2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マックとテイオーってG1を4勝で何で顕彰馬になれたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/28(金) 21:55:32.74 ID:nGYS8Mit0.net
なんというか華みたいなもんか

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:27:38.29 ID:8HKCt/xM0.net
>>83
見てないやつには理解出来ないよ
理想郷みたいになってるし
リアルタイムで見てたら故障ばっかで面子がスッカスカなG1ばっかだったって当たり前なんだけどね

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:36:24.32 ID:ApNVbeXa0.net
最近はジェンティルでギリギリキタサンは一回落とされるハードルの高さキタサンで一発無理だからキタサン以下は問答無用で落とされる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:36:46.16 ID:TuaedZNQ0.net
>>18
数が少ないと強い馬のほとんどが同じ路線で来るんだから影響あるに決まってる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:39:41.05 ID:mGyfjUxm0.net
>>194
オルフェ圧勝の、コント二番手か

アモアイいたら、オルフェと叩きあうな

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:50:44.91 ID:1KRu0clB0.net
>>251
馬鹿かな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:51:47.80 ID:9JLjE+WR0.net
>>254
舞台が有馬でアーモンドがオルフェとやりあえるわけ無いだろ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:51:50.35 ID:ECNcHfHm0.net
>>247
スペシャルウィークは年度代表馬もそうだけど、○外の出走制限があったから勝てたんでしょ
みたいに格下に思ってる記者がかなりおった、この辺は記者投票だからしかたないけど

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:55:10.68 ID:mGyfjUxm0.net
>>256
話の流れから有馬とか確定してないが、テイオーみたいに二桁には消えなそう

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:55:21.84 ID:1Qp4Ug090.net
マックイーンやテイオーは横綱みたいな存在感があったから。

大関だけど気付いたら4勝してたみたいなトップガンとは違うのだよ。

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:57:21.18 ID:sYTan6Cd0.net
せやな
コントレイルも横綱だよな毎回一番人気だし

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 11:57:38.01 ID:mGyfjUxm0.net
>>257
マック、テイオーの時代は更に外国馬差別があったね

父内国産優遇でもあった

御三家前の暗黒時代

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:00:16.13 ID:VABzSAZZ0.net
もう記者投票はやめて以前みたいに選考委員会制に戻すべし

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:04:35.73 ID:1Qp4Ug090.net
>>261
マックテイオーの時代に父内国産優遇なんてされてないよ。

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:09:07.95 ID:mGyfjUxm0.net
>>263
丸父のレースがあったろ

まだ血が三流だったから保護されていた

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:09:58.30 ID:iI6sJ8KU0.net
馬券が売れたのは平成初期の連中だが
現代競馬の礎を作ってるのは
明らかに97〜04年の連中なんで
思い出補正が薄れた後世の競馬ファンからしたら
平成初期は微妙な感じに見えるだろうな
イチローや野茂や松井より桑田や清原がデカい顔してる感じ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:10:59.99 ID:dNCukyxc0.net
>>264
どこが三流なのやらw

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:11:20.74 ID:+GMhcQHn0.net
>>18

エルコンとグラスが出れないG1ばっかり勝っても評価されない。

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:12:29.85 ID:1Qp4Ug090.net
>>264
それは優遇じゃないのね。逆。
不遇だから部分的に救済されてたのよ。

元が優遇されているものなら、さらにそんな枠を作る必要ないでしょ?

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:13:29.93 ID:PDI4zTZ80.net
ケガならともかく、ほとんどの有力馬がG1 を獲りに来た時代だっただろうよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:15:38.41 ID:xFxO4wRI0.net
99有馬勝ってたら初の秋古馬三冠でもっと違う評価になってたのかな
どっちにしろ翌年のオペに塗りつぶされて結局評価されてなかったかもしれないが

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:20:13.85 ID:mGyfjUxm0.net
>>268
経済の見えない手が発動するから、ただの劣性だよ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:22:00.56 ID:xbsYSQcv0.net
>>270
スペは秋3冠ならダービー馬のブランドもあるし選出されてたと思う
グラスに連敗ていうのが票が割れる原因になってるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:22:28.19 ID:9MKUvQnd0.net
レース形態等が時代によって統一されてない以上、重要なのは傑出度だからな
じゃあ近い年代で代わりに誰を推すの?って話だし

