2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これ去年この走りしたらアーモンドアイに勝てたんじゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:50:15.85 ID:LwUbnGx30.net
こんなに強いとは

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:50:39.20 ID:lS/EU+3v0.net
無理無理無理

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:50:42.22 ID:69xQljMA0.net
去年も上がり最速ではある

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:52:28.90 ID:030bunzw0.net
こんなドスローにしないから無理やろ
アーモンドアイが自力でペース上げる

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:56:01.93 ID:GxLh8ZOT0.net
無理無理

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:56:06.28 ID:qpiZmb840.net
てかドスローこそアーモンドアイの独壇場
ヨーイドン史上最強の馬だから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:56:46.75 ID:l4miITZn0.net
>>1
強い馬にはしっかり負けてG2大将のオーソリティーにはしっかり勝つ!!

さすが!!

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 15:59:27.82 ID:OZJFxVKH0.net
レコード馬場なのに24秒台ってどんだけレベル低かったんだよwwwww

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:00:37.42 ID:VUXWRPrT0.net
更に差が開いたイメージしか湧かんわ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:01:04.70 ID:P9KlCQQ+0.net
無理

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:02:57.75 ID:OZJFxVKH0.net
エフフォー出てたら千切られてるだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:03:39.76 ID:0HWrkyHn0.net
相手が弱くなっただけで去年のが強かっただろ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:04:25.62 ID:Q0mZjLy20.net
無理だよ
アーモンアイは2馬身前にいる

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:05:19.68 ID:sf3La5lN0.net
結局コントレイルみたいにポジション取れない馬は難しいわな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:05:31.89 ID:ZZ/BoUEB0.net
無理すぎるだろつーかいじめすぎるなよ
馬なりで屋根が後ろ見ながら走ってもまだ緩めて勝ってるよ
勝ち負けになるには出遅れ2秒は欲しい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:05:35.50 ID:QnMQ3e3x0.net
去年は鼻永がデアリングタクトに勝たせない為に必死だったからな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:05:49.77 ID:G3UeTNs90.net
今年のJCの面子は一枚も二枚も落ちるしなあ
そもそもコントレイルの受難は、陣営とファンが強気になりすぎてアーモンドを煽った挙げ句返り討ちになったところから始まってるし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:06:01.65 ID:jDqLBMvg0.net
昨年より斤量2キロ増えた分だけパフォーマンスが落ちた様に見える

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:06:06.71 ID:Kp4lg6cE0.net
去年2キロ軽くて2着なんだから無理だろ
体重も変わってないし相手が落ちただけだ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:06:39.32 ID:m5ivLG1p0.net
去年の馬場速くないからな
こんなアーモンド好みの馬場ぶっ千切られてるぞ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:07:43.04 ID:s3nYb/840.net
勝った瞬間は嬉しかったけどタイム見てしらけた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:07:57.91 ID:0HWrkyHn0.net
今ぐらいの強さじゃデアリングタクトに勝てたかも怪しい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:08:01.53 ID:25G0BTUB0.net
着差的には勝てたやろ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:08:15.31 ID:7PSZwGi50.net
結局差しきれないで2着にしか思えないねえ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:08:29.27 ID:l4miITZn0.net
オーソリティーに2馬身

アーモンドアイならコントレイルの3馬身前にいただろう
コントレイルは去年のほうがパフォーマンス的に上まである。今年はG1.5だし

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:08:44.71 ID:YUe2nJ6h0.net
はよこの釣りスレ落としとけ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:10:20.56 ID:xdTSD1yM0.net
普通レース後すぐとかだと大体賛同する人多くて時間が立って冷静に考えたらそうでもないってなるのに流石に明らかに無理となると冷静な人の方が多いな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:11:11.03 ID:0sl/AEGU0.net
コントレイルより前で同じかそれより速い脚を使うからどうしようもない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:11:14.51 ID:ZZ/BoUEB0.net
本気出されたらゲート後に一周輪乗りされてもまだ勝ちが危ういくらい無理ゲー
いじめ感すら出てきた俺もこのくらいにしておく

