2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今回のソダシの取捨選択でお前らの予想センスがハッキリ問われるよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:29:01.99 ID:eDsf6cKW0.net
俺は◎だけど

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:32:31.37 ID:7WBI2O6y0.net
つーか買わない奴いないだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:35:46.68 ID:52RbqDoT0.net
まったく買わないけど前回買ってたんなら買った方がいい
良馬場なら用なしでも馬場が速くなるのはプラス。枠もいいし距離も短縮で前回より断然条件いいのにオッズは前回よりは甘くなるだろうし

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:36:25.22 ID:IxAKNbUQ0.net
秋華賞以降は阪神2歳や桜花賞で見た直線でのパワーが見られないような気がする
マイルならいけるか?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:38:22.97 ID:xkx4Y+je0.net
煽るだけ煽って買わない

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:39:11.19 ID:CVpoWTLR0.net
ゲート出てハナに立てるなら圏内も有り得る、ハナ以外ならぶっ飛び確定

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:40:17.52 ID:eDsf6cKW0.net
スレ落ちる前に言っとく  


頭で買っとけ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:42:55.56 ID:CVpoWTLR0.net
まぁ雨降ってテンション上がるタイプなのか下がるタイプなのか次第じゃねぇかな、当のソダシは綺麗好きみたいだけどな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:44:24.34 ID:pEDS7iAG0.net
枠がいいよな今回は勝負気配濃厚

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:46:25.83 ID:N6XCnXvA0.net
雨のGTは買わない

玄人はこれな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:48:13.97 ID:N3NRjQy20.net
ダートで一回も勝ってない馬何て買えるかよ。

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:49:18.46 ID:4Q2JziuL0.net
ソダシは芝のマイルに戻らないかぎり二度と買わない

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:49:58.49 ID:5Ra5fZoD0.net
ゲート出によるけどテンは速いよね

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:51:04.53 ID:oYmhNsu60.net
買うよ
本命はインティやけどな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:53:55.75 ID:bDqQZy+O0.net
プロでも無いなら好きなの買ったらええねん(´・ω・`)

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:54:24.14 ID:Z6QbMHKo0.net
買わないよ
もうこの馬は終わっている

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:55:36.30 ID:OL//PBLN0.net
チャンピオンズCはマジでお試しだったし、VM安田が最大目標としてもここで勝負しない理由はないと思う。
◎入れていいと思ってるわ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 17:56:35.07 ID:Xuxec3Ct0.net
ダートG1牝馬が来たら事故

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:00:29.45 ID:b2730NBV0.net
No.1が次々と離脱して暗黒の時代だからなあ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:00:33.05 ID:g/2G+5m10.net
お前らがどんだけ頑張って買ってもオッズは動かないからはっきり言うけどまず要らないわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:04:46.79 ID:Bd7BC/XB0.net
前走砂被るの嫌がってたとかだったら今回位置取りか戦法次第で挽回あるかもだけど
わりとスムーズに逃げてあの結果ならもうどうしようもないんちゃうか
距離短縮と一回砂走って慣れたとかでガラッと変わったりするか?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:09:08.25 ID:PkIZV7YA0.net
馬場はやや重以上に悪化するが水が浮くほど雨は降らない要は走りやすい馬場になる
7枠8枠にソダシより前に行きたい逃げ先行馬はいない
この2点からヒモで買う

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:10:35.81 ID:cZnfb+Rk0.net
少なくても前走より勝てる要素はあるよ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:12:44.93 ID:bZMZmj3v0.net
今回来なかったら知らん

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:15:13.43 ID:ic2uTN+x0.net
勝てる要素は何なん?
芝でも高速馬場でこその牝馬な上に、ダートGTで期待値全くないクロフネだろ
もう前走で答え合わせ終わってるよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:16:57.61 ID:FelEnUJF0.net
4人気以下ならアタマで買う
マイルに戻るから全然買える

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:21:07.53 ID:YwRGHIvS0.net
無印

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:24:45.13 ID:LjNTpfp/0.net
田原のyoutube見たら買う気しない

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:26:15.21 ID:I6kgPYhp0.net
4歳の牝馬がダートで好走すると思う根拠を述べよ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:27:16.29 ID:PfNuaPdz0.net
田原を信じるよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:27:20.46 ID:OSbL9Rt70.net
こんな馬を買ってくれるお客さんまだ結構いるんやな ありがたい事や

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:28:44.99 ID:IoBY7Ln70.net
マイルでなおかつ馬場が渋れば前回よりは見せ場は作れるだろ
でも芝馬ならより人気の低いダイワキャグニーの方が美味しそう

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:28:58.85 ID:N3NRjQy20.net
買う奴は単勝か複勝だろう
馬単、馬連、3連ならヒモにもならない。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:29:00.41 ID:aWGwzJDi0.net
まあぶっちゃけこれ以上ない良い枠だからな
ダートのソダシの可能性にかけるならこのレースしかない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:30:18.80 ID:pLfrA9St0.net
1円もいらない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:35:52.77 ID:WwaRZT3e0.net
1円も要らん
根拠が親族がダート走ってるだけだもんな
それでも初挑戦ならともかく一度走って惨敗済み
ましてや一度リズム崩れるとズルズル引きずる牝馬
紐でさえ要らん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:36:11.77 ID:+okwk9MW0.net
来ても不味いのに買うバカがいるかよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:36:47.51 ID:Uk8C1Px+0.net
芝スタートなのはプラス

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:37:38.15 ID:aWGwzJDi0.net
どっちかと言うとオッズ的には美味しいだろ、この低レベルの中実績あるわりに人気落としてるんだから

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:39:52.17 ID:bSfXzaxN0.net
そもそも敗因はダートでも距離でもないのにごちゃごちゃいったところで
ワンターンに変わるからどうにかなる可能性はあると思う

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:40:14.32 ID:+okwk9MW0.net
ダート0勝2.3秒負けの馬なんか100倍はつかないと割に合わんけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:40:23.68 ID:I6kgPYhp0.net
ソダシが機嫌直して爆走してレコード勝ちなんかしちゃったらライト競馬民大盛り上がりなんだけどね

