2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人・水沼元輝「騎手を目指したきっかけは小林淳一教官の引退レース。尊敬する騎手は丹内祐次騎手」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:14:03.83 ID:2XrnZgU50.net
新人水沼元輝「人として信頼してもらえるような騎手に」/一問一答

−騎手を目指したきっかけは

元騎手の小林淳一教官の引退レースを見に行った時に騎手になろうと思いました。
37期生(1つ上の先輩)の活躍は、騎手になりたいという気持ちを強くしてくれました。

−目標とする騎手、どんな騎手になりたいか

丹内祐次騎手です。騎乗だけではなく、人として信頼してもらえるような騎手になりたいです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d4a82c49279f27c8dd63993f3f0fe801063a5e50

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:15:00.97 ID:qSA0XR0Z0.net
いいのか?そんな志の低さで

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:15:28.01 ID:2gWGn1M/0.net
変わり者であることに間違いないなw

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:16:08.43 ID:sr38QGVV0.net
所属=加藤和宏厩舎

せめて士津八の方で……

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:16:13.79 ID:HrUJfxkP0.net
こいつらでも騎手やれるんだから俺なら余裕だろw

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:17:37.30 ID:r7OiJxLs0.net
渋すぎる

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:18:12.36 ID:Z0c/qMXB0.net
37期生って角田長男、小沢、猛蔵とかか。
活躍してる…か?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:20:41.78 ID:yY5VGKzY0.net
コバジュンの引退レース覚えてる競馬ファン0人説

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:21:27.54 ID:mgDcnv+l0.net
癖が凄い

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:22:15.45 ID:MoeyGVNV0.net
2-9-17-305 勝率0.6% 連対率3.3%みたいな成績になりそう・・・

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:22:48.84 ID:LPQ7tkBE0.net
良いのかそれで

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:23:05.67 ID:cDTcwhtm0.net
渋い

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:23:26.96 ID:2gWGn1M/0.net
夏競馬のローカル十何番人気とかで突っ込んできそうwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:23:46.15 ID:FlNaJkcu0.net
丹内て

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:24:04.63 ID:oJ9H2M0y0.net
最後に外国人騎手に負けたくないとか言ってるぞ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:24:53.85 ID:oJ9H2M0y0.net
まあ競馬板では好かれそう
デビューしたら競馬2にスレ立つかもな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:26:03.44 ID:Q52nUNDl0.net
笑いのセンスはありそうだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:26:32.22 ID:xpXOhaT60.net
丹内「えっ」

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:27:12.92 ID:kGoP65Zu0.net
マイネルに乗るのか?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:28:19.83 ID:N+C1+PNx0.net
これは笑う

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:28:39.08 ID:HUCQGtj00.net
早朝のホームのゲロ見てスカトロAV男優目指しましたとか言ってるようなもんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:28:49.73 ID:YN5u2ES20.net
やはり丹内か

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:29:17.89 ID:xpXOhaT60.net
みずぬま「マイネルの二番手を目指すのが賢い。永野先輩を見てそう思いましたし、時が来たら、石橋先輩みたいにノーザンに鞍替えするんです」

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:30:40.85 ID:kP6YtsJ30.net
それでいいのか…

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:30:42.89 ID:Sh1RlJOa0.net
馬乗りはともかく人望はありような言い分だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:30:44.00 ID:aCamH0mm0.net
色々と間違ってるな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:33:09.94 ID:Dg2dZQzM0.net
丹内のどこを尊敬してるのか小一時間問い詰めたい

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:34:32.21 ID:UmUCXjY20.net
実力が無さそう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:36:37.01 ID:7vl/Ze370.net
良いかんじのコネ作ってお手馬わんさかもらってお気楽に稼ぎますってことだろ。1番賢い選択だ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:37:32.62 ID:AuoVYn7X0.net
丹内と柴田大知みたいな騎手になりたいんだね

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:37:46.04 ID:jBa40khG0.net
>>29
子猿じゃん

