2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ダイアトニックで叫んだのは岩田本人だったwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:15:00.19 ID:30FzR7JV0.net
14着に敗れたダイアトニックにも注目が集まった。返し馬で暴れたダイアトニック。その要因は観客が出した大声ではないかという推察のもと、「ダイアトニックに叫んだ人は論外」、「ファンの粗暴な行為に憤りを感じる」などと批判の的となった。

しかし、映像をスローモーションで見ると、ダイアトニックがよれた後に声が聞こえているようにも見えた。

そこで、真相を確認すべく岩田康騎手に電話をすると意外な事実が明らかになった。「ワーッって言ったのは俺やねん」。映像で聞こえた声は、観客ではなく岩田康騎手本人が発していたものだった。

では、いったいなぜ声をあげたのか。「カメラマンやねん。前に出てきたカメラマンに反応してダイアトニックがよれて、それに驚いた俺が出した声」と説明した。それにしても、落馬寸前の状態から立て直し、何事もなかったかのように走り去ったのはさすがの一言だ。

https://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&id=202203310000452&year=2022&month=03&day=31

2 :マンクチュアリ″性域″ :2022/03/31(木) 15:16:26.96 ID:8pXLe4I/0.net
クソワロタ
必死で叩いてたヤツは?

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:16:48.68 ID:RK72Mi5d0.net
ワーワー言うております

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:16:51.86 ID:hRJcftZD0.net
観客無実で草

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:17:16.57 ID:PDRVw+390.net
必死に犯人探してた奴wwwwwwwwwwwww

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:18:03.64 ID:u0o2bkyR0.net
犯人探してた奴ら『………………』

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:18:23.16 ID:tOgiZw1f0.net
最後の一文ww絶対思ってないだろww

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:18:32.25 ID:zDlGjMpH0.net
こいつの声とは思ってなかったけど、声を出す前から馬がヨレる動作に入ってるじゃんとは思ってた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:18:55.44 ID:0l0Qq/ya0.net
ワーワー言ってて草

10 :マンクチュアリ″性域″ :2022/03/31(木) 15:19:35.83 ID:8pXLe4I/0.net
ただあんなデカい声出すか?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:20:10.68 ID:goJn04Or0.net
ポンコツカメラマン

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:20:17.25 ID:Z/9jKN1j0.net
動画
https://youtube.com/watch?v=Js2i-53Dl_M

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:20:48.55 ID:uochnPow0.net
よかった
いつもと違う樣子の人は居なかったんだ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:20:49.44 ID:HxgtrZv80.net
斜め上行き過ぎw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:20:57.33 ID:0NvOITPg0.net
>>5
犯人カメラマンどこのカメラマンだよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:21:30.17 ID:2cNMstSo0.net
居もしない犯人探しして存在しない奇声客を毎日ぶっ叩いてた人たちなんであんな熱くなってたの

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:21:34.35 ID:1W6IlT000.net
なんだよ結局岩田かよ騙されたわ(?)
色々上がってるYouTubeも訂正しなきゃやんw

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:22:03.84 ID:FlbNZftl0.net
お前ら最低だな


本件に戻ると、故意に大声を出したファンはいなかったということになる。ただ、馬は繊細な生き物。取材者も観客も注意を払う必要があることに変わりはない。

悲しかったのは、今回の件で“犯人捜し”を求める声が散見され、争いの火種になっていたこと。春G1で競馬はますます盛り上がる時期。私自身も気をつけなければならないが、思い込みで誰かを非難するのはやめて、心から競馬を楽しんでもらいたいと思う。【三嶋毬里衣】

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:22:43.31 ID:Lr2RpYgM0.net

岩田おもろすぎるやろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:23:27.79 ID:AuYwCGdL0.net
多くの奴が冗談で言ってた岩田説が本人によって確定させられて草

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:24:48.45 ID:gKrgsjo/0.net
必死に叩いてた奴恥ずかしくて出てこれないだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:26:26.23 ID:uWXha5rv0.net
ワーワー😭

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:26:29.59 ID:l8eLGcU00.net
真実はいつもひとつ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:27:06.90 ID:LHSS6AqD0.net
マームード完全勝利www

絡んだやつw

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:27:18.69 ID:UiTO4bg40.net
今年一番ワロタ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:27:30.46 ID:yCWsJSIf0.net
小原のバイトがもうすぐやってきます

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:28:52.22 ID:35+3hphk0.net
ワロタ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:29:49.65 ID:36GpF7pj0.net
岩田はお笑いをわかっとるな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:30:09.56 ID:lfVDB4460.net
あれ寄れた後に声出てたからな

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:30:11.07 ID:+ZoxwgUJ0.net
カメラマンが悪いw

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:30:45.18 ID:d0XuPyla0.net
ウマ娘からきた新参者のせいだ!と騒いでたこの人面白かった
https://i.imgur.com/FoyFaK8.png
https://i.imgur.com/7Y2d55K.png
https://i.imgur.com/iMiDzmY.png
https://i.imgur.com/PbEvrRq.png

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:30:58.36 ID:tSTG14iA0.net
競馬界の小林麻耶

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:31:34.49 ID:foperOKX0.net
カメラマンのほうが犯人探ししやすいやん
どうすんの

