2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜJRAはかたくなにウマ娘を無視するのか?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 06:56:26.44 ID:MWf05Ebr0.net
やっぱり金子オーナーのご機嫌取りなの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 06:56:56.83 ID:MWf05Ebr0.net
馬主怒らせると競馬界に打撃あるから?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 06:57:24.98 ID:6KZXEx3n0.net
紅白府中パドックで生中継や

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 06:59:29.73 ID:qtB6EAyk0.net
うまぴょい!うまぴょい!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:00:55.68 ID:MWf05Ebr0.net
Fateとかコラボするくせに

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:02:55.26 ID:KrjVFVb70.net
別に金子個人なんてJRAから見たら塵芥と変わらん

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:06:04.38 ID:MkUAc3iZ0.net
基本的に競馬に興味無い層を取り込む方針だからじゃない

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:10:48.94 ID:MWf05Ebr0.net
>>7
今はウマ娘が競馬への入り口になりつつあるんだよね
そのウマ娘を無視するのは悪手だと思うんだよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:11:47.05 ID:cLN6EOZ+0.net
申し訳ないがダービーとオークスを同価値にするゲームはNG

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:13:58.12 ID:4wSb0vcG0.net
ウマ娘経由で馬券買い出した奴とかよく見かけるからな
それなりに貢献度あるだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:15:52.29 ID:x1Rn9piN0.net
ウマ娘が流行ってからレース動画の再生数が倍増えたし、Twitterは競馬関連がすぐトレンド入りするようになった

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:17:55.07 ID:fqKIDJ8Y0.net
無視してても競馬に興味持ってくれる人が増えてるから

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:25:29.88 ID:B3f/iuMO0.net
でたwww

顔面醜悪ウマガイジwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:28:22.82 ID:cKX/npRY0.net
嫉妬だろうな、半役人のJRAには出来ない発想

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:31:32.49 ID:RmX3Rrzz0.net
去年は無敗の三冠馬が2頭誕生したのに一般知名度0だった
そんなこじんまりとした競馬界に新しい風を吹かせたのがウマ娘

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:32:28.28 ID:a40kLh4D0.net
>>15
コントレイルやデアリングタクトよりタマモクロスのほうが認知度高そう

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:33:01.50 ID:pCnx/0I/0.net
ウマは嫌いじゃないけどこういうオタクのかまってちゃんな態度は嫌い
黙ってやってろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:35:22.27 ID:cKX/npRY0.net
JRAもオリジナルゲームアプリを作れよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:35:39.10 ID:vtnM/L6O0.net
ラッタッタみたいなcmを100年流してもウマ娘経由の新規ファンの数に及ばないんだろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:35:58.28 ID:a40kLh4D0.net
ウマドンナってのあったよな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:37:30.76 ID:a40kLh4D0.net
ゲームの中でジャパンカップとか走らせて遊んでればそりゃリアル競馬のジャパンカップは明日かぁ、ちょっと見てみようかなってなるよな
ラッタッタのコマーシャルではそうはならん

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:38:44.02 ID:7H3TjHQP0.net
ジャパンワールドカップがあるだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:39:42.21 ID:FNwPmHsJ0.net
2年前はターフビジョンで武豊のCM流れてたが

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:41:38.69 ID:PDMLQl+r0.net
君子危うきに近寄らず

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:41:41.55 ID:BNDQ4AuW0.net
国と民間

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:42:56.89 ID:paaNJODH0.net
一過性のものと見切ってたから

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:43:49.51 ID:7RI0FI9q0.net
競馬場でウマ娘のグッズとか売ってたら引くわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:45:04.24 ID:tp8QJqdG0.net
馬券買う金でガチャ回されたらタマランわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:45:33.12 ID:Cwtlkg0v0.net
まあ別に関わる必要もないし媚びる必要もないしな
もう既に下火だし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:46:25.47 ID:bG1sAhYS0.net
中央のジョッキーでうまぴょい歌わせればいい

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:53:40.05 ID:3HE07HJW0.net
>>19
ウマ経由でTHE WINNERなんかが掘り起こされて
人気を博してるのをみるに、昨今のJRAの広告が
下手なんだと思う

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:54:20.87 ID:m1aXnoow0.net
>>27
ひっそりと売ってたぞ
ノーザン解禁も秒読みだしJRAも来年辺りにコラボしそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:54:56.63 ID:BSUgxB5O0.net
>>31
広告なんてJRAが考えてるわけじゃなくて広告代理店に金垂れ流してるだけだからな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:55:04.19 ID:wLxpGVGe0.net
一回したやんけ
それで満足しとけ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:55:39.52 ID:wLxpGVGe0.net
>>31
売上上がってるのに下手とは

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:57:00.39 ID:jFBfN6kH0.net
馬娘が人気なのはネット見てればわかるんだが
周りにやってる奴が一人もいない

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:58:29.58 ID:wLxpGVGe0.net
これの何に文句あるん?
https://i.imgur.com/LTyhmJA.jpg

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 07:59:53.75 ID:cLN6EOZ+0.net
カワカミプリンセス実装のタイミングでアホライターが本田に聞いたら軽くあしらわれたのは草

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:00:54.28 ID:k8rzEhbY0.net
>>6
つーか、もう一時期サービスされた馬の遺産で回してただけのところで1番でかかった種牡馬が一斉に消えちゃったしな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:02:00.96 ID:k8rzEhbY0.net
ウマ娘自体に特に正の感情も負の感情もないけどこんなところでまでシコシコネガキャンしてるキチガイアンチにはほんと呆れるよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:04:39.85 ID:wLxpGVGe0.net
>>40
競馬板でウマ娘のスレが上がった時だけ叩いたりしてるだけで、普段からスレ立てして叩いてる訳じゃない

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:05:55.84 ID:cLN6EOZ+0.net
周回地獄は直ったの?でないと新規増えてもすぐ飽きちゃうよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:09:06.32 ID:iGckAbDb0.net
気持ち悪いよね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:10:58.84 ID:cLN6EOZ+0.net
って言うと黙る黙る
サイゲはこの反論も工作員に叩き込んどけよ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:12:07.46 ID:wLxpGVGe0.net
ってか、競馬板でウマ娘のスレ建てんな
アプリ板行けや

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:12:14.84 ID:RafailCn0.net
来年の競馬学校のアニメを推す必要があるから他のアニメであるウマ娘を強く推せないんじゃないかな?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:15:54.11 ID:tOiEm2Xc0.net
ウマ娘に限らずじゃないの?
JRAは競馬を題材にした作品についてはウイポ、ダビスタ、マキバオーだって大々的にタイアップしたことはないはず。競馬場で売られてもいない。
競馬場で宣伝が流れてたことあるのはウマ娘と共通してるけどね。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:16:02.08 ID:QV7MPoRZ0.net
馬じゃねえからだろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:18:23.48 ID:02gSyx9d0.net
大馬主(金子サンデー社台ノースマイネルシルクコパ)が参加していないのが原因じゃ?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:28:03.09 ID:9bBHrv+90.net
JRAって競馬作品とコラボしたことあんの?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:28:15.28 ID:yeoZ0Oup0.net
>>46
幹久と咲良出てるので推されてたな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:31:01.39 ID:L8s4itBZ0.net
なんでオタクは自分の信じてる宗教を周りに強制しようとするのか。
気持ち悪すぎ。死んだ方が良い。

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:33:53.30 ID:3p91Nh/b0.net
ヤフーニュースでどっかの競馬場でゲートでコスプレイベントみたいなんあって笑ったわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:35:22.71 ID:cLN6EOZ+0.net
佐賀でやって飛田がTwitterで晒してたのとは別のやつ?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:35:38.62 ID:cLN6EOZ+0.net
>>54
>>53の安価

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:37:54.58 ID:nVy78bzv0.net
事前登録開始したときくらいに競馬場にブース出してただろ
武豊が出てるCMも府中で撮ってたし

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:40:33.21 ID:3p91Nh/b0.net
>>54
思い出した佐賀だわ
誰が晒したとかまでは知らないけどね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:41:37.22 ID:wdkAi4Mn0.net
かまっても馬主が怒るし
否定しても金にならんから
無視が一番やろな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:41:56.36 ID:cLN6EOZ+0.net
>>57
https://twitter.com/manato20020801/status/1463685432844042244
これ
本人はウマ娘知らないっぽい
(deleted an unsolicited ad)

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:42:09.03 ID:H25lE64R0.net
いるよなぁ。
勝手に無視されたとか被害妄想で訴えるやつ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:44:20.04 ID:fFfdXNoe0.net
もうとっくにユーザー離れて今は課金しすぎて引くに引けないやつがジャブジャブ金注ぎ込んでる状態だし
二次創作もよく言われるエロだけじゃなくておふざけ内容にすると信者が潰すから艦これと違ってそれすら許されない地獄

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:45:17.81 ID:IOGXALXX0.net
博打のテレビCMは禁止すべきだろ
タバコだって禁止なワケだし

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:46:38.87 ID:HDJxco/w0.net
マイルチャンピオンシップの日に放送されていたCMでテイエムオペラオーさんの〜〜〜

