2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬場の大観衆復活か? イベントの人数制限「最大1万人」を解除へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:35:09.49 ID:WasqBznH0.net
政府は28日、新型コロナウイルス対策として東京都など27都道府県で大規模イベントを開催する際、「最大1万人」としていた人数制限を11月から解除する方針を決めた。

収容定員を50%以内に抑える措置は当面継続する。28日午後に持ち回りで開かれた新型コロナ感染症対策分科会に制限の緩和を諮り、了承された。

政府は現在、大規模イベントの参加人数について「5000人または収容定員50%以内のいずれか大きい方」としている。さらに、緊急事態宣言とまん延防止等重点措置を9月末に解除した27都道府県に対し、「最大1万人」とする1カ月間の経過措置を設けてきた。

1万人の制限が終了することにより、例えば4万人を収容する野球場では、2万人まで観客数の上限が緩和される。ただ、自治体が独自に制限を設けることもある。

一方、大声などの声援を伴うイベントについては「収容定員50%以内」の制限を引き続き求める。例えば収容人数が8000人の施設で、大声を出さない場合の上限は5000人だが、大声を出す場合の上限は4000人となる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23d32ad88caae4510de2225f2581699a8b658f26

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:35:59.26 ID:sV7vOyrx0.net
競馬場って厳密な定員って決まっとるんか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:36:03.07 ID:dLHWdauc0.net
先週の菊花賞で4000人くらい入れてると聞いた

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:38:12.48 ID:5t0sTois0.net
京都のラウンジシート外の席から見る大観衆が懐かしい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:39:57.54 ID:slbBOEYm0.net
>>2
消防法上の最大収容人数は東京競馬場で22万5000人らしい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:40:04.93 ID:GII7p1Va0.net
あぁ〜!早くウマ娘新参者に全力オイオイ!!!!見せ付けてぇな!!!!

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:40:15.74 ID:b+fD/Huj0.net
WINSを完全解放しろやあの雰囲気でやる競馬が格別なんや

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:41:48.95 ID:vLNMteJD0.net
耕一路のモカソフト食べたい
どみそのラーメン食べたい
大根おろしのからみ餅食べたい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:42:57.72 ID:Swzrrp6R0.net
G1の日なら10万人は入るから、5万人までは入場可能やな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:44:08.28 ID:dLHWdauc0.net
社会実験として有馬記念で入場料フリーで入れまくってみようぜ
社会実験なら許される

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:44:32.88 ID:3G8rvQ140.net
マイルの日の飛行機取ってしまったから
是非一般席も開放して欲しい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:46:00.11 ID:PUJVUg9r0.net
スマートシートは継続しろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:46:59.59 ID:Lq1JP8iN0.net
今だって緑の雇用のために渋々客入れてるだけだろ
絶対無いわ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:48:56.48 ID:5t0sTois0.net
スマシは根付いたっしょ
間引きがどうなるかといったところ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:49:10.18 ID:L1JPFDFL0.net
>>11
来年の10月のそれも岩手なら大丈夫だべ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:49:37.93 ID:Xqz0v22O0.net
国のものなのだから、ワクチンパスポートのテストケースにすればよいのでは?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:51:10.48 ID:W8r9BfnO0.net
やっとかよ府中は10万人入れれるやろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:55:38.66 ID:yaLHoW7n0.net
入場料3000円くらいで無制限にしてみよう

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 21:59:45.07 ID:fySrr/aQ0.net
凱旋門賞はノーマスクで密だったもんな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:02:15.60 ID:kdiatvRG0.net
まだ完全にコロナが収まったとは思えないし、この冬第6波が来る可能性は高い。調子に乗って5万人入れるとクラスターが起こる公算が高い。

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:03:29.97 ID:goHNDbVQ0.net
>>7
これ。密なイメージだけで迫害されとる

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:05:04.21 ID:xkSMzR1l0.net
>>20
もうそういうのいいっす

https://twitter.com/awakend_citizen/status/1419271063326773252?s=21
(deleted an unsolicited ad)

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:06:49.83 ID:gSgVjmNu0.net
>>20
まだコロナ終わってないとかどこの田舎だよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:09:54.57 ID:dflRL/PS0.net
コロナってこういう事でしょ

https://twitter.com/t2prw6harjwqr5s/status/1453570861563203588?s=21
(deleted an unsolicited ad)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:15:39.06 ID:fame0Jfy0.net
>>6
声出すのは早くて一年後くらいだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:15:39.75 ID:yturYxc/0.net
大声出しNGとソーシャルディスタンスが守れる観客層ならいいけど、無理だろ。

