2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3連単買う奴って凄いと思う

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:19:16.61 ID:78UOV+h00.net
外れる可能性高いのによく怖くないな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:19:50.05 ID:v6lCuFFm0.net
ギャンブルの意味わかってる?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:23:55.99 ID:Ze4YlTIa0.net
テラ銭理解してる?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:32:15.39 ID:2/gjKbRf0.net
>>3
三連単買わない理由と控除率がどう関係してるん?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:36:40.84 ID:xU8/PJdZ0.net
>>4
うわ
ニワカ丸出し

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:38:39.82 ID:3eIl+q3q0.net
>>3
三連単はWIN5の次に控除率が高いからテラ銭の面で考えるのならむしろ買えないんじゃないの
発言の意図が謎

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:41:37.04 ID:niNXhfyH0.net
少頭数で買いたい馬が絞れてるときだけ買う

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:41:47.02 ID:gYH64Qhj0.net
三頭当てるのはなかなか難しいんだよね。
点数も多くなりがちなんで、馬連かワイドの数点に大きく張ったほうがよい。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:42:09.99 ID:CsTJQtol0.net
アフィは凄くないけどね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:46:01.15 ID:m894LOqS0.net
「3連単を300通り、3万円分買って15万円になった!当てた俺すごい」

みたいなツイートをよく見るけど「それ単勝5倍当当てるのと同じじゃね?」と思う

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:48:52.55 ID:gP5T4Bw80.net
3連単1点1万で買うと心臓パクパクするぞ、当たれば当然帯が何個も帰ってくる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:55:31.69 ID:VOfGYM9f0.net
>>10
ほんこれ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:57:14.32 ID:UAXm8Irp0.net
>>10
3連単が当たった事に価値があるんじゃね?
結果3万が15万になったのだから5倍
いろんな見方があるのさ(^^)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:59:18.09 ID:ZIGi0y7A0.net
>>10
さらに高目で決まる可能性もある
三連単はそこが魅力だよな、当たったことないけど

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 07:59:37.14 ID:TKilHq4P0.net
単勝5倍当てんの難しいだろ。
何言ってんだよ。

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:00:36.93 ID:f0fpsueP0.net
前に3連複20口買ったら払い戻しが2010円だったことあるわ
あと大抵の場合馬単100円より馬連200円の方が高く付くことに気づいたからそれ以来馬連、ワイドしか買ってない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:01:08.04 ID:cGl6qBoM0.net
下手くそだからそう思うんだよ
見えてるやつは3連単買うよそりゃだって見えてるんだから配当高い方好むよね

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:05:53.31 ID:gP5T4Bw80.net
3連単は一発当たれば千円札が10万、100万になる可能性だけはあるからなw

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:06:13.19 ID:pQ72tvBF0.net
3連複も3連単も発売当初より上手い人増えすぎて、「くそあれwww……え?こんなもん?」って配当が多すぎる
もう数年買ってないや

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:06:28.21 ID:sH2zEVpX0.net
三連単が売り上げ1番多いんだから三連単買うのがお得よね
この考え方あってる?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:07:08.73 ID:fofQmvJe0.net
1人気を2着固定で買うのが今まで一番だったが最近はオッズが激変しすぎで通用しなくなった
馬単もそう
余程見えてるか、気に入った馬でない限り買う意味を感じない
60点とか240点とかあっさり買う奴の気持ちが理解できない

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:09:15.19 ID:cp2C5k0q0.net
ソングラインもタイトルホルダーも頭固定で買えたんだよな、今思えばw

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:11:51.66 ID:NBKwGsHj0.net
よくワイドと広めの3連複買うけどどっちかでいいだろって自分で突っ込んでる

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:12:36.26 ID:tGcoEzy50.net
競馬で儲けるには三連単しかないと思うわマジで

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:13:17.40 ID:weN4ps8s0.net
3連単はみんな下手になったな
今も渋いイメージだけど2007年くらいの見たら穴が来てもガッチガチだわ
控除率50%だったのかってレベル

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:16:24.58 ID:VsklJ9Sd0.net
例えば今週の天皇賞(秋)でコントレイルは勝てないと予想する場合
馬連や3連複でコントレイルを押さえてしまうと、コントレイルが予想通り勝てなかったとしても配当には反映されない
また、カレンブーケドールが「勝つまではないが3着はある」と予想したときも、馬連や3連複では「カレンブーケドールが勝つパターンの馬券」を無駄に買っているのと同じ
三連単じゃないと予想を上手く馬券に反映できない

本命寄りの予想ほど、無駄を省く必要があるし、三連単はマルチや総流しで高め狙いの人も多いので「こいつはいらない」という馬を消すだけでも期待値が上がる。まぁ、予想が当たらなきゃ意味ないけど

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:19:00.16 ID:+Lx4b4sG0.net
単勝は1番人気以外買ってはいけない。2番人気以降の単勝買うなら馬単全流しの方が間違いなく儲かる。
1番人気-2.3.4番人気のワイドを買うなら、1番人気-2.3.4番人気-全流しの三連複の方が儲かる

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:21:37.09 ID:MkclsYYe0.net
>>26
それはよく思う
俺にとって三連単は2、3着付け専用馬券だな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:24:36.92 ID:cGl6qBoM0.net
秋天くらい極端なオッズ差と力差あるレースで3連単フォメ組めないやつは長期的に見て土俵にも立てへんやろ、買うかどうかは別として
普段の16頭立てとかのオープン平場のレースなら13.14頭分くらい予想しなきゃいけないけど秋天は実質4頭の着順決めるだけのレースやのに

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:24:37.70 ID:MkclsYYe0.net
>>27
それはターゲットのシミュレーション機能とかを使って出た結果のこと?
それとも感覚的なもの?
前者か後者かで全然違うから一応教えて

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:27:12.30 ID:cGl6qBoM0.net
>>27
こういう脳死バカがいるから困る
結局はレースによってケースバイケースだろ。馬券戦略なんで二の次でまずは紐荒れしそうなレースと堅いレース見分ける競馬脳鍛える方が先

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:28:32.54 ID:B513CpBl0.net
1レースに一点だけ宝くじ感覚で買ってるよ100円とか
たまに当たっててびびるw

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:29:20.44 ID:CVQ2C8Hn0.net
3連単フォーメーションで2、3着に人気薄の網を張るのが好きやではまった時の快感はまたらんで(´・ω・`)

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:29:50.95 ID:TLKegWl30.net
3連単買うのアホだとわかってるけどG1はやっぱ3連単当ててナンボよ!
って考えが抜けない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:31:09.34 ID:b5RIlMwT0.net
買い方までは教えないけど自分が年間収支プラスになったのはメインを3連単から3連複に変えてから
まあ色々あると思うけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:32:19.81 ID:7TvosfJT0.net
資金が潤沢な層にオッズを食い散らされてる印象はあるな
まあ他の券種も同じなんだろうけど
しいてあげれば馬単が一番被害が少ないかとは思う

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:33:12.65 ID:cp2C5k0q0.net
10万配当を2千円で狙えるのは3連単しかない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:37:45.96 ID:NNUUwAW20.net
2頭馬券内硬いと思ったらマルチで買えばええ
そうすりゃいつか来るよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:43:21.54 ID:53p+BYH60.net
>>37
こういうの損する考え方だよな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:48:47.48 ID:h0dUdtwL0.net
>>19
厳密にはうまい人が増えたわけじゃなくて、マークカードでフォーメーションとかマルチとか買いやすくなったから、適当に買ってる人でも、薄いとこを拾えてしまっているのが実態。

昔はそれこそうまい人がピンポイントで抑える買い方でしか穴馬券は拾えなかった。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:48:54.07 ID:yZCvCzf10.net
貧乏人は三連単なんだよ
ド貧乏人は単勝馬連ワイドに数百円
金持ちは単勝馬連ワイドに数万円から数十万円

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:52:20.03 ID:RNqViPCO0.net
WIN5を一点で当てた事あるぞ
配当は5020円だったかな。
過去の最低配当