キモ過ぎてドン引きした連中は多いだろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:47:23.61 ID:yRBv39ti0.net
>>63
トップロードが除外されたJCを題材にしたのはわざとなんでしょうか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:47:50.77 ID:H5jV4Dox0.net
そもそもタイアップとはまったく別分野でやるから意味があるわけでな
fateやらガンダムやらゴジラとタイアップしたのも競馬に興味ない人の気を引くためでウマ娘にしろダビスタにしろマキバオーにしろ大抵すでに馬への興味を持ってる連中なんだからそんなとこに広告費つかう必要はないわけでな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:49:20.33 ID:3p91Nh/b0.net
>>59
知らん人が見たらびっくりするだろうね
でも流石に知ってるやろw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:50:49.06 ID:EbLJOvQ50.net
お前ら相手にするのめんどくさいからだよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:54:09.72 ID:4VxIMNYD0.net
気持ち悪いからに尽きる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:57:05.64 ID:y59luldl0.net
そもそもウマ娘が単独で競馬の宣伝してくれてるのに
それとコラボしたところで何への宣伝になるんだ?
既に競馬やってるウマ娘のオタが喜ぶだけじゃね?
既に競馬やってる競馬ファンが喜ぶwinnerやるのと性質は一緒だよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:58:05.69 ID:uFdSH3xz0.net
ウマ娘やってる人一人も知らないけど、本当に流行ってるの?
ごく一部のオタクがやってるだけだよね。
年齢的にも限定された。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 08:58:28.99 ID:UioRVqp60.net
しっかりコラボしてるから
https://i.imgur.com/2Ip3LJA.jpg
https://i.imgur.com/lhH48rQ.jpg

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:03:17.89 ID:7Fs4gxxo0.net
仮にウマ娘が売上に貢献してるならJRA的にはほっといてもいいんじゃないの
他のアニメの場合そのファンを積極的に取り込みたいんだろうけどウマ娘の場合はその必要ないってことでしょ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:11:35.10 ID:k8rzEhbY0.net
ノーザン・社台・森調教師「めっちゃ貢献してる」

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:12:24.19 ID:yXNJTYgm0.net
JRA公式でひっそりと馬娘的な事やって大爆死してて恥ずかしいんだろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:13:22.12 ID:T+IzViRq0.net
ぶっちゃけウマ娘血統買ってれば勝てるよね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:15:23.33 ID:tTg3bGBw0.net
理由なんて簡単よ
気持ち悪い

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:17:59.66 ID:Jn/hO5pI0.net
子供もゲームしてるからだよ
本腰入れて誘導に使うわけにいかないの
これまでの他の流行りものについてもそうだったろ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:18:43.58 ID:tOiEm2Xc0.net
Twitter見てるとウマ娘ユーザーで「競馬場行ってみたくなったー」と言いつつ、あと一歩後押しがないと足が向かない人はけっこう多そうだから、JRAが公式にウマ娘イベントとかやったら確かにけっこうな効果はあると思う。

ただJRAは一時期にただ客を増やせばそれでいいわけじゃなく、一応ブランディングイメージとかがあるからな。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:21:04.91 ID:qQyx7Up+0.net
>>78段ボールは良いのにか。。。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:21:28.83 ID:Ce8EeYOG0.net
有馬記念の国歌斉唱にウマ娘声優が来るに一票。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:21:58.60 ID:QaB5ee3t0.net
ウオッカのダービー挑戦がワガママみたいな描かれ方してたのがなぁ
エアグルーヴも単なるG1ウマでしかないのに女帝とか言ってる絵面になってたし

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:24:42.74 ID:MkUAc3iZ0.net
>>8
ウマ娘ファンはもう競馬に興味ありまくりだからほっておいていいだろ
というか、JRAがやりたかったプロモーションをサイゲが成功させた感じだな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:28:09.31 ID:FEiSta5z0.net
本当に気色悪い
今すぐ消滅してほしいコンテンツ

なんで美少女化?有り得んだろ
許可取れた馬限定でのIF話も現実の結果への冒涜
ほんと今すぐ消滅して

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:28:19.35 ID:/0FWTvU/0.net
いつもやってるゴミみたいなPRするぐらいならウマ娘に媚びた方が200億倍ぐらい効果あるのになとは思う

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:29:20.10 ID:UioRVqp60.net
反対してるのは党として表現規制を推進してる共産党員が多そう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:30:02.60 ID:k8rzEhbY0.net
>>81
ウオッカのダービーは周囲の関係者からはそう見られてたみたいよ
角居がインタビューで過去を振り返って色んな人に色んな事を言われた。もう牝馬でダービーに挑戦することはないってウンザリした顔で言ってた

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:30:27.71 ID:22vD0lU20.net
馬がいない世界設定だからお互い絡まない方が良い
変にコラボとかしたら、担当者にわかなんだなってなるで

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:33:05.32 ID:cbbhwCej0.net
神の売り上げのJRAにとってウマ娘程度はどうでもいい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:33:59.66 ID:ZXzlXO4J0.net
和氣あず未は売れてんなー

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:40:36.29 ID:Jn/hO5pI0.net
サイゲが学生のギャンブル参加を加速させたって叩かれたくない
JRA と仲良くしたいんじゃなくて、馬主と仲良くしたい
競馬板は競馬がポジティブに受け入れられていると思いがち
既に馬券購入していい層が競馬場でこのゲームを知る程度じゃないとダメ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:46:56.30 ID:V8S17KHf0.net
佐賀競馬でウマ娘のコスプレイベント開催してたりするしこれからもっと地方&ウマ娘のイベントは増えるだろうね。

こういう部分でもJRAはお役所仕事で柔軟さがないよな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:50:07.77 ID:CfpO66Fe0.net
ウマ娘のアクティブ減ってるから来年の3月ぐらいまでの動向を見ないと分からんな
減り続けるならよくあるガチャゲーみたいに一年で終わる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:50:40.62 ID:4d9MNW0J0.net
そんな層は牧場に電話かけたりするから無視なんだよ。薗部のゲームが流行った時、血統に苦情の電話したやついたから部外者は無視
ばんえいやパチンコ、スロットから新規引っ張って来た方が、どっぷりと浸かるしな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:51:08.62 ID:Ytm4fUlx0.net
馬娘だとキラキラしたイメージになるが
これを馬男にすると一転ホモっぽい響きになるから不思議だ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:54:14.67 ID:tOiEm2Xc0.net
やっぱ大元のJRAが美少女キャラを指して「これがトウカイテイオーです」とかは超えちゃいけないラインよ。

ギリ地方競馬までは「ウマ娘たちがゲートインで〜す笑」とかのっかっても許されるけど、このブームの中でのJRAの役割はウマ娘で名馬を知った人たちに対して「これがトウカイテイオーです」と毅然と本物の魅力を伝えることだと思うわ。
何言ってるかわからんかもしれんが、言いたいことは伝わると思う。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 09:54:36.11 ID:ERce+z0y0.net
>>1
ジャパンカップで外の方に追いやられてる金子オーナー・・・

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:01:51.16 ID:4d9MNW0J0.net
競馬なんて黙ってても皆んな仕事のように馬券購入するし、JRAが引っ張りたい層の女性はそこでないからな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:02:55.16 ID:SLrcTXV00.net
JRAはサラブレッドが走る競馬を統括してるわけで、名前が馬名女の子が走るコンテンツを応援するわけない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:03:02.81 ID:d9qNjoqQ0.net
>>78
何はともかく一度は競馬場に来て実際に競馬に触れてもらうことが大切だからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:04:06.20 ID:VFq7xPyU0.net
昔はまとめ業者も艦コレとか喜んで持て囃してたのにこれは叩くって無理なんよw
三国志関係も多いがなんでも女キャラ化させて支持得てるコンテンツなんて昔からあるのに
これだけ牡馬を女にするのは違う!とか今更何言ってんのっていう

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:04:21.29 ID:k87bbG+Z0.net
の時のVAN!!のクソウザいタレント消えて無くなれ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:07:10.81 ID:JvILIjDi0.net
>>100
何でもかんでも女体化が常識だと思ってる時点でアホ
お前らオタクの中では常識なのかもしれんが一般世間から見ればゲテモノの極みでしかない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:08:05.34 ID:4d9MNW0J0.net
地方とか特にそうだけど、せっかく若い女の子やカップルやキャバ嬢が増えてるのに、ゲーム押し出して来ると引かれると思う

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:08:29.22 ID:0INQWVOm0.net
実際コラボするならウマ娘が馬に騎乗するの?
ガンダムですら馬に騎乗してるぞ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:09:27.04 ID:d9qNjoqQ0.net
>>103
でも実際に競馬場にきたら本物の馬の迫力やら美しさやらに気づく人が多いと思うよ
競馬に興味持つきっかけになればいいんだよね

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:10:04.09 ID:d9qNjoqQ0.net
>>104
有馬でコラボするなら、出走馬をウマ娘にするんだよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:10:11.07 ID:r5Btyeri0.net
>>95
言う事分かるよ
牡馬、牝馬だからこその魅力とかもあるし
競馬と血統は切り離せないから父、母、父母とか性別を無視すんのは違うわな
パドックで馬が歩きながらうんこしたり馬っ気出したのに勝ったりとか
そういうの含めて面白さだと思うしね
そういやセン馬の馬娘とかいるのかね

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:11:26.67 ID:0qaQtS5sO.net
ウマ娘は好きだけど世界一売上ある博打の胴元がウマ娘を気にする必要がない
ウマ娘がでこから血が出るほど土下座してもJRAはコラボしないと思うよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:11:43.54 ID:f6rx7aGX0.net
馬事文化賞に漫画やゲームが含まれてない時点でJRAのスタンスは分かるでしょ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:12:38.82 ID:d9qNjoqQ0.net
>>109
低俗なものにかかわる必要はないってことか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:13:29.39 ID:0INQWVOm0.net
>>106
現役の馬を娘化したらこんなのイメージと違うとか、そもそも牡馬がなんで女の子になるのか?って改めて問題でそうだけど
クロノやエフフォーリアがおっぱい揺らして走ってるのは嫌だわw
昔の馬は別にいいけど