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:13:34.41 ID:JiJZlzy30.net
アーモンドアイとエフフォーリアには逆立ちしても勝てなかった馬コントレイルと言われ続けるだろうw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:14:41.47 ID:MsOL7CmE0.net
今年の馬場なら22秒台は余裕で出す馬だからな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:15:47.83 ID:irJ5WxXK0.net
>>11
2400mではシャフリヤールと五分の馬

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:18:21.28 ID:CsEj8GlZ0.net
明らかに3馬身前をアーモンドが走っている

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:19:23.67 ID:DsZNwmJH0.net
全盛期過ぎたアーモンドアイに2キロもらってあれだぞ。無理無理。

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:20:02.84 ID:OZJFxVKH0.net
>>32
展開ハマっただけのラキチンと一緒にすんなや

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:20:07.45 ID:Jvodqw1t0.net
ユーバーレーベンのオークスとさほど変わらないタイムなのね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:20:08.57 ID:wcaDvxnZ0.net
>>31
これ
今日のオーソリティの位置で早目先頭からコントレイルと同じ脚出せるでしょ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:20:29.16 ID:WG0o9Tts0.net
コントは強さは去年と変わらないし去年の方がハンデもらって強かっただろ
それでも衰えてたアモアイにも勝てなかったが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:20:34.05 ID:bvGgveUq0.net
タイム見ろよ


40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:20:41.69 ID:gCvSeX3M0.net
アーモンドアイはレベルが違うかな
コントレイルも決して弱くはないけど

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 16:22:38.60 ID:030bunzw0.net
ここまでレースレベルが低いと比較にもならんな

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:35:05.96 ID:FQQQRAzz0.net
ぶっちゃけ今日みたいな超ドスローでアーモンドアイが走ってたら上がり32秒台でコントの遥か前でゴールしてる

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 17:43:09.12 ID:r7maaygJ0.net
こんな条件戦レベルのレース無かったし、アモアイやっぱすげーわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:11:16.48 ID:ZiQG+hst0.net
今年のJCは去年のダービーぐらい低レベル戦やな
コントレイルほど対戦相手に恵まれた馬はいない

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:12:48.80 ID:Zuy7fART0.net
どちらのファンでもないが、アーモンドアイには勝てないと思う
多分今日も2馬身くらい前にいる

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:12:49.20 ID:Zuy7fART0.net
どちらのファンでもないが、アーモンドアイには勝てないと思う
多分今日も2馬身くらい前にいる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:15:32.03 ID:LDloKQco0.net
去年のJCは何やっても無理だと思うけど、去年菊に出ないで秋天出てたら多分コントレイルが勝ってたと思う

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:15:50.72 ID:B2pJtyVz0.net
アーモンドルメールには勝てないかもしれんが鞍上がルメール以外なら相当チャンスある

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:16:29.84 ID:CKh6sPym0.net
去年より馬場重かったしアモアイが有馬しちゃうかもしれんな
今日は33秒台がコントレイルと新馬の勝ち馬だけ
去年は新馬だけで33秒台5頭以上

今年はキャピタルSも上がり最速33.8だし

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:23:27.51 ID:87f4B9O00.net
アーモンドアイが出てたら今日の馬場ならまた速い時計出して勝ってただろ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:28:13.89 ID:CKh6sPym0.net
ちなみに18年のキャピタルSは上がり最遅が33.9だった

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:29:09.28 ID:hck1pQhX0.net
時計対決でアーモンドアイに喧嘩売るのはちょっとな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:32:49.70 ID:FnUT4it80.net
去年はアーモンドも衰えていたから勝ってるかもね。
一昨年のアーモンドだったらまず勝てないだろうな。
やっぱり競走馬は4歳秋が1番強くなるもんなのかな。

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:35:20.38 ID:FdKj/Akj0.net
この馬場このペースであの位置なら尚更無理じゃね
去年と同じように安全運転で回ってきた相手にあっさり残られて終わり

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:35:45.16 ID:oYd9Ily70.net
鞍上がムーアなら勝てるかもな、アホでは絶対無理、八百長でもしないかぎり

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:36:30.01 ID:Ew5Ial090.net
2:24.7笑

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:37:38.84 ID:sYQBX9RG0.net
アーモンドアイかシャフリヤール、コントレイル、デアリングタクト、オーソリティの順

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:37:56.23 ID:gFkmy75i0.net
2:24上がり33.7の馬が2:20上がり34.1の馬にどうやって勝つんですか...