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:38:07.66 ID:Vwc7Mbcm0.net
ツッコミどころ満載すぎるだろ
ヨイショ上手そうで騎手に向いてそうだな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:38:15.56 ID:c3x6Tg1i0.net
>>30
足すな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:39:02.57 ID:KwF5UCsQ0.net
丹内が目標かいw
他にもっといるだろうに

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:39:38.07 ID:5Sm3qbKj0.net
マイネルの関係者か

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:40:38.79 ID:3wnxJwLI0.net
露骨なまでにつかみはバッチリ過ぎて面白い

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:40:46.71 ID:iIWdWsbX0.net
コバジュンて若いころ後藤浩輝と同棲してたらしいな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:41:39.89 ID:uJE78V350.net
>>32
コイツは小林の親戚
たしか小林の甥じゃなかったけ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:47:51.41 ID:kIZLe1dr0.net
後の函館のルメールである

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:48:14.77 ID:dgR38jfh0.net
ものすごい地味だな
息子も地味だが甥はさらに地味そうだ
それにしても時がたつのは早いもんだ
時々突っ込んでくる▲小林淳が
教官になって息子や甥っ子を騎手に送り込んでくるとはなあ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:48:56.83 ID:UU3mXBtt0.net
五年後に丹内、誰それ?

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:50:52.66 ID:liznAsbB0.net
家族が人質にでもとられてを言わされてるんだろ?

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:51:03.12 ID:XyqiiT900.net
なんとなくで入ってきた子ってこういうすさまじく手近なところに目標置くよ
そういう子は成長に従ってどんどん目標切り替えていくから案外中の上くらいまで伸びる可能性あるよ
まあダメなまま終わる可能性も普通にあるけど

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:52:27.51 ID:Dj7zTjsc0.net
石橋とかいうゴミがいつまでも乗鞍あるのは競馬七不思議のうちの一つ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:54:03.35 ID:t8EIgHxA0.net
いまは函館からローカルのルメールになってるからな
ローカルの丹内で儲けたわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:57:39.85 ID:RLfpMAor0.net
武豊目指します!よりは現実的だよな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:57:52.92 ID:XIpUuDYq0.net
>>7
小沢と猛蔵は活躍してる方だぞ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:58:14.73 ID:3JqgKnIG0.net
足んないはあかんだろw
まあ別にいいけどさ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:58:47.63 ID:5vmrAz3c0.net
なぜか応援したくなるこの不思議な気持ちは何なんだろう

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 16:59:54.04 ID:ZAVQqGkD0.net
ゴマスリは一流やな
営業には大切や

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:02:03.87 ID:1II6qWRR0.net
大知じゃなくて丹内とは慧眼やな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:03:03.05 ID:ZLBUnlLO0.net
長く地味にやっていきたいんだろう

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:04:38.96 ID:Dj7zTjsc0.net
新人でヨシトミは馬への当たりが弱いって言ってたのは誰だっけ?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:08:56.80 ID:GhTV2O2e0.net
柴田大知騎手も誰か尊敬しろ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:11:16.97 ID:kP6YtsJ30.net
大知だったら頭の異常を先に疑われてしまう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:15:03.99 ID:JJLhyusa0.net
アサヒライジングあたりか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:15:40.68 ID:7zmWRPDW0.net
>>4
息子も乗せてくれるだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:16:19.08 ID:pShA86zL0.net
丹内の信頼度って?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:17:59.55 ID:fdiRScC60.net
やる気が足んない
夢は大きく持とう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:20:01.51 ID:CTJNCaeD0.net
>>53
丸山

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:20:45.17 ID:49gMeBaP0.net
ゴルシ産駒に数多く乗りたいとか?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:24:17.02 ID:jBa40khG0.net
まあ実際丹内くらいになったら成功した方とは言えるからな、多分

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:26:19.42 ID:Gx+Z5UVo0.net
武豊に憧れてとか武豊を目指してる模範回答よりは面白みあっていいよ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:26:59.48 ID:W0IzQV6K0.net
渋すぎるな水沼君

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:33:32.92 ID:PM8LVabE0.net
この手の質問で地味な騎手挙げるやつって武豊とかルメールとかの有名どころを挙げないおれは他とは違うぜ!って自分に酔ってるよね

