2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レイパパレ弱すぎワロタwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:37:14.22 ID:IRhHXU66.net
レース前だが見なくても分かる
名手ルメールをもってしてもこの結果とは・・・

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:38:16.70 ID:eRrO7/7p0.net
縁起スレやめろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:38:51.41 ID:xl6mmbkS0.net
立てるの早すぎワロタw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:39:38.32 ID:YK5/vXdl0.net
あぁ…勝つのか…

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:40:52.12 ID:izXa6nca0.net
ノリまた逃げやがった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:42:42.09 ID:uP4f9Cb90.net
まだ早い

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:45:28.14 ID:0ccmDaGf0.net
ザコパパレざんまああああああああ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:45:34.22 ID:arYVsqHD0.net
これに負けたコントくん…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:45:54.16 ID:IRhHXU66.net
競馬板にはレイパパレ買った下手くそおりゃんよな?

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:46:06.64 ID:CGbVC+dP0.net
ハイペースに巻き込まれたな。

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:46:33.86 ID:c5iavYlX0.net
コントレイル 何もしていないのにまた評価が下がる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:46:50.75 ID:Z4gkKC3u0.net
この馬はやっぱり距離だねえ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:08.63 ID:nqOWfFDL0.net
普通に沈んでいったな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:15.51 ID:YVIHSVR10.net
やっぱり掛かってた
もう買えねえな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:16.59 ID:E+4FxlQX0.net
終始引っかかっててワロタ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:17.63 ID:0ccmDaGf0.net
もう枯れたんじゃね

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:25.78 ID:0wmcwxk70.net
素直にマイル使っておけや

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:29.37 ID:9MFoGAe00.net
かかる、早め先頭、直線沈む
ルメールでもどうしようもなかった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:46.83 ID:XZWnHWHh0.net
これはもう逃げない陣営も悪いだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:03.88 ID:DjuMwbQc0.net
これでコントとグランの株が下がる

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:03.87 ID:SJWUGbbE0.net
教育(笑)で壊れた馬だな
もう勝てない
無敗で古馬混合芝G1制覇の偉業を成し遂げた馬なのになぁ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:04.92 ID:Br3pHiUt0.net
てか逃げろよ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:14.70 ID:A0tIeLGE0.net
距離が50メートル短かったら2着だっただろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:15.50 ID:ZmOACsNd0.net
枯れた説濃厚じゃね?

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:32.04 ID:hL1jgm1g0.net
そもそもルメールと合わないだろこの手の前向きな馬って

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:46.49 ID:Jce2WNGc0.net
何で逃げないんだよ
ありえないよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:59.81 ID:li4HC4MV0.net
あのペースでも力んでたな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:00.18 ID:GsjYUrMl0.net
なんで逃げない?
1000m59秒のペースでもかかりっぱなし。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:12.92 ID:CYB5zxOB0.net
コントレイルを負けさせるためだけの馬だったな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:23.35 ID:WmXeNwAS0.net
完全に逃げ馬、逃げた時と逃げない時比べたらはっきりしてる

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:24.88 ID:ZNqBChUL0.net
がっかりじゃった

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:31.45 ID:yRwZuVY30.net
ていうか馬の個性の潰す教育って一体何?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:57.60 ID:AbpxUzgp0.net
逃げるか2200走らせるのやめろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:57.71 ID:tak08A+u0.net
宝塚とオールカマー見てもこの距離で買った奴おりゅ?w

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:50:08.73 ID:IKJfBJHQ0.net
逃げて勝ってたのに何で抑えるのかな
しかも抑えるようにしてから成績悪くなってるのに

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:50:20.25 ID:+qAlAxNi0.net
というかオールカマーの時点であやしかったからな
よくいる使えば使う程駄目になるタイプ

マイルで押し切れる訳も無いからこのまま着拾いでおしまいかと

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:50:30.14 ID:DjuMwbQc0.net
カワカミプリンセスの再来だな
二度と勝てない

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:50:38.41 ID:V5Q1fsq00.net
これに負けたコントレイルさん…

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:50:46.46 ID:WmXeNwAS0.net
ミッキーアイルは逃げないと全敗した
この馬も逃げ馬なのに陣営がなぜか抑える指示だして3連敗しちゃった

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:01.57 ID:KPJeyAlx0.net
逃げても負けてただろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:13.61 ID:2pJygh6W0.net
逃げた方が良いけど、逃げると大阪杯みたいな泥んこ馬場じゃないと、普通に後ろから伸びてくるから勝てない
結局大した馬じゃないから今後G1勝てるとしたらヴィクトリアマイルぐらいだと思う

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:20.98 ID:vPzh+H620.net
ルメール糞過ぎワロタ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:32.99 ID:ldDRpjPC0.net
ほんまドープらしい早熟マイラー
はよ死滅してくれんかこのゴミ血統

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:47.82 ID:K/Z/2i+/0.net
福永が言ってた1度逃げた馬はって

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:48.03 ID:LB5WD5Tr0.net
大阪杯は他の有力馬が仕上がり切ってない時と、
この馬のピークが合っただけか
香港は無理?

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:51.03 ID:SGZi4lZO0.net
やっぱり長いわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:52:18.86 ID:G3NYyp4y0.net
今日は変なレースだったけど
一時最強では?と言われたけど
そこまでじゃ無かったな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:52:30.64 ID:Jce2WNGc0.net
明らかに逃げなきゃ勝てないタイプなのに何故控える??

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:52:31.50 ID:1gg7ei4l0.net
普通に逃げを生かして走らせてあげればいいと思うけどね
コントラチェックもだいぶそれで無駄にした
逃げ馬にとにかく控える競馬を教え込むのが
キャロットとかノーザンの方針?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:52:35.31 ID:3zq+BY3U0.net
キズナってG1でワンツーって親父のディープ以外だと昨今記憶ないな
マジでキズナは成長もするし凄い種牡馬かもな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:52:52.06 ID:E6RPmYZc0.net
確変終了グッバイ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:52:54.04 ID:0UvonsBr0.net
例年の京都なら距離はごまかせても、阪神は無理なんだよ。このレース選択した陣営がバカだったな。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:01.87 ID:WmXeNwAS0.net
逃げ馬抑えても良くないのはミッキーアイルではっきりしてる
この馬は典型的な逃げ馬なので抑えても持ち味生きない

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:02.39 ID:uOf3QjYm0.net
1800専用でいくしかねえな、マイルの出足はもってない

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:04.64 ID:8Pl0mbfa0.net
なんちゅう弱さ
不良馬場に恵まれただけの2021ラキ珍年度代表馬決定だな

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:05.21 ID:RqI658N/0.net
今日のペースで逃げたら死ぬだろ
どっちにしろ無理だった

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:13.79 ID:6rH6TQXF0.net
稀代の道悪巧者というだけで
実力はG2G3レベルなのかも知れん