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:37:57.34 ID:o4cpn8Dt0.net
アーモンドアイがいたらオーソリティの位置からコントレイルよりワンテンポ速く抜け出して、最後ちょっと差を詰められるも完勝くらいだと思う

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:38:25.05 ID:sYQBX9RG0.net
いやオーソリティの前にカレンブーケドールだったわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:46:09.46 ID:1VKuOl+10.net
今日ならアーモンドアイが逃げ勝ち

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:48:19.06 ID:m5ivLG1p0.net
2R 芝左1600m ジュリオ 牡2 55 ルメール 1:35.3 去年
2R 1600mニシノラブウインク牝2 54.0福永 祐一 1:34.4 今年

3R 芝左2000m  パープルレディー 牝2 54  武豊 2:01.4 去年
4R 芝左2000mウィズグレイス 牝2 54.0C.ルメール 1:58.5 レコード

ベゴニア賞 芝左1600m / 天候 : 曇 / 芝 : 良 / 発走 : 13:15
キングストンボーイ 牡2 55  ルメール   1:35.2 去年
レッドラディエンス 牡2 55.0 R.ムーア 1:34.7 今年

オリエンタル賞 芝左2000m / 天候 : 曇 / 芝 : 良 / 発走 : 13:50
コスモインペリウム 牡3 55 柴田大知 2:01.6 去年
グランオフィシエ 牡3 55.0 川田 将雅 1:58.4 今年

ウェルカムステークス芝左2000m / 天候 : 曇 / 芝 : 良
ヒシイグアス 牡4 55  松山弘平   2:00.7 去年
ジャックドール 牡3 55.0 藤岡 佑介 1:58.4 今年

第40回ジャパンカップ(G1 芝左2400m / 天候 : 曇 / 芝 : 良
アーモンドアイ 牝5 55 ルメール   2:23.0
コントレイル 牡4 57.0 福永 祐一   2:24.7

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:51:57.22 ID:mQGJUONv0.net
>>62
これ結構マジで意味不明なタイムなんだよなw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:52:59.78 ID:Zuy7fART0.net
タイム比較は意味ない でもアーモンドだろう
東京2500だとどうだろう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 18:59:02.51 ID:gFkmy75i0.net
>>62
今年はメインだけ不良馬場にしたのかなww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:01:33.69 ID:6nWkzuQH0.net
>>63
ものすごく低レベルなジャパンカップだったってことだろw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:01:56.03 ID:LDloKQco0.net
>>62
去年はキセキさんが前半1000を57秒台で飛ばしたから...w

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:02:05.22 ID:CKh6sPym0.net
去年のウェルカムSは上がり33秒台6頭最速33.2
今年は勝ち馬が3馬身半千切って最速34.3

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:03:09.20 ID:pDMWeTmK0.net
2000m2歳未勝利で2分切ってる馬場だからなw

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:03:20.67 ID:+VvtRZOl0.net
いやいや去年はキセキが引っ張ってアーモンドアイが早めに捕まえに行ったからあのタイムなだけ
グローリーが実質先頭でスロー緩い展開とかいう意見もあったがやっぱりそんな甘くないと思う
今年が遅いんじゃなくて去年のJCが馬場に対してタイム早いんだけ…だと思ったけどどうなんだろう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:05:51.73 ID:r02HuZjT0.net
ハイペースのJC、大阪杯、直線ヨーイドンの秋天は負けだが
JCもダービーと同じく、おおよそG1とは思えない前半1000M62秒超えからのロンスパは強い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:05:53.11 ID:OGaNm14O0.net
去年この走りをって無理だろう
菊のダメージ残しで福永はなるべく負担をかけないように後方一気を選択したのに

