2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[悲報]レイパパレさん、完全にピークを過ぎる…

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:27.98 ID:6vhsQQaY0.net
悲しいなぁ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:37.45 ID:ZXbIGUBK0.net
うむ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:47:59.50 ID:WmXeNwAS0.net
逃げ馬なのに抑えるから負けるんだよ
過去のレース見ても逃げた時が一番強い

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:11.54 ID:B49zntB40.net
よわい

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:26.63 ID:hJi57Owg0.net
キズナに勝たれてざまぁ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:48:59.77 ID:PdCI8ths0.net
アカイイト>>>>レイパパレ>>>>コントレイル

・・・・・・・・・。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:49:23.74 ID:y5vFo4wa0.net
こんなのに5馬身離された3冠馬がいるってマジかよ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:50:05.90 ID:rcWt1bUw0.net
あかんこれ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:18.66 ID:r3yd+fs50.net
>>3
あれより早いペースで逃げるのかよw

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:51:42.99 ID:qXyWzJbm0.net
ノーマークでかつ特殊な馬場、2強を尻目にあれよあれよを参考にしてレイパパレよりコントレイルを強いとか言ってる奴頭おかしいぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:52:49.44 ID:ODOW4EDf0.net
この展開で負けるのか…

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:05.78 ID:KDoCi4Yh0.net
この展開で負けるのか…

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:53:38.91 ID:dTcmKO4s0.net
元々道悪適性でG1勝てた馬だろ
一回だけ逃げた大阪杯が道悪で暴走しなかったから勝てただけで逃げたら制御不能だろ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:54:13.13 ID:FWfdbmEc0.net
そもそもそんなに強くないよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:54:53.31 ID:NT4rNYPS0.net
>>10
そうだなコントレイルの方が弱いよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:55:12.22 ID:NqYXZKv80.net
有馬が目標だろ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 15:56:59.51 ID:qXyWzJbm0.net
>>15
ごめん逆やw酒で変になってたw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:00:43.61 ID:MiblS+6p0.net
なんかラキシス感あるなと思ってたけどほんとそんな感じの馬だったわ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:04:49.85 ID:+UnE0KYk0.net
さすがに負けすぎ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:05:38.73 ID:WT7WR4XK0.net
逃げないと弱い
距離が伸びると弱い

21 :しまだ:2021/11/14(日) 16:06:27.83 ID:ZxUHE6y90.net
適性距離はマイルだから仕方ないだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:08:54.08 ID:poXNNm/g0.net
陣営がアフォ
マイルと短距離だけに絞れ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:09:40.58 ID:DNSGbUdu0.net
ハナに立たないとダメ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:09:52.61 ID:1FFKsrd10.net
>>19
いや、言うほど負けてないだろ
今日も内容あるレース
前潰してそのまま粘って6着
アカイトリ以下完封

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:10:16.16 ID:FFYs2qFx0.net
2200は長かった

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:10:34.53 ID:QP4D2+VI0.net
大阪杯みたいな超特殊馬場じゃない限り中距離のGIじゃ脚止まるって
マイルで気持ちよく逃げればつよそうだしVMは勝てるんじゃないの
五月までにもうちょい負けて人気しなくなってほしい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:11:45.74 ID:s284WCSR0.net
>>24
6着は粘ったといえるのか?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:12:34.71 ID:XZWnHWHh0.net
阪神2200は誰もが無理と言われてこれだからどうしようもない
ルメールすら最初から弱音だったし

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:12:47.42 ID:HHmX8K3y0.net
やっぱりディープだな
掲示板すら乗らんとは…

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:39:36.34 ID:Pk9cuQyg0.net
母方のウイニングチケットも3歳春だけ全盛期でピーク短かったしな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:42:25.41 ID:vKvhg2nw0.net
ピークを過ぎたじゃなくて
単純に
大阪杯の勝ちがフロックだったんじゃないのか?
大阪杯負けてたら
なんだったのか?
とか言われるような馬ではなかったわけで

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:43:24.37 ID:0/pGk+kd0.net
こういう馬は人気なくなってノーマークの楽逃げしたときなんだろうな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:43:24.43 ID:Jd+mbDL30.net
まともにレースさせてもらえてないんだからピークも糞もないだろ
まともに走れても怪しいけどさ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:44:36.39 ID:1FFKsrd10.net
>>27
2着からクビクビハナクビだからね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:46:23.14 ID:Aitr3a8S0.net
ピークというよりひたすら適性外のレースを使われている印象
そもそも最近適性ある条件だと走ってそれ以外はコロッと負ける馬多すぎではあるけど

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:46:30.18 ID:ERe9G52t0.net
クラシックを棒に振ってフォエールマンみたく優しく少なく使っても一気に老けるのな
それならクラシックタイマーで燃え尽きるドープ産駒のほうがいい気もする

