2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ブラストワンピースはなぜ種牡馬になれなかったのか? 」ヤフーニュースに載ってしまう

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:40:50.66 ID:PPldvXgp0.net
有馬記念の覇者が“乗馬”に…ブラストワンピースはなぜ種牡馬になれなかったのか? 血統専門家「タイトルがもうひとつあれば…」
2/12(土) 6:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/be384eedd37c603624585cef1225fc2aba87eb3b

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:43:56.54 ID:W00eex5L0.net
駄馬だからだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:45:17.36 ID:GU2UZEhU0.net
G1勝っても種牡馬になれないなら
競馬って何のためにやってるんだろうな
しょせんギャンブルなのか?
虚しいね

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:49:36.67 ID:QPrq61Aq0.net
頑張ったのに童貞かわいそう

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:50:38.38 ID:rjnC1JTB0.net
ペルシアンナイト「それな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:53:19.21 ID:/UvxKsLh0.net
有馬記念勝っても駄目め
ダービー勝っても死ぬまで走らされる
なんか切ないね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:53:41.47 ID:dKTk7ZnE0.net
ブラストワンピース「親ガチャ失敗した」
シルバーステート「親ガチャ大当たり」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:53:44.26 ID:tU8DM5Cs0.net
5年後、高知競馬で元気に走るマカヒキの姿が

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:55:35.43 ID:BtnnEhSI0.net
結局、答え書いてないね。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:56:34.74 ID:xbHOmTZp0.net
走ってないとすぐ体重が1トンとかになってとてもじゃないけど肌馬が壊されちゃう
って判断だと思ってる

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:57:14.98 ID:KYY318M60.net
生産界がハービンジャーにサンデーうすめ液以上のことを求めてなかった
サンデー系肌にはつけれる3歳で瞬発力見せたのにチャンスあげてくれよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:58:23.24 ID:T3yJLDp20.net
3歳で引退していれば・・・

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 08:59:18.52 ID:+0dLdd5b0.net
キモ添が責任感じてるようだけど思う上がるのもいい加減にしてほしい
カレンブーケにGIをプレゼントしたいだの完全勘違いしている

これはGIでペースが早くなり前が総崩れのところを大外ぶん回しで勝つしか芸がない
つまり常に他力本願、ハマるのを待つだけ
展開読んだり馬群縫うことなんて到底できないくせに勘違いしないでほしい

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:00:14.22 ID:kQO79XFB0.net
種牡馬需要ある馬なら早くに引退する
5歳以降も現役な馬は期待されてない馬
期待される馬は4歳までで引退する
5歳以降も現役は二流の証明

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:03:10.22 ID:zYBozxlz0.net
アホみたいにサンデーxキンカメを作りすぎた弊害の被害者ってだけでしょ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:04:12.83 ID:fkGEQYIX0.net
ハービンジャーの種牡馬価値自体も下げたよな
ハービンジャー産駒幾ら買っても後継種牡馬の目はないってことだもん

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:06:51.85 ID:pJBDW8hV0.net
だから早く海外に販路を作れと

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:09:02.27 ID:0S6pX1YV0.net
ハービンジャーの後継種牡馬を求めてないからね

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:13:41.66 ID:tkfJqCy20.net
ダート廃止すればいいだろ
3歳GIすらない💩

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:14:58.36 ID:0UBf3CrD0.net
有馬じゃ駄目だろ
大阪杯より評価低いんじゃね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:15:08.92 ID:s1OVAstU0.net
>>14
クラブ馬全盛の時代に何言ってんだ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:16:40.24 ID:xvNuXE720.net
大きくて肉がいっぱい取れるからだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:17:02.74 ID:JY+gmCaF0.net
有馬じゃなくてJCなら50万くらいで種牡馬入りできたか?いや要らんか
能力的にも血統的にも魅力がなさすぎた

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:21:34.66 ID:jWnC2W9+0.net
名前でしょ
血統表に乗せたくないから

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:22:06.83 ID:eI57tv6m0.net
タニノフランケルはもう種牡馬生活スタートした
シンジケートも満口らしい
やはり競馬は血統か

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:24:55.23 ID:kQO79XFB0.net
>>21
コントレイルは4歳で引退したしエフフォーリアも4歳で引退するよ
サートゥルもデュラメンテも4歳引退だし
価値のある馬は1年でも早く引退させて種付け料で稼ぐ

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:25:09.85 ID:ogw/lYSX0.net
ブラワンというかハービンジャー全般だけど、わりと早熟だよな
悪いことでもないけど晩年に酷い成績だと弱く感じからアカンわ
しかもG1一つじゃ話にならんだろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:29:27.44 ID:riAW4IIX0.net
>>23
JCなら最低でも30万くらいで種牡馬入りは出来てただろうな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:30:01.85 ID:xO3MS+f20.net
有馬ったって使い分けの成果じゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:30:31.86 ID:t+BJd1Lr0.net
アルカセットやワークフォースやチチカスの死体の上にハービンがいるのに…

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:32:22.41 ID:EtOJDuFb0.net
こんなことなら日本に来ないほうが良かったな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:32:31.05 ID:JY+gmCaF0.net
>>26
コントは個人馬主だしドゥラは怪我もあったでしょ
まぁサートゥルはボロが出る前に避難させた感じあるからエフも春連敗したら蹄がどうこうで引退するかもね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:35:43.81 ID:9/876ZHk0.net
童貞王を進呈しよう

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:37:46.84 ID:zCTpFqLe0.net
>>27
ブラワンはともかくペルシは晩年でもかなり頑張ってたぞ
札幌洋芝はハービンとクロフネがすごく合うんだよな
ノームコアなんかまさにそうだった

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:38:08.42 ID:zYBozxlz0.net
でもG1 1勝、G2&G3を2勝ずつで1800〜2500mでの実績、2000mも2勝
3歳で重賞3勝うち古馬混合2勝しておりクラシック馬を出す下地は十分ある

普通に考えたら十分に種牡馬になれる
なれないとしたらサンデーもキンカメも持ってて日本の肌馬との配合は厳しいから
それこそ欧州や南半球が買ってくれないなら中国や韓国に打診してみろよって血統

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:40:29.26 ID:03QSV3Rn0.net
>>26
どっちも少なくとも建前上故障引退だし
エフフォーリアは怪我しなければ5歳までやるだろ

春走ってダメそうなら嘘故障使うかもしれんが

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:41:37.16 ID:uQ7M7Hvl0.net
GI4勝顕彰馬

これで種牡馬大失敗だったな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:42:40.66 ID:VkEeS95j0.net
ハービンは牝馬以外求めてないんだろうなって

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:50:44.92 ID:bXZoxKS00.net
パンチがないわな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:51:28.93 ID:hAiv17je0.net
>>35
クラブ公式を信用するなら一応様々な模索はしたらしいで
で、結局たどり着いた答えが「この馬にはニーズがない」だったんじゃ?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 09:58:08.56 ID:IA+vgrAa0.net
どこ勝とうが無理
血統も競争成績も上のペルシアンが乗馬なんだから豚なんて論外
ハービンジャーには薄め液以上の価値はないというだけ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:00:29.58 ID:s8lTDgt80.net
有馬はなぁ
中山2500の影響でスタミナ寄りになるから種牡馬需要はな
JCや秋天だったらギリギリ種牡馬にはなったかもしれん
とは言え激安い半分乗馬みたいなもんだろうが