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:34:06.53 ID:YBebJ/vb0.net
マこう言っておけばマイネルの馬に乗れるかもしれないしいいんじゃないかw
新人は数乗ってなんぼだし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:34:55.16 ID:u6onknHs0.net
丹内もローカルではそこそこやれてるからな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:36:46.17 ID:evH6A1S00.net
一年で消えそう

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:38:05.62 ID:WBkgk/WM0.net
何がどういうきっかけで丹内なのか知りたい

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:38:26.89 ID:bZudIRZj0.net
丹内?🤔

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:40:25.83 ID:09kDQZmY0.net
引退レースで斜行した教官いなかったっけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:41:23.54 ID:9rIlTcWh0.net
つーか加藤和宏厩舎って2015年からの勝ち数が3→3→2→4→2→7→4→今年0、なんやが…
他厩舎からいい馬乗せてもらえなかったら早くも詰むな…

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:41:57.70 ID:ImMLLAcU0.net
マイネル軍団の傘下に入りたいのか

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:42:14.78 ID:ANI9OF+N0.net
>>21
酷すぎるわwww

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:46:16.43 ID:w/P0kiu30.net
まったく信頼できないんよ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:48:15.23 ID:P8YM9MCM0.net
>>73
そりゃ入りたいだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:51:05.52 ID:mb7YQfwR0.net
若いのに笑いのツボわかってるじゃないか
後藤みたいな笑いの取れる騎手目指してるんだろう

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:54:27.89 ID:4Asr7NBD0.net
NSC卒業生より面白い
M1目指せ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:55:35.03 ID:C7WpROAZ0.net
実況板じゃ丹内スペシャルが出ると大盛り上がりだからな
よくわかってるわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 17:56:14.55 ID:gi3LVASP0.net
まあ遠い親戚とかなんかなんだろ
無関係なのに丹内目標にするなんてありえないんだから

81 :ミスパン:2022/02/09(水) 17:59:46.28 ID:bjHNR5KE0.net
なにこいつ
穴狙いすぎて気持ち悪いw

松若とか団野さんみたいになりたいですとかそういうのでいいんだよ

丹内の何を学ぶんだよwww

82 :ミスパン:2022/02/09(水) 18:02:38.41 ID:bjHNR5KE0.net
まあわしらは下手だからバカにしてるけど丹内ぐらい乗ってれば億の金は稼げるんだろうな

中から見てればそれは知ってるんだろう

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:03:09.91 ID:T0TrCOBU0.net
>>21
酷すぎるけどしっくりくる

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:04:42.98 ID:ma+X9/s80.net
武とかでええやろ
なんや丹内て

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:04:45.07 ID:0SlQ+Epw0.net
蔑称は池沼で確定かな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:07:08.24 ID:qe+Qf6kj0.net
主な収入が騎乗手当になる騎手だな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:11:39.67 ID:JFOqUCim0.net
馬質だけの騎手にはなりたくないんやろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:15:38.84 ID:jsTqRmXQ0.net
>>4
もう詰んでるじゃん

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:23:35.68 ID:xpXOhaT60.net
>>87
ミルコ「マイネルさん馬質イイデース!ヨカッタネー!」

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:25:15.12 ID:5mw0IL1s0.net
丹内はともかく動機がよく分からんと思ったけどコバジュンの甥なのか

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:28:59.37 ID:ImMLLAcU0.net
丹内は厩舎実習での教えか何を教えてくれたんだろ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:30:44.78 ID:VucpdKqV0.net
当たり前だが武豊なんて昔の人やで丹内はこれからブレーク間違いなしやで

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:30:48.78 ID:mUYTuFBw0.net
サラリーマンに向いてそう

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:40:35.22 ID:TG1k4rPr0.net
>>7
若手では期待できる世代

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:45:10.22 ID:k23ESwi90.net
珍しい名前を上げれば名前を言われた向こうも意識するだろうし
上手くマイネルを紹介して貰えばある程度安泰だしな
かしこい

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:45:41.53 ID:FARYCqRS0.net
>>21
とんでもないけどハマってる例えでワロタ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:47:56.27 ID:N7T2S5Vt0.net
マイネルの主戦になりたいのか

