2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚厩舎、絶好調すぎて、1勝クラスを確実に勝てる馬を手放してしまうw

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2021/11/05(金) 17:21:03.28 0.net
手塚厩舎の成績 2歳馬と2勝クラス勝ち負けできる馬ばかり
https://db.netkeiba.com/trainer/01038/

ロークアルルージュ 2勝クラス 転厩
ウインザナドゥ  1勝クラス 転厩
https://www.win-rc.co.jp/belonging/list/belong_list_detail.php?hcd=20180007
2021年11月4日(木)
このたびウインザナドゥ号(牡馬3歳、美浦・手塚厩舎)が、
栗東・加用正厩舎へ転厩の運びとなりましたので、お知らせいたします。 
ザナドゥは、前走で3着に敗れた後は近郊のリバティホースナヴィゲイトに放牧に出ていますが、
疲れも取れて、馬体重も増やし、再び入厩の態勢が整っています。
そこで、手塚調教師に入厩の打診をしたところ、
「ありがたいことに厩舎ではオープン馬が増え、
さらに今は2歳馬の入厩も相次ぎ、馬房に空きがありません
。1勝クラスを勝つのはもちろん2勝クラスでも勝ち負けになる素質のあるザナドゥを手放すのは心苦しいですが、
入厩が延び延びになるのは馬のためにもよくありません。
ザナドゥなら他の厩舎でも喜ばれると思いますし、転厩をお考えいただけたら幸いです。
大変申し訳ございません」との返答をいただきました。
これを受けて協議の結果、栗東・加用正厩舎に転厩することが決定しました。
明日5日(金)にJRAへ転厩届けを提出し、来週にも栗東・加用厩舎へ入厩する予定となっています。
急な決定ではございますが、会員の皆様には何卒ご理解いただ
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:21:41.31 0.net
凄すぎだろこれ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:26:05.18 0.net
藤沢引退後は手塚が美浦のエースか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:27:27.68 0.net
さすが有馬3頭出そうとしてる厩舎

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:28:24.01 0.net
ノーザンならこんな対応されることはないんだろうなぁ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:32:22.39 0.net
やっぱり有能すぎてノーザン優先になってるのか
フィエールマン引退したのに絶好調だしな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:33:37.44 0.net
手塚ってなんで典乗せないの?
アイルラヴァゲインとか乗せてたやん
騎手にこだわるのなら世界で一番上手い騎手乗せればいいのに

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:33:42.12 0.net
これ引き受けない厩舎ないだろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:34:08.76 0.net
そりゃウインマイネル個人で重賞取れるからな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:34:31.23 0.net
ポスト藤澤は彼じゃだめなんか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:35:17.29 0.net
マイネルでクラシック勝つんだから優秀でしかないわな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:36:07.41 0.net
餌やりが忙しくてウインに餌やってる暇がない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:36:41.20 0.net
>>12
ウインマリリンがいるのだが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:37:58.28 0.net
木村哲也厩舎からも転厩させてもらえないですかね…

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:39:16.85 0.net
もうちょいマシな所なかったんか

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:39:41.30 0.net
ミルファームとかもう入れなくなっちゃうのか?

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:42:04.55 0.net
大竹厩舎にもたくさん転厩させてたな。

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:42:31.68 0.net
救世主、動きます
https://i.imgur.com/GTrag5X.jpg

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:43:50.64 0.net
>>18
こいつが入るのか
ウインが出て行ってマイネル入るならそこまで角立たないか

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:49:24.08 0.net
馬某問題は何とかしないとな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:49:41.09 0.net
そりゃあマイネルにクラシック勝たせるくらいの有能だし……ある程度取捨選択しなきゃいけないのは仕方ないか…

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:50:48.32 0.net
しかし嶋田は育たないな。

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:51:14.17 0.net
有力馬はここに馬を集めろ
キムテツによこすなよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:53:09.84 0.net
手塚に限らずリーディング上位厩舎ではよくある光景やん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 17:55:53.98 0.net
ついにゴルシ産駒期待のメサイア入厩か