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:25.05 ID:goF0oPkN0.net
やめたれ、コントくんのライフは・・・

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:25.81 ID:SGZi4lZO0.net
逃げ勝ちすると距離は持たなくなるよね

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:31.54 ID:rndUluIe0.net
コントレイルに勝って株上げたけどコントレイル自体たいしたことないからな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:47.15 ID:2ySpM72V0.net
このメンバーなら少々長くても能力でいけるかと思ってたが
思ってたより遥かに弱かった
10倍以上つかないと買えない馬だわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:59.83 ID:S/+c+Xff0.net
今日のレース逃げたらもっと大敗していた
それでも逃げれば勝てると思う連中のおかげで次も過剰人気してくれるのだろう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:54:20.37 ID:3dTrZHGg0.net
やっぱドープ産駒はだめだな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:54:28.62 ID:iLmCuPpp0.net
2200だとラスト200でやっぱり止まる

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:54:41.16 ID:b4pSVZsX0.net
こんな雑魚馬に負けた無敗の三冠馬がいるらしい

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:54:43.78 ID:/cRqRiiq0.net
いよいよJCで負けられなくなった無敗の三冠馬さん

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:54:56.29 ID:zjnRkK9N0.net
>>57
ってなるような負け方だったな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:01.02 ID:89CVJa1t0.net
2000超えるとわかりやすく失速するのねw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:13.12 ID:K/Z/2i+/0.net
福永がレイパパレについて語ってる
https://youtu.be/8SQbX4DEyXY?t=1m45s

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:14.60 ID:21MJ/UTE0.net
>>58
コントレイルは普通に秋天で力を見せたろ
まともな奴には、レイパパレとモズベッロのゴミさで大阪杯は不良馬場が全てだとわかった

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:20.30 ID:JI+rVc/c0.net
逃げは普通にまぐれがあるからな
2年前にダービー勝った馬と本質的には同じだろ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:32.56 ID:nqOWfFDL0.net
図ったかのように200m手前で停まったなw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:33.84 ID:j20EjrGS0.net
注文の多いレイパパレ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:48.12 ID:PJuJXyxw0.net
こんなのに負けるコントレイルマジでやばいで

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:56:09.51 ID:wp41vf3d0.net
4角から直線入るところで流石ルメールだなと思ったよ
あれで踏ん張れないんだからその程度の馬でしたってこと

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:56:19.55 ID:zfmZ98M50.net
ルメールは逃げるしかないんだよ
だけどレイパパレに逃げを打たせるのは厳しい
最内で、逃げ?あのRがきついコーナーを?
被せられるよ、だからやりたくなかった
だから内枠と内枠をマークする馬は負けるのは分かってた
そして栗東調教が順調だったアカイイトが来るのは必至だった
アカイイトまでは分かってたのに…何で単勝を買わずに馬連を…

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:56:34.86 ID:WWzpRBq70.net
なんで逃げで勝ったのにその後ずっと控えてかかりまくって負けるを繰り返してんの?
あほなの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:56:38.62 ID:1tf+8wDt0.net
ジェットスキーするくらいならぶっ放して逃げてどうなるか見たかったな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:56:52.47 ID:R2KYh0SH0.net
これに負けたコントレイルってw

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:56:52.80 ID:QuAN/8gG0.net
ごまかしごまかしで脚を溜めて、距離を克服出来る馬ではなかったな

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:02.52 ID:OzEwGMVV0.net
ルメールがクソ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:13.05 ID:8v2GG/lG0.net
距離が長いのと大阪杯の糞馬場が合っただけでG1レベルの馬じゃない

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:17.47 ID:4KGGEpq/0.net
川田は実はようやっとった事が証明されてしまった

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:28.26 ID:s3svH5Na0.net
ルメールに逃げ馬は向いてないんだよ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:28.69 ID:s284WCSR0.net
>>57
勝った馬はもっとレベル低いけどなw
コントレイルさんが古馬3勝クラスより弱い事になってしまう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:32.17 ID:4AXYzV5B0.net
コントレイルの評価はもうボロボロ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:46.90 ID:cD4kl7880.net
その弱すぎる馬に負けた無敗の3冠馬がいるらしい

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:57:55.76 ID:mOMDpuDU0.net
大阪杯とか言う糞田んぼ馬場w

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:58:12.81 ID:R2KYh0SH0.net
>>70
左回りのモズ弱いし
しかもモズは前走から終わってたし

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:58:16.31 ID:daZaP4Nn0.net
もしかして重馬場専はモズベッロじゃなくてレイパパレだったんじゃないか?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:58:18.31 ID:8Vocg2nm0.net
使い分けの被害馬
本来なら2200なんて出走しない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:58:22.95 ID:SGZi4lZO0.net
乗り馴れた川田でもダメだっただろうな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:58:33.25 ID:93Ls4HHe0.net
>>83
先行の川田って世界レベルだからな
ルメールよりうまいのに乗り替わりプラスって言ってたやつはフラットに数字見れてない

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:58:34.66 ID:K/Z/2i+/0.net
レイパパレの残された道

逃げること
そして距離短縮

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:58:37.30 ID:Vy6m7tbN0.net
誰が乗っても駄目やろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:59:07.98 ID:+sppLceN0.net
そもそもいつ強かった?
こいつから買った奴は下手くそ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:59:15.60 ID:dxtplWwO0.net
レイパパレはスズカみたいに行かせきってみてほしいな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:59:23.32 ID:T9ug3ksY0.net
どっちにしても前崩れだし
まあ逃げた方が諦めついたかな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:59:30.17 ID:7zK/34O00.net
まぁレース出てるだけ、コントレイルよりまし、しかもG1今年勝ってるし偉いよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:01.62 ID:V8uAUGl30.net
普通に秋天 香港Cでよかったよな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:01.73 ID:qGyz5zBL0.net
距離が不安だけどルメールだから抑えたって奴は競馬センス0
マジで養分にしかならんからやめた方がよい
人気馬が明らかな不安要素があるのに
ジョッキーなんていうあまり影響のない要素で買ってしまうなんてセンスなさすぎ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:08.63 ID:GjsBGFqd0.net
逃げなきゃダメな馬なんか今日みたいに逃げ宣言した馬が飛ばせば余裕で潰せるんだよな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:10.77 ID:2NGcBPpi0.net
この世代の古馬G1はカフェファラオとレイパパレの2勝で終わりそうだな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:14.98 ID:mDV8Wl130.net
香港への叩き台だったか

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:17.17 ID:eyc8wdNd0.net
前総崩れの展開で逃げれずに自分の展開でレース出来なかったの考えたら検討した方だと思うけどここの人達はアンチも含め厳しい事しか言わないからこういう事思ってる人はいないんだろうな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:21.42 ID:rndUluIe0.net
コントレイルって今日のエリ女に出てればアカイイトに勝てたかな流石に