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:02:09.73 ID:YYz4NqP80.net
>>41
競走成績は圧倒的にブラストが上だわ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:07:18.26 ID:I7/IALYg0.net
ダイユウサクがなぜ種牡馬になれなかったのか

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:07:48.61 ID:/WVrZK/k0.net
ハービン牡馬は全部最初からセン馬にしとけ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:07:52.76 ID:Qmj7ohIQ0.net
>>25
種牡馬価値は血統重視だからなね
サンデーサイレンスなんてあの成績でも母系が悪いってだけで
アメリカじゃ種牡馬の価値あるのとまで言われてたし
そう言った意味だと日本はまだマシ、同じく母系が微妙なコントレイルも大人気だし

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:09:08.18 ID:Qmj7ohIQ0.net
>>44
17頭に種付けしてるぞ
まあブラストを種牡馬にしても似たようなもんだろうな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:16:38.66 ID:dTsp6V0P0.net
オープン馬にすらなれない雑魚やろくに走ってない馬が
種馬にしてもらえる場合もあるのにな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:17:16.47 ID:ajTAQYeb0.net
洋芝のG1ないのが良くないね

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:19:03.01 ID:3fRJu9gG0.net
有馬だけの一発屋と思ったら古馬になってもGIIは勝ってるんだな
晩年の印象が悪すぎた

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:23:36.89 ID:5OU0TLc30.net
遺伝子検査でダメならダメだとわかっているかもしれんが
ゴールドアリュールの甥のペルシアンナイトはダート試してほしかった
ダートで走れば地方でつぶしが利く種牡馬扱いになったかもしれない

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:24:13.57 ID:kbUCktUz0.net
大竹でここまで走ったってことは能力は相当なもの

インディチャンプ、レイデオロ、シュヴァルグラン、ミッキーロケット、キセキ、
サトノダイヤモンド、フィエールマン、ワグネリアン、ペルシアンナイト、マカヒキ、

これだけのG1馬に先着してるんだから
種付け料50万で優駿でもレックスでもどっかで養ってもらえばよかったのにな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:26:11.99 ID:/J/pA/mj0.net
>>26
親父が元気な間は走り続けるんじゃねえの?

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:26:54.89 ID:o93d0fVF0.net
1文字変えると『ブラスケワンピース』になって卑猥だから

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:33:32.03 ID:o93d0fVF0.net
お前のとーちゃんブラ透けワンピースだー
この変態めー

ってあだ名もスケスケワンピースになり幼少期に他の馬たちにいじめられる

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:35:22.10 ID:MnYSwz/I0.net
有馬記念も今や春天菊花賞と同じ長距離のクズG1だからな
年末ファン投票補正で延命してるけど
東京2400も高速トランポリンやめたらみんな出なくなる

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:36:30.81 ID:oHJo0NEd0.net
今や乗馬記念
ダービーといい自分らで価値落としてくスタイル

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:38:15.14 ID:CeHpbz1e0.net
日本の競馬界の価値観が 府中>中山 だから仕方ない

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:40:37.73 ID:l2iLumgR0.net
心房細動で競走中止になった影響はある?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:41:21.48 ID:8hfE5RYg0.net
>>1
馬主が鶴田鈴子なら種牡馬にしただろうが
何の思い入れもないシルクレーシングにとっては金になるかならないか
金になる法を選択するに決まっている

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:41:31.62 ID:iEaHN1ha0.net
ダービー馬と有馬記念馬はとりあえず種牡馬にしておくべき。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:42:54.02 ID:h/We/emq0.net
馬格って遺伝するからな
なかなか仕上げ切れない超巨体馬を量産する恐れがある以上仕方ないのよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:44:31.17 ID:7z2wj4kR0.net
東京でサッパリだったのが痛すぎた

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:44:59.14 ID:hAiv17je0.net
無償譲渡でもいいから種牡馬にして欲しかったみたいな声も散見されるけど
繋養費用とか踏まえたらタダでもいらないってのが生産者サイドの本音なんやろうな

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:45:10.89 ID:8hfE5RYg0.net
>>3
昔コガネタイフウっていうG1馬が居てな
当時としてはまあまあの良血馬で兄馬二頭はG1を勝てなかったが種牡馬入りしたんだよ
この兄馬二頭は種牡馬として人気が出なかった、
その結果G1を勝ったコガネタイフウだけはそのまま食肉にされてしまうと言う悲劇が起こってしまったんだとよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:45:35.02 ID:lgwek+NU0.net
>>62
キタサンブラック
それほど巨体な馬ばかりってことはないし、身体の大きさと素軽い動きは必ずしも一致しない。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:45:55.66 ID:PEXy9QGM0.net
サンデーなんて米からは見捨てられて
日本に来て大成功やろ
ブラストも一回試しに種馬にさせたら?

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:46:12.05 ID:RxiqC2Fo0.net
トルコも欲しがらないか
人気せずすぐに消えるにしても機会を与えられないのは可哀想な気がするな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:46:32.45 ID:lgwek+NU0.net
エポカドーロ>ブラストワンピース
これが生産界の答えなのか

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:49:10.74 ID:PEXy9QGM0.net
繁殖セールのおまけで
種牡馬セールでも一緒にやれよ
海外にも告知して・・・

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:49:48.96 ID:fCEN2RDq0.net
もうセールでハービンジャー牡馬買うやついなくなるだろ社台はバカなのか?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:50:31.33 ID:fzo4e9Cb0.net
あと何個G1とってても結果はさほど変わらなかっただろうに

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:53:36.22 ID:lgwek+NU0.net
中距離以下の実績かと思ったらペルシアンナイトも乗馬だもんな。単にハービンジャー不人気なんだろうか。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:54:26.63 ID:NpkRusgQ0.net
九州も欲しがらないか

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:54:36.58 ID:xbHOmTZp0.net
ハービンジャーで一番稼いでるのブラストワンピースなのにな
次点ペルシアンナイト

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:55:19.67 ID:GnlGbf4A0.net
キンカメサンデー持ちの牡には辛い世の中だよな。

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:57:46.82 ID:kbUCktUz0.net
キンカメはともかくサンデーは×5だから
そこは問題とはならない
400kgそこそこの小さい繁殖の初仔対策として
それなりに需要あったんじゃないか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:57:57.36 ID:imM+CrwG0.net
牡馬のワンツーが種牡馬になれない時点で父系で血を残すのは絶望的だな
ニシノデイジーあたりで馬主のお情けに期待するしかなさそう

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:58:50.92 ID:U874Ixyr0.net
トルコにでも売ってやれ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:59:25.57 ID:i9+Qlu2l0.net
https://twitter.com/supermoney1192?t=SSCTs6CrkXo1-Az3TOuZZw&s=09
(deleted an unsolicited ad)

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:59:31.51 ID:g7TVn/oo0.net
種牡馬入りに耐えられない程の何か体質的にどこか問題あるんじゃないかな
心房細動起こしてからずいぶん休養してたし
復帰後も2戦しか出来ないで引退になったのも無理出来ない体なんじゃないの?
例えば心臓に負担かけられないとかさ
同じく心房細動起こしたステイフーリッシュなんか
すぐ復帰したし、そのあともたびたびレースで走ってるじゃん
その事から見ても体質的にブラストワンピースは弱いんじゃないの

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 10:59:59.33 ID:kbUCktUz0.net
ハービンジャーの牡買っても
種牡馬としてノーチャンスということで
日高の相場崩れるわな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:04:09.82 ID:cmSaw42N0.net
ブラストがノーザンファームが思った以上に走っただけ
種牡馬として残したいくらいの馬なら最初からシルクに振り分けない
イクイノックスも…

