2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新大阪から阪神競馬場の行き方

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:48:48.71 ID:YYv7+Bsb0.net
微妙に遠いいですよね?
簡単な行き方教えて欲しいです

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:49:09.07 ID:YYv7+Bsb0.net
それとま神戸で降りた方が楽ですか?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:51:04.95 ID:YYv7+Bsb0.net
、、

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:51:57.73 ID:O2bsbELw0.net
普通に新大阪→大阪 徒歩で阪急梅田→西宮北口→仁川じゃね 

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:51:58.76 ID:cRoQpEAK0.net
それをそのまま検索すればいいのでは?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:52:24.62 ID:D71/mTiZ0.net
タクシー

7 :ヴァイブスの怪物 :2021/11/01(月) 18:53:05.01 ID:opVq5bzV0.net
新大阪
大阪
梅田
西北
仁川

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:53:29.46 ID:YYv7+Bsb0.net
>>5
検索したらほぼ1時間かかるのでそれより楽な方法はないかなと、、

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:53:53.72 ID:YYv7+Bsb0.net
>>4
徒歩があるのは迷いようで怖くて、、

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:54:17.57 ID:YYv7+Bsb0.net
やはり梅田経由になりますよね、、

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:54:54.91 ID:q5U77rpI0.net
大阪の乗り継ぎの悪さは異常
東京からは考えられん

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:55:48.44 ID:LhcBkpYj0.net
地上から行けば大阪駅から阪急梅田なんて迷いようがねえから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:55:52.77 ID:m3VzM/z70.net
新大阪 尼崎 宝塚 仁川

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:56:34.79 ID:ncfYncOh0.net
名古屋からたまに行くけど未だに途中のじゅうさん駅の正しい読み方がわからない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 18:57:54.04 ID:KLCGf1lK0.net
>>14
じゅうそう駅

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:01:14.22 ID:QTfrrrMB0.net
新大阪からタクシーで十三駅 そこから阪急。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:03:28.44 ID:7Lcc3OV+0.net
御堂筋線で西中島南方、歩いて南方(阪急)
そこから十三、西宮北口、仁川

新大阪から南方まで歩いてもすぐ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:03:55.67 ID:YYv7+Bsb0.net
>>16
調べてみたら1500円くらいで時間も早そうですね!そうしてみます!ありがとうございます

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:04:35.10 ID:OSr6qKcu0.net
梅田で迷わんやろww
ミックスジュースでも一杯飲んでいけばええ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:06:41.47 ID:YYv7+Bsb0.net
>>19
田舎の人間は迷うんですよ、、

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:07:43.71 ID:vl/e/Ttk0.net
大阪から東京競馬場も悩むよね

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:09:51.50 ID:dJ7t4Mhn0.net
ググればいいじゃん
老人スレ立てんな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:13:47.43 ID:+RUBss2a0.net
もうまとめててワロタwww

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:14:20.16 ID:7Lcc3OV+0.net
>>22
ググるのが最短、最安じゃないんだよ
新大阪から南方まで歩くだけで速く安く(270円)で行ける

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:14:54.86 ID:9Na2K6I30.net
尼行ってガーッと行ったら仁川着くからそこからワーッと歩いてったらええねん

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:15:51.63 ID:9unqriPG0.net
大阪から福島に行きたいんですけど、一番早いのはどういうカンジですかね?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:16:40.80 ID:NnPQXrnW0.net
地図で見るとけっこう近くにあるのに乗り換え込みで40分もかかるのか
晴れてればレンタル電動アシスト自転車でも借りて行けば楽しいンじゃね
30分位で着きそうだが

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:19:58.24 ID:lKv8F8cL0.net
>>15
十三ミュージックってまだあるのかな?
学生時代、ワゴン車に送迎されて逝ったな。懐かしい。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:21:26.17 ID:toMWW+YG0.net
俺が車で送ってやるよ。今から新大阪駅に行けばいいのか?

