2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山武史と言う若き天才

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:47:19.52 ID:WTqg7f+W0.net
皐月賞、天皇賞(秋)、菊花賞、有馬記念制覇
普通に凄くね?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:47:50.95 ID:dPJ1qKG00.net
来年早々にタケシ馬券買いまくりだねえ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:52:26.69 ID:WTqg7f+W0.net
勝負強さ、ペース判断とか
すごくね?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:53:26.77 ID:1RTaa69w0.net
三浦「俺は?」

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:55:00.82 ID:WTqg7f+W0.net
>>4
過去の人

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:55:15.55 ID:6J7lfkDE0.net
上手いけど
騎乗停止にならないレベルのラフプレーもかなり目立つ。
今日の有馬記念の直線での外ヨレも
きっと故意にやっていると思うわ。
タイプ的にはアンカツタイプの騎手だな。

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:55:40.85 ID:xCOmR23S0.net
エフフォが強すぎるだけだけどな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:55:41.51 ID:r/CkkWcx0.net
関西人から目の敵にされてるよなw

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 16:58:26.13 ID:WTqg7f+W0.net
年間G1、4勝
しかもクラシックも

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:00:04.24 ID:FEoqZmbn0.net
ホープフルも勝ちそう

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:01:16.87 ID:uggHTEWk0.net
キラーアビリティも勝てそうな馬だしなあ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:01:23.89 ID:TIfSvfuU0.net
>>4
G1勝ってたっけ?w

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:01:54.05 ID:dhcqnvV50.net
日経賞、オールカマー、弥生賞、共同通信杯、名古屋グランプリと
タイトルの距離が半端なくて、岡部ですよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:05:30.49 ID:9g9FuDY10.net
坂井もそろそろGI勝ちそうだけどラフプレー多いのは共通だな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:06:00.07 ID:L1qGA6ZN0.net
おめでとう
https://i.imgur.com/iXecqnY.jpg

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:06:20.96 ID:EjnVzL2W0.net
>>6
ゆーて武豊もデビュー数年は結構大ポカしてたし、注目馬でのやらかしは若くしてトップの通る道な気もするけどな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:06:38.56 ID:ZcOqAWyF0.net
来年海外G1勝ったら最年少?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:07:07.58 ID:bWQYwaDV0.net
>>15
かっこいい顔してんなF4

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:08:51.46 ID:tygmQIIL0.net
>>1
同じぐらいの歳で和田は春天、宝塚、秋天、JC,有馬取ったからすごくない。その和田ですら中堅騎手。まだまだこれから。

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:10:22.96 ID:WTqg7f+W0.net
ヤバイよ
ポツン親父超えてるし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:10:53.89 ID:7bcRJgR40.net
度胸も強引さもある武史だと武豊コースかアンカツコースのどちらにも進むこともあり得るが
岩田やスミヨンだけはやめてくれよな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:13:23.88 ID:4TgUDN/P0.net
関東騎手のレベルが低すぎるんだよなあ
30-40代に人気馬でも安心して買える奴少なすぎ問題

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:14:46.05 ID:dxauG8yC0.net
>>4
馬に投げ捨てられる面白い人

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:18:28.15 ID:PpdxDUx20.net
関東は中堅がホント駄目だからなあ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:19:53.61 ID:dhcqnvV50.net
和田は石川くらいしか年間勝ってなかったから全然違うだろ
藤田のようにリタイアしてバーやるかもだとまだ分かるけど

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:20:29.70 ID:zaSeCyJA0.net
>>19
それ一頭でとったやつやん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:24:57.15 ID:WTqg7f+W0.net
人気に応える重圧
クリアしてるのがすごい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:25:19.47 ID:D44TKbdB0.net
>>24
関西わ若手が岩田以外全滅だけどなw

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:26:18.27 ID:QxdJi9s70.net
あとは話し方だな
もっとゆっくりしっかり話すようにしなさい

