2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メロディーレーンが有馬記念に参戦表明、タイトルホルダーと姉弟対決実現か

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:10:02.99 ID:LKep9S1i0.net
有馬で兄弟対決ってダイワスカーレットとダイワメジャー以来か?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:10:50.79 ID:sCOsDcit0.net
オープン入りしたばっかの牝馬なんて興味ねーんだわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:12:37.27 ID:quz2x+4Q0.net
今年引退なら英断オブライエン
来年走るならマジでやめてくれや

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:12:40.46 ID:ChcJx4sU0.net
一銭もいらへん

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:14:46.18 ID:1AXf4bmm0.net
引退レースか?
それなら投票するけど

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:21:06.79 ID:/Q1BU4TP0.net
ニュースとして報道されたなら投票するやつは腐るほどいるから出られるだろう
今年の有馬記念の話題作りにはなるからJRAが主導かもしれない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:21:36.45 ID:Zq2I6jxY0.net
万葉Sならワンチャンあるのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:22:37.87 ID:wxd80Pf+0.net
ステイヤーズあるのに
牧雄の娯楽ですな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:25:19.92 ID:RFOTFiHf0.net
好走すればタイトルホルダーの種牡馬価値あがるんじゃね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:25:43.22 ID:Ads+gPtE0.net
タダ貰いのステイヤーズステークスじゃないの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:27:10.00 ID:wQPL0vyl0.net
レーンちゃん好きだけど有馬記念参戦しても勝てそうに無いからステイヤーズステークスに行ってくれ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:27:14.68 ID:6z36cRMS0.net
>>10
勝っても驚かないがタダ貰いは無い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:29:51.14 ID:+AMJBQTR0.net
ステイヤーズ出せよ。

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:30:00.34 ID:ESgm1Mqc0.net
別にステイヤーズSが合うとも思わんけど
阪神と違って中山はアップダウン激しいし
レベルはさておき2500の方がいいんじゃないか

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:30:06.02 ID:iOMnrNca0.net
コントより強い相手に挑んでるじゃん

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:30:38.87 ID:YwRQ+D1I0.net
ザコントレイルも見習えよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:31:08.79 ID:Qmmptda00.net
どうせ小猿だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:31:50.56 ID:kacJxYId0.net
今年引退の思い出出走?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:33:30.90 ID:5wTRiHsB0.net
会ったこともない父違いの姉(ちっちゃくて可愛い)と仕事場で運命的に出会った弟とかそそるシチュエーション

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:33:52.04 ID:4HIiaLIQ0.net
岡田がメロディーレーン出すならタイトルホルダーも有馬の可能性高いな
楽しみになってきた

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:35:50.45 ID:+zOYQBFV0.net
>>14
馬鹿かな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:38:34.95 ID:FmqThTv20.net
まあ有馬だしこういう事も有って良いだろ
幸い距離は普通に持つからやる気のあるアイドル馬が自分から出て来てくれる分には…

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:40:02.07 ID:ESgm1Mqc0.net
>>21
理由つけて煽れカス

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:40:51.44 ID:RROKB1X90.net
これは楽しみ〜(^o^)

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:41:01.85 ID:ysoZwPD80.net
普通なら万葉ステークスだけど
興行を取ったか

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:47:10.87 ID:f/mz4dNJ0.net
レーンちゃん()
馬にちゃん付けはきもいんじゃなかったの?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:47:46.88 ID:caAJol6l0.net
>>22
わかる
他のG1なら枠潰しって思うかもしれないけど、どうせ今の有馬記念は有力馬でもスルーするのが多くてメンツ大して揃わないだろうし
代わりに出てくるのがゴーストとかアドマイヤアルバとかなら結局洋梨だし

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:48:04.20 ID:n0BbRv+T0.net
無理はさせないであげてほしいよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:50:39.94 ID:jl5PMYkl0.net
馬体がちっちゃいだけでアイドルになれるなら中々勝てずに馬刺しにされた馬達が哀れよの…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:51:17.99 ID:pkGtI7730.net
誰乗せるの?
子猿はもっと良い馬乗りそうだし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:52:50.14 ID:U8rMPAG+0.net
馬連馬単でタイトルホルダー メロディーレーンくそ売れそう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:53:06.65 ID:zBCh1z740.net
メロディーレーンちゃんがちゃんと追走できるペースにしないといけないので
今年はドスローの瞬発力勝負だな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:56:25.66 ID:3y1ACofJ0.net
ていうか賞金足らんだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:58:12.13 ID:WHWwwZ8q0.net
>>29
菊花賞五着で小さいだけって評価は酷でしょ、あの体で500前後の牡馬に揉まれて健気に追い込んでくるだけでなんか泣けてくるんよ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:58:26.62 ID:+AEQJVEA0.net
有馬でも距離短い牝馬ってこの馬とマカイディービーヴァくらいしかおらんで

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:58:51.49 ID:U8rMPAG+0.net
賞金いらなくね?
メロディーレーン宝塚記念も出てたし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 19:59:28.71 ID:FmqThTv20.net
今年は宝塚も出てるしその前は春天
この前オープン入りした子とは思えぬ活動ぶり

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:00:18.57 ID:YkzaUlrR0.net
>>34
自分で答え出してるじゃん
小さくなかったら価値ないって

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:02:19.72 ID:FfA9UDI60.net
>>19
えっちだ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:03:39.81 ID:f+vG61Xo0.net
こいつに負けた馬は引退で良い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:04:34.38 ID:HJOtQpVs0.net
来年メルボルンカップ出てくれ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:04:40.53 ID:IQ5fvjLd0.net
そもそも出れんのか?
ファン投票で上位に入るとは思えんが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:05:39.87 ID:WHWwwZ8q0.net
>>38
小さくて走らない馬が他にもいるだろって話でメロディーレーンの菊花賞五着は十分評価に値するだろって話で、メロディーレーンのアイデンティティが体小さいだけは流石に論点ずらしすぎる

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:05:46.91 ID:3y1ACofJ0.net
>>36
有馬が最後にフルゲート割れしたのは10年前
メロディーレーンの有馬時点での出走馬決定賞金は3900万
この間3900万で出走できる年は一回もない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:06:01.09 ID:FfA9UDI60.net
姉弟で怪物エフフォーリアと対決ですね

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:06:47.15 ID:zt2nfY760.net
出るだけ無駄。クソ駄馬のくせに調子乗んな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:07:27.62 ID:Mx78Rmc10.net
>>42
人気だけなら現役トップ5ぐらいに入るでしょ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:08:01.95 ID:Y39UPasb0.net
>>43
でも小さくなかったら応援してないんだろ?お前
つまりその時点でアイドルにもなってないやん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:08:22.28 ID:9ebz9/V80.net
>>42
ここ最近の流れなら投票いいところまで行けそう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:08:25.43 ID:U8rMPAG+0.net
ハルウララ的人気なのはわかってる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:09:08.45 ID:lQnbPhhB0.net
あと20kg増やせればチャンスあるかも

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:09:22.05 ID:1HNhKy1c0.net
人気吸うためだけに出てくれ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:09:32.83 ID:JwRLa+BJ0.net
>>33
ファン投票上位になれば大丈夫じゃない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:10:00.38 ID:f/mz4dNJ0.net
どこぞの白毛がG1勝っても白いだけの馬だと競馬民からの認識なんだし
重賞さえ勝てない馬なら小さいだけでなんら問題ねーな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:10:54.31 ID:FmqThTv20.net
>>44
あー宝塚に比べると厳しいのか
重賞複数取ってたツインターボみたいには流石に行かないのね

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:10:54.42 ID:IQ5fvjLd0.net
そうかえ?
春のグランプリ時点では9000票しか入ってないが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:11:25.10 ID:d5Ne1xYr0.net
体が小さくて繁殖に上がれないのだろ?
走り続けるしかないだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:12:46.52 ID:jkHr9usS0.net
>>14
日程的に厳しい
ソースはレックスの人

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:13:04.63 ID:jkHr9usS0.net
>>58
レス間違えた

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:14:01.62 ID:2ZFfyl+X0.net
ステイヤーズSにすればいいのにと思ったけど岡田がレース後に「間隔空けたほうがいいと分かった」みたいなこと言ってたから断念して
代わりにエンタメ重視で有馬という感じか

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:15:11.65 ID:Y39UPasb0.net
マスゴミの玩具として他の有力馬のストレス避けに頑張ってくれ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:15:33.64 ID:+zOYQBFV0.net
>>60
十分間隔あるだろ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:15:49.27 ID:/8srpDAH0.net
2500はメロディーレーンが勝ち負けするにはまだ短すぎる
3000はないと

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:19:06.49 ID:jkHr9usS0.net
>>62
古都S目標の調整だったんですが

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:20:02.79 ID:U76au+wu0.net
>>48
今のファンがそのままついてるかはともかく、小さくなかったらもっと強くて正統派ファンもっと増えてると思うわ
菊花賞もあの勢いと着差なら普通に勝ちまであるし

ま、それはおいといて、中々勝てずに馬刺しになるただの駄馬とG1 5着のOP馬を同列に扱うのは無理がある

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:22:55.11 ID:2ZFfyl+X0.net
>>62
4ヶ月空けて勝ったことを踏まえてのコメントだから何ヶ月も空けたほうがいいっていうニュアンスじゃないの
まぁそれなら有馬に寄り道せずにダイヤモンドSとかに行けばいいのにという気がするが…

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:23:47.22 ID:mxORShJA0.net
万葉ステークスがあるのに

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:24:42.98 ID:VPh2OQ8+0.net
誤って中山大障害に出て障害を超えられない悲しみのメロディー

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:26:04.04 ID:ArsXSii00.net
>>29
アイドルと馬刺しの二択じゃないだろ?
この成績で牝馬なら普通に繁殖に上がるだろうよ
むしろ繁殖としては不利まであるんだぞ?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:26:53.50 ID:FmqThTv20.net
除外されるの分かってるけど登録するだけ登録して
本当は万葉に行く予定ですみたいな可能性も有るのかね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:29:44.11 ID:2InNtNLb0.net
あーあ、この前勝った程度でバカな陣営が色気出しちゃった
本気で通用すると思ってんのか