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:05:14.61 ID:8hfE5RYg0.net
>>79
乗馬より金になるのか?
ブラストワンピースがいるだけで乗馬客がどれだけ増えると思っている?
アグネスフライト集客力を知らねえの?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:07:45.19 ID:1OfHtyfd0.net
サンデー系キンカメ系ロベルト系で行く意志を感じるわ
それ以外の傍流はあくまで牝馬の薄め液としてしか必要としない
ハービンジャーって近年の輸入種牡馬では大成功で、芝中距離で頑張った唯一の馬といっていいのにな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:08:34.58 ID:xbHOmTZp0.net
でもまあたしかにブラストワンピース乗れるなら乗ってみたいよな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:09:06.56 ID:WW9nEhWf0.net
日高なら種牡馬なれたんじゃねーの

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:10:35.77 ID:jY8uQGBV0.net
結果出せば繁殖集まるみたいなアホな事言う奴いるけど
そもそも血統悪いと判断された馬は結果出しても種馬にすらなれないというね

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:11:52.67 ID:mgO2W98v0.net
エネイブルがちゃんと母親になってて驚いた

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:12:26.42 ID:H2URZr7h0.net
たっとえば〜ブ〜がいるだ〜けで
乗馬で客集まる事っ♪
なにより〜大切な事〜を気づかせ〜て〜くれたね〜♪

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:13:59.99 ID:ogw/lYSX0.net
四歳で有馬記念勝ってたらなぁ三歳の斤量生かして勝ったと思われないで済んだのに日高どころか青森や九州でも需要ないのはガチで馬産地から要らない子扱いされてるんだろうな日高はハービンジャー本人つければいいけど遠い青森や九州ではハービンジャー需要無しということだもんな

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:17:03.32 ID:kQO79XFB0.net
>>91
そこらで欲しいのはダート走れる馬や
今や芝のG1馬よりダート馬のほうが種牡馬需要高い

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:17:43.86 ID:xbHOmTZp0.net
中山で誘導馬になってくれたらちょくちょく会いに行ったのに

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:17:55.23 ID:3+NIRJce0.net
>>3
香港とかひでぇよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:18:37.73 ID:b4M0qcCZ0.net
別にいいけど今後は種牡馬選定とかいう建前は捨てろよ
クラシックもセン馬に開放な

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:19:49.57 ID:5Jtfk1/Y0.net
乗馬にするくらいなら譲渡で個人経営が引き取ってプライベート種馬にしようとすると
ノーザンは断るんやろか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:20:19.12 ID:5OU0TLc30.net
>>85
あとはディープ系の相性がよくてダートも走れるストームキャット系かな
日本出走馬だとアジアエクスプレスやミスターメロディ
輸入種牡馬だとブリモル、ドレフォンにエスケンデレヤ
とはいえこれも薄め液にしかならなそう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:21:29.71 ID:m65zhmKd0.net
ノーザンが残したくないんだろうな
成功されても困るから他所に出すのすら嫌という

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:22:25.89 ID:kQO79XFB0.net
>>95
十分選定にはなってる
血統で初期条件のハードルが異なるだけで

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:23:05.11 ID:h03/uENv0.net
3歳有馬で引退してたら種牡馬入りできてたんかね

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:24:37.10 ID:PuZyead30.net
>>96
金額と設備しだいじゃねーの
種付けできる環境あって相応の金額払えば売るでしょ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:25:45.98 ID:rDU+e+li0.net
需要があるなら社台入りしてるだろうし
一応は他に当たって種牡馬入りを模索はしてたんだろうが纏まらなくて需要なしと判断されたのだろう

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:31:03.33 ID:9Z/rHqWO0.net
池添が糞騎乗したダービー、菊、大阪杯のどれか一つでも勝てていればな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:31:16.96 ID:opG17C1G0.net
>>69
エポカドーロはクラブがケツ持っただけだぞ
初年度50万で52頭ってことは受胎して実際に種付け料を払ったのは四十数頭=2000万ちょいしか収入がない
これだと各種の経費を払ってトントンかやや赤字
初年度でこれでは2年目以降の赤字は確実
その赤字をヒダカ・ブリーダーズ・ユニオンがクラブ唯一のクラシックホースってことで被る保証をしたから種牡馬になれた

社台系のクラブはそこまではしないってだけ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:33:17.34 ID:RZgIdHna0.net
デブすぎて脚の負担に負担がかかりすぎる→絞りきれない→レースで凡走→疲労でしばらく動けない→食いすぎてデブる
晩年はこの悪循環だった

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:33:41.04 ID:9DOAfUfU0.net
>>21
何百口もあるクラブは難しいけど
サンデーRのような口数少ないクラブは会員の多数決で引退時期を決められてもいいかも
3歳でGl2勝くらいして高値で売り抜けるとか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:34:36.43 ID:jH1jUA1a0.net
>>11
うすめ液?なにそれ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:44:39.59 ID:/D9ofjbH0.net
トレース問題下にワンピースで種牡馬とかハードル高い

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:46:13.79 ID:cy88j7lu0.net
所詮ハービンジャー産駒ならこんなもの
せめて母父がキンカメでなくそこらのマイナー血統だったら
薄め液用の種牡馬として使えたんだろうけど

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 11:59:41.02 ID:mO5dl0c+0.net
ディープ孫の有象無象は山ほどいるのに

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:00:07.26 ID:l9hxq3Ku0.net
この馬については、血統じゃなくて
単に大きすぎる馬体のせい

それくらい分からんのかね・・・

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:02:18.26 ID:XLWol/pU0.net
ハービンジャーの血を残したいって人がいないからや

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:04:01.44 ID:bWDSbW3T0.net
>>106
自分が関わってる馬が走ってるの見るのが好きで一口やってるのに、投機目的のやつのせいですぐ引退になるほうがいいとか頭おかしいのかお前

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:08:00.40 ID:5OU0TLc30.net
>>112
Danzig系はキングマン→シュネルマイスターしか残らないかもね

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:10:52.24 ID:wHYV+rDn0.net
>>71
需要がないのに種牡馬にしろとか言ってるお前が馬鹿だろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:11:40.95 ID:kQO79XFB0.net
そもそも馬主は種牡馬にできる馬買うわけじゃないし

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:12:25.04 ID:wHYV+rDn0.net
>>98
成功されても困るのになんでワールドエースやらインディチャンプやらなんやら出してるの知的障害くん

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:15:15.60 ID:l1iWwZX60.net
グダグダ言ってっけど
もうタマ取られてんじゃね

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:18:05.85 ID:ryhpgPwR0.net
父が薄め液種牡馬だと母系が良血じゃないと厳しい

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:21:31.10 ID:mzyJy5r40.net
種牡馬になれないからハービン産駒は売れなくなるとか言ってる奴はアホか
個人馬主ならこの成績なら種牡馬にするわ
クラブ馬はケツ持ちする奴がいないから種牡馬になるハードルが高いんだわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:30:09.12 ID:AUeArCEd0.net
こいつ勝つときは上がり35秒台だしな
瞬発力勝負に弱い馬が種牡馬入りできないのは仕方ない
府中実績だけの馬はバカされるけどこれはマストなんだよ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:34:07.27 ID:uoxF3FOU0.net
有馬なんてて特殊な馬場よレース勝っても種牡馬として何の価値も無し

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:36:37.08 ID:AOXxGCDN0.net
アンライバルドとかサンデーRの馬でも種牡馬になってるやん