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:49:23.93 ID:dl2lNu6L0.net
でも乗り方はムーアの真似するんでしょ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 18:56:02.33 ID:XdsYdMW10.net
新人騎手から見て山田ってどう映ってるんだろうな
「山田先輩ヘッタクソだけどメシ連れてってくれるし面白いしめっちゃええ先輩やw」みたいに思われてんのかな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 19:07:14.11 ID:ZKdQZNE40.net
なんで加藤和みたいな底辺厩舎に入るんだ…
デビュー前から服部クンみたいな敗戦処理要員なのが容易に想像できる

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 19:27:51.91 ID:IOzlo2e80.net
>>79
むしろマジで馬券買ってる組が多い実況板では丹内は高評価だからな
特に去年後半ぐらいから安定感が出てきて穴だけでなく本命でも買えるようになってる

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 19:31:42.52 ID:xUW2r3Rd0.net
>>21
w

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 19:58:56.99 ID:gECh2KFL0.net
やる気がないということでよろしいか?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:09:47.40 ID:0tiwziCq0.net
遠回しに丹内をディスってる?w

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:11:07.39 ID:DJjn5lw70.net
>>81
松若から学ぶことなんてあるのか?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:22:43.10 ID:q1T8ej3h0.net
というか適当に海外の一流騎手の名前出しとけば波風立たないのに。
言葉の選択ミスで、よしとみディスった新人もいたなw

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:34:37.48 ID:xNkkyLw50.net
前半ドスローからの水沼スペシャルを楽しみにしとくわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:34:39.33 ID:jHnP7ilr0.net
胡麻すりすぎw
味噌ラーメン屋でも目指せよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:36:32.53 ID:upi6Dp/T0.net
>>106
丸山だな

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:39:55.04 ID:Go1Auati0.net
ラフィアン入りしたいってこと?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:41:41.24 ID:3VIvSvEW0.net
>>4
ダービー2勝ジョッキーなめんなよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:48:40.24 ID:RrTxDGt40.net
ソープおごってくれたとかだろ

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 20:55:01.38 ID:SHf63kP80.net
一着降着だと思ったけどそれ徳吉だったか

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:01:42.97 ID:yF8gMqYk0.net
人柄込みでってことだろう

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:06:28.21 ID:VNaskgqi0.net
マイネル軍団に入れれば将来安泰だからな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:07:37.48 ID:72tQOZgK0.net
水沼ってなんか昭和な名字だな
平成生まれの水沼に会ったことないし有名人も知らん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:17:46.80 ID:VNaskgqi0.net
>>116
お前がルールブックでいいよもう

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:26:17.29 ID:t/vRuK3t0.net
現実的でいい目標なんじゃね?そもそも丹内になるのも難しいはず。

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:35:54.61 ID:Dj7zTjsc0.net
ノーザンも結局切られたら終わりだし
そりゃ三流騎手でも長年やっていけるビッグレッドグループに取り入っていきたいわな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:40:22.84 ID:/PN+gxNd0.net
日本の端っこに行くほど強くなるのか

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:45:37.68 ID:aN07vR8a0.net
デビュー前から、低迷することがわかる騎手だなぁ
美浦下位騎手がまた1人増えただけ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:46:14.56 ID:53J01bJb0.net
>>105
スタートの上手さと馬への当たりの柔らかさは見習うべき
気性難の馬もある程度乗りこなせてるしなんだかんだ重賞二桁勝ってるし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:51:27.66 ID:O8smZuvb0.net
コバジュンの引退レースなんて競馬ファンでも覚えてねえよ
イングランディーレとオイワケヒカリの記憶しかない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:54:47.52 ID:rmBzLMU70.net
ローカルのルメールが目標か
ええやん

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:55:43.86 ID:j5WIG6Mv0.net
小林騎手は量産型が何人もいるので元騎手および現騎手ともに覚えられない

でも水元くんが丹内を尊敬することは不思議ではない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:57:23.09 ID:7O8CihpF0.net
>>125
小林慎 グロリアスノア

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 21:58:45.14 ID:WgvYHmGK0.net
北海道出身なんだろ。えっ栃木…

