2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宝塚記念、ディープボンド最有力へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:29:26.67 ID:vYWuKz7i0.net
あるで

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:30:01.28 ID:R2LIzpDS0.net
それはないわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:30:15.04 ID:DXcy5qvj0.net
レイパパレやろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:30:48.48 ID:xfnC+Cia0.net
そもそもタイトルホルダーに春天負ける

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:31:11.42 ID:wqVnj+6f0.net
長距離以外じゃ用なしだろボンド

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:31:41.94 ID:3blG0Pfs0.net
せいぜい3番人気

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:33:09.16 ID:/NS3kozU0.net
とりあえず春天勝とうな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:34:54.77 ID:YeHCuNdb0.net
絶対春天勝ってほしいわ。

このままの勢いでタイトルホルダー倒して世代最強厨に泡吹かせろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:35:09.23 ID:zVWL2mN60.net
アイアンバローズだな

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:35:42.05 ID:wqVnj+6f0.net
しかしボンドが春天勝っちゃうとフィエールマンのときみたいに煽られるんだろうな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:35:48.60 ID:7IUMxiUe0.net
>>3
2200は無理

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:36:58.05 ID:t3H6O+Q30.net
アフリカンゴールドとステイフーリッシュのステゴ馬券

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:37:29.77 ID:jkitRgEb0.net
確かに一番人気はボンドでもおかしくないな
変な馬が勝ちそうだが

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:38:59.62 ID:6zWkfodR0.net
ステフが宝塚でどれくらいやれるようになったかは興味がある
サウジ、ドバイがレベル低い可能性もあるし

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:39:11.66 ID:IiG54NAd0.net
絶対勝つ!

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:39:42.61 ID:gyQWCEwb0.net
>>1
F4が事実上終了したとはいえ今年のボンドは得意の長距離でも微妙だったのに中距離の宝塚で最有力なんてさすがに無いわ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:39:46.48 ID:9WBVsLxy0.net
ボンドに勝てたのもまぐれだし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:40:12.71 ID:IiG54NAd0.net
>>16
ほんとにそう思ってる?

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:40:19.57 ID:0xkGb+wO0.net
春大荒れの〆はアフリカンゴールド

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:40:32.99 ID:CE+3/GKA0.net
急仕上げでこれならヒシイグアス面白いんじゃないの

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:40:36.90 ID:IiG54NAd0.net
>>17
それな
有馬記念は実質ボンドの勝ちだよ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:40:45.78 ID:AfEAw81S0.net
>>16
え?微妙?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:40:57.84 ID:wqVnj+6f0.net
>>14
長距離は世界は低レベルだろ
百位圏内ギリギリの春天が最高レートレースやぞ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:41:57.22 ID:c4M9DR+v0.net
まあタイトルホルダーマークして直線ガチ追いしてれば気が付けば勝ってるよ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:45:04.95 ID:9HwNBTf30.net
シャフリヤールは次走決まってるの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:45:31.62 ID:T0146WK+0.net
>>10
ボンドは虚弱じゃないし、海外勝利もあるし、今どき珍しい距離馬場不問の王道馬だからな
春天→宝塚とぶっこ抜けばめちゃめちゃ評価されると思う

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:45:38.87 ID:7prXU9Mz0.net
ユニコーンライオンってどこ行った?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:46:30.86 ID:l9ZSmuwS0.net
今年はステゴ系のどれかがくるんじゃね

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:47:08.75 ID:PqW77PVa0.net
>>26
されねえし勝てねえよこんな駄馬w阪神大賞典ギリチョン勝ちw

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:47:47.38 ID:1Mz6+tx50.net
ジャックは今度は番手するだろうしそうなるとタイホもそんくらいに付けて捲ってくるボンドと(出るなら)後ろから来るシャフリを計画するだろうからまんまとアフリカンゴールド逃げ切りあるで

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:48:17.26 ID:/NS3kozU0.net
ディープボンドが距離馬場不問て
ろくにレース使ってないだけだろw

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:48:21.72 ID:wqVnj+6f0.net
>>26
フィエールマンに勝てなかったワールドプレミアに勝てなかった程度の馬や

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:49:30.43 ID:wqVnj+6f0.net
つうか国内じゃ阪神しか重賞かってねえのに馬場問わずとか
阪神長距離こーすせんもんじゃん

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:50:28.68 ID:IiG54NAd0.net
>>31
皐月賞もダービーも走ってんだがwww

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:50:40.64 ID:dQCPyjhi0.net
重馬場になってステラが勝たないかな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:50:53.31 ID:IiG54NAd0.net
>>33
阪神が得意なだけで他のコースも走れるぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:51:07.03 ID:9nEA9aPJ0.net
>>33
京都勝ってる

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:51:59.99 ID:zVWL2mN60.net
走るだけならどの馬でも走れる

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:52:14.43 ID:/NS3kozU0.net
>>34
勝負に絡んでないのに条件不問?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:54:45.25 ID:T0146WK+0.net
>>29
おまえがそう言うならボンド確勝だな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:55:12.07 ID:IiG54NAd0.net
>>39
うん

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:55:37.99 ID:/NS3kozU0.net
>>41
出るだけでいいならまあそうだな(´・ω・`)

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:55:55.59 ID:zVWL2mN60.net
>>40
お前らはタイトルホルダー叩いてたからタイトルホルダー勝ちだね

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:55:56.51 ID:IiG54NAd0.net
>>40
確かにwww
エフフォーリアを飛ばすくらいの逆神だもんなw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:56:48.04 ID:f08bx20m0.net
非根幹距離ならシャフリより断然ボンドだな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:57:38.48 ID:IiG54NAd0.net
>>43
いや俺たちはエフフォーリア飛ぶってずっと言ってて飛んだんだよ?
タイトルホルダーダメって言ってるんだからタイトルホルダーはだめでしょw
まずボンドは後ろから差されることはあってもタイトルホルダーなんかに負けない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:57:48.12 ID:IiG54NAd0.net
>>45
だな!