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:22:22.12 ID:zTciMBmG0.net
>>26
どっちの福島やねん(笑)

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:22:59.80 ID:toMWW+YG0.net
>>28
もう無くなったらしいよ。噂で聞いた
懐かしいなぁw小学校の近くにあって衝撃的だったよなw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:24:45.16 ID:FDLDdNoj0.net
>>1
ついでに新大阪から園田も頼むわ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:24:51.16 ID:Um0qpVlm0.net
キメラのつばさ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:25:35.83 ID:CT2PSA2Z0.net
>>26
環状線で1駅
というレスが欲しいと見た

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:25:47.97 ID:wP3pBp310.net
スマホすら使えないじじぃwww

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:27:23.12 ID:YYv7+Bsb0.net
>>29
116の昼です!

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:27:45.46 ID:YYv7+Bsb0.net
>>35
まだ二十代、、

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:29:01.38 ID:W9JpNfDY0.net
>>26
歩いて10分かからんくらい

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:31:15.14 ID:zTciMBmG0.net
>>32
尼崎から無料バス

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:31:41.43 ID:pyl9Fi7o0.net
>>37
どこから来るの?
指定席は買ってあるの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:33:50.72 ID:lKv8F8cL0.net
>>31
そうか・・・。
学生時代、ダチと興味本位で行ったわ。送迎者のワゴンがビビったけど。
あの頃は楽しかったな、アルバイトで稼いだお金で競馬をやって、勝ったら松島新地で女郎巡り・・・元気ハツラツだからはしごしてよく逝きまくったわ。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:34:32.68 ID:ncfYncOh0.net
>>15
勉強になった!

43 :ヴァイブスの怪物 :2021/11/01(月) 19:35:36.47 ID:opVq5bzV0.net
十三のやん猫めっさええで
絶対行った方がええ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:37:15.05 ID:tNIcicVo0.net
>>15
神戸から数えても梅田から数えても13番目じゃねえんだけど何なの?あれ?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:37:31.37 ID:Um0qpVlm0.net
西宮北口で乗換待ってる間自販機アイス食え!

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:37:50.69 ID:LaKicMuN0.net
何が何でも楽したいならタクシーもあるけど
普通は一旦梅田に出て阪急だな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:39:17.97 ID:LaKicMuN0.net
時間が合えば甲子園口までJRで行ってそこからバスという手も無い訳じゃないけど
本数が少ないしお勧めはしない

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:39:31.83 ID:mxLFC5SX0.net
梅田まで地下鉄
そっから阪急で西宮北口で乗り換えて仁川

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:39:40.58 ID:FDLDdNoj0.net
>>39
そんなんあったんか

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:41:25.39 ID:d1wt9xS40.net
>>11
東京中山を東京駅から、阪神を新大阪駅から、京都を京都駅から、中京を名古屋駅から
それぞれの乗り換え見たら東京も中山も面倒だぞ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:41:47.87 ID:j/s4NN6S.net
>>24
コレは有り
南方と新大阪は余裕で歩ける
俺は十三まで歩いてドン・キホーテ寄るけど

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:44:25.53 ID:IOvMIaQK0.net
自分も田舎者で、新幹線で阪神競馬何回も行ってるけど、最初は梅田は歩くの心配だったけど1回も迷わなかったよ。案内もあるし、余裕だよ。

それでも怖いなら新大阪→尼崎→宝塚→仁川かな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:45:29.54 ID:798bk/o00.net
慣れてなければJRで大阪、梅田から阪急の一択
新幹線で来るくらいなら大阪市内までの切符で追加料金がかからないし
梅田からは始発で座れる
乗り換えもヨドバシ前の歩道橋使えば迷いようがない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:45:35.58 ID:YYv7+Bsb0.net
>>40
新幹線のチケットは買ってます!