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:30:58.10 ID:brB+sbvu0.net
以前のオジュウチョウサンみたいに一桁着順来るかも。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:31:49.15 ID:6LPmaZVP0.net
菜々子がのって
競馬人気爆上げだろ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:32:23.09 ID:c5yZHawQ0.net
通用しなくても客寄せパンダとして需要あるからJRA的には積極的に出走して貰いたいだろう
他の客寄せパンダ馬は距離的に出ないだろうしな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:34:25.17 ID:RY3wCAe30.net
>>70
メロディーレーン有馬記念目指す 個性派きょうだい対決実現の可能性も
> 森田師は「オーナーと相談し有馬記念へ向かうことになった。もし選ばれなかった時は
> 万葉S(来年1月5日中京=芝3000メートル)へ行く」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f70ce14bd56d49cd0367702a565e0664ddbfaeb

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:37:05.65 ID:FmqThTv20.net
>>75
あーまさにそのままの思惑だったのね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:37:11.15 ID:AXfAjTh30.net
>>71
馬鹿はお前な

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:38:00.64 ID:caAJol6l0.net
>>70
レックスの人が投票お願いしますって言ってるから、結果的には出れないかもしれないけど本線なのは間違いない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:38:40.23 ID:+zOYQBFV0.net
ゆとりローテにはがっかりだ
今年のメルボルンカップ馬を見習えよ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:41:29.41 ID:ZMUAwP1t0.net
悲報www





キタギマさんブリーダーズカップの動画でアメリカ同時多発テロの映像使用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





これはアウトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww






https://youtube.com/watch?v=hNLUWq3mGaM






調子に乗りすぎてオワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:44:11.99 ID:jcfpowsvO.net
その前にステイヤーズステークスを使って有馬記念かもな。

>>1

有馬記念に限れば、07年のダイワメジャー(3着)、ダイワスカーレット(2着)以来だな。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:46:32.44 ID:+5C7xaF20.net
メロディーレーンは多分出られるやろ
ファン人気高いもん

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:46:48.70 ID:/aqe3uAW0.net
競馬はエンターテインメントだからな。陣営はそれをよく理解している

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:47:08.58 ID:jcfpowsvO.net
>>75

多分、選ばれるかもしれない。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:48:46.31 ID:F2YBHdmj0.net
>>73
ヘチマにヘチマが乗るとが笑える
キャンペーンのポニーが途中までレースに参加する感じか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:48:49.62 ID:Ez48t6Lr0.net
ディヴァインラヴのが強いだろ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:51:42.10 ID:8e+yNmVz0.net
>>2
んはカタカナの「ン」な

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:51:45.22 ID:f/mz4dNJ0.net
>>86
人気無いので論外っす

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:51:47.56 ID:FmqThTv20.net
>>83
JRAは本当ならソダシに出て欲しいくらいだろうが
いかにGT馬とはいえ流石にあの距離適性で有馬に出て来てくれとは言えんだろうからなあ…

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:53:24.04 ID:jcfpowsvO.net
兄弟対決といえば、94年のビワハヤヒデ対ナリタブライアンを期待していたファンはたくさんいたけど、ビワハヤヒデの故障引退でその対決は夢のままで終わった。

その年のジャパンカップでは兄弟対決が実現している。

マーベラスクラウンとグランドフロティラ サンドピットとエルナンド

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:55:12.28 ID:Z48KwDil0.net
>>89
以前ならそうだったろうが
JRAに楯突いた須貝豚の馬はもういらないと思ってそう
白いだけでいいなら変わりにシロニイでも出しとけばおk
ま、出れんだろうがw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:56:16.47 ID:+5C7xaF20.net
有馬なんてお祭りなんだから有力馬が5頭ぐらい居たら
人気優先の馬何頭か混ぜても全然良かろう

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 20:58:09.96 ID:OWsZa6Ro0.net
出す側としては内心はファン投票で出られるはずって感じなんだろうな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:01:59.30 ID:zvWTz3Bj0.net
というかソダシってファンよりアンチの方が多いんじゃね?ってくらいマスゴミの一方通行すぎるから出て来ても盛り上がりなんかしないやろ
秋華賞でも現地のファンでソダシ推してるやつ少なかったって報告あったしな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:02:48.92 ID:xrM+N1sM0.net
>>32
ドスローはあかん、我慢比べでこそ生きるよ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:03:20.23 ID:82qVWUCu0.net
もうopだし長距離G1だとフルゲートになりづらいから
賞金稼ぎあんまり必要ないもんな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:04:17.63 ID:U8rMPAG+0.net
タイトルホルダー出たら絶対逃げるだろうに
有馬ならスローにしなくても逃げれるんじゃね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:05:36.36 ID:YotJWb//0.net
もしかして万葉S廃止とか

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:05:40.14 ID:xrM+N1sM0.net
>>42
名が売れ出した頃で22位に入ってたからなあ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:12:59.89 ID:yd30cjkw0.net
藤田菜々子は面白そうだねえ
どうせなら減量騎手が良さそう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:13:23.15 ID:uJaMyJgB0.net
出走目指しますとこの時期に公言すれば票も入るでしょ
強い馬に投票した所でどうせ回避されるんだし、みんな票余してるわ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:13:27.11 ID:ts6vV9qo0.net
エフフォーの隣に並んだらスゴい絵が見れそうw

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:14:46.03 ID:JUWLOL150.net
いきなりぶっつけか

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:14:51.77 ID:EI7vWQ7d0.net
>>88
この馬もネットでしか吠えられないキモオタが騒いでるだけで現実は
声がでかいだけで競馬してる奴からは人気ないのはこれまでの投票見れば分かる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:15:47.15 ID:MOiXQ/ly0.net
>>11
これだよな
有馬は無理だよレーンちゃん

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:19:34.04 ID:EI7vWQ7d0.net
有馬とか以前に毎回声がデカいキモオタがG1前に騒いで長距離なら勝てるとかいってるだけで
とてもじゃないがG1所か重賞レベルにもない

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:20:53.16 ID:97b+Theg0.net
>>104
これまでは「条件馬だしメロディーレーンに合ったレース選択をしてよ」ってファンの中ですら結構な人が思ってて、かつレース出る気ないのにそこそこ票入ってたんだぞ
晴れてOP入り、出走表明、兄弟対決
これだけ要素があってこれまでと同じなわけないんだよなぁ

つか投票でキセキ超えてアイドルホース作られたのに人気ないとか無理がある

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:21:15.54 ID:cI1tdFBz0.net
有馬を勝つのも無理だがステイヤーズも簡単なレースじゃねえぞ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:22:19.63 ID:HCqPRDD80.net
大した馬じゃないのに出るつもりなのか

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:24:10.04 ID:vF9up2Cf0.net
まさか岩田の息子の初重賞勝ちが有馬記念になるとは

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:24:29.28 ID:9rFxr28q0.net
>>94 どうやって調査したんだよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:24:29.86 ID:mEgdaJI90.net
オジュウチョウサンラインの次はメロディーレーンラインか
負けた馬は潔く引退しろよ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:25:31.20 ID:F1IxttzW0.net
マリアライトとリアファルの対決もあったよ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:26:13.17 ID:EB5X0m3b0.net
オープン入りできただけで大成功だろ
後は夢を追いかけ続ければいい
もう勝ちはいらないだろ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:26:32.28 ID:EI7vWQ7d0.net
この馬ってそもそもスタミナないからな
阪神の2400で10馬身千切られて負けてるし

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:27:41.06 ID:aL3Bcp1I0.net
札幌2600も頑なに使わないし、話題性でローテ組んでるとしか思えない
しかも言い訳が間隔云々って未勝利時代は使い倒してただろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:30:03.15 ID:OevaJm9I0.net
人気でアイドルホース化したけどあれってG1勝った馬の特権だったのが良かったのになぁ
あの企画のせいでぬいぐるみ化の価値暴落したわ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:33:02.21 ID:/Q1BU4TP0.net
>>117
あれはJRAの一般向け広報グッズであってG1ホースの格付け化のものじゃねえべ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:35:24.79 ID:cI1tdFBz0.net
>>117
G1勝ってなくてもアイドルホースの如く人気のあった馬は昔からいただろツインターボとかハルウララとか

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:36:52.16 ID:wn5mg6oX0.net
>>118
でもG1二勝やクラシックや有馬勝った馬って基準あったじゃん?
1部特例はあってもG1未勝利でアイドルホース化は中々しなかったから
ひっそり格付け感があったって話

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:39:24.31 ID:f/mz4dNJ0.net
あの企画人気投票で上位はぬいぐるみ化します!
(投票後)でも再現不可能な馬は無理ぽ
はワロタよ
こんな所でも公平性ないのかとw

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:39:42.43 ID:F51D2btF0.net
邪魔だから出てくんなよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:40:52.21 ID:VvT1vgGM0.net
オジュウは悪くない結果だったからな。
もう一歳若ければ分からんかった。

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:41:02.20 ID:9Zu6rfjN0.net
出走出来るならするべきだな
どっかの回避三冠馬とは違うな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:41:25.12 ID:F51D2btF0.net
グランプリって強い馬同士が対決したらってワクワクするレースであって
オジュウとかメロディーレーンとかのネタ馬が出るレースじゃねーんだよ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:42:09.76 ID:F51D2btF0.net
グランプリの出走資格に「平地重賞勝利」って入れとけ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:42:19.42 ID:9Zu6rfjN0.net
>>125
なら出てこいよコントレイル

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:43:00.74 ID:LM1T1yJu0.net
>>34
100キロと70キロの選手がマラソンで戦うと考えたら
やれるんじゃね?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:43:16.43 ID:EI7vWQ7d0.net
オジュウは障害最強馬の有馬挑戦だったから盛り上がっただけで
春天で安定の二桁着順のこの馬はもう底見せてるから盛り上げようがない
メディアも流石に分かってるだろう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:45:48.30 ID:/8srpDAH0.net
コントレイルはジャパンカップも勝てずに古馬戦全敗で終わりよ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:46:08.43 ID:zJsQL1cV0.net
43は有馬出てくるの?
コイツこそ枠潰しやろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:47:10.02 ID:dzbSnHTj0.net
ダビスタのps版なら最強なのに

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:48:15.30 ID:L5xfwf8Y0.net
いいね
ステイヤーズ使ってから有馬いけ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:48:20.29 ID:cO/vJgzS0.net
>>131
阪大圧勝、春天2着の馬が枠つぶし言われたら大半の馬が枠つぶしになるわ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:48:49.83 ID:zJsQL1cV0.net
>>134
黙れよ43馬身の世界の恥晒し

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:49:35.40 ID:bLth7TUw0.net
多頭数って時点で揉まれて終了なのに何しに来るのよ
これじゃヨシオとかと一緒でただのネタ馬だな、陣営もそう見てるんだろ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:49:53.35 ID:TEf8uYFO0.net
有馬の人気投票ってこういう馬のためにあるよな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:50:18.98 ID:cI1tdFBz0.net
>>125
ツインターボ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:50:19.37 ID:Av1rToVa0.net
出た所でどうせ岩田ミライだろ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:50:30.21 ID:TFLp+ADn0.net
>>112
メロディーレーンは前走勝ってるだろハゲ!

