2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩田康誠って中央に来た頃は面白いキャラで競馬ファンからもイジられてて愛されキャラじゃなかった?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:35:13.23 ID:ZdEL696Z0.net
どこから変わったんだ??

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:36:15.85 ID:5OwRI3h80.net
化けの皮が剥がれただけだろ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:36:23.67 ID:PcsZI+Hy0.net
最初は日本語下手で面白がられてたな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:36:48.87 ID:LDjQgiom0.net
信者のポリコレバカがイジメだってキレてるだけ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:36:55.91 ID:SNAZ+th50.net
なんか急変したよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:37:08.93 ID:7ybWd+le0.net
15年前くらいの武豊TVで四位に可愛がられてたじゃねえか

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:37:34.59 ID:525fNBiH0.net
生放送で「ビッコ引いてる」

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:37:58.94 ID:TOZAxAKi0.net
後藤が亡くなってから変わった気がする
それまでは気の良い兄ちゃんで好きだったのになぁ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:38:03.98 ID:TR3LjY4L0.net
あの頃はいつもインタビューが面白いって言われてたのになぁ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:38:06.11 ID:JUC9NB4V0.net
やってることは今と変わってない
時代が変わっただけ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:38:23.57 ID:AwCecrK/0.net
今日も面白キャラだったぞw

炎上の岩田です
https://www.youtube.com/watch?v=StEhyW2NWPI

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:38:43.33 ID:lgE03vf40.net
あの日以来変わっちまったな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:38:58.44 ID:57to7V5+0.net
いつの頃からか急に偉そうになった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:39:59.15 ID:7gQhRNGG0.net
昔はわりと先輩から可愛がられてたよな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:41:01.87 ID:hYoNGLhP0.net
「内か外か迷いましたけど、迷わず内をつきました」
またこんなんが見たいんよ岩田よ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:41:19.09 ID:G0mRDvcL0.net
正月の園田のゲストに出る時は今でも陽気だぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:42:24.28 ID:cehrzFdh0.net
レインボーラインでハゲにしたあたりからおかしくなった

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:42:37.29 ID:yqzxG6Ll0.net
どうでもいい

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:43:03.76 ID:yxKlgSvm0.net
本当はええ子なんやけどな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:43:13.71 ID:+MtN6SSu0.net
こん時
https://i.imgur.com/7tDAAII.jpg

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:43:28.30 ID:Xsp19jRm0.net
息子もいつか急変しそうw

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:43:42.77 ID:pgk+NihQ0.net
うぶな若者だった頃
ttps://youtu.be/xfqsFFZ3aB0

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:43:47.59 ID:GVdmqsS60.net
そりゃ忘れもしないあの日だよ
その時から暗黒面に堕ちてしまいやがった

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:44:03.13 ID:KNnIHJ5I0.net
自由な男なだけ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:45:08.30 ID:Eu4Umt630.net
言ってもコイツ外様だからな
日本全国の競馬ファンもとい同業からも人殺し言われたらそらメンタル崩壊する奴はするだろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:45:12.16 ID:PygLEued0.net
>>11
半パンのみなさん
https://i.imgur.com/acwBhQQ.jpg

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:45:47.44 ID:SR+J00560.net
あえてキャラ変したんや

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:46:19.69 ID:AMqR5+r30.net
猫を被ってただけで本質は変わってない
武豊TVでもキャラ作ってないで本性出せってイジられてたしな
あの頃から騎手にはバレてた

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:48:04.67 ID:WdRtO9Gh0.net
スローなので下げましたとか言ってた頃が良かったな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:49:28.05 ID:sHHsp2ko0.net
昔はアホの子って感じで愛されてた

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:49:38.64 ID:xUqeLcmi0.net
いつもおもろいけどな、なんやかんや皆が馬券買ってるから人気なってたし。
俺は絶対買わん!とか吹かしてるわりに買うからなー、配当つかん。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:51:00.49 ID:KuR7cKpn0.net
藤田伸二にシメられてから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 17:52:26.95 ID:CzjaTNZV0.net
ハウエバーしだしたくらいからおかしくなった

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:04:19.36 ID:kI70yKO30.net
またスキンヘッドしろ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:05:33.72 ID:FmC+g4Is0.net
>>8
それがターニングポイントやったな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:18:19.69 ID:4nNzmEE20.net
ローマン…なんやったっけ?
やってマッタ

このあたりまでは面白いオッサンだった

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:24:18.89 ID:rlUd16bS0.net
あの事件で病んだ結果、変な強さを身につけたんだろうな
薬じゃないといいけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:32:14.61 ID:SshU1X0p0.net
炎上の岩田です

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:32:29.46 ID:2fiDNdhs0.net
どっかの参観日おじさんと違って一生懸命乗るから馬券は買える

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:34:12.81 ID:JgFYECnv0.net
GOTOやっちゃた後にヤジが酷くて…

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:34:53.17 ID:SshU1X0p0.net
しゃべり方見てると単純にバカなだけなんだよな
バカだから思ってることを順序立てて言語化出来ないからいきなり切れてるようにみんな受け取る

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:39:59.07 ID:ufjAhQQd0.net
まあ、競馬界に1人ぐらいこんなやつがいてもいいだろう
真面目なやつばっかじゃつまらない