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:26:20.06 ID:4woZ1X5N0.net
武越えたんじゃねってチラッと武豊のwiki見たら噴いたわ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:28:15.04 ID:dhcqnvV50.net
てか、もう300勝間近で藤田より勝ち星もペース早いんだな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:28:27.38 ID:bWQYwaDV0.net
反省してたのは意外やったな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:29:39.72 ID:n8I9LoqH0.net
>>28
川田 松山が引退するまで猶予ある
美穂はマジで武史いなかったらクソやばかった

坂井 菅原が頑張ってそこに入ってほしい
西村と子猿は馬質集まるのが謎レベル
特に西村。こいつなんなん?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:31:19.45 ID:sBMaUXxy0.net
運使いすぎて友一と祐一みたいになるから程々に

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:32:42.00 ID:wDb6HTiB0.net
横山信者と一口は良かったね。

こんなクソスレ落とせよ。

調子に乗るなよ横山信者

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:32:48.45 ID:JQoKero/0.net
スタァJになれたらいいね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:33:09.98 ID:3//GPnlf0.net
>>33
菅原は関東だからw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:35:36.91 ID:WDfejNy60.net
上手いけどF4よりタイトルホルダー乗ったときの方が上手さが際立つ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:35:52.52 ID:FSiwIXTv0.net
若い頃の和田竜二と被るな ただそれだけだわ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:36:37.55 ID:YbWJEqeN0.net
今日のクロノジェネシス封じは見事だったな
あと重賞やG1で伏兵で逃げ切るシーンも印象に残る
岩田息子は何故G1で乗りまくれるのか謎なレベル
まず重賞勝てよと
重賞未勝利ということはほぼお手馬以外でG1の依頼受けてる訳だしな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:38:24.77 ID:SgwEkI1n0.net
ノリが元々タケシは天才って言ってたもんね。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:38:25.44 ID:yyzQkSKy0.net
後は勝利数で中堅の松若風馬を超えたら20代No.1騎手だな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:39:46.52 ID:C0U1a5w70.net
昨日の5Rを頭から勝負いって外して亡くなった人とか居るんじゃないの?
八百長レベルの腐れ騎乗して責任はどうするんだろうか...

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:41:51.33 ID:C0U1a5w70.net
まさか今日の反省で終わりとか?
昨日の八百長レベルの腐れ騎乗で人生が終わった人とか居そうだけど...
本人からしたら
知らんがな w くらいの話なんだろうか???

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:43:13.92 ID:X/pkqv5/0.net
F4に関してはダービーの失敗から学んで成長してる
別にクロノ蓋しなくても勝てたんだが、今日も上手かった

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:45:17.56 ID:dNGY2cqw0.net
八大競走の半分持って行ったのか
ダービー取れてたらあとは桜、樫、春天だけだったのな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:46:37.27 ID:WTqg7f+W0.net
余裕でポツン超え

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 17:52:47.93 ID:905jBAKh0.net
強い馬を強く見せるのが上手いタイプだな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:05:13.92 ID:QEfKrLHd0.net
>>1
1989年 武豊(20歳)
桜花賞1着
天皇賞春1着
オークス2着
宝塚記念1着
天皇賞秋1着
マイルCS2着
阪神3歳S2着
有馬記念2着

JRAG1 年間15レースの時代

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:06:12.32 ID:47A3bOc10.net
>>4
嫁のギニュー吸っとればよい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:14:38.08 ID:XdbA6X270.net
横山典弘の人生と武豊の人生はどっちが幸せなのか
騎手としての栄光だけなら武豊だが、自分もそこそこでそれ以上に有望な息子の成長を見守れる幸せなら横ノリ
どちらが幸せなのか

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:15:03.78 ID:n8I9LoqH0.net
>>49
武自体も腕はあって親の意向でいい馬回ってきてた

武史はノリがいきなりいい馬乗せんなって関係者に回ってて今年開放された
こっから武豊を超えられるかが勝負

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:16:05.44 ID:F29hITGi0.net
死んだ福永も浮かばれる・・・・のか???