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:37:25.99 ID:kQO79XFB0.net
種牡馬になりたかったらむしろ府中で勝たなきゃ評価されない

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:38:00.65 ID:kbUCktUz0.net
もう少し系が強ければなれたんだろうけどね
フジキセキ×エラティスの部分がどうにも弱いよね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:39:00.24 ID:Id/TSiWw0.net
イメージの問題だから、あと1個取っても生産サイド困らせるだけじゃね
なんのサポートもない種牡馬ってのも辛いだけだろ

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:41:01.41 ID:Atl1dEzz0.net
たでもお前らが生産者だとしてブラストワンピース30万でも付けたいか?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:42:16.98 ID:kQO79XFB0.net
同じ値段でダート走れる見込みのあるダート馬をつけます
これが現実
低価格帯種牡馬はダート走れなきゃゴミ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:44:22.91 ID:AOXxGCDN0.net
しかしおもんない記事だな
ただの素人の妄想やん
実際に馬産地に取材しに行くとかしろよw

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:45:28.41 ID:Jbj0jg8f0.net
G1勝ちが2s貰いの3歳時有馬だけ
クラシックは用無し、古馬になったらG1では通用しないでは無理だろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:47:11.10 ID:+T3F7a9L0.net
>>127
それならダノンプレミアムのが付けたい

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:47:19.48 ID:eEmPFgj30.net
実績が有馬記念だけ
兄弟に活躍した馬もいない
そりゃ種牡馬にはなれんだろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:49:25.00 ID:5OU0TLc30.net
ダート需要を考えたらますますペルシアンナイトのほうがもったいないんだよね
2歳から3歳まで早くから使えて、大きな故障もないし、母はゴールドアリュールの全妹だし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:52:17.34 ID:8fs0j6so0.net
3歳4歳時に新潟記念、目黒記念あたり使ってる時点で将来種牡馬として期待されるような馬の使われ方ではないよなぁ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:53:31.14 ID:rWv9+asH0.net
エイシンフラッシュも秋天勝って、これで種牡馬になれるって照哉氏が言ってたし、
ロゴタイプも安田勝った時、同じ事照哉さんが言ってた 余程の血統か勝てないのが多いとそうなるのかな、それと人間側の思惑がある馬じゃないと

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 12:54:25.76 ID:S6TiWHi70.net
>>65
田原が勝たせた馬だな
まあ..

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:04:27.64 ID:JJ4a0pbR0.net
ダンジグなんて欧州にもオセアニアにもゴロゴロいるからな
その気になればいつでも輸入できる

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:06:16.67 ID:08/Hc4C10.net
人間でも馬でもデブはダメって事だろ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:07:13.92 ID:JmcUPu9d0.net
血統がサートゥルとかレイデオロだったら種牡馬入りできてるでしょ
後はノーザンと社台グループが父系としてのハービンジャーに価値を感じてない

よって親ガチャ失敗としか

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:13:33.36 ID:oLji9lYf0.net
イギリスからしたら自国の名馬を買って行ったくせにG1馬出しても乗馬にされたら溜まったもんじゃないよな。キングジョージ11馬身とかボリクリの有馬みたいなもんやろ。ボリクリにそんなことされたら耐えられんわ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:14:12.48 ID:0yREmfdD0.net
ノーザンにうんと言わせれば駄馬だろうが名馬だろうがどうにでもなる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:17:48.28 ID:08/Hc4C10.net
人間でも馬でもデブはダメって事だろ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:18:18.45 ID:kQO79XFB0.net
>>140
売る奴が悪い

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:21:29.69 ID:7DXc6Kxe0.net
ジェンティルドンナ以来の有馬勝ち馬で種牡馬になれなかった馬だからな…

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:22:23.61 ID:kQO79XFB0.net
リスグラシュー忘れんなよ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:25:03.35 ID:+rnl7eLT0.net
牡馬だと予後不良のテンポイント以来だからな

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:26:00.53 ID:+rnl7eLT0.net
>>140
金を積んで欧州のレベルを下げる社台SS百年の計やぞ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:28:51.37 ID:+UtXnV0E0.net
いい加減、有馬記念は2200、菊花賞・春天皇賞2400にしたら?
種牡馬選定にならんGI勝って乗馬になる悲惨な馬増えるなら
距離短縮したほうがマシでしょ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:34:03.33 ID:LFtLRZHR0.net
>>139
親が変わっても馬体があれじゃーな
たいして繁殖も集まらんしどのみち失敗だわ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:37:16.59 ID:FwDXdi160.net
>>148
有馬は2000mでいいわ
てか混合G1に非根幹距離はいらん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:40:16.67 ID:96O2mnig0.net
ハービンジャーでも国内G1無双できるレベルなら普通に需要あるよ
サンデーキンカメの血が入ってなければなお良し
この馬には実績も血統も足りな過ぎる

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:41:59.18 ID:vMTrVenz0.net
>>151
G1では一回しか馬券に絡んだことないしな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:43:06.84 ID:kQO79XFB0.net
馬はその後の馬生 ふくめて親ガチャでほぼ決まる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:45:17.21 ID:qAc/7e0T0.net
>>48
マイルCSとNHKマイルも距離短縮して種牡馬価値上げないとな

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:45:41.26 ID:qAc/7e0T0.net
>>148

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:47:18.33 ID:96O2mnig0.net
ハービンジャーはダートが空っ下手だから日高方面の需要も望めないのよな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:47:47.02 ID:jKj9OB830.net
ブラストニャンピース

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:53:21.20 ID:SuPhlx680.net
>>156
ブラワンは馬体と脚質もあるけど血統的にはこれにつきるわ

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:57:54.94 ID:T+wV1odn0.net
>>150
お前絶対レース見てないよなw
橋下徹みたいに口先だけで全部やめればいいと言うオッサン

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 13:59:07.19 ID:7Mx8+5wk0.net
マカヒキも記事になりそう

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:02:28.79 ID:SuPhlx680.net
>>159
カルシウムとれ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:10:09.40 ID:fVBt2YQt0.net
クラブ馬はG1を2勝したらなれるから馬が悪いだけなんじゃ
G1を1勝だけプラス早枯れっていかんでしょ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:11:53.81 ID:7Jhqen4J0.net
父ディープならこの戦績でも100%種牡馬入りなのに馬の世界の親ガチャもひでぇ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:15:00.02 ID:7Mx8+5wk0.net
馬主ガチャ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:15:29.66 ID:smoWJhUU0.net
>>163
金子氏に言ってみろや

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:16:44.53 ID:fVBt2YQt0.net
クラブ馬の基準
良血ならG1を1勝
それ以外なら2勝
結論は個人馬主ならよかったね

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:18:23.72 ID:7DXc6Kxe0.net
>>163
いやぁディープキンカメだと大分厳しいと思う
更新が全然進んでないに数の多いキンカメの存在が癌化しつつある

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:23:09.33 ID:rwJTsjQv0.net
ハービンジャー産駒の種牡馬が今の所アグニシャイン?
外野が騒いでいるだけで、
存在しないハービンジャーファン応援しなさそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:24:06.53 ID:GwryWvAx0.net
ここで偉そうにふいてるやつも
いざ自分が生産者にまわって貴重な牝馬になにつけますかとなったら選択肢になんかしねえだろうな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:24:24.25 ID:njj22oQJ0.net
アルアインもレイデオロもサートゥルでさえもG1は二つ勝ってる
ブラストは早熟でも晩成でもない長く活躍もしてない単なる3歳有馬だけの一発屋

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:27:24.79 ID:6REstJOY0.net
ハービンはBMSとして期待している

