2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎日杯コマンドライン岩田望来と初コンビ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:33:59.34 ID:HIpUe5Ag0.net
◆第69回毎日杯・G3(3月26日、阪神競馬場・芝1800メートル)1週前追い切り(16日、美浦トレセン)

 昨年のホープフルS・G1で12着のコマンドライン(牡3歳、美浦・国枝栄厩舎、父ディープインパクト)に初めてコンビを組む岩田望来騎手が騎乗し、Wコースでハヤヤッコ(6歳オープン)を4馬身半追走し、6ハロン81秒4―11秒8で併入に持ち込んだ。

 競馬学校生時代の実習以来で、2019年の騎手デビュー以降では初めて美浦へ駆けつけた。「長くいい脚を使う馬で、操縦性も良かったかなと思います」と好感触を口にした。
続けて、「最近ゲートに悩まされて結果は出ていないですが、厩舎の方々にゲートの修正もしていたいだいている。そこらへんは修正されている。能力のある馬です」とこれまでのレースぶりを振り返った。

 ホープフルSでは出遅れが響いて大敗を喫したが、サウジアラビアロイヤルC・G3では好位2番手から上がり3ハロン33秒5の脚を繰り出して2戦目で重賞初V。能力は高いだけに、岩田望とのコンビでどんなレースぶりを見せるか注目だ。

https://hochi.news/articles/20220316-OHT1T51062.html?page=1

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:37:16.35 ID:UjqV33c40.net
ルメールはなに?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:38:14.26 ID:MPhsmWeN0.net
ノーザンからクラシックは見限られたか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:38:22.98 ID:EArt7Fpe0.net
クラシックで実績のある騎手に乗ってもらえないレベルまで落ちたか

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:39:27.17 ID:LCxZmiwJ0.net
サウジ勝てて良かったな
アークライトコースになる所だった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:39:48.70 ID:GNz5ZgdG0.net
ルメールが捨ててるし重賞101戦1勝のゴミ乗っけてる時点でお察し

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:40:27.17 ID:ZFDrUIdM0.net
>>2
イクイノックス

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:41:05.29 ID:ZFDrUIdM0.net
>>6
ルメールが捨てたか分からんよ
ルメールが選ぶ前にカフェファラオみたいに小原がぶんどった可能性もある

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:41:28.48 ID:N1Rl4gIE0.net
小原の営業力ならロシア停戦させられるやろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:41:53.62 ID:Xc1NR0a40.net
そもそもドバイでいないよなルメール

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:42:04.66 ID:TB1T5dD30.net
みらいって漢字でないから子猿って書きたくなる

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:42:07.41 ID:S0mPzjgx0.net
形上はドゥラーレスvsリヤドvsコマンドラインだけど
ドゥラーレスの1強だな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:42:43.17 ID:TB1T5dD30.net
子猿ってサトノヘリオスどうすんの?
皐月賞回避?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:44:02.03 ID:ZFDrUIdM0.net
>>11
ぼうらいって打つといいよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:44:30.17 ID:ZFDrUIdM0.net
>>13
まず出られるか分からない

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:44:34.23 ID:TB1T5dD30.net
>>14
ぼうらいって打っても出ないんだよね
スマホだからかもしれんが

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:44:55.21 ID:GwgPjSRO0.net
>>13
毎日杯から皐月賞に行かないだろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:44:55.59 ID:/NinfhdF0.net
キラーアビリティ乗ってほしかった

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:45:14.83 ID:TB1T5dD30.net
>>15
ヘリオス次走どこ?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:45:36.81 ID:TB1T5dD30.net
>>18
いっくんが乗るから無理

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:46:12.06 ID:LY8+HM1T0.net
>>12
どう見てもその3頭よりテンダンスのほうが強いでしょ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:46:46.34 ID:Im7GDw+D0.net
>>20
昨日キラーアビリティは武史で皐月賞って記事にあったぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:47:05.74 ID:GwgPjSRO0.net
>>19
スプリングS

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:49:26.95 ID:TB1T5dD30.net
>>23
じゃあそのまま子猿か

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:49:30.69 ID:hWS6TQKg0.net
まぁリーディング2位の若手にこのくらいの馬が回って来る方が健全な世界だね