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:02:34.19 ID:NLH+9UtD0.net
−騎手を目指したきっかけは

エイシンフラッシュが勝った天皇賞・秋を見て目指しました。

−目標とする騎手、どんな騎手になりたいか

三浦皇成、横山武史両騎手のような騎乗技術が高く、コミュニケーション能力がある騎手になりたいです。そして多くの関係者から騎乗依頼をいただけるようになれればと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6bb969bca2d0eb73cedef3f9f252ec4d08ac42c

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:04:43.43 ID:j5WIG6Mv0.net
武史はともかく三浦が『騎乗技術』云々とか初めて聞いた

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:06:50.94 ID:ma+X9/s80.net
有馬の三浦はアツかった
あの抜け出しはカスケードだった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:11:22.14 ID:mb7YQfwR0.net
今となってはゴバジュン ゴバテツの区別がつかない うまいほうはどっちだったか

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:12:17.59 ID:j5WIG6Mv0.net
後藤浩輝の同期ってことでコバジュンは覚えていられる

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:32:49.91 ID:H/AKagkJ0.net
教官としてコバジュンがテレビ出たとき厳格なキャラになってたけど
現役時代後藤とふざけ倒していたイメージしかないので違和感があった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:37:15.89 ID:rKSfXOVW0.net
強力なコネの無いヤツなんだろ
まずはマイネル狙い

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:40:21.04 ID:IwDGJLc40.net
>>21
口が悪すぎるけど、なんとなくハマっててワロタw

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:41:10.53 ID:IwDGJLc40.net
>>30
マイケル主戦で同視されるけど、腕は全然丹内の方が上

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:44:01.89 ID:GVIwYCxF0.net
目指すが丹内と朴ギニュー三浦、所属が加藤とか死亡フラグしか立っていないぞ。服部くんより成功しなさそう。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 22:52:42.33 ID:gGE5Hs6o0.net
>>137
美浦の加藤ならルメールのおこぼれのおこぼれのおこぼれぐらい回してもらえるかもしれんぞ
カヅヲのとこの杉原とか木幡みたいに

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:09:16.85 ID:hl0TyH2X0.net
丹内の何を尊敬している?

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:11:46.33 ID:GVIwYCxF0.net
>>138
加藤と言っても加藤和宏の方だぞ?ハナズレジェンドくらいしか記憶にないし、タイムオーバーばかりで馬場掃除すら出来ない馬ばかりのイメージだわ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:15:23.44 ID:+YLJQgLv0.net
なんだろう?異空間から来た人なのかな?

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:16:59.37 ID:w1Zuh11C0.net
「目標とする騎手は丹内騎手です
馬群を捌くとか駆け引きをするとか、考えるだけで頭痛くなるので
逃げて残るか残らないかの2進法ショッキーになりたいです」

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:31:49.65 ID:5mw0IL1s0.net
>>140
加藤はハナズゴールだろ?
レジェンドは関西馬だ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:36:40.12 ID:aJZiWduC0.net
>>1
たぶんこの子、幸英明・浜中俊・丹内祐次の区別がついてないなw


俺も区別できてないけどw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:39:49.62 ID:PrG8pjDo0.net
丹内を褒めるって身内か同僚なのか??

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:39:59.83 ID:/4FWNmXV0.net
丹内って一時期地方競馬に乗りまくってたよな
あれはなんだったんや

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:42:37.06 ID:TzfS4nK70.net
競馬村にふさわしい騎手だな
安定して馬に乗れそう

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:49:38.30 ID:kYS6mDD70.net
逃げて残るか残らないかなんて言ってるやつ、丹内の競馬見てないだろ
柴田大知と間違えてない?

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:52:19.19 ID:JnVar1n+0.net
丹内は地元函館なら神だろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/09(水) 23:58:07.92 ID:XIpUuDYq0.net
丹内は捲ってる方では

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 00:36:32.19 ID:pjeENIQt0.net
デムーロ(DSP)
浜中(ヘマクリ)
丹内(丹内スペシャル)

現役騎手三大まくり戦法

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 00:44:06.04 ID:/CyoU/Xp0.net
流石に狙いすぎ
大人しく福永って言っとけ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 00:44:34.21 ID:JBWOscO80.net
ぜひ丹内のコメントも聞きたいな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 00:52:00.84 ID:vHQ2/q1B0.net
目標が低過ぎる

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 00:52:10.49 ID:S3Zxo0Uv0.net
地元なのはわかるが、丹内はなんで函館で覚醒するの?

