2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフフォーリア強すぎワロタwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:53:08.77 ID:WvuuOD2K0.net
ねじ伏せた

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:54:41.36 ID:qakHO8De0.net
今年の3歳は強いわ 甘く見てたわ中長距離は特に こりゃマイルは弱いって事はないよな

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:56:56.00 ID:oP4x5Gvo0.net
9分仕上げでこれは強い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:58:05.31 ID:yB+eiT9f0.net
来年以降は今年の牡牝最強21世代がぶつかり合うから楽しみすぎる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:58:51.20 ID:yB+eiT9f0.net
大型馬とは思えんくらい走りが柔らかい

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 15:59:57.69 ID:lXbiyOfi0.net
史上最強馬と史上最強世代が誕生するかも

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:00:08.61 ID:sT/+VJfe0.net
サンデー3x4なのでサンデー系牝馬に付けづらいな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:00:12.90 ID:EngsM9Gm0.net
横綱相撲、ダービーも普通に乗ってれば楽勝だったのにタケシがひよってたな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:01:45.83 ID:YVtpSXL/0.net
ちゅえええええええ単勝一点うますぎあざます

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:02:07.54 ID:VND8MQz50.net
ダービー勝ってたら評価はしたがな
悪くないが名を残す馬ではないから馬娘にはいらない

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:04:01.98 ID:WvuuOD2K0.net
凱旋門は向かなそうだからやめて

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:04:17.42 ID:V/nPmpfE0.net
JC有馬次第じゃこいつ年度代表馬になっちまう可能性あんのか

13 :フユワ :2021/10/31(日) 16:04:59.06 ID:3mVo6yN40.net
今年の三歳は強いぞ
ただの早熟馬 グレナディアガーズ
(朝日杯FS勝ち馬)
元世代最強馬 ダノンザキッド
(ホープフルS勝ち馬)
三歳秋天制覇 エフフォーリア
(皐月賞、秋天勝ち馬)
エフフォーリアを負かしたダービー馬 シャフリヤール
(日本ダービー勝ち馬)
菊花賞5馬身差の逃げ切り タイトルホルダー
(菊花賞勝ち馬)
白毛の女王 ソダシ
(阪神JF、桜花賞勝ち馬)
黒毛の女王 ユーバーレーベン
(オークス勝ち馬)
12冠ホース アカイトリノムスメ
(秋華賞勝ち馬)
マイル期待の新星 シュネルマイスター
(NHKマイルC勝ち馬)
3歳にして古馬を蹴散らした快速馬 ピクシーナイト
(スプリンターズS勝ち馬)
メイケイエール メイケイエール
(桜花賞3番人気ドベ、キーンランドC1番人気7着、チューリップ賞勝ち馬)

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:05:14.36 ID:bw4stEI90.net
年度代表馬争いでもトップに立ったな。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:05:44.04 ID:COSQgqgm0.net
若い力で福永倒すと気持ちいいな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:06:04.55 ID:yWGQkg9m0.net
本当なら藤沢厩舎に入厩する馬だったんだろ。こんな厩舎から強い馬出るの信じられない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:07:57.54 ID:lAYg5j1T0.net
コントレイルとグランのスレばかりで唯一のエフフォスレがこの延び。

人気無いな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:08:03.69 ID:xgPDHhQj0.net
>>14
今のところトップだけど有馬でクロノが勝ったら結局そっちになっちまいそう
有馬勝ったら確定だろうけど

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:08:03.43 ID:lNJY41zV0.net
>>16
どうせノーザンが管理するしあんまり関係なさそう

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:08:23.16 ID:LnfWgJEu0.net
エフフォがマイル参戦してソダシと同世代対決してほしいなぁ〜

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:08:37.76 ID:G4FgEycN0.net
有馬記念出たら楽勝やろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:08:42.72 ID:arM8NERu0.net
エピファの仔だしかなり好きな馬だから素直に嬉しいぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:10:28.01 ID:nUkzrjKZ0.net
3歳牡馬って
アイドルホースソダシageのために3歳牝馬ハイレベルにする必要があって
そのあおりをうけて低レベル扱いされてたよなクラシックの前