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:41:15.68 ID:LjNTpfp/0.net
女の気持ちがわからない吉田じゃ無理だ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:41:15.91 ID:aWGwzJDi0.net
来る来ないは差し置いてオッズ的には美味しいから買う人は買うと思うよ、前回の初ダート2番人気よりは絶対に条件良いし人気も落とすし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:42:59.32 ID:cZnfb+Rk0.net
まぁ前走買った奴は今回も買うべきだろうなw

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:43:36.40 ID:aWGwzJDi0.net
前走買って今回買わないやつは一番意味わからんなw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:45:03.76 ID:109+nC800.net
いらない。


お掃除御苦労様です。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:47:21.02 ID:X/Ftof+M0.net
ソダシは雨粒が嫌いってどっかで見たぞ
確か札幌記念の時の東スポに記事だったかな
その時は馬場が湿ることよりも
雨粒の方が心配だっと言ってた
ケツに当たるのが嫌がるから
シャワーも前から誤魔化してやるらしい
明日は東京は午後から雨が降り出して
日曜の方がしっかり降るらしいから
馬場が重くなるのは良さげだけど
降雨中のレースになったらソダシには+にならんかもな

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:51:05.18 ID:5KYjuccQ0.net
天気予報ちゃんと見てるのかよ
日曜は晴れになってるぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 18:51:55.16 ID:++yj6GIv0.net
アトダシ予想のキタギマはもちろん今回も当てるんだろうな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:08:59.39 ID:GYJjo0zH0.net
全然人気吸ってくれなくてがっかり

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:19:08.81 ID:whyx9R620.net
>>12
これ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:23:46.32 ID:z4c6YrET0.net
ソウルスターリングみたいに3歳秋以降は終わった馬

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:28:18.88 ID:aD3eI/kO0.net
100回試せばソダシ何回かは勝つだろうけど、今のオッズと割に合わなすぎる

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:29:43.76 ID://lsw0d+0.net
ソダシより吉田が信じられないわ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:31:26.34 ID:tPgRJwhA0.net
ソダシにちんこ付いてたら考えたけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:34:05.83 ID:y8jbQ/j/0.net
牝馬であの大跳びじゃ条件ならまだしもこのレベルでは無理だろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:38:24.08 ID:jso/fq0y0.net
サイン出てるからな。スケートのロリが4着順だったからソダシも4着

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:40:27.60 ID:slFog78M0.net
センスじゃなく知能が問われる
惨敗だろうが人気だけはするから買う意味もない
偏差値55程度あればわかること

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:43:42.72 ID:g8CqLoOG0.net
初ダートならこの人気もわからんでもないが来る来ないは別にして過剰人気なのは間違いない
枠順は勝ってくださいと言わんばかりの配置になってるから前回買ってたなら買うべきとは思う

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:48:44.67 ID:gqTGSXS90.net
素だし

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:53:44.46 ID:B9q5PU8G0.net
枠とかの条件は良いかもしれんが結局勝てないよ
良くて5着かな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 19:56:35.61 ID:9f+8tOkM0.net
稀代牝馬ならともかくそうではないから買わない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:00:36.30 ID:QP1X43Xg0.net
https://i.imgur.com/7I5xmA6.jpg
君たち日経新春杯の時やってるからな、怖すぎるw
俺は別口で総ながし馬券買っとく

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:03:04.40 ID:JCTyBv3k0.net
買うアホいるの?

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:05:37.14 ID:bAHiDPWK0.net
勝つ可能性は否定しない
好きに買え

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:06:04.11 ID:kbw0Pk9Y0.net
走る気があるのか無いのかで極端なんだろなと秋華賞の時に思った

68 :チャオ:2022/02/18(金) 20:12:37.29 ID:n8fuc1QQ0.net
前回は単勝の前日オッズ1番人気(笑)

現在の単勝オッズは2番人気だから
ちょっと人気が落ちたな?(笑)

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:13:34.45 ID:YtgcHTGT0.net
1円もいらん
メンタルが死んでる可能性が第一
もし仮に復活しててもクロフネ産駒にダートG1馬なし
そもそもソダシ自体が高速馬場得意の典型的芝馬

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:13:51.69 ID:W/yS37W60.net
調教タイムだけ見るなら買いだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:22:23.16 ID:k39M64SQQ
ソダシはオークスから買ってないな。
今回も人気吸うでしょう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:19:10.36 ID:hztrJQcm0.net
メイショウマンボ化してるわ
もう無理
今回まではなんとか人気吸ってくれそうだから逆に助かるけどな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:37:32.26 ID:CvbH4wSi0.net
まず本気で走ってくれるかどうかだな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:43:33.19 ID:tU2CAMZg0.net
やる気次第とか一番買いにくい

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:44:46.94 ID:iDAf3snh0.net
ゲートをぶち壊して出走取り消し

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:46:00.85 ID:bmBt79mq0.net
人気薄なら抑えたけど人気したら嫌でも意識されちゃうからいらない

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:52:51.65 ID:yxPRhCO/0.net
馬券内の確率がいくら上がっても、オッズみたら買わないんだろうな
ソリストサンダーの方が買いやすい

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:53:11.20 ID:5g/vR5Tx0.net
切り

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:54:12.16 ID:5g/vR5Tx0.net
この手のタイプはひたすら買わないで来たらしゃあなしが正解
逆に来るまで買う奴は負け組

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 20:58:22.98 ID:ZLh+Ui/N0.net
>>42
芝とダート両方のマイルレコーダーとか凄すぎワロタw
となるよね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:00:52.37 ID:ZD00sV1L0.net
買わずに後悔するほど人気落ちてないんだよな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:04:06.08 ID:4XjUFZeN0.net
ソダシ云々よりクロフネ産駒をフェブラリーSで◎にしますか、という話

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:04:14.25 ID:+3PTjvx/0.net
飛びか圧勝
ソダシの単勝と、ソダシ飛びの2連3連買う

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:04:21.28 ID:rdhLrh6X0.net
競馬やめる馬を人気では買わないわ


ラブカンプーくらいになって初めて相手にやわ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:06:12.32 ID:NiBAXTlt0.net
こいつの場合適性よりも走る気があるかどうかだから難しいな
来たらごめんなさいでいっそ切る

