2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JRA後藤理事長「ウマ娘のブームで競馬が話題になるのは本当にありがたいこと」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/02(日) 15:42:57.49 ID:5lTE+7sH0.net
発売中のGallopより

742 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 08:15:43.46 ID:s/DJuFCX0.net
コラボなんかしなくてもギャンブルに抵抗がない人なら自然と競馬を始める
コラボしたりして近しくなることでギャンブルに抵抗のある層がウマ娘自体から離れる可能性があるしそうなるとお互い得しない

ウマ娘は小学生中学生の女の子でもやってるから、今の距離は保ったままが正解

743 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 08:15:49.11 ID:XPEAccOX0.net
>>741
今の世の中は中国韓国と関わりがあるってだけで日本人視点だとマイナスだしな
国営パチンコとかやったらクリーンなイメージになるのかは気になる

744 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 08:20:34.06 ID:weIDvMiE0.net
サブカルチャーとしてもディープ以来の競馬ブーム来てんだからありがたいことだよ

745 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 08:33:22.49 ID:ETDg7/f60.net
そらJRAからしたらタダでめっちゃ宣伝してくれるんやから悪いこと一つもないやろな

746 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 08:53:06.01 ID:G2Z32/ib0.net
ならウマ娘とコラボしろよ

747 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 08:56:34.79 ID:G2Z32/ib0.net
>>133
マキバオーはやってたやん

748 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 08:56:58.68 ID:s/DJuFCX0.net
お前らみたいな逆神はコラボしたほうがいいとでも思ってるんだろうけど、的確な指摘ができる俺がしない方がいいと書いてるんだからどちらが正解かは明白

749 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 09:21:05.60 ID:UU09rjHH0.net
軍師さんさすがっス

750 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 09:41:32.94 ID:hdrcLvbp0.net
ウマガイって承認欲求強すぎなんだよな
そんなんだからソシャゲで搾取されるんだろ
あれリターンゼロで必敗のギャンブルじゃん

751 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 09:53:56.54 ID:y9BldD3c0.net
>>709
そのサイレンススズカからしてゲーム内では秋天で故障しないので
ディープの話も問題なく作れるという裏付けになってるね

752 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:02:00.56 ID:CirQeB2A0.net
>>92
競馬自体の知名度が上がり市民権を得、馬券を買う連中に対する風向きが和らぐだけでも効果大なんだよなぁ

753 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:04:23.70 ID:XZgbvfdD0.net
>>751
凱旋門故障引退したマンカフェも絶対悪いことになると言われ回避したので
ディープも体調不良で飛行機に乗れず回避するパターンになると思う

754 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:12:35.98 ID:Gse99NQP0.net
エルコンも4歳夏宝塚とか走ってるしな
アニメでは普通にフランス行ってたが

755 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:25:48.40 ID:olefjfKF0.net
>>707
商売してる物販はトウカイテイオー中心で買取額も高いし、フィギュアが5体も出るからテイオーは鉄板ぽい

756 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:29:16.89 ID:F0D9WSek0.net
薬馬は扱い難しいだろ
いまでも右肩さがりなのに
ライバルもいねーし

757 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:40:06.35 ID:65ht7cG60.net
若者からの知名度ならゴルシとディープの2強かもしれん

758 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:45:16.39 ID:s/DJuFCX0.net
というか、ウマ娘の影響で人気になったキャラは軒並み知名度が高くなった
ディープは単に報道で馬名は知ってるというレベルの人も多いだろうけど、ウマ娘で人気になったキャラは総じて馬の戦績や過去のレースなども調べられて「こういう馬だったんだ」っていう所まで知られてるから

759 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:47:42.66 ID:XPEAccOX0.net
ライスシャワーとかツインターボはウマ娘から入って実馬に感動するケースだったな
ツインターボのオールカマーとかアニメ2期効果で再生数1桁伸びたという

760 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:51:36.01 ID:UU09rjHH0.net
アニメのツインターボ回はやりすぎだと思うけどな
なにがツインターボ師匠だよ

ちなみに引退を考えていたトウカイテイオーがツインターボのオールカマーを見て感動し復帰を目指すというストーリーな

761 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:51:47.42 ID:s/DJuFCX0.net
トウカイテイオーの有馬記念のコメント欄なんかウマ娘見て実際のレースに興味を持って見に来たって人が多いよ

762 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:52:55.07 ID:XPEAccOX0.net
1992&1993有馬は、ニコ動のコメント付きなら普段競馬見ない人が見ても面白いしな