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:16:37.48 ID:4d9MNW0J0.net
>>105
競馬は世襲、馬券買ってるやつらも世襲
中学生あたりから親父と一緒に場外へ行き、彼女や彼氏、嫁さん、子供を連れてやって来る

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:18:55.71 ID:d9qNjoqQ0.net
>>112
その世襲以外からも新規客を集められる可能性をウマ娘は秘めてるよね

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:21:35.96 ID:ualy5ogv0.net
>>100
今は日本のオタクも乞食が増えたから金を出してエンタメを楽しむより金を使わないでエンタメを叩くことを娯楽にしてるクズが多いってこと
まとめ業者は叩く方向に誘導した方が儲かるからそうしてるだけ。卑しい国になったもんだよ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:22:54.49 ID:0qaQtS5sO.net
毎週欠かさずシンデレラグレイ読むぐらいウマ娘好きだがJRAがコラボするのはなんか違うわ
絶対にやらないだろうし絶対にやっちゃダメ
まぁノーザン許可もデマだったし出せる馬もういないし来年中に持ち弾なくなり終わる気がする

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:23:53.97 ID:b+x8lQQ30.net
広告代理店シェア

1位 電通
2位 博報堂
3位 サイバーエージェント

これが答え

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:28:46.37 ID:K7utRcJx0.net
きもすぎる。さっさと滅びろ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:29:18.83 ID:ojXJo/0C0.net
かつてダビスタでインしたやつはゲーム脳と呼ばれてたし
今でもウマ娘でインしたやつはキモヲタと呼ばれてるけど
どっかでブーストかけなきゃ競馬自体がジリ貧産業だってことは認識しとかないとな
人口は減少、大衆は中流から貧困へ、投資としては元来ハイリスクローリターン、生産頭数は底打ちしたもののバブル前からは激減、ネット浸透で売上はなんとか維持してるが、今が常に上限というのが直近の状況だった
寡占が進むのは成熟した衰退産業でよくあること、輸出産業にでもならん限り産業としては完全にオワコンってのが普通の見方

https://jra.jp/company/about/outline/growth/

ギャンブルとしてみれば、ありとあらゆるサブカルコンテンツを取り込めるパチンコ・パチスロに金もヒトも吸い取られてるわけで
競馬にはもうひとつ「金持ちの投資に大衆が巻き上げられる構図」がハッキリ見えているという足枷もある
そこを売り物にしようとすれば「単なるギャンブルとは違う」ことを前面に出していかないといない
趣味娯楽が多様化してるご時世、プライムに積極的に乗れない競馬は1.5流コンテンツ、蛸壺化した御用芸能人・評論家周りのコミュで閉じてたんじゃ、認知もされない
スポーツとしてもまずニュースにゃならんし、ルール全く知らない状態で「おうまさんかわいい」から競馬に入ってくるやつなんかほぼおらん(今の20代以下は野球ですらルール知らんやつ多い)

という前提で言うなら、ほっとけば勝手にドハマリしてくれて金払いはむちゃくちゃいいヲタを中心に大量供給してくれてるウマ娘みたいなコンテンツに脚向けて寝られんハズよ

JRAは政府外郭団体、年間の予算は年度更新だから、4月からどうなるかね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:30:20.47 ID:0qaQtS5sO.net
>>118
長いんじゃアホ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:30:55.57 ID:3+3lo6yI0.net
誰かも言ってるが無償で競馬の広告してくれてるのに
わざわざ公式にタイアップする必要はない罠
藤田は競馬界にとっていいお客になりそうだし
黙認ベースで付かず離れずでやっていくんでしょ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:31:53.46 ID:I+GxTVZX0.net
もろにウマ娘のロゴ使ったりしてるし無視してなくね

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:34:59.51 ID:I+GxTVZX0.net
ウマ娘のせいで名馬に変なイメージついてるてのはあるだろうな
ゴールドシップがネタ馬扱いされるようになったり、スペシャルウィークがすぐ太るみたいになったりてのはウマ娘の影響によるところが大きい

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:35:15.73 ID:pCnx/0I/0.net
こんどフジの音楽番組でウマ娘声優が競馬場で歌唱するぞ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:37:42.12 ID:P3cErO5g0.net
>>122
ゴルシに関しては元々の方がネタキャラ定期

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:38:52.37 ID:hNh2Tgf00.net
>>94
ウマ漢 ガチムチダービー

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:41:42.08 ID:ojXJo/0C0.net
>>122
ネタ馬だのイメージ操作に関しちゃ昔っから馬主がどう思ってようが競馬ファンの方で勝手に擦り続けて来たもんだし
今更ウマ娘の影響ガーってのは競馬ファンのご都合じゃねw

リアル競馬の関係者貶めるようなことガイガイ言う層と、二次創作でチンコ擦ってる層と、どっちがキモいかはなんとも言えんじゃろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:45:33.66 ID:oti/Y2j10.net
八百長とか露見する可能性あったりするからな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:45:50.39 ID:IijiQBhg.net
>>1
本当はJRAがキモヲタ競馬スマホアプリ出して儲けたかったからに決まってるだろ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:47:33.46 ID:MXozx70+0.net
まあ社台とかの大馬主の顔色伺ってる感じやろ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:47:42.61 ID:dbAg86MN0.net
フィエールマンが勝った菊花賞当日、お昼休み時にターフビジョンで
武豊がウィニングステージ(?)に降り立つCMやってたぞ。
大観客が一斉に腰が砕けてたがw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 10:50:39.59 ID:WYxzLpUD0.net
なんか嫌な予感がするんだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:06:28.12 ID:I+GxTVZX0.net
>>124>>126
(´・ω・`)

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:07:40.58 ID:I+GxTVZX0.net
>>130
というかアニメ出演してるしな武さん、勿論ボイス本人で
今浪さんもチラッと出てたり

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:10:55.57 ID:1FgggQ3L0.net
公認したら競馬場が臭いデブのキモヲタだらけになるから?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:11:23.79 ID:I+GxTVZX0.net
それは今もあんま変わらん気もしなくもない

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:11:30.83 ID:pCnx/0I/0.net
今と変わらないな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:11:44.36 ID:tOiEm2Xc0.net
佐賀の飛田のTwitter、普段は多くてもいいね500くらいなのにウマ娘コスプレイベントの写真でいいね20000ついてるこの差よ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:12:19.79 ID:MXozx70+0.net
まあ仮に社台が許可出したらガンガンやるだろ
社台系列のキャラメインに見せながら

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:15:24.17 ID:sKyWcG170.net
>>18
ウマドンナ!
まあ普通にJWCの方が再生数は稼げそうだが

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:15:26.70 ID:I+GxTVZX0.net
でもウマ娘で人気者な面子てモデル馬が人気者だからなー
オルフェとかはウマ娘になったら間違いなく人気出るとは思うが・・・・
良くも悪くも広く知られるようになるのでディープとかはちと出せない気がする

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:16:26.60 ID:VqMTyPDW0.net
必要ないから

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:19:07.65 ID:lCBL0Hsd0.net
アニメ1期放送してた頃はターフビジョンでよく「武でした」のCM流れてたし
2018安田記念の日は東京競馬場でグッズ売るイベントやってた
https://twitter.com/uma_musu/status/1003055817317216256?t=vakn2TNtfKlIWIYihCUKLQ
https://xn--gckvb3e1a0dy660b.com/wp-content/uploads/2018/06/tXaDwKU.jpg

その後アプリが難産だったので見限ったんじゃない
(deleted an unsolicited ad)

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:19:29.25 ID:2CYpud3w0.net
まあウマドンナという存在がある限りJRAも競馬ファンもウマ娘は叩けないよ
叩いたらブーメランになるだけだからな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:21:32.58 ID:ojXJo/0C0.net
競馬を下ネタにするなって言うなら
まずずんこの首に鈴付けろ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:23:05.57 ID:DQpkSCYM0.net
別にコラボしなくてもいいだろ
ウマ娘楽しんでる人たちはゲームや声優のライブやらに金使って楽しめればそれでいいじゃん
何がそんなに不満なの?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:24:18.57 ID:I+GxTVZX0.net
コラボしなくてもウマ娘つながりの馬券買う人ゴロゴロいるしな
血統とかきちんと調べて

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:24:52.79 ID:1pb+vg5w0.net
ウマ娘はウマ娘に任せてJRAは別のとコラボした方が知名度上がるからじゃない?実際ウマ娘とJRAはズブズブ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:28:20.07 ID:xi9c/4Mi0.net
純粋に気持ち悪いから
紅白すら落選するような雑魚コンテンツだし

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:30:25.81 ID:pCnx/0I/0.net
>>144
最近だとAV男優の話から「中出し、外出し、ソッと出し。ソダシ!」がめちゃくちゃおもしろかった

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:31:31.35 ID:OUKTNfzd0.net
わざわざ性転換するから

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:33:57.48 ID:Eu8UfRBE0.net
>>148
紅白すらってJRA公式のJ6やウマドンナは紅白出たの?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:35:42.97 ID:OUKTNfzd0.net
>>92
いわゆるイナゴが飽きたら終わり
ガチファンは残ってくれるけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:37:02.48 ID:YBmbv2MS0.net
最初の方は不動の1位だった売上も
今では13位

