り替えなきゃいけない契約になっとる

232 :いそがわ:2021/10/31(日) 06:49:07.10 ID:3hzJnj+z0.net
我慢は身体に悪い

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 09:48:23.89 ID:duikAoDx0.net
>>227
HSPとか言われてるけどな
まあ意味はない

騒音出すを追い出すまでよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:48:42.07 ID:c3RVfVEh0.net
>>112
脳に障害があるのではなく、アホな親に甘やかされて自己中に育てられただけ
最近はこういう自分の価値観だけが正しいと思い込んでる奴がゴマンと居るから、下らない揉め事が絶えないんだよ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 11:52:41.04 ID:duikAoDx0.net
>>234
まあ社会問題になってるって背景があるからね
下らない揉め事でも数秒で殺人事件に発展する事もあるんだよ
想像力がない奴にいっても分からんだろが

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:02:26.27 ID:ktdfMU1O0.net
>>1
エアコンメーカーが悪いだろ
俺はスピーカー後ろに搭載してるテレビの方が許せん
窓の前に置いて大音量でつけるバカいるからな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 12:06:50.36 ID:hxTeBk7x0.net
ゴミ屋敷ではなく君も含めてゴミマンション

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 14:53:53.80 ID:TjgREtSb0.net
>>233
HSPて揉め事が苦手で相手の顔色伺って自分の中でストレス溜めるヤツじゃん
警察来るほどの手紙書いて近所でも有名な文句つけまくりマンがHSPとかギャグかな?自己愛きついぞ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 18:57:31.55 ID:duikAoDx0.net
>>238
それ、頭の悪いお前が出した評価だろ?
お前の一方的な馬鹿解釈なんて俺に返すな不快だから
追ったら2つとも馬鹿レスでお前が世の中に必要のない人間だって事は
分かったから

◆◆◆◆◆日曜日の今夜に死ね◆◆◆◆◆

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 19:04:43.69 ID:duikAoDx0.net
俺にレスするなら「混クルーゼ武田」と話してから来いよ

俺は道路族がうるさくしたら近くの交番のゴミ地域課をパシって
殺せるからな

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 19:06:39.21 ID:TjgREtSb0.net
>>239
すげーないきなり今日死ねとか
ほんま1bit脳でとんでもない熱量でキレだすんだよ発達障害って

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 19:14:23.95 ID:duikAoDx0.net
>>241
馬鹿を相手にするのは結構好きなんだよね
レスしてくるのは大体がお前みたいに耐性のない奴だから
発達障害の定義すら分かってないでしょあんた

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 19:26:22.89 ID:TjgREtSb0.net
馬鹿を相手にするの好きなんだよね〜て余裕の口調の割に
◆◆◆◆◆日曜日の今夜に死ね◆◆◆◆◆とか
ブチギレて全く楽しくなさそうで草

244 :おやすみ :2021/10/31(日) 20:16:52.57 ID:ds01bSdt0.net
>>243


   (⌒\.  /⌒ヽ
    \ ヽヽ(  ^ิ౪^ิ)
     (mJ     ⌒\
      ノ ________/ /
     (  |  (^o^)ノ | < おやすみー
  /\丿 l|\⌒⌒⌒ \
 (___へ_ノ. \|⌒⌒⌒⌒|



■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
                         ▂ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
        /⌒ヽ           .▂▅■▀ ▪ ■ ▂¨ ∵▃ ▪ ・
        (  ^ิ౪^ิ)< おやすみー   ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■
      /⌒\  ⌒\     ■ ▂▅██▅▆▇██■〓▀▀ ◥◣ ∴ ▪ .
      ノ \ \,_/ / ▅▇███████▀ ▪ ∴ ….▅ ■  ◥◣
     (  | ̄\▓░█▅▆▇████████▆▃▂ 
  /\丿 l|\⌒⌒▒▓\        ■  ¨ ▀▀▀■▀▀▀ ▪ ■
 (___へ_ノ.\|⌒⌒⌒⌒| ■▀▀▀ ▪ ■
■▀▀▀ ▪ ■

総レス数 244
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★