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:51:06.86 ID:Vn6xcW7K0.net
>>137
そう思う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:52:32.08 ID:TEf8uYFO0.net
>>125
よりオジュウチョウサン下の着順にダービー馬含む7頭もいたんだよね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:53:44.48 ID:cO/vJgzS0.net
>>138
JRA公認の客寄せパンダだからなあ
メロレン参戦もJRAは歓迎するだろう

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:54:13.26 ID:ZTw7WY870.net
>>44
人気投票知らんのかこいつ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:54:57.47 ID:/mOcye7k0.net
メロディーレーンがメジロデュレンに見えて仕方ない

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 21:56:01.68 ID:TEf8uYFO0.net
>>44
オジュウチョウサンは1100万で出たよ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:06:54.71 ID:4vjXGrOf0.net
>>125
お祭りレースだよ〜
最強を決めるにはあまりにも糞コースだしね

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:08:05.30 ID:zaAiPbjZ0.net
自力でオープンまでこぎつけたんだからいいじゃん

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:08:29.27 ID:WVpg8Aog0.net
有馬記念3600mにしろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:11:51.58 ID:R4QzlMi40.net
オジュウみたいなやつならまだ分かるけど
もう何度も重賞走ってるから全くワクワクしない

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:11:55.37 ID:aK/qPVFY0.net
>>117
お金さえJRAに入ればいいって感じなんじゃないの?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:12:25.27 ID:1cppXfxG0.net
>>126
辞退含めたら10頭未満になるだろ
その条件なら人気投票10位以内は辞退禁止な
破った場合、半年出場停止

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:13:08.25 ID:Scw635bv0.net
>>126
カレンブーケドール出れなくて草

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:14:36.84 ID:Vn6xcW7K0.net
強い馬なんて他でも見れるんだしグランプリこそネタ馬大集合でよくねって思うがね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:15:52.44 ID:LPy6jX7l0.net
コントレイルはJCで二桁順位とかだったら有馬出てくんの?
惨敗で終わったら価値ゴミだよね

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:16:48.20 ID:yUZD9Z8M0.net
1000万クラスの馬が1番人気やファン投票1位馬に先着するレースだぞ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:18:16.66 ID:Ez48t6Lr0.net
お母さんになりたがってる

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:18:19.56 ID:apolgbrS0.net
>>140
オジュウチョウサンやメロディーレーンに負けた馬って意味だろ
ハゲって言うやつは大体自分がハゲてるんだよな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:23:28.91 ID:8ZEyXUuG0.net
メロディーレーンが出れば、売上1億以上増えるに決まってるからなあ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:25:18.13 ID:9oLitvQi0.net
>>144
>>146
メロディーレーンがファン投票10位以内になれると思うの?
一昨年21位去年34位だぞ
今年メロディーレーンに入れる人間が当時入れてないとは思えんし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:27:15.89 ID:U8rMPAG+0.net
タイトルホルダーが出るなら、メロディーレーンにもセットで票が入りそうだけど

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:27:28.79 ID:TEf8uYFO0.net
>>160
カンテレがわざわざユーチューブに動画上げるくらいだしな
そもそも有馬表明するのとしないのとでは全然違う

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:28:04.33 ID:Vn6xcW7K0.net
知名度あがってるからその順位よりは上いくんじゃないか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:29:08.87 ID:1a8OFwWJ0.net
>>112
何意味不明な事行ってんだこの馬鹿

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:30:15.28 ID:ZdF/xjI60.net
まあタイトルホルダーは出ないけどな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:30:35.50 ID:PZ6wQwcl0.net
有馬のファン投票は出走馬の中から上位10頭だからな
その中なら去年は11位、一昨年は12位
もう一押しあれば圏内入りは可能だろう

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:33:40.20 ID:4vjXGrOf0.net
>>160
参戦表明してて賞金が足りないとなれば投票する人増えると思うよ
最近はちゃんと出走しないことを明言してる馬には投票しない人増えてるし

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:36:50.87 ID:ZTw7WY870.net
>>160
賞金が足りない事なんてバカ以外わかってるし、
だから陣営がこれから投票をお願いする段階なんだよ。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:37:34.08 ID:zb1QQdHf0.net
こういうキャンペーンやめろよ
宝塚でクロノに負けたコントレイルがいよいよ圏外になっちゃうだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:40:07.42 ID:RAte7i6S0.net
かつてのツインターボのようにこういうファン人気だけで有馬出る馬がいてもいい
今のような勝ちだけを求めてる競馬はつまらん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:40:07.58 ID:Mwd7Xeqj0.net
菊で6着以下だった恥知らず共は当然即引退したんだよな?

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:40:24.07 ID:4jegZiq50.net
ダイワの兄妹対決は妹の勝ちだったな
チトセオーとキャンドルって対戦したっけか

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:42:38.90 ID:dHwWis8J0.net
>>106
長距離G1なら勝てるってオタが騒いでるのがメロディーレーンのファン? どこの世界だろう…

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:54:20.85 ID:cjgX5g8L0.net
>>170
これ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:55:58.65 ID:HCqPRDD80.net
メロディーレーンが出て面白いとは思えんけどな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:57:18.91 ID:RvOt9dAG0.net
牧雄が投票お願いしますって言ってるよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 22:59:58.51 ID:dHwWis8J0.net
重賞出るならステイヤーズの方がいいとは思う

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:04:17.84 ID:6KJ9mqze0.net
ステイヤーズから出れたら有馬って感じか

距離だけなら宝塚のときより適正あるな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:08:41.42 ID:eP0VTRWI0.net
誰が投票するかよ実力で上がってこいや

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:09:08.58 ID:U8rMPAG+0.net
メロディーレーンは有馬出たら中山はじめて走るんやね
この姉弟は適正が似てるから中山走るかもしれん

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:11:42.07 ID:uLVm8c850.net
まだ走らせるんなら勝ち目ある重賞狙うべきちゃうんかね引退するならともかく

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:18:22.78 ID:zb1QQdHf0.net
タイトルホルダーの適性見たら中山2500mは距離的にも走れそうだ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:19:35.73 ID:Wi5aGifa0.net
>>92
これ
姉弟対決ちょっと気になる

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:21:28.76 ID:f/mz4dNJ0.net
対決って…この馬が馬券に絡むと本気で思ってんのかw
弟は絡む可能性あるけどこの馬はどう考えてもねーだろw

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:26:04.65 ID:bLth7TUw0.net
どうせ包まれるの避けて後ろから行ってバテた馬何頭かかわして頑張った!っていつもの奴だろ
それで○○には勝った!とか何年もドヤる

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:27:05.43 ID:NnboGPUu0.net
対決なんかするまでもなく弟の方が明らかに強いだろw
姉に負ける事が万が一あるとしたら体調不良とか鞍上のやらかしぐらいしかないってぐらい実力違うわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:29:46.19 ID:/Q1BU4TP0.net
>>184
馬券になるかどうかじゃない
見たい馬が有馬記念で見れるか
有馬記念で馬券が売れるかどうかだ
有馬記念と宝塚記念はそんなレース

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:32:22.58 ID:f/mz4dNJ0.net
>>187
いやお前に言ってねぇーよ
その前の>>183の姉弟対決気になるとか言ってるアホがいたから言ってんだよ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:33:39.83 ID:mWQAU7270.net
>>188
対決って馬券に絡むことなの?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:33:59.28 ID:Nn3XUo/g0.net
>>188
アホっていうわりには言ってることアホで草

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:34:43.96 ID:4ZguVzrr0.net
>>190
うるせえ誰だアホ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:34:44.79 ID:dHwWis8J0.net
>>185
それ他の馬でも散々見てきてるからな、何に負けたからこいつはそれ以下みたいなメロディーに限ったことじゃないでしょ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:34:45.11 ID:U8rMPAG+0.net
対決ってか競演だな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:35:03.52 ID:/3ZhNVDp0.net
>>190
アホ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:35:16.87 ID:jDQrpI1d0.net
舞台は間違いなく合ってる
通じるかは別問題だが

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:38:03.13 ID:/Q1BU4TP0.net
姉弟対決は道中は無理でもスタート時に隣で併走できたら十分だろ
SNSで上げられるだろうし

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:38:14.76 ID:f/mz4dNJ0.net
>>189
上位を競う事だろ?
意訳して馬券に絡むとは言ってるが
メロディレーンが上位になれるって?
やっぱりこういうミーハーホイホイの馬に入れ込む馬鹿はアホを超えた馬鹿だな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:40:58.09 ID:ddIqBNNM0.net
>>193
それが正しいよな
少なくとも対決っていう程実力が拮抗してはいない姉弟だし

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:42:07.78 ID:/Q1BU4TP0.net
有馬記念は普段競馬をやらない層も買うミーハーホイホイレース

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:46:00.11 ID:ddIqBNNM0.net
春天でも空気だった馬が有馬に出たら人気しますかね?
マスコミが無理矢理持ち上げて話題にするのか

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:47:06.41 ID:ZiJSVoTS0.net
ステイヤーズ言ってる奴らは目を覚ませ
古都Sで倒した相手の前走着順見てこいよ
勝機あるわけないし、賑やかしで有馬出た方が幾分マシ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:47:10.05 ID:M7GShYxi0.net
こうしてスレたってお前らが言い争いしてる時点でひとつの話題種まき成功やからな
ここみたいなのが全国あちこちで始まってりゃそれだけで陣営からしたら目論見通り

