2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バスラットレオン海外転戦へ、サセックスSからジャックルマロワ賞か

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:19:07.71 ID:RPwX4u0Q0.net
 ゴドルフィンマイルを制したバスラットレオン(牡4歳、栗東・矢作)は、サセックスS・G1(7月27日・英グッドウッド)からジャックルマロワ賞・G1(8月14日・仏ドーヴィル)のローテが有望であることが15日、明らかになった。

 管理する矢作師が明かしたもので、「間隔をあけたいのでこういうローテを考えています。時計がかかる芝がいいし、逃げやすいと思うので」と見通しを語った。
https://www.daily.co.jp/horse/2022/04/16/0015223190.shtml

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:19:31.38 ID:BoX5LRAQ0.net
SEX

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:20:10.06 ID:VzFRQqKL0.net
Oh

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:20:12.84 ID:tx0Byn4Y0.net
パンサラッサ凱旋門賞へ

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:20:56.75 ID:lQPE4PQQ0.net
エイシンヒカリかな?

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:21:46.94 ID:3aQtRb1J0.net
広尾とかいう矢作のおもちゃ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:21:52.08 ID:QOLfIFsz0.net
キズナ第2の馬

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:22:01.40 ID:v6mSUh930.net
間隔を開けたい(1/5→3/26→7/27→8/14)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:22:03.12 ID:VzFRQqKL0.net
ジャックルマロワ賞と言えばタイキシャトル

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:22:03.20 ID:tTIGZsvZ0.net
広尾会員「俺たちは名誉はいらん 金が欲しいのだが…………」

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:22:33.26 ID:+FMu40rP0.net
サセックスってめちゃくちゃハイレベルなG1じゃなかったっけ?
まあ勝ち負けは厳しいけどこういう馬は応援したいね

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:22:46.67 ID:7PwI7fM00.net
広尾の会員は誇っていい
世界レベルの馬だらけだぞ
金は入らんが

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:22:46.92 ID:QOLfIFsz0.net
>>10
真面目な話今年の安田だったら普通に勝てそうなのにねえ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:24:48.13 ID:FrkpRwFH0.net
世界の坂井

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:25:15.29 ID:RPwX4u0Q0.net
頑張れ!!バスラットレオン

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:25:39.76 ID:xyicxg140.net
矢作の玩具になってるな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:26:08.20 ID:+FMu40rP0.net
>>8

まあ矢作はこういう使い方するトレーナーだし……

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:27:00.32 ID:wHWXiznh0.net
キズナ産駒って、世界中のホースマンが注目してるらしいな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:27:07.22 ID:lQPE4PQQ0.net
ずっと馬券買い続けてきたけど、物理的に馬券買えなくなっちまったw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:27:43.51 ID:tx0Byn4Y0.net
でもまぁ万一ここを連勝でもすれば種牡馬入りできるだろうしそこで金入ってくるだろう勝てればだが

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:28:45.17 ID:yl8+Gojl0.net
滞在費諸々でゴドルフィンマイルの賞金飛ぶんじゃね?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:32:11.81 ID:RPwX4u0Q0.net
>>4

マジか?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:32:27.09 ID:tx0Byn4Y0.net
サセックスだけなら会員の負担は1000万程度に抑えるよう尽力してるといってたが連戦となるともっと掛かってくるな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:33:00.53 ID:QOLfIFsz0.net
>>18
唯一海外では走ってるユズナが絶好調だからね

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:33:42.39 ID:tgNJtun60.net
>>22
報知の方でパンサラッサも凱旋門賞予備登録と書いてる

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:34:47.12 ID:oaSHg/9V0.net
日本じゃ一切稼げそうもないもんな
かしわ記念辺りは出れるなら出してみてもいいと思うが

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:35:41.67 ID:guzXUnEl0.net
ゴドルフィンマイルで稼いだとはいえ欧州遠征したらだいぶ経費かかるよな
あと帯同馬どうすんだ?ステイフーリッシュもパンサラッサも欧州遠征するなら凱旋門賞だろ?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:37:32.35 ID:RPwX4u0Q0.net
>>25

ドウデュース
パンサラッサ
シャフリヤール
ディープボンド
タイトルホルダー
ステイフーリッシュ

今のところ、日本馬の凱旋門賞登録は6頭か??

