2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】高知競馬さん、今年も重賞の賞金増額へ 黒船賞3000万 高知県知事賞2000万 高知優駿1600万

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:51:45.32 ID:tjPH1NsQ0.net
https://i.imgur.com/AHenRVI.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:51:52.78 ID:tjPH1NsQ0.net
ようやっとる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:52:57.36 ID:Ixm+aqsL0.net
全国交流はどれ?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:53:43.16 ID:Le3H7huT0.net
高知単体でイタリア競馬を抜くのも時間の問題か

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:54:39.29 ID:M+4CTwqA0.net
あと100万か200万足せばjpn2名乗れるでしょ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:54:41.23 ID:ccH8uoy20.net
地方競馬の夜明けぜよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:54:56.39 ID:IUNlSqes0.net
いいね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:55:12.44 ID:5bnXNEv70.net
コロナじゃなければ外国人ジョッキーがきてもおかしくない賞金体系なってきたな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:55:36.05 ID:25ipith30.net
すげえええええええ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:55:59.05 ID:m9LYnvWq0.net
また上がったのか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:56:06.86 ID:0tdSf7c20.net
賞金が増えると陣営もやる気出すからどんどんやってほしい

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:56:48.28 ID:25ipith30.net
ここ狙う馬主も出てきて質が高くなってくるよなー
クラブ馬も来るかもなー🤔

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:58:45.14 ID:uLvLXsyO0.net
ミッキーワイルドがいきなり高知行くぐらいだからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:59:03.92 ID:X2G/CS0L0.net
昔はオッズを簡単に動かせたな
今はもうファイナルレースもおいしくない

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:59:48.85 ID:cnpbzjkk0.net
佐賀ってなんか面白くないよな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 21:59:54.90 ID:JShNtph50.net
所詮は草競馬
そんなとこに金を使う必要はない

日替わりで券種の還元率上げるとか、ファンサービスに使えばもっと売上あがるよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:01:53.17 ID:7G6cuVij0.net
古馬重賞が最低1着1000万のが大きそう

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:02:04.83 ID:iP673iF60.net
ようやっとる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:05:42.95 ID:S8EqsgPn0.net
c3はいくらになったの?

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:05:44.25 ID:iIKOuvXG0.net
ファイナルレース様々やな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:06:32.51 ID:N0Uc/Gro0.net
南関とかいう馬が強いのに賞金が安い地獄

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:07:21.00 ID:7FCUFdhf0.net
もしかして来年1月から古馬重賞最低1着1200万か
この賞金水準だったら南関の次ぐらいじゃないの

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:07:48.18 ID:HdwabnV30.net
>>16
中央も売り上げ額で賞金は変化する
賞金上げるって事は、関係者以外にも馬主にも還元するって事だからな。
売り上げの前に、馬資源がなければ開催すら出来ない。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:08:17.76 ID:tjPH1NsQ0.net
>>21
交流重賞の賞金上がったから・・・・・

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:11:14.31 ID:HqyHxUF40.net
>>19
C3普通が1着70万

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:12:35.00 ID:S8EqsgPn0.net
>>25
今50万とかだったよね
もはや浦和に肉薄したな

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:13:08.66 ID:je82cTdj0.net
一時は潰れる寸前だったのにすごいね
ハルウララブームを仕掛けた人たちと
それで得たカネを未来に繋がる投資に使った人たちが有能だった

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:15:41.68 ID:dRlhqazc0.net
>>21
南関平オープンが1着600万とかだから
そこで勝ち負け出来る馬なら高知来た方が稼げそうだな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:16:03.09 ID:fFOz7xGS0.net
マキバオー続編でダービー馬と言っても一着30万円の黒潮ダービーと自虐してたのが14年くらき前か

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:16:25.56 ID:83RYw68D0.net
高知県知事1000万ぐらいだったの凄いな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:17:32.99 ID:zQwALS1o0.net
ガンバレKOCHI

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:20:32.51 ID:LA7Z+nXf0.net
>>16
この賞金の増額分でたった1日の還元率を1%挙げられるかどうかも怪しいんですけどね

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:20:39.13 ID:8B/bXCGB0.net
福山は無能だったな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:22:19.07 ID:ff74eHyb0.net
>>23
高知の場合出走手当狙いで月4走以上する馬はザラにいたけど下級戦の賞金も上がってきているからいずれそういう馬に馬房が割けなくなってくるんだろうな
馬房はすぐに増やせるものでもないし常時12レース制は維持できなくなるかもしれない

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:30:42.82 ID:3sXuqWpv0.net
橋口アナにボーナス出そうや

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:32:13.93 ID:LZaIxsCw0.net
たいようのマキバオーの初期の頃とはもう全然違うね

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:33:28.15 ID:oxmn45qZ0.net
高知県知事大盤振る舞いだな
ポケットマネーだろ