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:09:57.42 0.net
藤沢国枝いなくなったら間違いなく手塚が更に美浦で地位高めると思うが他はどうなんだろう
餌やり師じゃなくて誰かいる?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:14:12.54 0.net
>>26
そりゃ一応堀でしょ
木実谷を嫌って天栄すら使わないくらいだし
手塚より堀のほうが年下だしね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:24:17.11 0.net
>>27
堀もサリオス以降何も出てないし
サリオスもまぁ育成失敗してるしで勢い皆無だけどね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:25:43.08 0.net
でも外人でないとG1は勝てないよね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:29:35.97 0.net
>>18
ラフィアンのサイト一見古臭いけど見やすさ凄いよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:30:05.54 0.net
一口とか厩舎込みで出資考えるし問題にはならんのかな?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:41:33.91 0.net
手塚マジか…
善臣乗せてアイルラヴァゲインでやらかした時は「もうこんなチャンスは二度と無いかもしれない…」ってマジ泣きしてたのにな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:49:18.77 0.net
>>15
加用なら悪くないでしょ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:50:08.79 0.net
>>16
ウインだって上位の馬はまだいるんだから大丈夫でしょ
弱小馬主を絶縁したとかそういう話じゃないんだから

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:51:24.85 0.net
>>26
高木とかどうよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:51:54.52 0.net
腕のある厩舎は無制限にしてほしい

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:56:12.85 0.net
ノーザンだけじゃないもんな
手塚さんは
凄すぎるわ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 18:57:02.28 0.net
F4で目立ったけど鹿戸厩舎の安定感もなかなかだぞ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:05:29.23 0.net
美浦だと戸田とか尾関とかもっと伸びると思ったが、最近聞かないな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:05:48.32 0.net
マイネルでクラシック勝つのは偉業すぎる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:06:08.95 0.net
美浦では中舘厩舎がここまで出世するとは思わんかった
的場とどこで差がついたのか
蛯名はどっちルートなのか

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:07:28.18 0.net
堀は最近なんか落ちてるし手塚が次期美浦のエースだな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:11:57.02 0.net
>>41
蛯名も一年目二年目の最初は力入れてくるんじゃないの?
そっからは知らんけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:15:36.54 0.net
まあでも美浦は天栄が超優秀過ぎてノーザンに頼っている厩舎の優劣が分かりにくいな
一口に餌やり師と揶揄しても普通に優秀そうなのとマジでノーザン以外うんこなのもいるし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:17:02.76 0.net
>>3
とっくに日本で最高の厩舎だと思うw

第二位は意外と栗東の須貝尚介だろうな。
どちらにも共通してるのは特定オーナーに依存してないことと難しい馬でもモノになると思ったら預かるところ。

美浦の手塚、栗東の須貝。この2つは外せないわ。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:17:55.69 0.net
所属している8頭のOP馬のうち1頭がノーザン(シュネルマイスター)、1頭が社台(セダブリランテス)、6頭がその他
腕あるよね

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:18:19.96 0.net
>>41
藤沢引き継ぐんだし成功は約束のネバーランドされてるんじゃないのかな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:21:41.83 0.net
>>45
矢作は?ノーザン餌やり案件で結果を出し、ノースヒルズで三冠、社台系を買わないモズで芝ダートG1制覇

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:25:31.07 0.net
矢作は異次元過ぎてノーカンでいいよ
クラブ個人問わずノーザン一辺倒でもない
連闘条件替わり何でも走るし騎手起用も柔軟で娘もかわいい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:25:39.79 0.net
>>22
騎乗数が少ないからね
やっぱ若いうちは数乗ってなんぼよ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:30:17.87 0.net
いつの間にか日本最高の厩舎