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:31:38.22 ID:8biOqRRJ0.net
マームードに負けたのかまた

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:31:44.28 ID:MrtRVoNl0.net
康成おもろ。
いろいろ許したわ。

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:32:29.26 ID:FQMRZxws0.net
草生える

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:33:09.75 ID:jmMfsp030.net
まあ危険だからよく声上げてるよね
仕方ないよ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:33:20.93 ID:3VYcPbTa0.net
何かの事件で同姓同名の会社見つけて
間違って叩いてた奴と変わらんよな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:34:14.27 ID:1W6IlT000.net
大声あげるくらい驚いても振り落とされない岩田はすごいな

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:35:30.53 ID:0MyJE53h0.net
振り落とされそうになって奇声上げるとかこんなのもうただの猿やんwww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:35:31.65 ID:F/qVea+q0.net
カメラマンは俺の金返せ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:35:38.26 ID:dy+uqQfy0.net
特定して晒すとか言ってた奴wwwwww

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:36:32.53 ID:JXPHfNQn0.net
犯人探ししてた奴らはこうなりゃ普通は恥じ入って切腹でもしそうなものだがそういう奴らほど恥という概念を生まれつき持ち合わせない

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:37:09.63 ID:6q+3n4Py0.net
マジで?

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:37:15.48 ID:KDgjJ/Z/0.net
マスゴミが悪いんじゃん

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:37:19.70 ID:iEQ/H6h10.net
お前ら中京現地人を民度が低い!
て馬鹿にしていたよね
まずごめんなさいだろ!😡

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:37:26.62 ID:HH3oe+9W0.net
>>43
今頃必死になってTwitterとか消してるんだろうなwww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:37:44.24 ID:pbRSmoCb0.net
今年1ワロタ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:38:02.56 ID:U3HauZum0.net
>>40
お前は自転車コケるとき無言でコケるのか? 俺は必ず声出てたな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:38:06.45 ID:36GpF7pj0.net
>>31
現地で見たわけでもないのによくもこんなに正義マンできるよな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:38:14.07 ID:KDgjJ/Z/0.net
小牧太も叫ぶらしいな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:38:30.33 ID:h+hBhc1n0.net
お前かよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:39:12.85 ID:HLI4s6wR0.net
これマームードが指摘したら、わざわざアカウント新しく作ってまで食って掛かってるやついたわ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:40:02.23 ID:BO4ZUR1Q0.net
存在もしない迷惑客を作り出して惨敗から目を背けようとしてた出資者さんw

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:40:33.11 ID:aCTnL/010.net
またバカッターが炙り出されたのか

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:42:19.11 ID:Q19X2IRg0.net
特定して出禁にしろ!!

岩田出禁になるんか…

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:42:29.03 ID:gKrgsjo/0.net
>>40
え?

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:42:49.48 ID:z7dVv19f0.net
>>46
この問題がなくても熱出したのを解熱剤で誤魔化して入ったアホがいるから大して変わらん

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:44:31.08 ID:jIIcupOv0.net
岩田が電話で取材受けるのか?
ホントかよ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:44:52.01 ID:Ggk3FtDr0.net
岩田猿が悪いんだからやられて当然派とふざけんなそんなやつつまみ出せ派
両者痛み分ってことだね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:46:22.39 ID:1nIsCrmU0.net
>>59
取材したのが三嶋毬里衣だからな
女性記者には紳士なのよ岩田って

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:46:37.42 ID:1W6IlT000.net
この映像の撮影者は観客の声とは言ってないし
岩田の声では?って動画出してたんだなw
https://youtu.be/c4B8CaCWXwQ
https://youtu.be/ecBTglD9-xI

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:47:16.63 ID:zBxQ1zAE0.net
>>46
でも中京の撮り鉄のせいで馬が寄れたんだし一緒だろ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:47:31.30 ID:OfIoyD/m0.net
>>40
画像見てないの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:47:38.89 ID:P7RzZUrQ0.net
マームード大正解じゃん
馬がヨレてから大声がでたという検証と一致

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:49:17.98 ID:OfIoyD/m0.net
>>46
ゴール付近でキーキー騒いでるクソガキなんとかしろよミソ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:50:26.40 ID:AuYwCGdL0.net
>>62
改めて見てみると危ない!って感じの悲鳴に聞こえるな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:51:00.14 ID:x/pMNILV0.net
Twitterで客叩いてる奴がもう思考停止してる感じで怖かったし映像と音がズレてるだけかもと思って俺は黙ってたけど、馬のが先に動いてるじゃんと思ってた人は少なくないと思う

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:53:03.97 ID:ZvBBDZkI0.net
それにしても岩田はこういうときカラッとしてていいな
犯人特定して賠償金どうのこうのの騒ぎからの「オレやねん」は傑作だ
まあダイアトニックは次狙おうや

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:53:20.56 ID:G2gansUV0.net
おいおい観客無関係かよwwww

