2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スノーフォール死亡

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:13:53.28 ID:gI3QC9VM0.net
@RacingPost
🚨 BREAKING: Snowfall, Ballydoyle's high-class filly and a three-time Oaks winner, has been put down after sustaining a serious injury.

https://twitter.com/RacingPost/status/1480918197884829703
(deleted an unsolicited ad)

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:35:38.39 ID:yZElyV1v0.net
馬房の内回りを体育の授業で使ったプロレスマットで覆えばいいんじゃないの?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:35:38.91 ID:AhtGzStd0.net
ディープはコントくんくらい大切に扱ったげないといけんよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:35:50.47 ID:hFbsTPre0.net
寝違えにローテ関係なくねwww

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:36:28.78 ID:aX2Iw1Qn0.net
ディープタイマー

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:36:42.11 ID:Xv/u1MIx0.net
>>116
あれは怪我持ちだったから

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:36:55.44 ID:LQJlQDsu0.net
管理がなってねえゴミみたいなとこだったんだろうな
可哀想

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:36:58.74 ID:LqOckuzI0.net
骨盤やったみたいだ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:04.39 ID:rJ7twTJy0.net
>>126
爪とか引っ掛かっても転んだりで骨折は有り得るし完璧な予防は無理な

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:04.75 ID:jajfPoe20.net
コントレイルといいディープ産駒虚弱なの多くない?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:08.93 ID:y2DENyaP0.net
>>111
かわいそうだけどちょっとアホの子やったんかな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:10.13 ID:1p5cDtsO0.net
死因:寝違え

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:17.50 ID:cUrpuLgb0.net
去年もサンタバーバラという馬が死んだ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:26.87 ID:zSDlvt+30.net
マジかよ馬房で骨盤骨折…?寝転んだ拍子か何かか?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:50.28 ID:xj6D4LoP0.net
馬房を広くするしか防げんのかね?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:50.46 ID:9b/Y6PbX0.net
>>108
そこそこハードにも思えるけどオブライエンだとわりかし普通の気がする
スーパーハードモードだと凱旋門→チャンピオンSの後に更にBCか香港行ってようやくシーズンオフって感じじゃない?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:37:58.59 ID:ut0mF+lj0.net
途中までサイレンスズカやったのに壊れなかった
あんな勝ち方させてたら壊れるわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:38:03.58 ID:111WYdy90.net
厩務員がエサを与えて1時間離れてる間に暴れて骨盤を故障して重傷
言っちゃ悪いがサンデー系らしい気性の悪さが生んだ末路

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:38:19.70 ID:55TNTOQe0.net
キャストは、よっぽど賢い仔じゃなければどの馬にもあり得る
やばい場所で寝てたらそれだけで見回りが起こすことになってる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:38:50.97 ID:qCirCAcS0.net
猫みたく後ろ脚で頭掻いた時に変な転び方して馬房内の棚か何かにぶつけたか?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:38:55.28 ID:+Jx8kDY50.net
有名な馬もちょっとした不運で死んじゃうし
有名な人間も自殺しちゃうし
誰かにとって価値があろうがなかろうが関係なくみんな死んじゃうんだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:38:58.18 ID:olmS7nFL0.net
骨折も数週間前の話で懸命な治療して無理だった

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:39:08.21 ID:K++jo/Ln0.net
アナと雪の女王

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:39:20.53 ID:ULAsOqeP0.net
ウオッカも壁蹴って足けがして治療したけど蹄葉炎で安楽死でしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:39:29.40 ID:zKeV5CKh0.net
妹のぶんまで走り続けるマカヒキ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:39:35.34 ID:FLsyJN7P0.net
寝てる時に壁側に寝転んでしまうと馬は起き上がれなくなるのよ
その為にスタッフは夜中も見廻りしてるけど、それでも起きる時は起きるし
馬がパニックになると重度の骨折で安楽死のケースも多い

