2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コントレイル1枠1番wwww

1 :マルチヤール :2021/10/28(木) 14:12:47.21 ID:Dr2P1Rjx0.net
勝った

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:45:34.51 ID:X35H2ivb0.net
>>13
おまえカデナ知らないだろw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:46:13.91 ID:nhMYKLWf0.net
ガチで言い訳きかねぇなこれ
崖っぷちすぎる

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:46:38.47 ID:d+kBChUr0.net
馬室に恵まれ続けてる福永だとドンつまりしそうなだな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:46:58.88 ID:DUjlKTps0.net
下げて弾けるイメージ自体がもうないからなあ
これで普通に前目でロスなく走って楽抜け出しで勝てなきゃヤバい

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:47:09.37 ID:wPB5Tg9Z0.net
忖度

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:47:36.59 ID:m5Bm8EOp0.net
アーモンドアイ4歳秋天の再現みたいなレース見れるよ
こりゃコントレイル1倍台だな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:47:37.88 ID:4AYvD8S30.net
ちなみに2年前アーモンドアイが1枠2番から圧勝した時の1枠1番がカデナ

あの時のアーモンドアイ並みのスタート出来たらコントレイルは勝ち負けやろな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:48:32.78 ID:NHiivIxA0.net
>>94
圧倒的パフォーマンスで倒すってより上手く勝つ馬だからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:48:38.03 ID:6cY3CSgk0.net
決まりやね。雨でも降らん限り確勝や。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:48:53.00 ID:DzlyGBn+0.net
これでカデナが何故か逃げて直線前でコントの前がカパって開くんだよなw
ゼヒやれやw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:49:31.44 ID:U8BeS7kT0.net
>>58
忖度三冠馬

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:50:04.69 ID:jtECE4JT0.net
この馬って社台SS入りが決まってるの?

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:50:06.39 ID:YROiGENt0.net
1回くらいピンク帽引けやまがいもんが

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:51:04.70 ID:dYauN6/80.net
脚質考えたらグランアレグリアもいいとこ入ったな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:51:16.89 ID:15Qo2QNR0.net
いっくん詰まりそうw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:51:17.92 ID:8x/DLXZW0.net
いっくん詰まらなければ良いが

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:51:18.04 ID:Y1t5K3U70.net
これで勝ってもそりゃなあとしかならねえわ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:51:22.08 ID:bJVGjSGU0.net
え!?マルチアがコントレイル本命なの?
せっかくの絶好枠なのにヤバいな・・・

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:51:59.17 ID:kaQ9Ivzh0.net
状態、枠、距離、馬場
お膳立ては整ったな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:51:59.42 ID:d+kBChUr0.net
なんで府中2000でG1をやるのだろう
改修されてもたいしてかわらん
内枠を引いたもの勝ちだけど内枠がここまで有利なG1
ここまでの糞コースって有馬の中山2500以外にあるのかね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:52:09.43 ID:LJ3eT4YS0.net
ポタジェもええ枠やな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:52:31.56 ID:66bDXpV60.net
これは有利

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:52:45.76 ID:X4KZm5vk0.net
ただ福永もたまにおっ?って思わせるレースするよな
スプリンターズのピクシーナイトなんてあんな位置でレースするとは思わなかったろ?がんばれ福永強気なレースしろよ




◉グランアレグリア

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:52:53.34 ID:2nSft4S+0.net
最近はドン詰まりお笑いいっくんあんましないけど数年前までは内枠の福永なんてドン詰まり期待して切った方が馬券取れてたからな
Bコース代わりだしマークも厳しくなるだろうし久々のお笑い劇場が見れるかも

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:52:55.59 ID:GHJ6WC/H0.net
かつて逃げ争いだけが焦点だった馬が1枠1番で負けようがないと思われた天皇賞秋があってな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:52:59.21 ID:pmUlfOm+0.net
スタート直後にカデナアタックで3から6番までぶっ潰して来そう

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:53:05.38 ID:iZyPl5T+0.net
これでテイオーみたいに掲示板外なら駄馬確定だよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:53:08.05 ID:m5Bm8EOp0.net
東京2000の最内は圧倒的有利
さらに曇り予報の良馬場想定でコース替わり
2倍ついたら単勝ぶち込み案件

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:53:12.11 ID:KzqHyWco0.net
キタサンブラックの再来だなw

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:53:15.27 ID:knm1xOI80.net
>>106
逆にそれ以外でどこで種牡馬やるんだよっていう
ノースヒルズでやるのかよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:53:25.30 ID:8AfD+YRs0.net
この面子で1枠1番だとスタート良かったら逃げる羽目にすらなりそうだなコントレイル。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:53:55.35 ID:akYNceyC0.net
ワールドプレミアの春天といい政治力凄えな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:54:31.68 ID:5DGKG3BE0.net
後は馬と福永が期待に応えられるかどうかか