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:53:40.36 ID:1W6IlT000.net
危ないぞ(?)って注意してる人はカメラマンに対して怒ってるのかな?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:53:59.17 ID:gKrgsjo/0.net
>>65
まあ映像より音を先に拾うことないしな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:54:04.76 ID:FB32ewEa0.net
お前ら現地人に謝れよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:55:54.32 ID:0yXvbx920.net
マームードってやっぱりよく見てるんだなって

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 15:56:52.35 ID:ghEGjo9s0.net
マームード胡散臭い垢だなって思ってたけど見直したわ

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:02:15.35 ID:+PZSDGqY0.net
Youtubeでは大声出したやつ出禁にしろって盛り上がってるけど岩田出禁になっちゃうの?残念だなあ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:02:15.50 ID:Z8RjdKrz0.net
まぁ岩田なら叫んだ客睨み付けるだろうから違うとは思ったよ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:02:43.61 ID:ghEGjo9s0.net
この件をおそらく1番最初に言及してた写真厨の女ツイ消ししたんだな
そもそも一眼で写真撮ってて叫び声した=客だって断定したのはおかしいと思ったが

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:02:44.49 ID:Dz0NiY4l0.net
どう見ても岩田が言ってるのに、騒いでたやつが全員アホなだけ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:04:13.05 ID:qUjsXIFm0.net
やっぱTwitterっておかしいよな
エポカドーロに触った女にも鬼の首を取ったように叩いてたし

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:05:16.58 ID:fat/HWfj0.net
mahmoudみたいな古参にニワカが薄い知識で戦ったらアカン

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:05:41.23 ID:Dr0MTu7b0.net
これ大声出した歓喜が居たってことで怒ってたやつが、岩田の声では?って意見にまで顔真っ赤にしてたのは呆れたわ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:06:52.67 ID:S63BHP8+0.net
>>80
何か感情丸出しでイライラしてるからな
電車とか乗っても別に皆感情表に出してないじゃん
でもTwitterだと丸出しなんだよな
そこが気持ち悪い

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:09:40.22 ID:j2SPh2TL0.net
イライラしすぎだよね
叩ける対象を日々探してる感じ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:10:34.25 ID:0NvOITPg0.net
>>84
5ちゃんでそれ言うか?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:13:46.61 ID:10zgFZ5W0.net
>>80
まああの女は普段から言動がアレだしヘイト溜めてたのが多分にある。過激すぎてステゴファンにすら避けられてる感あったし

どうしてもダイアトニック可哀想に仕立て上げたい連中は被害を受けたことを前提にして話進めてるからリプ欄見ても全く話が動いてなくて恐ろしかったわw

87 :サマンサ :2022/03/31(木) 16:14:19.17 ID:CG/4XYTl0.net
ワーっていうかコラッーだったよな?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:14:36.61 ID:1OR6MOz/0.net
>>86
エポカに触った女は去年のステイヤーズが終わった直後にメロディーレーンが出てたら勝ってたとか言ってたマジのヤバいやつだからなぁ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:15:56.31 ID:Gf6QeBsy0.net
>>83
俺らの5ちゃんねる みたいなもんだな
奴らのTwitter

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:18:03.46 ID:nhYPBwna0.net
NGward=マームード

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:18:22.35 ID:0i4JK8Ks0.net
岩田出禁ってマジかよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:19:40.95 ID:mubgC4X20.net
流石に草

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:21:58.22 ID:BwQ7MV660.net
これ岩田なりの観客への配慮だぞ?

94 :サマンサ :2022/03/31(木) 16:22:02.14 ID:CG/4XYTl0.net
そこそこニュースまでいかないけど騒いでいたのだから
岩田ももっと早く言えばいいのに

取材されてからカミングアウトしてんじゃねえよハゲ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:30:05.44 ID:gKrgsjo/0.net
>>94
あのインタビューはまだしもこんな些細なこと話題になるとすら思わないだろ
驚いて声上げるなんて普通じゃん

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:31:25.10 ID:bcvfU5D40.net
最近の岩田はキレッキレやなw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:31:41.27 ID:3MHeVQb60.net
岩田が観客をかばってるとかワケわかんねーこと言い出してる輩がいて笑える
引っ込みつかないんだろうけど

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:31:59.36 ID:1KPnEkiH0.net
競馬場で「突然オラァ!」って言った人はいなかったんだね…

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:32:35.30 ID:BwQ7MV660.net
てか周りにいた人もめっちゃ叫んでるけどこれは大丈夫なん?

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:33:17.09 ID:W0AzW+th0.net
観客叩いてた正義マンどこいった?

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:34:54.83 ID:0NvOITPg0.net
>>100
悪い奴いなくて良かったってことじゃん

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:35:19.63 ID:hqdhsJhH0.net
そもそも声が岩田だったと思うんだよな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:36:44.58 ID:BwQ7MV660.net
Twitterって過激はばっかりで疲弊そうだわ
ウマ娘ヲタのせいにするやつとかとっ捕まえて出禁にしろとか言うやつばっか
もう等しくまとめて入場禁止にすればいいのに

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:36:53.35 ID:BwQ7MV660.net
>>102
そうか?

