2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天皇賞・春】ディープボンドVSタイトルホルダー

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 12:27:58.22 ID:6j1fsxsx0.net
>>31
これだから、シャフリヤールが
春天出走すると思う。
ディープボンドでもタイトルホルダーでもない。
今年の春天は
シャフリヤールが勝つ。

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 14:22:48.93 ID:42Ak8for0.net
>>237
本格化前のステイフーリッシュ持ち出されてもな
今や史上最強ステイヤー候補だし

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 14:32:19.51 ID:4o0eN2g30.net
両方共に伏兵に足元すくわれる程度の実力としか思えない

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 14:35:06.01 ID:utGlNF7S0.net
そもそも、タイトルホルダーって調子いいのか?疑問があるわ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 15:00:55.80 ID:glcOJZDc0.net
何の価値もない春の天皇盾を巡って不毛な争いw

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 15:10:18.15 ID:52T4nKnw0.net
>>244
お前の価値がない

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 16:43:08.91 ID:qVNVo1910.net
春天を勝って涙の和田を見たいからボンドに頑張って欲しい
タイホも好きだけど来年勝ってくれ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 19:26:13.10 ID:JY+pYqGu0.net
なんかアイポッパーとかダイタクバートラムが1人気になってた天皇賞みたいだな今年は

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 20:05:16.11 ID:8KVj6ATK0.net
>>240
出るわけねーだろ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/27(日) 20:07:47.87 ID:BtmRIFk70.net
>>247
流石にろくにG1実績のなかったそいつらとは比べられん

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 00:05:11.95 ID:FqlC7YNH0.net
ここでボンド外すとか言ってるやつ馬鹿なのかよとw

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:46:07.57 ID:ZpkZbGI50.net
>>34
こういうのは気付いた時に崩れる法則

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 01:51:44.48 ID:hapfmDuB0.net
タイホの菊も展開がハマったとは言われるが3000逃げ切れるスタミナ持ちがタイホしかいなかったから後続とあんな着差になったんだと思うしな
後はもう、春の盾を意地でもとりたい合戦だろう、和田&ボンドは死ぬ気でくるぜ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 02:06:08.52 ID:Ibe/ueyB0.net
>>34
2015の前の菊花賞馬による制覇は一気に06年ディープインパクトまで飛ぶっていうね

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 02:52:04.30 ID:5OrE3vdQ0.net
またタイトルホルダーを外枠に持っていくんじゃね?
ボンド勝たせたいんだろ?

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 03:00:50.22 ID:6L3pXuQL0.net
>>254
JRA的にはF4、シャフ、タイホの3強で売りたいんだからむしろ去年みたいにディープボンドを外枠に追いやるだろw

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 03:16:56.48 ID:/4nd3QIG0.net
そんな事妄想だよ。
売り上げは毎回上がってるし胴元は売り上げの25%取れれば後は、どの馬が勝っても関係無いんだからな。
残りの約75%を購入者で分け合う椅子取り合戦なのにそんな馬鹿な事考えてるうちは公営ギャンブル勝てませんわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 04:09:21.53 ID:cG1224R10.net
きっちり前哨戦を余裕で勝つ強い2頭がどっちが勝つかわからんしどっちが勝っても宝塚に向けて面白くなる一騎討ち。
こんな春天久しぶりだわ。

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 05:22:32.82 ID:L41WEr1S0.net
>>255
武史は贔屓してるけど
タイトルホルダー、ディープボンドは贔屓しそうな感じがないから
変な枠順にはしなさそう
アイアンバローズ、シルヴァーソニックをピンクに入れるくらいじゃないの

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 08:16:10.46 ID:IakriD5E0.net
両方好きなタイプなんだよなー
歳いっている分今年は和田ボンドに譲ってくれい

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 09:01:33.34 ID:qanO2JoS0.net
岡田牧雄さんはタイトルホルダーが本格化するのは夏以降だって言ってた
どんだけ凄いんだ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 09:11:52.84 ID:ZAv3FS0u0.net
>>34
てことはフェノーメノが菊行ってたら勝ったんやな