763 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:54:59.71 ID:0g+x/CKK0.net
やっぱウマなんだよなぁ

764 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:56:08.86 ID:XPEAccOX0.net
>>760
ただ宣伝効果はでかいと思う
ツインターボのレースって、競馬素人が見てもわかりやすいし面白いから
どいつがツインターボなのか一発でわかる
方向性は違うけど、ゴールドシップとオルフェーヴルも素人目にもどいつがその馬なのか簡単にわかるのが人気出た理由の1つかなぁと

765 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:58:52.20 ID:s/DJuFCX0.net
>>760
そこらへんはウマ娘の世界でのキャラ付けだから目くじら立てるようなものではないから
あんたが頭が固くて融通性がないからそんな事に引っかかる
ウマ娘は各キャラにとても上手いことキャラ付けしてより楽しめるものにしてると思うよ

スペちゃんの「あげません!」、マックイーンの「パクパクですわ」などネット流行語大賞でもウマ娘関連のワードが沢山入っていた

766 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 10:59:16.69 ID:tLtI30/t0.net
>>723
あの動画の芸人連中とか武とか福永とかニシノとか吉田とか
が極めて一般的な反応だと思うわ。

767 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:00:59.26 ID:y9BldD3c0.net
ツインターボは圧倒的に分かりやすい個性で昔から根強い人気だからな
>>711とかコンテンツの中でツインターボに何の接点も無い段階でこれでしょ

768 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:01:13.37 ID:up85c8R40.net
>>760
ツインターボ師匠なんてのは普通に2ちゃん創成期から言われてたけどな

769 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:02:49.15 ID:XPEAccOX0.net
>>767
サニブ3位もわかりやすいよな

770 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:05:15.21 ID:tLtI30/t0.net
あのツインターボのオールカマーをあの場面で
テイオー復活につなげてくるのは素直に上手いなと思った。

あとここでウマ娘毛嫌いしてる連中はよしだみほとか大嫌いそう。

771 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:11:03.23 ID:XPEAccOX0.net
>>711見てるとハーツクライも入ってもよかった気はする
日本人好みのドラマ持ってる名馬だからなぁ

772 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:17:59.05 ID:UU09rjHH0.net
>>765
そんなもんかね
あんたは一回も一緒に仕事したことない格下同期の頑張り見て奮起できるかね

773 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:18:39.92 ID:XPEAccOX0.net
>>757
若者からとなるとやっぱウマ娘未登場の面子はちょい知名度では遅れを取りそう
ウマ娘にはなってなくとも現ウマ娘に関係ある面子は話題になるけどね
ゴールドシップさん繋がりの面子とかそのわかりやすい例
ソダシ ゴールドシップ育てた人が手掛けてる白馬
ユーバーレーベン ゴールドシップの娘でオークス馬
オルフェーヴル ゴールドシップと同じステマ配合で歴代最強三冠馬有力候補&ネタ馬
ジャスタウェイ ゴールドシップの友達で爆発的な末脚が見るものを魅了したG1馬

774 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:18:43.12 ID:6sKCQnRU0.net
>>772
現実とアニメを混同してるヤバい人

775 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:19:34.56 ID:XPEAccOX0.net
>>772
リアルでは何の絡みも無かったけど、アニメではわざわざ前の方から伏線張ってたからね

776 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:20:43.25 ID:aOfDKIby0.net
競馬ファンの立場としては戦績確認するとかで検索したら
ウマ娘が先に来るのは勘弁してほしい
まあなんかの専門用語調べようとしたら先に競走馬が来ちゃうパターンとか他のジャンルの人でもあったんだろうけど

777 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:25:53.22 ID:XPEAccOX0.net
ゴールドシップ「そんなことはないぞ?」

778 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:35:06.04 ID:s/DJuFCX0.net
>>772
だからそれが俺が指摘してる融通性がない、頭が固いっつーこと
競馬や競走馬を題材にはしてるけど、ストーリーの内容すべてが史実通りなわけではないからそこは「ウマ娘の世界ではこういう感じで昇華してるんだな」と思えばいいだけ

779 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:38:49.84 ID:opzf/CuA0.net
>>776
普通競馬ファンが戦績確認するならnetkeibaやJBISとか優駿達の蹄跡等の個人データサイトを使うのが普通で
戦績確認目的にGoogleとかで一から検索するとか余程競馬始めたばかりの超初心者以外あり得ないだろw
流石にシチュエーションがわざとらし過ぎるww

780 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:46:12.26 ID:yPHQ6l/S0.net
競馬爺ィやけど
ドトウとたぬきや羊の話はポカポカするね

781 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:48:16.89 ID:s/DJuFCX0.net
>>779
ただイチャモンつけたいだけで平気で嘘の話を作ってるのがバレバレだよな
前もウマ娘スレで以前は年間2000万馬券買ってたけど、ウマ娘のせいでもう買わなくなったみたいな見え見えの嘘を書いてた奴と同一じゃねーのソイツ

782 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:51:38.06 ID:XPEAccOX0.net
ドトウはウマ娘でも人気者だな

783 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 11:59:15.84 ID:ui9qzoa10.net
で、ウマ娘はやっとくべきゲームなの?