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:32:11.72 0.net
>>48
矢作はすぐ外国へ連れて行ったりするのがどうもなぁ。
それに良血馬ばかり預かっているというイメージもあるので意外とマエストロ感がないんだよね。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:33:23.43 0.net
そりゃノーザンでもマイネルでもG1勝てる有能厩舎だしな
ただ日本人騎手ではG1勝てないけど

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:33:27.37 0.net
手塚のコメントを見てたら預けたくなるわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:39:19.14 0.net
尚移籍先の厩舎に入る予定の1歳馬コメント

https://www.win-rc.co.jp/tmpfile/catalogue/20200032_20211104.pdf

永くお世話になった調教師へ定年前に重賞、G1をプレゼントしたくて加用厩舎へ預けます!
厩舎が好みでない方は出資をご遠慮ください。

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:40:49.65 0.net
勢司の落ちぶれっぷりも酷い
なにがあったんや?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:41:02.48 0.net
ウインザナドゥダートで育てる気っぽいしそれなら加用厩舎でいいだろう
あそこダート厩舎だし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:42:43.81 0.net
しかし居残るのにハードルが高いな
マイネルファンロンとか新潟記念勝ってなきゃ危なかったのでは

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:50:25.15 0.net
ウインザナドゥより先にまともに稼げそうにないムスコローソとオータムレッドを追い出すのが普通なんだけどね
フシギダネ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 19:53:15.13 0.net
稼げない馬を捨てるというより嫁ぎ先で喜ばれる馬をチョイスする余裕を感じる
人間関係もそっちの方がプラスでしょうし

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:02:59.23 0.net
今年の札幌で朝イチから手塚が3連勝決めた日にギリ未勝利勝ち上がった3歳に出資してるんだよね…明日1勝クラス初戦なんだけど権利すら取れなかったら普通に追い出されるんかな(>_<)

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:03:42.69 0.net
>>58
てか、あそこで勝っちゃって色々と予定が狂ったんじゃないの?w

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:06:29.87 0.net
馬場掃除要員のオープン馬より確実に着拾える2勝クラスの方が重宝されないの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:07:48.95 0.net
>>39
戸田は天栄から干され気味
尾関は普通にスルーセブンシーズとメイサウザンアワーで牝馬クラシック路線出てたぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:15:58.33 0.net
モンスター加藤も中途半端な立ち位置でおさまってるな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:16:38.72 0.net
美浦は宮田厩舎も来てるよな
あとは鹿戸の所がエフフォーリアの活躍を受けてどうなるか

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:18:00.17 0.net
天栄仕上げ初G1馬は手塚のアルフレードな山元から移動して2,3ヶ月後

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:19:44.32 0.net
次週・エリザベス女王杯で有力視されるウインマリリンの半弟ウインルシファー(手塚)が東京土曜5Rでデビューする。手塚師は「走り方や体つきはお姉さんに似ている。一生懸命に走るし、能力はある。姉と同じように中距離が合ってそうだ」と語っていた。ウインマリリンの主戦・横山武とのコンビで初陣を飾る構えだ。

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:35:06.33 0.net
手塚厩舎、今年の2歳もソネットフレーズとかおるしな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:43:11.11 0.net
>>53
これまで日本人騎手の腕を信用していなかっただけ
武史に関しては腕を買ってるようだから彼と勝つだろうよ
というかMCS勝っちゃうかもね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 20:46:01.03 0.net
>>61
ルージュブランか。
どこに行くんだろうね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:04:04.71 0.net
>>66
宮田調教師ってノーザン以外どうなん?