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:29:02.65 ID:LTppBAx70.net
これマジか知らんかった

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:32:33.70 ID:NZK+WGb40.net
初の有馬記念勝ち馬乗馬行きブラストワンピース
初の日本ダービー勝ち馬乗馬行きマカヒキ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:37:38.30 ID:njj22oQJ0.net
残念ながら比較するならマツリダゴッホやゴールドアクターだが中山ならそれらよりは弱そうというなんともこれという強味が無い馬

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:40:59.65 ID:TYNo84Wm0.net
>>150
有馬なんて種牡馬選定レースじゃないんだから紛れのある現行の距離コースの方がいい

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:46:41.30 ID:wkqMgGvt0.net
3歳有馬以降パッとしなかったデブじゃきついわな
俺は好きだったけど

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:46:51.75 ID:o1TkGuEN0.net
有馬史上最低馬として印象残るからいいじゃん

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:47:39.60 ID:RhomelAt0.net
>>175
現行の条件が種牡馬選定レースじゃ無くしてるわけで
名レース製造機の中山2000mなら種牡馬価値も上がるしレースレベルも上がるでしょ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:52:14.48 ID:XzAORASd0.net
この場合、ダービー、菊花賞、有馬でも種馬になれなさそうな感じはある

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:53:42.27 ID:0Zuotjkm0.net
ブラストワンピースは有馬記念馬初の引退即乗馬落ちって書いてたけど、同期のダービー馬ワグネリアンがもし生きてたら、ダービー馬初の引退即乗馬落ちになってただろうな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 14:56:36.82 ID:03QSV3Rn0.net
強い世代なのにみんなアレだな
フィエールマンも実績の割に不遇だし

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:12:17.58 ID:1KBmhM970.net
実質ダービー馬なのになぜ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:13:42.55 ID:bCL06VbR0.net
>>14
走れるやつは走らせそうだがなぁ、特に良血牡馬は
早めに種牡馬入りさせると親父とバッティングしちゃうし

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:14:45.35 ID:bCL06VbR0.net
>>173
マカヒキさんは今年G1勝って伝説になるかもしれん

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:17:11.60 ID:bCL06VbR0.net
>>148
無意味だろ
種牡馬になれる馬には限りがあるんだから
レース距離縮めても変わらんよ、つーか似たような距離のレースしかないとそこに特化した馬ばかり残るから余計種牡馬になれるやつは減ると思う

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:22:36.27 ID:zNMJMoW60.net
そもそもマイルでもショウワモダンやペルシアンナイトみたいにGI勝っても種牡馬になれないのが出てるしな
距離がどうのって問題では無いわ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:23:33.60 ID:nCTLAAYr0.net
血統的にハービン2世に全く需要がないのプラス
巨漢と体質の弱さだろ
体格と体質て結構遺伝するから似たような産駒が出てきたら競走馬としてデビューさせるの手間かかる

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:24:57.93 ID:G2Yufr7T0.net
スピリッツミノル
種牡馬入するも1世代だけ種付けして去勢乗馬というよくわからないやつ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:26:31.64 ID:YzA9era20.net
ノーザンの陰謀

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:44:06.53 ID:b8IfeeqY0.net
騒がれたけどこの馬の成績振り返ってみると
G1に挑戦して3着以上に来たの勝った有馬だけで掲示板圏まで拡大してもクラシックの4、5着のみ
冷静に考えたら普通に能力怪しい馬だと思う

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:49:39.19 ID:KliXzYvT0.net
有馬クソっていうけど
日本競馬史上親子4代G1制覇してるは
有馬鬼のグラス系なんだよな(´・ω・`)

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 15:55:16.01 ID:13biT/tf0.net
タイトル数がどうとかゲームの世界みたいな考え方だな
単純に虚弱デブの遺伝子なんか入れたくないってイメージの方がデカいだろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:05:16.87 ID:jmcgE51G0.net
種付け相手が限られるから繁殖入りできたとしても先は見えてる
個人馬主なら普通に種牡馬入りしてた

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:09:21.65 ID:CRpwfngD0.net
ノーザンの飼い殺し 以上 ステイゴールドの二の舞回避のための飼い殺し

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:11:57.48 ID:lj/vGU+90.net
>>183
コントは親父が死んでたのがデカいよな
生産界は無冠の三冠馬の後継が早く欲しかったわけで

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:13:59.57 ID:2PGc5uzt0.net
ハービンとディープ牝馬が合うみたいだよ
ディープの血が入ってないブラストワンピースはディープ牝馬に最適な種牡馬でしょ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:15:37.08 ID:kQO79XFB0.net
ディープ牝馬につけるならレイデオロかエピファつけますわ
サートゥルやリオンディーズでもいいぞ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:16:44.96 ID:smoWJhUU0.net
どこの種馬場ももはやデインヒル系を導入しようとしてなくなってる感あるよね

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:19:40.70 ID:CRpwfngD0.net
ペルシアンナイトとか長く活躍したし
欲しい所あるとと思うんだけどノーザンが出さないんだろうね 飼い殺しよ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:19:55.78 ID:OZKgAH9l0.net
せめて当て馬にはなれないものか。童貞よりもストレスフル?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:20:42.30 ID:G2Yufr7T0.net
金出せば種牡馬にはなれるよ
お金次第よ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:22:22.23 ID:OZKgAH9l0.net
>>201
しれっとゴム付けられたりして(笑)

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:24:38.28 ID:CRpwfngD0.net
種牡馬地図はノーザンのやり放題次第か
つまらない世界になったな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:25:28.95 ID:wHYV+rDn0.net
>>199
うん、そうだな。ペルシアンナイトの生産牧場すら見れない知的障害はペルシアンナイトに全く関わってないノーザンのせいにするわなwwww

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:26:20.54 ID:wHYV+rDn0.net
>>203
うん、そうだな。まずペルシアンナイトの生産牧場見てから言おうな知的障害くん。
ノーザン全く関係ないからなwwww

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:39:18.12 ID:1NruMObE0.net
なんたって最優秀山菜駄馬だからwww

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:48:27.78 ID:qJq6ksnh0.net
>>195
だな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 16:48:42.58 ID:ARKFcOy40.net
自分が馬主だとしてブラストワンピース産駒が欲しいかと言われるとな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 17:23:04.72 ID:kQO79XFB0.net
エタリオウみたいなネタ馬なら欲しがるやつかえっていそうだけど
半端に実績ある馬って1番扱いづらいよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 17:28:13.11 ID:GwryWvAx0.net
親父こそ母父シーバード系という希少な血統なんだから
現役のうちに牝馬の血統も非サンデーキンカメのやつで後継ほしいわ
ペルシアンだのこいつにつけるなら親父に回せ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 17:34:57.55 ID:Yk7aUANy0.net
ゲームじゃあるまいし希少な血とかどうでもいい

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 17:40:50.33 ID:7f0HaRti0.net
>>65
阪神3歳ステークスだろ

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 17:41:33.01 ID:Cv7+M7tH0.net
まぁ乗馬になるだけええやん

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 17:49:43.06 ID:o1TkGuEN0.net
>>190
宝塚だけなG1掲示板5戦1回の駄馬よりはまだマシだな
その駄馬は乗馬すらなれなかったリアル駄馬だけど

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 17:54:06.70 ID:mzyJy5r40.net
ペルシアンがトウカイトリックやショウワモダンみたいに乗馬訓練中に死なないか不安
馬事公苑って安泰って言う奴いるけどこれがあるからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:08:48.42 ID:XLWol/pU0.net
父馬ハービンジャーの評価が高くないからしょうがない
これがアメリカンファラオ産駒とかだったら種牡馬入りしてただろうけど