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 11:58:18.94 ID:+WaZKZ8q0.net
春天勝てば1番人気もあり得るわな、阪神内回りだし、グランプリ実績あるし
ただこの馬いつもくっそ疑われてるからな
阪大あんだけ圧勝した去年も春天は3.6付いた
なおアリストテレス3.8

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:00:02.86 ID:zVWL2mN60.net
>>46
ボンドなんてアイアンバローズと変わらんよ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:00:36.20 ID:74Sh+lsQ0.net
春天馬券絡んだらだいたいお釣りないからな

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:01:00.79 ID:IiG54NAd0.net
>>49
と思ってるのはエフフォーリアの状態すら見抜けなかったエフ基地だけなんだよなぁwww

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:01:24.29 ID:zVWL2mN60.net
>>51
エフの話してないが

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:01:44.04 ID:6zWkfodR0.net
馬は走る距離を知らない
非根幹距離

どっちやねん亀谷

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:02:04.23 ID:9qSgqC140.net
春天宝塚はきつい
最後に連勝したのはディープじゃないか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:02:13.06 ID:jc2Ue0gF0.net
ミッキーロケットのような騎乗ができれば阪神2200ならワンチャンあるで

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:03:15.45 ID:Ef1J+fX10.net
>>53
それは別に矛盾してないのでは

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:03:45.74 ID:ZVyXUXKf0.net
クラシック解禁で5歳でも一線級ってだけで評価に値するわ最近の競馬見てるとな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:04:02.03 ID:ZVyXUXKf0.net
皆勤

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:04:11.44 ID:+WaZKZ8q0.net
>>53
亀谷の矛盾はそういうのじゃない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:04:47.85 ID:0T5WxK5E0.net
お前ら牧場に帰る度成長してるプボ君に震えろ😡👊

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:04:55.88 ID:yDzAiN2T0.net
>>52
でも大阪杯で本命にしてたのエフフォーリアですよね?

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:05:40.50 ID:PVDXxcxd0.net
タイトルホルダー、菊花賞の楽逃げは再現不可能で評価に値しない菊花賞2,3着馬の次走グロすぎてこいつを評価してる奴は4歳世代が強いという幻想に縋ってるようにしか見えない
菊花賞馬が来やすい有馬記念でボンドに完敗してる時点で格付け完了してる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:07:12.53 ID:6zWkfodR0.net
>>56
マジレスどうもw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:08:57.77 ID:pS52T5qY0.net
タイトルホルダー
ディープボンド
アフリカンゴールド
ステイフーリッシュ
が人気しそう

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:09:49.92 ID:zVWL2mN60.net
>>61
勝手に決めつけやがって

これだからディープ基地嫌いなんだよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:12:56.53 ID:Ja/fQ3co0.net
どう考えてもデプボンには2200は短いだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:13:04.00 ID:T0146WK+0.net
>>65
わかるわかる、馬券自体買ってないよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:13:14.44 ID:Axc14YUG0.net
ステラヴェローチェの3番人気は決まってる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:13:46.95 ID:xfnC+Cia0.net
>>48
実際2着に負けてるわけで
その疑いは間違ってない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:13:53.83 ID:Q7cvxQEY0.net
>>66
スタート上手いから普通に前行って押し切るだけや

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:17:28.07 ID:IiG54NAd0.net
>>66
中山ならそうだけど阪神2200はディープボンドの庭

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:17:35.39 ID:0T5WxK5E0.net
>>69
春天のディープボンドは一番強かっただろ

外枠に追いやられたオルフェ基地が発狂するくらい外枠不利で2着に来たし

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:18:10.03 ID:/cAU6rPe0.net
>>33
有馬2着じゃん。

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:18:53.16 ID:0CKSbJ6I0.net
今年古馬ゴミだから3歳馬チャンスあるで

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:19:06.84 ID:xfnC+Cia0.net
>>72
オッズって枠込みなわけで

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:21:35.32 ID:0T5WxK5E0.net
お前らはタイトルホルダー買っとけ

俺はプボ君に儲けさせてもらうわ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:22:16.52 ID:uDERfrOl0.net
2200mだと和田が押しても押しても進まず馬券内入れない気がする

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:23:39.96 ID:zVWL2mN60.net
プボはモミジプボブだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:24:11.14 ID:zVWL2mN60.net
ボンド言ってみたりプボ言ってみたり統一感の無い基地だなあま

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:24:11.88 ID:9qSgqC140.net
デプボン強いけど有馬ぐらいの距離がベストな感じあるよね

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:26:43.21 ID:K1dca3kf0.net
>>66
阪神京都ロンシャンで重賞勝って、有馬で2着なら馬場問わずと言えるだろw
もしかしてアホなの?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:26:54.15 ID:XUmUsf070.net
阪大連覇できるような馬は宝塚でも好走するから普通に本命やで

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:27:26.35 ID:K1dca3kf0.net
>>33へのレス

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:27:29.54 ID:s+2s78Gf0.net
エフフォーリアの惨敗を見せらてまだそんな楽観できるか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:32:19.77 ID:0T5WxK5E0.net
デボンに勝てる馬タイトルホルダー以外にいる?テーオーロイヤルは無理だろうし

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:33:11.90 ID:qa2KrPcY0.net
ステラヴェローチェはここ目標に大事に使ってれば…

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:33:38.18 ID:XUmUsf070.net
春天メイチで臨むだろうからおつりがあるかどうかだなディープボンドの宝塚での不安要素は

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:33:46.66 ID:IiG54NAd0.net
>>76
だな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:34:04.72 ID:MXRtYgxN0.net
こいつの場合前目につければ情けないことにはならないだろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:34:55.02 ID:IiG54NAd0.net
>>82
だよなw

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:34:55.48 ID:Vy+19Gbe0.net
キチンとレースに出てくれるだけでもディープボンドはいい馬だよ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:35:10.85 ID:K9yfz5/z0.net
えっ、エフナインさんは出ないの?w

宝塚記念出るって言ってたよねw

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:35:31.80 ID:IiG54NAd0.net
>>84
エフフォーリアは元々弱いじゃん
産駒傾向見てもそうだし