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:23.16 ID:Gq3kJjN20.net
今年は牡にしても牝にしても色んな馬が代わる代わるG1勝ってるな
オペラオーみたいに1年無双するってのは異常自体だったのがわかる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:39.48 ID:8XDflEWF0.net
宝塚記念で初の負け経験してから
すっかりダメだな
もうこのまま繁殖のため引退の道進みそう

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:55.07 ID:R2KYh0SH0.net
>>106
むりだろ
左回りなら勝てたかもだが右回りは本当に弱いからね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:57.68 ID:89CVJa1t0.net
>>103
アカ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:57.81 ID:aIE+q9AX0.net
小さすぎて最後に馬力を感じないよな
いつも飲み込まれていく

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:57.87 ID:CiplcMCA0.net
>>89
まさか、秋天にレイパパレが出てたら勝ち負け出来たとか思ってる?
今日のレースを見てもそう思ってるなら相当なアホだぞw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:58.26 ID:Jd+mbDL30.net
こういう馬に最内はダメだろ
ノーカンでいい

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:59.03 ID:QuAN/8gG0.net
マイルだとスピードが足りなそうだし、ベストは1800mなんだろうな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:01:01.63 ID:GFaOs/AR0.net
途中で躓いてるし
あれなければ3着はあったろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:01:07.50 ID:b891IGkT0.net
大阪杯だけじゃなくて
チャレンジカップの時と比べると走ってないし
ディープタイマーか?

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:01:31.37 ID:hfcMdimn0.net
毎回使う距離長いわ。
2000で使えよ。わざわざ距離延長してまで使う理由が分からん。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:02:12.89 ID:2NGcBPpi0.net
ああ、アカイイト4歳だったのかw

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:02:13.03 ID:hfm9SmFx0.net
大阪杯が奇跡みたいにハマっただけなのにまだ1人気にするほうがアホ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:02:23.58 ID:R2KYh0SH0.net
>>112
阪2000ならコントレイルはレイパパレより弱いだろうな2200でもかな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:02:27.55 ID:K/Z/2i+/0.net
>>105
ルメール手綱を引いてたぞ
福島記念パンサラッサのようなレースさせるしかないだろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:02:41.50 ID:EKRaGrqX0.net
大阪杯でおかしくなったな
でも代わりにG1取れたなら本望だろう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:02:52.45 ID:FD0EVe+X0.net
これ秋天の方がよかっただろ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:03:46.01 ID:ScojR6C30.net
フランスハゲなんか乗せるからや
世界の川田じゃないとアカンわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:03:56.91 ID:6ADnnBUV0.net
これに負けた三冠馬が居るってマジ?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:03:57.94 ID:89CVJa1t0.net
>>117
秋天も合うとは思えないけど毎日王冠で試しても良かったかもね
ダメなら毎日王冠→香港カップで

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:04:59.28 ID:SJWUGbbE0.net
そうそうパンサラッサの競馬でいいの
逃げてればあと2秒早い時計で勝てたよ
追走力皆無の馬ばかりなんだから、早めに追いかけさせてさっさとバテさせればいいだけ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:05:17.30 ID:8EpRNRH50.net
>>125
負けたで言えばオルフェもトウカイトリック爺に2馬身千切られてるからなんとも言えん

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:05:32.62 ID:K3GhZqwX0.net
こんな雑魚スーパーモズベッロだろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:05:35.81 ID:K/Z/2i+/0.net
>>125
マジ
最初のコーナーで後ろ過ぎて負け確信して残り900Mからスパートした

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:05:37.66 ID:Z4gkKC3u0.net
>>64
ピタッと止まったからな
案外2000でも長いのかも知れんよ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:05:44.53 ID:9hhtbHle0.net
ディープ基地ってほんと養分だな
おかげで資産築いちまった

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:06:17.44 ID:h3AmmLqI0.net
なんで失敗しないうちから『逃げたら失敗しちゃうかも』みたいな無駄なこと考えるんだろうね
今まさに控えて失敗を繰り返してる真っ最中なのに

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:07:18.92 ID:h3AmmLqI0.net
>>132
ディープの孫買って大勝利だな!おめでとう!

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:07:19.45 ID:nqOWfFDL0.net
1枠でこの程度の競馬しか出来ないなら外入ってたら競馬にならなかったろうな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:07:38.38 ID:tak08A+u0.net
>>125
ニシノウララやヴェロックスに負けた実績最強馬もいるから・・・

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:07:54.16 ID:R4u7hBZb0.net
水かき付いてるから土砂降りなら強いんじゃね
大阪杯以降は雨降らないし運も無いな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:11.05 ID:0/qTkR+l0.net
躓いたの接触したっぽい
今年はルメール乗れてねえな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:14.11 ID:lq1PegFb0.net
これに惨敗した三冠馬がいるらしい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:22.62 ID:2p31+zE90.net
これで川田のアンチも大人しくなるだろう
名手ルメールですらあれなんだからな

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:27.18 ID:NanBicDZ0.net
連勝ストップからの連敗、未勝利
コントレイルに勝った馬が
コントレイルと同じ道を辿るとは
コントレイルに勝った時は想像もつかなかったな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:33.18 ID:3zq+BY3U0.net
キズナー産駒のワンツーとか
G1でワンツーの種牡馬ってディープ以外だと昨今キズナぐらいしかいないな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:40.77 ID:VUb+a3gz0.net
>>120
ぷっw
田んぼで勝っただけの馬に夢見すぎ
馬券当たらないだろ?w

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:46.48 ID:dfhhSFyQ0.net
>>133
行かせてほしいよな
距離は確かに長いのかもしれんけどお釣りで押し切れるタイプなのかもしれんし

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:55.63 ID:hsxRwdus0.net
レース前にルメールが無理ですよって教えてくれてんのに1番人気って…

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:56.36 ID:T2gRfQmu0.net
大阪杯でコントレイルに嫌がらせするために生まれた馬だな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:09:10.05 ID:tak08A+u0.net
つーか宝塚見てオールカマー→エリ女のローテ組んだ奴が無能すぎる
素直に毎日王冠か府中牝馬から香港カップのローテにしておけば良いのに

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:09:11.44 ID:oBUa65D+0.net
また何もしてないのにコントレイルの株が下がったな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:09:52.12 ID:3zq+BY3U0.net
キズナの種牡馬としての評価が上がっただけ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:10:00.28 ID:AyPm2ViT0.net
生粋のマイラーなんやろな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:10:05.40 ID:EKRaGrqX0.net
次普通に逃げて沈むとこまで読めてる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:10:14.40 ID:PJuJXyxw0.net
>>146
レイパパレいなくてもコントレイルはモズベッロにぶち抜かれてるから

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:10:43.87 ID:reP72+GT0.net
コントレイルどんどん苦しくなるのなw

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:10:48.53 ID:yItoaGKI0.net
好きに走らせて前に行ったとしてもどのみち距離が持たなそうな感じあったね

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:07.55 ID:Zl1+PKHy0.net
結局田んぼじゃないとG1勝ち負けできない馬なんだろう

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:23.92 ID:4fGirn7p0.net
タフな馬イメージがどんどん崩れていく

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:28.30 ID:Fvqxxw5a0.net
>>137
レイパパレは別に重馬場得意ではない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:28.31 ID:G5wQTLkU0.net
12.2 - 10.7 - 11.2 - 12.5 - 12.4 - 12.3 - 12.1 - 12.2 - 12.2 - 11.8 - 12.5

そこまで乱ペースって感じでもないが
10.7-11.2は速いのかな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:30.97 ID:ctdNHQkW0.net
マイル使ってたほうがよかった?