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:30:27.93 ID:1Qp4Ug090.net
>>271
その辺が根本的に間違っているのね。

だから不遇だったのであって、救済が必要だった訳。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:32:18.75 ID:1Qp4Ug090.net
万人が製品の品質を正しく評価できるなら、風評被害は起こり得ない。

当時の内国産が不遇だった理由がまさに>>264である訳だよ。

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:34:56.40 ID:X4akPXQ40.net
テイマクの時代ってノーザンテースト、リアルシャダイ、ミルジョージあたりがリーディング争ってる時代じゃん

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:38:22.95 ID:rp6vKS1v0.net
母父で挽回したマックは不遇だったかもな

テイオー、ブルボン、オグリは違うが

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:42:10.64 ID:5KCJwRXF0.net
90年代の内国産種牡馬で成功したのが社台しかおらんからなあ
結局社台が優遇するかしないかだと思うぞ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:46:36.78 ID:rp6vKS1v0.net
ググったら父内国産馬優遇の歴史ヒットするね

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:48:50.01 ID:rp6vKS1v0.net
マック、テイオー、ブルボンはサンデー、トニー、タイムズより種牡馬として優秀だったのか

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 12:58:02.97 ID:eHeGNIF80.net
今の基準だとG1 7勝しても厳しい気がする
ジェンティルドンナはドバイなかったら無理な気がするし、ゴールドシップは2015宝塚記念勝ってても
無理そう

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:06:13.25 ID:m0dAzB5j0.net
これ下手したら空き巣年度にキングカメハメハが顕彰馬に選ばれそうだな

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:14:14.56 ID:hYCPOZh00.net
JRA博物館を三階立てにして
ワンフロアまるごとそっくり顕彰馬のコーナーとかにすれば
200頭くらい顕彰馬に出来るから
それならスぺもグラスもマヤノもゴルシも
みんな顕彰馬になってめでたしめでたしだと思うけど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:17:09.58 ID:TJFMUhNr0.net
>>283
俺が最後に博物館で顕彰馬コーナー見たのオペが最後だったんだが
あれから増えすぎたよな
あのフロアで足りてるんだろうか

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:21:29.80 ID:kjeuwG+K0.net
投票で1位になったら得票率関係なく選ばれるというなら毎年一頭はでるけど、そうはしたくないんだろうね
顕彰馬が出ない年もあるからどんどん難易度があがる
それだけ価値がた高いんだろうけど

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:23:52.87 ID:F0IrLpM40.net
競馬人気があったころだからな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:23:53.29 ID:3Rr6FAzW0.net
>>282
大いに結構

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:25:35.05 ID:Z+Q4ipcb0.net
今と昔をG1の数だけで比較するバカは社会不適合者

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:34:15.55 ID:+HH76lUv0.net
>>282
空き巣年度なんてあるか?
投票可能なのが2025年までだから今の制度が続くならそんな年は無いよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:34:27.25 ID:2SHe85wl0.net
ジェンティルドンナって顕彰馬だったのか
ありえなさすぎ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:36:49.35 ID:Ghyl6Cr90.net
???
5場でG1勝ってG1を7勝じゃ足りないと申すか

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:41:52.49 ID:Alk9Npuj0.net
>>289
突出した馬がいなきゃそうなるでしょ
去年なんてもろそうじゃん
アーモンドアイが一発で選ばれた翌年くらいにキンカメ当確あんじゃね
クロフネとグラスに入ってた票が流れるかもしれんし

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:43:29.39 ID:2cMthsKq0.net
>>294
この二頭で取れてるんだよ

そしてラモーヌですら

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:47:01.04 ID:p4A+tQUv0.net
4歳までで4勝して穫れなかったスペの立場は

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:47:15.86 ID:FyMkX7i+0.net
>>290
あの実績ならさすがになるだろ
強いイメージがなかったとかは別問題