どこかの小原ガーおじさん以外はそう思ってるよw

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:49:34.40 ID:TB1T5dD30.net
>>22
そうなん?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:49:35.78 ID:xCMtegiQ0.net
ルメールはイクイノックスにそんなに期待してんの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:50:21.16 ID:tWkQdPGI0.net
今や望来もリーディング2位の実力者やもんな
てか北村も松山も抜けて栗東にマトモな騎手いないのな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:51:14.71 ID:59ABKlxQ0.net
>>26
 昨年のGT・ホープフルS勝ちの後、滋賀県のノーザンファームしがらきでリフレッシュ放牧されていたキラーアビリティ(牡3・斉藤崇)が
15日栗東トレセンに帰厩したことがキャロットクラブのホームページで発表された。

「しっかりと調教を積んで無事にレースに出走させたいですね」と斉藤崇調教師。
復帰戦はGT皐月賞(4月17日=中山芝2000メートル)。引き続き横山武が手綱を握る。

https://news.yahoo.co.jp/articles/93d0c0e07443912678c6f64423fed05e6e296d06

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:52:16.92 ID:7jxRzYJC0.net
>>17
毎日杯勝ち負けできるなら迷わずダービー直行だろうな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:53:16.26 ID:JKwgMJUH0.net
コマンドラインはもう期待されてないのな

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:53:55.75 ID:ZFDrUIdM0.net
>>27
ルメールに選ぶ権利があるとも思えないが。本人も周りが決めてくれた方が気楽でいいとか言ってた

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:54:05.98 ID:xCMtegiQ0.net
ルメールのイクイノックスに対する評価は何処で見れる?
ちゃんと話してるインタビューあったか?

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:54:10.51 ID:lCt9jcY+0.net
リアドはいっくんに戻って最強モードだろうし終わったな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:55:00.23 ID:o52xp9/G0.net
小原ハンパない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:55:05.89 ID:xCMtegiQ0.net
>>32
日本一の騎手なんだからルメールの選択肢は絶対だよ
藤沢はもう辞めたし
イクイノックス評論してるインタビューなんかある?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:55:13.23 ID:xYeWIKUU0.net
>>26
福永はアルナシーム

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:55:37.78 ID:ZezhITPd0.net
>>31
天栄所属の3歳クラブ馬はイクイノックス以外酷いから期待はしてるでしょ
せめてクラシックに出走くらいはさせたいんじゃね

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:55:45.67 ID:lCt9jcY+0.net
https://biz-journal.jp/gj/2021/11/post_265142_2.html

「(勝てて)本当に嬉しい。今日は後ろからになったけど、最後はすごくいい脚を使えると思っていたので、全然心配していなかった」

 レース後、そうイクイノックスを賞賛したルメール騎手。果たして、来年のクラシックを共に歩むのは本馬か、それとも“予約済み”のコマンドラインか、それとも……。いずれにせよ、3年ぶりの牡馬クラシック制覇へ後悔のない決断を下したいところだ。

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:57:16.40 ID:xCMtegiQ0.net
>>39
こんな幸英明が激怒したゴシップとかじゃなくてちゃんとしたインタビューあるの?

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:58:15.00 ID:G/+o2wKb0.net
案の定コハラガーが湧いてるけどルメール川田福永がドバイ遠征で松山が負傷中、関東上位は日経賞って状況だからな。

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:59:04.33 ID:Xc1NR0a40.net
>>29
秋以降F4と被ったら厩舎的には机が乗るのかな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 13:59:08.02 ID:lCt9jcY+0.net
>>40
https://tospo-keiba.jp/breaking_news/5674

「だんだんとリズムに乗ってすごい加速。最後は楽勝でした」と名手も舌を巻く切れ味でキタサンブラック産駒の重賞初Vを決めた。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:00:14.08 ID:a8q28RF+0.net
子猿盤石の三段構え
サトノヘリオスが走ればこれでいいし
コマンドラインが走ってもこれでいいし
両方ゴミなら自厩舎のアスクワイルドモアが回ってくるだろうし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:03:27.54 ID:xCMtegiQ0.net
>>43
全く評価してないんだが