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:18:30.21 ID:U4TZBK+Q0.net
武史(5年目)皐月賞・菊花賞・秋天・有馬
??(5年目)皐月賞・春天×2・宝塚・秋天・JC・有馬

まだまだヒヨッコよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:21:57.23 ID:mOMSIkJC0.net
>>46
ダービー勝ってたら菊出たから秋天勝ちはないぞ
菊は距離長いから勝ち目薄いし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:22:59.45 ID:KxoiXmjE0.net
ルメールも年間勝利数の記録を作ったでしょ?
今はノーザンFに重用されればいくらでもデカいレースを勝てるから武史はこれからG1勝利数を一気に伸ばす可能性が高い

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:24:27.86 ID:wZWp9hx30.net
和田と違うのは武史は2頭の馬でG1を勝ってる所だな
更にシュネルマイスターでも馬券に絡ませてるし若手エースの軌道には乗ってるから継続的にG1は勝てそう

ただコロナが収束して短期免許が復活したら特に美浦の騎手は不遇を買うのが懸念要素
ノーザンは日本人騎手全く信用してないしなんならルメデムすら捨て駒にしてムーアスミヨンモレイラ乗せるし

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:28:39.04 ID:eCIUx7dp0.net
種オタってすぐ悔しそうに武豊の成績持ち出すけど騎手のレベルがあの頃とは全く違うからねw

エアグルーヴの秋華賞とかまともに4コーナーすら回らない騎手ばかりで笑えるからホントにw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:32:00.62 ID:XQEhLuQN0.net
キャロットは武史重視しているからノーザンも乗せる様にはなるでしょ。
ノーザンみたいに何でも外国人乗せれば良いと言うのは大嫌いだが。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:33:29.17 ID:OerjuilX0.net
>>58
なお今の武豊にも負ける騎手多数の模様

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:33:29.55 ID:Tgv6V0880.net
ルメールが焦ってるよな笑
デムーロ弟もルメールの邪魔にアシストしてるし、
ノーザンも何かを意図して動いてる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:33:35.68 ID:Mz0x8shf0.net
>>49
朝日杯3歳Sと阪神3歳Sは同日東西に分かれて
3歳王者決定戦をやってたから実質14レースかな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:35:25.27 ID:Tgv6V0880.net
武史、来年は150勝ち目指してくれ!

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:37:27.85 ID:cM2FdFUo0.net
地味に一つの下の世代が黄金世代説あるからな
団野
小猿
菅原
追われる立場になってからどうなるかや

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:37:42.14 ID:GUMIFrYn0.net
>>61
ルメール下半期G1たったの1勝だからな
ちょっと信じられない
まだホープフル残ってるけど

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:39:40.28 ID:anUJq5S20.net
>>64
団野は秋になってからかなり伸びてるね
小猿は馬質ごり押し
菅原もちょっと勢い失ってる
なんならたけぞーの方が勢いある

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:43:27.10 ID:n8I9LoqH0.net
>>64
子猿はほんとない
何で馬質いいのかまじで謎
全然うまくない三浦みたい

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:45:24.75 ID:eCIUx7dp0.net
>>66
たけぞう

5ちゃんってホント障害者いるよなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:49:19.82 ID:IIFf8gE40.net
自己紹介ですか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:51:54.31 ID:D44TKbdB0.net
>>33
関西は松山みたいなのがいい馬乗ってる時点でおかしいよ
人材不足も深刻で馬の質量は関西のほうが素晴らしいのに騎手が勿体ない

関西若手は全員ダメだよ、いい馬乗ってるだけでまともなのが岩田以外ゼロ
関東も横山武以外にもいい素材はいるけど馬質量が関西とは違うからね
横山和生みたく成長が遅れる晩熟タイプが多い
菅原は関西の量産型若手と同レベルでいい馬たくさん乗ってるだけのコネお

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:54:35.07 ID:PpdxDUx20.net
小猿がいいってバックアップだけだろ?今いるのなら坂井

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:55:56.80 ID:NLUBeber0.net
>>6
はあ?w