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:17:00.61 ID:MN6QUKlU0.net
>>12
これな
クソみたいな席取りもなくなるし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:18:07.66 ID:dP5NDySq0.net
それでもみんなマスクしてるんだろうな
さすが日本人

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:19:05.28 ID:FZzZ41090.net
入場制限でオイオイと大歓声が無くなってからG1がよく当たるようになった

出来れば入場人員はこのまま現状維持くらいに留めて欲しい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:21:50.63 ID:ePcXr2gw0.net
ウィンズいつになったら映像流れるの?あと数年かかる?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:22:43.00 ID:/WclVmGa0.net
早く声が出したい

通常の歓声と迷惑行為を混同する奴は在宅でどうぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:23:09.76 ID:vD/FuA6t0.net
今年こそ阪神Cを現地で見たい
阪神JFや朝日杯は当たらないからどうでもいい

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:25:51.52 ID:q+iLWkjR0.net
またダービーとか有馬の指定から下を見て、「人がゴミのようだ!」って言いたい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:32:32.09 ID:tI5MfCk60.net
レースそっちのけでパドック居座ってカメラ構えてるヤツ何なの?

馬の写真てそんなに高く売れるのか?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:38:46.37 ID:lUTQhSxN0.net
WINS内の飲食店てどうなってるの?
全部潰したん?

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:39:19.98 ID:Qe/kjGA50.net
ウインズとかパークウインズってずっと滞在してても良いの?
オッズ、レース映像は無いってのは理解してるけど

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:39:51.45 ID:dzrwleVk0.net
指定席なくても当日入場券で入れるようになるのか
ウインズでのオッズ提供、レース映像放映再開か

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:43:24.28 ID:QR0wvbag0.net
>>20
いまだにこんなこと言ってる奴いるのかw
家にずっとこもってろよ
一日の感染者が全国で1000人ぐらいになってももう平常運転復帰でいいだろ
日本経済滅ぼすつもりかよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:44:45.99 ID:kdiatvRG0.net
>>31

声を出せるのは少なくとも来年以降。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:44:46.19 ID:5t0sTois0.net
>>36
前はさっさと帰らないとだめな感じだったけど今はやや緩くなってる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:44:54.46 ID:YkJQ4Rlo0.net
>>36
一応購入後は直ぐ帰れと書かれてるけど、朝からずっと居ても何も言われない 
地べたに座ってたら注意されるけどしゃがんでケツ浮かしてたらOKと緑の人が言ってたのはワロタ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:45:05.51 ID:3HVqDFep0.net
自由席は廃止でいい
あれのせいで気軽に行きにくいところがある

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:46:26.08 ID:kdiatvRG0.net
>>38

別に経済を回すなとは言ってないぞ。経済は回しつつ感染対策は怠るなと言うこと。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 22:56:53.04 ID:ePcXr2gw0.net
>>36
コロナか当初はすぐに変えるようにアナウンスしてたけど
今は寝てる人や携帯いじってる人居るし緑の人も雑談してるし
1日いて大丈夫だよ。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:01:03.32 ID:+ixMLxD60.net
今の指定席だけの状況ってゴール前とかどうなってんの?
馬券があたるかどうかの微妙な接戦だったら間違いなく声出ちゃうけど、みんなどうしてんだ

あと、園田はVTRでもわかるレベルの気持ち悪い絶叫してる輩をつまみ出せよ
アレのせいで客減るレベル

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:05:17.09 ID:dJxXpkOA0.net
オイオイは未来永劫無くなって良い

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:05:49.60 ID:b+fD/Huj0.net
>>21
だよな!G1をWINSで観戦する興奮はなんとも言えん!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:07:10.68 ID:IeQkQ+He0.net
抽選のままでもいいから早くアルコール出してくれ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:07:11.85 ID:5W+Mv1qW0.net
>>20
ゼロリスク信者のアホ
こいつらの安心を得るために金使いまくってるから国がダメになる

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:08:09.11 ID:5t0sTois0.net
リスグラの有馬は祇園のウインズおしくらまんじゅうやったな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:11:19.40 ID:QMpaQ6is0.net
仮に5万に設定して、5万人をどうやって入れるのか
昔のような事前前売りだと当日開門待ちが超密になって開門ダッシュもやるだろうし
葉書やネットで応募でも同様だし、捌くのに時間かかる
現状の指定席とスマートシートを空き無く詰め込んで現状の方式がベスト、だが5万人は入れられん

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:15:56.15 ID:b+fD/Huj0.net
>>50
俺は大阪やけど難波も毎年そうやぞw有馬記念の払い戻しとか行列必至やからなw