784 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:04:24.79 ID:BTnbTsvO0.net
>>766
自分の気に食わない物を叩く、それが好きな人はおかしいと思うっていうのは極めて異常な思考だからね

785 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:07:00.11 ID:s/DJuFCX0.net
>>783
とりあえずアニメ2期をアマゾンプライムとかで無料の時に見るといい
正月もアベマTV?だかで無料放送してたはず

786 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:09:32.42 ID:XPEAccOX0.net
>>783
あまり真面目にやらなきゃさくさく楽しめると思う
対人で勝ちに行くとなるとハードル高いけど

787 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:10:03.23 ID:2kg66H4x0.net
>>783
PvPがメインの重課金者接待ゲーだから
対人で勝ちたいけど数十万単位で課金する気がないなら手を出さん方がいい

PvPを完全無視して、ストーリー的なものを楽しみたいなら、ゲームとしての出来はメチャクチャいいから
やって損ではないと思う

俺はアンスコした

788 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:13:11.19 ID:s/DJuFCX0.net
そもそも馬券買ってる人はソシャゲに課金とかバカらしいと思うのでは?
自分はアプリは一切ノータッチ
ただ、アニメはとても良い出来なんで見ておいた方がいいですよ、と

789 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:23:08.76 ID:OL8jCCQt0.net
オルフェとゴルシとオジュウは兄弟だからタイトルホルダーとメロディーレーンは甥っ子姪っ子!とかほざいてるアニメアイコンがいたわ

790 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:24:57.48 ID:Nn9lGUlZ0.net
>>184
全盛期ダビスタに匹敵するとかすげーじゃん

791 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:25:58.24 ID:EXRC9Mxh0.net
>>788
ギャンブルやるやつとソシャゲは相性いいんやで

792 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:26:43.45 ID:rMOxzoe30.net
>>789
父が同じ馬を兄弟扱いする奴とかダビスタ時代にも大量に居たからなぁ

793 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:30:47.68 ID:qzH9PccJ0.net
>>304
JRAの公式グッズのお年玉ゴールドシップがブラックすぎるのも馬主さんの意向なんだろうか

794 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:37:27.73 ID:lmX4A8ug0.net
ウマ娘化したらF4よりコントレイルの方が人気出そう
バンドワゴンよりアンダードッグが強いし
厩舎でのエピソードも愛嬌ある

795 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:41:12.16 ID:qzH9PccJ0.net
クロノジェネシス、グランアレグリア、ラヴズオンリーユーはウマ娘にしたれよ

796 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:43:33.30 ID:3fvcup8B0.net
>>794
そこら編はシナリオの作り次第だからどうとでも転ぶと思う
ただどっちも血統的な縁が絡むタイプだから周囲も合わせてウマ娘化しないと扱いづらいんじゃないかな
コントレイルとかディープなしにどうストーリー組むの?ってレベルだし

797 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 12:53:16.32 ID:XPEAccOX0.net
今ウマ娘で人気ある面子は、物凄い個性持ってるタイプか物凄いドラマ性あるタイプかその両方かなので、
そのどちらも無いコントレイルは仮にウマ娘になってもあんま人気出ないと思う
それでも雑草血統ならワンチャンあったかもだがこてこてのエリート血統だし

798 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:03:52.69 ID:lJpHTtw40.net
今さらなんだが、馬名の使用許可おりなくても偽名で何とかからなかったのか?

ディープインペクト
オンフェーヴル
アーモンドメイ

確かに違和感はあるが、いない事にされてるよりはいいと思うんだが。

799 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:04:39.82 ID:5gFBJ/AI0.net
強くて許可大丈夫な馬でもウマ娘にならないの居るから基準もあるんだろう

800 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:07:48.85 ID:LDmuGZfk0.net
>>798
別に無理して偽名で出す必要無いからな
むしろそこまでする意味あるのか?