安田記念3着
スプリンターズS1着
天皇賞秋1着

一つ前の世代がアレだったって感じはあるが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:10:39.80 ID:M64ic2PT0.net
ダービー以来だから次が本線だな、有馬でクロノに引導を渡す

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:11:22.29 ID:0pLKFBgu0.net
Fフォーリアは種牡馬なってからも優秀になるだろうなぁ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:11:48.45 ID:Ajkc7G0o0.net
父父ボリクリ、母父ハーツってパワーもありそうだし
種馬なってもよさそうやな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:12:24.66 ID:bw4stEI90.net
あと一勝で年度代表馬だ。

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:13:11.78 ID:odBUVcER0.net
生まれてくるのが一年早ければ無敗の三冠馬になれてたのにな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:13:54.51 ID:JeS2qFpP0.net
操縦性も難なさそうだし強いんじゃない
有馬本命

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:13:55.93 ID:BNSUitsP0.net
めちゃくちゃ強いな。エフフォーリア

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:14:43.85 ID:1lU3yIZB0.net
16頭中一番調子落ちしていたのにな

実力が三桁ぐらい違った感じした

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:15:08.75 ID:HH8moN4V0.net
エフフォーリアのwiki更新はええ

けど貼られてる画像どうみても天皇賞の奴じゃないだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:15:13.11 ID:WvuuOD2K0.net
サンデーのクロスは濃くても走るから意外と需要あるかもな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:15:38.70 ID:2Z1Z5qxU0.net
ディープ産駒じゃないことに明るい未来しか感じない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:16:08.74 ID:PCjRXzs80.net
3歳馬天皇賞制覇は見事

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:16:26.64 ID:98sgM/mE0.net
この馬の単勝がもうこんなにつくことは無いんだろうな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:16:52.42 ID:Ajkc7G0o0.net
>>33
欧州の濃さ見れば、このぐらいの濃さは問題ないように思う

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:16:52.40 ID:oP4x5Gvo0.net
次走はJCか?
有馬は距離持たなそう

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:17:00.95 ID:1qiotqrq0.net
普通に完勝だもんな来年が楽しみだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:17:09.10 ID:2NF+EYys0.net
エフフォーリア、最期は余裕で流してたなw
コントレイルとはまったく脚色が違う。
こりゃ化け物クラスの強さですわw

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:17:10.46 ID:1lU3yIZB0.net
次走はもう少し調子も戻るだろうし
騎手が騎乗ミスしない限りしばらくは勝ち続けそうな予感しかしないな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:17:16.95 ID:eDUQwb6G0.net
負かした2頭がエグイからな
現時点で世界最強かもしれん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:17:33.75 ID:VND8MQz50.net
>>13
98世代みたいな盛り上がりあるかもな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:17:39.07 ID:qeunJpaT0.net
コントレイル陣営に頼まれてJC回避しそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:17:53.48 ID:arM8NERu0.net
>>16
何十年か前3歳で秋天勝ったバブルがムとボリクリは藤沢さんとこの馬だったような確か

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:18:14.93 ID:4rEHdXUn0.net
12.8 - 11.5 - 11.9 - 12.0 - 12.3 - 12.0 - 11.8 - 11.1 - 11.1 - 11.4

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:18:18.80 ID:eDUQwb6G0.net
秋は天皇賞と有馬の2走って発表済

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:19:08.64 ID:UF+AO2/X0.net
これで
F4の中距離最強が証明されたね

外した人
キミは馬を見る目がナイ
全くナイ
何にもナイ
どーせ金もナイだろ
ザマァ〜〜〜〜♪

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:19:25.80 ID:hytxVxS80.net
クロノに勝てば現役最強馬や

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:19:35.23 ID:FjVooQUi0.net
パドックでムキムキだったもんな。

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:19:49.27 ID:yB+eiT9f0.net
来年は凱旋門行くだろうから秋天はこれが最後になっちゃうんかな
これで4歳で引退して社台入り確定だろうし