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:23:24.91 0.net
>>72
今のところ何とも言えない感じだけど
まあそもそも大半がノーザンの馬だからねえ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:25:21.93 0.net
>>45
幸四郎厩舎もあれはこれからすごい勢いで伸びてくるぞ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:36:45.76 0.net
手塚さんのところのおれの2歳が全然話題出てこないのは
単に入厩出来ないからなのか…

さすがに東京開催で出ないと牝馬きびしい気がするが…
最終週までに出走するにはもう入厩してないとダメなんだっけか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:39:23.48 0.net
虎視眈々

蛯名

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:40:13.80 0.net
改めて見てみると「放牧」だった

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:42:46.97 0.net
>>71
そう。ぶっちゃけウィンザナドゥと比べたら贔屓目で見ても1枚半は下の馬だと思う。逆によく預かってくれたものだわ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 21:45:50.15 0.net
インゼルの抽選通った馬が手塚厩舎だわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:00:37.55 0.net
ロークアルルージュもウインザナドゥも所詮は非ノーザンだしなぁ
捨てるには非常に惜しいけどノーザンとのコネクションを維持したければ
ノーザン用馬房を空けておかなければならないし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:32:40.99 0.net
手塚はミルファームでも結果出してるのが凄すぎて日本一のトレーナーだと思う

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:37:18.83 0.net
>>18
こいつ、今のラフィアンの2歳ゴールドシップ産駒で数少ない有望株だからな
他の有望繁殖牝馬はオルフェーヴルつけちゃったけど
こいつの母親はだいぶ前にオルフェーヴルつけて大失敗してたからゴールドシップつけた
で、ラフィアンの繁殖牝馬とオルフェーヴルなんか相性悪いっぽい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:40:16.89 0.net
>>79
インゼルとサイバーエージェント藤田の馬が手塚厩舎だし
社台系クラブも手塚厩舎にやっぱりいれるし
マイネルの馬が入るの厳しくなっとる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:40:30.39 0.net
>>82
なんでオルフェつけたん?血統ほぼ一緒やろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:41:09.66 0.net
>>84
ちょうどラッキーライラックが2歳で走り出した年

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:48:28.61 0.net
間違いなく今一番勢いがある厩舎だよなぁ
あと勝つことに貪欲

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:48:50.09 0.net
>>7
下手だから切ったよ横山のことは

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:50:32.23 0.net
日本で一番騎手に厳しい厩舎の一つなんだろうけど
嶋田が育たんな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 22:50:49.35 0.net
ソネットフレーズはデビュー前から手塚が絶賛しまくってるし牝馬三冠の1つは取りそうだな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:09:33.36 0.net
藤沢国枝がおらんくなったら餌やりうまく利用しつつ
自分で育てる調教師がホント少なくなるな美浦は
キムテツ黒岩あたりの餌やりが更に幅を利かせそうだ
宮田も馬質のわりに成績グロいわ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:10:15.15 0.net
入厩頭数制限が全部悪い
手塚とかノーザンクラブ馬の犬だから更に回せないわな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:12:30.47 0.net
社台グループ優先だから弱い個人馬主の馬は後回しになりやすいよね
社台グループ優先というより単純に強い馬が多いから優先順位が上になるんだろうけど

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:12:46.73 0.net
結局上位は割当馬房の2倍以上馬所属してて更に預かってくれ預かってくれと
言われるわけやしなそら腕があるから当然だが
外厩利用しての馬房回しを黙認しておいていつまでこのまま突き進むのかと

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:15:06.96 0.net
天栄に任せきりな調教師も多いけど手塚はできるだけ自厩舎で仕上げようとするから余計パンパンになるんだろうな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:15:48.38 0.net
実は新人調教師にとっては美浦のほうが狙い目なんじゃね
若手ってだけでノーザンなんかも餌やりに徹してたら優遇してくれるしね
東大生で競馬に興味があるそこのキミ餌やりやってみないか

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:18:03.29 0.net
>>91
馬房の2.5倍の頭数制限ってのが外厩前提のシステムだしな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:18:44.74 0.net
競り落とされる馬も年々増えてるし馬房数を増やしていいと思うけど人気どころに一極集中するだけなんだろうな
預けたいと思わせない無能な調教師が悪いんだけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:29:10.60 0.net
>>91
的場均厩舎とか空いてるんやないの?