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:23:04.46 ID:db/SE9pv0.net
野球場とかコンサートホールだと収容人数=座席数だけど、
競馬場はそうじゃないからなぁ。
収容人数50%の規制が維持される以上、どう人数を制限するのか?
しかも競馬は他のスポーツやコンサートと違って、馬券売り場とかパドックとの間をウロウロするからなあ。
結局座席数の50%しか入れられなさそうで、そうなると今と変わらないのか?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:28:18.26 ID:VtWeM23d0.net
>>38
お前の貧相な脳内経済とかどうでもいいわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:32:28.98 ID:HEt3UWk50.net
中山なんてG1なきゃガラガラなんだからさっさと入れろや
馬鹿じゃねーの

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:34:15.65 ID:HEt3UWk50.net
G1あっても雨だとガラガラ出し
カルストンライトオの時は人いなくてびっくりしたわ 府中も土曜はガラガラだろ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:47:20.76 ID:c3razWDJ0.net
WINSでレース映像解禁して欲しい
馬券買いに行く→TV観戦→的中→払い戻しに行く
これが出来るくらい近いんだけど面倒っちゃ面倒

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:53:54.17 ID:fofQmvJe0.net
G1のすし詰めは10万越えるんだよな
その半数約50,000を誘導するのはまあ無理ゲーっしょ
いつも通り予約制の指定席のみにすんじゃない?
てかその方がこちらとしても心地よい

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:57:19.07 ID:6XK8gmFm0.net
>>7
まだあかんのか
競艇なんかずっとやってる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:57:59.10 ID:nv7OK7Fo0.net
何万人集まってもいいんだけど
専用のバスにぎゅう詰めで送迎して
電車は利用しないでね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/28(木) 23:59:05.55 ID:PXRgp80F0.net
>>29
歓声でイレ込む馬が少なくなって実力馬が力通り走れるからな。
展開予想もしやすい。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:10:08.09 ID:9PO/hkxW0.net
客入れなくても売り上げ好調だからなぁ
経費削れて更なるボロ儲け
売り上げ下がる迄は解放に消極的やろな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:12:26.85 ID:16WiBw9R0.net
>>1
なんの根拠もない馬鹿丸出しの数字
>>28
ウィルスがマスクで防げる訳もないのにほんと頭悪いやつばかりでいやになるわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:13:03.04 ID:pmlsComj0.net
>>50
あそこ狭すぎ
pad使ってない時はよく行ってたけど京都開催あるなら競馬場まで行くわ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:18:42.79 ID:2WJ1Jr600.net
競馬はクズがやるもんなんだからジャンジャン解放してええんやで
クソの役にも立たねー綺麗事言いながら豆券で遊んでるゴミはいらないんで^^

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:21:53.70 ID:OBWU0gU20.net
>>59
一部のエクセルシートが最近解放されたけど有料でWINSはいきたくない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:29:15.07 ID:3gD817C70.net
オイオイだけはやめてください
オイオイがなくなったのはコロナになってよかった唯一のことだった

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:30:30.59 ID:zqSQLWPg0.net
アルコール一生無しでいいから抽選は維持してほしい
快適すぎるもん

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:41:40.03 ID:AQKqff2S0.net
客席がない競馬場で規制解除したらマスコミの思うツボじゃん

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 00:55:37.80 ID:7ikV7NG/0.net
何人入れようと構わないが、
今の通り全部指定席にしてくれ、と
世界一可愛いアイちゃんが頼んでます\(^-^)/

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:05:00.49 ID:g4suYgT00.net
>>67
全く同感

ただウマ娘で入ってきたような層はアイドルイベントとかに行ってる層と被る部分あるから心配

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:06:49.73 ID:1CNausHj0.net
スマシはずっとやれよ
開門ダッシュとかアホな事やめろ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:08:31.74 ID:HfvUKQ1r0.net
おいおいとか二度とするなよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:09:17.60 ID:zqqpQZEZ0.net
人数制限解除だからたくさん入れなきゃいけないわけでもないから指定席のみで良いでしょ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:11:05.20 ID:HDXiZJQv0.net
今でも結構大声聞こえるからなぁ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:13:17.72 ID:1CNausHj0.net
座席の50%だと今週から増やしたのが限度だろ
場内にラウンジ席作れよ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:15:18.69 ID:UbC+a4Ex0.net
ようやく待ちに待ったオイオイができるということだな。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:18:20.91 ID:1CENivLe0.net
WINSは売上に対して貢献しないのが証明された。
汚物みたいなジジイ共を集めて競馬の品位を下げてるWINSは廃止すべき。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:21:22.49 ID:ZyAVcDMQ0.net
>>56
今の府中は土曜日でもなかなか取れない