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:54:50.84 ID:cp2C5k0q0.net
昔中山行って単勝10倍くらいのを5レース続けて取ったことがある
給料手取り10万のときに30万の儲けは凄いよ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:55:42.50 ID:EvueZE4y0.net
>>10
単勝一点で5倍当てるのと3連単300通りで1500倍当てるのは難易度全然違ったりするからそれは単純比較はできないなぁ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:59:10.28 ID:feAm5P3G0.net
フォーメーションは軸を外しても買い方次第で当たるから好き。BOXとかマルチにしとけばよかったパターンも多いけど

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 08:59:59.25 ID:fplCXgOt0.net
>>24
>競馬で儲けるには三連単しかないと思うわマジで

マジこれ

信じてもらえんかもしれんが先月から三連単だけの馬券に切り替えて今のところ大幅プラス推移

ジャンプ以外の重賞レースのみ買ってて2割切るくらいの的中だけど小倉2歳、スプリンターズ 、富士ステークスで万馬券獲れたのが大きい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:00:19.34 ID:EvueZE4y0.net
>>27
言わんとしてる事は分かるが頭数によっては全流しってえらい点数になるやろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:06:30.55 ID:JdI3FDLB0.net
馬連しかなかった頃が一番楽しかった気がする
今は馬連で万馬券取っても、3連単でも当たってたじゃんこれ…みたいなモヤモヤが残るんだよなあ
かといって3連単買うと全然当たらないw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:10:11.42 ID:LqiN2/LQ0.net
>>46
それはただの的中で、三連単だからプラスとは限らないよ。

三連単の最大のメリットは買い目が多いことで、オッズの精査により期待高い買い目を見つけやすい。
つまり、人間よりAI向きなんで、俺は買いません。

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:10:21.09 ID:JQmbncI10.net
◎→◯→▲と◎→▲→◯の2点は人気に関わらず毎回買ってる方がいいよ
年一回ぐらいは当たるしそれだけで収支プラスにできるからね
その200円すら惜しいなら馬券買わずに金貯めた方がいいって気付くきっかけにもなる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:12:55.07 ID:LqiN2/LQ0.net
今は三連単の配当も激渋です。10年前はもっと妙味があった。

ブエナの勝ったジャパンカップなんて、ブエナ、トーセンジョーダン、ジャガーメイルで30万ついたからね。
いくらジャガーメイルが人気なかったとはいえ3着なんで、今なら10万いけばいいとこ。

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:16:36.27 ID:hbCysIlL0.net
>>51
人気馬頭で買ったらそりゃつかんよ
234番人気の組合せ万馬券なんだし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:19:57.06 ID:5RQ4BNOB0.net
>>1
どうせ外れるなら当たった時は大きいほうが良いって人

ちゃんと予想して1着はわかっている人

2通りいる 前者はハズレばかり、後者は結構当てる人

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:22:39.81 ID:5RQ4BNOB0.net
ちなみに前者の知り合いがいるメインしか買わない馬名だけ見て買う
自信のあるレースだけ買ったほうが良いと言われたら全部自信あると言っていた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:28:06.85 ID:B513CpBl0.net
まあ十年も前と比べたらどれも激渋よ
馬単くらいじゃねえのかな。でも馬単予想してたら三連単買いたくなるよな。震災前くらいまでだったら適当に三連複買ってても結構儲かった気がする

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:28:29.79 ID:uzfHV8840.net
>>10
結果的にはそうなるが
確率的にはそれ以上のリターンの場合もあれば
それ以下のリターンの場合もある

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:31:57.83 ID:zx+6P/ii0.net
>>10
結果論で語るアホには3連単、いや馬券の妙が理解できないから一生勝てないだろうな
3連単はどれだけ飛距離を出せるかの馬券、100万まで見て馬券組まないと
堅い3連単買ってるやつもバカ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:36:38.74 ID:rdFYZfvK0.net
穴党だけど三連複は当ててるけど三連単買っとけば…ってのはやっぱ多いんだよな
印象的なのは去年の有馬とかチャンピオンズカップ
特に有馬なんてクロノが絶対勝つしフィエールマンは過大評価すぎるってことまで言ってたのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:39:57.56 ID:pYPqNkTA0.net
https://twitter.com/greatest777?t=57hYz5LyXh1IBjpi6mZ6dg&s=09
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:46:04.20 ID:9ugP1Xw6O.net
三連単は絶対マルチで買うわ
1着固定なんかまず当たらないし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 09:47:02.18 ID:9ugP1Xw6O.net
>>58
去年のチャンピオンズカップは三連単、三連複両方取ったわ
ああいうのあるから三連単はマルチに限る

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 10:28:07.25 ID:Wd2SxVdq0.net
流したり多点買いばっかりの人は当たった後、配当がいくらになるかって所にも脳汁出してると思う

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 10:52:58.01 ID:pNR0GWgW0.net
計7頭のフォーメーションで偶々当たる事が有るわよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:03:36.97 ID:8pR4v+Js0.net
3連複は買えるけど馬単3連単は無理やな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:04:10.70 ID:Y2dnhCtz0.net
>>48
これよなぁ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:06:29.69 ID:F56/2+vz0.net
園田競馬なら吉村が逃げ馬なら差し、差し馬なら逃げを相手に一二着折り返して三着流すとそこそこ遊べる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:36:16.18 ID:L0bs8gPz0.net
枠連の除外とかトラブル待ちだわ。
この時だけ100万単位で勝負する。

とにかくトラブル待ち。

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:38:58.45 ID:wChDTmx90.net
>>10
税金考えても単勝のがいいね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:39:14.82 ID:T7r70YvV0.net
2着付け3着付けで3連単買うと、軸馬に勝たれる(あるある)

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:42:58.15 ID:0rMrNVbW0.net
わいは競馬好きで馬柱必死でみてたんだけどある時からオッズだけみて買うようにしたら回収率上がった。ただし競馬がつまらなくなった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:43:10.16 ID:JclTqec50.net
三連単買うこと自体は普通の額ならそこまで凄いとは思わんけど大金賭けられる奴は凄いと思う
リアルでは未だに三連単に10万超賭けた奴に出会えてない

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 11:49:55.01 ID:1HVYGRmJ0.net
一点に張るとオッズが変っちゃうラインってどのへんなんだろう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:01:56.98 ID:trZazRvP0.net
100倍の三連単に1万張るのは全然あり。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:09:25.21 ID:j+gimveZ0.net
>>72
当たり前だが、100円でもオッズは常に変動してる
目に見えてわかるのは0.1からだからその時の購入額に対して0.1動く金額入れればいい
早朝の競輪や競艇とか見るとわかりやすいよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:10:44.44 ID:54lh/RkU0.net
なかなか当たらないけど当たるとデカいからね


3連単買い続けて当たらなくて30万凹んだけど
そこで3連単80万当てて一気に浮いて
そこからまた沈んでプラスが10万くらいになったけど
そこでまた3連単20万当てて結局その年はプラス収支で終われた
って年があった

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:11:40.14 ID:spJVHybT0.net
>>5
おまえの負けや

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:26:12.37 ID:mqSM9ZW40.net
三連単1頭軸マルチ相手6頭 9000円
3連複1等流し相手6頭 15点×600円 9000円

人気薄が頭で来た時のマルチの爆発力は凄いけど長い目で見たら3連複の方がいい気がするな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:30:25.71 ID:YNlzXYa60.net
@A→BCD→@A(人気)の三連単600円でよく遊んでる
午前の未勝利なんかで割りと来る

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:33:59.39 ID:jAlpO+Jp0.net
>>61
3連単をマルチで買ってたなら3連複まで買う意味あるの?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:36:10.63 ID:I9xsrpAm0.net
単勝だって1着固定総流しなんだから見えない外れ馬券を買っているんだぞ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:38:16.96 ID:8/CiGHKh0.net
>>20
あってはいるけどAI買いとかのも当然それを目につけてるからそれと競合する苦労もありそう

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:38:32.92 ID:yxwL3I5O0.net
強烈な衝撃を受けたのは2015年のヴィクトリアマイル、府中のゴール前のスタンドで見てたんだがストレイトの単勝持ってた学生風の二人連れが声出してただけでシーンと静まりかえった