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:39:39.40 ID:ZIgG2Jjo0.net
53 :風吹けば名無し[]:2022/01/12(水) 00:30:38.96 ID:vQ+bN9nK0
キャストについて英語でググってみたんやけどどうやらこういう感じに馬房の中で引っかかって立てなくなることを言うらしい
英語苦手やから間違ってたらスマン

https://i.imgur.com/MTGkByf.jpg


59 :風吹けば名無し[]:2022/01/12(水) 00:30:58.28 ID:EM8YIWm20
キャストについて本人からツイートあったぞ

キャストというのは壁(屋外では牧柵)の真横に馬が寝、誤って壁側に寝転んで立てなくなり、半ばパニックになったように暴れることです。私達の夜勤スタッフも疝痛とこのキャストの発見のために見回りますが、ゼロにはできません。不運としか言いようがありません。

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:40:27.68 ID:cP1PySkP0.net
>>91
>>97
スノーフォールもキャストじゃなく本当は酷使で壊れたんじゃないか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:40:59.63 ID:55TNTOQe0.net
最近だとパフォーマプロミスがたしかキャストでパニクって怪我の箇所悪くしたはず
完全には防げんよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:41:01.26 ID:y2DENyaP0.net
>>148
壁殴っちまった…→死
に繋がるんだからつくづくサラブレットは繊細な生き物だわ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:41:11.85 ID:ULAsOqeP0.net
>>150
見回りして発見して人間が直せるの?

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:41:16.59 ID:1+VwQxsd0.net
キャストって初めて聞いたんだけどもしかしてスプリンターズS寝違えで回避したビアンフェってかなり危なかった?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:41:38.83 ID:9ZeJMmsi0.net
put downって安楽死って意味なんだよな
馬房で骨盤骨折ってもしかして寝違えたの?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:41:39.88 ID:YDdTUvUi0.net
>>111
馬の身になって想像してみると確かに怖そう
事故みたいなもんだからレース使いまくってたこととは関係ない感じか

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:42:04.99 ID:XKDGTRzW0.net
ブルームも使いすぎだよ
そら壊れるわって感じ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:42:31.24 ID:111WYdy90.net
>>157
昼飯中って書いてある

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:42:38.61 ID:zSDlvt+30.net
>>154
ボディの重量感に対してあまりにも脚が細すぎるからな

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:42:51.98 ID:qCirCAcS0.net
>>151
繊細すぎる
壁のある建物なら何処でも致死に繋がるやんけ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:20.92 ID:xfLbEZzO0.net
壁に向かって寝るのが好きなワイ、馬じゃなくて良かった

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:23.79 ID:Xv/u1MIx0.net
愛オークスからGT3連勝したゴスデンのスターキャッチャーは6戦
その前の年の愛オークス勝って凱旋門2着のハガスのシーオブクラスも年6戦
エネイブルは3歳7戦で言わずもがな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:24.22 ID:CR/TkJ8j0.net
そもそもどこにもキャストだとか書いてないよ
状況は不明だと

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:27.54 ID:TnafYkC+0.net
馬の故障は運ゲーだからローテは関係ないよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:27.62 ID:111WYdy90.net
>>155
馬の体じゃ自力で直れないだけで人が居れば起こせる

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:30.99 ID:AhtGzStd0.net
猫みたいにくるっと寝返り打てんのか馬って

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:45.57 ID:zKeV5CKh0.net
壁にふわふわのマット張り付けてもアカンの?

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:45.74 ID:iN4kvZ2j0.net
やっぱ日本は気性荒い馬に慣れ過ぎとるんだろうな
あっちの管理って割と適当でもどうにかなるんだろう

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:47.96 ID:FLsyJN7P0.net
>>155
危ない寝方してたら寝返りをうつまえに起こすとか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:43:58.50 ID:9fbCMQMQ0.net
>>156
普通の寝違えはいくらでもある
寝違えただけなら単に筋を違えるとかその程度の話だよ。人間のよりは重いし治るのに時間かかるけど

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:12.78 ID:g0pZkjkC0.net
>>113欧州じゃ普通だよな
スノーフォールのローテなんてなんもキツくない

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:24.20 ID:QetosLsX0.net
キャストがよくわかる漫画
http://www.sonoda-himeji.jp/umanoshigoto/20.php

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:29.35 ID:ULAsOqeP0.net
>>167
そーなんだ
途中でパニックになられたら人間も危なそうだけど

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:36.49 ID:MBJpoXOd0.net
>>155
そうなったら一時的に壁を外すんやないの