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:35:51.54 ID:IiG54NAd0.net
>>85
タイトルホルダーはもっと無理だよ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:37:12.91 ID:IiG54NAd0.net
>>87
春天から宝塚まで何週間あると思ってんだw
金鯱賞から大阪杯の中2週とはわけが違うぞw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:38:00.74 ID:IiG54NAd0.net
>>92
言ってないよ
元々逃げる気満々

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:40:48.35 ID:wPvzNvyl0.net
タフなやつが持って行くからマカオンドールだぞ。ディープボンドと一緒に上がって来るやってれば大きなの勝つからこいつは

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:40:50.14 ID:XUmUsf070.net
>>95
つキタサンブラック

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:42:48.85 ID:se022Y2q0.net
>>62
何言ってんのか分からんが有馬の大外枠は過去連対0で3着1度のみだぞ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:42:55.98 ID:pE+VEmH50.net
個人的にボンド好きだから応援するわ
もう競馬はやらんけど

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:43:06.64 ID:g/xTuVvV0.net
>>20
ヒシイグアスは暑さに弱い

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:44:06.52 ID:13o90zbB0.net
2200は短いわ
角田父呼んでこいよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:44:09.17 ID:mPi76v9i0.net
去年よりさらにズブくなってるから
2200は短い

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:45:46.60 ID:+J3QAGCL0.net
正直前回の相手にあの競馬だと話にならんよ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:46:32.14 ID:Zu0i9Y4K0.net
阪大で強気に動かずに末脚勝負してた鞍上を替えないとG1じゃ厳しいやろ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:48:36.67 ID:XUmUsf070.net
>>105
前哨戦なんだから足を測ったんだろ
本番は普通に先行するよ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:49:35.59 ID:fzD50ISj0.net
有馬もロンスパかけてりゃボンド勝ってただろうしね
和田は平場だと早漏なのにG1だと勝負弱すぎる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:50:08.91 ID:Vy+19Gbe0.net
>>106
あれをいっぱいいっぱいで買ったと思ってる人がいるのに驚きだよね

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:50:45.18 ID:i98DI/NM0.net
アフリカンゴールドいったくや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:51:53.01 ID:IymYtneq0.net
キズナの後継種牡馬への道が開けたな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:52:04.62 ID:IiG54NAd0.net
>>98
キタサンブラックは単純に阪神が苦手だっただけでは?

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:54:12.15 ID:4yFw6Rd80.net
こういう時のボンドみたいな馬って基本GI勝てないまま終わる
GI勝てる馬なら有馬で勝ってた

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:54:14.41 ID:bJix6EuV0.net
阪神大賞典
アイアンバローズの勝ちパターンの先行大有利の展開から
今まで見せたことのない上がり34.6という足を使って差してきた
もちろん仕上げも7割程度

普通に天皇賞勝つと思うが

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:54:24.63 ID:IiG54NAd0.net
>>112
と思うじゃん?

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:54:41.93 ID:QT/Lpc1V0.net
天皇賞確勝級だよな3倍つくなら全財産いくわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:54:56.88 ID:IymYtneq0.net
>>114
俺は思ってない(聞いてない)

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:54:58.36 ID:+J3QAGCL0.net
>>110
ただノースヒルズでズブ馬となるとまったく需要なさそうだけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:55:38.97 ID:cl23jF1X0.net
ここまでポタジェ無し

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:56:09.88 ID:IymYtneq0.net
これでF4復活したら笑うわ。出るかわからんが。

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:56:40.99 ID:AyC98QxM0.net
アリーヴォはそのうちG1取るわ

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:56:47.77 ID:IymYtneq0.net
>>118
ポタジェもあると思うわ。あの伸び方は2200mでもいける。

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:56:57.45 ID:ozMY67Ch0.net
去年の方がズブかっただろ
いっつも道中から追っ付けてた馬なのに阪大では無かった

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:58:00.42 ID:+J3QAGCL0.net
>>113
早めに仕掛けて全力で勝ちに行ってるからね
ただアイアンバローズ程度の馬ならもっと楽に捉えないと
しかもアイアンの方は道中かかりっぱなしだったからな

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 12:58:48.11 ID:ZVyXUXKf0.net
>>120
アリーヴォはなあ
直線完全に差し切る勢いだったのに最後はポタジェと脚色一緒になってパパレも差せなかったから

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:01:02.10 ID:Ge/qNFrg0.net
>>32
直接対決は1勝1負だぞ
着順が上の方を勝ちにしてるが両馬とも優勝はしてないがな

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:03:41.13 ID:5oduECfo0.net
去年の春天は完全に和田の乗りミスだよな
ワープレより強いレース内容だった

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:07:45.78 ID:Vy+19Gbe0.net
ディープボンドは信用出来ても和田さんはいつも一抹の不安はあるからな去年もそうだった

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:12:42.97 ID:dOm2iQzg0.net
>>122
そそ
映像しかみてなくて
ラップもみれないやつだらけだよなここ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:15:24.65 ID:wD4721IM0.net
フォワ賞と今年の阪大はキレ脚凄かったでしょ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:18:22.09 ID:6zWkfodR0.net
重のキレ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:20:46.96 ID:UcdWzVM30.net
ディープボンドとオーソリティ
どちらが先にG1を勝つのか?
この同期の強豪2頭、まだ一度も同じレースで走った事が無いんだよな

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:21:14.72 ID:wD4721IM0.net
>>131
春天で走ってるよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:21:44.94 ID:UcdWzVM30.net
>>132
失礼しましたw

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:23:23.28 ID:GBNqGCrY0.net
距離で嫌われて過小人気のレイパパレ買うのが正解

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:24:25.72 ID:4JJTKjSX0.net
ディープボンドが一番人気になるかなんて春天の結果と他に出てくる相手次第だろ
エフフォーリアが出てくるならエフフォーリアだろうしな
今こんなスレを立てる事自体がいかにもトンチンカンな競馬板民らしい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:24:43.18 ID:6zWkfodR0.net
レイパパレは昨日買うのが正解宝塚なんか1円も買わない
ご馳走でしたw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:25:43.58 ID:oPF841qR0.net
天皇賞春、宝塚記念、有馬記念、堂々古馬チャンピオンだな

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:31:02.26 ID:tQARGGf+0.net
ダビスタくらいのニワカなんやけど今の競走馬にも二つ名ってある?
皇帝とか女帝とか栗毛の怪物とかそんなん

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:32:06.10 ID:sCcW30/m0.net
ディープボンドとレイパパレのワイド馬連が正解

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:34:21.47 ID:ZXQG/Suv0.net
男は黙ってステゴ系
宝塚はステゴを信じる

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:51:05.00 ID:ZVqvgn0Y0.net
和田じゃなきゃな。

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:56:03.04 ID:QRVRksoR0.net
ポタジェちゃうん?