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:08:17.44 ID:lCt9jcY+0.net
>>45
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=news_view&no=196106

レース後のコメント
1着 イクイノックス(C.ルメール騎手)
「2戦目でしたが、良いレースをしてくれました。嬉しいです。今日は後ろの位置になりましたが、脚を使ってくれるだろうと思って、気にはしていませんでした。馬が自分でリズムを見つけて走り、直線で加速して、すごく良い脚を使ってくれました。楽勝でした。今後楽しみです」

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:10:20.68 ID:kmWSXfKA0.net
エージェント云々を抜きにして、岩田望来の何が評価されて有力馬に乗れてるんだろう?
調教師からみて岩田乗せて何かメリットってあるのかね?

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:11:59.72 ID:xCMtegiQ0.net
>>46
全然評価してないやん
ワーケアの方が評価してたぞ?てレベル

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:19:52.60 ID:ApRBEhFV0.net
>>48
なんでそんなに必死なの?

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:25:17.88 ID:OWWz10Vo0.net
ルメールに捨てられたんかコマンドライン…

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:26:02.23 ID:xMmUkAqq0.net
ヤベー奴がひとりいるな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:26:21.87 ID:lCt9jcY+0.net
>>48
何で違う世代のワーケアと比べてんだよ笑
コマンドラインに出資でもしたんか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:26:36.95 ID:OWWz10Vo0.net
>>47
西の望来と東の武史は若手の期待株なんだから将来考えたら騎乗依頼も集めやすいのは分かるだろ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:28:14.91 ID:bBePL7UG0.net
これは終わった

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:28:46.40 ID:PUH27FYS0.net
>>10
オーソリティに騎乗するよ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:29:00.92 ID:UK9tCz/p0.net
>>47
エージェントを抜きにする理由がないだろ
小原の力
ただそれだけ

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:30:59.94 ID:MPhsmWeN0.net
>>14
ボウフラみてえだな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:32:36.86 ID:ApRBEhFV0.net
>>47
エージェント云々を抜きにできないからです。
エージェントが騎手の99%。

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:34:13.63 ID:G/+o2wKb0.net
コハラガーはいちエージェントがなんでそんな力を持ってるのかは答えられない模様

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:35:39.87 ID:unLPfaFN0.net
>>48
他人に元記事出させておいて必死に意味不明なネガキャンしてるの草。そもそもそんなに知りたいなら自分で探してこいよ。

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:37:48.58 ID:p3hFLzKA0.net
福永信者が小原は凄くないって工作しまくってんのに、小原本人が即効ハシゴ外しまくるから笑うわw

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:39:53.91 ID:T5JmBJqa0.net
>>61
小原は阪野学を裏で金取って斡旋した上、それを隠蔽して見せしめで制裁されたクズだからな
福永に謂れのない中傷が飛んでる原因の大半こいつなんだし謹慎で済ませず追放すればよかったんだよ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 14:49:48.07 ID:p/+ZTTRf0.net
コマンドラインってこの世代最強クラスの評価じゃなかった?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:03:27.51 ID:j7ZVJBnQ0.net
>>63
イクイノックスまでそうだった。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:07:32.00 ID:zSZzB8bz0.net
なんか鈍重なマイラーって感じで先行き暗いよな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:07:57.75 ID:Te1Me4XU0.net
鞍上どうこうよりも馬が終わってるわ、負けても小猿に罪はない

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:14:19.52 ID:qsStfJXo0.net
コマンドラインのピークはデビュー前調教でサトノフラッグを煽ったところ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:15:28.67 ID:Yh3xnTPB0.net
G1候補が一気に落ちぶれたなw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:15:31.67 ID:abUBgJZU0.net
鞍上強化だね

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:17:26.55 ID:X0RQ434F0.net
栗東のキラーアビリティは武史が乗り美浦のコマンドラインは岩田が乗る

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:19:59.85 ID:abUBgJZU0.net
>>48
実績のないキタサン産駒だからしゃあない
ハーツやディープやキンカメ産駒だったらもっと絶賛してただろう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:20:55.89 ID:abUBgJZU0.net
>>50
???「フランスデハ ヨヤクハ ゼッタイデハ アリマセン」

