2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神10レース 差し馬の騎手が下手すぎてクィーンスプマンテ状態

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:14:23.41 ID:Jq0p0BsN0.net
なんやこれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:14:56.32 ID:EvtFqL110.net
公務員が評価されるんやで

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:15:17.15 ID:Jq0p0BsN0.net
最後の追い込み方とか完全にあのエリザベス女王杯ww

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:15:38.20 ID:PqPHAG9m0.net
糞デム

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:15:49.06 ID:3VaJfo5G0.net
1頭凄い脚使ってるのが1番強そうなのも
一緒だな
あれOPまでは上がるだろ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:15:59.97 ID:EvtFqL110.net
スローで動かないのを批判するのは間違いと福永が言うてたやろ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:16:20.22 ID:oAHudOjj0.net
Cデムが糞

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:16:44.20 ID:vMAAzy6y0.net
Cデムは前にいたリフレーミングにすら突き放されてるしどうしようもない

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:16:46.70 ID:CmwBUwhX0.net
>>6
スローでの楽逃がしと大逃げを捕まえに行かないのは別ベクトルのクソだろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:17:03.55 ID:tCZWszw20.net
やべえ、どーしよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:17:24.09 ID:JiwiNbOk0.net
内回りのエリザベスよりも外回りの今回のほうがアカンやろwww

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:17:27.95 ID:EvtFqL110.net
>>9
馬は機械じゃない、死に役には誰もなりたくないと福永先生が言うてるんや
お前らは雑音や

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:17:50.05 ID:Yduomm1n0.net
つーか今日阪神のメンツかなり酷いな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:17:55.38 ID:7gZI2D+l0.net
リフレーミングの脚よかった

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:18:11.48 ID:GXs5BO540.net
こんなの競輪なら3番手以降は敢闘精神欠如で失格

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:18:38.24 ID:Q413+uak0.net
>>10
ボーナス突っ込んだんじゃないだろな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:19:10.54 ID:3VaJfo5G0.net
>>12
捕まえに行かないことより
それまでに離されすぎてることが問題
前半1000が64秒台だぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:19:18.42 ID:EvtFqL110.net
こうなる事を予想できないやつが負け組なんやで
公務員が乗ってることを分かってて何を期待してるんや

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:20:20.99 ID:EvtFqL110.net
>>17
死に役にはなりたくないと福永先生が言うてたやろ
予想できん時点で負けてるんよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:24:20.92 ID:JzzxeUeH0.net
>>5
馬鹿かな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:25:10.27 ID:KCRTlOfR0.net
松山は下手くそだなあ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:26:04.36 ID:XBJc/SXs0.net
この時期によく起きるのはなぜか
ヒラボクメルローも暮れの中京だったし

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:26:04.56 ID:3VaJfo5G0.net
>>19
だから
64秒台のペースに序盤から
離されないで着いていくだけ
脚なんか使わないも同然
離された後で先に動くのは死に役だけど

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:27:12.30 ID:4SLgOxSB0.net
縦長禁止令出せば解決なんだよなあ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:27:35.87 ID:ek2r/1PV0.net
久々の来日だったクリスチャンが動かなかったのが原因だよね。
2009エリ女も当時数年ぶりの短期免許だった3番手のスミヨンが原因だった。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:31:17.11 ID:tCuxvV680.net
>>23
番手の馬が着いて行ったらその後も着いてくると考えなきゃダメや
せやから動けんのよ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:33:22.50 ID:OUuTjwDe0.net
ラビットだと勘違いしたのかな?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:34:02.14 ID:29jtIEtc0.net
ブエナビスタはフアナじゃなくてリフレーミングかよ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:34:57.13 ID:SSrR0YiM0.net
Cデムの焦りっぷりが笑えた

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:35:29.74 ID:TQI4H2fu0.net
大逃げ展開は離れた集団の先頭にいるやつが全面的に悪いからな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:45:55.87 ID:4/WaFzQr0.net
だからさ、今の騎手て下手しかいないんだよ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:47:21.65 ID:PPTuuoyq0.net
トップ騎手はクソ騎乗しても次から次へといい馬ばかり回ってくるからタチ悪い。ナナコクラスなら一発クビだぞ。