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:56:56.66 ID:H3/KsRXj0.net
春天二着で宝塚で生涯唯一のG1制覇
過去何度も見てきた光景

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 13:59:20.41 ID:SUdUNKsk0.net
馬鹿が多すぎ。
タイトルホルダーが何故ディープボンドより格上の風潮なのか。
有馬記念で斤量あげて尚且つ決定的な差をつけている。
それと、明け4歳は長距離レベルが低い。
菊花賞で上位に来た馬が次走人気で負けている。
タイトルはともかくオーソクレースはAJC杯で、ディヴァインラヴは三勝クラスでさえ。
テーオーロイヤルもジャックドールと一緒。
天皇賞はディープボンドから薄めを拾え。

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:08:37.37 ID:Xi48fhpt0.net
阪神大賞典はラスト5ハロンのロンスパ戦だったからボンド差せたんだよ
日経賞の逃げくらいスパートを遅らせて上がり勝負に持ち込めばいい

それに有馬のタイトルホルダーはパンサラッサの逃げでペース流れた上に大外だった
ボンドは好枠で展開に恵まれたというのも大きい

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:09:17.89 ID:6zWkfodR0.net
言うのは簡単だよね

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:14:55.39 ID:tqMbObiV0.net
和田は長距離なら川田より信頼できるわ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:17:09.07 ID:58PyRgmd0.net
>>144
馬券がどうなるかはわからんが、格で言えばG1馬かどうかでタイトルホルダーのほうが格上でしょう

ただ書いてる理由で春天の一番人気はディープボンドだと思う

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:17:43.64 ID:aYHekvZt0.net
ボンド「和田さんにGT勝たせるんやで」
F4「はい…(未定)」
ジャック「はい…(休養)」

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:42:44.21 ID:RRPwDIoa0.net
テイエムオペラオーみたいに跨がってるだけで勝てる馬でもミッキーロケットのときみたいにオペラオーが後押ししてくれるわけでもない今度こそ和田さんの実力でG1を勝つときが来たんや

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:48:33.34 ID:Z0ceNjd90.net
とりあえず和田はオペラオーで一回取ったg1をもう1回は取らないと永遠にテイエムオペラオーの方だな
それかダービー取るかだが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 14:56:47.17 ID:ANZ7G8fS0.net
有馬記念を冷静に見たらこの馬エフフォーリアより強い

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:06:51.63 ID:bvXgnOC50.net
ズブくなってるから距離が短いってどういう理屈なんだ?
ズブい馬はスパートかける位置を早めるだけだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:23:02.41 ID:K+rpMYC+0.net
下手したら現役最強でオペラオー並みにぶっこ抜く可能性があるんだよな…

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:29:41.14 ID:IiG54NAd0.net
>>120
アリーヴォの陣営はすごい馬だって認識はあるみたいだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:29:56.85 ID:eO+QI1HH0.net
>>145
本番はボンドも先行するからそんなことしてたら直線向く前に抜かれてそのまま終わるか、マカオンドールとかユーキャンスマイルに差されてタイトルホルダーの勝ち目無いよ。

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:35:32.20 ID:fHZ17aHK0.net
ボンドとタイトルホルダーの一騎打ちまたこの構図

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:36:49.23 ID:fHZ17aHK0.net
レース間違えましたー失礼しまーす

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:37:45.75 ID:zHFiHJIb0.net
しかし年々ショボいメンツになっていくな
G2でも酷い面子

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:40:42.58 ID:zHFiHJIb0.net
もうやる意味ないやろこれw
さっさと格下げして
1800のG1作れよ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:46:08.21 ID:aTShdToE0.net
和田はこの馬でなんかデカいことをしそうな気がする

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:46:12.63 ID:ntAnbXOH0.net
まず春天宝塚連戦で勝つなんてディープオペラオーみたいな怪物級じゃないと無理なんよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:47:15.32 ID:jyc4vSdC0.net
ディープインパクトの宝塚記念はまじで凄まじい

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 15:51:58.40 ID:Ad650pJ50.net
春天でディープボンドまで飛ぶ可能性もまだ残されてるから春天みるまでは宝塚最有力とは言えんな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:06:24.63 ID:k9S5RHWU0.net
エフフォーリアが抜けた存在じゃ無いのが分かったから有馬くらい走れれば宝塚でも勝ち負け出来そうだからな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:24:21.03 ID:iazJFeB00.net
なんでディープボンドがマークされるとは考えないのか

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:27:44.22 ID:1wCNmuoF0.net
タフな馬なんだから休ませるより
どんどん使うべきよボンドは

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:29:04.35 ID:JpAJto3T0.net
和田はオペラオーとおんなじ乗り方して負けそう

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:31:17.05 ID:AyC98QxM0.net
ボンドは阪神大賞典でも上がり最速だし進化してるよな

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:52:00.81 ID:4++a6pc00.net
ボンドさんと僅差のエフフォーリアは疑ってかかるべきだったね

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:54:11.99 ID:+IG0BCMP0.net
G2馬が最有力になるわけねえだろ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:54:50.10 ID:GqPWM6vj0.net
ボンドさん今年引退なんかね?なんかもう一年は走りそうな気がする

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 16:54:54.13 ID:qI45FnE90.net
なんだかんだF9が1番人気になって5着とかしそう

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:03:50.05 ID:0atpwwri0.net
春天は菊花賞馬が獲ると言ってもタイトルホルダーにそこまでの距離適性ない様な気がする

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:04:15.59 ID:ykzA05Oi0.net
見捨てた頃の、アカイイト

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:06:18.61 ID:Qajk6/hz0.net
アリーヴォは春の天皇賞か?