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:37:31.61 0.net
>>98
どんな勝ててない厩舎でも中央の厩舎なら30頭はいるから
外厩ない個人向けの厩舎としての需要はあるんだろうな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/05(金) 23:57:36.99 0.net
手塚って若い頃は泣かず飛ばずだったけとここ10年で急激に成績上がったよな
やっぱりノーザンの犬になったから?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 00:06:50.29 0.net
>>100
それはお前が手塚のところでノーザンしか買わないからだろ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 00:07:21.15 0.net
今年の重賞勝ち馬
ウインマリリン
シュネルマイスター
ユーバーレーベン
マイネルファンロン
アサマノイタズラ
これでノーザンの犬とか…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 00:17:45.07 0.net
>>7
アイルラヴァゲインと言えば「ヨシトミカエレー!ヨシトミシネー!」やろ😊

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 00:47:49.84 0.net
>>101


105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:02:54.06 0.net
>>102
ノーザンの犬じゃん
非ノーザンは駄馬ばかり

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:03:37.18 0.net
誰が見てもノーザンの天栄のおかげだよね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:12:00.45 0.net
>>105
頭弱そう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:12:59.05 0.net
>>105
ノーザン1頭しかいないけど
オークス馬と日経賞オールカマーでG1馬負かした馬が駄馬って

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:16:28.31 0.net
誰かNGになってる
どっかのスレで暴れてた奴なのかな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:18:30.30 0.net
サンデーの有力馬の代打といえば池添だけどシュネルは武史だもんな
今週の新馬も武史で2頭だし手塚さんは武史をかってるんだな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:18:54.79 0.net
>>55
ウケる

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:25:23.20 0.net
手塚調教師って昔は使い始めが早い代わりに
すぐに頭打ちになる早熟馬ばかりだったのに
いつの間にかトップトレーナーになってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:36:08.43 0.net
>>110
今のようにブレイクする前の武史を金髪美女のマリリンに乗せて重賞童貞捨てさせたのが手塚

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 01:37:04.98 0.net
>>90
藤澤は落ちぶれかけたあとノーザンに屈服して餌やりになって盛り返したイメージ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 02:05:41.06 0.net
大知「うァァァァァ!!!着拾いして500万くらい稼ぐ馬だったのにィィィィ」

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 03:55:22.83 0.net
他厩舎と提携して馬房融通するってのは反則なんかね?
イマイチ成績の良くない調教師は有名所でノウハウ学ぶっていう仕組みあってもいいのでは?
調教師になってからソレは格好が悪いとか言ってる場合じゃないだろって奴いるだろ?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 04:54:25.79 0.net
マイネル関係で大知縛りにあって勝ちきれない応援してる馬がいてずっと胃が痛い
動物愛護団体に頼んだら降りてくれるかな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 06:49:01.50 0.net
>>117
マイネル最近大和の騎乗少なくなってきてるから縛りなくなるまで耐えるんや

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 07:18:54.45 0.net
>>28
そんな状況で秋天D着のヒシイグアスはなかなかのモノだな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 07:59:45.01 0.net
少し前までは短距離早熟厩舎って感じだったのにね
フィエールマンでそのイメージを覆した

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 08:32:26.31 0.net
>>115
そもそもウインは大知を乗せない
手塚も乗せないけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 08:37:12.76 0.net
>>117
大知しばりにあっている馬は存在しないことにした方が気持ちが楽になるよ
つらいかもしれないが故障して放牧でもしていると思い込むんだ
丹内あたりに乗り替わったら復帰したと思ってまた応援するといいよ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 10:48:40.21 0.net
手塚はオークス馬を勝ち目のない秋華賞JCに送り込む無能だから仕方ない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 13:10:57.33 0.net
ユーバーレーベンもマイネルファンロンもミルコ様様よ

明日のウィルトスもミルコになってて草

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 14:24:06.17 0.net
マイネルメサイア以外の手塚厩舎に所属してるゴールドシップ産駒2頭はGT馬とオープン馬だからな
調教師がゴールドシップ産駒はうちの厩舎と合うと言うだけのことはある