ストレイトガール→ケイアイエレガント→ミナレットで決まった2800万のやつw

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:39:19.87 ID:F/ZY/7sK0.net
この前の日曜の新馬戦で100円(厳密には12600円)が93万になった経験してるから3連単はやめられん
この払戻しが尽きる前になんとか次をという強迫観念染みたものを抱くようになるのは否定できんが

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:41:52.47 ID:yxwL3I5O0.net
あっ、2000万だったか
あんなのは3着のミナレットは18番人気だから少なくとも3着は総流しじゃなきゃ取れんだろ
払い戻し口見たけど誰も換金しないな、税務署恐いもんなw

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:46:22.65 ID:yZCvCzf10.net
浦和や川崎や他の地方だと三連単は割が合わない
なら競輪かオート 
中央なら三連単夢がある
貧乏人には

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:47:11.30 ID:tNe4tW500.net
3連単は2着に穴が来るのを拾うための馬券と認識してる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:49:45.43 .net
馬券の下手な俺はどうしても当てたい一心でどうしても買い目が増えてしまう
この間の凱旋門賞は3万ぐらい買って5万ぐらいに戻ってきた
下手過ぎて死にたい
助けてくれ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:52:12.93 ID:wLfB4l4A0.net
小銭を諭吉にするには三連単が一番手っ取り早いからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:54:53.14 ID:Xi858NYl0.net
>>10
単勝5倍に突っ込むのが勇気いるな
三連単はなんやかんや逃げ道もあるから

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:56:43.05 ID:i9t+03600.net
>>77
紐抜けを考慮すると軸の複勝の方がいいかもな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:57:24.51 ID:2nSft4S+0.net
>>87
ハズレを受け入れられない人は負けるね
俺の知り合いに競馬の借金で自己破産したアホがいるけどそいつの買い方は
YouTuberの予想見て本命決める→最初は馬連勝負→一発狙いで三連単多点追加→紐抜けで外すの嫌がって単勝追加→頭取れなかったらと複勝ぶっ込み
別に自分が上手いとは思わないがこいつは本当頭悪いなぁって思って見てたわ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 12:58:59.03 ID:b9MWxHsD0.net
2、3着のどっちかに想定外の馬が来る経験多くしてる人は3連系は買わんだろな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:03:48.08 ID:IO2IcoJu0.net
>>83
神じゃん

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:03:53.80 ID:8N6BuL7a0.net
馬連ワイド3連複のみだわ
順位まで考え出すと運ゲーすぎてストレス

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:04:39.69 ID:Wd2SxVdq0.net
保険は保険にしかならんからなー
単を連で拾うとか3連を2連で拾うとか
軸が来なかったらさっさと次いったほうがいい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:12:51.03 ID:FluevbIs0.net
ワイド1点で買えそうなレースだけ三連単で買っている
じゃあワイド1点で買えよと突っ込まれそうだが
過去にもワイド1点を9600円で買うより三連単の方が高く付いた例は結構あるので
ガチガチ人気のワイドでもない限り三連単で買っている

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:24:25.19 ID:QkKYhB4u0.net
鉄板のように思われるダントツ一番人気がいる時
そいつの二着付けとか三着付けで買うの楽しい

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:30:36.79 ID:I3DXD1zq0.net
>>10
これなプロで3連単買うやつは少ない
馬連やワイドを駆使してプラスにもっていく

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:34:10.58 ID:yZCvCzf10.net
三連単は千円しか買わなくとも15万になる
単勝5倍はいくらだよ
リスク高いわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:35:33.43 ID:lwDAeB9Z0.net
ネット投票なんだから
1円単位で買えるようにすればいいのにな
100万馬券10円買うとか

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:42:42.89 ID:HwBUi49x0.net
JRAの帯封を巻いた100万を10個並べてレンガを作り、それをニヤニヤ見ながら酒を飲みたい(´・ω・`)

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 13:58:31.45 ID:NBKwGsHj0.net
>>96
点数にもよるけど今ってよほどの人気薄が来ない限りは3連単買う金をワイド1点に入れた方が回収率良くなる印象

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:16:16.08 ID:+ixMLxD60.net
三連単を買い続けるほどお金使ってないのもあるが、やはり馬単が一番だな。
馬単はある理由でうまみがあるしな。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:21:32.77 ID:RiDMlUHy0.net
>>10
単勝5倍の馬に5万突っ込むのがすげぇんだけどww
だったら3連単多頭買いするわ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:03:17.84 ID:XGCbeMs00.net
三連単をよく買う人は購入した全部の買い目のオッズ把握してるの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:05:07.78 ID:Ze4YlTIa0.net
まあ三連単でプラス収支のやつとマイナス収支のやつの分布の偏りは他の方式よりは偏ってそう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:22:42.72 ID:HwBUi49x0.net
>>105
18頭のフルゲートで32点買いの俺は大体オッズは頭に入る

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:26:24.35 ID:fickH/+C0.net
例えば頭を1、2,3着を2としたら
1-2-全、1-全-2と抜け目は無くして買う
これで100万馬券も可能w

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:28:42.03 ID:66bDXpV60.net
普通に7,8頭立てのOPとか地方重賞で人気馬組み合わせていけば結構当たる気がする

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:32:32.14 ID:fickH/+C0.net
多頭数で当ててこそ高配当が得られる3連単なのに小頭数で買っても詰まらない

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:53:41.66 ID:kmqfYY080.net
3連単マルチって意味不明
3連複にしとけよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:07:31.85 ID:wLfB4l4A0.net
三連単はハマり待ち耐性のない奴は買ってはいけない
ハマった際の喜びはプライムレス

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:26:14.86 ID:42oE4ak30.net
今週末でいうと頭はコントレイル固定のフォーメーション鉄板だけどな。下半期で1番頭だけは簡単なレース

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 16:50:00.94 ID:w2XX97h/0.net
新潟牝馬Sみたいなのは簡単

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:31:52.24 ID:9ugP1Xw6O.net
>>79
三連単は相手5頭
三連複は相手7頭
三連単を7頭買ったらバカみたいに高くなるから三連複で荒れた時と感じたらバカ荒れして両方当たって笑ったわwww
チャンピオンズカップなんか今までほぼ当たらなかったのにびっくりしたわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:34:08.86 ID:9ugP1Xw6O.net
三連単マルチはワケわからん馬が頭に来たとき笑うよね
だから三連単買うときは九分九厘マルチだわ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:53:14.06 ID:V4ECkdzQ0.net
>>5
もう出てこれないね、雑魚さんw

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 17:58:29.44 ID:3OvNGadA0.net
三連単は着順を当てる馬券なんよ
勝つ馬、来そうな馬を当てるなら単勝、馬連、ワイドを、1点で買った方が控除率通り当たり前に儲かる
強い馬の2.3着付け、穴馬の3着付けを買う馬券

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:02:50.17 ID:/dva0fzY0.net
JRAも3連単は10円単位で買えればいいのにといつも思う

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:03:08.20 ID:ZfQMMxtR0.net
>>116
イメージで済まさずに3連複にしておいた場合と比較してどっちが回収率よさげか確認取ってる?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:07:27.27 ID:9ugP1Xw6O.net
>>120
とってない
三連複買う時は1頭軸相手7頭だわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:19:48.73 ID:BX8Jrodd0.net
頭絞って2着3着馬単感覚で150点位買えば意外とあたるよ
それで運よく今年+収支や

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:32:19.26 ID:BDeiUUuM0.net
>>51
そら競馬aiの松風さんが10億も20億も稼いでるから
オッズも落ちますよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:37:27.59 ID:BQ8v1zht0.net
>>51
俺はそのJCでブエナの単10万逝って払い出し33万だった 

人生で一番自信のあったレースで一番金をかけたレース もう二度としない勝負だと思う

ショボくてすまんがガチの勝負だった

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:46:25.91 ID:lZt2vUqq0.net
3連単って当たったら嬉しい
豆券派としては非常にありがたい券種

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 18:59:37.10 ID:EsH+MHpZO.net
>>51
>>123
俺はその時は馬連3点で当てるのがせいぜいだったがジャガーメイル3着にヒントを得て
後のジェンティル→デニム→トーセンを3連単しぼって当てられた(ジェンティル1着固定のトーセン3着固定で2着を内枠総流しした)
同じジャンポケ産のGI馬で高齢で人気なくした馬だったからピンと来た