実際に有馬で通用するかは別やけど姉弟同一G1出走とかお祭りレースにはちょうどええよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:51:29.36 ID:sg5OCb5v0.net
波浪警報ってつい最近までハロー警報(外人に注意)だと思ってたわ…

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:52:28.16 ID:jZ+Ps6CB0.net
まぁレゴラスよりかは出る権利はあるかな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:53:38.61 ID:pqzq7wT10.net
菊5着馬だと思えば有馬参戦もおかしくないけど
少なくとも今のワグネリアンが出るより納得

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/02(火) 23:57:49.16 ID:6/ouTX3y0.net
タイトルホルダーは香港だろうから有馬で対決にならんだろうな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:00:29.72 ID:2NsEWR5L0.net
競走馬なんて強くてなんぼの世界だから
ちっちゃくて健気で可愛い()とかちゃんづけ呼びと言いノリがなんかキモい

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:02:48.20 ID:J6wZG/cj0.net
>>201
有馬除外でも万葉Sと両にらみがベストだわ
有馬出れたら次は阪神大賞典に向かえばいいわけだし

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:05:28.23 ID:oANKF4JM0.net
そもそも、賞金足りないけど人気投票上位で出走できた馬って過去にいるの?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:09:58.59 ID:GoWVmXzG0.net
オジュウチョウサン

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:13:51.50 ID:ziWH6ENu0.net
人気投票ある時点でそういうお祭りだろ。
強い馬と人気のある馬が出るレースや。
勝ち負け気にしてない。

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:15:59.28 ID:H3Tmxg5B0.net
>>209
いるよ
それに最近は人気上位でも回避続出してる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:17:54.29 ID:H3Tmxg5B0.net
有馬は投票次第で出られなかったら万葉に出るのは確定
血統的には中山向いてそうだから有馬出たらオジュウみたいに賞金くわえる順位には入るかもな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:30:54.43 ID:7vP70DtL0.net
ステイヤーズステークスへ行けよ
長ければ長いほどいいし天皇賞春みたいに強い馬は出走してこない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:33:57.33 ID:zEmQ3v4k0.net
人気的には出られるだろうけど勝てそうなレース出してやれよと思うわ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:36:34.69 ID:rYaIa0Od0.net
有馬に出られるなら出たいってのは昔の馬主にはありがち

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:49:03.37 ID:PRpQVu4Z0.net
>>47
余裕で人気投票で出られる

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 00:57:35.35 ID:yqVeBlPa0.net
>>209
ちょっと前だとイコピコ、ファン投票10位

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:03:15.93 ID:TDEbbQ1r0.net
ステイヤーズステークス経由でも有馬には出れる
でもステイヤーズ経由ではデータ上有馬は勝てない

有馬本気で狙ってるなw

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:08:20.23 ID:t6uu9EAc0.net
>>126
ステイゴールド「近年の重賞勝ってないと優先出走権得られんルール有りゃ充分だろ」

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:08:43.92 ID:ykq8munc0.net
ココに行くレベルとは到底思えないがまあ人気吸ってくれそうだしいいか

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:13:16.83 ID:u+MMK8DV0.net
問題はタイトルホルダーがエフフォーリアと鞍上ブッキングすること
横武は年度代表馬のチャンス有るエフフォーリアから降りんやろ
中山にタイトルホルダー出す意味あるんか
弟も出てこいやと言う煽りかこれ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:18:38.31 ID:KjGcmiWj0.net
>>170
ネタ扱いだが一応ツインターボは重賞で強い勝ち方した事もあるからなあ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:26:44.51 ID:GoWVmXzG0.net
本気で狙ってるというか
メロディーレーンは休み明けの方が明らかに走るの分かったから
間に何も挟まんだけだろ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:27:57.94 ID:P9j9hz0d0.net
>>185
正攻法の競馬で真向勝負して菊花賞3着になったディヴァインラヴは立派だったよな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:30:23.51 ID:h0pyG0v30.net
ニワカ・老人 → お祭りだからイロモノも出せ

若者 → 勝てないイロモノは出すな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:33:15.85 ID:kEHKqfi80.net
【急募】タイトルホルダーとウインマリリンの奇襲

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:34:10.69 ID:cWGAy6mQ0.net
>>1
マリアライトとリアファルがあったはず

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:35:07.44 ID:u+MMK8DV0.net
3600はメロディーレーンには長いと言う判断を陣営はしてるっぽいから元からステイヤーSに使う気は無かったと思う
雨で馬場が荒れると小さ過ぎる馬体からくるパワー不足でろくに走れないから雨の季節は使えんから天皇賞春も天候次第だが厳しい

今の所2600〜3000mの稍重までがベスト条件ってイメージ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:43:36.64 ID:Kjpca1Y50.net
>>229
長いとか短いとか馬場とか天候とか関係ない
重賞ではまるっきり役者が足りていない

陣営もそれは自覚してるから文句の出ないGPを選んでるんだろ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:49:38.20 ID:5AOIFrue0.net
>>222
でてきたところで武史エフフォーリア、田辺タイトルホルダーで皐月以上にエフフォーリアがタイトルホルダーにぶっちぎっちゃうよな…

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:53:37.63 ID:kEHKqfi80.net
タイトルホルダー田辺
タイトルホルダー戸崎

だめそうだなあ…

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 01:55:36.89 ID:P9j9hz0d0.net
有馬は今回の3強と違ってエフとグランの2強構図になるから多分お互い意識しあうから
タイトルホルダーみたいな馬は案外またノーマークでチャンスなんだろうが多分ディープボンド出てくるから
それにタイトルホルダーは潰されると思う

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 02:05:16.04 ID:1g3h/hJn0.net
グランアレグリアは有馬出ないと思います

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 02:05:53.92 ID:HxK8L3/P0.net
レーンちゃんの応援馬券買うぜ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 02:13:06.97 ID:4RW/wiAR0.net
万葉ステークスとかで良いと思うんだけど

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 02:34:08.78 ID:ehoKt9iA0.net
有馬記念にグランが出るとか競馬にわか過ぎて草

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 02:36:43.39 ID:+B+SQVlb0.net
>>232
カズオ乗せてやれ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 02:51:07.93 ID:shglBzUe0.net
万が一にも馬券に絡まないけど無駄に人気ある馬は歓迎だわ
おるだけで美味い

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 02:56:04.69 ID:N9B0bYiS0.net
タイトルホルダー×メロディーレーン

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:12:21.40 ID:taCvyubz0.net
>>200
菊花賞5馬身勝ちのタイトルホルダーの姉だから話題性は充分ある
それと有馬から逃げ続けた無敗のクラシック三冠馬より遥かにマシ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:15:47.44 ID:714ifQIP0.net
がんばれメロディレーン

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:22:17.06 ID:74J9u9/50.net
思い出登板よりミライと一緒に勝てる重賞狙って欲しいわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:36:23.88 ID:5lENSnKP0.net
>>226
三浦・岩田息子「・・・」

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:44:18.64 ID:9/o9jXWZ0.net
今年は選出が難しいんじゃないかな
まあ有馬に馬を出さない癖に出走メンバーにケチ付ける名伯楽もおるせいで
出走枠が空いたりするかもしれんけど

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:44:57.36 ID:T6decNrC0.net
>>81
酷使酷使って言われるだろうけど
別にそれでもいいんじゃないかとも思うんだけどねぇ
過去にステイヤーズから有馬に行った馬はいるし
メロディーレーン自身中二週は未経験ではないのだから

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:54:14.38 ID:fCLuKZgo0.net
三冠馬さんには投票どんだけ入るんだろうな
宝塚の時はまだ上位であったが…

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:55:12.24 ID:xbRJar8+0.net
>>245
ファン投票で選出されると踏んでいるんだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 03:55:32.45 ID:YA0IcwS60.net
有馬は出走手当てがいいのかな?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 04:05:27.95 ID:UliZ7/NM0.net
>>207
それは違う
競馬ってのは純粋なギャンブルやスポーツとしてのレースの一面と見世物としての興行の一面がある
ハルウララの前例もある
強くてなんぼではなく稼いでなんぼの世界
メロディーレーンは自分とこでグッズ出したりしてるから、有馬記念に出れば知名度やファンも増えてグッズの売り上げも伸びるかもね
それを見てキモいと思うのは自由だけどね

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 04:10:01.23 ID:Nvkzg/Rr0.net
オープン馬だし出られるかも分からないけど別に目指すのはいいでしょ
地方ダート重賞みたいな本当に枠が限られてる場合と違って人気投票にしろメロディーレーンに弾き出されるような馬ならそもそもほぼ勝敗に関係ないし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 04:12:44.99 ID:UliZ7/NM0.net
>>247
20位以下は普通にあり得るよ
去年だってジャパンカップで引退したアーモンドアイが8位くらいだったし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 04:18:24.46 ID:7PtO8v8s0.net
ステイヤーズSも昨年のようにドスロー瞬発力勝負になるかもしれないし
タフな有馬記念のが向いているお馬さん
スタミナ能力に関しては侮れないものがある

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 04:27:25.61 ID:/2GdizWI0.net
>>229
ガイジかな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 04:38:32.78 ID:J7K3huFr0.net
むしろ障害にいけばオジュウチョウサン並みに活躍できるんじゃね

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 04:51:19.36 ID:XqpUoA/x0.net
グッズ販売に過剰反応するのってオグリより前から競馬やってた世代だろうから
若くて60前のジジイじゃね?
ダビスタ世代などのゲームに影響されて競馬始めた奴はグッズとかには親和性高そう

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 05:39:27.80 ID:B4jANZqI0.net
>>253
じゃスローとかほざいてないで自分でペース作ればいいだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 05:43:46.91 ID:XRVznbcx0.net
人間で言うと140cmのお姉さん?