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:35:17.45 ID:wTwDPOLv0.net
もう、吉原は本格的に高知に移籍した方がいいんじゃ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:37:29.40 ID:a/hBTZdw0.net
重賞勝った中央馬の高知移籍が増えそうだな
移籍したバーナードループもあと2ヶ月経ったらC3でスタート出来るし

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:38:15.81 ID:Le3H7huT0.net
高知企業 売上(100億以上)
キタムラ 1268.5億
四国銀行 452.3億
技研製作所 291.4億
高知銀行 231.9億
大旺新洋 215.1億
オルタステクノロジー 156.5億
ニッポン高度紙工業 143.7億
ミロク 135.9億
兼松エンジニアリング 106.1億


高知競馬 949.4億

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:40:02.40 ID:TDiYfuVN0.net
吉原も高知に移籍すればいいのに

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:43:52.81 ID:KOXBg3ut0.net
南関以外だと1着1000万以上は高額賞金という印象だから
古馬重賞は最低でも1着1000万ってのはインパクトが大きいな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:45:13.16 ID:6KWkH1Ho0.net
>>12
ノルマンディーが高知に馬入れとる。というか中央の馬主が
高知に参入しすぎ。カナヤマHD(御厨人窟賞を勝った
ブラックランナー)やノースヒルズが高知で馬主名義変えずに
走るなんて考えられない。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:48:50.79 ID:NZNxkd7c0.net
>>43
カナヤマHDは自前で外厩を運営(awajiトレセン)しているので
今後園田や高知に移籍させるケースが増えそう

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:50:38.34 ID:8o1vxVDl0.net
>>35
弟子の育成費に充ててほしい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:51:40.12 ID:5bnXNEv70.net
高知のC3ファイナルとかで勝ち負け厳しい馬が
佐賀に移籍して持ったまま千切ったの見て
レベルあからさまに上がりすぎってのがわかるわ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 22:53:45.08 ID:8g/5Z80/0.net
俺が負けた金だぞ
ありがたく思え

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:03:15.83 ID:qkvS37PV0.net
準重賞も1着400万一部は500万ってむちゃくちゃ高いな
サラオクの落札価格が高騰しそう

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:04:51.40 ID:Le3H7huT0.net
一時期重賞の最低額20万とかだったのにな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:09:23.06 ID:rKarVaam0.net
地方競馬専の馬主とか出て来るレベルじゃねえの
南関は賞金高くても預託も高かったから他地区で賞金高い競馬場が出てきた意味は大きい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:14:07.72 ID:R+b4XVDQ0.net
>>46
まあ元々ファイナル走ってたような馬が南関のB3・C1では善戦できるくらいにレベル低くはないんだけどな

にしても1年前は馬券に絡んでたような馬が掲示板来れなくなってレベル上がってるが

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:14:20.81 ID:2wLxxlxV0.net
高知は今年度はナイター競合等の影響で売上減を見込んでると言う記事を見たけど賞金は上がるんだね
競馬場の改修工事も結構進んできてるから予算的に余裕が出てきてるのかな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:16:27.88 ID:8evYlKEj0.net
>>52
名古屋が弥富に変わってナイター始まるからな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:17:13.45 ID:7RpFiJ+60.net
昔は黒船賞で賞金捻出できず「カイバ桶募金」とかやってたの考えたら
よく持ち直したな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/03(日) 23:54:53.16 ID:oOvepaYd0.net
高知競馬最大の魅力は橋口アナ
ただ最近は週一日くらいしか実況してないしそろそろ限界かもなあ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 00:09:24.32 ID:hCHP4Zet0.net
先週レース中にタヌキ出てきたぞw

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 00:13:13.18 ID:s/nfLVsE0.net
高知の馬房がもう足りないんじゃね
馬の出入りが激しすぎてちょっと悲しくなる

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 00:17:49.13 ID:pROe3VHO0.net
ファンファーレの作曲者にしてハルウララを発掘したアナウンサー

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 00:28:07.60 ID:wJa3a58P0.net
今週やってなくて辛かったわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 00:37:27.14 ID:sOF7jHgQ0.net
>>41
怪しいのがなかったわけではないが、陣営が勝負にきたな、
ってのがわかりやくて買いやすかったな、吉原

南関で越冬されるより、高知のほうが向いてそう

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 00:39:39.33 ID:O8G1WXot0.net
下級条件を上げろよ上げてるかもしれないけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 00:55:55.45 ID:+1wRaLQt0.net
高知優駿の1着賞金額変遷
2012年  27万円
2013年  40万円
2014年  60万円
2015年  80万円
2016年  100万円
2017年  500万円
2018年  500万円
2019年  500万円
2020年 700万円
2021年 1000万円
2022年 1600万円

10年前勝った馬主かわいそう

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 01:00:27.19 ID:3jjVCbWd0.net
めちゃくちゃ儲かってんだな
高知なんか絶対やらんけど