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:12:48.68 ID:WIjyq8D+0.net
何か知らんが変なローテだったなぁ。三歳の時は末脚凄かった

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:16:19.26 ID:b7bHWXZo0.net
>>216
アメリカンファラオって失敗評価されてるだろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:20:59.21 ID:kQO79XFB0.net
>>218
ダート種牡馬なら需要あるから

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:37:08.51 ID:yoSnk3eI0.net
2019年
リーディングサイアー 93位(2歳のみ)、1stクロップサイアー 1位

2020年
リーディングサイアー 26位(2〜3歳)

2021年
リーディングサイアー 15位(2〜4歳)

2022年(現時点)
リーディングサイアー 4位(3〜5歳)

失敗評価?
フランケル失敗とか言ってた人と同一人物かな?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:40:17.33 ID:kQO79XFB0.net
ディープを失敗ほざくキチガイが大挙してるキチガイ板ゆえ致し方なし

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:47:16.35 ID:qWRnvSgG0.net
>>218
何故か日本人だけ高評価していて海外でいらない扱いされた馬を種牡馬として買い漁ってる

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:47:49.62 ID:MxlVZQXG0.net
エピファやキズナ、モーリス辺りでもネガ要素を必死で探して失敗失敗連呼する奴おるしな
種牡馬ネタはあたおかが多いよ

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:52:47.03 ID:kQO79XFB0.net
常套句が〇〇に回した繁殖を〇○にやってりゃもっと強い馬つくれたとかいうやつ
競馬板の軍師気取りの言うとおりにしとったら破産やろうなあ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 18:59:28.69 ID:RoXufMKY0.net
ID:wHYV+rDn0 ←規制(無期限)までもう少しだから今の内に暴れておくんだぞ〜

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:02:24.94 ID:4LD9Yx9X0.net
キモ菌がついてしまったからな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:03:36.60 ID:yh4n5E830.net
乗馬しながら数頭くらい種付けさせてやればいいのにね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:06:25.20 ID:b7bHWXZo0.net
>>220
2021年のアメリカンファラオは22位だろ
どちらにせよ期待以下だし失敗だろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:11:16.94 ID:z8vawLJQ0.net
>>227
種付け覚えると扱えなくなる

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:23:25.55 ID:mUcIAUBQ0.net
全弟に出資した人がデビュー前なのにこいつはもう種牡馬になれないと悟ったのは可哀想

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:30:55.92 ID:7DXc6Kxe0.net
アメリカンファラオはマジ失敗臭が強い
最低限初年度産駒が走ってるうちは10傑にはいないと厳しい

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:34:33.51 ID:BVxv+zyI0.net
一口の奴らどんな気持ち?w

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:40:34.61 ID:U9gX8cHU0.net
俺は関係者だから知ってるけど
ブラストワンピースは体も大きいが
チンコも超巨大
だから牝馬の膣が壊されると判断した
人間も15cm以上はみんな死刑にしたほうがいい

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:44:14.44 ID:BVxv+zyI0.net
ダービーでいちびったこと言うて撃沈してた虎石はなんかコメントしてる?w

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:45:06.32 ID:opG17C1G0.net
>>229
種付け覚えるとオスになって扱いが格段に難しくなるからな

オーナーが自家生産でやるのなら未勝利馬でも種牡馬にできるけど
種牡馬場でやるには多額に費用がかかるのでその費用を自分で稼ぐか誰かが出してくれないと種牡馬にはできない

この大前提が分かっていないバカが多すぎる
種付け料は無料にできても種牡馬は無料ではできない

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:46:21.10 ID:jqluQbpk0.net
ゴールドアリュールの甥っ子のペルシアンナイトはダートでワンチャンありそうな気もするんだけどなあ
母父サンデーってのが忌避されたってのもあるか

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:53:15.01 ID:wHYV+rDn0.net
>>225
お前もな。通報しといたから覚悟しとけ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 19:59:36.11 ID:7PAqF+1y0.net
>>225
反論できないお前も情けない遠吠えすんなよ…

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 20:03:12.32 ID:5OU0TLc30.net
>>236
ツイッターの素人のアカウントによる解説によると、ソダシはダート向きの走り方だけど
ペルシアンナイトはダート向きの走り方じゃないらしい
ダート向きの走り方を覚えたらペルシアンナイトのほうが強かった可能性あったけどね
芝の重賞でそこそこ走れるってなったらダート転向させる気は全くなかったんだろう

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 20:16:40.96 ID:hF6zxhGk0.net
ダービーや天皇賞が種馬選定レースなのに牝馬が出れるのはなんでなん

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 21:11:32.09 ID:yh4n5E830.net
>>235
人を馬鹿にできるようなやつかおのれごときが

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 21:18:41.52 ID:wuVg7vTd0.net
種牡馬入りさせたかったが社台SSに置くほど重要な馬ではない
とりあえず他の種牡馬施設と交渉したがダメでしたってとこじゃないの?

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 21:26:52.32 ID:panHWA0c0.net
シュネルマイスターとかもう期待されまくりなこと考えると
長めよりは短めが印象いいのは間違いない

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 21:28:52.04 ID:glj5a0ZO0.net
有馬勝って種牡馬になっても結果が良くなく
処分された馬もいる
その母馬の余生は大切にしたくせに

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 21:29:54.84 ID:zLwjo+bV0.net
>>240
種牡馬だけじゃなく繁殖牝馬の選定も兼ねてるからだろ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 21:32:08.60 ID:zLwjo+bV0.net
>>242
父はダート走らんスイハンジャーだし母系も大したことない
需要ないのは当然

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:12:39.94 ID:KeaxoBE70.net
>>243
シュネルマイスターがペルシアンナイトより3歳時の成績良かったか?
そうは思わん、シュネルも4歳クソなら乗馬やろ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:15:56.67 ID:kQO79XFB0.net
シュネルは元々血統見込んで買った馬や
お披露目のために走らせてるだけやぞ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:17:45.32 ID:smoWJhUU0.net
外国産や持ち込みで日本で走った馬が
期待できない外国から仕入れてきた種牡馬の代わりに
サンデー系以外の貴重な選択肢として社台スタリオンを支えてきたわけだしねえ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:20:16.64 ID:kQO79XFB0.net
三流血統はG1 6つも7つも勝つぐらいでようやく並種牡馬程度の待遇
一流血統なら 条件馬でも種馬になれる

生まれの時点でハードルが天地の差なんや

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:20:39.63 ID:lEXdzC/30.net
>>190
重賞5勝は立派だと思うけどな。

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:24:40.44 ID:ojH5EnGs0.net
最優秀三歳牡馬だしな

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:42:01.52 ID:5XiM/8sr0.net
単純にノーザンホースパークに目玉が欲しかっただけでしょ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:43:19.66 ID:KeaxoBE70.net
>>248
持ち込みだしそんな予定ならクラブで走るわけないだろ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:46:29.69 ID:Nzsjh2fv0.net
>>180
マカヒキに期待だ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 22:51:02.66 ID:kQO79XFB0.net
シュネルは今の主流のどれとも交配できるから半端にキンカメ入ってるブラストワンピースとは雲泥の差なんよ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 23:12:01.68 ID:9i7bFPXs0.net
>>254
お前はこれ読もうな