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 06:18:18.64 ID:QxtMV6On0.net
>>255
あれ斤量60s超えるんじゃなかったっけ
330sの馬体に60sはきつそうだ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 06:26:22.50 ID:ceI5SfTi0.net
久々にあの実況が聞けるのか
「弟は大丈夫だ!」

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 06:43:32.48 ID:gnVR6UBo0.net
今の馬券買う層はシビアだしどうみても一般受けもしないから他のオッズが美味しくなるわけでもないしただの枠潰しだなこれ
勝負になるどころか邪魔でしかない

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 06:44:03.67 ID:gnVR6UBo0.net
>>253
頭悪いし気持ち悪いし書き込みするなよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 06:44:31.21 ID:gnVR6UBo0.net
>>257
やめたれ w w

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 06:44:39.77 ID:o3VnY1gZ0.net
メロディーレーンちゃん😍😍😍

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 07:05:37.76 ID:/2GdizWI0.net
>>259
オータジマという馬がいてな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 07:44:45.93 ID:2RDAwchC0.net
350くらいの体重でよく4勝できたよね
ばたい併せて少しでもぶつかったら吹っ飛びそうだぞ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 07:45:27.54 ID:UliZ7/NM0.net
ちっちゃいから他の馬ほど邪魔にならないよ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 07:50:31.44 ID:dBkqRk3P0.net
この馬には阪神がいいよ
有馬はスローが予想されるから合わない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 08:05:04.23 ID:gnVR6UBo0.net
>>268
じゃあなんで自分でペース上げないの?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 08:23:36.04 ID:exYC//ky0.net
枠の無駄

万葉ステークスいけ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 08:29:56.82 ID:nissyoT60.net
アドマイヤリードとこの馬には常識を覆された感じ
400ない体重でデビューしてオープンまで来るって余程運動神経がいいんだろうあ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 08:50:01.80 ID:N0UT9Ad90.net
無駄過ぎるなこれ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 08:50:55.75 ID:UIYCs68h0.net
内枠で先行できたら面白そう
小回りが利く馬だし有馬はいいと思う
有馬の次はダイヤモンドSを目指して欲しい

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 09:12:02.70 ID:VOUnGErS0.net
>>266
故意に仕掛けるのは別としてどうしようもなくぶつかる事は有るからなあ
メロディーレーン吹っ飛ばしたらわざとじゃなくても物凄いヒール扱いにされそうなのが怖い

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 09:18:35.92 ID:NDWp1Yn70.net
着実に成長してるな
重賞では足りないと思うが、出なけりゃ勝てないんだから
ルール上問題ないし、出れるレースは出るべきだな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 09:19:08.61 ID:GQiVEP8v0.net
>>260
姉ちゃんに怪我さすなや

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 09:28:22.59 ID:0fUR3VeX0.net
岩田息子が有馬でるのか

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 09:37:58.84 ID:8yGqnKmq0.net
>>50
1度も勝てなかった地方のゴミと一緒にすんなよ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 09:41:15.39 ID:fIrhzvwc0.net
アイドル人気がダントツ先行なのは同じやろ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 09:51:09.75 ID:hb+7UliW0.net
>>97
タイトルホルダーが力を発揮するのは大阪杯とか宝塚じゃないかな??
この馬自分の中ではキセキと被るんだよな

スタミナ無尽蔵というより上がりヨーイドンにならないラップを刻み続けて中距離を走るのが得意なパターン。
メロディの下だからキセキよりは長い距離でも持ちそうだけど

キセキは菊花賞勝ってるけど2000〜2200が一番強い

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 10:23:48.65 ID:y4n2GRD/0.net
有馬よりステイヤーズステークスに出て欲しい
350kgしかない牝馬が3600m走らされるとかゾクゾクする

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 10:36:22.60 ID:t6uu9EAc0.net
ギリギリ票数足りなくて万葉Sに行くのが一番美味しい

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 10:46:16.81 ID:9aZeUxlf0.net
出てこんでええわ
オジュウみたいに
話題と売上UP目当てだろうが
G3も勝てない馬出すな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 10:47:57.30 ID:MkJm3s3d0.net
出て来れるのに出てこない三冠馬(笑)

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 10:48:25.71 ID:wMbZ5XEU0.net
人気投票で入るならファンサービスで走ってもいい
もう引退してもいい年だし
今後のレースで勝てる可能性はないかもしれないし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 11:36:20.70 ID:t6uu9EAc0.net
まだ5歳やろ
オルフェ産駒の欧州肌だから7歳まで余裕で走る
馬体の小ささから考えて繁殖入りが怪しいから現役全うするやろ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 11:39:03.76 ID:Dj1BzdxB0.net
ハルウララ扱いするなよ
ソダシみたいなもんだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 11:40:23.09 ID:Dj1BzdxB0.net
ステイヤーは息長い傾向あるし現役続けてほしいな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 11:57:10.70 ID:WS8fyTDc0.net
>>274
そういう意味でも少頭数の長距離レースは合ってるのかな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:13:23.03 ID:TtnP+GYm0.net
メロディーレーンに出るなと言うなら他の実績馬や有力馬がみんな有馬に出てきたら良いのに
そいつらが出てこないから賑やかしに賞金たりてない馬にもチャンスが生まれる
国枝とか前にG1なのに相応しい馬が〜とか文句垂れてたけどだったらお前の管理馬から強いの全頭出せばいいだろと

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:14:04.19 ID:EdW9sOMh0.net
放牧に出さないなら
まあローテ的に良い時期には有るけども

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:15:30.82 ID:vDlUgCGxO.net
インスタのフォロワーが1万6000!


タイトルホルダーは香港に選出されなかった。

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:21:50.65 ID:o2RFezCH0.net
仔馬みたいな馬格しかないのにジョッキー乗せて立派な競走馬なのがすごいな相当強い

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:39:33.48 ID:3KP8xCg60.net
00:00:00.xy

x着=メロディーレーン
y着=タイトルホルダー

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:42:09.15 ID:uo8f02MI0.net
何で無敗三冠馬様は出て来ないのかねぇ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:50:19.16 ID:mGM2rwCM0.net
適距離1800mだとジャパンカップも厳しいから

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:54:27.01 ID:cCFnSwrI0.net
>>269
アホみっけw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:54:43.40 ID:of8GhDVD0.net
適正距離が1800の三冠馬とか存在自体が悲劇だな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 12:59:14.61 ID:SZzmMNvj0.net
>>297
そいつはクロム

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 13:18:10.38 ID:6neRfzNf0.net
>>298
ミスターシービーは関係者曰く、長くても2000まで。人によってはマイラーとかスプリンターとも言われてたぞ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 13:29:44.05 ID:Ob9Q38bB0.net
>>222
タイトルホルダーってむしろ中山マイスターだと思うぞ
適性だけなら1番向いてるG1が有馬だと思うわ
鞍上が誰になるかだけが問題
戸崎が乗れるなら参戦でもいいと思う

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 13:39:05.30 ID:Qtr27gnq0.net
あの体で菊花賞5着ってメーヴェどんだけ名牝なのかと
あの体でOP入りも凄すぎだしソダシより凄い気がするわ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 13:39:33.27 ID:C/dbAKjk0.net
親父がオルフェだからってのもあるだろ
ちっちゃくて可愛いだけじゃアイドルにはなれない

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 13:58:48.59 ID:SsWVQlFl0.net
お祭りレースらしくていいね

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 14:13:56.91 ID:P9j9hz0d0.net
メロディーレーンよりヨシオの方が人気あるのがなんか笑える

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 14:24:17.39 ID:8TtqFpYJ0.net
来年の天皇賞に向けてローテ組んだ方が良くね

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 14:57:46.69 ID:qMLx6KAK0.net
菊の実績がある瑠星にしてくれよ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 14:58:25.51 ID:mssdww/o0.net
メロディーレーンなんて推しているのはウマ娘勢だろ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 15:21:20.03 ID:XqpUoA/x0.net
>>305
まあGI連闘はなかなかインパクトあったしな
マスコットキャラ的な馬とはちょっと違うけど

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 15:42:42.95 ID:Ob9Q38bB0.net
>>280
キセキは生涯ベストが4歳JCだろ
2200〜2400がベスト
4歳秋天5歳大阪杯見てる限り2000は短いよ
後キセキは一貫ラップ型
タイトルは緩急あるラップ踏めるからタイプが違う

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:04:02.70 ID:nugV/lDG0.net
>>287
メロディーレーンはG1馬だったのか
いつ勝ったのか記憶にねぇわ〜

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:04:12.03 ID:P5r5sMiC0.net
>>308
ウマ娘と全然繋がりないが…

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:07:13.08 ID:mp3ssZbW0.net
>>287
いくらなんでもソダシに失礼過ぎるやろ
戦績全然違うやん
ウララに毛が生えた程度だろ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:12:48.24 ID:JJWEF0ht0.net
>>308
自分が嫌いなものはなんでもウマ娘に結びつける馬鹿
そりゃ照哉も上客を求めてウマ娘に擦り寄るわ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:42:50.36 ID:4eeQhWfL0.net
>>308
ウマ娘となんの関係が?

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:43:51.39 ID:h8s4C5ko0.net
>>308
メロディーレーンとウマ娘には関係はないだろw
まあだからと言ってウマ娘がいいものだということもまったくないがw

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:50:07.91 ID:Z4gxqqEF0.net
牧雄だし勝敗関係なくお祭り優先してくるに決まってんじゃん

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:50:28.29 ID:XqpUoA/x0.net
>>313
2歳の時にたまたま勝ったせいでOP入りとかじゃなく
ハンデ戦ばかり選んだとは言っても順に勝ち上がってOP入りした馬だし
地方で勝てなかった馬とじゃ比較にはなあ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:55:26.65 ID:NaOcnw++0.net
>>307
瑠星は小猿と違って顔がいいからな

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 16:57:05.58 ID:ZFYzPPiL0.net
オジュウもだけどやっぱり有馬は適性とか関係なく出れるなら出したいもんなんだな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:01:25.32 ID:nugV/lDG0.net
>>318
メロディーレーン→5歳秋でやっとOP入り、自身最高戦績は菊花賞5着
ソダシ→3歳秋でG1・2勝含めた重賞5勝、JRA最優秀賞2歳牝馬


これが似たようなもんっすか
烏滸がましいだろ普通に

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:07:08.90 ID:zsH4/qpD0.net
信者がメロディーレーンをソダシ級だと思ってるのはさすがに笑うわw
夢見すぎじゃん
同じ白毛ならシロニイぐらいと同等だろう

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:14:23.72 ID:/gf6OWSY0.net
大抵のファンが思ってるわけないだろ…
そういう風にしたいのかなんかわからんけどさ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:18:09.06 ID:5m8elxXq0.net
>>290
出てくるなの意味合いが違うからのう
上で言われてるように狭い中山でぶつかりあってひどいことになったら怖いってことで
ベクトルが違うけどメイケイエールがアリま出るって言ったらどう思うよ?そういうこと