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:40:10.50 ID:aZIR3gql0.net
JRAが無能だろう
競馬もピークから売上げが下がってるオワコンだからな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:42:08.59 ID:VqMTyPDW0.net
大体コラボは他のところのファン連れてくるためにやってるのに
ウマ娘とやったところで意味ないじゃん

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:49:52.52 ID:x5F/my6K0.net
【朗報】ウマ娘でノーザンファーム馬が遂に解禁!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1636977800/

結局これの真偽はどうだったの?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:51:26.88 ID:lCBL0Hsd0.net
あとJRA様は自身のオリジナルアニメ『猫ジョッキー』に全てを賭けてるから……

https://youtu.be/9X6sfC58MXw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:51:52.17 ID:/hJ9RnmI0.net
それただの吹かし記事って言ってるやつらが多かったな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:52:25.52 ID:xi9c/4Mi0.net
>>156
デマよ
勝手に盛り上がってたウマガイジとサイゲの工作員が最高に滑稽だったわwww

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:55:02.77 ID:yRBv39ti0.net
安田のウマ娘はショバ代と宣伝費払っただけだろ
と言っても無視される🤪

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:55:40.75 ID:x5F/my6K0.net
>>159
なるほど
スレ内では東サラか、サンデーRか?みたいな邪推してたから胡散臭くてなあ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:55:52.54 ID:pCnx/0I/0.net
>>156
どうだろうね
一応明後日の月曜日に「誰も見たことのないウマ娘」が登場するとアナウンスされてる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:55:53.89 ID:tOiEm2Xc0.net
>>156
NGなのは金子・ノースヒルズ系・一部除いたクラブ馬であってノーザンファーム関係ないってことを創作ライターが知らなかった。
既にサトノダイヤモンドいるし。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:57:56.03 ID:jJJFzPOt0.net
企業の宣伝を農林水産省がやることに問題があるからじゃないのか?

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:58:58.22 ID:yRBv39ti0.net
>>156
競馬の天才がどんなものか知らない人まみれ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 11:59:58.16 ID:uStNUd+a0.net
ウマの是非は知らんが未だにアニメ見てる=オタクって認識なやつは10年前で止まってるのか子供とか友人はいないのか…

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:00:28.36 ID:yRBv39ti0.net
>>163
許可出してないのとNGは別物定期
強いて言うならパチンコダメな馬主はNGの確率が高い

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:00:31.66 ID:Vg3GE+YT0.net
シンザンの許可が取れたってやつもガセなのか?

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:00:54.36 ID:6xdLE11T0.net
>>164
それだと過去にやったFateやらSAOやらにゃんこ大戦争やらとのコラボもアウトだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:00:59.81 ID:lCBL0Hsd0.net
競馬の天才は三文記事ばかりだが
『菊花賞はタイトルホルダーが勝つ!』って表紙でほんとにタイトルホルダーが勝ったので認めた

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:03:31.39 ID:yRBv39ti0.net
与太話の中に時々ガチのスクープを混ぜるのが競馬の天才

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:05:49.89 ID:xi9c/4Mi0.net
>>166
アニメは鬼滅とかは見るけどウマ娘は気持ち悪いと思ってる

>>170
言うてそいつ3番人気じゃん

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:06:18.62 ID:6NSRMsJZ0.net
ウマ娘アンチ最後の牙城JRAだもんな。

JRAとウマ娘コラボとなった時が見物やわww

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:09:16.13 ID:xi9c/4Mi0.net
最後の牙城www
ウマ娘はすでに最後の牙城すらないオワコンなのにwww

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:09:27.67 ID:43jSStdX0.net
ウマ娘は気持ち悪いけどウマドンナは気持ち悪くないのか
そのダブスタがむしろ気持ち悪い

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:10:15.12 ID:yRBv39ti0.net
ウマドンナのシナリオ書いた人は競馬場の達人に出てた

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:14:40.24 ID:+/f5BPkT0.net
いつまであのラッタッタみたいな出演者が興味もないクソみたいなCM流してるんだろうか。
あと有馬の公開抽選に馬に関心ない人間に引かせるな冷めるから

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:15:02.10 ID:EmbRBrf40.net
>>16
それはもともとそうだろ。
オグリタマモクロス時代は国民的娯楽だった。

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:15:18.05 ID:V34QvP8h0.net
ウマドンナってなんだったんだろう

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:15:32.23 ID:lCBL0Hsd0.net
>>172
4番人気8.0倍やで

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:19:34.84 ID:xi9c/4Mi0.net
(ウマドンナ・・・?)

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:32:33.48 ID:ihsxqw8y0.net
ウマ娘がきっかげで日本競馬に興味を持つ外人は増えたぞ
https://i.imgur.com/cr39IaT.jpg

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:35:16.81 ID:cFGBs0HM0.net
穢らわしいから

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:37:08.33 ID:cKX/npRY0.net
ウマドンナなんてあったんだ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:38:12.22 ID:uStNUd+a0.net
>>182
ジャパンCで言ったらモンジューとか自分の国の馬調べて見たら戦績凄くて驚くだろうな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:39:08.55 ID:Sic6CWe40.net
競馬場でイベントやりましたが?無視どころかコラボしてるのに。無知は恥ずかしいよな。気の毒なるわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:40:12.89 ID:6bwWowtu0.net
>>1
やっとキオモタオイオイ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:41:58.30 ID:pH6ag78/0.net
そもそもコンテンツ自体が全くの別物でどちらかと言うならウマ娘の方がタダ乗りしてるだけなのに、なんでJRAがウマ娘に協力せにゃならんのやら
勝手にやる分には黙ってるけどそれを批判とか的外れ過ぎる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:53:17.42 ID:hEtb2GlZ0.net
>>177
ウマ娘のキモオタ殺到より松坂桃李ファン中川大志ファンの女子が競馬始めましたの方がイメージアップに繋がるだろう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:53:21.83 ID:Li6XbVOt0.net
そもそもJRAは主催者で中立な立場じゃなきゃいけないんだから
ウマ娘みたいに特定の馬に肩入れしてるようなコンテンツは避けるべきだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:54:13.30 ID:d/DeI7O40.net
JRAがこれまでダビスタやウイポも触れてきてないのにウマ娘だけ触れるわけないだろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:58:08.13 ID:ozDL/rvl0.net
てかウマ娘のアプリのJCって今のJCとほとんど変わらないよね
日本馬しかいねぇwww

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:59:20.68 ID:kRK5rhZ60.net
レース名使う際に協力してもらってるだろ
アホなのか?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 12:59:24.83 ID:JvILIjDi0.net
>>177
レジェンドシリーズってウマオタには好評だけど当時の競馬人気にはほとんど寄与しなかったんだよ
従来の競馬ファンを喜ばせるだけのCMを作っても宣伝効果が薄い事を学習したから今の一般向け路線になった

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:13:14.15 ID:2tynVV/r0.net
同人ゴロが承認欲求を満たすためのクソコンテンツだしな結局

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:22:03.80 ID:KhHlQe800.net
鬼滅の刃くらい流行っても目もくれない人たちはいくらでも居るんだよ
いちいち価値観を押し付けるな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:26:37.29 ID:iOlA2GJo0.net
>>1
ウマ娘を無視しているというか確かJRAもウマ娘のパクりみたいなやつをやってたような…?

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:35:25.41 ID:BYWDrdGl0.net
>>197
パチスロ業界も萌えスロでさんざんオタク呼び込んで来たが、公式のコラボは2020年の邪神ちゃんが初なんだぞ
還元率の悪いギャンブルで無駄づかいしてくださいって言うのと同義だしな
藤田が金子やノーザンとコネ作ってもあやしいところ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:39:25.22 ID:4cn+HLli0.net
>>171
どこの競馬マスコミも同じや
程度の差しかない

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:40:10.11 ID:4cn+HLli0.net
>>189
そこらのファン、誰も競馬やらんけどなw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:45:40.43 ID:BYWDrdGl0.net
SAOも進撃も一方的なコラボだし萌えスロと同じ
オナホパッケージみたいなもんだよ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:47:06.62 ID:ZI9Ntws+0.net
>>197
パクリというかウマドンナの方が先だろう
馬を擬人化というかプレイヤーが馬だったがw

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:48:32.24 ID:ZQ48m5BQ0.net
実名馬使ったゲームだしコラボしにくいだろうな
まったく関係ないジャンルの方がこういうのはやりやすいし

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 13:51:26.18 ID:w/ngUIaP0.net
>>167
バローズみたいに競馬ゲーム全部ダメな馬主も居るからな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:01:25.38 ID:aOApqtX/0.net
ラッタッタよりは100倍若者取り込んでるだろうな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:07:57.66 ID:cLN6EOZ+0.net
>>204
ウイポ以外はバローズOKだけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:12:46.46 ID:LbFBXNpF0.net
>>206
何でウイポだけNGなの
確かにダビスタにはいるな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:14:50.18 ID:oO5ef/X50.net
コントレイルはノミネートされなかったけど
ウマ娘はノミネートされちゃったから、、、
ユーキャンのやつ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:19:02.55 ID:KhHlQe800.net
>>205
若者といっても陽キャと陰キャで性質が真逆だから
ネット荒らす系の若者はちょっとね…

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:20:10.81 ID:a4e30h0s0.net
まあラッタッタよりは遥かに宣伝効果あるのは事実だろな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:22:48.43 ID:gtyTy9a/0.net
>>210
新規ファン取り込みなら
ウマ娘>>>>>ラッタッタ>>>thewinner
だろうな
まあウマ娘で取り込める層とラッタッタ民は性質が違うし
ウマ娘とコラボしたところでさらに伸びるかというとそんなことないだろうから
この対応は正解なんだろう