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:38.12 ID:ZmOACsNd0.net
>>123
エフフォーリア  byキャロット

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:39.95 ID:R2KYh0SH0.net
>>143
グランアレグリアとコントレイルはいつもクビ差
つまり大阪杯は実力

そもそも右回りではサリオスやアリストテレスと僅差だし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:45.80 ID:C3j3jXBx0.net
連勝が途切れると転げ落ちていくという典型
例によってかかっていたし陣営も距離不安ずっと口にしてたから今後は2000も使わなさそう

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:12:10.52 ID:2FeNj+dt0.net
大阪杯はハマっただけでチャレンジCが実力って事だろうね。GIIIは勝てるけどGII善戦レベル

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:12:29.23 ID:JpcSVlhq0.net
もう武乗せて逃げらせろよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:13:03.49 ID:JFqLhnEc0.net
コントは現役牝馬10本の指にも入れないないだろ
どんだけ弱いんだ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:13:46.03 ID:isxOjq4t0.net
まじでルメールと相性悪すぎ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:13:58.23 ID:tyIpdqaw0.net
しかしまぁ、馬鹿って凄いよな
今日の走りを見れば大阪杯は田んぼに恵まれただけのフロックだったってわかるのに、まだコントレイルに勝てると思ってやがるw
馬鹿につける薬は無いと、昔の人はよく言ったもんだ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:14:02.98 ID:daZaP4Nn0.net
コントレイルというメタスラを狩ってしまったばかりに人気を集めた馬
宝塚でも空き巣してさらに過剰人気になった

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:14:31.79 ID:SGZi4lZO0.net
走らなくしてから川田に返す鬼畜ルメール

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:14:40.58 ID:Fvqxxw5a0.net
コントレイルは福永が着狙いの神騎乗してるから3着以内になってるけど実力的には本当に弱いぞ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:14:52.05 ID:6V70K/Yk0.net
コントはこんなのに負けてたのかよw

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:15:28.82 ID:R2KYh0SH0.net
>>163
違うよ大阪杯は相手が弱すぎただけ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:15:41.87 ID:tyIpdqaw0.net
発狂した馬鹿イジメしてても時間の無駄だから、面白そうなスレに移動するかな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:15:48.17 ID:2VmksnY/0.net
距離は長いんだろうけど牝馬限定でこの負け方なのに天皇賞でどうにかなると思ってるのはちょっと盲目すぎる

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:15:55.87 ID:R2KYh0SH0.net
>>167
サリオスやアリストテレスに僅差だぞ?馬鹿か?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:16:08.07 ID:9oXeYW0c0.net
>>170
あえて前に行かないで正解だよな
コントなんかレイパパレよりスタミナないのに福永はわかってるよ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:17:04.79 ID:GrVRIEO70.net
さすがに来春は大阪杯→ヴィクトリアマイルだよな?

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:17:10.57 ID:J5gXxA8D0.net
逃げて直線外出して5.6馬身独走すると言ってた奴いたな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:17:26.63 ID:T9ug3ksY0.net
もう壊れちゃったね

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:18:13.62 ID:6xamwIw00.net
前に行った馬の中では再先着か

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:18:42.04 ID:4YS7GWTp0.net
やっぱりディープはピークがもたないのか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:18:51.31 ID:KmeA5ERz0.net
大阪杯って使った馬を終わらした悪魔のレースだったんだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:18:56.71 ID:HHmX8K3y0.net
3コーナー手前で終わったと思ったよ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:19:38.95 ID:/zLio8jf0.net
馬柱がかなり汚れてきたな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:20:17.67 ID:e2ZKzJUc0.net
大阪杯が田んぼとか捏造し始めてて草
不良にもなってない重馬場で逃げ馬が36秒代で上がる馬場の何が特殊なんだよ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:20:21.32 ID:vqo0Bjez0.net
距離がねぇ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:20:30.84 ID:+pWiGaih0.net
こういう距離適性短い馬は使いづらいな
ベストは1800か

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:20:47.62 ID:R2KYh0SH0.net
>>182
違う周り弱いだけ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:21:16.38 ID:2NGcBPpi0.net
コントレイルに似ているな
連続1着→3着→4着と徐々に下げている

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:21:20.26 ID:Dw0Kj+m00.net
あの4角の手応えで末脚渋すぎるだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:21:33.15 ID:/yj1NxqS0.net
レイパパレの無敗で大阪杯制覇したのも結局相手が弱かっただけなんやな
そっからは惨敗ばっかりやし

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:21:59.77 ID:hfcMdimn0.net
>>126
秋天の方がまだ良かったわ。
毎回ラスト1ハロンで差されてるし。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:22:32.27 ID:Y2o38XMn0.net
デアリングタクトにケチ付ける為にレイパパレを持ち上げてた奴は何だったのか

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:22:38.53 ID:zfmZ98M50.net
阪神って面白いコースしてて、
直線は長いくせにコーナーはきついのがあって、
今回のようなパターンだとルメールやレイパパレを責めるのはちょっと違うかなと思う
大阪杯はむしろ複数条件が重なって起きた異常事態
雨で途中まで追う馬もろくにいない中、慌てて追いかけだしたコントレイルとグランアレグリアが
減速が必要な4コーナー開けての最終直線で持たずに沈んでいったって話だし

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:22:47.61 ID:hglXcxbs0.net
人気馬全部飛んだけど人気馬の中では最先着してるから見限れないな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:23:00.20 ID:IsaTuPGq0.net
ディープ産駒なんかどんどん短距離に寄ってきてね?