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:22:03.34 ID:1CNausHj0.net
汚物みたいなジジイ共が競馬場に来たら迷惑だからWINSに閉じ込めといて

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:26:34.56 ID:9DhSUcF20.net
入れる人数としてじゃなく、椅子の席数の50%という考え方の方が安全だろうけどなぁ

ただこのままいくと新規は入ってこなくなる

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:28:21.23 ID:wHqYz+YM0.net
実際に競馬場に行って驚いた事


・コース前には何百枚もブルーシートが貼られて場所取りされてる。警備員は何故がガンスルー

・4コーナーどころか2コーナーあたりから絶叫するおじさんがいる

・府中は家族連れが結構いる

・地方競馬はご飯が安くておいしい

・ファンファーレで大声出す奴は目がヤバイ

・パドックはみんななんとなく見てるだけ。馬を見て新聞に書き込みしてる人皆無

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:48:31.48 ID:NdclLD8e0.net
G1で土曜日の夕方に門の前にシートを敷く、その時は8人目
当日明け方には前方に20人程になってた
しかし、開門前の完全規制時には前方にいるのが100人以上になってた
後方にはデブと女がいて前の方とは隙間を作って、女は怖い怖いとワーワー叫び後方を詰めないようにしてる、さらに開門すると、女は走り、代わりにデブがゆっくり歩いて後方から抜かさないようにブロック、横から抜いた奴にタックルしたりその前の奴が足を引っ掛ける等の妨害
前の方にいた奴らはスタンド前柵沿いに100mほどシートを広げ、スタンドはゴール前を中心に100席以上をシートや新聞小物等で確保(ほとんどが荷物置き)、スタンド館内の椅子も片っ端から確保
パドック最前列も当然確保、横断幕組も場所を確保、軍団じゃない奴が横断幕張ろうとすると場所取ってると言って追い払う、違う所へ行くと追い払った奴の軍団の一味がシートを踏むなと難癖

通常に戻るならこういうのを廃除してくれよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:53:35.33 ID:cljmFWT40.net
>>82
G1で土曜日
までは読んでやったけど途中で疲れたわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 01:53:38.15 ID:1CNausHj0.net
>>83
酷いな
マスコミに取材させて人気あるように見せてるし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 02:05:55.96 ID:PdTP7c9y0.net
>>43
集まるな、喋るな、マスクしろで経済は無理でしょ

特に音楽スポーツ業界は

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 02:10:13.06 ID:5AId/4U+0.net
結局人流、飛沫で一人も死んでないからな

いや、そんなはずはと思う?

本当に一人も死んでないんだよ。証明ないんだから。

根拠の無いもので2年近く規制かけてるの

外資のグローバル政策のために

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 02:13:42.55 ID:fieU4IEs0.net
これを機に入場料6000円取って当日限定の売店チケット2000円分くらいつけて無制限に入場させてみてほしい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 02:13:55.07 ID:v0DJ1K7E0.net
鳥そば最後に食ったの一年前だな
アルテミスステークスだったか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 02:16:01.20 ID:HDXiZJQv0.net
>>83
常連の場所取りがが結構ひどいんだな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 02:57:02.96 ID:xYxWgOyw0.net
>>66
エクセルどこが解放されたの?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 03:41:14.47 ID:0ez1HqPt0.net
WINSのレース映像だけは復活して欲しいな

競馬場のオイオイは廃止して貰いたい。あれはウザイ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 04:05:36.91 ID:PV90rgy90.net
>>83
開門待ちのアレは無くせよと言いたい
でも、今のままの予約システムやってても結局前日から開門待ちの場所取りがエスカレートしそうだぞ
しかも先頭だったら後続は受付で時間かかるから場所の取りたい放題になるから朝一から絶えず係りを配置して規制させないとな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 04:23:15.36 ID:wEFkOP2P0.net
>>83
キチガイだな
俺なら逆に弾き飛ばすわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 04:40:04.45 ID:MRhhm1Uf0.net
飛沫を気にして通常開催ができないのは異常事態だとそろそろ理解してくれ

席取りガー、オイオイガーとか言ってる場合じゃ無い

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:14:16.43 ID:TwpfHL3Q0.net
予約無しでふらっと見に行けたらそれでいい
50%なら東京なら10万人、阪神なら5万人くらいか
このご時世そんなに集まらないやろうから完全にフリーで開放してくれや