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:47:17.21 ID:7lYgvAPV0.net
去年はスペシャルウィークがいなくなって
キンカメ、グラス、クロフネの票が伸びた印象受けたわ
グラス、クロフネもいなくなったらどうなるかねぇ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:49:03.55 ID:FyMkX7i+0.net
>>294
グラスだって4歳まで4勝じゃん
もう4勝じゃ無理な時代になってたんだよ
マヤノトップガンのせいでw

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:49:30.60 ID:aUU1DZjs0.net
>>289
何でも空き巣言いたいだけなんだからほっとけよ
オルフェだってディープだって空き巣と言ったら空き巣になるだろ
「それより強い馬がいなかったから勝てた」
のがコイツらの空き巣の定義なんだから

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:51:32.10 ID:PA3IBNqa0.net
そもそも選出基準も選出方法も違う時代の馬と並べてとやかく言ってる時点で頭悪いんだろうな

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:51:44.47 ID:aUU1DZjs0.net
>>290
当時の歴代最強牝馬だぞ

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:52:44.53 ID:3Rr6FAzW0.net
>>290
ガイジかな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:53:24.52 ID:p4A+tQUv0.net
>>11
グレード制導入後、大阪杯のGT昇格を除けば牡馬のクラシック、古馬王道路線の数は変わっとらん。

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:54:48.64 ID:3yQJpkls0.net
>>290
牝馬三冠にJC2勝有馬ドバイ勝ちでなれないとかないわー
世代戦以外牝馬限定戦で稼いでないのも素晴らしい

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:57:57.88 ID:p4A+tQUv0.net
>>67
マヤクは負けすぎだから問題無い

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 13:58:08.07 ID:aUU1DZjs0.net
>>302
王道が変わってなかても、海外挑戦が増えてるだろ。ホンマに頭が悪いのか?
単純に見ても有力な馬が海外挑戦すると国内が手薄になるだろ

馬鹿なお前でも凱旋門行くと天皇賞秋出れないから天皇賞秋が手薄になるくらいは理解できるよな?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:00:59.97 ID:mHQzIzmQ0.net
>>293
ですらつーけどビクトリアカップ創設から秋華賞創設までの25年で16/24/24での牝馬三冠はラモーヌだけだぞ

307 :しんたろう :2022/01/29(土) 14:07:15.23 ID:HpFflGlsO.net
競馬になんの貢献もしていないオペとかジェンティルを選ぶのはおかしいんだよな
明らかに売り上げ落としてるし
野球の殿堂入りだって長嶋は満場一致だが、成績で上の落合は落ちてるし
清原や江夏も多分入れない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:08:11.71 ID:+HH76lUv0.net
>>296
グラスは今年から投票対象外だが去年5票のみだから対して変わりない
クロフネは来年から対象外で去年22票だから多少は影響力あるか
だが来年からグラン、コントレイル、クロノ、ラヴズが加わるから今よりも票の奪い合いになるだろうな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:09:04.96 ID:OsgtXBfD0.net
今みたいに外厩でほぼ仕上げられてぶっつけでG1勝つとか困難な時代だったから
叩きに1、2戦要するんだから当然勝てるレースも減る

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:09:42.78 ID:aUU1DZjs0.net
>>307
まずは売上が落ちてる証拠を提示してよ

311 :しんたろう :2022/01/29(土) 14:16:22.38 ID:HpFflGlsO.net
マックイーンとテイオー、ビワハヤヒデなんかはG2は全勝でしかも相手子供扱いばかり
これが王者感を増す
前哨戦取りこぼすトップガン、オペラオー、グラス、スペ、ジェンティル、キタサンにはないものである

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:18:05.44 ID:aUU1DZjs0.net
>>311
オペが前哨戦を取りこぼす??