はぁあ?w

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:56:37.60 ID:uavQkijX0.net
どう考えても坂井や団野や亀田の方が内容いい
小猿に遠く及ばない馬質でもいい成績を残してる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 18:58:35.11 ID:jwIq85IE0.net
ノリ良い父親じゃん
youtu.be/MrRAplkLBS0

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:00:18.80 ID:n8I9LoqH0.net
>>70
お前とは一生わかり合えないと思うわ

子猿がまともとか頭ハッピーセット

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:00:49.79 ID:vA7eyl/V0.net
今後、ヘマせずに結果をだし続ければ
ノーザンも重用するだろうな

短期外国人が来れないのもかなり大きい

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:01:16.49 ID:8MH6OZhl0.net
今日はルメール蓋して加速したのは上手かったぞ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:02:04.67 ID:ngmwPXoU0.net
望来の方がセンスもあるし天才だよな?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:03:01.33 ID:A2q7j3SV0.net
結果が全て
小猿が一番勝ってるから一番上手いという考え方も一利ある

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:05:25.20 ID:bJcELl/O0.net
2021 有馬記念 父の横山典弘 息子武史の勝利にエフフォーリアのオーナーに挨拶に行く‼
https:///youtu.be/MrRAplkLBS0

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:10:02.01 ID:YPCKtmOA0.net
菅原がオニャンコポンでホープフル勝って来年のダービーも勝つから、関東は安泰だろ。

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:12:28.61 ID:2RpYL55t0.net
>>1
まず馬が凄いだけ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:13:57.53 ID:Kn7V862Q0.net
親父は頼りなかったのに

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:17:17.84 ID:KxoiXmjE0.net
>>67
小原
謎でも何でもない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:22:42.87 ID:PpdxDUx20.net
猿が天才とかうんまあおまそう

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:26:06.20 ID:W2fvltsF0.net
馬じゃなくて人間の身が引き締まってたのか

https://twitter.com/andokatsumi/status/1474997443024793608?t=Pe610TR-pKDzpNUkvWprlw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:49:13.33 ID:Z2ZY1gJx0.net
>>4
ランドオブリバティの件はマジで許さねー

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:50:45.72 ID:KxoiXmjE0.net
>>87
アレはランドオブリバティが捨てたくて放り投げたんであって、捨てられた三浦に当たってもしょうがないんだよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:51:17.41 ID:LW1orO+B0.net
来年から平場のオッズもルメール並みになりそう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:53:06.75 ID:XSJWMuDr0.net
高本公夫的に言うと神武天皇の武が名前に入ってる武豊から競馬天皇を受け継ぐんだろうな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 19:56:59.51 ID:YX3c8vng0.net
ノリの親バカじゃなかったか。。。。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:00:36.63 ID:D44TKbdB0.net
>>73
亀田はともかく坂井と団野は馬質が極上すぎる
その割に取りこぼしがとにかく多いからいわゆる下手糞

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:00:59.43 ID:3AEK9WO30.net
>>26
つっても和田も一応デビュー年にステイヤーズ勝った天才扱いだったからなあ
当時は同期の福永以上
今じゃ圧倒的に逆転されてるが

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:04:33.44 ID:D44TKbdB0.net
>>52
武史わ横山の息子とわ思えないほどの糞馬質量だったもんな
それで勝たせて這い上がって来てるから関西の馬質に恵まれてる若手とは違うわけよ
今いる関西の若手で武史に張り合えるのはかろうじて岩田だけ
後は論外

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:07:51.05 ID:KxoiXmjE0.net
>>92
子猿を持ち上げてるお前さんがなぜ子猿の異常な2着3着数を無視すんの?
上位では子猿と三浦は馬質だけのヘタクソだって数字で出てるだろ。何だよあの2着の数