156 :鉄板ジョーク:2022/02/10(木) 00:56:16.43 ID:AdrAyY2Z0.net
なんかたんない(丹内)が引退しそうだよね。あいつは斤量がないから。水君はね。チャンスだよ。チャーンス。みんなの親な未解決コーナーm c役子供社長から愛される男と女のラヴホテルゲームとラヴ穂の絶対神瀬下マンこと天竺鼠枠は君だよ君。
水沼ジョーク師匠だよ。まずは謝罪を兼ねてまずは水沼ジョーク師匠のブラマヨの愉快な仲間たちあっつあっつやぞ。アッツアッツやぞ!で登場したゲスト加藤魔王からの
テンパンジョークら寿し🍞。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 00:59:43.64 ID:AIiQ7mGB0.net
騎乗技術とは全く関係ない所を尊敬しています

158 :元千鳥メンバーノブ小池メンバー社長の会社長山口達也メンバー(株):2022/02/10(木) 01:00:06.66 ID:AdrAyY2Z0.net
丹内や鮫島シャークは、さっさとムスカ大佐がバルスと大声で発射しドナルドが毒入りチーズヴァーガーピッxツアーを提供したら多分くたばると思うべ。ええー。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 01:20:05.80 ID:x2RsWs9/0.net
松若はたしかに何か憎めない感あるな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 01:28:53.13 ID:XLwlAEKF0.net
マイネルのファンか

161 :回収率5年連続120継続中:2022/02/10(木) 01:40:44.91 ID:ssf0Rl900.net
嘘つけww本気で言ってるならズレ過ぎてて数年で消えるわww

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 01:41:37.35 ID:tMwcyoV10.net
生粋のギャガー

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 02:26:38.09 ID:LDnsu2z50.net
出遅れて最下位だったレースだが何がそこまで彼を動かしたのか

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 03:44:11.51 ID:lyRXx+S30.net
丹内は過小評価されすぎ。実力中の上ぐらいだろ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 05:28:26.99 ID:l20ylIai0.net
丹内wwwwwww
もう意味わかんねー

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 05:53:36.40 ID:3If48aN80.net
マイネルの駄馬で手当てを貰う奴を尊敬か

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 06:07:20.55 ID:iCrL7Mjz0.net
3kg減量貰って宮崎以下は競馬学校出られないはずだから需要あるな良かったな

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 06:19:43.51 ID:NMUIx+f90.net
佐賀記念を見る限り
丹内>>>>>>>>>>>>小猿は確定してる。
丹内が小猿の馬に乗れば年間100勝は確定。
要するに今の丹内の馬質では足んないから単ないって事や。

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 06:36:06.69 ID:iCrL7Mjz0.net
若い頃の丹内のヘタクソさには震えたが特に去年からやたら買える騎手になっている
馬券内もだが全く人気ない様な馬を入着付近に持ってくるのがやたら上手い
弱小馬主にとっては特に嬉しいんでしょうな
これをローカルだけでなく中央の格上レースでもやれれば関東上位騎手になってまう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 06:37:18.98 ID:VK85gSQy0.net
丹内てwwwwwww

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 06:38:46.46 ID:iCrL7Mjz0.net
>>166
もう今をときめく売れっ子ローカルアイドルだよ
大知はラフィアンが介護止めたら引退を覚悟した方がいい

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 06:39:05.16 ID:4ROaGk910.net
マイネルコスモウインの主戦狙ってるん?丹内大地松岡はピンチやんw

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 07:01:17.69 ID:CLrYUwA70.net
マニア中のマニアやな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 07:33:57.60 ID:bf/QTha00.net
きっと違う時間軸にいた奴なんだろう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 07:42:05.76 ID:vwmixFSh0.net
父親がラフィアン出資者とか?