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:23:26.39 ID:wRFrMukT0.net
>>121
菱田>>>>ルメールが確定したな
こいつは何の不安もない馬に乗ったときしかこないからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:23:32.06 ID:E2P5S0a30.net
ディープって本当オワコンになるのはえーな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:23:36.50 ID:3UUl8/1r0.net
>>196
元々ディープ産はマイラー量産機だぞ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:24:03.88 ID:1ITGrMRH0.net
2000までのレースならまだ頭で買える
VMぐらいならとれんじゃないの

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:24:05.86 ID:IsaTuPGq0.net
>>191
まあその無敗も大阪杯以外勝ったレースが…だし

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:24:29.19 ID:oeXHovDt0.net
もうこれでは最弱世代と呼ばれても仕方ない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:24:39.83 ID:IsaTuPGq0.net
>>199
もうちょっと中距離走れたイメージなんだけどな…

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:25:05.85 ID:oeXHovDt0.net
すまん誤爆

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:25:08.15 ID:zfmZ98M50.net
>>197
いや、今回は無理だよ…
内枠のレイパパレとアカイトリノムスメは完全マークでろくに動けないよ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:25:32.48 ID:03SBt5Du0.net
まぁ次は大阪杯かその前哨戦で逃がすでしょ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:25:54.21 ID:29VB7kuw0.net
ハイペースなのにかかってるのワロタw
完全にマイラーだなw

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:25:55.02 ID:b5sa4sHc0.net
阪神2200G1はやはり
捲り馬が勝つ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:26:06.28 ID:IJB7PvjT0.net
ディープにはスタミナとパワーがないからな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:28:19.23 ID:wRFrMukT0.net
>>205
競馬にタラレバはないんだから結果で語ろうや
1番人気で6着。馬券どころか掲示板にも乗れなかった。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:28:27.37 ID:md5EkVjB0.net
ラキ珍ってこういう馬のこというんだろうな
まあアカイイトもラキ珍だが

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:29:28.13 ID:wRFrMukT0.net
>>185
ルメ信はルメール擁護のためなら
捏造陣営批判馬個体批判なんでもござれよ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:30:14.78 ID:K51bKW4+0.net
完全に距離
最終コーナーで前に出て行ったのは馬本人がもう限界だから全力出しちゃったってこと
グランアレグリアもそうだったけど勿体ないレース選択をするよな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:30:21.21 ID:mDV8Wl130.net
シャイニングレイみたいに短距離で復活しそう

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:32:04.13 ID:h6mVvlEi0.net
プリンシパル〜ダービー時の距離を持たせようとして先行策にした事が裏目に出たサイレンススズカを思い出すな...

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:32:15.93 ID:T9ug3ksY0.net
逃げたら無敗だから・・

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:32:24.71 ID:3UUl8/1r0.net
高野が吹いてた時点で気がつくべきだったかもな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:32:32.29 ID:YbwoD8Na0.net
>>1
お前ニワカだなぁ、ペースと位置考えればめちゃくちゃ強い競馬してるのに…
距離短くすればまた馬券絡むよ
能力は間違いなく高い

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:32:46.09 ID:9Kz03vHt0.net
まぁ距離不安で弱い上のにアカイトリには勝っちゃうんですけどねwww
これでレイパパレが弱いはないだろ。展開次第で十分チャンスあったよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:32:46.51 ID:K51bKW4+0.net
これは大阪杯で三冠馬コントレイルに勝ってしまったせいだよ
当時は今ほどコントレイル評価下がってなかったし
中距離でしっかり走ろうとなってしまった
2000まで

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:33:36.07 ID:buD5lpna0.net
川田はうまく誤魔化し誤魔化し乗れてたんだな宝塚

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:34:02.34 ID:Fvqxxw5a0.net
大阪杯は重馬場だから勝てたんじゃなくてコントレイルとかグランアレグリアとか弱いのしか居なかったらから勝てただけ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:34:36.51 ID:Yv74J5QQ0.net
レイパパレは完全に気性&距離だろうな
ルメールジェットスキー楽しんでたし

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:35:34.43 ID:x34ksaVq0.net
>>222
なんか最近のG1ってメンツショボいよなどこも

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:35:48.41 ID:wjfRDo0H0.net
>>218
これ
今後1600〜2000のG1はまた一つぐらい勝つと思う

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:36:01.59 ID:bux+p05N0.net
ルメールってホントペースとか読むの下手よね
自分でレース作れない

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:36:06.45 ID:9hhtbHle0.net
>>216
そもそも逃げ馬じゃないのにいつから逃げ馬になってんだよ。

六連勝も自在の脚で勝ってたのに

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:37:04.09 ID:1+EdSJdM0.net
この馬って勝ってもキャロット会員でも人気ないんだよな
今日も負けても叩かれないほど興味もたれてない
寧ろ祖母、母と同じく3着に来たクラヴェルで盛り上がってる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:37:46.81 ID:zfmZ98M50.net
>>210
お前の恨みつらみを晴らす場なのかここは?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:38:27.57 ID:Jd+mbDL30.net
2000くらいまででワンターンのコースがいい
チャレンジCと大阪杯勝ったから適性を勘違いされてる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:39:00.66 ID:ZJUGXMkW0.net
古馬のレベルやばすぎだろ
アーモンドアイ含めて谷間の時代だったなほんとに

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:39:17.48 ID:OfTI41/m0.net
距離不安とはいっても掲示板すら外したのは初めてだからな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:39:37.11 ID:uBUlVyjA0.net
>>226
だいたい川田と福永マークしてるし

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:39:51.50 ID:4uEDyWA90.net
レース前から距離長いって泣き入ってたし、
4角で早く先頭に立つのが嫌で抑えまくってたw
諦めて行ったけど最後止まったな

まあ来年のドバイターフかヴィクトリアマイルで勝つでしょ

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:40:07.14 ID:tak08A+u0.net
>>222
その理屈だと秋天<<<<<<<<<<<<エリ女になるけどw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:40:34.62 ID:DyOQ1W0s0.net
なんかもう2000でも勝てる気がしない

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:41:04.96 ID:0SlDVN5T0.net
高野はバカみたいに坂路で仕上げるからなあ
どうしても短距離向きの気性になるにきまってんじゃん

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:41:09.84 ID:9hhtbHle0.net
>>134
いや、クラヴェルとウィンマリリンの複勝2点にぶち込んだ。
ウィンマリリンは、馬は強いけど今週の中間でなんかやばいことあったから押さえ程度にしといた。

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:41:13.06 ID:4uEDyWA90.net
>>226
日本に来たころは武マーク、今は川田か福永マークでしょ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:41:15.31 ID:AkR88wfX0.net
2200が超絶弱い

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:41:24.07 ID:6EpoVTpe0.net
しょーがwww

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:41:28.94 ID:gZG50jWR0.net
来年はマイル路線かな。

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:41:52.19 ID:YbwoD8Na0.net
>>225
むしろここ最近の負けで人気落ちてくれたらありがたいよなww

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:43:07.20 ID:XlJM1bg20.net
折り合いついてもユニコーライオン交わせない程度だからどのみち2200は厳しいわ
1800ぐらいまでにしとけい