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:38.48 ID:gKFAWd440.net
この間まで怪物だーって騒がれてて稼げるうちに酷使させて
儚すぎる…

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:44.90 ID:qCirCAcS0.net
>>165
照哉

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:53.90 ID:MN0TZTTk0.net
馬房で暴れて故障して予後不良で安楽死ってことか

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:44:57.92 ID:Ov4FhQIF0.net
スノーフェアリーかと思ってたわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:45:05.58 ID:E8LgrkSu0.net
馬って立って寝るんじゃないのか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:45:16.60 ID:9QyUYX3y0.net
アバンチュリエが寝ぼけて飼い葉桶を蹴っ飛ばして、
その騒音に驚いて立ち上がって前足に生傷を負って新潟2歳S回避ってのもあったな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:45:29.81 ID:HRw+zx8w0.net
JRA「スノーフォールに特別賞あげたい」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:45:30.71 ID:LAxHXb5P0.net
馬房内での事故では防ぎようがない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:45:45.70 ID:vKcvwtDr0.net
うわーまじかー

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:46:20.72 ID:3lSMcZ8A0.net
昼飼い葉つけて一時間後に戻ってきたら怪我してただからキャストじゃねえよ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:46:40.17 ID:qtyWhnDv0.net
タイマーとか虚弱とか
いかにもディープ産駒っぽい馬だったな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:46:50.05 ID:W12YY1KA0.net
馬房広くしても走りやすくなって別の危険が増すからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:46:58.52 ID:9ZeJMmsi0.net
>>160
なるほど
メシが不味くてキレちゃったのかな・・・

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:47:30.65 ID:p6FHlzlu0.net
あんなデカイ体して何と儚い生き物か

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:47:35.21 .net
キャストというのは壁(屋外では牧柵)の真横に馬が寝、誤って壁側に寝転んで立てなくなり、半ばパニックになったように暴れることです。私達の夜勤スタッフも疝痛とこのキャストの発見のために見回りますが、ゼロにはできません。不運としか言いようがありません。


https://i.imgur.com/qQSYIrD.png

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:47:44.24 ID:zSDlvt+30.net
脚の節が長くてそんな自由でもないから窮屈になったらストレスヤバそうだもんなぁ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:48:24.76 ID:zKeV5CKh0.net
厩務員が添い寝しろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:48:41.89 ID:bNqz972v0.net
>>19
おまえも最低だな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:48:49.97 ID:qCirCAcS0.net
草原や荒野で生活する動物だからなぁ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:48:59.16 ID:vKcvwtDr0.net
>>174
なるほどなー

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:49:06.70 ID:uI8igS160.net
残念やな
夜間放牧で大怪我したり、ウォーキングマシンでずっこける馬もいるし、不慮の事故は結構多い

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:49:09.02 ID:p8HThGXo0.net
>>193
寝返り打たれたら死ぬやんけ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:49:28.60 ID:ULAsOqeP0.net
>>174
この漫画の別の話で馬の脚は人間でいう人差し指と中指?だけで立ってるって見て驚愕した

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:49:43.03 ID:9QyUYX3y0.net
>>191
この吉田直哉ってノーザンファームの吉田直哉?
本物?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:49:49.64 ID:B9C/Gi3D0.net
ダービー馬に続いて英オークス馬死亡とか俺がディープファンなら絶対耐えられんわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:50:04.59 ID:bqxhuqUl0.net
オブライエン言ってる状況だとキャストではなくて、恐らくは馬房のどこかにぶつけて骨盤骨折した

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:50:11.11 ID:m4tRu8760.net
>>10
ディープアンチ、スノーフォールの善戦で憤死寸前wwwww
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1633274393/

ディープアンチ、スノーフォールの善戦で憤死寸前2
ttp://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1634392151/

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:50:32.67 ID:WG4fETwg0.net
ディープ産駒の英オークス16馬身差Vスノーフォール死す
https://news.yahoo.co.jp/articles/cac41324e5bbfd401524da6ae22136ba741fdc57

>21年の英オークスを史上最大着差となる16馬身差Vを飾ったディープインパクト産駒スノーフォール(牝4、A・オブライエン)が死んだことが11日、分かった。
同日、英レーシングポスト電子版が報じている。同馬は骨盤に重傷を負い、回復が見込めないため、安楽死処分の措置がとられたという。