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:16:38.08 ID:6kfyutVB0.net
去年と同日同条件の芝レース
           去年    今年 
2歳未勝利1600m  1:35.3   1:34.4
2歳未勝利2000m  2:01.4   1:58.5
2歳新馬 1800m  1:50.8 1:47.2
ベゴニア賞1600m  1:35.2   1:34.7
オリエンタル賞    2:01.6   1:58.4
ウェルカムS     2:00.7   1:58.4

競馬なんてペースもあるから馬場差あっても逆に出る事なんてありそうなもんだが、
6戦有って1つの例外もなく去年の方が明確に速い
時計2つぐらい去年の方が速い馬場と判る

で、JCの去年 2:23.0   l今年 2:24.7
                  ↑
知恵遅れで知られるコントレイルオタ ↑
「これ去年この走りしたらアーモンドアイに勝てたんじゃね? 」

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:39:14.64 ID:m5ivLG1p0.net
ジャパンカップ以外6レースで
全てのタイムが上ってーのは
キセキが引っ張ったなんてレベルじゃなく
比較にならないほど去年より速い
普通に走れば去年以上のタイムなんか当たり前
前受が出来るアーモンドがこんな低レベルレースで
負ける訳が無い
半端じゃなく低レベルのレース

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:43:58.74 ID:57Doc8M50.net
>>73
こんなことしてノーザンファーム儲かんのかね?
コントレイル産がクラシックとれるとは思えんのだが

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:46:04.89 ID:bpZ+lIGA0.net
>>22
ギベオンやグローリーヴェイズに勝てないヤツよりは強いだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:51:15.38 ID:IKpAPAlq0.net
アーモンドアイ、今年も現役ならg1を12勝になってただろうな。
ヴィクトリア、天皇賞秋、ジャパンカップは余裕で勝てたはず。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:52:47.26 ID:+hdtm2nT0.net
オーソリティに2馬身では少し厳しい

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 19:58:01.31 ID:sF063inL0.net
2000m2歳未勝利で2分切ってる馬は今日の2勝クラスと0.1秒しか時計変わらないからな
相変わらずディープ産の仕上げは半端ない馬が多いということやな
この時期の新馬戦に出てくる馬の仕上げとしては異常なレベルや

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 20:48:24.41 ID:+ua38OTi0.net
コントレイルに関しては昨年とそう変わらない走りしてるから、二馬身以上前にアーモンドアイがいるよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:25:56.64 ID:4HCNT7sN0.net
普通レース後すぐって今日勝った馬が圧倒的優位で信者がはしゃぎまくるんだけど、ここまで明確にメンバーレベル、馬場差など様々な数値でアーモンドアイに全く敵わないというデータが出てしまってるのであんまり伸びないね

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:34:26.40 ID:i0pFCj250.net
>>53
残念ながらアーモンドが今年走ってても勝ててないよ
それほど弱い
ラップみたら一瞬でわかる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:35:12.69 ID:+VvtRZOl0.net
>>81
ここまで完敗なのは珍しいよな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:38:28.84 ID:i0pFCj250.net
マジで過去の24見てきたけどオープンくらいのレベルだわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:42:04.69 ID:OgrTXdcU0.net
>>84
ロンスパになったから上がりは遅かっただけで個人的にはG2くらいのレベルにはあったと思う

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:42:22.98 ID:jd7Y1lAm0.net
展開が遅いにしても低レベルすぎる
過去最低のJCじゃないのか

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:42:34.84 ID:5Gqvmuum0.net
ろくなG1馬もいないしサンレイやオーソリティのGU、Vクラスには勝ってあたりまえだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:43:23.27 ID:h69HgOog0.net
オーソリティが今後連に絡む珍事はあるまい

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:44:21.66 ID:O0NEFeKH0.net
菊花賞のダメージ無かったら圧勝だっただろうな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:46:26.28 ID:OgrTXdcU0.net
>>88
G2ならあるいは

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:47:33.43 ID:ISaT9Ydn0.net
>>76
ヴィクトリアはグランアレグリアにまた千切られるだろ
天皇賞・秋はエフフォーリアがクソ強かったからいい勝負すると思ってる