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:37:20.88 ID:QJ8VpWvj0.net
キーン謝罪しろや
くだらねーことでガミガミキレまくりやがって

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:38:54.05 ID:rWXzc14/0.net
ダイアトニックってよくこーゆーのに巻き込まれるよね

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:42:53.61 ID:Rgj8/ciA0.net
>>103
競馬板で言うのもなんだが
競馬板の対立煽り輸出してるだけでいいねRT腐る程貰えるからな
無駄に声でかくなってライター側にも波及してて割と笑えん

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:43:15.63 ID:i9c8WKhw0.net
>>62
やっぱ撮り鉄ってくそだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:48:16.08 ID:vkyEyIeZ0.net
ヤフコメがおもろい
我々馬主てw

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:49:30.03 ID:/ogIOP7U0.net
ワー!と同時にヨレてるように見えるんだけど、
その前に素人にはわからないくらいヨレててそれに対してでかい声だしたってこと?
岩田って馬が驚くほど馬上で奇声あげるんだ

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:52:46.85 ID:cekLwTXt0.net
俺が指摘してた通りじゃん

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 16:53:13.88 ID:m3cVIzWO0.net
そらそやろw
メンコしといて罵声ごときで馬ビビるわけないやろが

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:04:57.27 ID:gP5PC5GQ0.net
フジの映像の声はピザデブっぽい声に聞こえるけどな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:07:01.65 ID:KxZGbsjJ0.net
カメラマンに反応してよれたのは事実でしょ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:07:42.43 ID:nDTPXjSE0.net
>>110
ヨレた直後にしか声が聞こえないんだがw幻聴か?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:09:45.46 ID:nDTPXjSE0.net
>>114
岩田が言ってるカメラマンってJRAが許可出したプロやぞ
一般のカメラオタクはラチとフェンス挟んで5メートル以上は離れたとこまでしか近づけん

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:12:12.51 ID:Vl7i1QNZ0.net
カメラマンってテレビのカメラマンじゃなくてマナーの悪い撮り鉄みたいな奴のことかな?

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:12:59.50 ID:MkHlqmyw0.net
軍団工作員が必死にお客さんのせいにしてたよね
死ねばいいのになああいう奴

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:13:17.02 ID:HYT2w9p10.net
カメラマンってテレビなのか? 
2016年高松宮記念でも東海テレビのカメラマンがレース後やらかしてるけど

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:14:07.45 ID:G+NJuQXQ0.net
>>111
で、誰だよおまえ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:14:45.52 ID:WxSJvUTh0.net
無駄に悪者を作りたがる正義マンが一番害悪といういつものオチ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:17:14.51 ID:UnklTPJK0.net
検証動画に音と光のズレとか頓珍漢なこと言ってるやつもいたよな
神経伝達速度は音速よりも速いらしいw

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:27:57.40 ID:uWd3BgSZ0.net
マスコミ取材の望遠レンズ抱えたスチールの人でしょ、ラチ下に座って構えてるキャメラマン

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:28:24.93 ID:oBQedgto0.net


雑音さぁ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:32:40.87 ID:uclij0cU0.net
ワーワーと言えばマツパクだったのが、ワーワーと言えば岩田に変わったな
時代の流れよのう

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:34:23.46 ID:/mVxa7eX0.net
>>62
皮肉も利いてて面白いw

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:34:55.48 ID:NawZv4Rl0.net
動画見直しても
カメラマンはもとからいるし
だいぶ通り過ぎてから驚いてるんだが?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:37:00.15 ID:o0MRueYj0.net
なんだよ猿がワーワーやったのか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:38:07.67 ID:UPyNALFx0.net
本当らしいとかいうフェイクニュース垂れ流した水上先生どうすんの?
https://mobile.twitter.com/manabumizu1963/status/1508048203601510402
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:39:11.46 ID:6RC5SSex0.net
>>121
水上学先生の悪口はそこまでだ!

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:42:30.53 ID:HZ6D/jCm0.net
取材に一人称俺とかど田舎もんだな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:49:24.39 ID:e41gtq4Z0.net
愛知県民をキチガイとか言ってごめんなさい…キチガイは鞍上でした…

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:49:39.25 ID:O/k8EYds0.net
武史がよくカメラ持って走ってるファン注意してるみたいで
ツイで動画回ってたけど相変わらず先週も注意してたようだ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:50:31.23 ID:2zAIuqIF0.net
猿マジ殺すぞ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:55:29.99 ID:9GHEysR90.net
お前ら恥晒しやなw
反省しろよ
Twitterでラップタイム推測してる有名な人もよれた後に声が出てるって言ってた。
自分が外れたからってテキトーにイチャモンつけてるバカばっかやな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:56:26.41 ID:/mVxa7eX0.net
「岩田本人の声だろ」と指摘され始めたのに頑なに認めようとしない競馬板の皆様↓

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト [↓] :2022/03/29(火) 10:17:34.01 ID:pc+os3DK0
んー。声は観客の方からだな
岩田Jも口開けて声が漏れているとは思うけど
馬は何かにびっくりしている
馬が驚くってわかって嫌がらせをしたんじゃなかろうか

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト [↓] :2022/03/29(火) 13:43:11.79 ID:UPKyWcxE0
>>381
複数動画見たけどどうみても岩田じゃないよ
岩田アンチがそういう捏造したいんじゃねえの
ていうか自分で見てこいよ
結局判断するのは自分でしょ

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2022/03/29(火) 15:43:24.62 ID:ocCg4azb0
いやどう見ても>>20は岩田の声じゃねえだろw

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2022/03/29(火) 18:56:52.32 ID:+rWt153X0
https://youtu.be/c4B8CaCWXwQ
この動画だとウアッ!かオラァ!かわからんけど観客が叫んでるのわかりやすい
その後すぐ別の観客が危ないぞって注意してるように聞こえる

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2022/03/29(火) 21:15:46.07 ID:M7Urq5Rv0
>>379
罵声を拾ったのは高い所にある放送席のマイクだろうから音と光のタイムラグでそう見えるだけじゃない?