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:43:15.95 ID:Yv74J5QQ0.net
まぁ前進気勢の馬が最内で控えたらこうなるわな
2桁着順じゃないのが地味に意外だった

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:43:24.34 ID:wRFrMukT0.net
>>229
は?いきなり感情論ってマジで馬券負けてそうだな。すぐ感情的になるならレスしてくんなよNGぶちこみな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:43:36.43 ID:nqOWfFDL0.net
やっぱ連勝中の牝馬は一旦崩れたら終わりなんだな

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:43:55.32 ID:va861ssL0.net
出すレース1週早いな
いつもの京都なら少しごまかせたかもしれないけど
宝塚よりタフになってる阪神22ではね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:08.83 ID:cyhqMQLo0.net
>>231
その古馬に完敗したアカイトリノムスメ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:13.82 ID:wRFrMukT0.net
ルメール秋G1 0勝まで見えてきたな
3番人気以内の馬しか乗らないのに0はやべー

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:19.99 ID:yUDPXKTt0.net
いや、この厩舎で大成すると思ってたやついるの?
大阪杯勝った時点で1世紀に一度の奇跡レベルなんだからあれで使い果たしてるよ運

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:29.23 ID:7ZoOMxnw0.net
>>243
でもこういう馬ってなかなか人気落ちないんだよな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:34.16 ID:/yj1NxqS0.net
>>222
総大将のダノンプレミアムさんが出てればね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:50.88 ID:zvdF4DSJ0.net
ルメールでこの枠なら2200持つとか言ってたやんw

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:51.75 ID:9hhtbHle0.net
というか間隔詰めてもあけてもおんなじってようやくわかって面白いな

スノーフォール も力負け

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:46:00.78 ID:EKRaGrqX0.net
人気先行馬だからなw
次は距離短縮して人気
その次は逃げ宣言して人気
罪な奴やで

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:46:05.76 ID:bsRpnJcA0.net
岡田二機は単なる中山功者で草

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:48:38.85 ID:wjfRDo0H0.net
>>243
いくら展開がハマったとはいえ、グランアレグリアやコントレイルに勝ってる時点で、弱いわけないからな
そこが分からない奴は馬券で勝てない

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:49:18.91 ID:wH2Ftx/90.net
大阪杯は所詮なんちゃってG1だからな
ヴィクトリアマイルの方がまだマシ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:51:37.58 ID:nqOWfFDL0.net
こういう養分に騙されるバカが居ると助かる

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:51:50.70 ID:Ej41rspo0.net
G1出続ける限りマークされるだろ…
大阪杯のインパクトが強すぎたもん

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:54:05.15 ID:Yv74J5QQ0.net
ますます次走で逃げるしかなくなったがどうするんだろう
川田に戻るだろうしまた道中喧嘩しそうだ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:54:08.04 ID:yUDPXKTt0.net
今後も人気してほしいよなw
今後馬券になる事は一切無いからw

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:54:37.75 ID:q+Ch6D3h0.net
カレンブラックヒルに似てるな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:54:52.80 ID:0SlDVN5T0.net
ようするにネーハイシーザーだからねこの馬
先行して息入れてよしラスト!なんて芸当できるわけがない
スピードでビュンビュン行って押し切るレースを使ってやれよ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:55:26.53 ID:VdNBCSQ+0.net
人気吸い上げて飛ぶ
という期待通りの仕事をしたと言えなくもない

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:56:02.46 ID:UyvSmmon0.net
ベストの距離というのはどの馬も持ってるけど距離の融通に関しては「出来る馬と出来ない馬がいる」と言うしかないな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:56:03.43 ID:axfc3v+N0.net
ネーハイシーザー久しぶりに聞いたな好きだわ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:56:43.95 ID:KplE4zuU0.net
今年使えそうなレースは香港カップかマイルぐらいかな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:56:56.28 ID:IFrbavhd0.net
ネーハイシーザーは2200でも走れてたと思うけど

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:57:13.84 ID:YjU49Prx0.net
そもそもルメールが阪神ニニが大の苦手
よほど強い馬じゃないと勝てない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:58:06.59 ID:afQEiC1w0.net
前は強かったのに一気に弱くなったな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:59:24.12 ID:FAar5OtJ0.net
控えて3連敗は酷い
逃げてGTを勝った馬で逃げないとはね
距離の限界では無いよ。レイパパレにストレスを与えてたら
こうなってしまった
武豊はサイレンススズカで控えて差す競馬なんてする訳がない
所詮は川田もルメールも全盛期の豊と比べると下手糞騎手

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:59:33.71 ID:/Fi1WC0Y0.net
もう陣営側が努力しても無理でしょう

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:00:20.26 ID:zlsf18LF0.net
キャロカスざまあ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:00:32.76 ID:uLyyO8xy0.net
前に行った馬3頭がモロに沈んだ着順なのでレイパパレとアカイトリは踏ん張ったほうなのだろうが
やや展開的には後ろにいた馬の方に向いたのかなぁという結果だな。

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:01:49.17 ID:KrA2Y8eD0.net
アカイトリノムスメ=進路無くてしゃあない
ウィンマリリン=脚の状態悪いししゃあない
ウィンキートス=ソダシ化して動かんかったからしゃあない
レイパパレ=逃げさせなかったルメールの完全責任

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:01:58.04 ID:9MFoGAe00.net
【エ女王杯】1番人気レイパパレ6着 名手ルメールも困惑「コントロールが難しかった」

ルメールはレース後「ずっと引っ掛かった。冷静に走ってくれなかった。早く動いたけど最後はストライドが止まってしまった。距離も長かったし、コントロールが難しかったね」と振り返った。
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2021/11/14/kiji/20211114s00004048498000c.html

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:03:04.09 ID:9/DuPn+P0.net
こんなのに負けたコントレイルが馬鹿みたいじゃん………

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:03:37.23 ID:DBe2GPwx0.net
テン乗りゆえの難しさがあるのは確かだし
距離の不安も言われてて悩みもあったんだろうけど
今日のルメールのあれは消化不良としか言いようのない敗戦だな

逃げてても結局ハイペースで逆噴射してたかもしれんし
たらればの結果論でしかないけどモヤモヤする負けだな

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:04:30.94 ID:K/Z/2i+/0.net
>>278
このまんまじゃん
https://youtu.be/8SQbX4DEyXY?t=1m45s

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:04:37.37 ID:Yv74J5QQ0.net
次走2000m重賞とかに出して適正距離確かめるだろうな
で反応に困る結果を出す

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:05:07.13 ID:uBUlVyjA0.net
距離と番手で負けてるのになんでそれを繰り返すの?
使い分けだとしても無駄すぎる

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:05:14.65 ID:YbwoD8Na0.net
>>263
お前センスなさすぎだなww

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:05:16.30 ID:CZjHCRmw0.net
>>11
マジでコントレイルってついてない。
ついてない洋一

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:05:43.12 ID:CYB5zxOB0.net
2200にこだわって負け続けたのはアホだな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:06:51.23 ID:R2KYh0SH0.net
>>258
そもそも右回りコントは本当に弱い

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:07:09.21 ID:GrVRIEO70.net
>>282
出遅れて、引っ掛かって、逃げて、止まる
とかかな?