吉田俊介
シュネルはドイツ産馬で「種馬(候補)が欲しくて、サンデーサイレンスの血が入っていない馬と思って日本に連れてきた馬。(3着の)グレナディアガーズもそうですが、いきなり走ってくれてうれしい」と、将来を見込んだ馬の勝利を喜んだ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 23:16:50.07 ID:O5nhESI40.net
>>145
リスグラシューは2019ブラストは2018

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/12(土) 23:17:10.34 ID:+apgGN1Z0.net
毎日杯やら新潟記念やら目黒記念やらAJCやら
裏ローテ使いまくりの時点で
ノーザンが種牡馬として全く期待してなかったことわかるだろ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 00:20:53.40 ID:UlY7PyEi0.net
過去三十年のG1勝利が有馬記念のみの馬

ダイユウサク
シルクジャスティス
マツリダゴッホ
ゴールドアクター


しゃーない

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 00:52:47.06 ID:BeUT8wqC0.net
でも引退後、皆んな大事にされてる
ダイユウサクも長生きしたし

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 01:09:40.41 ID:xRA8mxD10.net
ボンネビルレコードも大井でしっかり誘導馬やってる
ヘタな失敗種牡馬からの行方知れずよりずっといい

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 02:12:31.33 ID:gUzQtXyt0.net
1000万とかでもオファーはなかったのか?

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 02:37:02.72 ID:wI6m3qYm0.net
>>261
最近のG1馬は結構幸せな余生を送ってるの多いよね

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 03:06:10.65 ID:/LdFemLm0.net
競走馬としての種牡馬は戦績微妙だし需要ないだろうから
食肉用としての種牡馬なら需要ありそう
子供もブラストワンピースに似て食いしん坊だろうから
ブクブク肥えて肉たくさん取れるだろうしな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 03:09:58.94 ID:gfltXh060.net
>>251
尚時計のかかる馬場でしかG2以上は勝てない模様

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 03:13:16.45 ID:ljTzpMYM0.net
ハービンジャーでもノームコアにチンコが付いてたら
種牡馬になれてたやろなあ
ブラストワンピースは自身が鈍重ってだけじゃなく
血統的にもキンカメが邪魔くさいうえに
サンデーが奥に入り過ぎちゃって流行りの4×3もできないしで
なんもいいことない

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 03:17:50.73 ID:A3V40XV40.net
ハービンジャーは私が買ってきて
兄はノヴェリスト笑とかイキってたのに
その血を残す気はねーのな

色々オモシロ血統集めてくる兄のほうが好きだわ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 03:29:19.37 ID:+Xp7BqLL0.net
これは逆に地味な個人馬主だったら
形だけでも種牡馬にしてただろうな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 04:13:17.61 ID:nsLE6DV60.net
>>268
薄めた牝馬が血を残すよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 04:21:35.80 ID:YbFVwN4SO.net
オーストラリアあたりで需要なかったのかね
なんなら現役馬として売ってもよかったのでは、ペルシアンもだけど

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 04:37:09.78 ID:nsLE6DV60.net
外国売り飛ばされるよりはノーザンホースパークのほうが幸せなんじゃないの?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 06:36:29.44 ID:FkynsqUa0.net
ルーラーシップなら有馬だけで大喜びされただろうけどな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 06:43:10.93 ID:GYw0Av7Z0.net
ブラストを付けるくらいならという種牡馬が多すぎるからな。残念だけど仕方ない

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 07:13:17.47 ID:FkynsqUa0.net
何であんなに食欲あるんだろうな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 08:10:30.20 ID:Pzkwjci30.net
関係無いが今日の東京1Rのティーライトニング(ハービンジャー)が4番人気でダート結果出るのかどうか注目

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 08:14:04.79 ID:vKMqvort0.net
アドマイヤマーズとかもあそこで引退する必要なかったし
4歳で毛がなく引退は走らせるより当然お金も入るんだろうな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 08:30:39.94 ID:9yVzy15N0.net
ノヴェリストはシラオキと同じブランドフォードだから仕事するのは牝馬が引退してから

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 09:05:16.32 ID:0b3DbKjt0.net
メジロマックイーンやスーパークリークみたいに屠殺されなかっただけ幸せだな。

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 09:22:10.27 ID:Pu7DTiEo0.net
>>279
いつその2頭が屠殺されたんだよ池沼が

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 09:24:04.37 ID:nsLE6DV60.net
>>277
ダイワメジャーが歳で代替わりが欲しい事情もあった

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 09:25:40.98 ID:TNREgU8n0.net
サンドがコンクリや芝と適性違い過ぎる弊害だよなこれ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 10:08:58.23 ID:hXYCZRnf0.net
そりゃ豚は種牡馬になれないだろ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 10:17:56.83 ID:pSmZvRof0.net
>>46
サンデーは足が悪いのもあったから

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 11:23:34.53 ID:N7TjRy110.net
ノーザンの所だと功労制度も申請しなさそう

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 12:13:11.94 ID:Th1MUf2O0.net
ディープ系種牡馬はいくらでも需要あるのにな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 12:19:50.08 ID:TBM++fIY0.net
>>279
屠殺された菊花賞馬はレオダーバンだろ

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 12:30:09.43 ID:WHEIvy550.net
当て馬にもなれないのか

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 12:36:39.05 ID:HLO9dOgU0.net
ここ最近ハービンジャー産駒の勢いがすごいね(棒)

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 12:38:37.22 ID:a7fuupmu0.net
もしかしたら知的障害でもあったのでは
なら子供とかは残したくないよな

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 13:28:19.54 ID:4l0emr/10.net
ハービンジャーまだ頑張ってるからいらん
サンダースノーが来たからいらん
ロックオブジブラルタルの轍は踏みたくない

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 13:36:14.07 ID:isVbDBpp0.net
大竹じゃなけりゃあと2つくらい勝ててただろ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 15:45:28.81 ID:zMU5Wmns0.net
>>280
知らないことを自慢するなよw
ワクチンで狂ったか?

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 15:49:27.35 ID:giVWq5M80.net
ハービン最後の希望誕生?

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 17:22:07.91 ID:6uPZXFbK0.net
この程度でヤフーニュースになるならマカヒキが引退するときには新聞一面だなw

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 17:55:18.96 ID:71gmVZOk0.net
>>272
ノーザンホースパークの第3厩舎(だっけ?)にいる元競走馬に会いに行くと
本当に大事にされているので、変な種馬場に連れて行かれるよりは
ノーザンホースパークで乗馬の方が幸せのように思える。
デルタブルース、アロンダイト、インティライミ、ジャガーメイル、ダークシャドウ等々。

ただ、新入りが増えてくると馬房確保のために
稀に乗馬クラブ等に売却される馬もいる(年に1頭いるかいないか)ので、
寿命が尽きるまでずっと在厩できる保証はない。

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 18:00:44.95 ID:+dG9FtG20.net
馬格凄すぎて牛が生まれてきそう

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 18:05:45.73 ID:RwrRkkwJ0.net
897 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる 2022/02/13(日) 09:53:20.22 ID:L8AKO0Mm0
代行レスお願いします

【板名】競馬
【スレ名】「ブラストワンピースはなぜ種牡馬になれなかったのか? 」ヤフーニュースに載ってしまう
【スレのURL】https://itest.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1644622850/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
同じ3歳で有馬記念を優勝した
おちんちんと走法や馬体が激似だが
エフフォーはブラストと違って皐月賞を優勝してるからな