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:23:01.38 ID:vFuIxdRU0.net
>>202
ウマドンナは人間そのものだからな。調教師の名前+馬名をもじって人間の名前にしたものだが。ウマ娘みたいに馬が人間の姿しているのとは別物。

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:23:47.66 ID:xwP2qfOQ0.net
コラボして本物に流れられても困るだろ。ガチャもギャンブルみたいなもので使える金は無限じゃないし。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:28:12.75 ID:J9o6XOqq0.net
キムチ臭えんだよ
取り合う必要がない
話題にさせる必要もない
まとわりつくな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:29:49.59 ID:gW9E7UGF0.net
ウマ娘効果

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:30:55.78 ID:05kygC9B0.net
>>1
JRAはキモオタ趣味のものに興味はありませんwww

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:31:41.30 ID:WjJvhaHU0.net
>>209
若者
https://i.imgur.com/y5sJE2r.jpg
https://i.imgur.com/ojf1dus.jpg

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:43:24.86 ID:vFuIxdRU0.net
>>213
しかも還元率が悪い。単にレギュレーション無しの何でもありだから盛り上がりがあるだけでガチャにスポーツ的なレギュレーションをガチガチに整備したらサービス終了するようなものしかない。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:45:21.32 ID:0qaQtS5sO.net
>>156
デマ、それを真に受けたひとらが騒いでただけ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:46:57.32 ID:888szta6.net
>>217
可愛すぎるやろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:49:58.10 ID:gwf4+wR80.net
藤田さんえこひいきみたいに言われかねないからな🐱

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 14:58:02.37 ID:fP32C3vE0.net
>>214
ディープの馬主のキム子さんのこと?

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:06:08.22 ID:8W1EZu3f0.net
JRAのポスターにウマ娘取り入れたのがわかりやすい
ウイニングライブは夏競馬で夕方以降に競馬場でやってもらうようなのがいい

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:06:19.65 ID:ub2MZXRl0.net
今コラボしたらかなり儲かりそうだけどな
有馬とかで儲けようよ
その分還元率上げてね

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:08:20.60 ID:8W1EZu3f0.net
現実はサトノの馬主さんとアベマのフジタさんが一緒にすすめるといいのかな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:10:04.79 ID:Pek5s/ag0.net
>>224
コラボするなら大井の方だろ
JRAは無い

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:11:47.98 ID:8aVwEyhO0.net
これ2018安田記念府中のパドック横な
https://i.imgur.com/5OgnPM3.jpg

電博案件で公式でウマ娘が使われる事なんてあるわけない
ブース貸してるだけでもいいほうだろ
ちなこの時に買ったグッズが今年メルカリでしこたま売れたわ

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:17:51.24 ID:o0YdGqL00.net
>>227
この時は人気は今ほどなかったからな
今こういうのやったらすごい数が訪れるぞ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:19:01.88 ID:7E+NLkPZ0.net
>>228
今は訪れられないからな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:35:08.34 ID:ozDL/rvl0.net
>>226

大井はなんでコラボするのさ?
ダビスタとかとコラボしてないでしょ

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:35:52.56 ID:8aVwEyhO0.net
>>228
万が一JRAがやりたいと思ったとしてもこの情勢じゃ無理でしょ
湘南乃風がライブできてたくらいだからコロナなかったらウマ娘のライブくらいできてたな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:43:57.96 ID:d/DeI7O40.net
>>227
左目の下に口がある。きしょい絵だな。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:46:11.98 ID:gkgWnaK10.net
ウマドンナどんなんかぐっぐったら厩務員とか担当がまんさんたちなだけで主人公は普通に馬じゃねーか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 15:55:33.33 ID:4OyVgErn0.net
>>196
ほんこれ
ネクスト鬼滅でゴリ押しした呪術廻戦はこのザマだったし

https://fgo-babylonia-cafe.jp/wp-content/uploads/2021/10/image-49.jpeg

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:11:49.83 ID:Kndl5Iyl0.net
競馬をモチーフにした漫画、アニメ
ゲームとコラボしたことないやろ
ウマ娘がコラボしないのは当然だと思うけど

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:17:47.31 ID:MrWYYaEF0.net
>>230
ダビスタ(ダビマス)とはコラボしたことある

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:20:57.03 ID:pqnagESS0.net
オタクに媚売ってJRAがカワイイ服の美少女で賭けレースするようになったら日本の馬産が終わる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:24:07.12 ID:ozDL/rvl0.net
>>236
検索したら出てきたわwww
なんだこれ?
アプリ?

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:26:02.15 ID:uGUrmMIH0.net
絵面がキモいでしょ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:27:42.13 ID:o+xZ5ErC0.net
中立性に欠ける

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:27:51.91 ID:s0KNVbeU0.net
FNS歌謡祭ウマ娘大井競馬から中継すんのか

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:29:03.55 ID:ozDL/rvl0.net
>>241
まじ?
検索してもソースねぇぞ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:30:24.49 ID:rs2AHGGK0.net
>>238
アプリ版のダビスタ
運営がドリコムなのでコラボ出来たけど本家の薗部は有名な地方嫌いなので本家ダビスタとのコラボはムリ
(ただしリアルダビスタの馬は大井デビュー)

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:32:52.09 ID:mKnTnp970.net
シンプルに他の案件が多いからだろ。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:36:31.31 ID:ozDL/rvl0.net
>>243
なんで地方嫌いなんだよwww
中央絶対主義って頭悪すぎだろ
最近ダートだと地方にやられることが多いのに
そういう好き嫌いで決めるの辞めたらいいのに

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:38:03.49 ID:TIT7dsZe0.net
>>242
またウマ娘として出演するサイレンススズカ役の高野麻里佳、トウカイテイオー役のMachico、シンボリルドルフ役の田所あずさ、マンハッタンカフェ役の小倉唯、テイエムオペラオー役の徳井青空、エアグルーヴ役の青木瑠璃子、ツインターボ役の花井美春は競馬場からパフォーマンスを届ける。
https://natalie.mu/comic/news/453942

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:38:13.84 ID:ozDL/rvl0.net
因みにウイポはどうなんだ?
全くそういう話は聞かないのだが、、、
でもどっかのクラブが紹介してたような気が

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:39:04.66 ID:ozDL/rvl0.net
>>246
競馬場じゃん
大井というソースが欲しかったのだが

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:39:41.92 ID:mKnTnp970.net
もしくはお互い必要としないからじゃ無いか?

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:39:53.87 ID:ojXJo/0C0.net
私のために喧嘩はやめて

https://i.imgur.com/BGBIJSs.gif

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:40:42.22 ID:ozDL/rvl0.net
>>250
それなんて馬なの

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:40:43.66 ID:/WklrCjt0.net
普通に考えて気持ち悪いからだろ。

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:40:44.47 ID:mHwgqIIo0.net
>>248
これが大井だという話
JRAは夜は競馬場は貸せないし大井は元々競馬やってない時は貸してる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:42:33.49 ID:ozDL/rvl0.net
>>253
JRAって夜貸せないのか
ほ〜んサンクス

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:45:35.09 ID:ojXJo/0C0.net
>>251

https://i.imgur.com/rFK8ymK.jpg

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:46:07.66 ID:6bxH7hwV0.net
>>248
fnsの事前番組のウマ娘の紹介Vでこの競馬場で歌うと出て来たのが大井競馬場だった
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1464465949567102978/pu/vid/640x360/4dMb55hjsYsqnS5m.mp4

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:46:26.15 ID:mKnTnp970.net
サイゲからしたら競馬ファンからウマ娘への引き込みは十分で。
JRAもほっといたら競馬ファン増えるしコラボする
必要は無い。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:47:10.57 ID:ozDL/rvl0.net
>>256
ああ それならもう確定か
地方は結構緩いんだなそこらへん

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:47:17.22 ID:vFuIxdRU0.net
なおウマ娘は金子以外だとノースヒルズNG、ゴドルフィンが馬主の宗教でアウト

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:47:37.94 ID:mKnTnp970.net
逆に地方競馬はファンの写真撮影でゲート貸したりしてるしな。

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:49:01.31 ID:ozDL/rvl0.net
>>255
は〜 ドーベルを擬人化するとこんな感じなのか
まぁいいや

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:49:09.31 ID:RrbBag7F0.net
FNS歌謡祭【公式】
@fns_kayousai
#FNS歌謡祭
第1夜マイク12/1(水)18:30〜

#ウマ娘 が出走

今回披露していただく楽曲は

#ユメヲカケル!

行ってみたいイルミネーションランキング
第1位の #東京メガイルミ 開催中の
#大井競馬場 にて
元気いっぱいに披露してくださいます
お見逃しなく

大井で確定の赤ランプ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:49:28.04 ID:ojXJo/0C0.net
地方はネームドのレースもやれるし
コスプレイベもやっとるな

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:51:29.16 ID:ozDL/rvl0.net
>>259
マエコーNGなのか
それと宗教関係は仕方ないな
>>260
そうなのか
ゆるゆるで自由そうだな

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:52:47.86 ID:6VdOdgiG0.net
大井競馬場は民間企業(東京都競馬 東証一部)だからその辺早いよ
ウマ娘でも地方競馬では唯一収録されてるし

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:53:14.42 ID:ozDL/rvl0.net
>>262
おぉこうなったら大井だな
それと東京メガイルミって凄い名前だな
>>263
マジのゆるゆるじゃん
全く知らない情報がこのスレで入ってくる

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:54:33.56 ID:ozDL/rvl0.net
>>265
民間企業運営なのか!
23区が出資してるっていうから自治体が運営しているもんだと

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:55:47.61 ID:ojXJo/0C0.net
>>266
Vtuberの誕生日記念とかある

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:56:56.92 ID:ozDL/rvl0.net
>>268
なんか川崎でやってたな
ホロライブのvtuberだっけ?