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 01:10:53.73 ID:fjjriDkk0.net
>>57
馬房はあるのだけど、朽ち果てたものばかりで
改修しないと使えない。あと厩務員が足りない。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 01:13:40.19 ID:fjjriDkk0.net
あと吉原は高知へ行けと言うが、すでに畑中が
高知へ移籍しちゃったんだよなぁ。来週から
乗れるはず。

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 01:45:25.42 ID:m5SrNRTI0.net
>>61
AからC1までが20万増でC2C3が10万上がってる、最下級のC3で1着60万になった
競走レベルと賞金のバランスを考えると南関より高知に入れたい馬主がさらに増えそう
>>64
数年後には厩舎地区の改修が有るから馬房数は多分増加する
それに合わせて厩務員宿舎が新築され厩務員の定員増もされるらしいが増えるのは外国人中心になりそう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 01:46:18.70 ID:erxibHuK0.net
>>56
プチニュースになってたなw

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 02:32:23.75 ID:d6v0f2tk0.net
競走馬が最後に行き着く場所だったのに積極的に移籍してくるようになるとは

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 02:37:11.96 ID:fn3n6xBx0.net
金のかけ方知ってんなあ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 06:12:41.16 ID:GXnVkQkD0.net
数年後には大井の売上超えてそう

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 06:18:50.01 ID:X/mZ8UFi0.net
>>27
何言ってんだよ。時系列がめちゃくちゃだ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 06:32:57.86 ID:HNY8YmKX0.net
>>62
暗号資産並みの爆上げやな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 06:44:39.56 ID:MW2z3DBA0.net
https://i.imgur.com/aEnzmSJ.jpg

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 06:55:11.86 ID:i56MXqy30.net
高知ファイナルのペイ上乗せはよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 06:57:39.58 ID:s/nfLVsE0.net
>>66
俺もなんなら厩務員なってあげたいくらいだが高知は地震が怖いんだよな…

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 07:38:19.10 ID:DKUHfWrw0.net
ウマ娘効果ってやついるけど、去年ならともかく今年は去年から人気ガタ落ちしてるんだからウマ娘効果ならむしろ売上減るのでは?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 07:59:55.29 ID:s/d4btGJ0.net
黒船賞に名誉以外であえてぶつけるって陣営はおらなくなりそう。

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:02:20.26 ID:7ONV9dXn0.net
>>75
競馬場は津波届かないでしょ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:36:42.82 ID:dFYi/kxR0.net
ナイターの公営なんていっぱいあるのに何故高知競馬だけ異常な伸び方してるんだ?
競艇は全国的に伸びてるけど地方競馬は競馬場によって差がありすぎ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:38:42.36 ID:tEu/U73/0.net
>>79
レースごとに売上見るといいよ、一発逆転ファイナルがめちゃくちゃ売れてる

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:46:05.61 ID:DFetnfnK0.net
ミッドナイト競馬はよ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:48:26.59 ID:s/nfLVsE0.net
>>79
色々理由はあるよ
まずマーケティングが上手い
良い感じに射倖心煽る高知ファイナル
YouTubeで大々的に公式生放送始めたのも高知
土日の夜、JRA開催の後だと言うこと
ナイターに執着したのも正解
レースの組み方も上手い、高知ファイナルをメインレースとして扱えるから、夕方の早い時間に真のメインレースが組み込まれてたりする

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:51:35.03 ID:HPjZcoO30.net
中央のG3並みかよ
パチスロ6号機バブルの地方すげーな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:57:24.89 ID:qLeQBJir0.net
もう南関並みだな

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 08:58:54.95 ID:BOjgXBMH0.net
平レース1着10万切ってた事知ってるから涙出てくるよ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 09:08:04.34 ID:ERAORAnO0.net
>>76
去年の19歳のウマ娘民が20歳になってやりやすい地方競馬をやってる

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 09:13:28.13 ID:xfnC+Cia0.net
高知って交流重賞黒船賞しかないの?

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 09:23:52.73 ID:mtEhqeRM0.net
知事賞は全国交流競走に昇格

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 09:58:49.27 ID:RglaAP2z0.net
高知競馬は割りとガチ多めのような気がする。


最後まで諦めないもんな。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 10:03:18.98 ID:xAufOUMY0.net
>>76
ウマ民はゲームに飽きてリアル競馬にのめりこんでる模様

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 10:12:22.40 ID:HeRhPKgu0.net
まーパチスロやるより家でのんびり買える地方競馬の方がいいよ。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:16:30.29 ID:syelSNNt0.net
>>53
弥富、てか東海自体が冬場以外高知と開催バッティングなんてしないから影響無いわな
>>79
先駆者の優位性。そしてはpat販売
周知は最早競馬場側がしなくても勝手にやってもらえてるレベル

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:43:54.94 ID:erxibHuK0.net
>>71
まあざっくり書きすぎたが大体合ってるだろ
めちゃくちゃってほどではない
https://number.bunshun.jp/articles/-/850390
https://www.huffingtonpost.jp/jcej/post_7769_b_5442734.html