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 16:01:55.46 0.net
こうやってしっかりコメント出すのは偉いわ
伊藤雄二とか藤澤なんか何も言わずに他所へ転厩させてたもんなー

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 16:08:26.46 0.net
>>100
さすがに美浦の手塚レベルで鳴かず飛ばずはないわ

当初「ア」で始まる馬でしか勝てないな、とか言われてたのは事実だが

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 16:09:39.41 0.net
>>126
聞かれてなきゃ言うこともないだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 17:09:45.64 0.net
美浦だと地味ではあるが伊藤圭、斎藤誠も凄いと思う。伊藤厩舎はグランド牧場の良質ダート馬でバカバカ勝つし、斎藤厩舎もノーザンクラブとは切れたとは言え沢山の個人オーナー抱えてうまく勝ち星重ねてるし。そりゃ重賞となりゃノーザン厩舎なんだろうけどそれだけが競馬じゃないしね。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 18:38:13.39 0.net
美浦で預けたいって思える厩舎は手塚と国枝くらいだろ
あとはどこも似たり寄ったりの餌やり厩舎だし

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 18:41:52.69 0.net
>>130
萩原の無能ぶりには特に呆れる

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 18:48:14.24 0.net
ヤマニンザナドゥを思い出した
ヤマニンザナドゥ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 19:13:06.33 0.net
>>131
萩原は足元弱い馬のケアがうまいと知れわたってるからそういう馬ばかり任せられてでかいとこで結果も出してる有能だぞ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 20:39:55.34 0.net
今の国枝はちょっと

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 21:42:15.70 0.net
>>125
ある程度タフな調教こなすもんな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 21:50:24.27 0.net
>>133
全然使わないなから
クラブなら避ける厩舎
ただ、レディナビゲーター今日で4戦目だから馬によるのか

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 21:50:53.07 0.net
手塚に今年ゴルシとオルフェ両方の2歳いるのか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 21:58:23.69 0.net
オルフェはマリリンの下でゴルシはユーバーと同配合か

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 21:58:46.95 0.net
>>138
オルフェのやつ今日負けてたな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 22:00:24.23 0.net
>>134
天栄に抵抗したくて仕方ないからね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 22:00:57.29 0.net
レディナビゲーターやラクスバラディーは一走毎に弱くなってるのが笑う

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 22:04:58.93 0.net
>>140
天栄に抵抗したいならラフィアン預かればいいよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 22:16:55.88 0.net
すげーな
餌やり師とは違うね

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 22:48:12.34 0.net
>>142
それでラフィアンやウインの馬勝たせてる手塚ってやっぱすげーよな
まあ手塚は別に天栄に反抗してるわけじゃないけど

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 23:05:26.01 0.net
ノーザン有力馬も預かりながらラフィアンや個人非ノーザンも勝たせてるのがすごい
フィエールマンも使い分けかと思いきやガチ虚弱を間隔開けてG1勝たせてたのが実態だったし

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 23:56:11.54 0.net
大竹ブーストの恩恵があったにせよリーディング狙える位置につけてるからな
勝ち味に遅そうな1勝馬を置いておく余裕はないんだろうね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/06(土) 23:59:15.99 0.net
>>81
ジュニパーベリーはミルファーム初の重賞制覇もありえるね
しかし安馬だらけとはいえ恐ろしく低打率だな
夏の新潟千直未勝利戦で遊んでいる場合なのか

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/07(日) 00:11:46.81 0.net
>>7
アイルラヴァゲインの頃は厩舎の距離適性がマイルでも長いと言われてたのに菊花賞、天皇賞春、オークス勝っちゃうんだもんな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/07(日) 01:03:23.28 0.net
>>147
その体たらくでもうまくまわるようなビジネスモデルなのよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/07(日) 01:11:09.02 0.net
>>125
そんなこと言ってたのか
頼もしい

総レス数 150
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★