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:06:35.82 ID:eWmg1ZoP0.net
ユーバーレーベンとソダシは一生買わないと決めてる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:10:02.48 ID:B9q5PU8G0.net
走る気があるかどうかとか
マキバオーに出てくるミドリコみたいな馬だな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:17:03.17 ID:uGtiA6NY0.net
クロフネのラストランはJCD1着だからな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:18:52.51 ID:XevmngP50.net
>>16
これ 100%こない もし来たら顔文字ガイジに土下座するわ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:19:17.02 ID:Z1hm66fY0.net
予想センスなんか無くてもいい。
馬券は勝てば官軍、年間回収率100%越えが正義。

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:19:57.92 ID:XevmngP50.net
>>48
シルクフェイマスかな?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:23:55.55 ID:ft+fxOx80.net
乗り替わりなら買ったんだけどな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:31:13.41 ID:x1QVqQ8h0.net
>>48
日曜午後は晴れだから

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:32:08.90 ID:bPRWCrJU0.net
雨は降ってないけど重馬場で芝スタート
ダートの中では条件最高か

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:33:33.72 ID:GxozmJMY0.net
ソダシが一着になるよりゲートを潜る可能性の方が高そうなんだけど大丈夫?

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:35:37.08 ID:oPer1GNr0.net
水上が印を打ったら消し
水上が無印なら買い
これが予想センス

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:35:42.30 ID:x1QVqQ8h0.net
ゲート練習はしっかりしてて促されなくても自分で入ると今浪厩務員が話してる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:35:44.66 ID:oVAbNCxf0.net
ダート適性以前にメンタルがヤバい馬は買いにくい

99 :いそがわ:2022/02/18(金) 21:41:08.57 ID:iLKHZgTR0.net
◎と切りは正反対のようだけど近いだろ
問題なのはヒモで買う阿呆よ
酸素勿体ねえから今すぐ息を引き取って欲しい

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:54:08.56 ID:4EmDLNGf0.net
>>97
それ前回(チャンピオンズカップ)もその前(秋華賞)も言ってた

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:59:15.05 ID:vmqCJw6M0.net
ソダネーが金メダルなら
ソダシも金メダルかもよ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 21:59:56.63 ID:ylT2hVEf0.net
1円もいらん

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:01:55.39 ID:sZ4/5U7I0.net
>>96
センスより運のが大事。
落馬事故が起きて最低人気ブービーワンツーもあり得るのが競馬なのだ。

いや、隕石が落ちてくるくらいあり得ない率ではあるんだけどね・・・

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:02:07.48 ID:3ICKlo9R0.net
5倍つくなら買うよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:03:20.92 ID:CwUtRtXl0.net
直前まで気配みたいな前回動かなくなったりして明らかに変だったし
それなかったら頭で買うこの糞メンツなら勝てるやろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:08:39.85 ID:+3PTjvx/0.net
>>99
その通り
こんなピンパーな馬を紐に入れるやつは間違いなくアホ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:09:27.16 ID:yz3940qx0.net
ダートG1で牝馬買う人って。。。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:12:34.12 ID:B3ADZwg30.net
◎にして外したら有馬のアサマノイタズラの時と同じく間抜け扱いされそうで怖いわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:15:34.23 ID:VM62uDFy0.net
前回は買ったほうがいいと思ったが負けすぎだよな
競馬歴の長い人に従ってダートで牝馬は買わないほうがよさそう

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:16:10.06 ID:FOSEddtD0.net
まぁ見直す要素はある。
なんだかんだマイルは強い、重くなりそうな馬場もプラス、面子的にもチャンピオンズカップよりは劣る。
軸は大馬鹿だけど紐に入れないのも馬鹿だとは思う。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:18:37.52 ID:/zTAPM2q0.net
芝の二軍って言われているダートで、桜花賞馬がまたフルボッコにされるのか.......

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:19:10.01 ID:aWGwzJDi0.net
前回買った人が一番謎だわ
今回ならまだ、と思ったけど最低5番人気以下だな、それ以上なら買えない

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:20:57.75 ID:gl13cmvG0.net
ピンパーにしてもオッズ吸ってくれるソダシ外して儲けるやつが理論上一番上手いと思う

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:23:57.48 ID:w24QtT/d0.net
一錢もいらない

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:26:41.31 ID:oIG5bl0Y0.net
買うわけないだろ、終わった馬だよ
過去の栄光にすがってここで切れないようなら向いてない

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:57:10.42 ID:jh3uYBPs0.net
あの走り見りゃ適正がないのは間違いない
というか芝でももう走らないだろ
馬がやる気をなくしてるから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 22:58:33.46 ID:jh3uYBPs0.net
牝馬がああなるともう無理

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:03:57.30 ID:tHFaoP6B0.net
>>48
泥汚れも嫌うから雨の日はやる気ないともきいた

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:12:47.41 ID:pEnhfrNR0.net
ダートG1で牝馬なんか買うやつ
素人だけだろ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:17:07.23 ID:QEqigG8m0.net
走法が全く向いてないと思うこれは主観だが

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:29:58.63 ID:yFpO5ov90.net
人気有るなら買う気になれねえわ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:32:42.96 ID:2IC/pALP0.net
今週このメンバーで芝1600走ったって勝てるとは言いきれん
きつくなる前に自分からレースやめるようになっちゃってるもん

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:33:04.36 ID:RIRbZW/x0.net
でもこれでG1勝ったら名馬よな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:37:28.94 ID:gAb47LZe0.net
他のダートコースならともかく
正面、向正面とも距離に余裕のあるワンターンコースなら砂をかぶりにくいし
ソダシはサンビスタみたく牝馬にしては馬格のある方だから
府中D1600なら挽回も十分にありえる

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:55:36.92 ID:yFpO5ov90.net
ソダシもカフェもレッドも外して複勝かワイドで遊ぶわ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/18(金) 23:58:13.55 ID:1rhVHLmj0.net
今んとこ単勝安いけど複勝すげーな
これに準拠した単勝オッズになるなら買ってもいいな
やたら人気して飛びやがるから買いたくなかったが…

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:00:53.56 ID:Sdw1zfw60.net
雨だとやるき出ない
輪乗りも入らない
ゲートで歯を折る
終盤やる気無くす