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:19:49.38 ID:eDUQwb6G0.net
この上位3頭は
現役馬で能力抜けすぎてるわ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:19:52.77 ID:uAWfDcB30.net
社台SS入り確定だな
あとは引退までにどれだけ古馬G1勝利を積み重ねて価値を上げられるかだけだわ
エフフォーが引退したらボリクリ系種牡馬が社台SSに3頭にいることになるんだな
すごいねボリクリ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:22:52.93 ID:WvuuOD2K0.net
母系がケイティーズで父の母系がシーザリオって改めて見るとヤバいなw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:23:40.30 ID:uAWfDcB30.net
菊花より難易度高い3歳秋天で完勝するんだからマジで強いわ
次走は有馬かな?ボリクリも秋天→有馬で年度代表馬になったし
欲を言えばJCにも出て欲しいけどね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:24:49.35 ID:sT/+VJfe0.net
サンデーの血が濃すぎてサンデー系牝馬に付けれないね
種牡馬になったらエフフォーリアのために繁殖買って来ないと駄目だな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:25:51.27 ID:DtNiEdhq0.net
相手が弱すぎただけ。グランもコントもかなり衰えてるし他はG3レベル。そこに斤量差やダービーで失敗した仕込みやお膳立てが今回は成功して勝てただけ。
金の力で社台のお気に入りのボリクリ系だけが生き残るように金の力でいろいろ仕込んだんだろう。その結果日本の競馬がどんどん衰退していきそうですが

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:26:17.80 ID:JeS2qFpP0.net
>>54
シーザリファミリーの繁栄だなー
叔父が成せなかったこと成したか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:26:25.10 ID:uAWfDcB30.net
そういやボリクリはいちおうJCにも出てたな
でもまぁここで無理させず有馬が無難かもね
来年はこの馬が日本競馬界を背負うわけだし

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:26:33.52 ID:6Zmffrqt0.net
エフフォーリアも馬券王だからずっと馬券買ってきてよかったよ
でもこれで種牡馬入りが早くなりそうだな
まだレースで見たいのにそこが悲しい

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:28:52.54 ID:BnEr58hZ0.net
>>57
ボリクリのほうがディープよりは百倍よくね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:29:49.67 ID:ZpwY9bRk0.net
照哉オヤコロマンがきましたー
彼は新しい豚男です(ルメール風)

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:29:51.45 ID:6jCEE2NC0.net
三連単F4頭で買って良かった
次はJC?飛ばして有馬なんかな?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:30:55.29 ID:2NF+EYys0.net
やっぱりロベルト系クリスエスの血統はすごすぎるなw
3歳で秋天を勝てるのはこの血統だけだからな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:31:01.12 ID:Gw/NN4Gg0.net
>>13
まあ秋の混合GI2勝の時点でヤバい世代と

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:31:35.78 ID:ty6jMUL80.net
2千なら無敵なんだわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:32:36.89 ID:ElSs7NJo0.net
今年凱旋門出てればなあ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:32:45.55 ID:uAWfDcB30.net
>>56
ラッキーライラックやマルターズディオサみたいなサンデーひ孫牝馬になら問題なく付けれるよ
サンデーの5×4×4だから15.63%だね

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:33:20.62 ID:hQAjJ1v/0.net
なんでサートゥルナーリアと比べられてたのかわからん
ダービーは運がなかっただけだと思ってた

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:33:22.22 ID:x5Lh0PmG0.net
F4次どこ?
JCでシャフリにダービーの仕返ししてコントレイルにトドメさしてほしいのやが

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:33:27.18 ID:yB+eiT9f0.net
ボリクリはジャパンカップもクビさ届かずの3着で国内最先着という3歳時代からとんでもない事してる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:34:01.04 ID:mNow/a500.net
秋天出るっていったときから勝つと思ってました
シュネルマイスターやピクシーナイトの活躍を見てますますその思いを強めた

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:34:24.55 ID:yB+eiT9f0.net
>>70
秋は天皇賞と有馬の2走を予定と公式から発表済み

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:35:48.65 ID:3aupE53N0.net
JCはシャフリ買っとけよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:36:09.03 ID:Ztc3K/3r0.net
全く本気出してないわな
戦慄の強さだわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:36:20.17 ID:UUaXgdFn0.net
忘れられがちだけどボリクリが3歳で勝ったのは中山だからな
悪名高き府中2000で3歳で結果出したエフフォーは相当ヤバイ
パワーとスピードをボリクリ以上に備えている