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 07:43:56.40 ID:NRb1ckVr0.net
こいつはこうやってそのクラスタで一番偉い奴をよいしょしてのしあがってきたんだな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 07:53:00.19 ID:tfuFw4jm0.net
竜王フジイソータだって師匠尊敬してるっていってるしまぁ多少はね...

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 08:49:05.83 ID:qDxMb9gz0.net
学区底辺を志望校にして担任に怒られるパターンだなこれ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 09:14:00.58 ID:FHkndP4p0.net
>>171
すでに大知はもうラフィアンにそれほど乗せてもらえてないような
今週のラフィアン想定は大知1鞍・丹内9鞍

丹内はローカルどさ回りして足りない馬を入着させるから一定の需要があったけど最近は勝たせるとこまで持ってくるから…主場しか乗らん大知さんと違って…

180 :ミスパン:2022/02/10(木) 09:44:12.33 ID:Hnm/1rLi0.net
>>152
え?それはないだろ

181 :ミスパン:2022/02/10(木) 09:45:42.92 ID:Hnm/1rLi0.net
ラフィの主戦はとっくに丹内だったんだな

柴田は顔がそーすいに気に入られてただけでクラブのひとは下手なのはとっくにわかっててオーナーのこのみさえなければ乗せたくなかった

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 10:35:47.13 ID:lFE0DnCR0.net
>>128
三浦は厩舎とかの手前で名前を上げているな
こういう気遣いが生温いレースに繋がるんだな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 10:38:16.62 ID:lFE0DnCR0.net
>>151
松岡もわりと捲くるから、なんとかして四天王に入れてあげて

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 10:43:17.54 ID:V1wTqSbx0.net
丹内絡みの馬券で大儲けでもしたんか?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 11:13:46.61 ID:cV13syVp0.net
大知ですら7000鞍も乗せてもらえるんだから魅力だろうな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 11:34:31.31 ID:g9H9fghy0.net
ナミュール三浦や藤岡兄をセリフォスから即下ろして池添が愚痴ってるのと
有馬で丹内をウインキートスに乗せてくれるマイネル軍団なら
後者は悪く無いと思う

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:05:58.98 ID:Yv0y/HKr0.net
>>181
幸が乗りまくれてるのもそうだが結局顔なんだな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:12:21.21 ID:8NGf2UJo0.net
きっかけの小林はともかく丹内目標はねえよw
あえて人と違うこと言いたい年頃なのか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:19:16.97 ID:saU8Ijrd0.net
こういうのは所属厩舎一門の先輩騎手を言うのが礼儀だろ

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:21:03.39 ID:tE5SoU0d0.net
大知がフェードアウトしてきているから、そこでアピールして乗鞍確保しようという意欲を感じる

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:27:49.43 ID:6iewRld+0.net
>>131
コバキュウ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:45:25.85 ID:0D243rbW0.net
足りてる丹内!

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:50:37.11 ID:nBEMiZIg0.net
>>7
この水沼は留年してるけど元々は37期だったんだよ
つまり同期が一足先にデビューしてるのを見て励みになったということ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 12:58:31.69 ID:4XwKGDKb0.net
丹内は貪欲に着を狙うから、そこを目指すのは良いかもな。それにしても厩舎が弱すぎる。三浦を追い出して鹿戸厩舎に所属させたれば良いのに。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 13:30:04.55 ID:TvHWlSLM0.net
>>116
サッカーの水沼親子とか知らんのか

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 13:39:17.57 ID:Bq+VqyrL0.net
>>116
キャッチャー水沼

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 14:05:06.95 ID:eednLYsV0.net
丹内もそろそろ勲章(G1)取りそうだけどな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 14:13:26.75 ID:vvUr9WKc0.net
まあマイネルで使ってもらえれば地味だけど安泰だしな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 14:56:19.07 ID:2i/VocM50.net
まあ丹内になれない騎手が大半なわけだし
なりたい職業公務員の今の若者らしいと言える

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:04:00.52 ID:HtnhLwiI0.net
>>136
マイケルでちょっとわろた

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:08:01.46 ID:jwJRJMpg0.net
志の低い騎手というキャラクターは立った水沼くん