なんかもう競走馬として終わった感あるわ
はやく放牧に出してリフレッシュしろ
こんなダート戦に出ても良いことない

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:02:22.82 ID:UyqAdFYU0.net
未知数で比較もいまいち難しいレースなら未勝利戦とかにその金使ったほうがいいしな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:14:30.68 ID:+p7IPM+60.net
不良馬場で泥んこになったらブチコになっちゃうよ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:20:29.33 ID:lXpLOVgs0.net
ソダシ買う理由って何?まだテオレーマのほうがあるやろ
ないけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:33:49.53 ID:UyqAdFYU0.net
キャグニーかったほうが良くね?リスク的にもオッズ的にも

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:45:06.47 ID:UyqAdFYU0.net
あーキャグニー内田先生じゃねえんだな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:48:30.12 ID:FF3vLIWU0.net
どっちかと言うと今回じゃなく前回のチャンピオンズカップやろ。あっちで買ったやつはガチのド下手。雨降りそうなフェブラリーで買うのは仮に来なくても下手でも何でもない

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:50:37.08 ID:KCGz20va0.net
カーリング女子の「ソダネー」が決勝行ったから
買ってみる倍率にうま味が無いのが気になるが

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 00:58:37.77 ID:wJgTh4xv0.net
ソダシが来て外れるなら仕方ねーわと言うほど自信の消し

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:09:22.70 ID:XX9vdyTK0.net
買う奴は競馬辞めた方がいいわな。仮に来てもこんな馬券買うようではタートル勝てないよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:12:43.78 ID:mLVlz6eo0.net
2番人気ってマジかよw

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:17:58.90 ID:fP9gOErY0.net
インティの取捨のほうが重要や

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:19:07.81 ID:IXdknOLM0.net
来ないけど俺がおまえらの代わりに買うわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:19:55.72 ID:ptVl8dTA0.net
そもそも何か走り変わってね?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:20:05.08 ID:yYpcEinf0.net
ソダシは寒いのがダメそう

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:20:47.08 ID:HHAqWTZe0.net
>>64
このスレと似てるな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:22:23.55 ID:PKpIkDQT0.net
メイケイエールと同様ノイズになる馬

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:29:23.29 ID:cLJB0l+H0.net
本命はないw

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:47:14.13 ID:YW1rkzg90.net
本命は無いな。
フェブラリーSで牝馬が優勝したのは96年のホクトベガしかいない、しかもこの頃はGU。
つまりGTレースに格上げしてから牝馬が優勝した事が無い。

これだけで本命は無いという理由としては十分だろ?
まぁ結局のところはソダシはダート馬にしては軽すぎるんだよ。
ダート戦はスピードだけで勝てるほど甘くない、パワーも無いと話にならない。
筋量=馬体重の重さな所があるからな。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 01:56:41.76 ID:omum7l0P0.net
ソダシの複勝、馬連、三連複を買う奴は恐ろしくセンスがない
この馬はピンかパーだから、買うなら単勝か馬単1着固定、3連単1着固定で買うべき

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 02:30:29.71 ID:bVjeLuN10.net
今回見て次回の芝マイル買うかどうか考えるんだろうが

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 02:39:04.29 ID:zliCj6Lu0.net
1着か着外の馬がいるレースなんて買わないよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 02:41:40.35 ID:1eAkHtpw0.net
陣営の勝ちに来てる感じが無いのよね

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 02:47:49.38 ID:11yqciMR0.net
前走は即座に消したが今回は少なくとも前走よりは買える材料あるのはたしか
買うかどうかは別だが

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 02:52:33.77 ID:DXgZBmX30.net
トゥザヴィクトリーの時の反省を生かして買うわ
20年越しのリベンジだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 03:25:28.83 ID:015Np2ta0.net
攻め馬鬼だし普通に頭から買うやろ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 03:31:15.56 ID:RJl6IhF00.net
ダート重賞すら勝った事もない吉田隼人なんか買える訳無い

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 03:54:35.38 ID:jhf1jU3h0.net
カフェフ●ラオからいこうと思います

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 05:55:28.62 ID:n0KlSUgY0.net
この馬、左回りは苦手なんじゃろ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 06:09:49.45 ID:KG71O2uW0.net
そもそもクロフネ産駒の最内枠の前走で買ってたやつがセンスが無い

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 06:35:42.62 ID:ow6G1ola0.net
白毛ちゃんかわいいとか言って競馬知らない奴が買ってんだろ→札幌2歳1着
左回り時計勝負ダメだろミーハーな奴だけ買ってろ→アルテミス1着
ミーハーな奴だけ買ってろ今回は罠だぞ→阪神ジュベナイル1着桜花賞1着
距離長いのに買っちゃう奴wwww→札幌記念1着
ダートだめだろ、つーかこの馬終わってんじゃん1円もいらない→
阿久津刑事「来る来ないどっち?」

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 06:48:55.33 ID:SvGQgWt+0.net
ソダシ自身がとかクロフネ産がどうの以前に4歳牝馬がダートG1でおっちゃん相手に勝負にならん

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 06:50:43.80 ID:OrKeGpbh0.net
ちゃっかり3着くらいには来そうなんだよな

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 06:52:19.81 ID:Qy2uBeUQ0.net
4着以内に入ればいいなって感じ
怪我なく頑張って欲しい

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 06:53:23.39 ID:1hIYd+RV0.net
芝からダートは差し馬買っとけ
ソダシなんて買えない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 06:57:31.78 ID:BK6JljId0.net
砂かぶるとやる気無くすから
スタートから飛ばして
直線半ばで失速
チャンピオンズカップと
同じパターン(´∀`)

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 07:15:59.70 ID:QvOGDSqi0.net
来るかもしれないし来ないかもしれない
嫌らしい馬だ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 07:21:12.29 ID:yWGthDj50.net
勝つかシンガリ負けかくらいになってほしい
4着とか5着とか半端なとこはやめて

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 07:24:16.25 ID:MgjqUxkm0.net
来ても不思議じゃないが人気先行してるので買いにくい というか買えない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 07:31:53.60 ID:tuRL4mQh0.net
1円もいらない

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 07:53:19.53 ID:QOVxIz1j0.net
切り一択
来たら交通事故にあったくらいに割り切る

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:25:00.09 ID:hQ1V7S29x
http://keibalife365days.blog.fc2.com

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:03:55.92 ID:1J8+pxDE0.net
ダート適性が低そうだから買えないんだよなあ
でも、マイル女王のソダシちゃんを見たいぞよ・・・・・