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:27:29.42 ID:/pO5YI/c0.net
もうルメールに捨てられたん?w

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:36:57.45 ID:wr021Hi90.net
>>73
来週ルメールいないから代打だろ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:38:59.37 ID:ApRBEhFV0.net
>>70
キラーアビリティはホープフルが中山だったからというのがデカかったな。タイミングがよかったな

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:40:58.71 ID:ApRBEhFV0.net
ああそうか、日経賞毎日杯マーチS高松宮記念がドバイ被りか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:41:08.38 ID:rW/TgCHO0.net
コマンドラインの一口出資者は激怒もんだろ
重賞98連敗してた雑魚乗せるとか

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:44:03.97 ID:tc8mgBQ70.net
>>63
デビューするまではそうだったなw

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:49:45.36 ID:q7FJQS4x0.net
大型ディープが走るわけ無いのに
>>77買う奴が悪いだろ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:51:32.51 ID:n/XqzS570.net
>>9
ワロタw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 15:52:27.02 ID:QuCHHLz90.net
サトノヘリオスは流石にローテのせいでこいつのせいではないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 16:02:56.19 ID:pjiu+ByN0.net
ぼうらい「予約しときますね」

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 16:07:26.40 ID:KXODq3kf0.net
コマンドまたはファイル名が違います

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 16:17:03.52 ID:NwBcqKts0.net
>>77
冷静な出資者なら感謝してるだろ
ノーザンの有力馬出さずに一つ重賞勝てたんだから

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 16:22:21.55 ID:G0suGet50.net
ルメ捨てるのはっやと思ったけどドバイでいないんか

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 16:32:41.38 ID:OeUpqo6S0.net
>>44
アライバルとアサヒも空くから出れるやつ取ってくればいいしな
選び放題

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 17:00:26.85 ID:kx9YPcDS0.net
拾いの名手小原

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:09:42.09 ID:kSdiywG30.net
>>75
中山とか関係なく福永落馬のおかげで決まってたキラーアビリティが急遽空いてる武史に変更って流れだったような

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:10:21.79 ID:dR6nbOak0.net
コマンドラインはともかく松山離脱が長期化しそうだから岩田息子は重賞勝つチャンスだな
良い馬回ってくる機会は来るだろう

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:13:57.87 ID:DYs16eI40.net
岩田息子より岩田親父の方が重賞で好走させるだろうに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:15:58.10 ID:oRjj1pXl0.net
>>90
小原の新しい飯の種を育てないといけないのさ
親ザルの馬質なんてそれに比べたら些末なこと

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:24:01.42 ID:cYsKzWKr0.net
>>9


93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:24:11.38 ID:Znkc+TXo0.net
国枝がこんな奴指名するわけないしな
またコネの力かよ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:27:22.96 ID:HS+dZAqp0.net
めっちゃ落ちぶれてて草
中学までは神童だったけど高校入ったら付いていけなかった奴みたいだ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:31:24.74 ID:ApRBEhFV0.net
>>88
そりゃーその日中山にいそうというか中山にいる騎手から有力な騎手探すだろ

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:32:49.39 ID:sX9hU2QL0.net
ホープフル大敗組で言い訳できるのは熱出てたオニャンコポンとクソローテのサトノヘリオスとマイラー疑惑のあるコマンドラインだけだからなここで大敗するようだとマイル路線行きだな

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:35:56.87 ID:oRjj1pXl0.net
>>93
小原はノーザンと直接繋がってそっちから話を通すみたいだよ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:54:36.10 ID:knWFyLvM0.net
アルジャンナの下じゃこんなもんだろう
岩田Jr.で問題なし

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:55:26.48 ID:oOTrgwsf0.net
コマンドラインとミライは手が合わないな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:56:43.34 ID:qPxnAg3d0.net
まあ正直駄馬

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 18:59:37.48 ID:SR976Q/P0.net
駄馬じゃないよ!
量産型なんだよ!