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:07:55.33 ID:FpW67RIQ0.net
向正面
ルメールとのけん制の応酬が凄いな
武史、もうそんなレベルなんだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:25:29.40 ID:NB6qrsW40.net
岩田望は大厩舎のあんちゃんポジションでしかないから大レースを勝つ機会はなかなか訪れないよ
わの奴の言う「菅原、団野の方が望来より恵まれている」という理論はある意味合っていてる
福永が頂点のブックのラインに入っているから勝利数は稼げるけどいい馬は結局取り上げられる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:38:34.13 ID:YevUcbTG0.net
でもG1の大舞台でしっかりプレッシャーかけながら
ポジション取れるのは凄い度胸だとは思うな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:40:36.55 ID:Sasnrq9A0.net
ヤラズの天才

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:40:37.36 ID:n8I9LoqH0.net
子猿は無理
比較対象にあげられてるバカはバカ
三浦とか川須なのに

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 20:52:49.99 ID:xrkX+CXS0.net
>>6
それが勝負師だろう
綺麗に負けてもなんにもならない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:07:06.03 ID:dhcqnvV50.net
和田って今の石川くらいだったろ。そこにテイエムオペラオーがいただけで幸四郎よりも平場でも目立ちもしてなかったろ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:20:54.54 ID:VvDfU/SE0.net
今日の有馬はルメとの道中とか見せ鞭とかまじ成長したし天才かと思ったわ

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:21:18.76 ID:dhcqnvV50.net
>>100
岩田屋も凄いから2着3着どっちも100以上持って来たのは、200勝した時の武豊や199勝したルメールに続き史上3人目

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:27:22.10 ID:D44TKbdB0.net
>>102
そんなに和田が凄かったら今頃もっと凄い騎手になってるだろ・・・

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:29:31.90 ID:15RlPjr60.net
同じ年で年間8戦8勝グランドスラムした和田さんは天才ジョッキーなんやろうな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:31:50.22 ID:5ErCDa/W0.net
現天才 戸崎圭太
若き天才 横山たけし

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:34:04.55 ID:vZR6BkOf0.net
馬が強いだけ定期。ダービー取りこぼしてるし馬からしたらいい迷惑だろ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:34:21.71 ID:D44TKbdB0.net
>>97
その通りでいい馬だから精神的にも肉体的にも負担がかかる雑なレースはしてはいけない
レースでも事細かく指示されるしその通りに乗った上で最善を尽くさなきゃだからな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:40:06.90 ID:KTYdzbJZ0.net
横山武史は自分のやらかしに自覚あるからいいわ、馬は褒めるし
勝って当然、エフフォーリアが一番強いと信じて挑みます!
前回はすみません馬が頑張ってくれました

福永の場合
コントレイルなんかよりシルバーステートの方が強い、現役最強はクロノジェネシス
コントレイルがチャカついてたから負けた、俺の騎乗ミスを批判する奴は馬鹿

どうよこれ?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:46:59.76 ID:iup4qbp60.net
>>110
横山22歳 福永44歳のコメだな
両者12月生まれだから年齢プラ1でよろしく

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:47:30.27 ID:fqo2vNox0.net
ご法度油断騎乗の翌日にクソダサいパフォーマンスに上辺だけの謝罪
親父特有のすぐレースを投げ出すクズ性格
そんな輩に大甘のクソ組織日本中央競馬会

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 21:58:24.58 ID:j5ZGLSEL0.net
オペラオーに乗った和田みたいだなw
そう思えば2着の和田は買えたかも

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 22:04:16.40 ID:PBA3F6aE0.net
>>110
下のオッサン酷過ぎ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 22:17:34.91 ID:RF1JwmmE0.net
>>51
どちらも幸せでええやんどっちがとか比較してる時点で違うだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 22:24:57.57 ID:cpXWhdvp0.net
>>88
三浦だから捨てたんだろ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 22:31:07.61 ID:17TLD9eC0.net
とにかくF4の秋2戦は素晴らしかった
本当に成長したわ
今やG1の人気馬で1番信頼できる
日本人騎手って言ってもいい
>>82
強い馬で取りこぼさないのが一流なのよ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 22:36:58.10 ID:ciuezQ9T0.net
若く禿げそう