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:17:21.02 ID:ppeaFQgC0.net
少し前のメイケイエール思い起こす
対策取れてて復活ありえる

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:29:29.68 ID:Af+IQkEE0.net
メイケイエールはまず能力抜けてたしあとは折り合いだけだったから十分買えたわ
ソダシは越えないといけないハードルが高すぎる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:45:18.29 ID:UyqAdFYU0.net
障害走ってみたらどうかな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:49:24.92 ID:O+i02WXy0.net
逃げられずに1秒で後悔することになるよ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:50:58.53 ID:VydWvwiA0.net
金子馬
を信じろ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:53:25.02 ID:m5KsXH/R0.net
ブリンカー付けてくる、、、ならまだ一考の余地はあるが。今回も走る気無くして2桁着順でしょう。

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:54:52.09 ID:b5YCW/Vt0.net
でもさあチャンピオンCの残り200mではまだ前で粘ってるんだよな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 10:56:07.22 ID:he83xBHR0.net
クロフネ産駒だしただの早熟なだけだろ
ダートのG1とか勝てるわけがない

178 :チャオ:2022/02/19(土) 10:59:43.99 ID:ARMDnxlZ0.net
ソダシの単勝が1番人気になったな?(笑)

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 11:12:23.35 ID:UyqAdFYU0.net
このメンバーだと逃げれるか微妙だで
まあ芝が有るからその分は楽か

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 11:18:27.85 ID:LnBguZBV0.net
芝スタート
楽に好位を取れるメンバー構成
チャンピンズカップの結果からマークは緩くなる

これは買いやわ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 11:19:13.59 ID:UyqAdFYU0.net
でもハナ狙いそうな馬ってキャグニーくらいか
ソダシが余計な事しなかったらインティあるかもしんね

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 11:55:09.16 .net
適性とかじゃないって
もう走る気持ちが無い
牝馬は突然そうなる
メイショウマンボみたいに

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 11:58:05.15 ID:u7wSPEXb0.net
復活したからって通用するのかって問題もあるし課題が二つある

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 12:14:04.22 ID:ticT9VmG0.net
>>157
それ出すならチャンピオンズカップの時だろ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 12:17:33.06 ID:zROME9j90.net
買うならまだダイワのほうだろう
ソダシはダート適性も馬のやる気も全く感じない
休んで洋芝のレース出てきたら買ってみたい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 12:23:06.60 ID:lDDcd8FW0.net
女がダートで逃げきれるわけないやろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 12:26:28.93 ID:IQkMTm2D0.net
カーリングがなあ
ソダシ、吉田
匂うな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 12:50:35.17 ID:ZJhHUjsD0.net
ソダシ1番人気!ソダシ1番人気!!

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 13:46:36.07 ID:P8nmzz5R0.net
ソダシ1番人気かあ。今回も養分の多いおいしいレースになりそうだな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 13:55:04.86 ID:u7wSPEXb0.net
金子馬なんてボロボロになるまで走らされるんだからいちいち付き合ってられるか

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 14:13:55.41 ID:5eVuLUk80.net
サインが出てるから買いだな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 14:30:08.46 ID:epNaRo/i0.net
間違いなく飛ぶ。
一線級の牡馬にダートで勝てる訳がない。
東京は直線も長いし途中で辞めると思う。

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 14:44:31.64 ID:SJ+WIcnN0.net
>>39
実績?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 15:16:29.50 ID:AKHUM4GI0.net
買うよ。エアスピネルと一緒にね。

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 15:17:59.32 ID:NiR4+ALU0.net
ソダシは1番人気じゃなかったら買い。一番人気なら外す

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 15:19:03.19 ID:Qy2uBeUQ0.net
毎度直前に2番人気以降に落ちるイメージ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 15:20:44.11 ID:Ah88Gosj0.net
>>191
オカルトじゃねーかw

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 15:21:36.52 ID:D2Pb5mNg0.net
ぶっちゃけVMでも勝てなさそう

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 15:36:36.83 ID:eEKUdN0c0.net
レースは見やすいよな白いからすぐ見つけられる

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 16:23:55.71 ID:mQDGyyy20.net
>>198
この馬ほんとに左回りはあってないだろ

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 16:28:59.25 ID:x8iwSbu20.net
穴馬流しに決まってる。
お前らは養分になれ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 16:33:08.10 ID:2UpoN44h0.net
ソダシから逃げるな、全財産ブチ込めや

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:04:17.88 ID:UyqAdFYU0.net
ここでこれだけ不要論が出てるって事は有りそうな気もしてきたぞ
フェブラリー買わねえからどうでもいいけどな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:09:22.75 ID:Sb4xkeBi0.net
>>203

競馬歴長い48才のおっさんだが
曾田氏の取捨は難しいね、とても

人気しちゃってるけど
買わなきゃいけない気もするし
牝馬なんてこねーよw とも思う

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:18:39.15 ID:+uc/MsFP0.net
ソダシが1番人気ってアホばっかりじゃと思うわ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:20:47.32 ID:+uc/MsFP0.net
なんで意固地にダートにこだわるか?
現役時間長くして稼ぎたいとしか思えん
普通は今日阪神牝馬走って勝ってヴィクトリアだろ
(56だの57だの背負わされたら勝てるか怪しいが)
明日も惨敗とは言わんが、せいぜい6着7着だろう

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:29:02.41 ID:Sb4xkeBi0.net
>>206

勝算無いのに曾田氏は出てくるのか?
それなりに勝負になるから出走するのではないか?

曾田氏は分からん
まったく分からん

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:30:01.95 ID:Qy2uBeUQ0.net
陣営と金子オーナーが何考えてるかよくわからんよね
クロフネの娘という夢をみてるのかな?

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:39:48.79 ID:Sb4xkeBi0.net
>>208

ヒキリ持ってたからダート世界のことも深く知ってるだろうからね
金子が判断したかは知らんけど
曾田氏を軽く扱うのはどうかとも思う

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:43:58.53 ID:mQDGyyy20.net
金子さんがっていうより須貝が走らせたいだけじゃね?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 17:59:10.81 ID:jhf1jU3h0.net
ソダシ馬連では一番人気ではないよ。記念馬券じゃね?