94 :布団 :2022/04/04(月) 12:00:40.27 ID:yyTyxiU70.net
難関やな…南関だけに…

   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
tps://i.imgur.com/fy7Duxk.jpg
tps://i.imgur.com/lzF9tmq.jpg

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:16:52.28 ID:eaFz2VDj0.net
高知や盛岡はあの環境なら条例次第でミッドナイト可能よな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:55:00.92 ID:FKbod2Vl0.net
佐賀は4月からファンファーレも一新して昭和臭のするチート感を徐々に変えていってるな
そのうち実況も変わるんだろう

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:22:49.75 ID:MaI5jfJ20.net
>>95
盛岡水沢間の距離や岩手の気候を考慮するとやれても夏季とその前後に盛岡在厩馬だけの番組かな
そうなると他場と比較して特に優位性がないんだよね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:11:43.77 ID:IAJUIVbl0.net
競馬に関してはミッドナイト開催は無理があるだろ
朝調教のシステムを抜本的に変えない限りは

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:15:48.99 ID:JhWv0us90.net
高知県知事って競馬潰そうとしたくせに自分の名前のレース作ってしかも高額賞金とか手のひらクルクルっぷりが半端ないな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:22:28.95 ID:58PyRgmd0.net
>>99
高知県知事賞は廃止云々の前からあるだろ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:13:17.83 ID:IQ1s3Rmr0.net
荒尾や福山ももうひと踏ん張りしてたら巻き返せたのかな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:17:53.06 ID:aJlh2Bje0.net
福永洋一記念をG3に出来ないかなぁ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:35:23.38 ID:OLwnymXK0.net
>>101
無理
ずっと競馬場潰したくて潰せる理由出来た途端喜んで廃止したような連中だから

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:38:16.42 ID:PhnxE3ZK0.net
Jpn1をG1にするレーティングの壁は高いけど、黒船賞はじめJpn3をG3にするのは割と出来そう
賞金的にも3000万まで来ればJRAと遜色なくなってくるし

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:07:07.65 ID:Hv9YqE5s0.net
もう年末年始で中三日で出走する事も無いだろうね。高知優駿一着賞金27万円のビッグマネーバトルとか皮肉を言われることももうなかろう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:12:57.71 ID:tvoyE8lI0.net
>>79
高知はネット創成期から取り組んでたから時代が追いついて結果が出た
高知競馬のドメイン名にkeiba.or.jpなんてのが取れてることで
本当に初期から取り組んでたことがわかる

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:38:58.49 ID:lCCqTUOu0.net
【朗報】怪物高知イタリア競馬を超える
高知 古馬
黒船賞 3000万
高知県知事賞 2000万
黒潮スプリンターズC 1200万
大高坂賞 1200万
だるま夕日賞 1200万
福永洋一記念 1200万
クラシック
黒潮皐月賞 1000万
高知優駿 1600万
黒潮菊花賞 1000万

イタリア 古馬
ミラノ大賞典 1551.2万
イタリア共和国大統領賞 1463.8万
ローマ賞 1093.8万
ジョッキークラブ大賞 1093.8万
ヴィットーリオディカーリア賞 1093.8万
クラシック 
パリオーリ賞(伊2000ギニー)804.8万
デルビーイタリアーノ 3381.5万
セントレジャーイタリアーノ 474.3万

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:43:43.20 ID:FMshopOH0.net
高知競馬は「競走馬が最後に流れ着く吹きだまり、墓場」とか言われてたのも今は昔の感じだな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:44:49.49 ID:m5SrNRTI0.net
>>79
ボートも売上げ最底辺だった大村が売上最上位になってるし高知競馬と同じ政策に近いが
人口が少ない地域では既存のやり方では売上増を見込めないのでネットで如何に売るかを追求した結果だよ
ナイター中心の日程とあらゆるメディアを使っての認知度の向上を他より先にやったのが強い
認知度が高まればネットで話題にする人が増えてさらに認知度が高まる、このスレがそういう効果の実証になってる

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:57:40.97 ID:fTpb2mvo0.net
川崎はぶち込みが入ったワイド8-11に注目

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:07:15.65 ID:BvGXkplr0.net
>>108
そもそも故障馬に関しては高知って流れてたけど何年も前からレベルが最底辺なわけではないからな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:23:40.19 ID:fjjriDkk0.net
>>99
大晦日の日、賞金100万ぐらいのレースにわざわざ
知事が挨拶しに来場するぐらいなんだが…
岩手と勘違いしてないか? (岩手のOROカップは
岩手県知事杯と付いているが、岩手県知事が
来場したことは一度もない)

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:29:41.64 ID:D6mzOdo80.net
>>99
高知の県知事は存続に協力的だったぞ
イベントに顔出したり、観客に紅白餅撒いたりしてた