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:50:53.33 ID:JfHUzFae0.net
今でもパドックやスタンド前の立ち見は区画無視する奴がちょくちょくいるし、大きな声で喋ってる奴もいるのに

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 05:59:52.94 ID:EGe8BeeE0.net
民度下がるから今のままの全席指定でええ
席取りとか開聞ダッシュとかうざいし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 06:01:16.68 ID:9EYKtx+U0.net
>>95

それが新しい競馬の観戦様式として受け入れないと。

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 06:37:25.76 ID:eFEpwKvb0.net
天皇賞では盛大なオイオイをやってほしいね
すぎやま先生も望んでるはず

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 06:48:36.20 ID:UQtU7HSu0.net
オイオイとかいうクズはいらない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:11:22.81 ID:+N2/oUJ70.net
内馬場の遊具コーナーは開放するの?

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 07:31:41.65 ID:gIauIRzV0.net
うわ、観客動員かまた不確定要素が増えるな
厄介だな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:07:11.31 ID:ptlYTHkj0.net
日曜日府中雨予報じゃん。30%だから分かんないけど、、
雨降り馬場を苦手とするグランアレグリアは軽視割引だなぁ。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:14:08.50 ID:j0cazpYD0.net
雨はレース後と聞いたけど?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:23:56.05 ID:k7kCVKW90.net
G1の日はまだしばらく抽選でも良いと思うけどそれ以外の開催日は自由に入場出来るようにしてくれよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:32:10.70 ID:k7kCVKW90.net
>>58
府中で5万なら場内スカスカ
通勤電車の程がよっぽど混んでる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 08:42:22.57 ID:Jv/giGI/0.net
場内はスカスカやけど電車バスは激込みやろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:07:34.88 ID:ZYJG4+AI0.net
館内にシート敷いて宴会してるジジイや椅子持ち込んで通路に勝手に陣取ってるおっさんみたいなゴミを排除するために
人数制限と事前予約制は是非継続して欲しい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:13:13.69 ID:Nxfz+7ay0.net
>>107
メインが条件戦の土曜くらいか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:16:06.58 ID:9eprggez0.net
>>106
確かにG1以外は入場制限なんていらないと思う
コロナ前でもG1ない日はほとんどガラガラだったし

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:16:49.34 ID:s6PHe71O0.net
椅子にレープロ置いて座れなくする奴何とかして欲しい

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:20:17.24 ID:ZYJG4+AI0.net
>>111
ガラガラなのにクソジジイが意味も無く自由席や館内に新聞置いて席取りするから事前予約制は快適さが全然違う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:31:21.63 ID:r98uv6L60.net
>>99
コロナなんて嘘なのに?https://i.imgur.com/lMNrC0D.jpg
https://i.imgur.com/NQHipv7.jpg

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:33:21.64 ID:preWNA370.net
今後は馬券に株式会社日本政府って印字にしたほうががええんちゃう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:53:52.88 ID:NT3YAcd+0.net
せっかくオイオイ無くなって有意義にTV観戦できるようになったんだし
もう二度と客入れしなくていいよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:56:14.21 ID:nI0U9ur00.net
コロナの存在を信じてるバカに聞きたいけど、今声出し解禁できなきゃ永遠に無理じゃね?

コロナ信者のバカ的にはどういう基準で危険か大丈夫か判断するの?

俺は感染症ごっこ遊びはやらないからイマイチその感覚がわからん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 09:58:27.56 ID:Ml8OWIpR0.net
わかりやすい動画

https://twitter.com/awakend_citizen/status/1424711660510482438?s=21
(deleted an unsolicited ad)

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:03:24.82 ID:NeIjiEC/0.net
陰謀脳の方が
遥かにヤバいのにな
なんか哀れな奴

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:05:17.17 ID:WJW01rhX0.net
今年の3歳馬は初めての大観衆でびっくりしそうだな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:10:44.43 ID:+dr7LJ6E0.net
>>34
大抵は自分の出資馬狙い
中には懇意の馬主に頼まれてるケースも
時々いるのが競馬より写真の方が楽しくなった馬券下手

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:12:13.67 ID:TuFi6cHv0.net
>>106
確かにそうだな
土曜なんてどこも空いてるだろうし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:13:23.79 ID:wHqYz+YM0.net
酒飲んでマスク外して絶叫する奴らが多そうだから今のままでいい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:13:32.52 ID:TuFi6cHv0.net
>>104
たかが30%の予報で馬場心配すんなよ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:15:16.83 ID:GQsg2iFP0.net
府中なら2万くらい入れても問題ないだろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:15:54.12 ID:TuFi6cHv0.net
>>82
そんな程度で驚くってどこのお嬢様だよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:17:07.32 ID:JiDs8qo00.net
スマートシートは継続してほしいな自由席なんて廃止で良い
ゴール前やラチ沿いパドックあたり場所取りも禁止
横断幕とか廃止撤廃でいいだろ絵面が汚い