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:19:56.65 ID:1S2QMyq20.net
>>281
いや宝塚記念3連覇なら顕彰馬行きでしょ
そこでやらかしたからこそネタなわけで

314 :しんたろう :2022/01/29(土) 14:22:37.67 ID:HpFflGlsO.net
>>310
中央競馬の売り上げはローレルの年がピーク
その後右肩下がりで最近は回復気味
下がってる時期の馬は連帯責任でアウト
貢献度ナンバーワンはオグリ

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:23:05.22 ID:1S2QMyq20.net
>>290
年度代表馬2回なってるからな
同期に14億稼いだ二冠馬とかレーティング130叩き出すような競合もいる中で
こいつが選ばれなかったら顕彰馬てなんなのってレベルだろ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:23:49.55 ID:1S2QMyq20.net
>>300
ディープ産駒最強馬だよな

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:26:10.81 ID:1S2QMyq20.net
>>307
日本競馬界への貢献で言うとやっぱゴールドシップが選ばれてほしいなと思うわ
良くも悪くも競馬盛り上げただろこいつ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:30:28.48 ID:X4akPXQ40.net
一回目のジャパンカップや引退レースの有馬記念で言いたいことあるやつはいるだろうけど、ドバイシーマ勝ったりもしてるし選ばれない理由はないわな>ジェンティルドンナ

319 :しんたろう :2022/01/29(土) 14:30:51.28 ID:HpFflGlsO.net
ゴールドシップは出遅れや大敗が「不祥事」と見なされた
しかしウマ娘と産駒成績で再評価され、ワンチャンあるかも

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:33:27.20 ID:FyMkX7i+0.net
オペで売り上げがガクッと下がったのは確かだな
でもあの実績じゃ顕彰馬にせざるを得ない

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:42:13.61 ID:DNxFXY0L0.net
そもそもスペシャルウィークってマル外の制限で得して勝てただけだし

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:54:55.95 ID:EJlc8OZE0.net
顕彰馬は、JRAの発展に貢献した馬、というベースがある。

マックとテイオーは当時ものすごい人気で、競馬ブームを牽引したのも大きい。

マックテイオー対決は、一週間前から夕方のニュースで取り上げられてたんだぜ?今じゃ考えられないよ。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:55:08.00 ID:O5/P5Yjh0.net
G1が少ないから

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:58:31.43 ID:3Rr6FAzW0.net
>>314
回復は即patというギャンブル依存症装置のおかげだしな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 14:59:17.91 ID:mHQzIzmQ0.net
スペシャルウイーク号は微妙な成績なんが全部悪い
顕彰すべきじゃね?といやこんな腑抜けた馬要らんわってラインど真ん中な成績

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:01:06.57 ID:gPum6trh0.net
>>65
競馬記者連中が反発したんだよ
密室談合みたいな決め方が時代に合って無いって
記者投票でスペシャルウィークがトップだったのに記者投票無視して逆転でエルコンドルパサーが年度代表馬になった問題もあったから

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:07:32.49 ID:xFxO4wRI0.net
>>325
まあスペは世代のトップですらないし例え年1で選ばれたとしても入るかどうか怪しくなるし仕方ないわ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:12:08.57 ID:H5DwOS3w0.net
古い人たちはダービーと天皇賞好きだからスペ押しになるのは当たり前ちゃ当たり前

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:15:57.70 ID:P03c4vM10.net
>>1
強かったし主役だしもちろん華は最高レベル
 
なってったって令和の時代にお前みたいなにわか競馬好きがネタに挙げるくらいだからな(笑)

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:25:42.15 ID:smWBJYto0.net
トップガン前までは4勝は顕彰馬だった

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:28:20.39 ID:MFplYKXz0.net
>>327
別に世代トップでなくても選ばれてる馬いるから関係無くね?

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:28:58.63 ID:puUmukkZ0.net
ブエナとゴルシは人気者だったし顕彰馬になってほしいね

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:29:29.22 ID:mHQzIzmQ0.net
>>329
帝王マックらの人気はぶっちゃけ馬本体より前年に退いたオグリキャップの後釜需要って部分の方がデカい

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:30:15.65 ID:LR5Qg5zH0.net
春天連覇
無敗二冠+当時のJCに有馬まで勝って第二次競馬ブームを大いに盛り上げた

そりゃまぁ当確でしょう
今と違って目立ったらそのまま競馬全体の人気につながる時代だし

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:30:21.11 ID:UQF/6faQ0.net
まあスペは選考委員会のままだったら選ばれてたと思うしエルコンも即選出されてたと思うわ