クリスチャンデムーロはイタリアに帰ってください。

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 15:48:09.77 ID:JzzxeUeH0.net
>>32
まさにこれ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:04:12.24 ID:tCZWszw20.net
>>16
フアナ軸で10万飛ばした

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:08:33.86 ID:82XP0hPy0.net
>>24
スローになるのはアリなんだけど
スローなのに早々と縦長になるのはどう見てもおかしいだろうと

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:21:11.80 ID:YG1DYW0f0.net
体内時計が騎手にないことが明らかになったな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:21:39.50 ID:3VaJfo5G0.net
>>26
あれだけドスローなら
それでもポジションの利が増すよ
仕掛けの話じゃなくて
序盤のポジションの話だからな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:21:39.55 ID:rJpdIkJU0.net
中日新聞杯もルメール脳死マークで
一緒に沈んでる後方の騎手ひどいやん

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:28:19.70 ID:82XP0hPy0.net
徐々に馬のギア上げていくって乗り方は
欧州の騎手じゃないとできないからな
ジーッとして一気にぶっ放すのが上手いと思ってる
ところが馬がその気になってないw

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:28:59.15 ID:L9i/3pkt0.net
エリカ賞で番手で飛ばして日和った
ペースわからんのやろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:29:42.75 ID:exOv45iV0.net
3番人気以下の馬に乗ってる奴はまあ別にええよ
問題は上位人気の癖にびびって仕掛けない奴ら

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:31:18.74 ID:LiqYWf5s0.net
なんとクイーンスプマンテ
なんとクイーンスプマンテ!

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:33:42.90 ID:4PLNbDoy0.net
高速馬場感を掴み損ねてんのと、明らかな日本人騎手どもの下手くそぶりかつ追わなさすぎに面食らってる感もある。
あとは馬の方も、欧州と違ってて久しぶりすぎてまだ調整中なんだろ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:33:55.73 ID:9xOOcuyI0.net
阪神2400mなんかジリ脚の馬しか出てこないレースなんだからああなるのはわかり切ってるじゃん
あそこでフアナ本命にするのはないよ、楽勝で単勝当てたもん

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:35:44.46 ID:1nsb0OhX0.net
Cデム上手いと思ったことないわ
短期外人で一番嫌い

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:38:48.18 ID:9i5bFB590.net
ボンクラジャパニーズ「Cデムさんが動いてないから前が飛ばしてるだけや」
1000m64秒w

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:43:29.70 ID:XCS7xAML0.net
Cデムーロ何で香港行かないんだよ
そしたらもう二度と見なくてすむのに

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:45:55.24 ID:3VaJfo5G0.net
>>47
契約馬主が馬出してないんじゃないの
だったら東京大賞典まで日本でってのは分かる

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:49:38.59 ID:tpqrBs7r0.net
1着 タイセイモンストル(坂井瑠星騎手)
「行っても良かったんですが、1頭主張してきて2番手になりました。それほど速くないペースでも楽に運べました。長く良い脚を使うこの馬の持ち味を活かせました。状態もすごく良かったです」

2着 リフレーミング(西村淳也騎手)
「引き付けすぎました。失敗しました。届くと思いましたが勝ち馬にすごく上手く乗られました」

3着 ナオミラフィネ(藤岡佑介騎手)
「体調が安定しています。ブリンカーを着けて、テンに勢いよく行けるようになりました。ハナにはこだわってなかったんですが、行く馬がいなくて自然とあの形になりました。いつも通りよく頑張っています」

4着 フアナ(C.デムーロ騎手)
「リズム良く競馬ができました。何度も手前を替えたりして身体的には使いつつかなというところでした」

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:51:44.88 ID:ft3WqnrA0.net
ヨーロッパなんか展開無いに等しいから対応できないだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 16:59:48.05 ID:iEVnDqih0.net
バカ「関東騎手はクソスロー逃げ切り許しまくり!
関西騎手は上手いからそんなことはない!」