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:48:12.32 ID:Qbi7yEFy0.net
距離長い長い言われてるのにいつまでこの距離にこだわるの?陣営は馬鹿なの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:48:27.23 ID:P59IXnFo0.net
単調なレースが向いているんだろ
空き巣有馬でも使って見たら?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:49:28.51 ID:6S2SeJfm0.net
ピークどうとかよりも単純に2200は長い

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:51:14.47 ID:4lqyOxW10.net
福島行けば2着狙えただろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:52:35.74 ID:MNBOqBBn0.net
あのペースで先行して見せ場作ってんだからまだいいわ
若手期待の星どこいったw

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:52:36.16 ID:hTGXQeey0.net
ラキ珍と言われても仕方ない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:53:24.39 ID:+dq0BmPL0.net
ルメールのインタビューがレース前から自信なさげで半泣きだった
必然的敗北なのかな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:54:08.32 ID:EsWurTHK0.net
フロック勝ちなんやね大阪杯

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:54:23.86 ID:Y1gV5YtC0.net
逃げてG1圧勝してる馬を溜めて抑えて凡走させるアホ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:54:24.69 ID:aEd+Krag0.net
4角を馬なりで回った時は4角先頭でも残るかなと思ったらそうでもなく手応え詐欺に終わったな

まあ距離かな一番の敗因は

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:55:36.68 ID:Q9jpKq4J0.net
スピードの生きる府中じゃなくて不向きな舞台に向かわされて可哀想

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:56:00.65 ID:54me82+O0.net
大阪杯勝って嘘故障嘘引退しとけよ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:57:38.37 ID:SGZi4lZO0.net
来週のグランも同じようになるよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:58:32.74 ID:4KGGEpq/0.net
田んぼ馬場ってのがいかに別物かってのがよくわかる
両方強い名馬の凄さが際立つ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 16:59:35.80 ID:W2bcQsBj0.net
掛かり通しだったし逃げてリラックスさせないとダメなのかな
3〜4コーナーではぶっちぎりそうな雰囲気だったのにw

52 :マエストロ:2021/11/14(日) 17:04:42.32 ID:WyxTUKjv0.net
そういう問題じゃなくて2200で二回負けてるのに勝てるわけないじゃん

距離長いのよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:04:45.65 ID:L2fiA5h5O.net
ピークもヘッタクレも無いそこそこ流れるG1本来の競馬では足りないってだけ
また今風のゆったり緩いG1になりゃ通じるさ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:16:59.31 ID:VBa4L9Ob0.net
大原Sで相手にならなかったクラヴェルに負けてんだからピークです

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:17:49.40 ID:2jNGrEa50.net
もう諦めて逃げさせる騎手乗せとけ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:19:09.54 ID:CZjHCRmw0.net
>>11
>>12
何故巡り合うのかを君達は
何も知らない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:19:53.85 ID:CZjHCRmw0.net
てか今回って前総崩れだろ

58 :マエストロ:2021/11/14(日) 17:21:59.38 ID:WyxTUKjv0.net
>>53
そこそこ流れるなんて流れじゃないんだけどわかってる?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:28:24.31 ID:9/DuPn+P0.net
アカイイトに負けたレイパパレに負けたコントレイル

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:34:59.13 ID:csPl2XsS0.net
こんなのに負けた三冠馬ならオーソリティ楽勝だわwwwwwww

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 17:35:50.63 ID:csPl2XsS0.net
他の馬のせいで余計に評価下がる三冠馬wwwwwww

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 20:09:19.74 ID:DCtbYgZG0.net
雨乞いしようぜレイパパレ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 21:58:01.51 ID:7Yn/yh7K0.net
このあとどうすんのかな
有馬は長いから香港行くのかな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 22:10:34.90 ID:qgADztFf0.net
香港も2000と1600両方登録してなかったけ?
いくならどっちだろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:37:19.10 ID:P5umpejm0.net
宝塚オールカマーで完全に見限られた馬にしてもこんなゴミみたいな面子で掲示板載れないのか
これに手も足も出なかったのを相手がレイパパレだったからとかポジってたコントレイルとは

66 :マエストロ:2021/11/14(日) 23:40:01.15 ID:WyxTUKjv0.net
いくらなんてもウマ可哀想

勝てないにしてもひどい乗り方だったな

最近ルメールが下手くそな地方競馬の若手みたいに無理やり抑えるレース増えてきた

67 :マエストロ:2021/11/14(日) 23:40:47.62 ID:WyxTUKjv0.net
ルメールにしたら異変だぞ

あいつは馬の背中に吸い付くように乗ってじっと動かないのが強みだったのに

68 :マエストロ:2021/11/14(日) 23:42:57.88 ID:WyxTUKjv0.net
でむーろから遅れること1年、兄弟のようにルメールも劣化が始まったな