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:56:57.16 ID:o6vSLq3j0.net
>>267
三セクだから純粋な民間ではないよ
筆頭株主も東京都だし

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:57:22.05 ID:j4o/7jn/0.net
次のチャンミが東京大賞典という噂もあるしな
FNSだけじゃなくて東京大賞典もコラボして今まで少ないダート馬も新たに出してダート馬ガチャさせれば
サイゲも儲かるし今回地上波で東京大賞典中継するからその流れだろ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:57:39.98 ID:ojXJo/0C0.net
>>269
にじさんじも高知とかでやっとるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:59:07.29 ID:ozDL/rvl0.net
>>271
チャンミという物を知らないからすまん(´;ω;`)
>>270
三セクなのね 完全に民間がやっているものだと

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 16:59:35.25 ID:vFuIxdRU0.net
他の南関東は89年クラシック世代で唯一出せそうな川崎競馬場のロジータ、船橋はフリオーソが馬主の宗教でNG、浦和はトロットサンダーがゴドルフィン以上に大人の事情で出せない。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:00:01.23 ID:qfrcFckv0.net
>>270
少なくとも場所貸せる権限やイベント絡みは東京都競馬が出来る

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:00:10.24 ID:ozDL/rvl0.net
>>272
そっちの方もやってるのね
ネットの方はコロナバブルで金持ってるな
こっちはボロボロなのに

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:00:48.92 ID:ojXJo/0C0.net
>>276
金出してるのただのリスナーやけどなw

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:02:27.61 ID:DlkUsbNo0.net
>>273
チャンピオンズミーティングでぐぐれ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:02:35.48 ID:8xhdgwG70.net
>>275
権限があるかどうかではなく民間企業なら二セク、公共と民間の共同出資なら三セクで東京都競馬は三セクだというだけ
>>265の言い方だと二セクの話に見えるからな

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:02:36.47 ID:ozDL/rvl0.net
>>277
スパチャってやつでしょ
でもそれ以外に広告とか大量にぶち込んでるんだろうな
あと協賛とかも

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:05:01.14 ID:ozDL/rvl0.net
>>278
なんかよく分からんが一か月に一回頂点を決める戦いがあるって事ね
把握した

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:05:05.76 ID:ojXJo/0C0.net
>>280
スパチャは関係ない
ファンが主催に直接金払って本人関係ないところで勝手に○○誕生日記念特別みたいな名前付けとる

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:09:10.81 ID:ozDL/rvl0.net
>>282
なんだそれ
つまりここに置き換えるとぽ前らが金払って博之記念みたいなのを開催してるって事なのか?
いや本当に金あるなそいつら
金あったら自分は賭けてるわ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:10:47.66 ID:YKJKh1DI0.net
JRAはダート軽視してるからウマ娘も今までダート馬少なかったけど
大井は帝王賞の時点で既にウマ娘に媚びてたからな
サイゲもJRAが無理そうならその次の規模の大井と組むだろうし、大井も東京大賞典を相当アピールしたがってるからWinWinだな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:12:43.16 ID:7AM1l5br0.net
東京大賞典、今年はフジテレビBSフジ以外に関テレ東海テレビでも生中継
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1637981865/

これが多分布石

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:15:46.78 ID:Ndq1PtQV0.net
>>283
レースに合わせてメッセージ読んでもらえるから結婚何周年記念みたいなレースもあるしな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:18:20.77 ID:gIdrYjHF0.net
思い返すと俺も中学か高校の時にウイポやってたのがきっかけで競馬始めたな
何きっかけでもいいから競馬場に連れてきたら成功だからJRAは協力した方がいい

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:19:38.22 ID:NtPclxqs0.net
ウザいから

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:21:50.72 ID:trmHmwbF0.net
コロナの入場制限がなくなるまではやるわけないじゃん
今やることにメリットがない

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:24:27.00 ID:mvictJfs0.net
>>287
JRAが協力することは絶対あり得ない
だから初競馬場が大井になる奴がこれからは多そうだな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:25:17.95 ID:aMM0uiHK0.net
オタクが集まるそんな気持ち悪いもんはいらない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:25:19.11 ID:WJoyzwFK0.net
>>95
それ意識してるのか唐突にJRAのyoutubeチャンネルで過去の名レースから今週の重賞レースの調教とかまでアップし始めたな

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:26:04.17 ID:WjJvhaHU0.net
じゃらんか何かの記事で競馬やったことのないライターが
たまたま当たったり外したりしてるうちにお金かけるから面白いとか言っててね
そういう人は増えなかったら楽しくないだろうから分からない人には分からないと思うな
金はそりゃ賭ければドキドキするよ
でもさ大して賭けてなくてトンでもいいやって額でもドキドキ出来ればその人は向いてると思うんだ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:27:11.14 ID:s0KNVbeU0.net
大井競馬場のイルミネーションまじ綺麗だな

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:27:13.18 ID:40dq3i/M0.net
笠松競馬場はオグリの漫画シンデレラグレイとのコラボをやりたいだろうな

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:28:22.29 ID:40dq3i/M0.net
>>285
なんの布石?

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:28:37.00 ID:Hf8PqBQA0.net
>>295
笠松は9ヶ月も謹慎させられてやっと再開したばっかりだしな

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:29:09.69 ID:bR61Chlx0.net
>>262
ラブライブのスノハレ超えるかもな

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:32:59.50 ID:/tuhS2Zx0.net
>>296
東京大賞典中継中にウマ娘声優をぶっこんで来るんだろ
他のフジ系ローカル局とも中継交渉中らしいし

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:34:30.01 ID:40dq3i/M0.net
>>299
スタジオにウマ娘声優呼ぶわけか
綺麗所の声優しか呼ばれないな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:45:52.06 ID:lLYG5WV60.net
https://i.imgur.com/k87b7hz.jpg
https://i.imgur.com/wSvzail.jpg
https://i.imgur.com/wZDXIH2.jpg
https://i.imgur.com/zpBTdXP.jpg

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:48:37.23 ID:o7YXer140.net
>>287
別にやってたウイポとJRAが何かコラボしたから競馬場に行ったわけではないんだろ?w

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 17:50:17.97 ID:emtkmhU+0.net
しかし 実際に走らせるとなると……
色々準備が

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:04:41.29 ID:eHVBdZfx0.net
競馬板も一枚岩ではないってことはわかってるけど
普段ラッタッタとか競馬バカにされるようなの叩きまくってるのに
名馬を牡馬もメス化されて聞いたようなエピソード適当になぞったようなストーリー作られて
馬関係なく声優のライブ見せられるようなコンテンツよく許してるよな
オイオイとかよりよっぽどイカれてると思うけど

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:05:26.27 ID:4JS7xK650.net
JRA賞で
ウマ娘に馬事文化賞を与えるかどうかだろうな

すぎやまこういちは確定かも知れんが

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:11:47.59 ID:KdKSHf2N0.net
>>304
そりゃ別に競馬板住人の許しなんて現実世界では何の意味も無いからな
許そうが許さなかろうが誰も何も困らない

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:14:41.86 ID:hMDhXPi70.net
>>305
ダビスタですら貰ってない時点で無理だろ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:19:48.81 ID:4JS7xK650.net
>>307

ゲームよりもアニメの方を
どう評価するかでしょ

過去には全然話題にならなかった競馬ドラマに
馬事文化賞を与えたこともあったくらいだから

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:25:43.50 ID:HlQ66m/l0.net
>>308
アニメで貰ったこと過去にあるの?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:27:55.43 ID:9iUCMqa10.net
>>308
NHKのチャンスは平均視聴率5%だからな
ウマ娘は何パーだったの?5%で全然話題にならなかったと言うくらいだから20%くらいは記録したのか?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:33:09.65 ID:ZaF21CRS0.net
だいたい馬じゃねーんだろ?
馬事文化になんて選ばれるわけない

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:35:10.83 ID:KhHlQe800.net
去年流行ったあのアニメでもよく言われてたけど
なんでそんなにウマ娘を認知させたいの?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 18:53:28.00 ID:uJD3Owca0.net
正直馬事文化賞は受賞作の質のバラツキが酷過ぎてちょっとなぁ
佐藤正人氏の蹄の音に誘われてとか岩崎徹氏の馬産地80話辺りは凄い面白かったし
高くて手が出ないけど馬事文化財団の馬の文化叢書も面白いと評判だよな
逆にディープだのステゴだのの馬のドキュメンタリー系のやつはイマイチなのが多い

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:08:23.33 ID:8W1EZu3f0.net
みんな大井に行きそうだな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:08:37.27 ID:4JS7xK650.net
ウマ娘がきっかけで
競馬に興味を持つ人が増えたり
過去の名馬の功績が多くの人に知られることになったり
引退馬協会の基金に前年比20倍の寄付が集まったりした

馬事文化に多大な貢献したのは間違いない
ただ馬ではなくウマ娘だという事

JRAがこれをどう判断するか

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:09:32.18 ID:3lIOYJsu0.net
ナイスネイチャの基金のやつすごかったんだよな
4千万くらい集めたとか

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:09:49.72 ID:WudM8pwl0.net
>>315
ナイスネイチャ以外の馬にも20倍の寄付金が集まってたらワンチャンあったかもな

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:14:56.76 ID:Z2RLXbRQ0.net
世間が認めたウマ娘プリティダービー

必死に認めないと言ってるのは老害の金子&競馬板のアンチだけw

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:22:15.78 ID:Ndq1PtQV0.net
>>317
なんで素直に認めんかな
30越えた老馬に3000万集めようと思って出来るやつおるか?