801 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:19:54.75 ID:mCMeumnU0.net
シナリオ上必要ならクロフネみたいに名前だけ隠して登場するよ

802 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:21:43.08 ID:0g+x/CKK0.net
>>776
成り済まし野郎で草
晒すか

803 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:24:54.82 ID:VdQ8+stk0.net
名前もじるどころかそのまま出しても法律上は問題なかったはず
ただ馬主や界隈との関係を良好に保ちたいからそうしてないだけで
結果少しずつ認められてきてるから正解だったな

804 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:29:39.35 ID:+DR17Fit0.net
ゴールドシップのクラウチングスタート見ると頭痛くなってくる、、

805 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:43:38.75 ID:tLtI30/t0.net
偽名という意味ではキンイロリョテイとして出てくるな。そういうのはアニメとか漫画で割とある
ベラとかディクタストライカとか・・・まぁ元は分かりやすいとは思うが。

806 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:48:51.13 ID:XPEAccOX0.net
アニメのリオナタールとか元ネタ(レオダーバン)出せないだろうしな

807 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 13:49:45.39 ID:QX3/4Qrr0.net
>>797
個性もドラマ性も無いスペとか人気やんけ

808 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:01:42.04 ID:s/DJuFCX0.net
>>807
あんたが知らないだけでエピソードはあるぞ

809 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:06:22.51 ID:xhTcWiwC0.net
>>8
ステイゴールドにモブグラじゃない専用デザインが付いたからほぼ確定してる

810 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:09:57.28 ID:eMdh8stP0.net
>>797
コントレイルでドラマ性が無いって言ったら今のウマ娘の半分ぐらいは無いことになるぞ
人気が出てるキャラも本人のドラマ性よりサイゲの脚色が上手いやつと人権キャラ中心だし

811 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:10:39.83 ID:xK4Afc0r0.net
ウマ娘を信仰してる連中は馬の代わりに美少女を走らせることで馬産を壊そうとしている

812 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:12:16.06 ID:aoSD3J/L0.net
ここまでくるとアンチの方がどうみても頭おかしい

813 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:12:41.03 ID:s/DJuFCX0.net
まぁ少なくとも馬券しか興味がない競馬ファンよりはウマ娘から入る人たちのが過去の馬のエピソードとかはよく知ってるはずだよ
迷惑なファンが増えるだのくだらないイチャモン書いてた奴がいたが、少なくとも馬をギャンブルの駒としか思ってないギャンブル厨よりは迷惑行為をする人は少ないと思うぞ

814 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:14:09.95 ID:em+D/EZf0.net
若い女を呼べるCM増やせばええやん
若い女が集まる場所には自然と人が増える

815 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:16:01.97 ID:bPQjZ4q40.net
キャラ付けって意味じゃジョッキー要素もかなり重要よな
今実装されてる新春オペとか和田騎手のパロ入っててめちゃ笑えるし、まあオペのキャラ付けがまんま和田モチーフとされてるっぽいし
後はキングヘイローとかもね

816 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:18:15.31 ID:xBPu3seD0.net
>>808
コントレイルが無いってハードルだとスペも全然無いけど

817 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:22:02.54 ID:Y318sx0K0.net
>>813
まあ実際の所迷惑なファンが増えるとか馬や騎手にリスペクトが無いとか
向こうも競馬板住人にだけは言われたくないだろうな
それここモロにお前が言うなって感じだもんな

818 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:25:17.06 ID:XPEAccOX0.net
>>810
割りと真面目にコントレイルのドラマ性ってなんぞやと思った
ぜひ教えてほしい

819 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:27:47.71 ID:bPQjZ4q40.net
ウマ娘は過去の名馬を美少女キモオタゲーにして現実の競走馬を冒涜してる!
っていう競馬民に対して
お前らも日頃から散々馬や騎手に暴言吐きまくってるやんけ
ってブーメランされてたのは正直笑った

820 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:33:40.36 ID:Izvctvmp0.net
金子「絶対にウマ娘にだけは屈したりしない!」キッ

821 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:37:34.74 ID:eMdh8stP0.net
>>818
・2歳G1制覇から3冠へのエリート街道を歩む
・3冠の為に適性でない長距離に無理矢理出走して勝利し史上初の親子で3冠達成するサクセスストーリー
・その後、JCで史上初のトリプル3冠馬決戦に挑むも敗北
・そこから始まる転落街道
・勝ちきれずバッシングを浴びる
・悪夢のきっかけとなったJCに再チャレンジし勝利して有終の美を飾る