斤量念だけでは無理
クラシッ優勝

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 18:09:25.74 ID:71gmVZOk0.net
>>296
自己レスでなんだが、デルタブルースは昨秋に岡山の引退馬繫養団体に売却されたみたいだな。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 18:41:24.83 ID:FEqOIKSb0.net
デルタブルース、アロンダイト、インティライミ、ジャガーメイル、ダークシャドウが種牡馬になれなかったのは生殖能力がなかったのだ。
ブラストもペルシアンナイトもおそらく生殖能力がないのだろうか?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 18:45:01.46 ID:+JJe0MLh0.net
デルタブルースもアロンダイトもノーザンホースパークでのんびり過ごしてるな

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 21:36:58.94 ID:Io9V9H2D0.net
中山2500なんて勝っても意味無いに決まってるやん
オルフェーヴルですら微妙なのに

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 21:41:06.95 ID:EB1t6T/20.net
吉田一族は競馬界から撤退しろよ
大レースを勝った馬を種馬にしないなら、何故この血を導入したのか

ただ自分らの馬が売れればいいと思ってるのだろう
金になるなら別に馬じゃなく、車でもいい
物と同じ感覚。
奴らはただのビジネスマンでホースマンではない

こいつらが日本競馬を牛耳っている限り、昔のような隆盛は二度とこない

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/13(日) 23:00:52.91 ID:71gmVZOk0.net
>>303
マーケットブリーダーは売れる馬を作るのが仕事。
その辺は千代田牧場の飯田社長もつい最近メディアのインタビューで答えているので
ノーザンだろうが日高の牧場だろうが関係ない。

そもそも今回は放牧で時間を稼いでまでクラブもノーザンも受け入れてくれるスタッドを
片っ端から探した結果日高も青森も九州もどこも受け入れるとは言ってくれなかったので
諦めて乗馬にするわけだから責任はない。

ノスタルジーに浸ってばかりじゃ生産者のレベルは上がらないんだが、そこは理解してるか?
内にしか目を向けられないなら>>303は競馬から足を洗った方がいいんじゃないの?
だいたいどんぐりの背比べが理想とか競争原理を真っ向から否定していて話にならないんだが。

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 00:06:11.05 ID:8dhippdT0.net
ノーザンが地方に本腰入れたはいいけど零細まで潰す事態になればそれが終わりの始まり
客商売だからそこまではしないだろうけどね

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 00:14:34.10 ID:VVHlbt3L0.net
クラシック全く通用せず55kgの有馬以外GTで馬券にすら絡めてない一発屋がこんな評価されてるのが異常だわ

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 00:17:30.29 ID:VVHlbt3L0.net
この成績と血統で種牡馬になれると思うほうがおかしいレベルだわwwwwww

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 00:20:51.32 ID:8dhippdT0.net
種牡馬になれそうもないからと、無理使いして見舞金で会員に還元する真似はしなかった
シルクもそこまで非道じゃなくてよかったわ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 00:39:54.07 ID:VxB3YIV00.net
>>19
中央ダートを廃止したらターフがボロボロになって時計が出ない競馬になるよ
その方が欧州で勝てる馬の育成になるから良いのかも

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 01:01:51.17 ID:78JnUPVA0.net
なれないってまだこれからじゃないの?もう無理なの?

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 01:02:43.07 ID:VxB3YIV00.net
有馬記念。心房細動が起こらなければもう1勝出来たかも
心房細動が起きるまでは勝てる勢いだったからなぁ
有馬2勝なら種牡馬になれたけど1勝だけでは厳しい
鞍上は翌年、日経賞と有馬記念を勝って中山2500mを
自分の得意にしたからなぁ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 01:20:27.24 ID:dnvYK+Nn0.net
乗馬クラブでも観光で会いには行ける感じにしたらいいんじゃない?

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 05:39:47.60 ID:Iai44KZw0.net
>>304
ギャンブルとしても見世物としてもどんぐりの背比べで接戦やる方が面白いからな
自分の立場を理解せず生産者気取りで競争原理とかズレたことを言い出すのはどうかしてる

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 08:12:52.22 ID:SgQzYpb+0.net
全て馬産の都合で動く世界

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 09:52:42.79 ID:OMiOvUkb0.net
農家だしな
勝己家わ庄屋

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 10:01:02.59 ID:f/9dH+kX0.net
ハービンジャー産駒のダート成績は2勝クラスを2勝したのみで3勝クラスでは
掲示板確保した馬すらなし。父親の産駒傾向がそのまま子供に反映するという
ことはないが、どのみち安い種牡馬の最後の需要は地方だけど。ここまでダートが
苦手な産駒の多い馬の子をサンデー、キンカメ内包以前に種牡馬にはしにくい。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 11:19:03.46 ID:E+BxoOYQ0.net
乗馬記念とかいうパワーワード

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 12:30:13.35 ID:C13Ip8El0.net
茶番カップ
乗馬記念

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 12:43:48.80 ID:1NSmOy5E0.net
こいつはボロボロだから仕方ないがペルシアンナイトは一桁着順には来れるんだから走り続ければいいのに
ゴルアの甥なんだからダートでも走らせてしまえ
池江もアルアインを忌み子扱いしてまで勝たせようとした馬が種牡馬になれなくて悔しくないのか

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 14:35:58.52 ID:S85vIuVj0.net
ノーザンがホースパークに入れないがリリースはしないといえば、どんなG1馬でも商売の邪魔になりそうなのは肉に出来る

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 15:16:30.55 ID:Fj82zu7y0.net
>>44
ノノアルコはほとんど後継種牡馬を
残せずじまいで日本で没した。

カシマウイングも種牡馬にはなったが
ほとんど種付けないままだった。

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 15:16:31.73 ID:Fj82zu7y0.net
>>44
ノノアルコはほとんど後継種牡馬を
残せずじまいで日本で没した。

カシマウイングも種牡馬にはなったが
ほとんど種付けないままだった。

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 15:26:36.51 ID:Zjx3DHll0.net
極端な例えだが
有馬記念の出走馬が、全馬俺だったとして
俺が1着になったとしても種牡馬なんかにはなれんわな
低レベルすぎて勝っても価値がない。

まあGI勝ったからと言って
安易に種牡馬入りさせるってのもどうかと思うし
ハードルは高いほうがいいかと

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 15:30:34.36 ID:Fj82zu7y0.net
スマソ
ミスって連投になった…

むしろブラストは3歳有馬のとき
なんで3番人気にまでなったんだろ?
G1馬でもないのにモズカッチャンより上位人気だったことの方が不可解…。

勝つには勝ったし、馬券も取ったが…。

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 15:36:32.08 ID:cJmJCMBG0.net
実際ブラストワンピース産駒が売れると思うか?

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 15:39:40.36 ID:Ezfzd7rv0.net
あの馬格の馬を種馬にしないのが、馬一流、人三流の日本らしいね。
とりあえず数年は仔の出来を見てみたいけどな。


モーリスみたいなのより遥かによさそうだけど・・・・
意味わからんよな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 15:44:46.60 ID:/p8HxC6V0.net
>>326
それならお前が買い取って種牡馬としてどこかに預託すれば良いし必要なら肌馬もお前が自分で用意すれば良い
早く連絡入れてこいよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 16:09:40.86 ID:7iEMP8V50.net
モーキチが怒っとるwww

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 16:31:05.81 ID:9a2d0f010.net
何もしない出来ない底辺の分際で一流とか三流とか言ってるのがクソ笑えるw

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/14(月) 21:57:59.06 ID:VVHlbt3L0.net
>>319
ゴルアが特殊ならだけで芝寄りの血統やから

総レス数 330
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200