俺は1着3着固定か1着2着固定で人気馬&人気薄の組み合わせで買うとよく当たる
というかこれでしか絞って大儲け出来たことないわ
過去にはゴールドシップ&カレンミロティックで固定した宝塚記念が会心だったが今年もクロノ&ライオンで固定流しして宝塚記念大儲けした

しかし競馬場行って何となく勢いで三連単やるとマァー当たらんね
俺には狙いすまし以外は向いてないと悟った
それでもたまに勢いでやっちまうんだよなあ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 19:20:10.88 ID:UGmBZayY0.net
的中した時の脳汁量がヤバいんよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:01:32.60 ID:FlYGVFuu0.net
>>1
勝ちたい奴には買えても当てたい奴には買いにくい券種

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:07:29.75 ID:1nyQjzV60.net
プロで三連単少頭数よく高め当ててる人は馬連馬単単勝も買ってるな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:07:55.20 ID:CMARyVZ+0.net
当てたい人には3連単は向かない
当たるのを待てる人向きの馬券だと思ってる

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:11:48.61 ID:mLhw8mJu0.net
帯を豆で取れるのはこれだけやしな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:16:13.10 ID:ceg4VVvt0.net
100万馬券2回当てた事あるけど、単勝買いのやつとかそんな夢ないっしょ?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:17:16.10 ID:XyyQ5vvD0.net
何回か当てたけど、2010有馬をトゥザグローリー3着のピサブエナを裏表のみで買ってたのは
人生の中で完璧とまで言えるレベルだった。

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 20:36:49.74 ID:d02zo/W20.net
単勝が1点で買えるレースで馬連を買う、馬連が数点で買えるレースで三連単を買う ってのは絶対
低いかけ式で買えないレースの三連単多点数買ってるやつは本当にカモ
本人は高め当たった時に気持ちいいし、まともに馬券買ってる人はお金増えるしwinwinだからいいんだろうけどw

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:21:59.35 ID:Un7BYVN60.net
2009年の菊花賞で初めて3連単に手を出したらいきなり30万馬券が当たって
それから翌年まで毎週のように10万〜30万馬券が次々当たったから3連単以外は買う気も起きなかった
その後長いスランプに入ったけどサンビスタのチャンピオンズカップとエポカドーロの皐月賞で帯3つずつ頂いて
やっぱり自分にはこの買い方が合ってると実感した

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:26:50.90 ID:QEhNosfF0.net
三連単てのは1、2着を当てる自信が無いと買っちゃ駄目だよな?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:29:11.25 ID:jSo7EdzK0.net
オッズ投票使う→センスある
脳死で流す→センス無い

これだけの事

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:30:07.10 ID:dLHWdauc0.net
馬単2着固定総流しが至高

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:33:58.44 ID:d02zo/W20.net
>>136
1.2着を当てる自信があるなら馬単1点にぶち込むか、プラスして保険でワイド1点合わせて買う方が儲かるよ
三連単は1番控除率低いわけだから、着順の並びに何かプラスになる要素がある時か、ギャンブルして脳汁出したい人しか買う意味ない

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:40:07.32 ID:V/jg1B890.net
穴から買うなら三連単や馬単
人気馬なら単勝やワイド馬連がいい
馬単が10万近く行くような人気薄決着だと、馬連の2倍<安い方の馬単 なんてなることがしょっちゅう

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:56:00.52 ID:fdRIdJdE0.net
重賞しか買わないけど馬連メインで三連単は予想がほぼ完璧だったときのボーナスとして4点だけ毎回買うようにしてる
去年のJDDで77万当たったのが最後だけどこれでも余裕でプラスなんだよなあ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:03:43.00 ID:21nZV1pr0.net
>>10
いやそんなガチガチ本命党だからお前勝てないんだよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:12:09.08 ID:21nZV1pr0.net
>>19
こないだの京都大賞典って結構ついた方だよ
マカヒキ30倍程度で後人気所で18マン
三連複に至っては1万八千円
オッズから考えて精々八千円つきゃいい方なのによくついたもんだ三連複

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:19:48.49 ID:pz1K+OFe0.net
じゃいみたく自信ある数等を軸に総流しするようや最低でも100点以上買い方なら
別定の荒れる夏競馬なんかだと有効な買い方でこれでワイも夏勝たせて貰った

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:25:43.49 ID:db/SE9pv0.net
昔は買ってたけどなあ…
控除率を式別ごとに変えるようになってから馬連メインになったわ。
気分がいい時でも3連複。
3連単は難度と配当が割に合わん。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:33:33.10 ID:4vHntYRg0.net
豆券でも高配夢みれるからな
むしろ豆で2連買う奴のがよくわからん
当たってもショボいやん

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:47:56.53 ID:eM3ulVYq0.net
>>127
千二のレースで追い込み決着になった時は凄い興奮しそうだな
下位人気の姿が見えたらヤバそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:07:15.75 ID:MTuz/8qF0.net
>>101
それを100円から叶えてやるぜ、と見せつけて実際は同額を吸い上げる鬼畜組織
それがJRA

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:20:51.85 ID:6nD59WIK0.net
>>1-
ところでお前ら国民審査は全部バツだよな?

控除率25%も払ってるのに、50万以上プラス出たら税金払えとかふざけた事言ってるんだもん
フザけた最高裁判事クビにしようぜ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:24:04.95 ID:OYg4jjPp0.net
そんな事よりMBSスワンのMBSって何?
メンバー見る限り難解なレースだね 糞荒れあるかも

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:35:41.84 ID:xdf7pVOB0.net
>>150
テレビ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:05:03.72 ID:iP81OBOI0.net
>>149
税金払えと言ってるのは国税や検察
裁判所はむしろ馬券購入者の側に寄り添ってる方なんだけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:13:51.64 ID:wHqYz+YM0.net
>>152
別に寄り添って無いぞ

年間億円単位で馬券をシステマチックに購入して明らかに個人の範囲を超えて事業として馬券を買ってる人に対しては外れ馬券の経費認定しただけ

他の数千万円以下の事例では一時所得として課税を認定してる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:16:27.61 ID:8SyxP1Fv0.net
>>149
全部バツにした
てか情報がなさすぎる
みんな理解してんのかよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:00:54.82 ID:gVUyEOms0.net
100円単位で遊ぶなら三連単は一番楽しいだろうな。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:13:20.91 ID:GPNSI/Rr0.net
点数絞って穴を頭を1着2着にしないと3連複でよくね?ってなっちゃう

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:37:34.71 ID:ovwiOvx80.net
競馬は誰もが5万だの10万だの数十万だのやらないわ
回収率だの考えるやつなんて一握り 
だいたいの人が日曜日メインだけで1万2万が10万くらいになれば良いと考えて当たるとは思ってない 
だから三連単が1番良い

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:41:39.45 ID:c2LfU4Uo0.net
荒れそうなレースはワイド中穴3頭BOXで遊ぶんだけど、たまに3頭バッチリ入着する時があるから次からは3連複、3連単BOXにしてみようかしら

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:42:53.77 ID:2vakZhUW0.net
>>154
不在者投票か?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 04:30:59.21 ID:bbrq7g3e0.net
>>27
シミュレーションした事無さそうだなw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 06:55:42.63 ID:0jdx+0Tb0.net
合成オッズで買うか、BOX買いの上ブレ狙うかで感覚違うよね

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:22:36.61 ID:M97N6C+a0.net
競馬も競輪も3連単しか買わない。
G3以上しかやらないけど先週今年初めて当たったわ。

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:00:47.70 ID:RjxTeb2C0.net
3連単はアタマ固定で狙いたい馬がいれば買う価値はある。
1着固定で相手3~4頭、濃淡付けて買うのが回収率的には良いみたいだ。
押さえに3連複を使う。
的中率は5%でいい。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:56:50.42 ID:vm7+NcwU0.net
控除率の高いギャンブルなんて結局は一撃必殺待ちだしな、宝くじと一緒で高額当選者以外は全て養分。

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:58:52.98 ID:FhmAUrHk0.net
何で買おうが そんなこと関係ないよw 笑える