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:38:24.19 ID:sT/+VJfe0.net
強いのは確かだけどなんでダービー負けたの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:38:28.98 ID:WvuuOD2K0.net
府中でディープの最強クラス2頭をねじ伏せたのは大きいよな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:38:49.39 ID:JeS2qFpP0.net
>>76
ハーツとスペラインのサンデークロスが生きたね

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:39:34.13 ID:d7oKNBtb0.net
>>77
外差し馬場

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:40:05.54 ID:79EbNjw00.net
父エピファと母父ハーツという最高の組み合わせ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:40:12.46 ID:ikkiI6cs0.net
コントレイル、JCでシャフリヤールだけには勝たないとなぁ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:40:22.53 ID:2Z1Z5qxU0.net
>>77
東京競馬場で早熟のディープ産駒に勝つのはなかなか難しいよね

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:40:38.22 ID:uAWfDcB30.net
有馬のファン投票1位はエフフォーかな
次も完勝して欲しいね
その実力はあると思うし

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:40:56.04 ID:hQAjJ1v/0.net
>>76
共同通信杯が異常なパフォだったしな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:41:42.80 ID:ENFX4vxn0.net
キャロカスだからJC行かないだろうな。有馬も微妙

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:41:45.35 ID:eDUQwb6G0.net
>>77
騎手ガチガチで馬との呼吸があってなかった
例年は有利な内が消耗する馬場だった(同じコース通ったタイトルホルダーは直線失速)
サトノレイナスが先に抜け出してそちらを捉えるため仕掛けが早めだった

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:41:50.73 ID:FACEf9TC0.net
次は一番人気で勝って現役最強になろう

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:42:16.63 ID:zK8sI/1G0.net
ノリが違うゲーム楽しんでてワロタw
コイツ騎手育成ゲームしてるぞwww

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:42:22.04 ID:McgjUSJk0.net
この馬えらく持ち上げてる奴が多いけどキャロカスか
早熟エピファだし来年にはコントレイル以下の成績やで

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:42:39.73 ID:8x4cmvaz0.net
格好の目標になってるのに寄せ付けずだもんな
今日は強すぎた

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:43:38.93 ID:/n2oKrK10.net
ディープの時代も終焉だな
ガミったけど武史に感謝だわ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:44:08.95 ID:5I98xWd40.net
馬体が超ムキムキで
なんだこの馬
これ短距離馬の身体だろ
とか思ったら
全然強かったな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:44:35.37 ID:2NF+EYys0.net
>>77
ダービーは早仕掛けで負けた。
今日は追い出しをじっくり待って楽勝だった。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:44:44.37 ID:3aupE53N0.net
最近の東京ってそんなにディープ勝ってないからね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:45:12.43 ID:CbsL8LCM0.net
これさ、馬券買ってる人は普通にムカつくやろ
そもそもノリを軸にするなって話はあるけど
https://i.imgur.com/oKTjrAu.jpg

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:45:21.60 ID:JFBG50cP0.net
調教師が有馬記念目標って言ってるな
タイトルホルダーとかち合ったら武史どっち乗るんだろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:45:41.13 ID:bw4stEI90.net
ロベルト系でもブライアンズタイム系ではなくシンボリクリスエス、グラスワンダーの血統が繋がるとはね。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:45:53.64 ID:g6/sEFzX0.net
有馬でクロノに勝てたら本物

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:46:12.84 ID:sT/+VJfe0.net
サンデークロスなしのエピファ産の強い牡馬ほしいな
サンデークロスだと種牡馬として可能性が落ちる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:47:57.14 ID:3aupE53N0.net
>>97
エフ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:48:30.22 ID:+6mN0S0M0.net
ダービー負けたのはどう考えても展開のアヤ
毎日杯レコードのシュネルとグレートマジシャンが掲示板きてるんだから、はや仕掛けしたところをうまく差し込まれただけ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:50:13.54 ID:oLVSLcFx0.net
強いが、「すぎ」までには至らず

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:50:57.07 ID:Ztc3K/3r0.net
無敗でダービーは若い騎手が早仕掛けしても仕方ない
それでも勝てるはずが一頭生涯一番調子いい馬が居たってだけ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:51:39.49 ID:0C/EJ94G0.net
サンデー系牝馬に付けづらいとか言ってるけど、
f4が引退する頃にはサンデーは4代5代前くらいに後退してるでしょ。