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:54:34.40 ID:UDZAWuJT0.net
>>119
エイシンヒカリか?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:54:53.05 ID:Sdr/Z1tk0.net
>>118
コントレイルの場合はもう福永がどうというよりコントレイル自身の問題で不信感あるからなあ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:55:46.68 ID:f70IYwtl0.net
これはさすがにコントレイル勝ち確だろ
前壁とか言ってる奴がいるが、5年前と今の福永は完全に別人
ソツなく先行させて当たり前に内から抜け出して勝ち切るわ
2番がカデナだから多少出負けしても包まれないし、前から福永はスタートは日本一上手いしな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:57:20.17 ID:aiqHjLcY0.net
もろにJRAの思いが出ているな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:57:22.97 ID:kiAUVy8P0.net
(コントレイルが逃げる形になった時の実況)
逃げるコントレイル!先頭変わらず1番コントレイル!エフフォーリアとグランアレグリアが詰めてくるが差は縮まらない〜!!!
先頭コントレイル!ゴールインッ!三冠馬の意地を見せました〜!

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:57:23.52 ID:gBJZvDwx0.net
いや負け確だな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:57:28.72 ID:UDZAWuJT0.net
秋店いうほど一枠勝ってないぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:57:45.72 ID:/TCBs+V70.net
枠決定で

スレが立つのは

コントレイルだけって

お前らどんだけコントレイル好きなんだよ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:58:30.42 ID:f70IYwtl0.net
>>33
福永は間違いなく先行させるだろ
ダービー見たことある?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 14:59:12.36 ID:/TCBs+V70.net
>>33
頭悪そう

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:00:05.95 ID:DR0MAlEr0.net
今のコントレイルならむしろ外目の方が良かったと思うのだがどうだろう

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:00:21.29 ID:w0FSGjtZ0.net
もうこれ言い訳できないじゃん・・・

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:00:34.16 ID:dwDX94wp0.net
はい、忖度
キタサンブラック以上の忖度

しらけたわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:00:42.68 ID:UGPapZMc0.net
枠で忖度忖度言うのは競馬板の悪い文化だな
あり得ない確率じゃないだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:00:59.79 ID:dwDX94wp0.net
>>141
キタサンブラックでやられたんだから
そりゃ言われるよね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:01:17.95 ID:soI7s4VG0.net
>>141
お前みたいなのがいるから余計にアンチが騒ぐんだろバカか

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:01:20.16 ID:2ayOp/aX0.net
2着でも許されなくなったし逆にプレッシャーなりそう

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:01:25.28 ID:f70IYwtl0.net
>>135
1枠1番が一番有利だって誰もが知ってるからな
そこに崖っぷちのコントレイルが入ったんだから立たない方がおかしい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:02:57.92 ID:wxs5PbcE0.net
コントレイルっていつもいい枠だよね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:03:03.16 ID:f70IYwtl0.net
>>138
JRA一の欠陥コース東京2000だぞ?
内が絶対的有利だよ
ましてやコントレイルも福永も先行できるコンビだからな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:03:05.13 ID:/TCBs+V70.net
>>138
と言うか敗戦は2レースとも外目の枠で後方からの競馬
先行抜け出しがコントレイルの必勝パターン

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:03:18.20 ID:aPR0RBJO0.net
>>37
明らかに異常じゃねーかwww

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:03:20.44 ID:XLERh0dK0.net
言い訳できないように完璧なお膳立て

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:03:35.22 ID:zfcsfPn40.net
>>144
先行して最内確保して直線入ったら頃合い見て抜け出すだけだしプレッシャーもクソもない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:03:43.11 ID:jtECE4JT0.net
>>124
そりゃそうだよな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:04:28.65 ID:f70IYwtl0.net
>>139
まあ言い訳できないってのはその通り
元々一番人気が予想されてた無敗の3冠馬が下駄を履かせてもらってるわけだからな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:04:30.95 ID:YaEwpN150.net
4か6がベストではある

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:04:38.77 ID:+EgexJOV0.net
ほんと先行できるかどうかだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:04:53.61 ID:wxs5PbcE0.net
>>33
Bコース開幕やぞ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:04:55.34 ID:LJ3eT4YS0.net
1枠1番でダービー勝てなかった3歳馬がいましたねwww

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:05:30.83 ID:m+6PcdCW0.net
前代三冠馬がピンク帽ばっかりだったしやっぱ操作してるよね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:06:00.53 ID:BN+u4Jn10.net
そもそも逃げるのどれ?
下手したらコントレイル逃がされるんじゃね?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:06:27.54 ID:f70IYwtl0.net
>>157
1番でも勝てなかったその馬が5番だからな
コントレイル絶対的有利だわ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:06:41.11 ID:+D1ygyRc0.net
忖度きたあぁぁぁぁぁ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:06:51.85 ID:dwDX94wp0.net
有力馬は外wwwwww