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:07:37.04 ID:1N4XJ6P/0.net
>>175
俺はアカイイトあると思う
敗因が明確な馬は立て直しやすい

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:09:16.53 ID:85yO4fQK0.net
結局春天も伏兵が勝ってディープボンドとはのスレがたつのが想像できる

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:23:46.36 ID:etWLsI0g0.net
シャフリヤールが欧州でエフフォーリアが駄目なら古馬王道路線で主役になれるのがディープボンド位しかいない
他が役者不足過ぎる
タイトルホルダーにも頑張って欲しいけど

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:34:51.48 ID:sCcW30/m0.net
タイトルホルダーが活躍する=和生初G1なんだよな
流石に重りが重過ぎる

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:38:01.43 ID:G7Xez1yM0.net
>>159
これで酷いなら大阪杯とかゴミやん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:40:42.22 ID:AyC98QxM0.net
タイトルホルダーは楽逃げで菊花勝っただけだしな
マークキツい中勝てるか怪しい

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:42:17.16 ID:23sy9lVP0.net
和生がG1のプレッシャーに勝てるわけないだろ!

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:44:28.27 ID:aeZcwN+F0.net
タイトルホルダー自体は普通に強いわ、日経賞見ても場末のG2なら何しても負けない程度の実力はある。
ヤネが重い

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:45:22.71 ID:bErUbnox0.net
ポタジェレベルがG1馬なんだからモズベッロでもいいだろ

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:49:42.57 ID:WRAgHhHc0.net
和田のミッキーロケット以来のGI制覇か
和生のGI初制覇か

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 17:53:42.85 ID:SyZtloj90.net
展開を読めばタイトルホルダーをがっちりマークのボンドだからな
ハコ乗りしてご馳走さまの展開になるだろうね

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:03:04.75 ID:QT/Lpc1V0.net
タイトル人気すんなら美味しいわこんなの勝てるわけない

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:03:14.49 ID:dXq4Gpr70.net
58kg背負いなれたボンドは有力
タイトルホルダーは同型次第かな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:04:42.69 ID:2zo1R3e10.net
シャフリは出るの?

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:07:30.89 ID:1goAVM0j0.net
>>190
シャフリはキングジョージも視野に入れた欧州転戦の噂もあるね

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:18:18.05 ID:Z81oX16V0.net
>>166
ディープポンドを目標にして勝てるような馬っておるか?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:18:22.17 ID:3q8QAe6q0.net
🦄🦁は?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:21:56.18 ID:P8CXjaGT0.net
枯レフォーナインさんは出ないん?

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:41:22.21 ID:WRLtCsBK0.net
2200が短いなら
先に一人だけ返馬で1000Mくらい走ってからレースに挑めば良いのでは?

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 18:46:07.14 ID:zMKK+07s0.net
>>186
天皇賞はどっちも負けるんか

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 19:07:40.93 ID:YC4Jkqjh0.net
>>95
歴史が証明しているけど馬券内の馬はだいたい宝塚記念人気して飛ぶからな
買うんなら人気で凡走した馬
ゴールドシップが分かりやすい例

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 19:17:42.29 ID:mSG/MlzI0.net
春天と宝塚って相性いいイメージだったけど連覇はディープまで遡るんか。それ以前はまぁまぁいるのに

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 20:27:18.35 ID:WRLtCsBK0.net
施行時期が微妙に変わったとかも影響あるんじゃないの?
あと阪神の改修も

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 20:29:52.09 ID:JzBPW8ru0.net
>>25
凱旋門賞

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 20:38:04.87 ID:m8QvdAZg0.net
>>200
エフフォーの二の舞いだな

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 20:43:57.99 ID:AOiOFKmE0.net
とりあえず春天勝ってからほざけ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 21:01:51.26 ID:6DSvitDP0.net
タイトルホルダーとか雑魚やん
ボンドが負けるわけないわ
史上最強のアーモンドアイ世代のステイヤーワープレと僅差の馬やぞ

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 21:02:29.12 ID:oVCb393D0.net
パンサラッサじゃないのか
荒れた馬場の方が得意だぞ
2200も守備範囲

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 21:07:50.29 ID:m8QvdAZg0.net
>>204
さすがにジャックドールやエフフォーの方が強い

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 21:10:23.13 ID:13OANDXU0.net
パンサラッサは確実に距離不安で切るのが出てくるから春天勝ってれば1人はボンドじゃないかな
F4が枯れたからシャフリヤールが古馬王道に復帰するならシャフが1人だろうけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 21:15:37.19 ID:m8QvdAZg0.net
でも何だかんだ、これでシャフリとエフフォーとボンドが同じレースを走る可能性が出てきたのは嬉しいな
もしエフフォーが大阪杯勝ってたら二度とエフフォーとシャフリが一緒に走る事はなかっただろうし
ボンドが春天勝ったらさすがのノーザンでも成り振り構ってられなくなるからな
シャフリの馬柱とか関係なく全力でボンドを潰しに来るのが目に見えてる

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 22:09:10.98 ID:X7q6PdQr0.net
春天もボンドもタイトルホルダーも沈んで大荒れが見える見える

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 22:13:15.50 ID:m8QvdAZg0.net
>>208
春天で穴馬買ってそう

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 22:29:25.73 ID:pC0Bo6Gj0.net
なぜそう思うんだ?
とりあえず春天見てからだな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/04(月) 23:57:16.12 ID:XMjmgCw40.net
コース適性、ペース適性はとても大事
これは競馬ファンにも相当浸透して来たけど
いまいち使い方分からない馬が絶えないよね…
そのローテの理由を説明してって思う馬がいつまでも

海外での矢作さんのレース選択が注目されてるけど
国内でもそのくらい見定めて使えばいいのにって例は多い

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 01:37:50.80 ID:bzUjvGEi0.net
ジェームスボンド

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 02:41:07.29 ID:K625mmcZ0.net
斤量増にしっかり対応できる4歳馬は強いと思っているので、シャフリヤール、タイトルホルダー、アリーヴォは有力だと思う。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 02:49:30.86 ID:J3tjXRAj0.net
パンサラッサ出るん?