同馬を管理したA・オブライエン師は「私たちはすばらしい牝馬であるスノーフォールが、数週間前に深刻なけがを負っていたということを悲しみとともにお伝えします。
獣医師とバリードイルにいる私たちのチームは最善を尽くしましたが、彼女の状態はこの数日間で深刻な悪化を見せ、私たちは彼女を眠らせるという悲しい決断をするしかありませんでした。
スタッフに食事を与えられ、小一時間後にそのスタッフが様子を見に戻った際は、馬房の中で脚が不自由になっていました。骨盤を負傷していましたが、どのようにしてけがをしたかは正確にはわかりません。
彼女にできる限りのことはしましたが、だめでした。競走馬としてはもちろん、将来の繁殖牝馬という観点からも、大きな損失です。彼女は最高級の馬でした」とコメントしている。

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:51:19.21 ID:pWhdFn+M0.net
放牧地で背中をゴロゴロするのを馬房でもやっちゃうのよね
だから昼とか夜とか余り関係ない

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:51:32.06 ID:HRw+zx8w0.net
>>178
お前あの人のこと照哉だと思ってたのかw
遠縁の吉田一族ではあるけど照哉じゃないからな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:51:39.63 ID:u+Aw8SFU0.net
競馬板なのにキャスト知らない奴いるんだな
ビアンフェのセントウル回避の時ちょっとした話題になっただろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:51:40.83 ID:NuBWk8uS0.net
つーか引退させてなかったのか
使い込んであそこまで不調に陥ったディープ産駒が復活した例は少ないのに…
どう考えても去年引退繁殖入りさせるべきだった
合掌

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:52:49.99 ID:HP7drr7m0.net
現役中のG1馬が立て続けに亡くなるのはやっぱショックだな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:53:08.16 ID:61ajqZ2d0.net
>>200
毎回出てくるが、縁戚関係
オールドファンにおなじみのテンポイントの生産牧場だった今はなき吉田牧場の息子

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:53:28.11 ID:2GnrBrcQ0.net
寝込んだ状態で発見された訳ではないのでキャストは単に勝手な憶測だろ

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:53:44.86 ID:/y0VjMqQ0.net
正に急転直下だな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:53:51.57 ID:E8LgrkSu0.net
昼飯足りねーって暴れたんかな

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:54:19.01 ID:YDdTUvUi0.net
>>174
わかりやすい
腹筋とかの力だけでは寝返り打てないんだな 脚の力が必要で
体重が重すぎるのか

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:54:31.61 ID:L0Hz7/Km0.net
>>193
金もらってもやりたくねぇ
即死の可能性あるやんけ

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:54:36.47 ID:61ajqZ2d0.net
>>207
疝痛は人間にも共通するからメジャーな病気なんだけどな

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:54:53.49 ID:NEUzNMel0.net
信者の間ですら話題にならなくなったと思ったらひっそり死んでるなんて

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:56:10.35 ID:yeCRX1QG0.net
ショックなニュースだ
少し休んだら疲れも取れてまた大きいところ狙えると思ってたのに

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:56:35.41 ID:HfYK4e+A0.net
監視カメラ付けてAIが判断すれば予防できそうだけど

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:57:16.40 ID:qCirCAcS0.net
>>206
文字1つ間違えたわ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:57:38.33 ID:O5vI5hed0.net
最高傑作誕生か?からの途中で一斉にファンが引いていった姿はコントレイルと被るな
まあこっちは逃げずに走ったけど

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:57:43.14 ID:lxL3lqLO0.net
>>219
発見早くても既にぶつけたり、こけたりした時点で手遅れの可能性も

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:58:57.81 ID:ZRPFIS9/0.net
昨年の躍進ぶりも一転、地獄だな
合掌。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:59:14.40 ID:y2DENyaP0.net
>>217
ワグネリアンとダブるな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 00:59:35.60 ID:byZjnAtO0.net
コントレイル「使いすぎだろwwww」

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/12(水) 01:00:31.61 ID:Nbl9UAIJ0.net
どうしようもないからこの結果なんだろうけど、それでもどうにかできなかったのかと思う

総レス数 817
164 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200