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:02:01.17 ID:Qy2uBeUQ0.net
オーナーとよく相談してと話してたし
話題性だけで出してるとも思えないんだよなぁ
まだJRAにオーナーが頼まれててってならわかる

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:10:38.42 ID:omum7l0P0.net
単勝は1番人気だが、複勝だと7番人気でワロタwwwwwwwwwwwww
 
どんだけ単勝だけやねんwwwww

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:11:28.36 ID:TLyOKI6o0.net
>>213
ピンかパーって思ってる人が多い証拠

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:14:06.09 ID:omum7l0P0.net
>>214
それは分かるけど、にしても酷いだろwww

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:20:10.06 ID:Sb4xkeBi0.net
前日でソダシ買う人ってどういう感覚してんだろ
怖くないのかな?
何を信じているんだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:23:22.97 ID:Qy2uBeUQ0.net
押しに貢ぐのは普通やろ
ギャンブルの勝ち負けじゃなくて推し活なんよ
投票することで推しのライブに参加するみたいな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:24:42.57 ID:TLyOKI6o0.net
>>215
ファンが多いから単勝だけはどうしても売れる
たぶん実際は3〜5番人気ぐらいに落ち着くかと

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:24:53.48 ID:u7wSPEXb0.net
金子馬だからこれからボロ雑巾なるまで走らされるだけだぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:28:26.79 ID:UW2KRiXO0.net
馬単1着付け総流しは4番人気、3連単1着付け総流しは6番人気、馬連総流しは6番人気、複勝は6番人気、ワイド総流しは8番人気、3連複総流しは7番人気
単勝は応援馬券が入ってるだけで実際は6番人気の穴馬

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:32:39.67 ID:YJVdO84z0.net
けど他のメンツもゴミばっかだしそこそこ走るんじゃないかと思ってしまう

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:36:54.36 ID:x8iwSbu20.net
外出しくん

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:37:21.22 ID:ZILEY1970.net
スタート芝でこの枠で先手取ったら俺は向くと思うよ。
そもそもこの馬ダート馬だと思ってたから、芝は全切りしてきた。

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:43:15.50 ID:Dn5xhraU0.net
本命にするのはかわいそうだという感想
ダートよくわからないからこのレース見送るけど

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 18:51:56.58 ID:+uc/MsFP0.net
>>207
ダートの方が勝ち目が多少あると思っとるんじゃろう
俺は芝の方が多少あると思うんじゃけど
どっちにせよ、なんか欲張りじゃなとは思う

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 19:25:45.31 ID:Sb4xkeBi0.net
面白いクイズ出されているようで予想が楽しいっちゃー楽しいな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 19:38:46.08 ID:ZFBv+XID0.net
前日とはいえ一番人気になったしこれで安心して切れる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 19:39:20.43 ID:uxKXh5qL0.net
トゥザヴィクトリーの時はどんな感じの戦前予想だったん?

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 20:18:44.25 ID:jhf1jU3h0.net
>>228
あの頃はドバイへのステップレースだったからドバイに登録してる馬を買えばよかった
トゥザヴィクトリーは4番人気3着、前走は芝牝G2勝利、次走ドバイWC2着
今はサウジ経由でドバイだから参考にはならないけど、ソダシのドバイへの登録はないっぽ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/19(土) 21:26:07.59 ID:dwv7lvXs0.net
前日だと競馬場や場外での紙馬券が中心だろうから
馬場含めて明日になればPAT組がアルクトスをあげ
てくるだろ
現に今レッドルゼルが1番人気にあがったし
前走は買わなかったけど、一応芝スタートのマイルってことで紐には入れる
ただ、本命はまだ決まってない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 01:18:04.18 ID:ttz2qpjM0.net
重馬場、不良馬場は確定。これならスピードを生かせるからワンチャンある。

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 01:39:00.08 ID:dQLipME70.net
VMより高松宮直行の方が取捨困って面白いと思う

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 02:34:35.28 ID:2CWBf8R70.net
無用だわ
札幌記念と阪神カップでも走ってろ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 02:36:08.06 ID:ErOic20V0.net
実力的には5番人気あたりが妥当

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 06:53:18.50 ID:F7+xBfhg0.net
スピードを生かせる馬場。チャンスはあるぞ。

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 06:59:24.86 ID:W2iOPJ2p0.net
粗品がソダシ切り
答えはもう出ている

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 08:51:37.96 ID:kI8X/YT10.net
あっても紐3着から5着位の予想かな

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 08:52:24.00 ID:/aD0tSp60.net
>>219
牝馬だしそれはない

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 09:00:40.71 ID:BX3HpRhh0.net
1円も買わない
秋華賞から馬がやる気ねーだろ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 09:04:38.45 ID:HC4ndJjV0.net
来たら事故だと思ってJRを訴える

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 09:41:31.88 ID:U8+gt87i0.net
>>236
ありがとう粗品様

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 11:53:45.39 ID:B+EmCcaT0.net
ゲート開放と同時に突進
激突し出血と引換えの好スタート
血に染まる白面
カフェファラオの後ろにピタリと張り付く
直線
残り200mで鞍上のゴーサイン
馬群で泥を被りながら
2馬身
3馬身
並み居る牡馬を引き離し入線

ウイニングランから帰ってくるその姿にはかつての白いアイドルホースの面影はなく
血と泥に彩られた怪物としてそこに在るばかりであった………

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 13:03:05.00 ID:9oenuXGU0.net
芝スタートのワンターン
重馬場
斤量増

チャンピオンズカップは残り400m切る前に交わされたけど、条件違いすぎて
今回も道中はソダシ→インティの順だろうが

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 13:14:29.86 ID:agHroH+50.net
むしろソダシから買う
この馬場、砂被るリスク低い今回だけ狙い目
相手も芝ばりにキレる馬と芝好走実績馬
テイエムとか地方好走馬はぶった斬る

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 13:36:11.76 ID:mUtAhWP30.net
まぁピンパーだろうけどソダシ頭の3連単めっちゃつくやん
100円ずつ適当に流して当たったらうめぇ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:00:00.53 ID:EVhfx1NOA
芝とダートの二刀流、スノボとスケボーの二刀流。
ライバル、ショーンホワイト。
1年G1、11番、威信に女の字・・・か
お題が、アグネスタキオンと金費切り・・・か
https://www.youtube.com/watch?v=kgcbq-OXQXQ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 13:41:52.68 ID:2u3fQV5M0.net
>>206
>>225
ダートを走らせたいわけじゃなく定量戦以外走らせたくないから
ここ以外に出すレースが無いだけだぞ
阪神牝馬もたぶん出ないよ
他馬より2kg重い斤量なんて須貝の精神が耐えられない