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:07:38.76 ID:x0cuuLrv0.net
距離の前に自分との戦いだよなこの馬は

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:08:52.95 ID:ZW1rPgIh0.net
もしかして、しょうがさんはめちゃくちゃやれてたってこと?!

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:10:05.33 ID:b3R1n8Zs0.net
まーしょうがさんそこまで酷いとは思わんかったけど
止まり方が距離のやつやん

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:13:00.87 ID:mDV8Wl130.net
>>286
下手に宝塚で好走したせいで目標レースを間違えただけよ
逃げて失速しとけばマイル路線だったはず

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:17:55.30 ID:1Boh81Uo0.net
>>292
陣営がそんなアホなわけない
距離は合ってると確信してるし、産経の時がピークだっただけ
完全にディープタイマーだわ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:22:35.49 ID:tknLEJ+m0.net
次は誰がこのババを引かされるんだ?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:23:30.91 ID:z9qJjnVo0.net
逃げたほうがいい馬にルメール乗っけるとかなかなか狂ってるな。

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:24:03.15 ID:89CVJa1t0.net
>>294
香港カップ ラヴズ
香港マイル ダノン

川田は乗れないな

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:24:18.32 ID:DBe2GPwx0.net
>>294
次は結果がどうであれ注文付けて逃げるだろうから
当たればデカくて外れても今さら文句言われずおいしいところじゃね?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:27:26.54 ID:6dwW9wdX0.net
コントレイル「ワイの同期が恥をさらし過ぎてワイの評価が下がるんだが」

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:28:26.61 ID:QuAN/8gG0.net
ワンペースで行って押し切る競馬が良いんだろうな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:30:01.35 ID:DZSUKfN30.net
>>298
アカイイトさんも同期でんがな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:30:12.36 ID:6MKun0pF0.net
川田が乗っても勝ててたとは思わんが3着以内には入ってたと思うわ
掲示板にのった馬の成績見たら酷いもんだ。腐っても宝塚3着馬だぞ

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:30:21.09 ID:uzOCK8Lv0.net
なにがついないだよ、コントが仮にエリザベスに出ていても負けてるわ

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:31:45.88 ID:bKWuf/Zr0.net
ディープタイマーが発動しただけ

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:31:47.85 ID:BgsUfyvS0.net
>>302
流石にコントレイル出たら勝つわ お前コントレイル舐めすぎだろ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:35:51.77 ID:Yv74J5QQ0.net
次走どれに出そうか考えたら中山記念(G2)とか面白そうだな

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:36:43.27 ID:/NvrvtXW0.net
>>85
あれモズペッロ2着のレースやん

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:36:46.32 ID:K51bKW4+0.net
1800のG1レースってドバイターフくらい?

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:38:23.97 ID:uzOCK8Lv0.net
>>304
宝塚から逃亡する駄馬が勝てる訳ないだろ
馬場がー馬場がー言い訳してるに決まってる

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:38:32.78 ID:GvSF+SsH0.net
とにかく弱い
もはや2000mでも勝てまい

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:40:44.81 ID:+dq0BmPL0.net
>>298
君が勝てば問題ないはず…

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:42:28.38 ID:GrVRIEO70.net
>>307
中京のチャンピオンズカップかな

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:46:08.33 ID:AyPm2ViT0.net
中距離の逃げ馬だな
しかも早熟なのかもしれん

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:50:11.84 ID:DyOQ1W0s0.net
今日コントが出れたら負けるは草

なんとか勝てるやろ(弱気

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:50:43.46 ID:/yj1NxqS0.net
>>312
早熟なのにクラシック出れないってクソやん

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:57:42.50 ID:Y2o38XMn0.net
ハナ取れないと惨敗するし気難しい馬だな

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:07:57.95 ID:TfvIb7wP0.net
これに負けたコントレイル…

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:09:04.19 ID:n0DqE3sO0.net
これに完敗したコントはどうすればいいんだよ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:09:17.82 ID:WISGuWbb0.net
能力的に伏兵の域を出てないかもな
宝塚まで上手く行きすぎてたのかもしれん

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:10:11.94 ID:n0DqE3sO0.net
距離持たないから大人しくマイルCSに行っておけばよかったのに

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:11:47.47 ID:TfvIb7wP0.net
マイルCSでサリオスがものすごい下の着順だったらまたコントレイルの評価下がるんだよな

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:25:04.89 ID:DM2/XKbO0.net
来週はレーティングトップのグランアレグリアが出陣か

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:39:21.02 ID:9hhtbHle0.net
>>273
レイパパレはサイレンススズカじゃないじゃん。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:44:15.92 ID:McPCOS/I0.net
結局大阪杯までイケイケで行ってあとは出涸らし

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:48:36.93 ID:uQezbnuE0.net
そら距離長いやろシェルズレイ産駒
1400がベストやろ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:49:56.51 ID:9hhtbHle0.net
グランアレグリアとかいう駄馬とコントレイルとかいう駄馬にノーマークでフロックで逃げ切っただけの馬をここまで人気にするとか頭おかしい

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 18:54:14.63 ID:uMES5Zk10.net
逃げりゃまだ強そうだけど被されりゃ結局かかるかかるんだろうしまあ買い辛い馬になっちまったな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 19:04:46.91 ID:ptv8CSZ50.net
この馬はファンディーナと同じ。
もう馬券に絡むことは二度とないだろう。

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 19:15:51.62 ID:yUDPXKTt0.net
ファンディーナを皐月賞に出した時点で未来永劫この厩舎は信用できないってわかるだろw
そのレベルの選択やであれは。犯罪レベル。
この馬も友道とかに所属してたらもう一つはG1勝てただろうなw

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 19:19:23.99 ID:jHeqMUoz0.net
優等生ディープ産だけどリファールが強く出てるパターン エイシンヒカリと同じ それこそアメリカダート行ってほしい

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 19:49:51.63 ID:Rj5J2NsK0.net
こいつに負けた三冠馬がいるらしい

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:05:26.48 ID:cIgXP9Xs0.net
>>269
休養してドバイDFでもいいんじゃない?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:20:16.47 ID:ckaFgNIi0.net
これは正直レイパパレが弱いというより2000までの馬なだけでしょ、あと道悪巧者
宝塚もオールカマーも今回も明らかに2000よりパフォーマンスがガタ落ちしてる
1ハロンの壁って結構大きいからな

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:23:00.97 ID:1gPJxRFq0.net
デアリングタクトより上とか言える感じは完全に失せたな

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:36:09.35 ID:OmD/i0yK0.net
そのデアリングタクトって一体今何してんだろ
今日出てたら勝てたかもなー

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:42:19.32 ID:cyhqMQLo0.net
>>334
繋靭帯炎でリハビリ中
今のところ順調に回復してるらしく来年4月に復帰予定

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:42:40.84 ID:vYrZlr2h0.net
香港は合いそうだけどなぁ

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:45:14.14 ID:JC7ILLmi0.net
>>336
距離もイマイチ感もピッタリだな
この手の馬が勝つのが香港だし

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 21:10:31.03 ID:qXiWHaGj0.net
競馬板民の大好きな阪神重馬場を圧勝した馬なのにもう捨てられてしまうん?