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:03:29.72 ID:k7mhtmnW0.net
三浦は川崎の全日本2歳優駿でJpnlを勝ってる。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:11:03.89 ID:YkPEorrR0.net
>>88
G1で三浦乗せられたら捨てたくもなるわ。

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:12:40.93 ID:wDb6HTiB0.net
上手いとか過剰に持ち上げる住民共(笑)
勝ったレースしか見てないだろ(笑)

昨日の油断騎乗見ましたか?(笑)
ジャパンカップ見ましたか?(笑)

エフフォーリアなんて落ちないように捕まってるだけで勝てる超極上馬ですよ。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:15:51.91 ID:wDb6HTiB0.net
>>1
馬が強すぎるだけです。

昨日の油断騎乗見ましたか?

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:20:53.07 ID:/TMO29/A0.net
>>4
ポンコツ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:24:08.41 ID:bopDqL7H0.net
>>122
まあ落ち着いて

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:36:34.31 ID:D8uMImG00.net
親父引退してからが本番だろう。気持ち悪いぐらい貼り付いて来るし

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:39:58.26 ID:NXrVbWSK0.net
〜20年後〜
馬は頑張ってるよ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:41:05.27 ID:D44TKbdB0.net
>>117
ダービーわ?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:42:26.76 ID:oFMhOS0a0.net
>>6
オフィスか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:44:12.48 ID:EWxYrY2T0.net
天皇賞、有馬は親父と兄貴の八百長アシストがあってのもの
そもそもド下手糞の和田ですらオペラオーなら無双できた
後方から馬が近づいてることすらわからないズラ山のガキは
現状、ゴミ裏レベルでしかない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/26(日) 23:50:11.54 ID:p7zuFK1J0.net
和田竜二も天才でした

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 00:10:44.24 ID:04NRXS800.net
>>121
下手くそに菊の競馬は出来ないよ
馬鹿でもわかるだろ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 00:39:06.43 ID:u2nhcgn50.net
武豊以来、30年に一度の逸材だと思うが。
相撲で言えば、貴乃花だと思う。
武豊は北の湖みたいなものかな。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 00:52:55.44 ID:69iElslM0.net
女子アナだけには捕まって欲しくないね
藤田菜七子とかせっかく同じ職場なんだから早く結婚したほうが良いと思うよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 00:58:55.56 ID:DKgXkojx0.net
東の武史
西の望来

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 01:02:48.41 ID:7nNoBp9l0.net
武史のアンチはこれからも馬券当たんないんだろうなあw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 01:05:25.39 ID:bnmaLz0s0.net
>>110
騎手として良血で若い頃から馬質恵まれてるのになんだこのおっさんは

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 01:18:52.10 ID:nsAO37jO0.net
>>30
武と比べるのは無理ゲー

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 01:27:51.42 ID:MACqOAJo0.net
火曜も武史本命や。この秋G1武史ばっかり買ってる。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 01:42:18.05 ID:wxyFBn4T0.net
>>94
ノリが競馬を覚えてくるまでいい馬を回さないようにしてたんだよ。
だから結果を出せるように自分で考えるようになった。

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 01:49:19.38 ID:83ZumR280.net
藤田がTwitterで絶賛してるな
ああいう謙虚なの、藤田好きそうだもんなあw

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 01:51:30.98 ID:83ZumR280.net
そして岩田には相変わらず辛辣

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 02:09:52.83 ID:lIi603PN0.net
直線のパトロール見てみろ
外の馬にアタックして内の馬にもアタックしてる
あんまり褒められたもんじゃない

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 02:18:45.02 ID:HNKaiONt0.net
エフフォーリアの騎乗に関しては今のところパーフェクトだよ
ダービーの負けも展開がたまたま向かなかっただけで馬の力自体は出しきっていたし
秋天の福永、有馬のルメールみたいな消化不良の騎乗ではなかった

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 02:45:34.67 ID:QEUSjhOk0.net
>>30
コネのレベルが違い過ぎるからなw
それほど武の馬質は異常すぎた