29 :馬神:2022/04/16(土) 13:37:59.92 ID:7nLkmjCS0.net
欧州からディープに付けにきたクールモア豪華繁殖がディープ死んだからカナロアどうだ?って聞いたら
やめてくてキズナ付けてくれってキズナつけてったから
欧州に更なるアピールかな
ボンドがフォア勝ってるし
キズナは欧州での評価あがってそうだね

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:39:14.07 ID:phyBEs290.net
主戦の奈穂乗せろや。海外ならいけるだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:44:13.62 ID:N1UeEWvf0.net
>>20
どちらか勝てれば種牡馬入り出来そう

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:45:12.61 ID:HZLZTeY00.net
逃げてなんぼの馬なのに日本の芝マイルだとテンが遅くて逃げられない
テンが遅くなりがちな海外レースが向いてるんだよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:50:20.41 ID:lQPE4PQQ0.net
>>29
繁殖牝馬がしゃべったw

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:52:50.58 ID:nof8mwY50.net
>>13
この馬の成績100回みなおせw

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:55:49.54 ID:YW3oeJS00.net
NHKのハゲ落馬のせいで適性外のダービー記念出走して秋は控える競馬でバランス崩して連戦連敗、育成に戻してフォーム矯正が功を奏してようやく復活夏は欧州連戦、要約するとハゲが悪い

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 13:58:16.63 ID:YArOTjms0.net
>>29
ロードカナロアって超高額の金融商品だから
あまりに派手に根も葉もない嘘ばかり言ってると訴えられて大変な事になるぞ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:00:43.89 ID:HjO9sqxf0.net
国内のありふれた重賞取るより良いと思う
似たような戦績の種牡馬は上位互換ですぐ埋もれるし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:03:11.76 ID:zA4H5k8U0.net
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ) 
其の6:肥満に気をつける
其の7:アルコール・炭酸飲料を控える
其の8:喫煙を控える

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:04:00.06 ID:KYAfqu5V0.net
タイキシャトルか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:07:10.77 ID:ijHP2D3U0.net
>>2
シンプルにワロタ

41 :馬神:2022/04/16(土) 14:16:17.05 ID:7nLkmjCS0.net
>>36
嘘でも何でもない社台の人が知ってる事実なのに誰が訴えるの?
ど素人?w

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:18:54.48 ID:9wOwrF0A0.net
>>41
ビビってて草

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:21:37.74 ID:SxNz4UX70.net
かしわ記念にしとけばいいのに

44 :馬神:2022/04/16(土) 14:22:48.66 ID:7nLkmjCS0.net
>>42
覇王バスラットレオンにびびって嘘までつく珍亀基地は糞だなw
心配しなくてもディープ>>キンカメでかたついてるからあきらめろん
バスラットレオンは欧州に売るつもりなんだよ
世界で広がるディープ系
国内ですら衰退のキンカメ系
差がはっきりしちゃったねw

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:30:34.22 ID:gvS5svgy0.net
パンサラッサがこのローテやればいいのに

46 :馬神:2022/04/16(土) 14:38:15 ID:7nLkmjCS0.net
バスラットレオンは欧州でディープの血を繋げてきそう
ディープ系の繁栄とまらんな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:43:41.80 ID:eElUE7L80.net
クソハゲから解放されて伸び伸び頑張ってるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 14:45:03.45 ID:PzGyx6JZ0.net
パンサラッサは番組選んだら国内で稼げるもんな