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 19:00:18.31 ID:udfc6TjG0.net
昔、メインなのに一着賞金20万くらいのときなかったっけ?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 19:44:45.11 ID:Aohf7wXs0.net
競艇みたいに夜10時くらいまでなら出来るだろ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 20:02:46.60 ID:YsRw5O8Z0.net
>>113
市長のほうは潰したがってたが大二郎はなかなか考えてくれたよな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 22:59:56.24 ID:w1ZIge4Z0.net
>>83
それよりウマ娘効果がでかい
ウマ娘にはハルウララもいるしな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 23:13:31.32 ID:m5SrNRTI0.net
>>116
高知競馬の存廃問題の時期は高知競輪場が新築した直後位なので市としては競輪一本にしたかっただろうね

しかし高知県知事が競馬を潰したがってたなんて話どっから出て来るんだと思ったが
中津や福山等の首長が強権的に廃止させた例を中途半端に知ってると
競馬の存廃問題はどこもそんな始まりと勘違いしてる人が出てきても不思議じゃないか
高知の場合は県議会で野党から県の隠れ借金として問題視されたのが発端と言う何とも普通の話なんだよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 23:19:52.79 ID:Q81n8ry90.net
少ないクソ駄馬集めてようやるわ
フルゲート16頭にしたら大井と同列に認めてやるよ
それまではイキんなよ雑魚高知

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 23:31:37.86 ID:e0ENsbld0.net
賞金上がるとクラブ馬も来るからレベルも上がるし好循環なっていいよな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 23:32:28.95 ID:uJOGNx8F0.net
>>104
国際競走にするのはけっこうハードル高いぞ
レーティングだげじゃダメ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 00:06:27.33 ID:Pas2Q2sE0.net
高知のC級を走ってるような馬が南関に移籍して普通に通用するパターンも珍しくないからな
コウエイスーシェフとか最近だとレディグレイなんか去年5月の段階でC1ファイナルレース5着レベルだったのに12月には大井B3勝っちゃったからな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 01:07:48.97 ID:lq7kJGSG0.net
フルゴリラも大井で頑張ってるからな
スペルマロンは県外出ずして終わっちまったが

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 06:28:16.25 ID:P2NaWD8g0.net
>>122
2頭とも高知生え抜きじゃないだろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:15:48.70 ID:b/NJRszn0.net
>>119
トンキンw

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:37:30.49 ID:nWfJn+yw0.net
大井と同列なんて思ってる奴誰もいないのになにをイキってるのか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 08:15:46.52 ID:3qFtjarV0.net
>>119
フルゲート16頭のファイナルとか胸熱だな

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 08:21:19.04 ID:Ile1Jgp20.net
そんな重賞の金なんか上げる必要ないからファイナルレース出走レベルの馬達に毎回3000万分け与えろよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 08:27:14.14 ID:Ile1Jgp20.net
>>128
3000万じゃねえや
何だ3000万ってバカか俺は

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 08:52:58.22 ID:mu70SWGh0.net
>>94
相変わらずうめーな
おめ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 09:37:34.88 ID:xCBKm1hc0.net
>>124
うーん、高知の新馬戦なんてどれくらい珍しいと思ってるんだ
去年始めたばっかなら仕方ないけどさ……

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 09:43:10.19 ID:xxGqST0k0.net
洋一記念とか最初50万だったのにな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 09:48:05.72 ID:JH+o8gly0.net
7年前までは金の鞍賞が門別からの転入馬ナンバーワン決定戦だったという事実

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 09:55:30.05 ID:ZjDmJUa90.net
八百長かと思いきや駄馬過ぎて走れないだけだった

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:00:04.17 ID:OLJtBSWd0.net
>>124
スペルマロンは高知生え抜きだと思ってそう

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:10:06.60 ID:N4TNI6CM0.net
>>21
今は園田姫路に流れる馬が多いな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:12:49.18 ID:6o8seY8w0.net
サリオスもばんえいに転入したら?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 11:01:49.05 ID:rU1SGOco0.net
>>117
ウマガイジキター
高知はウマが出て来る前から売上伸びてるんだよヴォケ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 11:02:53.55 ID:KueV8zlJ0.net
>>122
高知C3特別で3着に破れたキモンルビーは船橋記念を勝ったぞ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 12:31:44.67 ID:89N86tCX0.net
このスレ見てる人全員に見て欲しい

競馬ってのは売り上げの約25%を馬券購入後直ぐに胴元のJRAから搾取されて、残りの75%を購入者全員で奪い合うデスゲームなのに、仮に有能で良く当たる予想家が居てもそれをRTや他人や知人に『○○って凄い当たるよ!参考にした方が良いよ』って教えたらオッズ下がって、自分の取り分が減るのにバカばっかりだな。
競馬スレって本当にゲームから入ったような右も左も分からない初心者ばっかりだよな。