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:51:03.16 ID:CKh6sPym0.net
今週は全ての芝レースで上がり33秒台が4頭
昨年は27頭
全く馬場の質が違う

ここ1年で全馬のスタミナがこんなに無くなるのかい

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 21:59:34.88 ID:BbeGfwVV0.net
福永はこれで最後だから多少前に行かせたんだろうな
次が予定されてたら今回も届かずに2着になってたわ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:01:51.23 ID:h69HgOog0.net
超スローだから相対的に前になっただけだ
去年のペースなら同じとこにいる

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:05:55.20 ID:9E0CgQnk0.net
>>93
パトロール見る限り馬なりだと思う
もし前にいくように促してるんだったら
2400スローで8番手ってヤバい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:07:37.57 ID:wPIhqxBh0.net
アーモンドファンだけと今日のレースだと勝てないんじゃないかな、キセキの大逃げがないとあの馬は掛かって有馬の二の舞になるんだよな
恐らく今日のコント相手だったら5馬身千切られると思う、認めたくないけど

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:09:27.47 ID:9E0CgQnk0.net
>>96
中山2500はスタンド前を2度通過するレースなので馬が勘違いした

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:14:55.97 ID:6nWkzuQH0.net
>>96
2分24秒台のレースじゃアーモンドアイが馬なりで圧勝するなw
24秒台のレースで33.7の上がりしか使えないコントってやっぱり弱いわw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:16:40.24 ID:m5ivLG1p0.net
まあ1秒は軽くアーモンドが千切ってる
先行してかからないのがアーモンドの強みだからな
有馬だけだわ 明らかに行きたがってた

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:20:25.78 ID:9E0CgQnk0.net
1秒は言いすぎだと思うが2-3馬身先着くらいかな
コントレイルは行き脚つかない以外は真面目に走るので物差し

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:21:29.26 ID:xRq6laUB0.net
× これ去年この走りしたらアーモンドアイに勝てたんじゃね?
〇 これ去年このメンバーとJC走ってたら勝てたんじゃね?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:28:05.72 ID:oUrDIoPR0.net
こんなドスローだったらアーモンドアイぶっちぎるよ
もともとアモアイは追い込み馬だからな

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:28:33.46 ID:FpFFosgaO.net
とにかく現在の前半緩い中長距離は馬の適性や個性を殺してるって思う

アーモンドアイは今年のJCでは長所(前目からスピードの持続力で押し切る)が活かしきれ無いかもね
コントレイルは中長距離での末脚の確かさ(速さ)は当代最高クラスで今日のレースはぴったり嵌まった感

もし今日のレースにアーモンドアイが出てたら…
少なくとも去年より差は詰まる事は断言出来る
逆転はどうだろうか…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:36:30.37 ID:6nWkzuQH0.net
>>102
このドスローなら逃げて突き放すとかしそうだなw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:38:33.92 ID:gFkmy75i0.net
>>103
上がりくっそ遅いんですがそれは
最後12.2だしww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 22:43:47.34 ID:WG0o9Tts0.net
さっきTVの引退レースのニュースで最弱の三冠馬と呼ばれたと紹介されてたからな
去年のアモアイは牡馬、牝馬両三冠馬を下して自身は九冠で引退に花を添えましたとか紹介されてたしなんというか格が違うのはマスコミもわかってるよねw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:00:46.02 ID:m5ivLG1p0.net
そもそもアーモンドは差し馬だわ
取りこぼすのが嫌+スピードの持続力がある
の2点で先行策取ってただけ
同じ着差でもスパッと指して来ると強く見えるんだよな
能力の違いで早め先頭の押切 横綱競馬

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:07:03.92 ID:m5ivLG1p0.net
>>103
おーコイツアーモンドの長所は俺と同じ事言ってるw
なのに結果が逆w
まあ去年より明らかに着差つくわ
万が一同じ位置から指し比べでも全く相手にならん
斤量分今年のコントレイルは弱い