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:33:01.85 ID:xFxO4wRI0.net
>>331
まあなんにせよ選ばれなかったのは間違いないし

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:35:26.71 ID:LR5Qg5zH0.net
>>325
微妙なというか年度代表馬の時の争いがそのまま残ってた

当時スペがJCと天皇賞春秋征したのに
エルコンが国内無勝で海外G1一勝のみで年度代表馬になった

その時にすげぇ揉めたのがそのまま後を引いてる

エルコンを推してる奴はスペに入れない
スペを推してる奴はエルコンに入れないって状況がずっと続いてて
この二頭は顕彰馬に残り続けてた

散々揉めた挙句に特例でエルコンだけ通過させたけどスペは落選
この争いの結果としてハードルが異常に上がってしまった

後は競馬ブームが終わってG1をたくさん勝った程度だと競馬そのものが盛り上がりにくくなってるという状況もあると思う

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:36:30.09 ID:DWgsANEW0.net
オペ落としで難易度がおかしくなった

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:37:00.88 ID:smWBJYto0.net
>>335
どっちも1年目は選考委員で落選だぞ

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:39:45.60 ID:xFxO4wRI0.net
スペに関してもその後のハードルのおかしさに関してもエルコンとオペだよ
結局この辺りの年代のゴタゴタがずっと尾を引いてる

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:40:13.90 ID:Ya/E1yQd0.net
>>105
シービーって今と同じレース体系でも大阪杯はステートジャガーに負けてJC惨敗だから勝ち数変わらなくね?

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:41:49.85 ID:ciY2C4mw0.net
オペ落としたのが全てのケチの付け初めだな
古馬王道全部とクラシックも勝ってる馬落としちゃったら
暗に同じG1でも価値が違うから恣意的にやりますって宣言しちまったようなもんだし

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:41:52.33 ID:LR5Qg5zH0.net
トウカイテイオーの93有馬記念売上788億
ディープインパクトの06有馬記念売上440億

ブームだったころとそうでない頃の売上(貢献度)の差って結構エグいのよね

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:43:17.53 ID:3zSaNEIi0.net
スペシャルウィークみたいな世代四番手みたいなのはだめ

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:44:17.96 ID:aUU1DZjs0.net
>>324
だからオペとジェンティルを名指しで挙げる意味がないだろ
野球の視聴率落ちてるから大谷は野球人気回復に貢献してないと言ってるのと同じだぞ
全く関連性がない

俺が馬券買うのやめたのはサイレンススズカ予後が原因だしな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:44:46.81 ID:25utMIrd0.net
>>342
それって当たり前じゃね?
まさかGIなら何でも同価値とか思ってる奴居るの?

347 :しんたろう :2022/01/29(土) 15:45:31.62 ID:HpFflGlsO.net
>>342
そんなの皐月賞と宝塚だけのハイセイコーが入ってる時点で決まってるだろ
国民栄誉賞みたいなもん

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:48:01.44 ID:PkqAcSu10.net
>>343
だからこそ競馬村は人工的に英雄をでっち上げて競馬人気を盛り返そうとしたし、その結果生まれた偽りの英雄を持ち上げ続けてる訳だ
その結果大量の高額駄馬が生まれ代わりに内国産馬の血統が軒並み壊滅したがな

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:48:56.74 ID:aUU1DZjs0.net
>>342
オペが出たG1は王道オンリーなんだしその件と関係ないだろ
むしろそんなオペを落とした事が全ての始まり
翌年ルール改正したとはいえ、自分達の今までの選出が無意味だった事を証明してしまったんだからな

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:49:37.98 ID:OaFSIUvL0.net
>>348
日本在来牝系を粗末に扱ってるのはね

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/01/29(土) 15:49:56.87 ID:hGFV++U70.net
単純な星の数じゃなく中身も考慮するのか?
相手なんて考慮せず勝ち鞍だけを評価するのか?
この問題は遅かれ早かれいずれ出てきた
たまたまオペラオーって早い時期に出てきただけ

総レス数 1001
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★