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト [] :2022/03/30(水) 03:07:08.58 ID:45ih5aAN0
いくらなんでも馬の扱いに長けてる岩田がここまででかい声出すわけないだろ
レース中じゃないんだから

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 17:56:55.77 ID:lRrc5Wjl0.net
>>135
お前ら?1人発狂して必死に岩田を上げてた業者っぽいのがいたな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:03:44.98 ID:/TnrJ/by0.net
ウキー!

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:23:23.30 ID:wr4a+WUl0.net
「確かに叫んでた客がいた!」て現地勢がうじゃうじゃいたんだけどいかに適当な奴が多いかよくわかるわ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:24:25.02 ID:a7Dgk/kQ0.net
きみらギャンブル中毒者「大声出したらダメってことも知らない素人が競馬場に来るな!」
何十年も馬に乗ってる専門家中の専門家でした

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:27:46.24 ID:/mVxa7eX0.net
>>140
マジで面白いわw

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:32:52.90 ID:lRrc5Wjl0.net
>>139
そりゃ馬に乗ってるプロがそんなことするなんて思わないもんね
ダイアトニックに乗ってた奴がどれだけ普通じゃないかって話
でもダイアトニックは豪腕小原の力で乗り続けるんだろうな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:39:16.22 ID:leGcFiLH0.net
客が大声だしたより関係者が大声出した方が大問題だろ
カメラマンの実名公表しろ

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:39:56.42 ID:leGcFiLH0.net
てか八百長だろこんなん金返せ金返せ金返せ金返せ返せ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:40:47.29 ID:gKrgsjo/0.net
>>143
なんでだよw

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:45:29.56 ID:w7RiC8Rt0.net
なんなら岩田の評価上がったわ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:46:54.62 ID:leGcFiLH0.net
金返せ金返せ金返せ金返せ金返せ金返せ金返せ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:48:49.98 ID:0aBj9xwj0.net
さすがに昭和のおじさんは絶滅してたか

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:54:34.77 ID:WVkeGmhd0.net
これからは観客の叫び声にどうせ猿の鳴き声だろと言われるのか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:58:07.86 ID:5zuR+gJb0.net
>>72
ドップラー効果も知らないとか

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 18:58:11.52 ID:wr4a+WUl0.net
>>142
落馬しそうになったらそりゃ叫ぶだろw
そもそもダイアトニックは岩田の声で暴れたわけじゃないし

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:00:21.39 ID:8GrFfjAD0.net
https://youtu.be/c4B8CaCWXwQ

まあ、この動画見たら観客が叫んでるのは間違いないし、岩田は何も発声してない。

日刊スポーツのアホ記者は何の裏付けも取らず猿語を勝手に記事にして嘘の噂を流してるので、まじでクビにしてほしい。

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:05:34.09 ID:/DjV4Skx0.net
>>1
いや
これよれたあとの声ことだろ?
よれる前の声は??
岩田はよれたあとの声のこといってる

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:05:56.26 ID:w7RiC8Rt0.net
>>152
ん?この動画だと明らかに客席からコラァ!みたいな声聞こえた瞬間にダイアトニックよれてるやん

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:06:33.42 ID:/1l99wAR0.net
今年1番大爆笑したわwww

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:09:14.43 ID:8GrFfjAD0.net
まじで日刊スポーツのアホ記者出てこいよ。
記事削除の上で謝罪するかとっととクビになれよ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:10:59.43 ID:MkeQkLsv0.net
>>1
そういやそんなのやりあってたな
怒号の主が観客→嫌われている岩田が悪い
怒号の主が岩田→岩田が悪い
この二大勢力の醜い争いだったな

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:13:21.90 ID:WxSJvUTh0.net
>>154
同時だから声が後なんだよ
声が先ならその後に馬が反応して動くまでのズレがある

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:15:39.94 ID:/mVxa7eX0.net
>>152
https://youtu.be/ecBTglD9-xI
こっちも見ろよ
その動画の撮影者本人が「岩田の声」って言ってるよ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:15:43.81 ID:u8NoDoMH0.net
岩田本人じゃねえかwwwwwwwwwwww勘違いツイートにつられる水上先生w

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:16:43.31 ID:MkeQkLsv0.net
実は大声出した客が実在していて既に厩舎や岩田に謝りに来てて、許した岩田が客を庇って自分の声だと言ってたら一番面白い展開だ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:18:11.61 ID:pxGZRzKX0.net
>>161
大声出したら馬や騎手に会いに行けるってことか
最高じゃん