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:11:53.99 ID:Mb8rWtcG0.net
直線の位置取りがコントレイルより前目にいて、同じ脚を使うから無理だろう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:30:10.51 ID:WYEMCrkV0.net
アーモンドアイって強いか?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:35:59.26 ID:KtI0CMil0.net
コンキチのスレ立て、テイオーブライアンアモアイオルフェに喧嘩を売る

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:37:23.83 ID:+lXptCdq0.net
今年のメンツならアモアイならもっとぶっちぎってる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:38:12.84 ID:rY16g6eO0.net
>>110
どれだけ低く見ても歴代で何本かの指に入るぐらいは強い

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:41:47.72 ID:g/iJrK7N0.net
アーモンドアイの評価の高さは全レースの単勝オッズを見るだけで誰でも分かる

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:46:10.72 ID:oUrDIoPR0.net
アーモンドアイは府中2000,2400なら史上最強だよ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:47:20.52 ID:r0s1gqrC0.net
アーモンドと比べたらかわいそうだよ
やめときなよ…

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:51:16.12 ID:d4fpVG6o0.net
ラップタイムを見るとラスト6Fの超ロングスパート戦だから
ラスト3F足残っているコントレイルは脚力、心肺能力共に高かったことを証明したな。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:51:51.95 ID:iK8gpAZk0.net
ルメールもなんかむかついたわ
2着の馬じゃないだろ
何好き放題一人だけ稼いでんだよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:55:32.97 ID:UkY6VFtp0.net
>>117
他の馬が無さすぎただけともいえる
オーソリティじゃグローリーヴェイズにも歯が立たんだろう

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/28(日) 23:59:06.65 ID:Czcx3jvY0.net
>>62
レベルが高かったら来日馬とかケツの方を走ってて然りなのに
割と好走してたからなw
適正で5着に入ったんじゃなく弱メンだから掲示板に入ったのバレたな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 00:44:47.88 ID:ktfa/pBG0.net
エフフォーリアが出てたら負けてたなコントレ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:17:09.42 ID:jjkAXNvr0.net
>>121
ムリムリ、シャフリに1本取られてるようではコントには勝てないよ
エフフォーの距離限界だろうからね

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:42:18.76 ID:zCVxU5r20.net
ていうかこんな前で競馬できるなら去年は勝てたよ
去年が八百長かと思うくらい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:47:55.09 ID:fXKBru7P0.net
面子時計上がりレースレベルと一切反論の余地がないアーモンドアイはやべーわ
コントさんは時計上がりレースレベルに疑問付きまくりだしな

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:48:02.68 ID:BiNckIti0.net
>>123
昨年は菊花賞の疲れが抜けない中で三強対決を実現するために出て来たから仕方ないとこがあるのよ。
仕上がりそのものが昨年とは全く違った。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 01:54:34.01 ID:vcrvKp8z0.net
vsアーモンドアイはもう諦めろよ
絶対勝てないの分かるだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:06:00.96 ID:ZhGXcx/S0.net
ラストランで勝ったのは素直に称えるべきだけどアモアイ以上は言い過ぎ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:06:59.39 ID:7r2ENCoG0.net
アモアイは最強だから無理
今日の状態でも全然届いてないと思う

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:09:38.54 ID:ZEXVNOgY0.net
衰えてる牝馬に力負けなのに
タラレバばかりのコント基地…

ガキの草野球キャッチャーかよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:10:25.68 ID:Ijq6BktB0.net
客観的に見て無理
日本レコードでるような超高速馬場で24秒台上がりも平凡
メンツもここ20年で最弱と言っていいメンバー
コントレイルいなかったらG2だからなw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:11:37.24 ID:Qeyta2130.net
去年のアーモンドアイは衰えてだろ
天皇賞でフィエールマン、クロノごときに迫られる馬じゃない

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:12:39.64 ID:Qeyta2130.net
っても今年のジャパンCは歴代有数の低レベルメンバーだしな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:13:29.31 ID:RtIvyiT/0.net
>>131
いうて32秒台の上がりですっ飛んでこられたら誰でも詰められるからあの2頭が強かったわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:40:03.17 ID:l5FDOUdi0.net
過去10年の中でもワーストのレベルだったぞ
昨年も大したレベルじゃなかったが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 02:46:51.48 ID:vcrvKp8z0.net
流石に2013年よりは上だわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 03:07:57.00 ID:I+x75Lth0.net
>>96
今日みたいなスタミナ不要のレースはアーモンドアイは大得意だよ
有馬みたいにスタミナを問われるレースだとアーモンドは弱い