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:05:40.93 ID:QZPEISGl0.net
ルメールに捨てられちゃったか

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:08:10.08 ID:vYxcnth20.net
>>9
笑った

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:19:06.62 ID:kXREwGrx0.net
ミライの重賞2勝目決まったな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:19:52.14 ID:DX2Nh6WX0.net
???「ヨヤクハキャンセルデス」

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:28:48.77 ID:OhoFxqxx0.net
もう鞍上でノーザンが期待してないことが分かる。
やはり序列1番はイクイノックスか

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:29:20.65 ID:fzoYpuBH0.net
POG人気ナンバーワンの末路がこれか

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:30:38.38 ID:3QBup0bN0.net
去年のヨーホーレイクかよ
そう考えると最低限の仕事はこなすか

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:31:51.10 ID:ibqzC6BI0.net
国枝さんから任せられるってことはエージェント関係なく、相当実力が認められてるってことだな
アンチは顔真っ赤で否定するだろうけど、残念ながらこれは事実だ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:34:59.08 ID:Gt7orYtS0.net
リアド武なんだから福永乗せれば?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:48:05.12 ID:kBFWGIKx0.net
ホープフルは追走するのもキツそうだったからマイルになった所でハイペースで逃げる馬にすり潰されそう

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:52:42.53 ID:6/oxRmlU0.net
小原どんだけすごいねん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:53:18.43 ID:WXjWKyKT0.net
小原ガーおじさんはあれだけ豊沢軍団で回したレシステンシアがG1勝てない現実を考えるべきではw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:54:20.26 ID:HCk8IBWU0.net
去年辺りはクラシック候補って言われて前評判高かったんだけどなコマンドライン

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 19:57:50.64 ID:xMmUkAqq0.net
デビュー前が1番評価高くて走り続けるたびに評価を落とす糞駄馬

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 20:03:52.71 ID:S3nkFHN20.net
新馬見た時点で皆こいつ言うほど強いか?って疑問符浮かべてて笑ったわ
この馬に関しては慧眼だったな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 20:04:27.30 ID:QZPEISGl0.net
育ちすぎてズブくなった馬

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 20:31:31.31 ID:0uDPOSWF0.net
ルメールが絶賛してるのはダノンベルーガだからね
乗れるならそっちに乗りたいよ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 20:36:33.35 ID:gb2kydFQ0.net
ベルーガは川田だからそれは無理

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 20:40:52.15 ID:Mr0esCu50.net
毎日杯とかいうドゥラドーレス銀行

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 20:43:43.74 ID:ApRBEhFV0.net
一番人気の戸崎は本命にしたくなくない?

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 20:48:25.54 ID:Jfwfl1cW0.net
ルメール「来年のダービー予約したよ」

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 21:01:13.51 ID:Zho5u9tX0.net
これはもう勝てない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 21:22:02.36 ID:1VRlJ9mX0.net
すげー期待馬だったのに見捨てられすぎだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 21:23:38.91 ID:1Ot0gaWq0.net
小猿言うほど下手ではないと思う

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 21:32:10.29 ID:bremjR6K0.net
やっぱルメールあっさり捨てたな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 21:36:05.56 ID:abUBgJZU0.net
イクイノックスはちゃんと成長してんの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:05:40.04 ID:TB1T5dD30.net
>>81
これだな
中1週だっけ?

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:07:26.43 ID:TB1T5dD30.net
毎日杯はこいつで硬いんじゃね?
ドゥラどーレスここだっけ?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:13:08.42 ID:GxWZ9Mkv0.net
この馬もエリートコースから外れたんだな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:14:59.38 ID:GxWZ9Mkv0.net
この馬は府中でも2000持たないだろ
大人しくNHKマイル狙え

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:17:06.22 ID:8Pz+cE5A0.net
まぁルメールドバイだからどの道コマンドライン乗れないけど
本当の本当に強ければスプリングSとかにしてルメール乗れるように都合合わせてるか

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:32:16.19 ID:kBFWGIKx0.net
>>81
騎乗は巧い時の小猿だったからな
仕掛けどころで馬が進まなかった

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:34:33.29 ID:du45qozj0.net
ルメール川田松山居ないんだからリーディング2位に依頼するのは自然な流れ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 22:50:16.43 ID:ZQpyn8N60.net
サウジ組のその後…
もう終ってますよ
どこ走っても勝てません

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 23:13:55.66 ID:ItnmKVHk0.net
サトノヘリオスの次点扱い