だから仮に有能な当たる人間が居たとしてもそれを他人に教えたら自分の取り分が減るだけでマイナスになるんだよ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 13:34:54.69 ID:OezcAl3J0.net
日曜高知休みだったから仕方なく佐賀やったが何かつまらなかった。高知の方がちゃんとレースやっている感がある。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 14:18:02.34 ID:3+Z/KrPV0.net
>>55
そもそも冬場の連続開催は関係者に負担がデカすぎ
橋口アナは転入馬の情報キッチリ調べて読み上げるから最近の賞金増で馬の入れ替わり激しくて余計にキツいと思う

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 14:20:28.50 ID:GViQfUDr0.net
>>94
ポタジェ狙い目って言ってたもんなぁ
今回ばかりは参りました

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 15:40:50.01 ID:3eqVfZmK0.net
高知は地方競馬初心者でも取っつき易いかも。
つべでモーニング展望見れば予想の参考になるし、公式サイトでレース展望見れば脚質がわかる。主催者側がいろいろ情報提供してくれてる上に、出走頭数もJRAや南関みたいに多くない。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 16:25:43.16 ID:lq7kJGSG0.net
高知競馬はマーケティング広報強いからここ見てると思うし言うけど、モーニング展望のあの古臭い映像と音響をどうにかしてほしいわ。初めて見たとき映画の初代リングかおもた。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 16:30:26.86 ID:G0yj+JdP0.net
>>145
初代リングの雰囲気なんかわかるわww

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 16:49:31.75 ID:K5gXGfSX0.net
>>145
モー展以上にパドック映像開始前のアニメーションの方が何とかすべき案件かもw

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 17:17:49.81 ID:gotvosJN0.net
粘着質はどうでもいいとこに気取られるな
どんだけ画面に張り付いて見てんだよ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 18:25:06.07 ID:qdgtKwbr0.net
これ地方馬主ワンチャンあるか

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 19:03:45.01 ID:ztpuaU3J0.net
園田とか賞金上がっているの?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 19:07:39.86 ID:p/WWK1gf0.net
交流だろ?黒船賞って馬場貸ししても利益出てるんだな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 19:09:08.34 ID:lxyXwWsN0.net
>>140
売上少ないとこだとコレがあるから困るよね
中央だと元々のパイがデカいから個人の影響力なんて無視して大丈夫だけど

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 19:10:09.99 ID:p6LTyqv+0.net
ちょっとカン違いしてるよねここ
お前らの売上は全てSPAT4、楽天、オッズパークのおかげんだんだよね
内容はゴミ。八百長だらけの度田舎の糞競馬のクセに
こいつら自分らの努力で売上増えたとかカン違いしてない?
平日競馬やる奴が、時間的に高知のレース時間がズレてるからやってるだけに過ぎねえんだよ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 19:52:56.16 ID:GL/MbKEE0.net
>>150
どこも上げてるよ

>>153
勘違いしてるのはお前
時間をズラすだけでも設備投資や関係者との調整が必須
そんなに簡単なことなら福山も荒尾も潰れてない

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 19:59:14.07 ID:DnBnnCYn0.net
>>154
知ったか乙
時間の調整なんてコストかからんし、ネットの売上考えれば必死に調整するわ
それでも普通に他場と被る事は普通にあるしな
ネット販売企業のインフラ頼みの八百長競馬場がやれる事なんかそれくらいが限度
八百長競馬場の関係者さん必死の擁護乙で〜すw

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:05:14.86 ID:kOIxvRax0.net
>>155
すごいね!
ナイター設備ってコストかからないんだ!
どうやって照明つけるのかな?
方法を教えてくれないかな!

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:18:30.48 ID:p6LTyqv+0.net
>>156
ナイター設備なんてネット販売始めるから急いでやり出した事じゃないでしょ
どこまでアホなんだこいつはw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:22:23.18 ID:DnBnnCYn0.net
まあナイター競馬始めたのは、平日のリーマンでも馬券買いやすいようにするからなのは確かだけどな
まあ地方のナイター競馬は南関にしても道営にしてもネット販売より全然早いけど
船橋は21世紀になってからだけどな

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:23:19.38 ID:w5EY+Gg80.net
園田なんて週1ナイターですら調整に苦労したのになぁ

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:32:55.80 ID:3eqVfZmK0.net
>>159
住宅街に囲まれているところはなかなかね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:37:02.26 ID:p6LTyqv+0.net
>>160
川崎は結構恵まれた位置にあるよね
それでも住宅地の近くではあるんだけど、国道も近いからそんなに五月蝿さが際立たないというか

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:39:10.32 ID:EFjQS0n40.net
>>160
地方競馬はコースのすぐ横に家があるとことか多いからな
昔の遊園地とかもそんなのばっかだったが
一般家屋の窓の目の前をジェットコースターが横切るとか

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 20:55:56.08 ID:7HgOBP5D0.net
>>153
嫉妬見苦しいのぉ
まぁおたくも 頑張れや
のぉ?w