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:01:34.15 ID:lJKBgiyfm
馬の差はともかく、阪神と長距離で見ると当たり前だけど和田竜二の方が成績は遥かに良いわね
ボンドが来そうな気はする

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:11:29.00 ID:p70If/S20.net
>>261
阪神3200でゴールドシップに連勝してるし展開によるけど全然勝てる可能性はあるでしょ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:39:38.25 ID:Q/jrYZTi0.net
>>252
本当に強い2頭だからマジで面白い

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:44:22.98 ID:BXWYPTQi0.net
>>255
ディープ大好きJRAがディープの親族を贔屓しないわけないやろ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:45:53.80 ID:xhCe4oM50.net
ボンドの方が大崩れしなそうだけど圧勝するとしたらタイホのような気がする

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:46:58.69 ID:SQualDO/0.net
逃げてタイホ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 11:49:42.20 ID:p70If/S20.net
>>260
岡田牧雄はこの馬は菊狙いだってずっと言ってたしな

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:00:29.48 ID:8Qix6GIT0.net
弱いメンツに着差ギリだから弱いてのがわからん ディープやオルフェクラスじゃなきゃ弱いのか

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:04:39.19 ID:L41WEr1S0.net
>>269
展開とかラップ分からない人ってだけ
気にしなくて良し
カモだなあって思っておけばいいのよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:22:02.87 ID:4XLt94eZ0.net
セオリーから行くと2強対決はどっちかが倒れるはず
穴馬探さなきゃなあ

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:24:43.20 ID:i1G/SYMb0.net
こんな頼りない2強ってのも珍しい

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:43:18.80 ID:FqlC7YNH0.net
ボンドだろ
タイトルホルダーはボンドとの相性悪すぎるから無理

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:50:56.97 ID:fRWVlkjy0.net
マジレスすると内枠に入ったほうが勝つ。

両方ピンク帽なら両方負ける。

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 12:51:50.76 ID:xKiOTBC40.net
大一番で結果出せないボンドさん
だからこそ愛おしい

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:09:38.64 ID:QDEtTInh0.net
何気に楽しみな闘い

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:11:54.96 ID:0Hwps/340.net
有馬の1着3着4着が出ないから2着と5着が2強という、、、

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:16:35.34 ID:FXUU0zdf0.net
豊富なスタミナを活かした自在なラップ逃げのタイホと豊富なスタミナによる先行ロンスパ消耗戦のボンドで
タイプが違うステイヤーが激突するのがマジで楽しみ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:45:29.09 ID:5iUES9SZ0.net
>>273
頼りないんじゃなくて、日本馬の平均値が格段に上がってるんだよ
昔のように一頭だけ抜きん出たなんて時代とはレベルが違う

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 13:59:34.19 ID:r5hZa/7+0.net
日経賞見直してなんでタイトルホルダー抜かれなかったかわかったわ

この馬、坂にめちゃ強い 2着と3着馬は坂登ってスピードが鈍ったけど、タイトルホルダーはそのまま走ってる
ここの差だと思う

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 14:27:52.77 ID:FnCVW8kC0.net
ドゥラメンテに全然似てないと思ってたけどそこが似たのか

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 14:53:07.80 ID:L41WEr1S0.net
>>280
本当は中山マイスターだと思うのよね
タイトルホルダーは
イマイチそんな感はないけど

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 17:26:15.38 ID:Kn0fxgSm0.net
実際武史が乗り間違えてセントライトやらかしたぐらいで、中山成績は2ー1ー0ー1ー1ー1。文句なく中山マンだろ。皐月であれだけ流れに乗ってイン突いてきたステラ抑え切ったのは普通に実力と適正の表れ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 17:32:37.95 ID:3gwk+HcJ0.net
菊の阪神も最後の直線で詰められるどころか引き離してるから
坂に強いのは確かかも、初の3200距離がどうかで本当に最後の坂勝負って感じになるかもな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 19:05:17.03 ID:ALnmTR3R0.net
タイトルホルダーの方が成長力込みで勝ちそうな気がする

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/28(月) 20:35:44.12 ID:C6H2aBAF0.net
天皇賞春が最強馬決定戦に成りそう

総レス数 286
58 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200