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:06:42.11 ID:PSumYtkr0.net
>>104
だろ?
だから単勝一点狙いの方が3連単よりすごいんだよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:10:43.52 ID:vm7+NcwU0.net
ボートみたいに筋買いなら3連単向きなんだけど競馬って筋で考えるもんでもないマルチな要素強いから3連単は難しいよな。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:12:57.75 ID:5D2lv1B80.net
18頭フルゲート、ローカル芝1200はマルチでも三連単は当たる気がしない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:17:09.31 ID:FhmAUrHk0.net
負けてリや ワクワクくじ引き馬券

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:07:47.97 ID:c82iww1e0.net
>>1
まぐれでも大きく儲けたい時に買う

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:15:36.38 ID:1Rak2/IT0.net
ワイドや複勝は的中率は高いけど配当が低い、3連単なんかは的中率は低いけど配当が高い、この違いだけじゃないの?ただ控除率で長期的なスパンで見るなら3連単はやめたほうがいいって思うけど、違うんかな。

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:24:11.37 ID:c82iww1e0.net
払い率

単勝複勝 80%
枠連馬連ワイド 77.5%
馬単三連複 75%
三連単72.5%
WIN5 70%

一番負けにくく、大きく勝ちを狙えるのは払い戻し率が一番高い単勝 確実性を求めるなら複勝
どちらも20%ずつじり貧で減っていくが三連単と比べて7.75% 100万円で77500円の差額になる 三連単のみ購入年500万使って30万マイナスな奴なら単勝ならプラスになっていた
結果的に長い目で見れば、控除率20%は致命傷、

1回100円じゃんけんであいこも負けで勝ったら2倍もらえるギャンブルやって勝つようなもん、10回20回ならプラスになる奴もいるだろうが1万回やったら確実に60万円ぐらい負ける
これが控除率、短期間ならプラスになる事もあるから勝てるような錯覚を引き起こす

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:30:06.93 ID:DPcVYerO0.net
オークスのハギノピリナみたいなやつ当てたいんだよなー。3着は人気下から5頭とか決めてやる時もある。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:30:22.30 ID:npzyq4GJ0.net
>>171
馬券で勝つにはいかに人気の盲点を突くかとあとは運だから人気馬しか買えない人は
複勝だろうが三連単だろうが控除率なんて関係無く負けると思うけど

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:31:22.23 ID:tVj4/lnv0.net
>>174
取り捨ての巧拙が問題で買う馬のオッズ帯は関係ないよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:35:24.72 ID:c82iww1e0.net
馬券で勝つには
枠連馬連ワイド 77.5%+地方競馬で交流重賞10%ポイント還元

ポイント込みなら90%近い期待値になる
しかも外れてもポイントはもらえる

年間回収率90%で負けない計算になる
年間20レースぐらいしか買えないって事になるけど

あと確実に勝ち方法 八百長を仕込むって方法もある

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:38:33.05 ID:C8AcaU290.net
控除率云々は少し賢い奴が考える事。
控除率の壁を破るには危険な人気馬、確勝級の穴を探すのが1番の近道。

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:51:57.50 ID:1Rak2/IT0.net
>>174
そりゃ胴元がある時点で負けは負けだけど、控除率80%と72.5%は長期的にみたら絶対変わってくると思うって意味ね。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:53:57.44 ID:Z5IzJjJN0.net
控除率なんて普通に知らない人もたくさんいるからね。会社の若者とか60のおっちゃんとか、
控除率?なにそれ
って感じだったもん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:58:03.84 ID:KWl6mXv70.net
銀と金で控除率を知ったわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:09:12.06 ID:Yh2tvWIh0.net
>>157
回収率でこだわらないなら複勝でええやん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:11:34.34 ID:1Yj4Ktun0.net
>>178
控除率は確かに重要だけど自分が賭けるレースにカモがどんだけいるかも大事
3連単は点数がなりがちなゆえ一つ一つのオッズが妥当かを検討せずに買ってしまってる人が多いからね
そこを突いたのがシステム買い

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:17:09.97 ID:mY5jW8gp0.net
>>171-172
単複はオッズ楽に筒抜けってのが一番の難関
馬連ワイドぐらいも把握されないわけじゃないけど

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:21:02.34 ID:ptlYTHkj0.net
>>135
それウインズで?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:21:56.99 ID:+9ASsqqq0.net
>>1
いくら使うかによるだろうが

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:27:31.63 ID:gnOLORYa0.net
競馬歴10年になるんだけど…

何が一着か当てるかより買い方のが重要だよね、このゲーム

最近気づいたわ…

今までドブに捨ててきた僕のお金返して…

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:28:04.01 ID:xi7H23hl0.net
萩ステークスなんて三連単しか買いようがないだろw

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:29:22.71 ID:mSnf8Q8r0.net
>>146
1回の払い戻しを見るだけならな
しばらく続けて購入額を冷静に振り替えったら三連単も点数絞らないとあの爆発力はまぼろしー⤴でしかないことを嫌でも実感する

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:37:27.76 ID:FhmAUrHk0.net
基本的に養分だから色々考えるんだぞ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:37:59.99 ID:M9diVCc20.net
3連単は大井とばんえいでしか勝負しない。門別はガミるし、船橋や川崎の3連単は理解に苦しむ割に配当も跳ねないし、中央はそもそも馬券が簡単過ぎて払い戻しし過ぎて罪悪感を感じる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:40:34.98 ID:FhmAUrHk0.net
考えたからこそ ドツボ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:49:05.60 ID:1LGbiDsj0.net
控除率とか買い方とかズレた事ばっかり気にしてるから勝てないんだよお前らクズは
予想に時間かけてろ
馬券になる馬買ってたら嫌でも儲かるわw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:52:05.27 ID:QxXYJ0ZV0.net
3連単買う奴って馬鹿だと思う

馬券は、賭け金より払い戻し金を多くすることを目指すゲームであって、1着2着3着を順番通りに当てるゲームじゃないからな
軸馬が来てるのに、相手や順番が違って外すのは馬鹿の極みだなw

ちょい穴の単勝複勝が至高

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:55:44.95 ID:FhmAUrHk0.net
なんでもええから 何点も沢山買ってけれ(JRA)

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:00:00.63 ID:QDC24MhJ0.net
>>150

関西地区で放送してるTBS系列のテレビ局
こんな冠名称ついてること俺も今日知ったわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:57:48.30 ID:D9lpBbt50.net
>>193
単複できる奴は金持ちなだけでしょ?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:07:40.21 ID:+Bq2TBIe0.net
JRAの掌で転がされる間抜けな奴が多いんだな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:12:35.69 ID:c82iww1e0.net
>>193
3連単買う奴って馬鹿×

馬券を買う奴って馬鹿〇

長い目でみれば必ず負ける
プラス収支の奴は八百長情報で買っている奴
払い戻し率70%〜80%→101%にて゜きるわけないだろ?
パチンコ屋にあるパチスロって払い出し率95%〜119%これでも自殺者を万人量産していると言われている
+5%でさえ簡単にはできないんだよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:15:33.05 ID:qcHsO5qj0.net
馬券税金裁判で明らかになった通り、儲けてる奴は確実に存在する
だから「必ず負ける」ってのは間違い

控除率の問題でポーカーやFXと比較して圧倒的に負け組が多いのはその通り

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:32:35.87 ID:d9wnvfSu0.net
>>196
毎週1,000円使えるなら50,000円は年間で使える
1レースで5万負けたらその年休むくらいの気があれば貧乏でもやれる

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:37:33.62 ID:11GGqK/S0.net
WIN5を導入する時に馬券の種類を単勝・複勝・馬連に整理してほしかった

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:39:20.17 ID:uJ1tRMwa0.net
億、勝ってる奴がいるからな、そいつらの馬券学ぶくらいはしないとな。 資金管理ちゃんとやってたらそんな負ける気はしないけどな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 15:09:18.07 ID:7MrDao4A0.net
>>199
競馬は薄く広くから上がりいただけるからその点では稼ぐたびにマークがキツくなるポーカーよりは好き放題出来るとは思う

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 15:11:11.25 ID:eNZsW19R0.net
>>192
それを100%出来るなら越したことはないけどそうじゃないから来る確率とオッズで100%を越すような買い方しないとってね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 15:13:07.83 ID:TZQ0Iu+C0.net
>>42
シャケフレークみたいな馬が勝った時か?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 15:25:54.42 ID:c82iww1e0.net
>>199
そいつらが八百長仕込んでるって事は都合上、考えないのか?