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 04:32:02.35 ID:iPK6MwyA0.net
>>172
俺もマカヒキ、ワグネリアン路線だと思う
種牡馬価値はないから

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 06:37:58.78 ID:1qDF5aRJ0.net
伏兵に刺されそう

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 06:41:29.66 ID:VcPBt8Z40.net
シャフリは中京の不良馬場という国内最悪レベルのクソ馬場を走らされた経験が生きるかどうかだな

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 06:51:40.30 ID:vnqO4Wfp0.net
春天も宝塚も2着だよ。和田が勝てる訳ないって。

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:06:25.32 ID:iPK6MwyA0.net
和田はミッキーロケットで宝塚勝ってるぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:32:45.95 ID:iPK6MwyA0.net
ディープボンドはエフフォーリアの宝塚に出る必要あるのか?ってのは思うな
エフが出るならリベンジマッチしないといけないけど出ないならそのままフランス行ってサンクルー大賞典とかのG1とって凱旋門臨むのが一番ローテ的に良くね?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:38:42.93 ID:l1HGDz+X0.net
エフフォーリアの宝塚?なにそれ?

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:40:58.26 ID:iPK6MwyA0.net
>>221
エフフォーリアのいない宝塚だ
(いない)が抜けてた

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:41:13.34 ID:SjyfZvbH0.net
和田さんは掴まってるだけで勝てる馬級で無いと無理な人

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:41:33.19 ID:iPK6MwyA0.net
>>223
ミッキーロケットってそうだっけ?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:43:46.99 ID:SjyfZvbH0.net
宝塚のミッキーも自分でぐいぐいゴール板まで駆けていったねw
ぐいぐい

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:45:06.28 ID:q2LP4qkI0.net
春天をあっさり取るようならグランプリはこの馬の独壇場になりそうだな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:48:06.91 ID:tfoFlN0F0.net
アリーヴォ一発ありそう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 07:51:15.31 ID:F0Lw/awo0.net
春天勝ったらまた凱旋門行くって言いそうだけどなマエコーさんならありえる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 08:00:39.28 ID:Ce9BosL50.net
プログノーシスが間に合えば面白いが厳しいかな

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 08:02:57.12 ID:SjyfZvbH0.net
ディープボンドは屋根が一番の懸念

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 09:07:22.45 ID:chyvNS5p0.net
天皇賞・春 宝塚記念 欧州遠征 ってパターンでも行けそうだけどディープボンドは 国内でも見てみたいけど

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:00:19.18 ID:2R/WHd3w0.net
そもそも長距離砲でもないだろ
ルメールのいう通り足が遅いけど真面目に走るから他がパフォーマンスを落とす長距離で台頭するだけで
過去にもよくいたG2止まりの馬

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:02:31.46 ID:4jRy6IH30.net
取り敢えず天皇賞の結果見てからだな
陣営も勝ち負けできそうなら宝塚使うだろノーザンの使い分けの心配もないしな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:05:35.02 ID:s8eUjDgo0.net
コイツは府中合わないだろうしな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:36:58.08 ID:lCPV476v0.net
今年はディープボンドがテイエムオペラオーしちゃうのかなあ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 10:54:07.27 ID:9JFC1WAK0.net
オペするって、勝つってことかな思うw
ドトウに初G1をプレゼンツしたことは知ってるけどねw

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 11:03:12.18 ID:bLqKdVuH0.net
ワールドプレミア程度に負けた馬が宝塚勝てる訳ないだろ。というか、春天自体も怪しいけどなw

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 11:03:31.81 ID:a9jtQVET0.net
鳴尾記念でいい感じのレースした今季好調馬が来るG1

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 11:25:22.82 ID:kw20FfG70.net
宝塚記念はキンカメ系がいいだろ
2年連続2着のキセキにミッキーロケット、ドゥラメンテにラヴリーデイ
それに大阪杯の負け組の巻き返しも良い アリーヴォ
あとは春天負け組も良いので負けた場合のタイトルホルダー テーオーロイヤル

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 12:00:10.82 ID:JOoqqdJy0.net
>>239
クロノと同じバゴのステラヴェローチェも外せないな
ここでG1取って4歳世代の顔の一つになってほしい

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 12:05:03.51 ID:PopqqdpT0.net
エフフォ出る気らしいぞ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 12:27:28.13 ID:fEgZs8PD0.net
あの大阪杯から立て直せたなら素直に賞賛する

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 12:51:40.64 ID:Qh0UX8pd0.net
エフが復活するかどうか、海外組が来るかどうかに関わらず、ヒシイグアスあたりにも普通に先着されそうだけどな。w

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 17:05:30.39 ID:f7wJs8oQ0.net
エフ逃げないみたいな
そこは評価

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 17:17:27.54 ID:fLKLIL5O0.net
パンサラッサ出てきたらラストロンスパスタミナ勝負になるからボンド-ステフの馬単馬連ワイド買うわ
かなり自信ある

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 18:27:55.31 ID:hvW0nHFu0.net
復活のFってタイトルのアニメあったな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/05(火) 18:56:59.36 ID:HuI/MjTS0.net
いまそう言ってるだけだからまだわからんでしょ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 00:05:14.91 ID:VfegTbBb0.net
流石に馬場が向いてても2200じゃ最有力とはならないと思うけどな

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 00:07:05.69 ID:+dCiSlMZ0.net
ユニコーンライオンが回復してたらなぁ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 00:24:26.67 ID:RDMF8POd0.net
和田が男泣きしそうやな。いや宝塚記念の前に天皇賞・春でそうなるのか。