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:46:12.20 ID:YYv7+Bsb0.net
>>43
猫は可愛いですね〜よってみます

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:49:57.45 ID:zTciMBmG0.net
>>49
本場開催日のみだが昔からあるよ
HPにファンバスの時刻表あるはず

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:51:29.28 ID:j/s4NN6S.net
>>4
>>9
このレベルで歩くのに拒否反応あるなら
新大阪→千里中央→蛍池→宝塚→仁川
のラインしかねーぞ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:51:31.58 ID:ef1+zB3G0.net
>>16
これ、意外と時間かかるから普通に南方経由阪急が結局一番早くて楽。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:52:36.87 ID:pyl9Fi7o0.net
>>54
土日共に指定席はまだがら空きだね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:53:53.04 ID:HpGoXuJr0.net
>>9
案内多いしまず迷わないよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:53:59.91 ID:sTmP9hHF0.net
乗り換えに自信なくて急がないなら、新大阪からJR宝塚線で宝塚迄いって、阪急今津線乗り換えて仁川が、簡単で確実やな。

梅田の乗り換えは知らん人にはまあまあややこしいやろうから、北口経由を前提で考えるのがエエとは限らんな。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:54:32.61 ID:+RUBss2a0.net
>>43
巣に帰れ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:54:43.08 ID:kE8hPi7N0.net
タクシー乗れ、カス

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:55:47.82 ID:aGM580hO0.net
新幹線と大阪空港どちらからも阪神競馬場行ったことあるけど、
両方とも乗り換えが微妙に面倒だった記憶あるな。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 19:58:27.76 ID:sTmP9hHF0.net
>>56
それ園田ちゃうんけ?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:08:48.37 ID:XDBe9H8A0.net
西宮北口での乗り換えがめんどくさい感ある
普通の乗り換え1回なのに

JR大阪から阪急梅田への乗り換えは少々面倒だけど難しくもない
阪神スナックパークに寄ってイカ焼きでも、と寄り道すると初心者は梅田ダンジョンに捕まる

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:10:23.23 ID:YYv7+Bsb0.net
>>58
宝塚に乗り換えてことです?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:11:01.55 ID:YYv7+Bsb0.net
>>63
調べたら1マンくらいかかります!!

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:12:44.05 ID:lKv8F8cL0.net
そういえば園田競馬もよく行ったな。
昔は、園田にはサラブレッドがいなくて、足が遅いアラブしかいなかったんだよな。
小牧と岩田を買ってれば大抵当たるんよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:12:54.58 ID:HpGoXuJr0.net
>>66
地下に下りたら駄目だねw
ヨドバシ梅田を横目に連絡橋を歩くのが一番だな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:13:11.38 ID:QyB7oVFS0.net
>>65
>>32

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:14:47.25 ID:bwq3FeIp0.net
30分で行けるやろw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:15:09.10 ID:rSJ0DXBa0.net
ええ歳超えたオッサンだが10年以上電車に乗ってないので乗り方が分かんねぇ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:16:55.85 ID:QTTxs0m+0.net
最近近辺に引っ越してきたけど土曜でも抽選いっぱいですかね
そろそろいきたいな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:17:17.93 ID:9unqriPG0.net
ていうか、旅打ちの基本は前日に近場に泊まって朝一で行くべきだろ
三宮あたりで泊まりなさい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:18:55.94 ID:pyl9Fi7o0.net
>>74
G1じゃなかったら指定席空いてるよ。今週土日のも空いてる。開催日から前1週間から先着順

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:19:24.59 ID:K5t6peeH0.net
新大阪住んでた時は
新大阪→西中島南方→南方→十三→西宮北口→仁川のルートで行ってた。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:22:49.66 ID:vNn14Ofj0.net
乗車券が「大阪市内」行きならJRで大阪駅まで行って、梅田から阪急神戸線、西宮北口で今津線に乗り換えて仁川
乗車券が新大阪打ち止めなら、南方まで歩いて、阪急京都線で十三に出て、神戸線に乗り換えで上と同じ