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 02:58:21.91 ID:Mgic3In70.net
>>1
しょせん川田サマが居ぬ間の洗濯やろうにw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 03:09:46.62 ID:3/pHIlyp0.net
エフは上手く騎乗したと思う。
ただ平場の飛ばし率は結構高い。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 03:12:20.50 ID:VIApRprz0.net
武クラスにはまだまだだな
平場では人気で飛ばしすぎ
武はきっちり勝ってたもんな

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 04:37:46.89 ID:HzGapUOm0.net
>>1
いつも家族のアシストつきで勝ってる
ってのが
もやっとするんだよな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 04:41:37.59 ID:s92RNxL/0.net
実力の武史
コネの武
内容見ればわかる

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 04:49:17.90 ID:z+60A4hd0.net
>>117
つまりあの頃の和田は?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 05:23:47.81 ID:DqSakcQS0.net
取りこぼしまくりですよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 05:27:36.12 ID:m7ULJ9qk0.net
和生「強い馬は誰が乗っても勝てる」

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 05:39:28.38 ID:2uWW1YQ00.net
親父も兄貴もいないGIで勝つまで認めない

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 05:40:19.15 ID:H4MpMppO0.net
皐月賞→菱田と田辺が内を開けた。
菊花賞→後続が競りかけにも行こうとしなかった。
天皇賞秋→親父がグランアレグリアを潰した。
有馬記念→兄貴が早仕掛け、親父がクロノジェネシス閉じ込めてた。

他の騎手のサポートが無かったらGI0勝でしたね。

ジャパンカップ→親子でシャフリヤールを潰した (制裁アリ)
有馬記念→親子でクロノジェネシスを挟み進路塞ぎ、更に 本人はステラヴェローチェを邪魔した。(制裁なし)
2歳新馬戦→勝ったと思い込み、動作が止まる油断騎乗をした (2日間騎乗停止)

・偉ぶって態度もデカい
・最後流す
・最後まで追わない
・馬のせいにして言い訳する
・ナナコにわざと寄せて邪魔ばかりする
・他人馬の走行を邪魔ばかりする
・ラフプレー多数→今年は制裁多すぎる。
・一家の談合競馬
・エフフォーリアは馬が強すぎるだけ。

調教師とクラブ幹部に恵まれ、
極上馬ばかり乗せてもらって、
馬の力だけで勝ちまくってます。
他騎手からのサポートもあります。

勝てないと思ったら、他人馬の走行を邪魔してレース壊す事も多いです。

ラフプレーばかり油断騎乗までする騎手が、日本を代表する天才若手騎手とは思えません。ただのカスです。

横山信者、一口出資者、競馬ファン、競馬関係者も、横山が上手いとか勘違いしてますよね。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 05:41:53.35 ID:H4MpMppO0.net
>>149
逆だよ逆。
武豊の全盛期を知ってますか?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 05:53:05.38 ID:voXFPzuC0.net
>>154
藤田菜七子オタク気持ち悪い

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 05:53:22.00 ID:lepp4Pvz0.net
家族総出だからな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 06:22:00.57 ID:wxyFBn4T0.net
騎手は善臣、ノリ、ユタカあたりから騎乗レベルが上がったんだよ
それまでは騎乗レベルは低かった。
レースでのマナーとかも酷かった。
あと騎乗馬の調教や馴致レベルも低かったから馬のレベルにもばらつきがあった。
いまは高いレベルの中にひしめき合ってるから当時と比べるのは違うかな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 06:24:59.82 ID:5L9WL6A/0.net
>>153
皐月賞

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 06:28:21.12 ID:b04NWldE0.net
土曜日のことちゃんと謝ってたのは偉いと思った
買ってた人は金かえってこねえけどw

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 06:40:05.26 ID:wxyFBn4T0.net
>>159
そいつウマ娘から競馬始めたばかりのニワカだろ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 06:46:49.19 ID:axL+XgAE0.net
和生が自力で三着に来れないならせめて最後ディープボンドの進路ふさげと思った
そしたら10-7-9でみんなハッピーになれたのに