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 21:06:29.97 ID:G8piP42U0.net
>>141
実況もつまらなさを倍増させてるよな

佐賀「ペースが落ち着いたように見えます…。これは…、すこし…、遅い…、流れか…?」

高知「残り1000mの標識は25.8で通過。ゆったりとした流れです」

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 21:17:44.37 ID:WpP25ySi0.net
>>154
荒尾に関しては高知でさえも手を出さなかった
出走手当削減を敢行したから大手馬主が一斉退去
(佐賀に移籍)して詰んだからなぁ。ネットの販売が
好調でも持ちきれなかった。

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 21:19:12.06 ID:p6LTyqv+0.net
>>163
八百長競馬場の糞関係者乙w
だれがあんなゴミ競馬場に嫉妬するんだよw
脳ミソに生涯のあるガイジはとっとと病院行けw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 21:21:44.02 ID:p6LTyqv+0.net
>>164
ここはサトルを引き抜くしかないな
って彼はもう引退したのかな?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 21:27:52.39 ID:2ab6x26l0.net
>>164
佐賀の中島アナはハプニングが起きたレースの実況だと割と面白い
http://keiba-lv-st.jp/movie/player?date=20211211&race=8&track=saga

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 22:07:51.84 ID:KAmQ5+ik0.net
>>167
そんな事も知らないでイキってたのかよ…

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 22:18:04.95 ID:o3tZy2cA0.net
高知って現地行ったら面白い?
地方競馬場ってどこが一番面白いんだろう?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 22:54:56.74 ID:7PwfXXB/0.net
圧倒的帯広(´・ω・`)

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 23:07:22.99 ID:WpP25ySi0.net
>>170
面白いという定義が人によっては違うから何とも言えないが、
食べ物が上手い、競馬場がきれいで見やすい、ファンサービスが
上手いという意味合いを含むなら大井しかないかな。

高知は大晦日に何度か行っているけど、餅投げに
群がる客を見るのは面白かったな。皆必死だったしw
まあ、飯を食う目的なら高知はお勧めしない。売店が
少ないから飯食う時に困るかな。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 23:09:54.03 ID:88CJTYFc0.net
>>170
平日は判らないが休日だと家族連れや大学生風の客が多いんで賭場を求めてたら残念な感じになる
高齢者層も夫婦連れが多くのんびりした感じなので一人旅じゃなくても観光ルートに入れて大丈夫な場所だよ

地方競馬で現地で面白いと思うのは大井は外せないとして金沢は昭和の地方競馬感が有って好きだな
俺は場内が平和な高知が主戦場だから高知に無い感じの要素が楽しいし園田に行くと客の熱さでドキドキする

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 23:45:58.70 ID:FLkPWtn20.net
門別も綺麗だし、コロナ前なら日高の種牡馬や繋養馬巡りと合わせて行くと満足する旅行になると思う

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 23:47:15.09 ID:6qo/2gFd0.net
>>170
園田楽しいよ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 00:22:57.50 ID:Cr31iAEO0.net
>>170
綺麗なとこがいいなら大井、門別
博打感味わいたかったら園田

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 01:00:32.36 ID:k0+LjNmY0.net
>>169
YouTubeやってるよ。Twitterも

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 01:28:41.96 ID:cyF2djc90.net
荒尾は仕方ないにしても福山の実行委員会だった奴らは新しい名古屋競馬場や下に見てた高知がバブルでウハウハな現状見てどう思ってるんだろうか
経営が超無能で閉業は悲しいな

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 01:43:27.99 ID:0ge7CgjW0.net
>>174
門別好きだわ
生産者の人が普通にスタンドとかパドックにいて
聞き耳立ててると面白い話し聞ける
新冠のレコードの湯とかでも牧場とか馬主らしい人が
この前買った馬が〜〜勝ったとか、あの種牡馬の子はいい形で出るとか
普通に喋ってて面白い

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 01:57:57.10 ID:H7ox5InX0.net
>>178
福山は市営で組合制の競馬場と違って辞令で配置された人しかいないから大半の職員はなんとも思って無いでしょ
競馬が廃止になっても配置転換になるだけだし思う所が有っても市長に異を唱えるのは普通の公務員には無理だしね

福山廃止後に場外発売所の運営を高知に委託する予定と発表後に頓挫する辺り福山の運営の異常性を感じたな
パート等の売り場従業員の雇用対策を考える事無く性急に廃止を決定して場外引継ぎ条件を高知と交渉中に
引継ぎが決定したかの様な発表をして雇用問題解決と高知を引かせなくなる様に仕向けた感じで悪意しか見えなかった

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 02:10:20.23 ID:psDK0bh/0.net
高知優駿1着27万円のときはひどいと思ったもんだったけどなぁ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 02:53:08.03 ID:/VUEpIzt0.net
高知競馬の魅力が正直分からん
門別は早期でレベルの高い2歳戦が面白いけど