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 15:34:56.06 ID:pjJWX7Ku0.net
控除率で三連単避けるなら、それって
三連単で100万しか払い戻しなくて負けた!110万なら勝ってたのに!!ってことだからな
ほぼ関係ない

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 17:15:31.23 ID:D9lpBbt50.net
>>200
じゃあダメだわ あれもこれもレースかけたい派ではないが
小倉中山福島 ここらへんは抑えたい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 17:17:25.42 ID:97c+PA6T0.net
三連単は他の券種で旨みをカバーしきれない着順並びをとる時のみ輝くんじゃないかな
1着やや人気なし2着大人気馬3着大穴ってときとか

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 17:24:25.42 ID:D9lpBbt50.net
三連単を当てやすくする買い方なんてのはボックス以外にないんだよな
ただボックス当て込むならやっぱ配当どれくらいになるかは見とかないとな
パチンコやるからまぁ4万や5万は平気で一つの台に使うんだけど
競馬って少ない点数で当ててこそカッコいいって風潮あるからな 無駄に広げる馬券は美しくないでも当てなきゃゼロだからなぁ
https://i.imgur.com/lw9nxSO.jpg
京都大賞典当てたけどパチンコで考えたら一万で初辺り引いて5万発なんてまぁないからな
その点では恐れずに買うのもありかなって

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 17:29:34.55 ID:D9lpBbt50.net
ただ無条件にレース買うんでなく荒れる気配をどう感じるかによるよな
よく言われるのが1番人気が4倍前後とか言うけど実際どうなのかな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 17:30:56.91 ID:gxvBf1Lo0.net
>>211
そもそもそれで荒れても配当つかない
オッズ割れてんだから

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 17:40:41.03 ID:97c+PA6T0.net
>>210
点数絞った方がかっこいいとかじゃなくて点数絞れないようなレースはそもそも勝負レースとしてふさわしいのかって話
AI購入なら多点買いでもありだが

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 17:45:49.11 ID:D9lpBbt50.net
>>213
そこに魅力があると思って買うしかないと思うがなぁ
逆にね 三連単ならばこそ

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 18:39:01.60 ID:8FNUbkSJ0.net
三連単は運ゲーだからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 18:46:06.15 ID:cNa7ZfL80.net
でも一番少ない額で儲かるから振り幅でかいだろ
儲けてるやつって三連単だし

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 18:52:12.95 ID:U2Xck7YA0.net
>>198
こういう払戻率で勝ちやすさを考える馬鹿っているんだよな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 18:54:06.69 ID:rt36+8l00.net
儲けてる奴が三連単は嘘よ、それこそ額に騙されてる
ただ俺とかもちゃんと予想できたレースしか三連系は買わんから三連複だけの回収率とかたぶん200%超えてるけど
テキトーに買ってる単勝と馬連に吸われてるわ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 19:28:24.78 ID:Ji8Rykrm0.net
>>216
少ない額じゃ済まないレースを買う買わないって話じゃないの?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 19:43:43.40 ID:nIGjn7Ki0.net
>>172
単複なんか切り捨て多いから実質75%くらいだよ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 19:56:16.25 ID:ly/yq8Gu0.net
控除率考えると地方交流重賞だけを3連単で買って
楽天からポイント10%もらうのが1番いいな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 19:59:48.57 ID:D9lpBbt50.net
山本アナなんか昔の競馬場の達人で見たけど三連単しか買わないらしいが真似はできねえな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 20:07:37.96 ID:XBm+JllF0.net
3頭目広げる資金力があれば3連単は控除率よりヒモ荒れの爆発力が勝る

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 20:17:20.34 ID:sXYRRwIL0.net
3連単でも何でもレース選びが大事負けまくる奴は自分が勝つ道筋を分からないまま賭ける

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 20:26:57.61 ID:JNg70CQmO.net
今回みたいなレースは特に三連単でしょ
コントレイル、エフフォーリア、グランアレグリア
このうちどれかを軸に相手6頭流す
コントレイル、エフフォーリアとグランアレグリア2頭を紐に入れたら残り4頭、それでもし人気2頭が飛び軸が2着3着なら跳ねる
こういう時のマルチな気するわ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 20:56:30.48 ID:D9lpBbt50.net
普通に三強で決まりそうだけど今年G1 1番人気ずっと飛んでるからなぁ
福永ルメ軸二頭マルチもありっちゃアリだけど
全部飛ぶなんて穴党大歓喜みたいな展開はあるかも知れない
いれこんで買うレースではないからねG1なんて

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 21:18:58.80 ID:DYeZrIvo0.net
発売当初は3連単を買っていたんだけどな
的中は難しいし、投資金額も膨れ上がるから辞めて今は馬単を4〜5頭BOXに落ち着いた

3着、しかも穴馬となると考えるのも大変だしやはり投資金額の問題も出てくるし
馬単の裏も侮れない破壊力はあるのでまぁ良しとしている

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 21:33:02.91 ID:x7N02SXM0.net
控除率とか気にするより配当の爆上げのほうが遥かに魅力

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 21:44:27.68 ID:XBm+JllF0.net
1R3000円の資金があるなら◎⇒○⇔流がおすすめ

◎ラヴズ○クロノで決まったオークスみたいに1、2人気でも10万超えるケース多々ある

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 23:25:56.14 ID:oKiL3lso0.net
>>150
蜂谷薫のサンデー競馬という伝説のラジオ競馬番組を放送してた局、昔関西ではテレビはKBS→関テレで、ラジオは土曜はラジオ関西サタデー競馬、日曜はMBS蜂谷薫のサンデー競馬だった。

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 03:11:54.85 ID:YnRamV+Q0.net
三連単ってスゴい♪

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 04:16:50.48 ID:MCEf7eDg0.net
>>198
スロの機械割95%って日の還元ほぼ0だから
カジノ同様1日のホール割出させないとダメダメだろ

公開してるマルハンなんて台の値段や従業員の給料まで還元にいれて
80%台とかいう超絶ボッタだからな
払い戻しとしての還元なんて40%程度しかない

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 05:45:54.07 ID:+UyZhte50.net
何百点も買ってるやつは軽蔑の対象たが
少点数で当ててるのは凄いと思うね

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:11:32.04 ID:8uCfkrPW0.net
16頭立てとして、3連単の少点数って何点まで?

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:23:19.31 ID:uFEZuTSS0.net
今は単勝一点枠連三点絞りでやるようになってから回収率は上がった。
万馬券はたまに枠ゾロで当てたりしてる。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:29:14.90 ID:OnUit68f0.net
購入金額が同じだとして
1点単勝で買うより散らした馬単のが配当の見込みがデカいなら馬単で買う
同じ理屈で3連単で見込めるなら3連単を買う
それだけの話やん
近視眼的な控除率が気になる方は1点買いだけしてれば良いのでは

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:33:13.97 ID:oxqA7iVy0.net
>>234
10点以内ならカッコウィーね

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:26:57.81 ID:Vv/pwZBm0.net
まぁ控除率も機械割も長期的な目でみてだからね。上振れも下振れもある。3連単夢があっていいじゃん。複勝とかやるくらいならスロのディスクアップ打ってればいい。目押し100%で機械割103%あるよ。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:37:20.61 ID:nuriRxV30.net
後出しでいいから3連単買ってる奴がどう狙ってるか知りたい

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:44:29.60 ID:zI/bq6Cw0.net
今日のスワンステークスでカツジを、明日の天皇賞でラストドラフトを買う俺は単複買い

人気無い馬を買う場合は三連単は買えないな
複勝でも儲かるから無理矢理三連単を買う必要は無いわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:43:42.49 ID:8uCfkrPW0.net
穴なら複勝メインが効率いいと思う