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 06:47:10.28 ID:dZcQ9ts70.net
https://twitter.com/superpro999?t=A7Tz1hiTGTFsj9bU-Dfynw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 06:48:09.58 ID:IyfV47jj0.net
4コーナーでノリがクロノの進路確認して潰しにいってたな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 08:32:43.57 ID:pCdBPE080.net
>>160
全国放送のインタビューで言う内容ではないし、言うなら土曜日の時点で言うべき。
土曜日の時点では全部馬のせいにしてたぞ。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 08:57:22.31 ID:Mre4pkqs0.net
>>165
コメント出たのがJRAの制裁発表前だから、スポーツ紙の判断で謝罪部分を削除した可能性が高い

JRAがさっさと厳罰を下していたらよかった話し

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 09:10:12.65 ID:hTRtLgKI0.net
>>
八百長疑惑も浮上してるし、そうとうヤバいよこいつ



◆◆◆◆◆証拠はある◆◆◆◆◆

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 09:51:51.68 ID:G0na7Qg50.net
今はノーザンFに気に入られればいくらでもG1を勝てるし勝利数の記録を更新する可能性はあるな
今の状況を維持できればだけど

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 10:03:17.78 ID:HzGapUOm0.net
オヤジがターフビジョンで観戦してたな
舐めすぎやろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 10:06:33.15 ID:wOZIb6Xn0.net
三浦が乗ってたらエピファネイアのような成績だと思う。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 11:37:25.11 ID:4NXBxEyt0.net
武史「なんやねん、もっとかわいい子にしろよ」

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 11:49:21.12 ID:u698lF+p0.net
ダービーで福永に競り負けてる時点で微妙

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 15:18:15.49 ID:jG0GQ87c0.net
度胸がいいな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 15:42:51.64 ID:BxR9iWJ60.net
親父はほんとヘタクソだったけどこいつは凄いわ
サクラローレルに武史乗せてたら凱旋門勝てたんやないか

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 15:54:08.74 ID:OueZKIIz0.net
数多の若手がG1でへぐってのりかわりになっているなかで、一年間王道を駆け抜けたのは立派だわ。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 16:10:58.95 ID:pCdBPE080.net
擁護厨が関連スレで湧き出てて草

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 16:55:15.54 ID:7bdPt2Xj0.net
>>8
昔から関西では横山って名前だけで嫌われるのは確かにあるな。多分横山ノックの影響かもな

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 17:08:23.20 ID:4VD+ImhU0.net
ダービーで福永にしてやられた時点でねえ…
福永クラスの騎手にしかならないと思った

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 17:11:21.90 ID:J23nIbA90.net
優勝インタビューで先ず前日の不祥事の謝罪するところはあざとい奴だと思ったよ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 17:13:52.94 ID:jEUM8lAJO.net
兄貴は馬虐待する愛想ない下手くそでG1勝ちなし
弟は馬を大切にする愛嬌ある名騎手でG1を3勝

神様は見てるなぁ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/27(月) 21:00:22.21 ID:fFKbrv2S0.net
オラが村の美浦運動会と栗東運動会の中で一番足が速いから天才と言われてもな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/28(火) 00:19:16.12 ID:zcLHIVed0.net
>>180
三勝?
もう一度数え直してみたら?

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/28(火) 00:26:48.70 ID:pgj+ddnT0.net
なにが天才だよアホ
誰のマネしたか知らんがカッコつけて追うのやめてさされてるクズ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/28(火) 00:33:55.90 ID:tbGNDEZI0.net
ダービー勝てただろマジで

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2021/12/28(火) 00:37:53.85 ID:90DuMb3B0.net
まだ大卒一年目だからな。東大は職場にはいないけど慶應のコネ組や早稲田のやつらでも仕事でミスしまくりだからな

186 :a:2022/01/12(水) 22:08:42.18 ID:UyF+YvLEr
http://hyperphphyperphp.hyperphp.com/k/tags/so/

総レス数 186
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★