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:34:12.25 ID:9EYKtx+U0.net
>>116

客入れるなは暴論だが、オイオイ要らないは同意。手拍子と拍手だけで十分。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:48:24.83 ID:nc8iIkYC0.net
全業種横並びで感染対策
メジャーほど厳格に感染対策
順調なところはほどよくPCR検査をぶっこみ労働力を削る

気持ち悪いね

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 10:52:10.38 ID:tLBFKFAd0.net
>>127
スマートシートは継続で、席なし客を3000人くらい追加で入れるだろ。つまり、場所取りは復活する。
横断幕は貼れないようにパドックの柵は加工済みだわ。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:32:30.34 ID:gsovNyNI0.net
みんなコロナ以前の問題としてレジャー施設でストレス溜めすぎw

俺なんか迷惑客いようが妖怪がいようが別に気にならんけどなー。いい場所で見たい欲がないからかな。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 11:33:34.57 ID:hM5giONn0.net
そんな自由席座りたいか?じじいだけやろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:09:25.81 ID:3RbeDB+V0.net
スマートシートはいい制度だと実感したわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:29:16.41 ID:mBjMZ/zO0.net
オイオイと手拍子は死滅していい

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 12:32:16.38 ID:R6ZE7JOI0.net
オイオイしたら出禁なマジで

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:04:51.54 ID:Ba/aMZ3i0.net
>>10
オグリの有馬記念でパンパンに入れたからな
船橋法典から競馬場に辿り着かない大惨事

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:05:11.84 ID:9EYKtx+U0.net
世界のコロナ感染者数が2ヶ月ぶりに増加に転じてるとのこと。やっぱり冬に第6波が来るんじゃないのかこれ。水際対策なりしないとまた緊急事態宣言来るよ。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:06:18.79 ID:K1aRs0yw0.net
PCR検査を信じるのもうやめようよ

じゃあどうやって調べるのかって?

証明されてないウイルス調べる必要ある?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:18:53.46 ID:c253Xv8G0.net
>>41
>>44
売上がそんな緑の給料に充てられてると思うと腹立つな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:22:33.33 ID:c253Xv8G0.net
>>82
・ごみを床に当たり前のように捨てる奴ばかり

競馬板曰く「掃除係に仕事を与えてやってる」という話に戦慄した。ここは別の国ですか?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:46:13.91 ID:CRIPB/hg0.net
感染者が激減して緊急事態宣言が終わったんだから当然だわな
ワクチン接種率も70%超えたしな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 13:58:34.26 ID:5tjOCS6r0.net
マスクしてれば大声援送っても平気だろ?
俺の声援で中山府中船橋大井どこでも馬がグイグイ伸びてるのは明白だからな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:00:20.80 ID:gRXOnStI0.net
指定席取ると隣に人いないの快適だからやめて欲しくないです

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:00:34.63 ID:MVwcKTr80.net
>>142
ただの願望を事実のように言われても…。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:00:58.58 ID:xvYQQ1WG0.net
全競馬場指定席を今の5倍にしてくれよ
いつも取れないっておかしいだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:08:40.63 ID:4sN/fJQW0.net
福島開催50パー入れるのかな?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:18:27.38 ID:jjD75J5n0.net
飲食店割引券も終了か

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:24:54.08 ID:gowHQkAN0.net
競艇はSGだけ抽選やからG1だけ抽選で他は自由にしたらええのに

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 14:32:42.39 ID:l4xMz8zh0.net
有馬だけは前みたいにWINS時短しそう

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 15:54:09.06 ID:WMXYjUZy0.net
>>141

そのワクチンの効果は長くて半年なんだよね。と言うことは年末から春先にかけて効果は切れる。3回目の接種があるようなのでそれで乗り切れれば問題ないが。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 16:01:38.83 ID:DmohsifA0.net
>>35
足運べ。足運べばわかる。足運べ。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 16:18:32.46 ID:LHRncvfy0.net
>>6
死ね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 16:52:13.39 ID:vY8jlEwC0.net
中の電車乗らせてくれよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 16:58:26.77 .net
オイオイするぞ!!