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:18:54.29 ID:NrnHI5gb0.net
>>195
>>196

どんだけ頭悪いんだよこいつら
水沼息子なんて父ありきで知ってるが2世じゃなかったら間違いなく知らんわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:20:46.11 ID:Sog6C2DT0.net
>>202
お前が無知なのは分かった

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:23:34.76 ID:NrnHI5gb0.net
>>203
試しにググって見たけど0だったわ
知ってる人が0じゃなくてヒットすらこの3人で平成生まれの有名人0

お前が無知なのが証明されたよ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:26:58.30 ID:Sog6C2DT0.net
>>204
無知な上に頭も悪いんだなw

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:27:27.98 ID:NrnHI5gb0.net
こいつが有名人だと思って俺を煽ってる時点で自分が世間知らずの引きこもりだって言ってるのと同意なのも気付かない馬鹿

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:29:12.63 ID:Sog6C2DT0.net
顔真っ赤で即レスワロタ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:31:03.21 ID:+2CsMOYO0.net
伸び代無さそうで草

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 15:45:15.29 ID:EValcrjP0.net
これ生徒への指導で現役騎手来る授業あるねん
そこで丹内が有能アピールしまくったってだけだ
騎乗スタイルじゃなくて人間性を尊敬しているってのがその証拠
懇切丁寧に指導したちゃうか?

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 16:03:57.39 ID:N6IG7Djf0.net
>>196
中日のキャッチャーにいたな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 16:07:44.60 ID:0aoGcWZw0.net
丹内くんは営業が巧いのか?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 16:08:04.52 ID:cxK40LiP0.net
小さなことからコツコツと
がんばってやらせてもらいます

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 17:05:07.40 ID:3C20qcGG0.net
丹内近年は安定して5000万以上稼いでるがな。
2021は騎乗手当だけで3400万以上。
この子は意外と現実が見えてるのかも。下位厩舎スタートになってしまったしな。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 17:16:41.00 ID:3lAo2scb0.net
コバジュンはいいのよ
丹内が目標って…志がたんないな

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 17:21:10.08 ID:OvURTIH00.net
ID:NrnHI5gb0
無知を自慢するとか実にカッコ悪いな
まあ匿名掲示板でのやり取りだから許されてるって程度だね

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 18:35:03.31 ID:SCF6pKms0.net
ちょっと渋すぎるかw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 20:04:37.49 ID:vnsCzxXN0.net
外国人騎手に負けたくないとか言ってて目標が丹内なのはおかしい

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 20:14:07.70 ID:nKIV1PMc0.net
5ちゃんウケを狙ったとか

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 20:39:23.24 ID:Lmm1kqN40.net
厩舎実習ですごく優しくしてくれたとかいろいろあるんだろう
あの松田大作も若手にはものすごく熱心に助けになってくれるらしいし
人にはいろんな一面があるのだ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 21:05:57.76 ID:lthnlnQi0.net
お前らの周りに丹内より稼いでるやつどんだけおんねん

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 21:09:58.34 ID:7XWt+erP0.net
がんばれ!

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 21:24:11.14 ID:nbCBlrBg0.net
レベル低いな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 21:26:28.52 ID:PWy1OZib0.net
まぁ現実的なとこ
華やかな騎手になれるのなんて
ほんの一握りだしそこ除けば丹内は十分憧れるポジション
沢山いるヘボの1人だけど人柄で乗鞍安定させたいという

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 21:37:53.78 ID:x2RsWs9/0.net
ぶっちゃけラフィアン騎手ってTOP目指さずにそこそこ稼ぎたいくらいなら当たりだよな?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/10(木) 22:10:16.91 ID:iCrL7Mjz0.net
丹内と答えるとこうも悪目立ちするなら他の新人くん達は誰を目標にしてんのよ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/11(金) 03:55:32.72 ID:C6kwdGZT0.net
>>186
自分が選べる立場ならウインキートスに三浦や藤岡兄を乗せてG1に出したくはないわ
でも丹内なら乗せてもいい、丹内はもうそういうレベルの騎手

総レス数 226
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★