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:54:27.69 ID:KAIaCn8x0.net
逆だよ
穴狙いだからこそ三連単買うべき
複勝とかいう人気馬が3着以内に1頭でもいたらクソ安くなる欠陥馬券なんて辞めとけ

例えば金鯱賞
ギベオン複 1890 デアタク複110
2頭のワイド4260 ←デアタクなんて絶対来るに決まってるのに複よりうますぎる
もちろん連系ならもっとな

神戸新聞杯2020も
ロバートソンキー複870 コント複110
コントレイルが来ないわけないのに2頭のワイド1680


穴狙いで複勝買うのなんて人気馬が飛ぶのを確実に分かってる時だけだぞ?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:59:23.74 ID:Vv/pwZBm0.net
それは確かにそうだな、穴狙いなら尚更3連単の配当つくし。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:59:48.50 ID:S2thOxjw0.net
>>240
ラストドラフトは置いといて、三浦がコント グランに乗った福永とルメを向こうに回してG1とれるとは思えん
競馬に絶対はないけど

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:03:04.47 ID:zI/bq6Cw0.net
>>242
>>243

三連単の買い目考えるのめんどくさいんだわ
点数増えるしレース見るの単複買いの方が興奮できるから

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:04:23.83 ID:zI/bq6Cw0.net
>>244

俺も頭は厳しいと思うが複勝ならこのオッズなら買えると思った
秋から冬に調子上げるタイプだと聞いてる

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:04:48.17 ID:eGzlOP/j0.net
人気だけ見てフォーメーションで適当に買ってるよ
馬自体は1、2番人気をどうするかだけ見る
普通に予想するより遥かに当たる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:08:04.15 ID:KAIaCn8x0.net
>>245
まあどっちかというの>>241へのレスだから好きにしてくれ
単勝250倍当てたら馬単140万ついてて(馬連は12万くらい)後悔した身としては、三連単はともかく馬単はおさえとくといいぞって気持ちがある

三連単は点数広げて抜け目なく抑えるのが正義の馬券だから面倒だよな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:10:49.43 ID:zI/bq6Cw0.net
>>248

おう

俺的に点数増やすとなぜか外れるからストレス溜まってったわ三連単メインの時はw

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:16:49.19 ID:8Q4jgWiV0.net
三連単は人気サイドが堅そうな時しか買わないな
穴馬何頭も探すの無理

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:25:21.27 ID:Vv/pwZBm0.net
まぁ、別にどう買おうが何買おうがそれぞれ自由だしな。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:31:14.32 ID:8uCfkrPW0.net
>>248
人気馬相手で買ったらもっとよかった
→それを買ったら人気馬の方がこけた

このバランスとの戦いになると思うよ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:34:26.95 ID:oSNFEecu0.net
本来なら10万プラスになるところを3万とかで満足してる買い方だよな

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:36:57.58 ID:KAIaCn8x0.net
>>252
そもそも穴狙いの奴こそ人気馬が来るかどうかをシビアに見定めてるからな
人気のルメールが飛びそうなレースから探すとか言ってる予想家いた気がするわ

絶対この馬が来るなんてレースそうそうないから上の例もかなり前のレースになった

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:38:51.51 ID:8uCfkrPW0.net
あと、回収率には直接関係ないけど、地味に単勝複勝のいいとこってマークや買い目の打ち込みに時間がかからないことだと思う
机上でこう3連単買った方が回収率上がるってのを実際に始めてみると毎レース面倒な作業が待っている

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:44:33.20 ID:wCOLBdQF0.net
基本3連単は買わなかったけど、最近手を出してるw

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 13:16:00.09 ID:8inm7Gfr0.net
>>219
一瞬これが理解できなかった

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 13:34:51.52 ID:kPipwmJy0.net
まあ簡単に当たらなくても例えば10点で300倍超えるなら当てるのは30回に1回でいいわけだし

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 13:35:18.51 ID:ShpT4pyT0.net
WIN,TICKET 新規1000くれる 
さらにマイページのプロモーションに 
3XSAF……H 5K の8文字をを入れて
1000チャージすると 
最低2000 1等だと50000

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 13:38:09.24 ID:8inm7Gfr0.net
今回の天皇賞こそ三連単だろ
おれはコントレイルが飛ぶ予想で買う
配当跳ね上がるし
二頭跳べばどれきても帯だよ
こんな美味しいレースはなかなか無い

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 13:50:27.72 ID:Vv/pwZBm0.net
それは別においしいとは言わない。

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 14:03:16.27 ID:hyP5UB2Q0.net
>>242
これわかるけど、万が一人気のほうが飛んで外れたとき発狂するから、穴狙うときは複にしてるわ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 14:17:44.62 ID:ovOmd02G0.net
>>262
配分すりゃいい
100円しか買わないわけじゃあるまい

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 14:56:40.12 ID:R/l5Kr0u0.net
配分したって結局片方だけ当たるパターンが残るよね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:10:03.44 ID:ovOmd02G0.net
ガイジかよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:15:55.96 ID:4jxYCAxl0.net
まあええから今週はクリノガウディーとコントレイル買え。そして養分になれ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:30:06.43 ID:4H8IaLsc0.net
俺は豆券だが三連複までしか買えない。予算があれば三連単買いたい。
単勝や複勝の穴馬は貧乏人でも抑えられるから配当の旨みがない。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:45:06.13 ID:RjEC3Wz70.net
30%寺銭っていうのがな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:48:56.35 ID:Sn7vh21l0.net
俺みたいな貧乏人だから3連単買うんやで!

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:54:22.91 ID:8uCfkrPW0.net
単複と言うけどどちらかの回収率が高いならそっちだけを買い続けた方が最終的にはプラスになる計算なんだよな
馬連ワイドとか複勝ワイドってのは押さえで的中率上がっても計算するとどちらかだけを買い続けた方が回収率高い場合がほとんど

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 16:08:36.13 ID:+L/HyQTb0.net
単複メインにしてからめちゃめちゃ負けてる
唯一勝ってた年は3連単1.2着固定の5頭流しに1点2000円とか賭けてた時だったな
ダノンシャンティがNHKマイルカップ取った年だったかな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 16:35:08.80 ID:ZtvsJHum0.net
>>270
その年に寄ってぶれるから両輪でやってる

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 16:40:55.63 ID:VA5j8qnn0.net
>>124
俺はその前年のJCはブエナの単勝25万買ってたんだぞ優しくしてくれ
一着で入線はしてんだ入線は

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 17:00:40.56 ID:VldmdOAr0.net
ビートブラックが勝った春天みたいなレースで3連単当てたいもんですな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 17:03:28.81 ID:8uCfkrPW0.net
>>272
両方が同じくらいなら両方でいいんじゃない?
複勝の方が明らかに回収率低いのに的中率求めて単複で買うみたいな人の場合は見直してもいいという話なので

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 17:32:40.66 ID:j1wzFu260.net
3連単がいいか悪いかより、3連単を買うならどう買うかの方が興味ある

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 17:51:07.89 ID:mW7D8xbU0.net
>>242
デアタクなんて絶対来るに決まってる?
コントレイルが来ないわけない?

人気馬が来るのを確実に分かってるならその人気馬を買えばいいじゃん

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 18:34:44.85 ID:KdXS00KP0.net
>>277
買ってるけどどうしたん?
コントレイル複勝買ったところで1.1倍にしかならんところをワイド16倍買ってたからもっと儲かったんだけど

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 18:40:28.00 ID:ZN9VvJ7b0.net
3連単より結局単勝にすればよかったってオチが多い。

このまえ4人気の馬自信あったから1着固定で相手9〜12頭頭買ったら
2着に13番人気がつっこんできて終わった。
1着の馬本命にしたのに払い戻し0。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 19:03:47.29 ID:jQHLwWxy0.net
今日の新潟最終
3頭BOXで600円を21410円にしたけど
たった21410円
競馬がいかに勝てないか
何十連敗もして当ててもこの低さ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 19:09:06.17 ID:HsRHkAgW0.net
3連複 対 3連単マルチ 対 3連単フォーメーション

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 19:13:35.05 ID:mW7D8xbU0.net
>>278
下手糞は上手くいった時のことばかり考えるんだよね

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:35:30.84 ID:h0FcChtjg
http://keibalife365days.blog.fc2.com

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 19:58:44.03 ID:xq/b0bVM0.net
>>281
フォーメーションA-B-流、A-流-B
少ない点数でヒモ荒れの爆上がりを狙うならこれ

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:04:25.91 ID:InTu/fl60.net
>>225
ガラゲーで説得力0だな
理論が納得出来る人間はスマホくらい買える

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:11:31.00 ID:Vv/pwZBm0.net
>>278
それはめっちゃ結果論だよね。

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:19:49.32 ID:onKYSoCk0.net
>>282
何が言いたいの?