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:42:37.87 ID:SSiMeVsZ0.net
それで本気で馬事文化賞が取れると思ってるのる

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 19:43:21.63 ID:SSiMeVsZ0.net
貢献したかどうかの話ではなくあくまで馬事文化賞受賞に値するかどうかって話だからな

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:01:52.96 ID:9f1Szdx30.net
笠松競馬はウマ娘を無視してないはず

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:01:53.16 ID:MXANzYN90.net
>>318
残念だけど、その世間(ファン)はもうゲームがクソすぎて反転アンチ化してるぞ
一番ウマ娘をわかっていなくて愛がなかったのはアプリ運営というオチ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:22:27.70 ID:hAnatmG90.net
>>316
この基金を使って下記6頭が余生を安心して暮らせるらしい

マンダララ
サマーナイトシティ
ディープスカイ
タイキポーラ
ノボキッス
アサヒライジング

いろいろ功罪あるだろうがこれで救われてる馬がいるのも事実

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:25:12.14 ID:/DbU/PfE0.net
ウマ娘になれるかどうかが競走馬の価値を決める風潮が広がるのはまずいと思う
私は青森在住だけど、ウマ娘になれるような優秀な成績を上げた馬を
たくさん輩出している北海道がうらやましく思う
でも青森にはグリーングラスという大物がいるだけまだましで
九州産馬ファンはウマ娘ブームが不愉快かもしれない

ウマ娘ファンには、ウマ娘になれなかった競走馬も競馬を支えているという事実を理解してほしい

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:30:13.59 ID:UioRVqp60.net
>>325
誰もそんな事思ってない

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:30:46.12 ID:Tcvj4PB/0.net
藤田と癒着することになるから

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:30:56.92 ID:3lIOYJsu0.net
>>322
シンデレラグレイ一巻が発売する日にレース名に発売記念ってつけてやろうとしてたよ
なぜだか開催中止になったけど

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:39:54.71 ID:R2VJhTPh0.net
トーホグのやつはホント陰険やのう

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 20:57:48.33 ID:tunvlju00.net
ウマ娘とは何ですか

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 21:11:02.00 ID:yFsKEykG0.net
いかがわしいからだろ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 21:18:14.43 ID:r2oPEIq90.net
JRAの広報は今はほとんど博報堂の仕切りだろ
長年安住していた業界2位の座を奪う目の上のタンコブである
サイバーエージェントのコンテンツになんて協力するわけ無いじゃん

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 21:19:53.74 ID:ojXJo/0C0.net
馬主自体が結構いかがわしい人達の集団だったりするからのw

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 22:11:45.03 ID:qP00zCyM0.net
もともとが人気競走馬のキモい二次創作同人誌的なモノだし
人気が出たのは名前を萌えキャラに盗られた競走馬のおかげなのにキモヲタどもの勘違いときたら

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 22:30:30.11 ID:fq/stl0C0.net
>>334
馬鹿だなあ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 22:35:20.20 ID:4JS7xK650.net
>>334

元々の競走馬のドラマがあってこその人気だって事は
ウマ娘やってる人はみんな理解してるだろ

逆にウマ娘をやらない人の方が
馬を女体化させて調教してハフハフするゲームだと思ってそう

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 22:35:24.94 ID:n5kl25Py0.net
>>334
見苦しいなあ

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 22:57:21.49 ID:ccKejy6U0.net
>>325
いくら活躍してもマエコーの事情でウマ娘になれない、馬主がイスラム教徒なのでいくら活躍してもゴドルフィンはウマ娘不可能だぞ。

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 23:12:41.43 ID:cLN6EOZ+0.net
>>338
ファインニードルはぬいぐるみ化しただろガイジ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 23:35:51.40 ID:ccKejy6U0.net
>>339
あれは動物だからセーフ。動物と人間は違うものというアブラハムの宗教の基本を理解していないからファインニードルはぬいぐるみ化しただろと言える。家畜である四本足の馬が神の似姿である人間の姿している事そのものが冒神的存在なのだよ。

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 23:46:23.47 ID:cLN6EOZ+0.net
>>340
精神科行ってどうぞ

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 23:51:18.17 ID:ccKejy6U0.net
>>341
人間と動物が同じものだと思ってるの?人間様は動物と違うという事を理解出来ていないものが何言っているんだ。

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/27(土) 23:59:31.81 ID:SxbyePix0.net
別にゴドルフィンの馬とかいらんだろw
1ミリも需要無いわww

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 00:02:50.09 ID:/6s0Us3v0.net
>>334
人気が出たのは、その通り。

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 00:05:54.87 ID:4Oe2xy5a0.net
>>336
逆に言えばイベントシナリオみたいな史実と関係ないシナリオがどう転んでもクソになるのは避けられなかったんだよな
実際、イベントシナリオがどれもゴミすぎたのがユーザー激減の一因と言われてるし

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 00:12:30.57 ID:izOmmFSK0.net
バカがJRAはキモオタガー言ってるが
JRAオタク向けコラボのガンダムのやつだけは絶対に許さん…馬を殺す気かよ!って毎度思ってたし
『俺が宝塚記念だ』だっけ?ガンダムのキャラが言ってるのマジでアレなんだよ…

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 00:13:50.23 ID:QoD7xfsI0.net
少しは意識はしてるでしょ
キモストーカー韓国を遠ざける日本のように無関心寄りだけど

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 00:52:04.36 ID:LrGbWWvn0.net
シナリオはゴミカスみたいなウマネスト以外は割と普通
良くもないが

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 00:53:16.94 ID:LrGbWWvn0.net
ネトウヨは毎日1日中朝鮮ガー!
とか言ってるから思考があっちと同じw

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 02:34:18.60 ID:oENELdWP0.net
大井のレジェンドでウマ娘許可してくれそうな馬主…
オメガパフュームなら引退即実装あり得るな

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 04:02:53.38 ID:MF46DJMy0.net
キモヲタに迎合してもなんの将来的展望も無いからなw

ラッタッター層取り込みした方が
長い目で見ても正解!

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 04:13:03.93 ID:P1TyQ3UZ0.net
キモおた共はどうしてほしいんだ
JRAからレース番組やレース名や競馬場の建物
デザインコースパクるなや裁判するぞと言ってほしいのか

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 04:22:46.08 ID:WCyHtBXW0.net
>>352
だーれもそんな話してないぞ?

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 04:32:24.76 ID:Hm+qz8q60.net
>>350
馬主中央の資格でヌーヴォレコルトも社台から庭先で取引してる生産社台ファームの馬が社台の関係性捨ててまで許可する訳無いかと・・
勝鞍あるだけで何一つ大井関係ないがウマ娘から入ったお客さんか?

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 05:38:12.68 ID:T9QhX0EK0.net
よし笠松競馬でやろう。
聖地の岐阜へようこそ

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 05:56:07.90 ID:dHXl6Wzv0.net
>>336

いやゲームとしてはそうだろw
牡馬まで含めてアニメ絵で美少女擬人化とかもうほんとに気色悪い

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 05:56:48.79 ID:ePa273Rm0.net
ライスたんと一晩中ラブホテルでSEXしたい

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 06:09:41.97 ID:gvPPaEzG0.net
でも牡馬をイケメンに擬人化しても耳と尻尾でギャグにしか見えんわ
美少女擬人化だから成立するんだと思うわ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 06:34:40.33 ID:UKHqefbs0.net
今の距離感でいいと思うよ
ウマ娘は競馬のギャンブル的な部分は排除されてるから、ギャンブル嫌いの人でもウマ娘は受け入れられる人達もいるが、これがコラボだとかし始めるとそういう層が離れていくからこのままでいい
ギャンブルに抵抗感がない人なら放っといてもそのまま競馬に流れてくる

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 06:36:39.22 ID:jZ0lv1rl0.net
ギャンブル嫌いな奴が搾取ガチャゲーやってたら
頭がおかしな人やろ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 06:47:48.13 ID:gvPPaEzG0.net
俺もガチャは極悪非道だと思ってる
25パーもってくJRAが優しく思えるほど

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 07:18:23.07 ID:yvQrG1dT0.net
無差別の何でもありだからな。ルールの整備されたスポーツみたいにレギュレーションを厳しくしたらサ終するようなものばかりだ。

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 07:43:20.74 ID:j3v9J0NQ0.net
ウマ娘キッズ→馬券買ってみたよ♪単勝100円
JRA→所詮ヲタクキッズは豆馬券しか買えないか声優グッズ集めに命懸けだからな…
おわり

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 07:48:01.01 ID:J9Z/m3Iv0.net
生理的に受けつけないからだろ 
牝馬が人間っぽくなった育成ゲームならまだギリギリ理解できるがなんで牡馬が娘になってんの?クソキモいよ

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 07:48:36.56 ID:UKHqefbs0.net
>>363
アホ
課金するような層でギャンブルに抵抗がない人はそこらの奴より馬券買うぞ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 07:50:42.60 ID:UKHqefbs0.net
>>364
牡馬とか牝馬とか関係ない
以前から戦艦やら武士やら国やらが美少女化されるのがあった流れで馬も美少女化したらそれがヒットしたって流れだから