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 13:44:24.55 ID:XZLadh090.net
本気で走ったからといって勝つ能力があるかも疑問だからピンパーですらない
カフェファラオはピンパーと言える

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:03:24.31 ID:3vqTkCC90.net
お前ら、府中のマイルは最初芝やぞ。
芝でスピード乗せてそのまま押し切る…そのパターンしか思い浮かばんわ。

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:10:04.81 ID:2u3fQV5M0.net
ダートスタートの前走だってハナには立てたんだからそこは好転材料ではない
苦しくなるまで走るの嫌だからその前にやめるってのが身に付いてしまっている
ここがリセットされなきゃどのレースに出ても勝てん

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:22:37.64 ID:kgLHT9yx0.net
芝スタートはいいけど稍重かもだしそれなりに力が要るだろうから切る

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:37:07.17 ID:ZoFVCt+80.net
単勝3番人気でも、馬連馬単の人気順オッズ見ると全く信用されてないな、実質6番人気ぐらいだな、単勝買ってるのは白毛好きの応援馬券

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:42:04.05 ID:UZ2q6TYK0.net
スレ立てした者です
プラス6キロで確信した
来るぞこれ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:42:10.71 ID:kI8X/YT10.net
逃げるか先行するかどうかだな 逃げて粘りこみするなら残りそうな気もするな馬場的には

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:42:36.25 ID:VTGutMjI0.net
>>249
そんなに甘くはない
今年のダート馬のメンツがクソだとしても

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:56:03.72 ID:lXW0CA3vO.net
どう考えても馬券圏内
今年はかなりの弱メンバーだぞ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 14:59:33.79 ID:vcu5XeQQ0.net
>>208
むしろ変な夢を見てるのがまわりでそれを黙らすために他使うレースもない時期に出してるかもな
ここでもいただろう桜花賞の時点でダート行くべきだとか言ってたやつ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:00:48.21 ID:BMBZ2A7n0.net
1番人気なら捨て。1番人気なら買い

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:02:23.69 ID:ZoFVCt+80.net
調教師は言わないけど、これはオーナーの意向だろ、時々芝馬をダートに使う、デニムアンドルビーとかも最後のほうでダート使ったけどあの時は角居調教師がオーナーの意向だって言ってた

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:09:39.88 ID:rgQdKsCl0.net
スピード馬場は味方してるが果たして?

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:27:30.87 ID:1ZSx1KK30.net
今回初めてソダシを買ってみる

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:28:22.45 ID:o/39eKcB0.net
馬券センス問われるのはテオレーマ。
前が開けば突き抜けるよ。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:36:12.43 ID:XdDeJeCt0.net
前走買って、今回は買わない奴は下手くそ
前走買わず、今回も買わない奴は普通馬券師
前走買わず、今回買う奴がプロ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:36:51.74 ID:FesTdatT0.net
ここでジャスパープリンス軸にできないやつは競馬やめた方がいいよ

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:37:44.78 ID:ZgO8Osmt0.net
牝馬は来ません( ・`д・´)

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:42:06.70 ID:ZGYCquaV0.net
ソダシじゃない方の牝馬がくると予想

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:44:26.06 ID:uoqYIOFJ0.net
サインを信じて良かった

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:44:51.75 ID:FAskFYx20.net
こりゃごめんなさいしないといかんな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:04.11 ID:1ZSx1KK30.net
まあー頑張った

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:04.78 ID:LLTfrjZs0.net
無駄なダート2戦だった

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:14.96 ID:o/FOnrX80.net
ソダシ完全に切ったやつセンスなさすぎることが証明されたな…

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:20.43 ID:829Etmf10.net
牝馬限定ならダートでも能力上位か?

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:24.78 ID:LHLOpH1u0.net
ほらなソダシ馬券になっただろマヌケ
俺の予想>>22

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:57.03 ID:QlDTCN830.net
ソダシは今反抗期でグレたのはどうなった

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:57.09 ID:5ffJk7vR0.net
カフェファラオは自信の◎で
ソダシは自信の無印だった
俺の予想センスって・・
どうなんだ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:45:59.16 ID:XApLKg970.net
ソダシダートならマルシュロレーヌより強いんちゃう?

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:46:19.09 ID:XZLadh090.net
微妙な結果w

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:47:37.64 ID:mUtAhWP30.net
なんだよ普通に善戦かよw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:47:39.51 ID:YRUf3KP40.net
白黒ハッキリさせようとした
馬鹿な1が1番センスなかったということ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:47:40.69 ID:A5Rb34Mt0.net
今日は絶好の条件揃ってたから買って馬券内は当然やな
とはいえカフェファラオごときにこんな離されるとはガッカリ
次は飛ぶから養分ども頼んだで

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:47:41.16 ID:A5Rb34Mt0.net
今日は絶好の条件揃ってたから買って馬券内は当然やな
とはいえカフェファラオごときにこんな離されるとはガッカリ
次は飛ぶから養分ども頼んだで

282 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/02/20(日) 15:48:20.24 ID:q1T68+0b0.net
ソダシで確定。過去総まくり。セクハラいらない。

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:48:59.37 ID:HM1d26mh0.net
>>273
走ったのは馬
乗ったのは騎手
育てたのは厩舎

お前何にもやってないのになんでイキってんの?