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 00:28:33.37 ID:9o4HUQbj0.net
春天勝てるかなぁ
なんか知らんけどG1は勝てない面白馬の匂いがするんだよなあ
ズブズブで和田さんが必死こいてしごくのもなんか面白いし

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 00:35:46.27 ID:i50DTrMM0.net
ミッキーロケット2017の大阪杯とか和田さん直線で鞭でシバき倒してたのにピクリとも反応してせず宝塚も凡走したのに
翌年は別馬かのように勝っちゃうんだから本当にオペが背中押したとしか思えん

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 00:37:38.54 ID:tMLWUiIq0.net
>>239
ふむ。これはアリーヴォだな。雨馬場も良さそう。

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 01:06:18.62 ID:8f5Mpsov0.net
ヒシミラクルみたいに勝ちそう

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 01:44:01.68 ID:Xia+5o6o0.net
凱旋門賞帰りの有馬で57kgで2kgハンデのエフフォー以下を完封したのを見ると
同斤量で現役最強なの実はこいつじゃね?

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 04:38:12.65 ID:C/lfbtVq0.net
>>252
あの平成最後の宝塚記念ミッキーロケットをパドックでみた人はミッキーロケットが名馬のようなオーラを放ってたと言う最後の直線の粘りはオペラオーが乗り移ってたわ

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 06:34:06.23 ID:sSdhUtdU0.net
和田さんが乗る強い馬はオペみたいな渋とく粘る馬が多いな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 08:39:21.55 ID:S6qYe/4o0.net
ディープボンドにはなんとか種牡馬としてまともにデビューして欲しいなぁ
血統理論としては、ヘイローのサンデー他系統クロスが物凄く大事なんだよね
血統論的には他系統クロスが3代続かないクロスは「断絶クロス」と言ってクロスと見なさない
サンデークロスは殆どが断絶クロス
でも、ディープボンドはグッパイヘイローのおかげで珍しいサンデークロスの成り立つ馬なんだよね
ヘイローのクロスさえ断絶しなければ、ベイルトゥリーズンクロスはほぼ成り立つ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 08:43:15.95 ID:S6qYe/4o0.net
タフで成長力凄まじいディープボンドだから
今年は何勝かG1を頼むわ
阪神大賞典連覇 凱旋門帰りの有馬勝ち負け 昨年レース中に目を負傷しながら春天勝ち負け
欧州初戦でも圧勝だった

凱旋門のレース放棄の理由だけがわからない
何だったのだろうか? 理由は?

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 08:54:47.09 ID:xgk44x+o0.net
>>259
普通にフォア賞のレベルが低かった
ブルームみれば一目瞭然

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 08:56:57.67 ID:hqsqdagO0.net
>>258
その、あからさまな馬名間違い何なの?
自己顕示欲?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:09:35.67 ID:k1ftLxQA0.net
ボンドなんてマークされたらズブいから出せずに終わりそう
こいつ以上の人気馬が居てごっつぁんで健闘してるだけ
1番人気背負ってG1で勝てる馬ではない

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:19:19.36 ID:YXqUEo1k0.net
>>259
馬場状態全然違う

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:25:49.09 ID:XiJrje030.net
凱旋門のボンドはパドックや返し馬から入れ込んでたし疲れもあったのでは?

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:40:56.43 ID:S6qYe/4o0.net
単にフォア賞のレベルが低いって話しなら
有馬 春天 阪神大賞典連覇の活躍が成り立たない
フォア賞見ても相手は一流所だしな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:41:30.25 ID:bie2og850.net
エフフォーリアとジャックドールで盛大に外したばかりなのに
G1未勝利馬を持って春天宝塚連覇を語るとか
可哀想だけどどちらも来ないんじゃない?

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:41:35.30 ID:S6qYe/4o0.net
>>264
早々にレース放棄した辺り、体調不良が濃厚ですね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:43:06.94 ID:S6qYe/4o0.net
>>266
F4の負けは予想してたろ?
まさか本命にしたニワカ?
エピの古馬成績 シーザリオの古馬成績見たらとても怖くて本命に出来ない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:45:34.94 ID:jG1bAe+X0.net
>>268
シーザリオに古馬戦績なんてものはないんですがそれは

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 09:47:54.37 ID:S6qYe/4o0.net
>>269
繁殖能力の話しも判らない頭?
エピの話題だろがw
会社で馬鹿にされない?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 12:11:12.02 ID:hceeR4uQ0.net
こうなったらディープボンド無双してほしいな
これで春天でタイホやテーオーロイヤルに負けたら目も当てられん完全に暗黒時代突入だな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 12:26:00.94 ID:byojPODW0.net
G1未勝利でよくそこまでイキれるな

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 12:35:26.87 ID:8A29Xxsu0.net
ワールドプレミアに負けたレベルの馬なのによくそこまで言えるな

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:07:48.03 ID:O73oXV5R0.net
エフフォーリアに不安があるなら当然ボンドだろ

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:09:41.07 ID:/kxum0Vw0.net
天皇賞勝ってから作るスレだよねこれ

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:11:12.63 ID:a88HHztq0.net
そうなんだけど、こういうトンチンカンな事をやっちゃうのが競馬板住民クオリティ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:16:25.91 ID:ypZ3s2sz0.net
勝ったら微妙、相手が弱い
負けたら弱い
これをするためには戦前から持ち上げとかないとな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:30:33.48 ID:RgHWXRoy0.net
>>271
和田だから全幅の信頼は置けない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:43:11.37 ID:ZFQ4rcCy0.net
パンサラッサとアフリカンゴールドのハイペースでF4は厳しくボンドには有利に働くかな?