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:19:23.48 ID:oBzgrHoG0.net
>>154
明らかとは?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:20:27.79 ID:u/vbsExE0.net
スローにしたらわかりやすいな
ヨレの後に声だわ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:21:58.36 ID:AaUJfHuZ0.net
映像から数字や馬の動きをみて
twitter等で客のヤジではないと分析してた方いたのにな
感情的に決めつけで断定する人間が
水上さん筆頭に多すぎる

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:23:31.62 ID:heX0Y+Y70.net
動画見た感じ、おかしなカメラマンもいなそうだけどね。
わずかな動きに馬が反応しちゃったのかな。誰も悪くなさそう。

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 19:41:37.89 ID:J1/KaJjq0.net
>>121
ほんとこれ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:01:27.37 ID:G0+7+LnQ0.net
水上さん謝って

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:04:49.42 ID:Iamefdk90.net
岩田の声が観客のざわめきよりめちゃくちゃデカいってわけでも無いと思う
要はマイクの集音角度がそっち向いてるから大きく入ってるだけ

馬の息遣いとか足音を録るために狙ってるからな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:05:50.85 ID:bo3injdN0.net
岩田に電話した内容の音声ってないの?
本当に言ってたのか 事実関係が欲しい。

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:06:45.80 ID:qOd6ZKYH0.net
岩田出禁だろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:08:22.27 ID:fJi4YbZ30.net
岩田は観客を庇って自分が泥を被ってるのかもしれないぞ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:11:09.08 ID:EO/cxxQZ0.net
ワロタ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:17:57.34 ID:9EQio5SI0.net
岩田出禁

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:29:25.65 ID:rG5NbNNG0.net
カメラマンを恫喝w

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:37:20.71 ID:VbOag9XP0.net
岩田は「炎上の岩田です」とか言ってるけど全く気にしてないよなw
今回もこんなことバカ正直に言わずにいればいいのに言っちゃうしwww

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:41:24.65 ID:N8O/8pzh0.net
>>172
岩田がそれやる理由は?(笑)

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:46:40.54 ID:KPcjBqG60.net
競馬ファンを大事にする岩田いいね

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:49:35.60 ID:JnRKjqSx0.net
>>172
バーカ

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:55:59.09 ID:+1R+3O6Q0.net
存在しない客にキレてたシルク会員は哀れだな

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 20:57:44.18 ID:+1R+3O6Q0.net
>故意に大声を出したファンはいなかったということになる。ただ、馬は繊細な生き物。取材者も観客も注意を払う必要があることに変わりはない。

あれだけ客を犯人扱いして罵倒しといてカメラマンと岩田が悪いとわかったのに観客も注意しろは草
まじでマスゴミはしょーもないなまず謝罪だろ無能

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:01:29.05 ID:Wyi931Zx0.net
競馬板の住民の言い分だと岩田出禁だろ
はよ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:02:26.23 ID:+1R+3O6Q0.net
暴れまわったシルク会員は自害しろ
カメラマンも何回注意されてんだよ
撮り鉄と変わらんぞお前ら

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:08:18.15 ID:RSsQQlJV0.net
冷静に聴くとまじで岩田の奇声だな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:08:28.79 ID:z7dVv19f0.net
水上のことばかり言ってるがマスクマンとかいう自称記者も許されないだろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:12:20.35 ID:IjfXlnvl0.net
最近一周回って岩田好きになってきたわw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:23:21.05 ID:dyC9Iutp0.net
馬が驚くような位置にカメラマンがいるってそれはそれでどうなんだ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:34:32.90 ID:/DOr21QE0.net
あーも @almoalmo_: @mahmoud1933 現地で観戦してましたけど明らかに客席からの大声に驚いてましたよ
微妙な映像の差異で事実を歪曲しないで下さい

事実を歪曲しないでください!

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:38:33.51 ID:ARraSpGR0.net
岩田さんのやさしさだろw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:46:48.56 ID:J9OekSwI0.net
一周回って好きになってきた

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:53:03.31 ID:/mVxa7eX0.net
>>188
事実を歪曲する岩田許せねーよ!

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 21:54:05.42 ID:dpJ48BnK0.net
アガサクリスティ並みのミステリーで草

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 22:18:02.94 ID:fbkkZHij0.net
ラチ沿いを走らせた奴
大声をあげた奴

誰が一番悪いのかは明らかだねw
ダイアトニックの馬券を買って文句言ってた養分どもw

どーすんのこれ?w

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 22:21:28.25 ID:/qcydGcn0.net
出禁にしろとか言われてたのにまさかの騎手でワロタ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 22:32:19.26 ID:LI6a1EmA0.net
>>188
これはひどい

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 22:32:26.33 ID:0NvOITPg0.net
>>194
岩田なしゃーない出禁やな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 22:36:51.55 ID:lRrc5Wjl0.net
岩田なんて小原がバックについてなきゃとっくに廃業だからな

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 22:59:06.08 ID:tX8m7Thm0.net
猿の雄叫び

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 22:59:46.54 ID:9Ka5P17T0.net
猿w

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:08:16.19 ID:rf2LuAwN0.net
記念に置いておく
https://i.imgur.com/11eOcjq.jpg