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 18:19:19.93 ID:asJGZ11X0.net
>>102
内馬場今工事してるので
工事終わるまでは開放ないかも。

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 19:03:39.32 ID:gaL5YeRn0.net
整理本部のとこに収容人員貼ってなかったけ?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 21:25:36.77 ID:UWkl+n5O0.net
>>137
第6波とか当たり前のように言われてるけど、第1波〜第5波がいつだったのか誰も分かってない説

お笑い第7世代みたいなもん。

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 21:35:31.26 ID:x7N02SXM0.net
つーか、テレビで見てても客が少ないと臨場感が乏しいんだよな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 21:53:52.14 ID:rCR3M//S0.net
オイオイここ何年か起こらないけど?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 22:05:09.37 ID:wIN3dWUJ0.net
座席有料は継続してくれ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 23:17:05.88 ID:NScdLECl0.net
>>158
それな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 23:19:08.14 ID:e8l+h2DV0.net
オイオイ!オイオイ!オイオイ!ワアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 23:19:55.24 ID:JNg70CQmO.net
ウマ娘の影響もあり解放したらジャパンカップ、有馬記念は軽く5万越えるでしょ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/29(金) 23:29:48.42 ID:zVanmhq90.net
ウマ娘から競馬板に来るようになったんですけどここってすごいですね
オイオイノキワミ、アーwwwwww

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 00:00:45.49 ID:0N7aYVMY0.net
>>6
オイオイw
もう古いんだよオイオイは
これからはうまぴょい!うまぴょい!の時代
オイオイジジイ共に全力のうまぴょい伝説を見せつけたい

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 02:05:02.61 ID:SYdwA6Ij0.net
やっぱり歓声があるのとないのじゃ大違い
ただオイオイはきもいからやめてほしい

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 02:33:37.27 ID:t3aRF3Xt0.net
冬前に解除してる時点でこの国がいかに知性や科学を軽視してるかがよく分かる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 05:41:09.49 ID:+UyZhte50.net
おいおいも復活やな

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 05:51:11.11 ID:tsislqB70.net
正門前横の川崎屋はまだ閉まってる
さて今週からはどうなるか? コロナ禍前はGIや主要な重賞のない日、ローカル時でも9時チョイ過ぎに完売だった後楽園のビュッフェ付5000円のエクセルは再開するのか気になる

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 05:52:13.41 ID:oxq/nXU30.net
>>168現地来た感あるよな。歓声無いとやっぱ寂しいしな。
ようやく収容増えて指定席当選したから天皇賞楽しみだわ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 06:25:31.09 ID:R7NIxodQ0.net
このままでいいよ
スマートシート導入で過剰な場所とりもなくなったし
オイオイの馬鹿が消えてくれたのもよかった

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 06:43:22.36 ID:My1wKVtP0.net
単純に主催者にメリット無いだろ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 07:10:50.53 ID:L6kA+GA/0.net
競馬場なんてコロナ前でも50%いかないんだからさっさと上限取っ払えよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 07:29:14.14 ID:ZTG/5yqQ0.net
去年と今年は競馬場の外でオイオイやってたけど、ようやく中でやれるのか。

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:22:46.50 ID:pTP5PNcf0.net
もうコロナをきっかけにオイオイは消えて欲しいわ。丁度いい機会だろ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 08:45:36.86 ID:0N7aYVMY0.net
うまぴょい!の勝ちだな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:39:26.53 ID:Nm9RgUZR0.net
プロ野球なんて宣言中でも1万5千人とか客入れてたよね?
しかも大声で応援してるし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:41:37.96 ID:kzuzfIJ+0.net
だからね、最低限「感染リスク」なんてものは無いと理解するべきだし、職員はマスク着用のお声がけをするべきではない。

感染対策ルールを形骸化させよう

本当は今すぐ全廃なんだけどね。政治だからねw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:47:06.36 ID:ALRhegS+0.net
客の数は今が快適すぎるのでこのままにしてほしい

しかし春天や菊花賞で超満員のスタンドでの大歓声と手拍子の一体感と、1周目のスタンド前に馬が来た時の4コーナー側から歓声が押し寄せて来るのが大好きだった、あれは関東のG1では味わえないものだ
今のままだとあれも無いんだよなぁ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:48:17.98 ID:k5sNTfCk0.net
JRA的には客入れた方が儲かるんかな?