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:52:13.21 ID:Blmsiswa0.net
天皇賞春勝ったところでボンドじゃ無理やろ
求められてるものが違いすぎる
ボンドは中距離だと古馬G3すら勝てんやろ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:54:31.63 ID:NAE3iQyB0.net
また宝塚記念になったらオペラオーが後押ししてくれるさ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:56:47.16 ID:PLGR2jL10.net
>>280
舐めすぎ
府中は100%だけど有馬宝塚なら普通に勝ち負けできるだろ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 13:58:36.60 ID:Blmsiswa0.net
>>282
お前の方が舐めすぎ
レース内容と相手関係全部ちゃんと見ろよ

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:02:28.86 ID:PLGR2jL10.net
>>283
宝塚はパンサ筆頭に逃げ多頭出ることでF4タイホの前目の有力馬がハイペースで辛いレースになる
ディープ産駒は宝塚相性悪い、よってボンド有力なのはわかるよな

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:04:23.70 ID:Blmsiswa0.net
>>284
どれだけハイペースだろうがボンドじゃ日本の競馬場で中距離の脚は使えんよ
有馬ならまだ分かるけど、あれは中距離ではない

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:09:21.79 ID:PLGR2jL10.net
>>285
有馬と宝塚の親和性がわかってねーならただのニワカだからもうレスしなくていいよ
お前の言ってる日本の中距離レース基準は府中なんだって

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:12:54.93 ID:Blmsiswa0.net
>>286
親和性草
近年だとクロノジェネシスだけだろ
そのクロノジェネシスですら速い上がり勝負もやれてたけどボンドじゃ無理

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:13:20.12 ID:/kxum0Vw0.net
仲良くできないもんかねw

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:15:44.97 ID:+QjKxqza0.net
>>287
親和性はあるでしょ
クロノの前はリスグラ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:16:07.24 ID:Blmsiswa0.net
ああ、リスグラシューもか
リスグラシューも元々マイルから上がってきて速い上がりも使えるから宝塚で通用してるだけだから
中距離の脚持っててなおかつ持続力に優れてるのが良いってだけで、持続力しかないボンドじゃ無理だよ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:16:37.29 ID:gGTav0ls0.net


292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:17:05.07 ID:/kxum0Vw0.net
マンボ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:17:13.24 ID:tL8vKUx10.net
ここで偉そうに講釈垂れてるやつもエフフォーリア本命にしてたマヌケばっかなんだろ?
とりあえず大阪杯でエフフォーリア本命にした奴はもう何も語るな醜いだけだから
ポタジェ、レイパパレ、アリーヴォを本命に出来た奴だけが発言権ある

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:17:20.48 ID:PLGR2jL10.net
>>287
リスグラすら知らないウマ娘キッズなのかな
とにかく府中G1と宝塚は別よ。ボンドが秋天やJCで勝ち負けすることは難しいとは当然思うよ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:18:40.05 ID:AC4+ygnd0.net
レスすんなって言っておきながらレス返しワロタ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:19:11.68 ID:TwFXmTqj0.net
コントレイルの全敗のディープボンドが本命になるなんて・・・・

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:19:56.99 ID:Blmsiswa0.net
>>294
そもそも府中G1とか言ってるのお前であって俺じゃないからな
俺はボンドが春天が京都だったら容赦なく切る
持続力しかない馬は京都じゃ長距離であっても無理だからな
阪神も中距離じゃ変わらんよ
3000.3200なら持続力に大きく傾くだけで
中山はコース形態の厳しさから2500でも持続力が大きく求められるからボンドも去年浮上してきたわけで

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:20:53.99 ID:YXqUEo1k0.net
有馬2着なのにG3すら勝てないとかバカで草

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:21:47.09 ID:Blmsiswa0.net
ボンドが長距離馬と言われる一方であのメンツに菊花賞であれだけ負けたことに全て詰まってる

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:21:48.06 ID:+QjKxqza0.net
大阪杯への適性と宝塚記念への適性って全然違うけどな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:22:40.20 ID:Blmsiswa0.net
>>298
中距離古馬G3な
有馬は中距離じゃないから

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:27:37.39 ID:YXX4LwsK0.net
なんとなくシュヴァルグランと被るから宝塚記念はダメそう

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:30:12.63 ID:LGi/Ze4z0.net
まあ基地が踏ん反り返ってるボンドでも中山金杯で14着に負けるのが競馬なんだよな
毎回勝ち負けしてる馬は凄いよな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:30:57.33 ID:HzSzKa+r0.net
大跳びでクソズブい鈍足馬
種類としてはゴールドシップとかシュヴァルグランとかの系統だよなぁ
レインボーラインとかフィエールマン、フェノーメノとは全く違う

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:42:08.21 ID:Blmsiswa0.net
>>300
大阪杯は良い脚を使える馬
宝塚記念は長く良い脚を使える馬
ディープボンドは長〜く脚を使える馬
だから阪神長距離や有馬記念の舞台がマッチしてるだけ
京都競馬場改修の恩恵を最も受けてるとも言える
京都長距離なら洋梨

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:48:07.74 ID:4MmFLyVu0.net
まあ、糞面子の春天だけ勝っても種牡馬になれる保証ないからな。当然、面子がある程度揃う宝塚は勝ちたいだろうな。秋のG1は洋梨だから尚更。

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 14:49:55.02 ID:Blmsiswa0.net
>>306
むしろ有馬記念の方がチャンスあると思うがな
春天はともかく、有馬記念までコテンパンに負けてくれたら去年と同じように美味しくなるしな

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 15:23:19.28 ID:Vivq6BPh0.net
ボンド、秋は海外行くんじゃない?
雨降らん限り勝負にならないでしょ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 15:32:00.87 ID:uVGo+6yF0.net
>>308
まぁ府中じゃ絶対勝てないのは分かる

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 15:48:22.53 ID:Ub22/omF0.net
パンサラッサ来たからガチで頭にします
◎ディープボンド
◯キングオブコージ
▲ステイフーリッシュ

ここまでは既に確定

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 16:22:47.89 ID:etAJIMUT0.net
>>280
なんだこの入りたての坊主は

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/06(水) 17:13:39.96 ID:PKknZTSs0.net
エフとジャックのどっちかは来るだろうって考えちゃう奴は競馬に向いてない。宝塚ではボンドかタイトルのどっちかは来るだろうってなるからな

総レス数 312
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★