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 23:19:32.39 ID:2zj01pVR0.net
子猿落ち

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 23:29:08.77 ID:oRjj1pXl0.net
1つ重賞取って覚醒するのかと思ったらサッパリだったな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 23:32:36.62 ID:DXkOjB+g0.net
>>138
ロータスランド以外馬券絡んでないし、というか他の重賞はそもそも人気より走ったことないぞ

まぁコマンドラインで勝てればここまでなかなか来なかったノーザンクラブから重賞有力クラス回ってくるかもな

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/16(水) 23:33:23.99 ID:DXkOjB+g0.net
コマンドラインって毎日杯から皐月はないだろうから、マイルカップでもつかうのか?それともここからダービー?

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 00:30:53.11 ID:KSXvsjNS0.net
スピード不足のステイヤータイプなんです

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 00:52:42.12 ID:qkJVkIRS0.net
伝説の幕開け

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 01:44:13.83 ID:LUbV7m+10.net
重賞2勝目上げるのにあと2、3年後だろうな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 02:11:25.37 ID:AItbzXFA0.net
武史望来のG1初ワンツー来るか

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 04:12:57.48 ID:VHMwVTH00.net
>>9
これは草生える

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 05:13:48.42 ID:N7wZlNrS0.net
この馬は最初から伸び代なかったからな
気性完璧、府中でもキレ足りない
性格の良さで走る馬は天井が低い

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 08:18:32.55 ID:vWcwpzOY0.net
馬界の清宮

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 09:03:53.98 ID:muIqSMpG0.net
ルメール川田不在福永は乗れない松山も怪我
子猿は最良の選択では?
関西で5番手にはくる騎手ですぞ。

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 09:21:54.98 ID:OddZkS8G0.net
競馬界の小泉進次郎

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 09:40:06.24 ID:WEPMACcm0.net
小泉進次郎は経歴や能力はともかく
見た目は川田やろw

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 10:18:44.55 ID:+g1BKhnL0.net
コマンドラインさんも見るからにレベル低いレース勝ってただけなのにあんなに騒がれてホープフル終わったら小猿に乗りかわりとか落ちたもんだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 10:24:32.33 ID:O6zdGK9g0.net
ディープ基地が一瞬でキラーアビリティに乗り代わったのが印象的だった

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 10:36:10.85 ID:iV8cbsvL0.net
子猿の重賞のレース見れば消しってわかるだろ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:40:23.50 ID:OqkFvAra0.net
>>95
やっぱり豪運武史

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:41:47.49 ID:s+/QYMei0.net
ルメールに感謝しろよコネガキ
ルメールがNOと言えば乗れなかったんだからな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:44:11.46 ID:ML/IQu+u0.net
リーディング2位のスター騎手やぞ?

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:44:33.16 ID:ahA8KRRj0.net
>>155
来週ルメールがいないだけだけど

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:48:09.26 ID:s+/QYMei0.net
>>157
ルメールがアイツはNOと言えば乗せてもらえてないから
ルメールが乗ってる馬は全てルメールに確認とってから乗せてるからな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:51:37.67 ID:Dhp23wI+0.net
ルメール乗せてホープフルも勝てないような雑魚は小猿がお似合いだよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:55:57.96 ID:UwTMywhj0.net
ID:s+/QYMei0
こいつなんか色んなスレでルメを神格化しててヤバいな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 11:58:09.80 ID:Ng3vCdQy0.net
>>140
ドゥラドーレスが突き抜けてテンダンスを差せるかも怪しい→プリンシパルステークス4着と予想
アライバルの下位互換

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 12:10:44.59 ID:Ng3vCdQy0.net
>>119
川田はフィデルの可能性も
福永はアルナシームにご執心だが今週次第

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 12:14:00.18 ID:sgNYVNV+0.net
フィデルみたいな駄馬に乗りたがるのはいないだろ

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 12:26:22.21 ID:fD8WzEm20.net
フィデル川田、トゥデイ武豊、コマンドラインルメールとか意外と騎手の評価当てにならんね

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 12:29:54.43 ID:LSt9xbRA0.net
またルメールのお下がりか