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 07:59:50.28 ID:+7CoCvzO0.net
一回300円のガチャを湯水のように100回200回とガチャ更新のある2週間おきくらいに毎回引いてる連中だからな課金プレイヤーは

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:15:13.37 ID:ah9PgFKi0.net
>>350
東京大賞典といえばスマートファルコン

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:16:25.46 ID:MiklcOgR0.net
>>363
コロナ前とか豆券しか買わないおっさんが
競馬場に大量にいただろ
おにぎりとか持参して飲食店で金使うわけでもないのに1日居座って

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:18:46.33 ID:+0wr3UXD0.net
>>352
キモヲタ共はどうとも思ってないけどそういうことにしてウマ娘を叩きたいキモヲタがこのスレを立てた

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:24:50.60 ID:0WQsdeC40.net
これ逆なんだよな
新ガチャの度に万単位で突っ込んで天井まで回すような連中が馬券を買い始める事により
「豆券の自分達の存在感が崩壊する」のが嫌だから叩いてるだけなんだよ
「JRAを支えてるのは馬券買ってる俺ら」みたいな事を言い出すのもこの系統
大して貢献してないけど自分達も貢献グループに含める事でマウント取ろうとする
実に分かり易いよな

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:26:54.44 ID:vhOTVW9G0.net
ラッタッタにすらキレ散らかしてる競馬板民がこれ許容してるのが意外すぎる

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:35:23.96 ID:rJX6qn4q0.net
>>372
客が増えるかどうかなんじゃねーの

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:41:33.30 ID:MF46DJMy0.net
>>372
リア充は敵! 
つまり元からのキモヲタ層 だよ察しろw

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:41:56.47 ID:KGRindzg0.net
>>372
別に競馬板民みたいな最底辺が許容しようがしまいが何の影響も意味も無いからな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:49:33.75 ID:LZu6jPkl0.net
ウマ娘を認めて下さいよぉ〜!
ウマ娘がいつまでも流行っているように見せる為に大声挙げて行こうぜ!
って必死だなw
必要無いコンテンツなのにこういう声優アニメーションゲームが生き甲斐な方々がアニメに一番詳しいあのブロガーYouTuberから競馬予想も買うんでしょ?

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:51:33.69 ID:+0wr3UXD0.net
金を惜しみなく使って楽しそうにしてるキモヲタとネガキャンするぐらいしか出来ることがない乞食キモヲタ

どこで差がついたのかオタクも色々なんだね

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:52:36.08 ID:t5HEfuc50.net
>>375
そりゃそうだけど競馬板民て競馬バカにされたりビギナーに侵食されたりするの異常に嫌うじゃん

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:53:26.33 ID:GV4KjxUD0.net
ゲームがゴミだから

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 08:57:47.45 ID:NojwjupS0.net
>>378
そうか?
自分達がビギナー丸出しで胴元や関係者や馬を叩きまくってる時点で競馬をバカにしてる存在そのものじゃね?
同族嫌悪ってやつ?

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 09:48:58.24 ID:97GyZLYD0.net
シングレで1番美味しい時に
笠松は八百長で閉鎖が草
リアルな競馬は綺麗な所が少ないからね
子供は近付かん方がええでw

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 10:05:29.57 ID:Jvodqw1t0.net
>>8
その入口から入ってきたやつに自分らのフィールドを土足で荒らされてると思い込んで勝手に怒ってるバカの集合体が競馬板です

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 10:27:09.26 ID:jGdyM97e0.net
電車でやってる奴いるけど気持ち悪い外見ばかりだからな。

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 10:36:41.33 ID:gvPPaEzG0.net
>>383
他人のスマホ覗き見るとか気持ち悪い野郎だなお前

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 10:39:56.25 ID:2IifA9Tf0.net
>>376
紐解きでーす
危険な人気馬を見抜きまーす
ルメールはマメールでーす
豆馬券なんて買うなー…って知らんがなw
触れられたく無いんだねウマ娘は声優ヲタクを隠して生きな
おわり

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 10:48:56.36 ID:XT9X86ei0.net
普通にキモいから

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 10:55:35.56 ID:oJIMGE+80.net
おう、
年末は笠松競馬にいらっしゃい
ウマ娘もみんな受け入れるぜ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 11:03:51.78 ID:B9k0Pe3P0.net
中継までやってるNHKの紅白落選ワロタ
オワコンになるのはやすぎやろ

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 11:04:36.81 ID:s4gfKt/Z0.net
単発煽りが分かり易過ぎる

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 12:21:12.58 ID:BRyM6V6d0.net
>>388
結局本丸のアプリ運営がクソすぎたのが痛い
アプリが長持ちするか否かは月に数千〜数万課金する層をいかに大量に抱えるかだからな
このゲームは月に30万課金してやっとスタートですだからガチャ以外にお金使わない、金かけすぎて後戻りできないやつを囲ってなんとかしてる状態

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 12:34:35.01 ID:SPpDeFHy0.net
節操がねぇわ
もういい加減にしろ
金になるなら何でもいいとかもう止めろ

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 12:40:59.09 ID:u21Jdo1V0.net
>>357
ケモナーは無理

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 12:41:54.13 ID:u21Jdo1V0.net
アプリつまらなすぎワロタ、あんなの続けてる奴マゾだろか

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:30:30.07 ID:jwjISEwK0.net
無視してるかわからんけど
勝手にウマ娘から入ってくるし別にいいやって思ってそう

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:42:40.64 ID:oUzW1HG/0.net
こんなん持て囃すからリンゴがイケメンになったりする
JRAは無視を続けて?

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:52:15.97 ID:gvPPaEzG0.net
無視するなよ!

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:48:18.23 ID:mwwm4nhV0.net
>>390
サイゲは1回痛い目見ればいい

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:42:56.87 ID:ny6s66VK0.net
昔、安田記念の時に競馬場にウマ娘ブースがあったで
JRAが擦り寄る必要はないからな
サイゲが擦り寄って来たら考えなくもないって立場

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 04:37:56.86 ID:2hkCsbFH0.net
>>301
グロ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 04:52:03.45 ID:tU9G7bmy0.net
競馬場でウマ娘をプレイすると特別なアイテムをプレゼント!とかそういうのやると入場者もメチャクチャ増えるね

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 06:37:01.27 ID:Qzwvg7r60.net
>>398
場内拒否されて金払って出店と同じ外部ブースな
入れて貰えてない

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 06:39:43.46 ID:Qzwvg7r60.net
ランキング上位者が運ゲーすぎてつまらないって
上から10人単位で辞めていったからな…

モブがマークしてきたら単独で逃げてようがデバフかかって負けるという
超絶クソ仕様のせいで能力もクソもなく
モブがマークしてる数で負けるっていう
慌ててモブのマークを無くしたときにはもうランキングスカスカ

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 06:44:26.57 ID:HbHagxO/0.net
東京競馬場の芝コースにステージ建ててライブしろよ
500メートルあるから演者もたくさん呼べるし観客もたくさん入れられる

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 06:53:54.70 ID:Qzwvg7r60.net
歌ったバカの評判が悪すぎて二度と歌われないぞ

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:20:37.46 ID:9gtXMr5q0.net
>>400
入場制限中だし
今それやったら競馬ファンからもウマ娘オタからもヘイトしが集めない

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:27:28.40 ID:rkWiS3C+0.net
>>405
そもそもユーザー激減中だし、ケチ娘と呼ばれるぐらい配布渋る運営だからゴミみたいなアイテムしか配布しなくて残ったユーザーすら大してこなさそう

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:06:49.48 ID:4oAyM6zv0.net
公式的に牡馬をメスとして出すとか
そんなめちゃくちゃな扱い方できんだろ
名馬への冒涜だよ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:22:05.08 ID:u4ulKelR0.net
キモオタの知ったかぶり知識が気に入らんからやで。

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:26:06.36 ID:3qtP0kbM0.net
JRAの許すラインがウマドンナまで。
性的アピールやりすぎてるこれはアウト

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:47:38.01 ID:r/o9GzeZ0.net
ギャンブルの胴元なのに健全なJRA

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:54:30.35 ID:3qtP0kbM0.net
むしろギャンブルの胴元だからこそ印象にこだわる
ギャンブルっていう負の印象を、人気タレントCMに起用して消そうとしてんのに
ギャンブル+美少女ポルノ+オタクっていう負の連鎖をやるわけがない

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 11:19:12.44 ID:Ok+Xn3OL0.net
そこまで考えてるわけない
頭悪くて古いじーさんばっかだからとりあえずCMにクソタレントだの芸人使ってるだけw

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 12:58:05.29 ID:Qzwvg7r60.net
>>408
wikiがウソまみれなのにコピペしまくりだからなぁ…

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 13:18:28.95 ID:fhsMzkSw0.net
>>407
ちやんと牝馬はメスになってるべ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 18:05:07.77 ID:sMi6Spvj0.net
今年JRAからLynnに仕事が来てる事知らない人多そう

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 19:01:37.84 ID:tU9G7bmy0.net
>>415
名馬を紹介する動画のナレーションやってるね
あとは中村悠一も

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 19:14:32.19 ID:sMi6Spvj0.net
JRA-VANのPOGにも鈴木淑子や横山ルリカと並んでゲスト参加してる

JRAに課金してるウマ娘声優だから当然の成り行きなのかも

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 23:01:49.06 ID:U7D5ascb0.net
歌謡祭楽しみだね

総レス数 418
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★