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:52:35.72 ID:91DieoqN0.net
コントレイルは残り200くらいで4分の3馬身差くらいまで迫ってるな
でもそこから差が縮むどころが広げられた
完敗でしょう

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:53:38.51 ID:uAWfDcB30.net
>>100
初年度からサンデークロスばかりさせられてるからなぁエピファは
産駒の75%がインブリード持ちとか偏りすぎだわ
産駒が活躍すればするほどサンデー系牝馬や母父サンデー牝馬がエピファに集まるというジレンマだね
少しは輸入繁殖も与えてアウトブリードのニックスも探ってあげて欲しいわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:55:10.89 ID:K6IiCEW90.net
位置取りに行って先行してあの脚はモーリスや一昨年のモアイばり 差し馬じゃ絶対届かない 化け物やんけ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:55:26.18 ID:qkQ3Y0Z00.net
もう秋三冠狙え

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:55:31.70 ID:1Od0QPVZ0.net
この後はどのレースに使うの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:56:18.80 ID:qvagdQCa0.net
>>93
前から見ると確かに幅が広くてムキムキなんだけど、横から見ると胴が長くてスラっとしてるようにも見える。
あんまり見たことないような体型な気がする。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:56:48.61 ID:g6/sEFzX0.net
サンデー3本はいっても問題ないでしょ
サンデーの3×4×5とか
ノーザンダンサーなんてアホほど入ってるけど問題ないし

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:56:48.91 ID:hG/po0m90.net
三浦はこの馬に乗れる可能性あったと考えると持ってないな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:58:05.74 ID:nJbof1Fp0.net
>>111
ボリクリのような背の高いスラットした造形なのにシーザリオのように筋肉の鎧がついてる感じ
ケイティズの系列の活躍馬も筋肉質な馬多いしね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:59:21.27 ID:eDUQwb6G0.net
>>113
三浦だったらと思うとゾッとするな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 16:59:33.50 ID:3/D8YuyO0.net
後はクロノを倒したら本物

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:00:06.71 ID:NLIJxomm0.net
>>93
ストライドデカくて走り方はめっちゃ長距離向きって感じだしな
一緒の画面に映ってたコントレイルのしゃかしゃかした走りと比較すると分かりやすい

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:00:35.11 ID:Wg/pfDLb0.net
ダービーは早仕掛けっていえば早仕掛けだが
人気背負った馬としてはほぼベストだったと思うけどな
あれはほんと福永が最後の追い込み完璧すぎた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:02:04.16 ID:nJbof1Fp0.net
ダービーは閉じ込めた田辺池添が上手すぎた
というか安易に閉じ込められたタケシが若かった

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:02:13.50 ID:G7gCIhCn0.net
エフフォーリアな有馬でクロノ、タイトルホルダーに勝てるかどうか
勝てたら年度代表馬確定

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:02:41.89 ID:k7ZdR8oM0.net
>>113
三浦だったらドゥラメンテの石橋なんちゃらみたいにOPで負けとるな

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:02:55.15 ID:flNZ7Wz/0.net
圧勝おめでとう!完全に時の人だな
雨も味方したけど、それも含め実力
あとは早熟でないことを願いたい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:03:52.59 ID:flNZ7Wz/0.net
ところで、横山武史スレはどこですか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:08:22.78 ID:hQAjJ1v/0.net
>>111
筋肉のつきかただけだとマイラーとかスプリンターみたいな体してるんだけど
長距離体型なんだよな
いいとこどりしてるよう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:11:05.24 ID:pAQLAMHC0.net
来年は有馬の結果次第だが
エフフォーリアがドバイSCでタイトルホルダーが春天走るのかな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:13:35.53 ID:nJbof1Fp0.net
元々胃腸弱い馬だから長距離海外遠征きつそう
クラブ馬だから海外に拠点移すとかやらんだろうし

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:14:31.26 ID:3+4JI9uX0.net
名前がエフティーマイアみたいでなんか弱そう
どっちかって言うとこんな馬が神戸新聞杯4着馬に負けた事の方が信じられない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:18:14.98 ID:k6sk9ie/0.net
>>96
でもちょっと気持ち分かるな
きっと自分が勝つよりはるかに嬉しいよな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:20:01.07 ID:pAQLAMHC0.net
大阪杯がG1なの忘れてたわ
エフフォーリアは海外行かずにそこは走って宝塚で対決かな