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 12:35:19.52 ID:acqXg1FI0.net
軍団小原のハイエナ半端ねぇわ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 12:53:58.32 ID:Y5Y1L3HH0.net
この10年、栗東、20代以下でGIを1位入線した騎手
松山弘平 のみ

小猿も大概だけど栗東自体ちょっとね

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 12:57:28.91 ID:j8r/5q+K0.net
種ヲタ小原おじさんはなんで逆に武豊に馬が集まると思ってるのwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 13:16:38.09 ID:83sSFpFE0.net
>>158
必死だな
そんなわけねーだろ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 13:16:54.64 ID:83sSFpFE0.net
>>160
いつもの豊沢軍団くんだろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 13:57:22.06 ID:9S1oWILA0.net
ダート路線行ってほしいけどね

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 15:57:44.75 ID:QIl9gRZ80.net
>>8
カフェファラオはクロパラントゥ(笑)のためにルメールが捨てただけだろ
見る目0

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 19:28:36.45 ID:7fhIu1gC0.net
ノーザンからも見限られたんか
まあ出たレース全部内容クソ雑魚だもんな
能力的には今後OP勝ちも怪しいんじゃないの?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 19:32:35.32 ID:Dp2ou0hf0.net
追い切りタイムがよくなってきた
変わり身あるぞ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 20:43:51.07 ID:2tVHC34K0.net
ちなみに桜花賞はベルクレスタで参戦予定

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 20:54:42.96 ID:YCihSeGZ0.net
ベルクレスタは出れないだろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 21:10:19.02 ID:sgNYVNV+0.net
ダノンベルーガに川田が乗るのが決まったな
今週トライアルでフィデル乗るのにw
駄馬だから仕方ない

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 21:23:25.46 ID:2/oG3lob0.net
ダービー予約!

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 21:52:21.20 ID:j8r/5q+K0.net
ジャスティンパレスミルコか

小原ガイジはそろそろ現実見たほうがいいかな
レシステンシアしかりアリストテレスしかり豊沢軍団が結果残せなかっただけってことをw

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 22:07:54.86 ID:QQ8heDpm0.net
>>5
いやアークさんは未勝利すら・・

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 22:33:10.45 ID:+VjiY/LA0.net
アークさんあれからどうなった?と確認しにいったら
まだ放置プレイ続いてて吹いた

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 23:34:57.29 ID:QQ8heDpm0.net
福永の押し付け合いw
リアド、ピンチwww

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/17(木) 23:38:48.62 ID:xIAlG6sc0.net
ここでも勝てずにNHKマイル行きだろうね

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 00:25:45.80 ID:qz4T0ehd0.net
コマンドライン脱落〜
走る馬を子猿に任せるわけがない

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 05:21:26.97 ID:sU2RXc/60.net
キャンセル料が発生する前に予約取り消し

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 07:17:17.90 ID:B7o6NtiR0.net
歯数出してる人には全く強くないのバレてるからな
アルジャンナと全く同じイメージでいい

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 08:00:40.00 ID:WTmgh21U0.net
>>148
関西の「若手」限定でもギリ5番手くらいじゃないかな

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 08:34:18.41 ID:a5H+stLO0.net
望来はやっと重賞を勝って覚醒すんのかと思ったら全然変わってねーのな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 09:42:21.34 ID:b/9bpd6A0.net
>>18
武史じゃないの?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 09:46:20.62 ID:kqp1YDOF0.net
>>188
リーディング2位でこれ以上なく順調じゃん
馬の振り分け序列が福永川田の次だから福永の引退が遅いと案外足踏みするかもだが関西は名門厩舎多いし今後さらに機会に恵まれるだろう

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 12:15:09.54 ID:SHZV9Fod0.net
ルメ重賞0勝
武豊重賞1勝
望来重賞1勝

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 12:18:29.23 ID:F+aoay8z0.net
>>191
サウジアラビア4連勝を省く理由は?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 12:25:49.21 ID:3nAxm9xA0.net
重賞乗ったら下手なのが目立つ。

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/18(金) 14:44:20.58 ID:v8Ms9xwq0.net
>>192
武豊の海外記録もいつも省かれてるからだろ

総レス数 194
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★