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:07:37.17 ID:8fSYGdAQ0.net
コントレイルの内枠率50%外枠率10%
これ公正な抽選なの?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:07:43.55 ID:f70IYwtl0.net
>>155
もちろん出遅れる可能性は0ではないけど、福永はスタートは日本一上手いからな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:08:26.82 ID:2dsI5IU60.net
皐月賞 イヤイヤ頭上げて向正面で超斜行して3角から外確保
大阪杯 残り1000mからの炎のスパートしたせいで内で我慢してたモズベッロに負ける

モズベッロみたいな競馬できないだろコントレイル

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:08:45.28 ID:VtOQBctE0.net
これは人気集中するな 勝てるだろこれなら

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:09:02.10 ID:EP2SNZvA0.net
F4を大外にぶちこんでほしかったね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:09:07.04 ID:8AfD+YRs0.net
>>159
逃げる馬がいないからな。スタート決めたら行くしかないし逆に難しいわ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:09:08.73 ID:ku8Aqi0S0.net
コントレイルって閉じ込められないように毎回外に出すの苦労してそのまま外から上がってくから真ん中外くらいが一番いいやろ

コントレイルっていうか福永がうちに包まれるの恐れて毎回無駄なレースしてる

菊花賞以降は全部ロスの多い競馬してる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:09:28.00 ID:DnERckvz0.net
コントレイルは2着でも大恥の枠w

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:09:54.91 ID:SQcAtc4y0.net
さすがにカデナが護送船団デビューしたら笑える

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:10:17.24 ID:SJwOMx760.net
忖度www
3冠馬のメンツ立ったなwww

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:10:23.19 ID:jhpoUIUF0.net
>>157
はい激怒

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:10:36.68 ID:wxs5PbcE0.net
>>148
15頭立ての6番のどこが外目なのか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:10:56.87 ID:BO8H3BCA0.net
終わったな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:11:00.31 ID:f70IYwtl0.net
>>170
これは間違いない
圧倒的に有利なんだからな
まあ流石に普通に勝つだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:11:21.42 ID:TdNFtp7p0.net
>>157
その反省を活かして隣を僚馬にする徹底ぶりだぞ
久しぶりにJRAの本気を見たわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:12:10.88 ID:m5Bm8EOp0.net
大阪杯はかなり下手に乗ったから福永としても挽回できなきゃダメだわ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:12:22.23 ID:f70IYwtl0.net
>>174
コントレイルにとったら外目ってことだろw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:12:40.65 ID:vEVKy9fK0.net
今週からコースも変わるらしいし、また仮柵外されて内伸びとか何とかになるのか?
そうなら有利すぎる。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:13:25.43 ID:eSVrAGfH0.net
久々だからテンション高かったり出遅れの可能性もあるんだが

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:13:33.25 ID:ku8Aqi0S0.net
横山息子が一頭分だけ空けて馬なりで先頭に立って、福永がきたタイミングで内締めて、福永が方向転換したり苦労してる間にグランが外から一気するという

スピルバーグがジェンティルに勝った天皇賞と全く同じ展開が見える

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:14:03.00 ID:BO8H3BCA0.net
伸びない内、スタートの不安、包まれ力む、最悪の大外の次に悪い枠、福永久しぶりにやったれや

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:14:19.11 ID:sXfaIXP10.net
コントレイルって歴代三冠馬で内枠最多じゃね?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:14:19.34 ID:kNzxMjx40.net
忖度忖度鳴いてるジジイww

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:15:13.02 ID:ZetaXd3o0.net
何がおかしいんだい?
彼の枠順は公平だよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:15:41.43 ID:wxs5PbcE0.net
唯一の外が新馬戦でしょ
でも小頭の新馬戦は大外が一番欲しいところでしょ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:15:55.63 ID:zOVj8Le30.net
最内で染め分け帽とは
ここまで露骨なのええんか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:15:56.49 ID:8AfD+YRs0.net
スタート決まり過ぎて逃げる羽目になって直線沈む。あると思いますw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:15:58.05 ID:zOLPC0kA0.net
今週からBコースに変わるしこりゃ負けられないな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:16:18.84 ID:iNZsuhuE0.net
前が壁!!!!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:16:50.77 ID:m5Bm8EOp0.net
>>189
ペース読めない三流騎手でもなければないやろw

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:16:58.72 ID:jW7KDjeu0.net
第7代3冠馬さんの4歳時

阪神大賞典 12頭中12番
天皇賞春 18頭中18番
宝塚記念 16頭中11番
フォワ賞 5頭中5番
凱旋門賞 18頭中18番
ジャパンC 17頭中17番

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:17:44.94 ID:D5tQSsqZ0.net
コントレイルこれは勝つか死ぬかだな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 15:18:42.76 ID:X0Lg3b7Q0.net
草生える

総レス数 1001
204 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200