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:18:41.21 ID:e+5RqAjl0.net
>>323
こんな辺境のいちスレに2人もいる段階で相当やろ
そういう流れにしたいも何もそんな考えのやつがいる時点で…

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:31:17.08 ID:LUPGRJX20.net
ソダシのオタク顔真っ赤で草

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:31:38.80 ID:s3c8J1eV0.net
なんだっけ小さい馬だっけ?なんか三歳の時ちょっと騒いでたよね

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:32:12.45 ID:LUPGRJX20.net
ソダシとか好きなのウマ娘のオタクだけだろ

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:34:10.27 ID:e+5RqAjl0.net
>>326
別に真っ赤でもいいよ

世界唯一無二の白毛のクラシック馬と同等なんやろ?
そりゃ知らなかったわすまんね

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:36:22.10 ID:nugV/lDG0.net
>>328
ウマ娘って世界で人気なのか
へぇ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:36:41.58 ID:LUPGRJX20.net
メロディーレーン、ハルウララ、ソダシ
みんな物珍しさから人気になってるだけだからな
強さで言えば序列は明らかだけど何れにしろ強さによる人気じゃない

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:38:16.64 ID:UliZ7/NM0.net
>>329
ソダヨ〜同格だよ〜

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:39:20.97 ID:LUPGRJX20.net
>>329
ソダシのどこが好き?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:39:56.48 ID:QmEZwG6W0.net
>>331
白毛とか一族で他にいっぱいいるのにソダシだけ世界から注目浴びて人気になったのはその一族の中で強かったからだろ
まさか物珍しさだけだと思ってたの?
そりゃ似たようなもんっていうわな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:40:40.51 ID:8XlyI/wI0.net
そしてヨシオとも対決か

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:40:48.57 ID:c+Ff4nhj0.net
>>331
G1を二つ勝ってるのに見た目だけってのはないわ
G1ひとつだけ辛勝であとはG1馬は仕上げてこないG2で圧勝しただけでやたら過剰評価されてるサイレンススズカの方がよっぽど

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:47:49.75 ID:LUPGRJX20.net
>>334
白毛いっぱいいないよ
現役で10頭以下
GI2勝馬は山ほどいるよ
その中で注目を集めた理由は白毛で珍しかったからってだけだよね

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:49:49.31 ID:HdK7xtLy0.net
メロディーレーンがウマ娘に実装されたら

小さいだけで人気が出て有馬記念に出るメロディーレーンを叩くウマ娘A(現実だとお肉になるレベルの競走馬)のイベントが発生するんだろうな、小さいだけで生き残れて許せない的な

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:51:45.13 ID:eN59Yw4n0.net
>>337
お前そんな事言ったらOP馬も一勝も出来ない馬も掃いて捨てるほどいるだろ
強さが全ての競走馬で物珍しさしかない馬と物珍しさに強さが加わった馬を同列だと思うのが滑稽だと言われてんだよ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:52:10.52 ID:WMSXp7wi0.net
>>336
ガイジかな

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:55:38.15 ID:LUPGRJX20.net
>>339
メロディーレーンも小さいだけで未勝利のまま終わってたらこんな有名になってないからなぁ
物珍しいだけの馬じゃないよね
そういう意味で同じって言ってるの

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:57:09.01 ID:nugV/lDG0.net
>>323
どうやらID:LUPGRJX20みたいな考えのガイジがそれなりにいるようで…

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:58:14.62 ID:eN59Yw4n0.net
>>341
そんな言うほど有名じゃない件

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:58:15.25 ID:30wAdwnZ0.net
落ち目のソダシ基地が嫉妬してて草

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 17:58:59.12 ID:LUPGRJX20.net
ソダシ級だと思ってるなんて書いたっけ?
強さなんて比べるまでもなく明確じゃん

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:00:47.13 ID:nugV/lDG0.net
>>341>>345
>みんな物珍しさで人気になってるだけだからな

自分の書いたレスも忘れてしまうガイジですか

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:02:56.58 ID:pY6hT9Ap0.net
菊花賞で牝馬での掲示板入り、3000m以上での牝馬勝利、メロディレーンは変な記録コレクターなんだね。姉弟対決是非見たいものだ。

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:04:05.88 ID:LUPGRJX20.net
>>343
そう思うならそれで話終わりだからいいや

>>346
ソダシ級って強さじゃなくて人気度有名度の話?
それなら客観的なデータもないし別にどっちが上でも興味ない
どちらの人気も物珍しさによるものだから

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:04:11.55 ID:08hBD9gg0.net
ソダシは3歳秋でレースを途中で放棄しちゃったからなぁ
精神的にもうヤバそう

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:04:24.12 ID:/gf6OWSY0.net
>>325
そう思ってる信者が2人もいると思うのかね、って話なんだけどまあいいや
ソダシが強いのは明らか

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:05:24.03 ID:f4MY3MXn0.net
有馬だったら票集まるなら出てもいいだろw
応援馬券以外で買うやつはさすがにどうかしてるが

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:07:12.09 ID:LUPGRJX20.net
ソダシが有馬記念に出たらメロディーレーンとどっちが先着するかは見てみたいな
そこで強さも人気度もどっちが上か決めればいいじゃん

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:09:58.55 ID:nugV/lDG0.net
>>352
そういう事言うから痛いって言われるんだろ
メロディーレーンの得意な距離のレースだけで決めようとかいう発想

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:15:32.52 ID:LUPGRJX20.net
ソダシオタクマジで顔真っ赤で冗談も皮肉も分からなくなっててわろたよ
だってメロディーレーンは賞金が足りないからソダシが出るレースに出られないじゃ〜ん
ソダシの方が圧倒的に強くてレース選べるもんね
あと俺はソダシのオタクが嫌いなだけでメロディーレーンのファンではないぞ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:20:15.32 ID:bqptqoXH0.net
メロディーレーンは最小馬体重で記録持っているんだよ
なぜ誰もまずそこに触れないんだ

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A1%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%B3

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:20:32.58 ID:f/bsd1JV0.net
で、コントレイル出るの?

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:22:02.18 ID:nu+P8w7S0.net
ID真っ赤で10レスもするようなやつが信者じゃありませんってギャグかなんかか
つーかソダシは現3歳牝馬で戦績トップなんだからそこを主張するのは間違ってないだろ
それを物珍しさの白いだけだと私怨込めて見下すのが間違ってるだけで

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:24:26.66 ID:nu+P8w7S0.net
>>355
殆ど出走ってぐらいの記録だから
勝ってたらものすごいけどな

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:34:23.50 ID:0C+Vdc870.net
こんな小さいだけのゴミ馬の信者って哀れだよな
馬券買っても殆ど外れるとか2歳からの5歳現在までいくらほど負けたん?っていう

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:37:30.71 ID:vzQpuUm60.net
メロディーレーンも所詮物珍しいだけの馬だからな

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:37:54.46 ID:9l3M4F2B0.net
参戦ではなくて
出走希望
とか参加予定だろうw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:40:51.58 ID:9l3M4F2B0.net
ソダシはどんどん
ダート血統の気質を隠し切れなくなっていってるなあ
3歳秋になると血統に逆らえず
どんどん血統の性質が表に出ちゃうんだよねえ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:41:15.74 ID:jk+t3cJn0.net
メロディーレーンの有馬記念参戦を枠潰しとか言ってる人たちはオジュウチョウサンの時にも同じこと言ってたんやろなぁ

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:44:38.72 ID:7gQS84qt0.net
オジュウは平地ではさっぱりだが障害ではレジェンドレベルの実力馬だからなぁ
同じ記念出走でも明らかに違うというか

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:45:21.43 ID:s3c8J1eV0.net
そもそもオジュウチョウサンやらソダシやらと比較する意味が分からん
どうせ枠なんて埋まらんしどんどん出ればいいとは思うけどね

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:47:53.06 ID:dX3U6q0L0.net
>>365
メロディーレーンはそれだけ有馬に出てもおかしくない位の凄い馬なんだと言いたいだけやろ
それで実力上の馬貶すのは納得いかないが

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:48:24.35 ID:9l3M4F2B0.net
>>320
オジュウチョウサンの有馬記念は血統的に合っていたんじゃないかなあ
1秒以内の負けでマカヒキに勝ちモズカッチャンにちょっと負けた。
先行して4角で見せ場を作ったところからして
平地では条件馬の実力であるが健闘しただろう。

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:50:42.78 ID:7O8Wb7pB0.net
兄弟で同じ有馬に出るとか史上初か

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:52:15.49 ID:BbKcOPAq0.net
>>368
ダメジャーダスカ「……」

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:53:40.44 ID:9l3M4F2B0.net
>>368
詳しく知らんが
有馬ではダイワメジャーとダイワスカーレットが
2,3着してるから
調べれば結構あるんじゃないの

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:59:36.01 ID:bqptqoXH0.net
斤量56だと用無しな印象だけど有馬は55
菊花賞で1番の上がり使って0.4秒負けなら出走資格はあると思うわ
ドリームレースだし嫌う人にはオッズ美味しくなっていいでしょ

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 18:59:55.41 ID:9l3M4F2B0.net
マツリダゴッホ絶対来ると思って買ったのに
ダイワメジャーが3着来て
嫌な思い出だよ
そういうの思い出させないでねw
ダイワメジャーさえ来なければ完璧予想だったよ
全く

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:02:25.08 ID:KDsSvE4s0.net
メロディーレーンの戦績見たけど3歳6月まで9戦勝てなかったとか普通ならこの時点までにとっくに肉行きかもしくは地方行きになってるけど
馬主に恵まれたのかどうかは知らんが運が良かったな
今まで同じように馬体小さい馬は結果出すまで待っててくれず…だったんだろうと考えると切なくなるな

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:04:16.02 ID:pB3uIrdD0.net
菊5着て持ち上げるチョンガイジが湧いてるけど
菊以外はOP以上じゃ何戦しても掲示板すら載れない超絶駄馬のこいつですら5着になれちゃったほどの超絶弱面だったレースなだけだから

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:14:17.05 ID:U9tQvQTO0.net
阪神大賞典でも掲示板だけどね

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:14:23.57 ID:MkP2qCgu0.net
>>374
阪神大賞典も5着だよ
調教師も最後ごちゃごちゃしなければ3着まではあったって言ってる