阪神10R、中日新聞杯→スロー逃げ切り

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:11:21.53 ID:wcgEqmwD0.net
まずペースなんて騎手は正確に読めないし
馬は機械じゃないから上がろうと思った時に上がれないし
競争生活は長く続くから点じゃなくて線で考えて騎手は騎乗してるから、その場限りの騎乗なんて短期外国人くらいしか出来ないし

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:15:13.97 ID:ft3WqnrA0.net
Mデムは勝手に動くがCデムは指示守るタイプらしいな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:27:08.80 ID:EtoPco6D0.net
そういやCデムに通訳いなかったな。日本語ペラペラかも。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:30:38.14 ID:CmwBUwhX0.net
>>51
中日新聞杯に関しては前捕まえに行けるタイプの人気先行馬がアドマイヤビルゴぐらいだったから仕方ない
武が動かなかったのが全て

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:36:02.63 ID:82XP0hPy0.net
動かなかったっていうより動かせないんだよw
今の武で好走するのはかからないギリギリで勝手に走ってくれる馬

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:37:35.26 ID:jDODpXJY0.net
サンデー時代の瞬発力勝負じゃもう届かない時代なんじゃね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:46:12.91 ID:C8E72xUY0.net
再現度高かったな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 17:54:51.02 ID:KHrM5u1U0.net
去年の中京の中距離レースでヒラボクが大逃げして後ろが全く動かなかったやつもそうだけど、
最近の騎手って折り合い合戦ばかりでああいう予想外の展開に対処できる奴は1人もいないんだろうな。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:03:29.30 ID:f166uhAD0.net
逃げた馬をナメた

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 18:09:46.34 ID:LE3OEqQz0.net
早めに動いて直線で差されるより
ギリギリまで溜めて差し届かずの方が
馬主受けがいいんだろ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 19:06:08.18 ID:jDODpXJY0.net
>>59
あとコーナリングも下手くそなんだろうなスピードあげたらそのに膨らむからってのもありそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 19:22:57.73 ID:wodNDt6C0.net
>>34
それ明日取り返しに行ったら泥沼になる奴

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 19:28:15.13 ID:bVcZhC/U0.net
競輪でもたまにあるね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 20:22:37.10 ID:D/2YZGWT0.net
動いて負けたら調教師の評価下がるし

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 22:05:14.28 ID:5DZx4Mbo0.net
5年後にはCデムがリーディングになってる恐ろしい現実

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 22:38:59.26 ID:7d30krnw0.net
>>66
クリスチャン通年で来てくれたら嬉しい
日本人ばっかりじゃレベルも上がらん

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 22:44:42.36 ID:7d30krnw0.net
>>45
人気吸ってくれるから外した馬券が美味くなるから大好きやわ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 23:34:51.34 ID:JzzxeUeH0.net
>>67
いらんわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 23:50:15.42 ID:OU4WRx/30.net
>>64
競輪はまだ先導車がいるから。。。

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/11(土) 23:50:58.09 ID:qKAVF67y0.net
Cデムーロみたいな人気も腕も無い奴要らん

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 01:15:02.92 ID:PS0zq/fp0.net
Cデム次のメインでもエグい騎乗してるからな
こいつ全然対応出来てない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 03:44:32.09 ID:jM7sjNag0.net
先週のスーパーフェザーで勝って俺の馬券邪魔するくせに、1着で来てほしいときは馬券にすら絡まんとか最悪や

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 08:58:52.36 ID:zRJlgCEq0.net
現状スミヨンの下位互換みたいなもだからなあ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 10:00:58.08 ID:aDB6j5gs0.net
こんな時代に騎手に上手いも下手もないわな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/12(日) 15:47:00.39 ID:ePx8s1NJ0.net
ラヴリィユアアイズ買ってなくてワロタ

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★