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:10:14.13 ID:yFUUUrIL0.net
現地観戦したとか平気でウソつける奴等こえーわ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:19:13.85 ID:gKrgsjo/0.net
>>201
捨て垢だし
無敵なんだよ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:21:09.34 ID:SQsc2az40.net
叫んだ奴が怒られてたのを見たって書き込みを見ました!て奴もいたぞw
マジでデタラメだわ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:25:26.66 ID:4BUle3Di0.net
軍団の工作員はもう少し自然に振る舞えないのかね
持ち上げ方が不自然すぎて気持ち悪いんだけど

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:28:08.90 ID:AFYKvJG30.net
声出した奴出禁にしろって書き込み多数あったからもう岩田中京乗れないだろ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:43:08.39 ID:OiRYldLV0.net
特定しろとか出禁にしろとか呟いてた奴全員クソリプされてほしい

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:48:11.96 ID:Wyi931Zx0.net
平気な顔して嘘ついて叩いてたガイジども死ねばいいのに

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:48:29.21 ID:E0ph2Ehq0.net
>>53
どうせ種ヲタだろ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/03/31(木) 23:49:03.77 ID:XP5xW9050.net
優しい嘘

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 00:01:52.32 ID:du+uU/7A0.net
最近世の中がおかしいわ
みんな何かを攻撃したがってる

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 00:02:29.93 ID:H2s8h59o0.net
親猿がやっと出禁と聞いて

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 00:15:24.67 ID:lJCZL6Kn0.net
グランアレグリアでも勝てない展開で大騒ぎしてた
シルク会員さん...

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 00:26:07.46 ID:F8Lrbdod0.net
岩田やるやん

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 00:42:55.11 ID:QUrQeQC40.net
俺やねんは草

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 01:30:25.61 ID:oltB+I0L0.net
jraは特定して出禁にしろとか言ってたやつwww
岩田ジョッキー出禁ですか…残念です…

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 01:39:07.41 ID:37C/DQFc0.net
エイトの高橋さんか許しがたい暴挙とか苦言呈してたのに…

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 01:41:06.51 ID:37C/DQFc0.net
>>192
ワロタ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 01:57:02.92 ID:tcwRhpnj0.net
俺クラスにぬるとワー!まで予想してダイトニアック切ってたからな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 02:00:27.33 ID:37C/DQFc0.net
>>105
なんかぼやかしてたのはこの件やったんか

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 02:01:03.28 ID:ztFlkmuS0.net
自分のフォロワーシルク会員の間ではむしろ客のせいじゃないやろ派しかいなかったけどどこで騒いでたの? 出資者
公式でも一切触れられてなかったしなあ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 02:25:29.30 ID:GvWdlWJe0.net
高松宮記念ってビッグアーサーがウイニングランの時変な所にカメラ構えて驚いて下馬したり、
レッツゴードンキがカメラに興味津々でドアップで映りにきたり何かとカメラトラブルがあるイメージ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 05:19:35.32 ID:M8o89s1W0.net
しかし落ちそうになって「ワーッ」って叫ぶか?
「おっと」とかならわかるが

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 05:47:06.34 ID:BC6vXqXN0.net
>>222
バイクの運転で事故りそうな時はおっとよりはうわっかな

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 05:54:09.39 ID:nVokcR0b0.net
まあ落ちそうになったらビビるよな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 05:57:46.05 ID:VTWe3bBN0.net
>>223
なるだろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 05:57:57.79 ID:VTWe3bBN0.net
ごめん>>222

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 07:10:52.82 ID:TcYtVITE0.net
武豊「ワー!!」

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 07:27:06.73 ID:fDmK8fae0.net
岩田出禁は笑う

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 07:56:00.48 ID:n6xF5lyQ0.net
馬が驚かせたことを一番に嫌悪していたので
犯人はカメラマンだとわかったのは良かった

自分的にはこれで良い
掲示板にはじめに書き込みした人と
動画を載せた人が違うのでおかしくなったのかな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:01:12.62 ID:n6xF5lyQ0.net
>>153
カメラマンの動きに驚いたのは岩田はわかったらしい
あの声は気にしていないんじゃない?
しつこく観客のくしゃみだと思ってると主張してみる(これも岩田にこじつけた人いたけど)

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:03:10.14 ID:ettZOuYe0.net
>>222
あの場面でおっとなんて言う訳ないだろ馬鹿か

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:12:36.26 ID:ZAN0qR7K0.net
土下座謝罪まだ?

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:14:28.71 ID:MwmTVaF20.net
何これ ぷよぷよ?