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:40:12.46 ID:+OB53C6C0.net
昔はただのバカですんでたけど、後藤落としたあとのダービーあたりは人間とは思えない言動なのでクスリだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:42:00.82 ID:SshU1X0p0.net
頭の中で勝手に物事が進んでいって言語化が追いつかないのは発達やろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:42:33.58 ID:Nt5iJXKu0.net
http://i.imgur.com/kJuk7xM.jpg
http://i.imgur.com/JpraMrf.jpg
http://i.imgur.com/5xTVkLM.jpg
http://i.imgur.com/lcAUGh5.jpg

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:43:59.02 ID:bG8bgKiH0.net
岩田康は今も面白い
望来はトークがクソつまらないから園田でイベント有っても来ないで欲しいわ。

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 18:52:38.82 ID:I3Uom3Zw0.net
見ててわかるけど人間不信だよな、精神ボロボロになってから徐々に回復傾向してる人

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:00:53.73 ID:ezUTtlgl0.net
名古屋競馬の交流で乗った時に客から暴言吐かれてたとか実況スレで見たよ
後藤の件以来ひどいヤジが飛びまくってるようだ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:03:44.08 ID:eR1TsHdx0.net
若い頃は意外とヤンチャだったんだよ
競馬界の「切れたナイフ」ことやすなり

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:11:05.54 ID:WXkMCLdu0.net
昨日のやつで藤田がどうしたんやろな?てツイートしてたが、何かやってなければいいな思ってしまったスマン。。まあ次もがんばれや

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:14:16.51 ID:QbxKDf/p0.net
藤田がピグミーマーモセットをブログに載せたちょっと後に岩田載せてピグなりとサル呼ばわりしてたけど藤田もリスザルに似すぎてて十分猿だと思った

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:15:04.57 ID:b1ST5c8Z0.net
岩田が中央に来た頃とかお前らクソジジイなんやな
未だに競馬やってんのやばくないか?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:16:38.59 ID:vBFiG3aJ0.net
>>45
岩田康成自宅に鉄板焼きを振る舞う
https://youtube.com/watch?v=m71EHYrop9U

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:17:49.12 ID:MfLpCUvx0.net
頭を丸めた時期からおかしくなったな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:23:43.49 ID:JKUGI7H80.net
昨日今日のインタビューでガチキレしてる奴は最近見始めた奴だろ
岩田なんていつも日本語不自由であんなもん

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:31:02.67 ID:3V+1qKol0.net
>>55
だよなぁw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:36:20.25 ID:Rojnj0H90.net
後藤の落馬事故とジェンティルでオルフェにタックルかましたのでかなり見方が変わってたが、その後の藤懸へのイジメが決定打だったな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 19:54:01.50 ID:HNNWKl2/0.net
中央にきたあの頃の岩田はもういないな
昔はG1もよく勝ったし変なキャラも好きだったのに

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 20:12:18.24 ID:zz0lMGco0.net
最近は前のようなギラギラした乗り方に戻ってきた気がする

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 20:25:16.46 ID:4cs8ft/V0.net
アドマイヤムーンやウオッカに乗ってた頃は良かった
ジェンティルドンナやロードカナロアでHOWEVERやりだした頃からおかしくなった

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 20:39:16.82 ID:O0xMXjJz0.net
もうすぐ50なのにあの髪形な時点でお察し

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 20:41:42.35 ID:MrpHVB7A0.net
>>45
黙々と焼きそば焼く岩田すき
実家が粉もん屋なんだっけ確か

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 20:53:15.71 ID:hYoNGLhP0.net
>>62
どっかの競馬場近くのお好み焼き屋さんだっけ?
そこの常連客に「おまえはバカでチビだから騎手になれ」
って言われて騎手への道にすすんだんだっけか

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 21:05:14.98 ID:qCXanl8+0.net
今でも岩田より面白い奴なんて居ないだろw

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 21:27:04.63 ID:b+MMaam60.net
>>29

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 21:27:20.94 ID:b+MMaam60.net
>>29
それ福永じゃなかったか?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 21:53:59.92 ID:xSTxzQSU0.net
>>45
名札が武豊で草

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 21:58:07.00 ID:ElbRqbh40.net
藤田いなくなったあとの変わり方はわかりやすい

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 21:58:10.09 ID:qy3WLkW10.net
ウチパクよりは素が出ている分いいわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 22:00:41.81 ID:0rb21gil0.net
本当のDQNは子供もDQNに育つが
息子観たらそうでもないからな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 22:05:56.97 ID:TOZAxAKi0.net
単なるおかしい人ならまだしも、一線超えちゃったからな

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 22:08:46.10 ID:+x3PSKc90.net
人○し

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 22:15:42.89 ID:nQIImhKa0.net
>>11
一時期後藤が神風とかチョケてたのをあいつの代わりにやってあげてるのか?
はたまた田原成貴と同じ末路へ行くのか

炎上しとるのは理解できてて安心したわ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 22:40:14.48 ID:lW4+T7Fc0.net
>>70
まだ若手だからイキってないだけでベテランになったら豹変するかもしれん
親父の血は間違いなく流れてるわけだしな
まあ親父を反面教師にしてくれることを願うばかりだが

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/20(日) 22:48:19.73 ID:SxgCV/XC0.net
>>41
しかもカッコつけようとするからな
知能がついてこなくて言葉につまり
会話の途中で話が終わると言う

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/21(月) 00:36:12.98 ID:WdzDj16n0.net
こいつのトントン乗り進化してないか
屈伸運動が前向きになって推進力があるように見えるわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/21(月) 01:24:08.09 ID:qPVXR9sJ0.net
この人は他の騎手連中から嫌われてるの?
息子もあれだけ代打騎乗やってあげてるのに滅茶苦茶叩かれてるし

総レス数 77
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★