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 21:22:01.76 ID:NQpdOEmr0.net
>>334
順調で丸1年だもんな 馬によっては即引退だよな
タクトもあのまま繁殖入りするんじゃと本気で思った
ロールオブサンダーといいエピファ産は足元弱い

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 21:27:51.51 ID:j1QyFtTF0.net
>>332
他に逃げ馬いるから競り合ったらハイペースになるし距離不安あるからそれはきつい
かといって抑えたら掛かっていきたがってたしな 正直この馬は手の内すでにバレてるから
次も他の逃げ馬に絡まれたらムリだろう

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 22:03:46.89 ID:jKVjiEx50.net
何度も言うけど
レイパパレは重馬場大阪杯野一発屋

大阪杯以外の大したタイトル無いし
ブラヴァスと競ってるような馬だから

それを持ち上げすぎだったんだよ宝塚もオールカマーも

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 22:16:18.07 ID:7Ty5st490.net
>>334
大外ぶん回して楽勝してたな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:01:56.57 ID:wrLjc7Wi0.net
2000mの時点ではトップだったし悲観する必要ないだろ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:06:13.10 ID:MKncrVuO0.net
今回に関しては擁護不能レベルでルメールが糞だろ
逃げで結果出してる馬に1枠1番で前行こうとしてるのに控えさせて結局早めに前行かせて失速

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:14:21.01 ID:h0+BH+Z5.net
この馬御せるの武さんだけちゃうか?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:16:24.09 ID:4PggxFSB0.net
輝いたのは今年の春だけだったな

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:21:19.28 ID:JC7ILLmi0.net
クロノとどっちが強いんだろ?と言ってた頃が懐かしい

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:46:51.39 ID:oMkJijJA0.net
母親とおなじでなまじ適性より長い距離で勝っちゃったから陣営が読み違えてるパターンだと思うな
かからなくても、ルメールが喧嘩しなくても今日はないよ
今日の感じでは衰えてる感はないし、1600〜2000までならまだ競馬になりそうだけど、
2000mで今年の3歳牡馬相手はキツそうだし、マイル路線もシュネルマイスターがいる事を考えると、
順調に行ったとしてヴィクトリアマイルでソングラインやソダシ相手にどうか?って感じになりそう

そう考えると今年いっぱいで引退かもね
まだ走れそうだけど、この馬はちょっと運がない

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 00:14:18.20 ID:GnGRULqk0.net
これにボコボコにされた馬がいるらしい

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 01:33:31.85 ID:7ok56DO10.net
>>332
とはいえ宝塚と同じ乗り方したらここの面子には十分勝てたと思うけどな
あれでもクロノとユニコーンライオン以外は抑えてるんだし
上の着順だった5頭がその2頭より強いかと言われると

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 07:18:59.99 ID:Ny1bEF6S0.net
>>336
ほんとそれ。オールカマーから直行すりゃ良かったのに

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 07:40:46.43 ID:3P2/L4gH0.net
シンガポールなら合いそうだな実力的に

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 08:04:45.27 ID:TbpDgZjz0.net
マイルなら無双出来るだろ
グランが引退したらこの馬の天下を取る

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 08:06:59.98 ID:TubN8UCZ0.net
ラッキーライラックにはなれなかった一発屋

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 08:11:41.27 ID:tJCc4h6i0.net
無敗がとまると途端に弱くなるって牝馬によくありがちな気がする

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 08:12:57.87 ID:yZTsSSlk0.net
>>350
あんだけ離されて乗り方でどうこうとかアホかよ

そもそも控えてすらばてた馬が前にいて勝てるわけないでしょ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 08:47:50.54 ID:i4VnsUeq0.net
正直弱すぎてビビったよな?
メンバー的にも勝って当たり前みたいな評価だったのに掲示板にも来ないとか酷すぎた

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 09:27:40.74 ID:gs8x2Z/50.net
オールカマーだってあのメンバーで馬券外に飛んでるんだから確勝と思った奴は短絡的過ぎる

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 09:42:58.37 ID:ybI1wDXD0.net
>>11
大丈夫、今回はパンサラッサが箔をつけてくれた!
ふぐすまだけどw

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 09:45:39.72 ID:uoi58oPA0.net
今回はアレな成績だったけど距離okならコントレイルさんよろしく紐では全然買える

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 10:49:26.78 ID:Ysmd6Knq.net
こいつに残されてるのはスマイルトゥモローくらい大逃げする道だけやぞ
とにかく抑えたらアカンキチガイ馬や

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 10:55:31.58 ID:3P2/L4gH0.net
>>357
いや別に
なんであんなにオッズ低いのか全然分からんかった。前走G2 4着のくせに

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 10:56:52.13 ID:YjA9vayk0.net
激走したのが2000で逃げた時なのに以降は全て2200で逃げてないんだから陣営もおかしいわな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 10:57:32.58 ID:J1JCLVD20.net
宝塚の時点で2200は長いと思ったのでw 別に気にしなかった。距離を2000以下にして気性面改善されれば見直せられる。

レイパパレ弱すぎというよりウインマリリン弱すぎワロタだろwwwww

ウインマリリン確勝級だったにもかかわらず、ジョッキーがハイペースについて行ったのが敗因。体調悪そうには見えなかったけどな(笑)。

ソフトフルート4着は余計だけど、ウインマリリンあっさり負けてくれたのでメシウマだったぜ。

横山息子兄弟と岩田Jr.はGIに出れる実力ではない。大したことないので。

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 12:18:06.35 ID:3P2/L4gH0.net
そんなに強いんなら抑えたって勝つわな。

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 12:20:43.30 ID:DD0ClPg00.net
たしかに

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 12:23:47.45 ID:3P2/L4gH0.net
>>364
お前バカだな
ウインマリリンは中間の調教で手術箇所のケガが再発して発熱したんだよ。
まともに調教も出来ずにそのままだした。
ほんとバカだな

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 13:22:28.22 ID:4gOBxy9f0.net
マリリンは負け確だったから人気吸ってる今回おいしいと思ったのになあ
ここまで大荒れするのは予想出来なかったわ

総レス数 368
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★