的なストーリーがウマになったら盛り込まれるだろうね

822 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:40:20.90 ID:XPEAccOX0.net
>>821
結構盛らないときつい感
上に挙げたツインターボとかわかりやすいけど、コントレイルといえばこのレースみたいなのが無いんだよなー

823 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:43:50.84 ID:s/DJuFCX0.net
そんなのは素人があれこれ考えなくてもあれだけキャラ付けが上手い制作側に任せとけばいいだけのこと
どういう馬達を実装していくかは制作側が考えることだから

824 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:46:04.89 ID:XPEAccOX0.net
プロがやるにしてもやっぱ元ネタの魅力って大事よ
ゴールドシップなんてそのいい例

825 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:49:35.48 ID:QsYM0dN50.net
走らない競走馬ってそれだけで不人気だからなぁ…
スぺはコントと同じ4歳引退だけど17戦もしてるしライバルも強いから主役抜擢
テイオーもコントと同じ11戦だけど故障からの復活で勝ったレースも劇的の主役抜擢

826 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:51:08.13 ID:QsYM0dN50.net
あ、間違えたテイオーは12戦9勝、コントは11戦8勝だった
何度も骨折して1年レース空いたテイオーより少ないのか…

827 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:51:12.58 ID:AtWIYTwk0.net
むしろ薄汚いギャンブル狂い扱いだった競馬民がウマ娘元ネタ情報BOXとして重宝されるのでは?
日の目を見なかった知識が若い世代の一般人に影響を与えられるんだし
コミュ症もアクセス稼げるボーナスステージなんだからnote書くなりYouTubeで披露して金にしたらいいじゃない

828 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:54:34.82 ID:bPQjZ4q40.net
コントは三冠と3歳JCと4歳秋天でストーリー作ればいいんじゃないか
負けたけど割と作りやすそう

829 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:54:48.58 ID:vmzwd3CD0.net
>>827
ウマ基地が競馬板住人に知識を求めるとは思えないけど
あいつらから見たら競馬板住人って壁に向かってブツブツ暴言吐いてる集団でしかないからな

830 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:55:57.83 ID:aoSD3J/L0.net
>>829
その見方でだいたい合ってるなw

831 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 14:58:58.68 ID:rnnvlPNe0.net
ウマ娘エフフォーリアは有馬レース後にめちゃくちゃ謝ってそう
もしくは武史概念のトレーナーが周囲に謝罪行脚

832 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:01:41.58 ID:s/DJuFCX0.net
そんな所は再現する必要全くないししないだろ
馬自身は秋古馬で2勝の快挙なんだからそこでそんなマイナスなエピソードなんか出す必要がまるでない

833 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:06:24.16 ID:MGxDy7r80.net
名馬タイテエムの馬主がウマ娘に名乗り! 「ぜひ最年長ウマ娘に採用していただけたら」

https://news.yahoo.co.jp/articles/7eb823fb3fc9d0c7a853b02a650c0a95889a94a8

この馬実際に見たり知ってるおじいちゃん流石に競馬板におるんか?(´・ω・`)

834 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:07:03.65 ID:qLHjWjyT0.net
コントはオペみたいに周りの馬込みでキャラ立てる方向でいいんでねーの。

835 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:13:05.34 ID:h/Me19TJ0.net
トーセンジョーダンやカワカミプリンセスでも盛り上げられるんだから
三冠馬ならどうとでもなるでしょ

836 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:15:12.05 ID:RcucxboQ0.net
エイシンフラッシュやゴールドシチーですらプレイアブルだからな
コントレイルでドラマ性が無いは適当すぎる

837 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:16:24.60 ID:fNCcgCZO0.net
>>833
更に8年早く生まれてるシンザンがいつ実装されてもおかしくないのに

838 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:16:31.39 ID:aoSD3J/L0.net
>>833
73年引退だから、その時20歳だと今69歳かw

839 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:17:13.08 ID:XPEAccOX0.net
>>825
コントレイルは同期もぱっとしないからねぇ
アリストテレスさんとかここから覚醒しないもんか

840 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:18:14.54 ID:xhTcWiwC0.net
>>798
ダイユウサクやベガやサッカーボーイは名前変えられて出てるからディープインパクトとオルフェーヴルはむしろ許可下りるまで温存してるんだろ
ウマ娘の発表が2016年だからアーモンドアイはまだ幼駒

841 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/04(火) 15:18:51.70 ID:VdQ8+stk0.net
タキオンやフジキセキすらプレイアブルだしゲーム的には問題ない
アニメ主人公は厳しいかな

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200