130 :クラタ:2021/10/31(日) 17:21:16.75 ID:GxW9cP/JO.net
>>1

共同通信杯での強さを見くびるとこうなる。

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:21:27.32 ID:eDUQwb6G0.net
グランアレグリアとコントレイルを
負かした馬が
今更大阪杯つかったところで
キャロットだし海外でしょ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:22:09.94 ID:YGP2iej20.net
>>97
エフフォーリアに決まってんだろw

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:23:50.76 ID:K6IiCEW90.net
今回このパフォで海外帰りの五歳牝馬に負けたら悲しいな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:24:02.08 ID:UIl5ZWYW0.net
>>96
親父のチラ見は正直白けるわ
何でもいいから反則として騎乗停止させろ
真剣勝負の興が削がれるわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:26:17.67 ID:nhy5NBze0.net
実際にパドック見てやれると思った
本番は予想以上に完璧だった

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:28:42.42 ID:JeS2qFpP0.net
今日見せたスピードに加えエピファ譲りのスタミナお化けなら海外にも色気出ちゃうな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:29:15.04 ID:WwwGX8+y0.net
タイトルホルダーに福永騎乗でクロノエフフォータイトルホルダーのクソ熱い対決ありますか?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:29:17.33 ID:eDUQwb6G0.net
前脚を力強く使う走法が
欧州向き

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:30:45.40 ID:K6IiCEW90.net
>>136
今日程スムーズじゃなかったけどダービーは同じコースの24で刺されたじゃないですかー
マイル寄りの中距離馬じゃないと良いけど まぁ有馬で解るか

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:34:36.70 ID:lXbiyOfi0.net
>>90
コント以下って現状0勝でも同等にしかならんわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:36:55.31 ID:SXdkLPIQ0.net
シンボリクリスエスの再来

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:57:07.45 ID:takn6QSI0.net
>>139
今年はダービーより皐月賞の方が超ロングスパートで遥かにスタミナ要求される展開
ダービーは馬場軽すぎて瞬発力しか問われてない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:58:50.07 ID:nLX1IPdx0.net
>>137
タイトルホルダー福永面白そうやな
有馬出そうなノーザンのお手馬いる?

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 17:59:39.77 ID:mWeTQu6g0.net
有馬とかJCならまだしもSSと秋天で古馬撃破はかなり強い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 18:00:39.74 ID:YHUROV6U0.net
>>143
不正受給

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 18:00:40.37 ID:arM8NERu0.net
>>93
あの胴の長さと首の沈めかたは完全にクラシックディスタンス

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 18:07:43.03 ID:R9DuS3KG0.net
>>93
それなんてミホノブルボン?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 18:25:45.14 ID:k6sk9ie/0.net
>>93
エピファネイアのJCも超ムキムキだったよな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 18:29:12.89 ID:J7t8tJkg0.net
>>23
何で三歳牡馬が低レベルなら三歳牝馬がレベル高いことになるんだよ
訳の分からん低脳陰謀論を言い出すなよ恥ずかしいから

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 18:33:47.83 ID:1p/Gqd/u0.net
稍良適正があった
それだけ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 19:06:00.09 ID:nUkzrjKZ0.net
>>149
三歳は春までは三歳戦しかないだろ
ある対象をageるにはもう一方をsageるんだよ
実際がどうかは関係ない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 19:09:23.73 ID:TTH/I2BN0.net
>>90
悔しいのうドーピングキチガイ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 19:15:09.70 ID:ubqBQymz0.net
共同通信杯で三連単たっぷりいただいたオレ。
追い続けて正解だわ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 20:10:18.95 ID:iFduvKSF0.net
一番喜んでいるのは父、横山典なんだろな。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 20:44:30.23 ID:EQ4nm0MS0.net
日本人初の凱旋門ジョッキーは横山武史だったか