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:31:44.27 ID:ivGOu4AV0.net
>>220
公式は惨敗の言い訳欲しいんだから絶対アナウンスするわな

YouTubeで返し馬の映像やまとめ動画が何十万か再生されてる
netkeibaやTwitterでも騒がれてた
競馬板はスレ立ったの翌日だし1スレの半分も消化してないしただの後追い

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:37:09.44 ID:oGeB/2Eg0.net
こんな笑えるけど酷い話久しぶりに見たわ
上で必死に岩田を正当化して他人に擦り付けてる奴とかなんなの?本人?w

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:37:19.31 ID:Dh5c53e+0.net
>>234
当日から反省スレで騒がれてたぞ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:39:33.26 ID:jdoQ2s7s0.net
>>62
この人の動画には世話になってる

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:42:07.73 ID:qjP34usb0.net
>>210
最近ヤフコメてすげえbad多いよな
前はbad多いコメが上位表示されること少なかったのに最近当たり前に見るわ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:49:22.49 ID:pkixtZu60.net
写真撮って邪魔してたのもシルクの一口会員でしたってオチだろw
年始の武史がカメラマンが邪魔と行ったのも一口会員で裏でクラブから怒られたという噂が出てたしな
撮り鉄と同種のクズなんだからJRAが人員割いて警備員を立たせとけ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 08:58:58.15 ID:ivGOu4AV0.net
>>236
スレ見たけど10レスくらいやんw

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 10:22:16.65 ID:rjkurMxd0.net
>>200
・Twitterか5chで見ただけで何の裏取りもしてない誤報流す
・それを「方々」とさも複数の人間から自分に直接情報提供があったかのように偽装する

どうしようもない男だよこいつは

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 10:54:00.78 ID:qLmBOh290.net
騒いでた正義マン恥ずかしい

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 10:54:17.01 ID:+JMygEix0.net
>>80
あれは一部のネチネチおじさんが大袈裟に騒いでただけじゃん
炎上って言葉もそいつが言ってただけで

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 11:41:49.26 .net
とはいえ大元の犯人はカメラマン

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 11:44:35.30 ID:+JMygEix0.net
>>140
これで騒いでいた人らってニワカでしょ?
あるいはニワカ向けにツイートしている人

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 11:50:24.72 ID:oZ7ANviy0.net
マジで?タイミング的におらぁ!!言ってからよれてない?

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 11:50:44.01 ID:KFAjeJVk0.net
>>13
いつもと同じ人で安心したわ!

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 12:14:21.89 ID:GZMOVj530.net
自分が驚いたからってのは岩田一流のフェイク
カメラマンに怒鳴ったりしたら何を書きたてられるかわからない
だから言葉ではなく叫びにしたんだろ
しかしそれで馬が自分が怒られたor攻撃されたと思ってしまってあの結果

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 12:16:15.84 ID:Hr6Y6r7Y0.net
>>248
まぁこれだろうな

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 12:17:07.13 .net
>>248
全て納得いったわww
これだから二流なんだな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 12:39:51.92 ID:KNVlGQng0.net
放馬で除外のが返金でよかったな‥

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 12:51:57.14 ID:EM2zT0Ir0.net
>>231
乗ってるのプロやぞ
しかも返し馬
そこで素人みたくワーッなんて叫ぶか?
少しは物考えてからレスしろ低脳

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 12:55:13.80 ID:EM2zT0Ir0.net
ワーッなんて言うとしたらそれこそ去年のローマンネイチャーが「掘られた」時の松山
ああいうプロでも滅多に遭遇しない状況
それならわかる
けれど返し馬で気性悪い馬が暴れたり変な動きしたりなんて日常茶飯事
それで新人アンちゃんみたくワーッなんて恥ずかしいわ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 15:15:05.68 ID:0h2kT8YG0.net
これは岩田の前フリで本当の目的は大阪杯でスタート時にめちゃくちゃ大声出してジャックドールのペースを早くさせる狙い。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 15:40:01.10 ID:4qADIlVE0.net
https://i.imgur.com/28oKmle.jpg

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 16:57:35.22 ID:Dn/+KWWt0.net
スプリングS現地してた人間は結構早くからあれ岩田の声じゃねーかとは言ってたんだよな
ビーアストニッシドも馬場入場の時に暴れて同じような声上がってたからって
馬に言うこと聞かせるために声出す騎手もいるっていうしそれじゃないの

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 17:01:24.70 ID:v8XGMDgs0.net
ジョッキーが叫ぶ訳ないだろ?

うん普通ならね
でも、奇行常習なら 驚きもない っていう

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 17:10:01.78 ID:AJuaI7Jj0.net
>>256
たしか岡部も輪乗りの時にバッドボーイバッドボーイワトゥガナドゥとかなんとか叫んでなかったっけ?
それを聞いた武豊にそれ牝馬ですよって言われて激高したとか

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 17:23:10.94 ID:mlbsVFvX0.net
>>185
先生こんなところで工作しないで

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 18:27:43.19 ID:yBimSWrV0.net
ブログとかで普段あんだけ政治家批判とかやっている癖に自分では絶対謝らないって水上先生さあ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 19:08:46.93 ID:omuIt0mz0.net
>>260
先生に限らず人間ってそんなもんよ
他者に対して批判してる事を
自分自身もやってるなんてよくある

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 21:36:29.31 ID:w8KBIBBf0.net
そりゃ岩田もマスコミ嫌いになるはずだわな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/01(金) 22:16:24.21 ID:+ahMFW0F0.net
>>256
岩田康誠は返し馬だろうがレース中だろうがレース後だろうが関係なく奇声発してるよ
ファンがあげた動画見れば分かる

今回の件でマスゴミ関係者は5chで情報操作してるのがバレたね

総レス数 263
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★