コントレイルがアーモンドに府中で勝てるのは、今年のような温いレースよりももっとスタミナのかかるレース
府中以外ではほとんどの条件でコントレイル>>アーモンドだが、府中以外だとコントレイルよりも強い馬はいくらでもいるのが現実
去年もキセキ以外はドスローからのスプリント勝負だったが、今年はそれに輪をかけてのドスロー(ただしロングスプリント)

近年の馬で見ても
府中(スピード勝負)
フィエールマン>アーモンド≧F4>コントレイル
その他(総合力勝負)
リスグラシュー>>F4>クロノ>フィエールマン>コントレイル>>アーモンドアイ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 03:14:59.12 ID:I+x75Lth0.net
>>134
この10年のJCだと
2014>>>2012>>2018>2016≧2015≧2020>>2017>2019>2021>2013

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 03:25:03.39 ID:oMj/llip0.net
ドスローに落としたアリストテレスと訳分からん捲りからの大逃げしたキセキのせいだろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 03:46:23.34 ID:CUYOVwg40.net
相手が弱いだけ
レース自体緩いのに上がりも遅い低レベルレースだし

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 04:21:05.21 ID:87J+BlHF0.net
指数でないだろうなこれww
多分シャフリもダービーより指数落としてそうww
コントレイル自体も秋天より弱かったぞww

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 04:27:19.74 ID:I+x75Lth0.net
>>140
アーモンドアイに124あげちゃうJRAをあんまり舐めないほうがいいよ
コントレイルに127以上ついても全く驚かない
パート1になってからは130以下はマジで雰囲気と乗りで付けても問題ないからね

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 04:29:49.20 ID:6/nShbjO0.net
>>137
アーモンドアイアンチの府中バカ久しぶりに登場したな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 06:59:58.44 ID:VSpBbwFE0.net
>>136
グランアレグリアの秋天の結果についてひとことお願いします!
スタミナの要らない府中ならコントレイルは相手にならないと言ってましたよね!

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:30:22.97 ID:ElBJfF/s0.net
無理無理無理無理かたつむりよ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:44:45.65 ID:qT7l9l3+0.net
>>136
府中はスタミナ不要バカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 07:57:55.81 ID:LS0sLosw0.net
去年から何も変わっていない。
相手が弱いからそう見えただけ。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:03:34.16 ID:WdYrgO5V0.net
>>136
おっ活きのいいの来てんな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:04:21.90 ID:mqycVNyK0.net
無理だろ
3秒くらい離された大差で負けるわ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:06:57.68 ID:1HBqH+SP0.net
>>136
こんなアホなこと言うやつまだいたのか 秋天でグランと一緒に心中したとばかり思ってたよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:22:56.75 ID:KrpKc1jb0.net
いや今年より精一杯走った去年で勝負ついてるよね

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 08:42:54.68 ID:ye1N78Sh0.net
むしろ、今年カレンブーケドールが出ていたら優勝できたのでは?

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:27:40.74 ID:GxvmIy+r0.net
コントレイルの実力がこの一年で伸びてるとかは考えれないのか?
負け続けてはいたが、少なくとも昨日は一年前より遥かに強くなってるように見えたが。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 09:35:38.34 ID:wvH4SoII0.net
>>152
秋天で3歳馬に完敗してる時点でねーわ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 10:35:55.85 ID:+LopCCkV0.net
わざとらしい下げスレ
自演も多い

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 12:48:24.61 ID:m7rjLJCd0.net
仮に今年現役続けててもコントの4馬身前くらいにいるだろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/11/29(月) 12:49:39.65 ID:reaZEGpu0.net
>>152
誰も閉じ込めず、ホイホイ進路空けてもらってキセキのアシストもありゃ勝つやろ

成長はしてないね

総レス数 156
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★