基本的には日本の競馬が毎週レースしすぎ

インターバルがなくてバカンス取れないからメリハリがつかなくて消耗するんだと思うぞ

外人は

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:44:05.41 ID:3zq+BY3U0.net
ディープ産駒は4歳でいったん落ちて5歳で復活してくる馬多いぞ

70 :マエストロ:2021/11/14(日) 23:46:48.22 ID:WyxTUKjv0.net
雨で激走しただけだからな

宝塚記念は余計だったよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:50:07.10 ID:ALECHmbw0.net
そもそも2200mは長いね

1800m〜2000mの馬だよね

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/14(日) 23:56:06.90 ID:5EuRaGbe0.net
阪神2200より東京2400の方が合ってそう

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 00:17:09.82 ID:6assWKVl0.net
シャイニングレイの全妹だしもう無理だろwwwww

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 00:55:46.12 ID:AEIuRyX50.net
クラッシャー高野厩舎だもん
これまでよく頑張った方
上出来過ぎるくらい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 00:59:46.86 ID:/a2dA3Yt0.net
>>7
ピートブラックに10馬身以上離された3冠馬いるやん

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 01:08:52.37 ID:pRNxbwu90.net
道中掛かって2着と0.2秒差の6着と内容はあった
距離が長かっただけ
馬券にならなかったけどやっぱりルメール上手いわ
下手な騎手なら二桁着順だろう

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 02:05:05.21 ID:9yRglgKS0.net
そのころ主戦騎手はBC勝ちでゆっくり観戦

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 02:15:03.83 ID:TfzTCAci0.net
5文字馬の限界を感じたわ
やっぱ6文字はないと一流にはなれない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 02:54:07.55 ID:BTdIWls90.net
>>78
レイパパレ>コントレイル

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 04:27:03.80 ID:7E0CDOvtO.net
ディープタイマーって容赦ないよな
ヨーロッパでも史上最強牝馬っか騒がれてた馬が一気に終わったしそっくりだよね

81 :マエストロ:2021/11/15(月) 07:37:03.91 ID:OQWk4vdB0.net
全然違うけど

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 07:57:46.67 ID:0K9Z+FTa0.net
>>3
むしろ控えて正解なレース展開だが
逃げてたら最下位とかになってるぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 08:04:17.50 ID:tMmKHhIT0.net
>>3
それ
逃げ馬なのに控えさせるから結果が出ない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 10:09:58.79 ID:qygF+R610.net
コントレイル忖度で秋天に出られなかった

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 10:41:50.18 ID:7E0CDOvtO.net
>>81
このあと更に馬柱が汚れていって負けるたび「ディープタイマー」の声で溢れていく未来しか見えんけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 10:44:15.64 ID:AEIuRyX50.net
ディープタイマーがあるのは牡馬だけだろ
ディープ牝馬は古馬になっても息が長い

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 11:43:28.99 ID:+vOfT8r10.net
>>86
それはクラシックで活躍してないうまいだけな
若い時に無理に走らせてたらピークは短い
フィエールマンとかみてないのか

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 12:20:16.29 ID:GyGz7KPS0.net
とりあえず引っ張り続けて無理やり先行させるよりは行く気に任せて落ち着くの待った方がいいタイプだな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 12:24:06.95 ID:V3ppBk+N0.net
シャイニングレイみたいに最終的にはスプリント行きか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 12:26:49.62 ID:PN1SQDVVO.net
>>87
貴方日本語わかりますか?

91 :マエストロ:2021/11/15(月) 13:41:59.78 ID:ed8yXt9c0.net
ピークじゃねーよラッキーライラックですら一時期沈んだ

あんまり簡単に勝つと競馬が簡単すぎるからわざとこうやって成績を混乱させて人々を疑心暗鬼にするんだよ

流れてるのにかかったりしていろいろ訳のわからないことが多い

思えばスワリチャが大阪杯完勝したあとも一年半ぐらい鳴りを潜めてたよな

同じことじゃね?結局世界のジャパンカップ勝って王道G1を二勝もして堂々の種馬化

本の一握りの堂本=馬産複合体の認可したうまいがいG1を勝つと代償を求められるんだよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 13:47:53.34 ID:9hYciO4u0.net
>>91
適性距離を少し外れたところで走ってて凡走を繰り返しているってところは同じだな
来年にローテ変えて活躍できるかが勝負

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/15(月) 15:45:33.73 ID:a3oBfCzYw
http://allgwin.blog.fc2.com

総レス数 93
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★