ちなみに、今JR西日本が売ってる「どこでもきっぷ」を使うなら、新大阪から特急こうのとりで宝塚に出て、宝塚で阪急今津線に乗り換え

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:23:20.41 ID:NN3UoIgS0.net
十三ってめっちゃ治安悪そうなイメージだけど乗り換えに使って大丈夫?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:24:29.16 ID:fsFVLtay0.net
阪神は京都競馬場に比べたらまだマシやろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:26:29.28 ID:VQ50wH2s0.net
十三は治安悪くないよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:28:16.13 ID:WVXu9FXN0.net
阪急京都線という近くを走っていながらわざわざ新大阪を迂回してしまうゴミ路線が全てやろ
なおJR京都駅にも接続しない模様

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:29:31.07 ID:6v9vWDni0.net
>>44
地区名

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:29:52.34 ID:Ri3DQQB40.net
>>79
あの程度で治安悪いとか言ってたら外に出られない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:32:47.02 ID:ctOgo4iq0.net
タクシー

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:35:07.52 ID:gsjaCMHZ0.net
伊丹空港行きバス→モノレールで蛍池→阪急は?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:35:08.82 ID:j/s4NN6S.net
>>73
おっさんはタクシー使え!
電車とは刃物持った狂人がガソリンばら撒いて炎上させる乗り物やぞ!

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:38:20.90 ID:9unqriPG0.net
>>87
コロナのせいもあってか、狂人が本当に増えてると思うわ。
この前、仕事帰りの駅前歩いてたら、向こうから歩いてくる若い奴が奇声発してるんで、
怖いなぁと思いつつすれ違ったら、すれ違った後にコラハゲ!とか言い出して、あ?ワシにいっとるんか?と思ってさらに怖くなったよ(´・ω・`)

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:39:00.72 ID:ivkEEtP/0.net
東京駅から府中よりは楽じゃないの

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:41:09.47 ID:Qdo2V9la0.net
>>82
新大阪経由にする計画もありはしたんだけどね

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:41:27.22 ID:9unqriPG0.net
東京→中山:武蔵野線に乗るだけ
東京→府中:武蔵野線に乗るだけ

京葉線ホームが遠いだけで簡単なもんや
田舎もんには京葉線ホームから武蔵野線が出るなんて知らんとか言われそうだがな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:44:06.55 ID:D1JYaNc70.net
府中はいま東府中あんまり止まらないから府中から歩いてる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:44:47.52 ID:D1JYaNc70.net
東京から武蔵野線府中は勧めるなよw

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:44:47.81 ID:tNIcicVo0.net
>>91
東京駅から武蔵野線で府中なんてどんだけ罰ゲームなんだよ!

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:46:26.08 ID:R0hS0+2Z0.net
>>91
西国分寺からだと武蔵野線乗っても中央線乗っても東京行けるから便利だよな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:47:12.80 ID:+xoUfgtH0.net
>>78
そんなのがあるのか
今度それで行ってみよ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:48:59.69 ID:pyl9Fi7o0.net
新大阪駅にりくろーおじさんの店でチーズケーキ買って食べな。ワンホール売りで700円ぐらいだ。ワンホール売りしかないが余裕で食べれる。
551蓬莱もあるわ。確か横並びに店舗がある。新幹線の中央改札口出たらある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:50:07.46 ID:tNIcicVo0.net
>>95
駅前ロッテリアしかねえから不便だわ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:50:16.12 ID:9unqriPG0.net
>>94
ディズニーランドも眺められるし、次に中山行くときの予習にもなる、問題ないだろ
むしろ田舎もんにはうってつけの観光路線

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/01(月) 20:52:02.92 ID:R0hS0+2Z0.net
>>98
ドトールもあるぞ
あと駅ナカにウェンディーズもある

総レス数 558
131 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200