>>286
いや、結果じゃないとここの奴らは認めないじゃん
次に確実に来る馬でも言えばいいの?
結果云々じゃなくて普通に去年の神戸新聞杯のコントレイルは2020年で1番硬かったでしょ、だから例に出してる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:20:13.84 ID:zrDVXm+50.net
実際に長期に渡って買ってみると「人気薄の複勝」から「人気薄と人気馬のワイド」になったときに配当の差に見合うだけの難易度の差があるという結論になるんだろうな
やったことないから知らんけど

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:21:37.36 ID:zI/bq6Cw0.net
三連単ずーっと当たらないと全然レース楽しめないし興奮しないよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:22:24.68 ID:RncNM18D0.net
「配当が高い当たる馬券を狙って買えば儲けられる」レベルのガバガバ理論

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:27:09.03 ID:ovOmd02G0.net
>>288
違うよ、複勝のシステムの問題
難易度じゃなくて「複勝には人気馬が飛んだ時に高額になる」っていう利点が含まれている
だから複勝で人気馬が飛ぶ方にかけるか、人気馬とのワイド買うって二択なんよ
もちろん片方じゃなくて両方を買うなり配分するなりすればいいけど、人気馬が来ると思うならそいつとのワイドに重きを置くべきで怪しいと思うなら複勝を多めに買うべきなんだ

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:30:06.40 ID:onKYSoCk0.net
穴馬の複勝か他の買い方かの話してんのに変な横槍で人気馬の話されても何が言いたいのかも分からん

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:30:56.66 ID:RncNM18D0.net
>>291
「人気馬が飛んだ時に高額になる」

それ全ての券種に当てはまるでしょ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:33:13.67 ID:XwKJl0Cm0.net
勝者の側に立って気持ちよくなりたい時に
地方7頭立て人気4番目までをボックスで買う
ほぼ勝つけどトータルでみると順当にお金は減っていく

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:34:18.00 ID:ovOmd02G0.net
>>293
他のは馬券内に来た穴馬買えなきゃ当たりにならんだろ
もちろんワイドは多少動くけど

いちいち全部言わないと分からない?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 20:42:15.73 ID:ovOmd02G0.net
・この馬Aが1番人気だけど強くないし怪しい
・他の馬Bが人気薄だけど強そうだけど買いたい
・他の16頭は何が来るか分からんなぁ
って設定まですればいいかな
んで残りの馬のことも分かったら馬連とか三連とかに手を出すんやろ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:10:05.94 ID:mlfPz17B0.net
>>287
当たった例出されたらみんなそゆ例出してるって。大事なのは年間の収支とかそーゆうことでしょ。

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:14:43.70 ID:YbUi5Z780.net
G1レースだけ3連単1頭軸マルチ買う (相手は8頭で168点
宝塚とか大阪杯12.13頭の小頭数はフォーメーションで買って失敗した

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:15:07.71 ID:mW7D8xbU0.net
>>287
結果じゃないとここの奴らは認めないじゃん

で去年のレース結果で話する奴
こういう奴は下手糞だよねってこと

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:19:50.56 ID:8uCfkrPW0.net
まあイメージのしやすさという点で当たった例出すのは大事だと思うし、それに当てはまらないレースも含めてどうするかというのはそれぞれがその後に考えればいい話

誰もが堅いと思ったが走ってみたら飛んで人気薄の方だけが3着内に入るレースだってあるわけでしょ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 21:31:18.83 ID:8uCfkrPW0.net
まずは1年間買うにあたってコントレイルの複並みに堅い複勝がどれだけあるのか
そのレースに都合よく買いたい穴馬はいるのか
逆に買いたい穴馬を見つけたときに堅くもない1番人気だったら複勝とワイドの使い分けを的確にできるのか
複で買ったらワイドでも当たってて、ワイドで買ったら人気馬が飛ぶ

みたいな要素との戦いをするのが嫌な人はやっぱり確実に当たる複勝が効率いいと思うよ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:01:17.87 ID:RyesUJTn0.net
馬券で儲けた人、例えば卍なんかは3連単買ってたの?
儲ける前に資金がショートしそうだけど

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:06:14.05 ID:WpcwR/w+0.net
>>36
オッズの美味しい昔に戻って、ヴィクトリアマイルとか桜花賞とか秋華賞を食い散らかしたい
本命馬は全部あってるのに、総流しする資金力が当時は無くてあともう一頭だけ買えなくて外してた
今みたいに必ずルメール、サンデーR、キャロット、シルクが上位人気で絡む時代じゃなかったから
配当が段違い
今は当たっても無意味なくらい配当やすい

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:14:12.74 ID:onKYSoCk0.net
>>301
そう、だから結局考えること多くて面倒なほど儲かるけど面倒だから複勝にしとけ って話なら同意するよ
絶対に儲けたいんなら絶対に自信のある数レースしか年間やらなけりゃ勝てるんだし
そんなんしたくないだけで

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:26:07.39 ID:rqs+xqYe0.net
>>302

143 : 卍 ◆KWIvqM13A6 : 2007/11/28(水) 05:01:51 ID:IO4r0j1r0
俺は、禿の影響(2chの影響)なんか全然大したことないと思う。
本当の原因は、パソコンが安く買えるようになって
パソコン予想が普及し回収率期待値の高い買い目を研究する人が増えた影響だと思う。
むしろターゲットの無料化やJRA-VANの値下げの影響がかなり大きい。
JRAの全売り上げのうち、パソコンで買い目を抽出して買う人の割合はこれからも増える一方だから、今までと同じことをしていたら回収率は落ちていく一方になる。
今後も勝ち続けるためには以下のようなことを実践していく必要があると思う。
(1)他人が容易に思いつかないような予想ファクターを取り入れる
(2)全体的な予想の精度を他人よりも上げる
(3)パソコン予想にアナログ予想をプラスする
(4)昔のデータを使わないようにして最新の傾向に対応する
(5)オッズの下がりやすい高配当馬券よりも低配当馬券を重視する
これらを実践していれば、パソコン予想が今よりさらに普及しても十分に勝てる。
今後もパソコン予想の優位性がどんどん低下していくだろうけど、それは俺なんかの影響じゃなくて世の中全体の流れだから避けられないよ。

144 : 卍 ◆KWIvqM13A6 : 2007/11/28(水) 05:23:37 ID:IO4r0j1r0
補足
(5)オッズの下がりやすい高配当馬券よりも低配当馬券を重視する
ってのは、単勝・複勝・ワイドを重視するってことじゃなくて、売り上げの大きい馬連・馬単・三連複・三連単の低配当馬券を重視するってこと。
複勝とワイドは売り上げが小さいから集中投票があるとオッズが下がりやすい。
逆に言えば、これらの馬券の回収率の推移をモニタしておけば、集中投票の影響をある程度推測することができる。
142さんの複勝とワイドの回収率は年々低下してる?
もし低下してるなら、同じ買い目を買う人が増えたってことだと思う。

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:34:44.12 ID:N/b+Uw2/0.net
卍凄いよな
仮に競馬で食えたとしてもあそこまでのめり込めないし理解もできんわ
あんなヤクザの賭場真っ青なテラ取られて飯食えるって信じられない

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:21:36.14 ID:OnUit68f0.net
AI流行ってない頃にあれは先駆けてた
今はAIの人のが圧倒的に儲けてるが卍のが見てて面白い

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 00:58:17.34 ID:fA9SjBX40.net
>>279
多分それ頭本命党なんだわ
穴党なら見れる目があって取れたかもしれない

穴党は二、三着には爆穴いれる買い方するもの

総レス数 308
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★