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 09:59:58.57 ID:RncNM18D0.net
JRA的には警備員の人件費が掛からないから無観客の方が短期的には良い
無観客で売上は落ちるどころか微増したからね

けど没入感や興奮を伴う体験は熱心なファンを育むから長期的には観客を入れる必要がある

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:06:56.79 ID:sajrivk/0.net
レース中に力が入って声援を送るのはまだわかるが、ファンファーレの演奏中くらいは落ち着いて聞けばいいと想う。

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:20:21.41 ID:Uj4LCUy60.net
正直競馬は今のままでいいわ。今の方が圧倒的に快適感あるし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:27:06.27 ID:rLb4OhZC0.net
レース毎に大声での観戦はおやめ下さいのアナウンスが不快すぎる

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:30:48.51 ID:RncNM18D0.net
オイオイする輩は感染症対策で退場させればいいんだけど、メインレース後に追い出されてもダメージゼロだよな…

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:34:07.65 ID:p+ruOdvs0.net
今の快適感に慣れちまったから元に戻った時はしばらくストレスを感じてしまいそうだ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:35:42.87 ID:jf8ryZxl0.net
外資が政府を脅す
政府が自治体、企業を脅す
企業が庶民を脅す

ここで庶民が反発するはずなんだけど、なぜか感染症対策しない奴を批判するw アホかと。

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:36:40.55 ID:phnDP8Hr0.net
マスクして声出せないとかストレスでしかない。戻そう。コロナ怖い奴が家にいればいい。

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:38:14.90 ID:SKvG+j9G0.net
今日から府中9000人だけど、スタンド前の規制線なくなってフェンスまで行けるようになってんのね

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:39:44.51 ID:w7XtCLwk0.net
>>189
それはよかった。狭いだけの何の得もなかったからねあれ。警備員の数が必要になるというのなら、正常化に戻す意欲が足りないw

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 10:43:00.10 ID:prqD8X630.net
オイオイが絶滅するまでJRAにはコロナ対策の名目で取り締まりを厳重にし続けて欲しい
大義名分あるから誰も文句言わないし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 11:13:08.91 ID:0N7aYVMY0.net
オイオイに変わってうまぴょい!にしよう

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 12:04:24.29 ID:Wp0xjAiy0.net
コロナ関係なく
あんなぎっしりに行きたくない

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 15:27:21.33 ID:NSot2NuT0.net
ファンファーレを廃止にすべき

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 18:10:22.21 ID:B3gKOaBb0.net
カメバカどもは席取ってもそこ席に一度も来ないんだから勿体ない

パドックやスタンド前の埒沿いも、エリア指定の定員制にしろよ
そしたらカメバカどもはそっちのチケット取るし、椅子席は無駄が減らせるんだから
定員制にしたら今みたいなソーシャル無視した密も防げる
スタンド前は椅子持ち込みOKにして、椅子に乗って立ったら退場にすりゃいい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 18:30:56.80 ID:kIrOCrdM0.net
明日オイオイ復活ワンチャンありか。

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 19:23:25.02 ID:ZDjTLB700.net
>>177
大声で応援なんてしてねーよ
適当言うなよ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:33:50.52 ID:8BpFsNDL0.net
G1の時ってオイオイやりに来ましたみたいな
サークルっぽい奴らが来るから嫌い
普段ガラガラの土曜日まったり中山でくつろぎたい

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:47:36.97 ID:m+5eUypP0.net
今日府中行ったけど、馬そばもセブンも行列できてて、コロナ前の府中にだいぶ戻った感あったな。この人数だとパドックやゴール前の目貼りは守られてるけど、これ以上入場増やすと、目貼りもスマートシートも通路立ち見も無法地帯になるだろうな。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:47:57.82 ID:EvNWOw0T0.net
オイオイやらなんやら大きな音出して馬に無駄なストレス与える馬鹿は死滅してしまえ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:49:57.24 ID:1vlnxeV10.net
オイオイっていつから始まったんだ?誰が発信したんだ?
2009年から競馬やり始めてるが最初そんなんなかったぞ・・・・

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:50:35.11 ID:zI/bq6Cw0.net
南関民の自分はやっぱり人が少ない川崎競馬場と大井競馬場が好きだわ
なんか落ち着く

中央の競馬場は行きたいと全く思わないわWINSで十分

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:53:32.30 ID:5LduI8ZV0.net
>>199
入場者人数緩和されたの?

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 22:53:51.36 ID:7S1Og7Dj0.net
今日人めちゃくちゃ多く感じたわ
それでも馬券はまだ普通に買えるし今の制限のままでいい

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:22:02.29 ID:kIrOCrdM0.net
一般席の入場料2,000円にすればいいのに。

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/30(土) 23:40:06.57 ID:olpUjf4J0.net
>>203
先週まで4479席発売
今週から9362席

総レス数 206
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★