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:22:29.55 ID:1VRf4vP/0.net
そら陣営ならそういうだろ
ゲート出遅れなければーとかのタラレバと一緒

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:30:00.53 ID:BsIUk9Oy0.net
歯がグラグラした云々も同じだろ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:32:19.58 ID:/T50PBL/0.net
歯がグラグラしてたのは明らかに競争に影響するだろ
バカか

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:34:15.70 ID:W0A7fgd10.net
ビリから2番目くらいだろ
マジで参加賞

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:35:57.51 ID:klkCvdPK0.net
でも歯がグラグラしたの言い訳でそれが無ければもっと上だと上位の馬に失礼な事言わないだけ須貝の方がマシやろ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:39:17.22 ID:7gQS84qt0.net
>>381
まあな
たられば言い訳にすかさずソダシ出してきたのは笑ったけどもw
目の敵かよ、とw

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:39:22.97 ID:7PtO8v8s0.net
>>374
JRA史上最軽量勝利馬
当然2勝目、3勝目も史上初
2600m日本レコード更新
牝馬での菊花賞G1掲示板も久しぶりの快挙
3000m以上の牝馬の準OP勝利も久しぶりの快挙
晴れて今後まず更新されることのない史上最軽量オープン馬の誕生
この馬の進むところ記録だらけ

こんな素晴らしい馬に難癖つけている人間がいることに驚きを隠せない

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:43:26.91 ID:klkCvdPK0.net
そら結果出すまで辛抱強く待ってくれる陣営とかほぼいないのもあるけどやっすい記録だな
信者以外誰も記憶しなさそうなしょぼさ
というか今後更新されることの無い記録なんて現時点で言いきれる方がどうかしてる
記録なんて更新されるもんだろどんなものでもな

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:44:47.74 ID:/2GdizWI0.net
>>384
かわいそうな人だな
リアルが暗いんだろうなあ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:46:15.59 ID:klkCvdPK0.net
>>385
お前のお仲間でそれより遥かに凄いオジュウやソダシを貶す可哀想な人種でないだけマシよ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:48:09.68 ID:oj1MEg8a0.net
ファン投票だけど、今年はコード付くのかな

>>374
まあ、イツメンのディバインフォースが4着だったし、近い着順だった連中のその後の成績悲惨だからな…
負けた面子にはユニコーンライオンとかいるけど

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:50:54.90 ID:IdC7e+S+0.net
ソダシちゃんとメロディーレーンちゃんでかわいさバトルしたらどっちが勝つ?
これはとても予想が難しいよね

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:52:24.10 ID:7gQS84qt0.net
まあなんだ
牝馬での菊花賞掲示板の快挙って今年もう更新されたよね
こっちは掲示板どころか馬券内だったが

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:52:30.74 ID:QP/l4z3g0.net
普通ならステイヤーズS→万葉Sだけど、個人所有だしこういうのも有りか

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:54:16.58 ID:klkCvdPK0.net
>>388
ソダシはそんな言っちゃ悪いが低レベルな争いしなくても価値あるからメロディーレーンでいいんじゃね最カワ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:56:02.86 ID:IdC7e+S+0.net
かわいさバトルが低レベルだって?????
過去の名牝たちに謝れ!

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 19:59:38.79 ID:klkCvdPK0.net
>>392
例えば過去の名牝としてジェンティルドンナとかダイワスカーレットやウオッカとかその他諸々いたけど
可愛さとかきっもいカテゴリーで評価されたわけじゃねーから名牝達に失礼

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:02:00.84 ID:IdC7e+S+0.net
ソダシは今のところかわいさよりの評価だぞ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:08:09.66 ID:klkCvdPK0.net
>>394
繁殖として価値あるから可愛いとか関係無い

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:09:18.53 ID:IdC7e+S+0.net
おめーソダシちゃんアンチだな?

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:10:00.19 ID:IdC7e+S+0.net
ソダシちゃんが一番かわいんだ?
メロディーレーンちゃんも負けず劣らずかわいいけど

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:10:29.24 ID:1g3h/hJn0.net
くだらない言い争いはやめるんだ

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:11:17.98 ID:klkCvdPK0.net
競走馬なんて走ってなんぼ
強い馬を生んでなんぼの経済動物だろ
それ以上でもそれ以下でもない

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:13:32.53 ID:7gQS84qt0.net
これ>>354がID変えて連投してるやろ

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:14:03.32 ID:IdC7e+S+0.net
経済動物って自分で言ってるけどお金を稼ぐ手段は競争で勝つことだけじゃないからな
ソダシちゃんやメロディーレーンちゃんのようにアイドル的な人気になればグッズの売り上げなんかもある
そういう馬が出てくれば競馬の振興にも繋がる

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:16:08.57 ID:UliZ7/NM0.net
馬にアンチとかファンとかあるのか

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:19:31.76 ID:xlfg0WC20.net
>>401
アイドルなんてマスゴミ次第でなんぼでも作れるやろ
ハルウララですらアイドルになれるんだから

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:28:29.17 ID:9phUt/450.net
>>371
菊花賞みたいなレースするならいいんだけど前走みたく先行して道中のポジション争いでアクシデント起きたらやべえのがな
華やかなグランプリだったのが凄惨な現場をテレビの前にお届けすることにならなきゃいいが

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:30:23.73 ID:9phUt/450.net
>>403
一つでも特徴がないなら無理だろう
先日の選挙結果でもそうだったがマスコミの力も落ちてるしな

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:35:23.89 ID:6RnCFi1W0.net
>>401
実際日曜の阪神はほとんどメロディーレーン目当ての客だったし、こういう馬は競馬に参加する人の母数を稼ぐにはやっぱ必要だなと思うわ。

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 20:55:03.52 ID:XqpUoA/x0.net
>>321
ソダシって中央はおろか地方でも勝てない馬なのか
知らんかった

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:03:35.60 ID:fquUqvc20.net
有馬記念

タイトルホルダー「うえーんまたエフに負けたよお姉ちゃん…」
メロディーレーン「よしよし」

エフフォーリア「あ、アイツあんな幼女に慰められてる…大丈夫か…」

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:03:51.30 ID:TEZd22IZ0.net
お祭りなんだから良いだろ応援馬券買うわ
本命派もオッズ上がってwinwinだろ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:06:43.79 ID:WuZHG3RK0.net
>>408
体は小さくとも見た目は年相応に老けてるからただのちんちくりんのBBAな件

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:20:12.31 ID:uRLONy/m0.net
ソダシ馬体はほんとに真っ白で凄い綺麗だけど
顔がなんか、、白毛はそんな感じが多いね
芦毛とちょっと間違う様な白毛は可愛いけど
メロディーレーンは顔も可愛いよ、ちょっとステゴかかって

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:23:10.25 ID:00qmvpFD0.net
ソダシというか白毛は独特の顔だよな
目がクリクリなレッツゴードンキやサトイモが美形だとしたら公家さん顔というか
メロディーレーンは可愛い…と思う

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:31:01.70 ID:UZ0vqR670.net
目の周りが黒いかどうかで印象変わるってだけだと思うが
馬の顔とかどれも馬面で終了やろ
ソダシが極めてブサイクって言えばおk?

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:35:08.55 ID:7gQS84qt0.net
オルフェ産駒特有の変顔の面子に入れられるのに可愛いはねーだろ
アイドル馬の中ならこの前引退したヨカヨカの足元にも及ばない

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:41:01.75 ID:ebGmfGnp0.net
ソダシ馬具なし
https://hochi.news/articles/20210909-OHT1T51131.html?page=1

サトノダイアモンド
https://uma-furusato.com/news/96378.html

全部白くてメリハリが無いから人間で言う眉無しとか白ハゲ漫画みたいな顔なんだよなソダシ

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:45:02.37 ID:MLVG62if0.net
陰影って大事やな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:46:02.49 ID:UZ0vqR670.net
メロディーレーンのファンがソダシを嫌ってるのはよく分かったけどソダシの顔語るスレじゃねーからw

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:51:57.41 ID:arDUPcM80.net
オタクのヒロイン対立煽りみたいなやつやめろや

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 21:55:51.95 ID:UZ0vqR670.net
>>418
んじゃこのスレでどれだけソダシがブサイクかを語り尽くすか?w
馬の顔評価とかオタク特有の見方だけどな
セリでも全く評価対象にもならない部分だし

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:07:51.95 ID:kceinA7f0.net
関テレのメロディーレーンの特集動画のコメントみればわかるけど熱心に応援してるのはウマ娘から競馬入った層だよ
アニメアイコン動物アイコンがごろごろいる
あいつらちっちゃくて可愛いくて記号の多いキャラクター化したときを想像しやすいのが好きなんだわ
ソダシとかな
今年の人気投票はそういう今まで投票してこなかった層が投票してくる
それで関テレと陣営は人気投票で有馬いけると踏んだんだろうな
インスタ人気もすけえし

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:09:08.08 ID:arDUPcM80.net
>>419
ガチめに日本語読めない感じの人か?そういうどの馬の顔がどうとかでいちいち煽って対立しようとするのがうぜえからやめろって言ってるんだが
ぼくは他人とくだらないことで盛り上がるのがだいすきですっていうんならもう止めないけど

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:12:44.74 ID:bGN2RbDc0.net
いやー>>417のレスした途端に対立やめろってレス飛んできたから顔disるレスは気にならんのかと思ってな〜

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:22:21.92 ID:1g3h/hJn0.net
対立煽りうぜえはそれ以上でも以下でもないだろ 両方に言ってんだよ
自分に言われたと思い込む心当たりがあるんならやめとけや

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:27:18.87 ID:bGN2RbDc0.net
>>423
そら直後にレス番もつけずにレスしたら直前のレスに対して言った流れが普通じゃん
思い込むの前に掲示板の仕組みがそうだろ

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:36:53.35 ID:NEANDhZv0.net
投票で出走出来るのに出走したない馬にも文句言ってくれ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:42:19.30 ID:pDbKrNbj0.net
>>384
あなたろいつもの嫌いなだけの人だろ? ソダシオジュウの側に立ってる風なだけ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:47:35.84 ID:wJB++Fo40.net
メロディーレーンが人気出てきたのはウマ娘のナリタタイシン実装が要因
自分の身体の小ささにコンプレックス抱えてる設定のウマ娘

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:51:48.35 ID:YHiPOFgV0.net
成程ね
春天や宝塚では無風だったのになんで最近になって?と思ったらそれか
オタクって見た目しか見てないからちっさくて可愛いとか競走馬に対して言ってんだろうな

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 22:56:52.51 ID:MomFFgcY0.net
>>427
スーパーカブの椎ちゃんのポジションだろ
って思ったがニシノフラワーと見た目のキャラ被りそうだな

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 23:00:16.59 ID:xcV5jAn00.net
古都Sの黄色い声援すごいな

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 23:10:41.61 ID:2yRDeMMN0.net
>>232
その2人は中山でこそだろ
よく穴あけてくれる穴党にとっては超優良騎手
人気サイドで飛ぶのもよくあるけどな

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 23:22:10.02 ID:fUAyslCA0.net
有馬が2500じゃなくて3500だったらワンチャンあった
まぁ祭りみたいなもんだし出走して盛り上げてくれ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/03(水) 23:45:32.51 ID:FyIDtQwy0.net
おっさんよりライト層の女に人気みたいだね

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 00:14:25.19 ID:bx+qkvtD0.net
>>338
兄がG1勝っててオープン入する牝馬が肉ってマジ?