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:49:01.07 ID:Rlts0ZIQ0.net
参りました

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:49:01.87 ID:YRUf3KP40.net
>>281
捨て台詞www

286 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/02/20(日) 15:49:35.76 ID:q1T68+0b0.net
まあダート適正馬の中で不利も勘違いもあったが好走。

287 :死廃神酔天魔法狂廃遊舞鬼神龍騎禅軍呪妖幻術医国文師悪魔召喚居士:2022/02/20(日) 15:49:55.91 ID:q1T68+0b0.net
大逃げだったらってのはある

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:50:29.74 ID:FQBXLh810.net
>>279
これやな
ソダシみたいな馬って怪物か雑魚か極端な二元論で語る奴が競馬ファンには多すぎる

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:50:41.64 ID:GgSV7L7M0.net
マイルのソダシ舐めてましたごめんなさい

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:51:18.18 ID:P0loAU2W0.net
単勝派だしソダツ斬って大正解(笑)

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 15:55:15.92 ID:Jg8eF5GY0.net
ソダシ全く見てなかったが、1さんのおかげでカフェファラオとの組み合わせにぶっこめました。ありがとうです。
ただ、ぶっこんだのは馬連。ワイドの配当が結構ついてて泣ける。

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:02:39.81 ID:GMtupoG20.net
来ちゃったかごめんなさい

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:03:02.71 ID:zhZGrD0E0.net
https://youtube.com/shorts/esppTL4Itck?feature=share

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:03:19.70 ID:XZLadh090.net
ピンパーって言ってたやつがセンス無いってことでいいかな
そんな絶対能力無いから

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:08:49.59 ID:qyF4KUNH0.net
>>283
スレタイも読めないの?

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:14:55.34 ID:kI8X/YT10.net
>>1
おめでとうございます(´・ω・`)

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:21:56.50 ID:XVsr6L0a0.net
マイルに変わって時計の早い馬場
買わなかった下手くそおるん?
競馬板民なら全員買うよな?

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:24:37.58 ID:jOZfOtgG0.net
>>64
日経新春杯の再来だな、ソダシ絡みは1円もいらないとかw

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:27:32.71 ID:rX2N1FiU0.net
>>275
ファラオ軸にしてんなら悪くないんじゃないの
ソダシ紐にした奴は上手いけど切った奴が下手ってわけではないと思う
アルクトス軸にした奴も豪快にとんだけど悪くはない

下手なのはレッドルゼル軸にとったり混戦だからって無茶な穴狙いした奴、
あ俺だったわwww

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:31:59.56 ID:sjGtwA0f0.net
ワンターンだったらそれなりに走れて当然
逆に砂を被りやすいコースだと買いにくい

301 :246:2022/02/20(日) 16:42:16.36 ID:3vqTkCC90.net
なんか思った展開と違ったぞ。
芝でスピード乗せてそのまま押し切ると読んだが、思ったよりも…。
まあ、三連複獲らせてもらったが最後差されないかハラハラしたわ。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 16:55:24.84 ID:RbPNB8lx0.net
複勝だけだろw

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 17:06:02.13 ID:AWPqgGh30.net
同じ厩舎の馬が隣に配置されているから念入りに仕込まれているなと思ったよ。

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 17:16:27.21 ID:RfWuaAVp0.net
カフェファラオから買ってるのにソダシ切ったせいで外した奴は間違いなく下手

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 17:17:44.53 ID:2CD0FKCi0.net
おまえら「ソダシは危険な人気馬!隼人ヘタクソ!買う奴はセンスない!」

素人「ソダシちゃん可愛い〜😍昨年の覇者で東京ダート1600mの適性◎のカフェと2頭軸で相手には距離は微妙に長いが充実一途のテイエムを相手に買うか。よし読み通り!完璧!」


何故なのか?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 17:31:24.71 ID:lXW0CA3vO.net
2着が1400馬だしかなりのスピード馬場だったよね
こういう条件で相手が弱メンなら馬券圏内
パサパサだと1600は長いと思うよ
芝に戻すなら1200や1400のレースに行くべきだわ
今後のレース選択に陣営のセンスが試されてる
高松宮記念に出てもいいくらいだが

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 17:33:56.34 ID:o6vgVc+/0.net
馬場と展開で粘れてはいるけど勝つ為のものが何もないよなソダシは
ハナ取らないと頭はないわ

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 18:36:02.87 ID:No+nWH740.net
芝のレースをスピードで押し切ってこそだろこの馬は
恵の雨があっても3着だし、天気に恵まれなかったら完全に沈んでた

309 :クラタ:2022/02/20(日) 18:39:58.05 ID:ZL7n0B+BO.net
>>1

フェブラリーS3連単軸2頭流マルチ

軸馬:11,15
相手:01,03,04,05,06,13

各100円
計3,600円

見事的中!

テイエムサウスダンを見落としてたろ?

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 18:53:22.39 ID:5mfAIbF10.net
一つだけ言えるのは「雨の助け得て3着とか雑魚だろ、弱いのには変わりないわ」とか言って切った自分正当化して過ち認めないアホが一番ダサい

雨の助け得た馬を軽視した自分の予想の間違いを認めろよ

これ言うと次は「ちゃんとソダシ買ってたわ、でもソダシが弱いことに違いないだろ」ってレス付くのも知ってるw
アホはワンパターンすぎる

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 19:31:46.55 ID:UWMSPGLU0.net
何か仕込まれたレースの気がするお(;^ω^)
特に好位に居たレッドの動きが怪しいお(;^ω^)

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 20:11:26.93 ID:3l2L3aza0.net
>>305
たぶんソダシ応援してた奴はソダシの単複しか買ってないと思う
ワイドとか3連単3着付けのオッズ見ればスワーヴアラミス、サンライズノヴァよりも売れてない異常事態

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 20:18:43.17 ID:lXW0CA3vO.net
ソダシは成長力が無かったのは間違い無い
軽斤量とか相手に恵まれないともう馬券は無い
今日は弱メンだから馬券圏内確実と思って複は抑えたよ
しかし今後は芝レースいけば馬券圏内かは分からん
距離は1200か1400いってもらいたいわ
高松宮記念いけよ

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 20:34:13.59 ID:61qIOziz0.net
ソダシ切ったけど馬連もワイドも当たったぞ‼︎

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 20:58:03.28 ID:Kd+GZieN0.net
ソダシは思っていたよりは頑張った

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 21:01:03.72 ID:/aFJDhNE0.net
単複ワイド枠連おいしいです

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 21:10:23.24 ID:XVsr6L0a0.net
>>308
天気わかった上で馬券買ってるのに何言ってるんだ?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 21:19:35.52 ID:XB6meptA0.net
それな
1週前から雨ふるって予想たってたやろ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/02/20(日) 21:28:40.94 ID:YITvf5aC0.net
今後これだと地方ダートには出るな

320 :特大馬券的中:2022/02/21(月) 09:13:34.83 ID:ZlJCcJx2t
http://zinrikiwinz.blog.fc2.com/

総レス数 320
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★