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/10/31(日) 21:32:07.92 ID:FdCECGRZ0.net
>>131
大阪杯はオーソクレースのほうかもしれんな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 00:04:07.18 ID:vNIm384x0.net
着差は派手じゃ無いがコント、グランを競り落とした勝ち方は痺れたわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 00:05:08.41 ID:pCHFH/l80.net
勝ち方はまぎれもなく完勝だったな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 02:27:01.46 ID:Ld0CNtgC0.net
>>156
母マリアライトとの宝塚記念親子制覇やろ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 02:46:39.59 ID:ECTTyXT90.net
息子のためにノリはもう息子居るレース出ないほうがええやろこの先武史勝ってもそのうちケチつくぞ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 02:50:33.17 ID:BLnxqvXq0.net
ダービーでシャフリに差されたの意識して武史がめっちゃ背後に来てるコントレイルと福永見てから最後の加速してんのよな
やべって焦りもあったかもしれんがw
エフフォーはほんとに真面目ってか素直な感じだよな真っ直ぐ前向いて行けったら行くというか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 02:50:41.98 ID:vopCnZAU0.net
大阪杯も勝って芝2000mG1完全制覇してほしいわ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 05:38:19.57 ID:V4/wmgee0.net
3歳強いな、ただコント川田が内閉めて邪魔したから次でわかるな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 06:19:53.89 ID:Ld0CNtgC0.net
ダービーでキレ負けしたと言ってたし天皇賞に向けての追い切りも終い重視ばかりで弱点を克服して来たな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 07:54:42.11 ID:mrXJ4XUV0.net
21世代は強いと思うけど、シャフリは普通に弱いと思う

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 12:12:12.51 ID:QZrnkKLd0.net
シャフリヤールは毎日杯とダービーを見て評価しろ
良馬場限定ではあるが弱いわけがない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 12:21:07.34 ID:/LKmYu4K0.net
シャフリは勝つとき全部僅差だから派手さがないんだよね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 12:58:22.65 ID:yCal5USX0.net
コントは本当にラッキー3冠馬だったな
F4やタイトルホルダーどころかオーソクレースにすら勝てんだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 12:58:51.90 ID:Qstg8IlU0.net
伸びなさすぎワロタ 誰も興味持ってないwwwwwwwwww

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 13:24:26.61 ID:mrDrPGYC0.net
ディープアンチもシャフリヤールに負けてるから持ち上げづらい馬だよね
もしシャフリヤールの方が強かったら相手が雑魚って言えなくなるし

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 13:29:08.20 ID:KgWvwPRd0.net
エフフォーリア人気ないな
勝ったのに伸びないなんて

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 13:31:23.83 ID:KgWvwPRd0.net
>>164
あれはキレ負けではなく、追い出しが速すぎただけ
自分のせいにしたくないからキレ負けと言ってるだけ。
ラップ見たら急激に失速してるのが分かる
キレが相当なものなのは共同で証明済

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 13:57:57.74 ID:pImuexSA0.net
>>171
カンテレの秋天もう30万再生超えてるし世間では人気なんじゃないか
ここはエピファアンチが多いから微妙

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 14:05:41.77 ID:Z/Si/xag0.net
>>172
あの例の完歩ピッチ出すひとのTwitter見たら分かりやすかったわ
ダービーだけ異様に早仕かけ
やっぱり20代前半でダービー1番人気のプレッシャーかな

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 14:08:27.63 ID:BqSdFBsG0.net
それも秋天できっちり修正して来たのは流石よ
自由に動ける位置を確保した上で追い出しのタイミングもギリギリまで待つ完璧な騎乗

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 14:11:35.77 ID:auGviLWM0.net
最後先頭に立ってからゴールするまでの時間の長さ≒強さだと思ってるからかなり評価してるわ
逆にチョイ差しは嫌い

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 14:20:54.36 ID:2cROyU0/0.net
こいつは勝負根性があるから競られたらちゃんと自分から行こうとしてくれる
あと皐月からの三戦見ててやっぱり何回見ても3歳馬に見えない
5、6歳くらいのおっさん馬みたいなくたびれた感じがなんかある
あの落ち着き方はなんなんだろうな、記念撮影時もピタッとじっとしてるし

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 15:16:56.82 ID:mvk8Nohx0.net
栴檀は双葉より芳しってことよ

総レス数 178
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★