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 00:41:25.33 ID:8Fj/UhXa0.net
ノーザン馬ならノーザンホースパークに置いとくだけで人気しそうだけど岡田スタッドだと行き場ないよね

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 00:42:18.50 ID:exQKoE/P0.net
>>433
ライト層とか聞こえはいいけど要はオタク女とか腐女子とかの層だろウマ娘関連なら

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 01:13:48.85 ID:MQOYlaJF0.net
>>436
古都Sで写真撮ってるのおっさんおばさんばっかだったけど

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 01:16:46.27 ID:exQKoE/P0.net
>>437
おっさんいるのは知らんけど
オタク女なんぞ別に若くなくてもいっぱいいるから

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 01:30:59.82 ID:TUbq/bAF0.net
支持層に普段競馬やらない一般層が沢山いるって思いたいんだろうが
惨敗だった空気宝塚から古都Sまでマスコミに取り上げなれる等の知名度上がるような事何も無かったからなそれは無理があるってもんよ
別にきっしょいオタクだらけでもいいじゃん?
人気ないその他大勢より全然マシだし

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 03:16:46.76 ID:vFeV5K3Y0.net
宝塚の頃から人気だったよ

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 03:24:25.60 ID:F4gIDrt60.net
430sのニシノフラワーが135cmだから
330sだと100cmくらいになるのか
胸熱

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 03:37:33.98 ID:axhH5PVT0.net
経済動物だからいろんな稼ぎ方が有るんだよ
強さ至上主義の硬派おじさんの不満は分かるが堪えて

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 06:03:20.20 ID:W/2d88TS0.net
ハルウララは虐待に近いから嫌だったけど、メロディーレーンやソダシは強いのが前提で個性的でもあるからぬいぐるみや写真集でお金稼ぐのはありだと思うね
ファンの求めてるものでもあるわけだし

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 07:11:22.86 ID:dtQJ54/I0.net
だからメロディーレーンなんて推しているのはウマ娘勢だっていってんじゃん

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 07:29:20.59 ID:kMXPUMij0.net
年寄りばかりの板の割に、競馬ファンに若さ求めてるのだな

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 07:29:45.07 ID:di4I+K2Z0.net
現地でメロディーレーンに声援送ってるファンらしき人らは全員ウマ娘勢ってことかよ

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 07:34:28.18 ID:yUM1sIFA0.net
タイトルホルダー有馬行くからメロディーレーンほぼ確定やぞ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 07:38:33.73 ID:3Hr668Ge0.net
■ タイトルホルダー 横山和とのコンビで有馬記念へ(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1da9c24922272f96cbc23e45e96120b6940443dd

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 07:41:05.94 ID:pLuYZ3R20.net
馬体小さいから一概に不利ってわけじゃないけど、
メロディーレーンは明らかに小さいからな
それを応援しようってのは日本人全般好きそうなことじゃん

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 07:47:27.43 ID:3Hr668Ge0.net
日本人はロリコンやからね
だから合法ロリなメロディーレーンに惹かれるやろう

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 08:04:09.58 ID:sJx6ji0w0.net
ファン投票で出走できるのに出走しない馬が悪い
枠潰しだと思うなら出走してこい

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 08:13:20.68 ID:+rWzRX5N0.net
>>440
まあ人気じゃなければ有馬で2万票も入らんよな
19年だからアニメはやったけどゲームは無期限延期中で
どうせ無理だろとバカにされてた頃だし

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 08:25:35.98 ID:vXD7N0e50.net
>>165

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 08:31:41.32 ID:bkubI3Cf0.net
三冠馬さんが有馬に出てくるなら枠譲ってやるよ

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 08:44:39.41 ID:ICZ3Rx2/0.net
20代くらいの女性もメロディーレーン推しのような気がするけど
ああいうのはもともとサラブレット好き→競馬ファンなのでは
彼女らもウマ娘経由なのかい?

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 08:56:53.81 ID:y+LobeBe0.net
人気吸ってくれるから賛成

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 08:59:52.47 ID:yjss5DH20.net
そもそもオルフェーヴル産駒なんだから衆目集める

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 10:26:00.83 ID:ann+8Jyi0.net
>>14
距離は長い方がいいからステイヤーズなら勝てると思う

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 10:32:36.72 ID:ygNfO7p+0.net
嫌いだから嫌いなコンテンツ好きな奴がどうせこれも好き
くらいの短絡的思考なだけだ

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 11:27:55.94 ID:DDCP24wh0.net
>>390
実は個人所有じゃなくて共有馬だったりする
満口ならず終了だから、余りに馬格がアレ過ぎて全然売れず、実質マキオの個人所有馬になってるかもしれんし
賞金で余裕で原資回収できてるから後は表に出てきてグッズ売り上げ増やした方がいいと思ってるのかもしれんけど

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 12:31:38.13 ID:H3WHDbqo0.net
>>442
強さ主義ならソダシを軽くは見れないだろ
対立で煽ってるのが実は競馬を一番知らない人ってオチさ

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 12:32:59.33 ID:+wVE8H3F0.net
>>456
菊花賞後はしばらくそうだったけどその後は相応人気だったがな

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 12:35:37.50 ID:tMkhDjpp0.net
古都ステークスも最終的には4番人気だったか
実績考えれば1番人気で堅かったのに

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 12:35:44.79 ID:vjoeMmgx0.net
>>459
ゴルシ産駒応援してる奴はウマガイジしかいないとか言ってたアホもおったな
ウマ娘なんか関係なく現役から人気あったの知らないにわかなんだろう

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 12:39:08.48 ID:HoOiLeM30.net
>>449
応援しようはいいけどセパレートコースじゃないからな競馬は
黄色い声援が悲鳴にならなきゃいいが

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 12:43:46.05 ID:1wHYjj8b0.net
>>464
むしろもっと前の60代ぐらいしか知らないような馬の名前を急にあげてる方がゲームに感化された感じなのにな

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 12:45:04.85 ID:dkhG5SEu0.net
存在自体がもうアイドルだからなあ

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 13:35:54.83 ID:WzoL4QbZ0.net
>>463
あれむしろ人気なさ過ぎだったよな
春より時計かかってる馬場で阪神3000とか
明らかに向いてる条件だった
まあ、調教本当に走らないからな
体重重い助手が乗ってるし

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 13:39:47.52 ID:ii4ExRfW0.net
ジューンSでのボロ負け見て馬柱しか見なかった奴らが評価下げた節もあると思う。
あれだって春頃はかなり使い込まれてたせいだし、馬柱をその前走まで含めてちゃんと読み込めばディバインフォースやシロニイ様に負ける要素は無かったのにな……

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 13:40:29.84 ID:/Ei0MxjM0.net
>>469
はい私ですw
ただディバインホースは菊4着馬だがな

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 15:18:05.60 ID:1PSFkLWj0.net
>>458
中山の坂2回越えるパワーあるだろうか

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 15:21:41.94 ID:8WqybvNg0.net
>>468-469
馬の力以前にその場の状況次第で馬体の安全を期して後方待機策を取ったらその時点で厳しいからな
評価下がるもなにも踏み込んで買える馬じゃないよ

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 15:22:17.22 ID:qTSWw+/B0.net
>>471
阪神得意なら余裕やろ

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 19:53:06.52 ID:H94ds2vz0.net
古都Sは軽斤量で勝ってるからな
なかなか難しいよ

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 20:45:16.84 ID:uRI/XL1T0.net
阪神の2400でエピファ産駒に10馬身千切られてたな

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 21:05:08.81 ID:d/lCyOeq0.net
対決と言えるような展開になるわけがない

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 22:28:46.70 ID:WzoL4QbZ0.net
>>476
まあ、メロディーレーンは記念出走の立場だしな

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 23:29:51.56 ID:gHa2gh2y0.net
古都Sの歓声は凄かったな

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/04(木) 23:43:10.34 ID:uWAR9RqY0.net
ウマ娘だとタイシンも結構小さいけどメロディーレーンだと完全ロリになってしまうな
ロリババキャラもありかもしれんが

480 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 00:36:29.68 ID:LTf3EcOG0.net
阪神の春天でいい所なかったの見ても全くこいつスタミナない

481 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 00:39:03.47 ID:GkewEv2Y0.net
こんなのでも有馬出れるのか

482 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 00:44:36.58 ID:WzsQKGeG0.net
僕か俺
最悪ワイでもええで

483 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 01:09:25.37 ID:cS0FyhGY0.net
>>480
ピンク帽なんだから許してやれよ

484 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 02:22:14.55 ID:iDWEZq9D0.net
>>480
最近の春天は道中のスピードもある程度速いよ
だからアルバートとかオセアグレイトみたいなスタミナでゴリ押しするタイプの馬はあんまり勝負になってないだろ

485 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 03:38:24.09 ID:5wKbCPx80.net
オセアグレイトってああみえて東京コースの瞬発力勝負が得意な馬
逆にスタミナ勝負のレースでは弱い
超ドスローの瞬発力勝負のステイヤーズステークスに勝てたのには訳がある

総レス数 485
107 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★