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 02:55:46.24 ID:ausrKOqS0.net
>>182
どんなに滑ってる協賛メッセージにも暖かくコメントしてくれる橋口アナの人間性

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 03:15:37.24 ID:Cr31iAEO0.net
>>182
通過タイムを言ってくれるのは凄く有難い
南関もラップ出るから良し

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 03:19:30.33 ID:H7ox5InX0.net
>>182
高知競馬の上手い所はエンタメとしての売り方だから競技としての目線で見ると魅力が無いのは仕方ないが
競技レベルの高低が売上と正比例するのが当たり前だった時代を変えたアイデアと実行力は凄い
今やボートや競輪も低賞金の大会で高収益を出せる主催者が完全な勝ち組扱いだからね

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 04:37:41.17 ID:DyxwYW8j0.net
>>145
解って無いなぁ、それが良いんだよw

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 05:49:43.31 ID:C1Cl8laL0.net
>>182
レベルの高さと面白さの区別ができない脳の持ち主に
いくら高知の魅力を語っても理解できるとは思えない

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 06:18:02.99 ID:mdqqmnb80.net
地方の賞金増は良いことだ

佐賀に川田や鮫島の息子、園田に望来や吉村Jrや永島太郎の娘、大井に坂井流星がいるときっともっと盛り上がってるからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 06:39:26.49 ID:tZ7tESu50.net
競馬初心者には頭数少ないので手軽に予想できると思うのが高知競馬。




タヌキもでるしw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 07:52:56.61 ID:DluqZevq0.net
>>182
赤岡を始めとして人間性がいい
最底辺時代には下位騎手でも食ってけるように勝たせてあげてた
だから女性騎手でもセクハラパワハラもなくやって行ける

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 08:14:38.08 ID:fKVmgGib0.net
>>178
あの施設ではどのみちきつかった

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 08:52:41.94 ID:ffDnLuKx0.net
高知は今でも忖度というか星の回しあいしてるよね
吉原とかファイナルだと暗黙の了解のようにあんま無理しないし

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:03:51.55 ID:3kSXx87+0.net
>>182
ファイナルとかよく考えられてると思うぞ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:39:44.24 ID:OaPVejNY0.net
ファイナルなんて本来駄馬抱えた底辺馬主救済レースでしかなかっただろ。それをとかよく考えられてるとか言われても
それでNHKですらネーミングだけ見て射幸心を煽るとか言ってたのマジで頭悪かったわ
そんな名目だったらパチであれだけ絞りあげてる警察が黙ってないっての

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 10:52:35.85 ID:C9ybb+7M0.net
たいようの高知競馬の成り上がりのリアル化だな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 11:45:34.32 ID:w6QgJONR0.net
>>194
底辺馬主の救済策には出走手当があるだろ
毎週のようにレースに出て、馬場を一周して飼い葉代を稼ぐ
他場も同じ事情だから、ハルウララを上回る連敗馬が名古屋や園田にもいた
そんな駄馬たちで、ハンデ戦みたいな混戦レースを組み上げたのは高知が最初
そんなコロンブスの卵的な発想を評価出来ないのは、まともに働いたことないんだろうな

公営競馬は警察の管轄外だよ
パチで警察がしゃしゃり出てくるのは、風営法絡みで公安委員会の管轄だから

マジで頭悪いのはどっちだろうか

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 12:44:03.18 ID:8A29Xxsu0.net
>>194
支離滅裂で何言ってるのかわからねぇ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:06:21.47 ID:2bXnaXuL0.net
>>194
公営なのに警察が絞める訳ないんだよな

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:45:02.43 ID:viFMImif0.net
>>192
騎手じゃなくて厩舎のじゃね?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 16:38:27.41 ID:YQWn66i90.net
>>29
もうそんな経つか
高知でくすぶってたヒノデマキバオーが
BCクラシック4着とか凱旋門5着とかになったんだよな

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 16:40:00.75 ID:YQWn66i90.net
>>73
か、かわいい

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 17:54:33.29 ID:XCmiYIgi0.net
>>200
地方所属ではないが主に地方で走ってたマルシュロレーヌがBCを勝ちチュウワウィザードがドバイで2年連続好走と現実が追い付いて来てるよな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 18:55:48.92 ID:xKh1wlgO0.net
有馬に出たいタヌキ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 20:05:05.01 ID:aqMhTpCx0.net
中央終わってもまだやってるから人気なんじゃないの?
ファイナルも5時頃やってたら買う人少ないと思う

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 21:05:14.62 ID:qjkcmEUf0.net
>>41
ソープを高知に?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 22:54:34.53 ID:f1lnxpXt0.net
橋口アナに10億くらいあげろよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/07(木) 00:16:57.64 ID:QRXJNeli0.net
ポイントもつくし当たりやすいし高知の方がJRAより良いまである
いつまでクソ商売やってんだか

総レス数 207
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200