49 :馬神:2022/04/16(土) 15:02:43.11 ID:7nLkmjCS0.net
パンサラッサは国内かてるのなさそう
カナロア産駒は小物がおおいからな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 15:28:00.85 ID:mU19JITG0.net
>>20
連勝したら高待遇で向こうで種牡馬入りできそう

51 :馬神:2022/04/16(土) 15:34:07 ID:7nLkmjCS0.net
バスラットレオンが世界に広がるの胸熱

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 15:36:59 ID:h576uUKA0.net
世界のキズナ?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:02:49.48 ID:Ga8zX3na0.net
サンデーでもないのに遠征しまくって会員怒んないのか

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:03:14.76 ID:Vnhsr3W40.net
広尾会員は馬主であるクラブに文句言うなよ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:19:42.49 ID:xJyjItAh0.net
無事で!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:21:02.22 ID:XSH0cBxM0.net
ガリデイン持ちだもんね

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:21:33.27 ID:XSH0cBxM0.net
いやガリレオケープクロスか

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:25:29.17 ID:eM7Jeo+K0.net
>>11
フランケルやキングマンが勝ってるレースだね

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:37:12.02 ID:Sz7qePR80.net
さすがキズナ産駒

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:43:41.53 ID:gEchF0GW0.net
会員いくら払うの?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:49:01.18 ID:NQaSjU+80.net
誰が「至強」か!バスラットレオン!

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 16:51:46.89 ID:Ua6zw8f80.net
クイーンアン行って、キズナのアスコット適性を見てみたかった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 17:00:57.44 ID:5xjfncxB0.net
サセックスはまだいいとしてジャックルマロワってそこまで賞金高くないだろ会員はいいのかそれで

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 17:05:43.86 ID:tx0Byn4Y0.net
一昔前は安かったが去年は一着賞金7000万くらいあるな2着でも3000万はあるが遠征費用考えたら最低でも2着に来ないと赤字だろ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 17:41:55.51 ID:+JXvkt0t0.net
重賞勝利馬の海外遠征は JRA が負担してやればいいのに
馬券も発売できるだろうし win-win だろ

66 :馬神:2022/04/16(土) 17:57:11.99 ID:7nLkmjCS0.net
>>65
馬券販売できるやつはわりと補助金だしていい気がする
ただ貰いはJRAずるいだろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 18:14:33.29 ID:eM7Jeo+K0.net
>>20
バーイードを倒したら衝撃だ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 18:15:42.00 ID:mU19JITG0.net
血統凄いな
なんでこいつ日本で走ってるんだよってレベルでヨーロッパ血統じゃねえか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 18:17:04.67 ID:/GziGsS80.net
勝負服が似てるからずっとダーレーの馬だと思ってた パンサラッサも
名前の付け方も上手いね
全然キズナファンじゃないんだけど、なんかキズナ産駒って応援したくなる馬が多い

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 18:25:11.15 ID:ofdc6Eu70.net
欧州馬場合うのかね

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 20:10:49.56 ID:9AyXxF0g0.net
>>70

未知数だよな〜

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 20:27:25 ID:eM7Jeo+K0.net
Yoozunaはフランスで良く走ってる

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 21:02:11.52 ID:KMIds8ad0.net
馬鹿神今週もキンカメ系重賞勝ったけどどう思った?w

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 22:17:52.77 ID:9AyXxF0g0.net
>>55

ニュージーランドトロフィーの二の舞になったらいやだよな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 23:00:09.24 ID:sXMkkaL30.net
適正って走ってみないと分からないし、意外と勝負になるかもな。サセックスで好走したら5歳になっても海外走ることになりそうだな。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 23:21:31.25 ID:gvS5svgy0.net
ドバイダートと欧州芝って似てるの?
矢作はそう考えてるってことだよね?なら信じるけど

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/16(土) 23:36:11.37 ID:eM7Jeo+K0.net
BCマイルも行くのかな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 02:32:38.71 ID:XzutBL5v0.net
あげ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 03:28:01.57 ID:XzutBL5v0.net
あげ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 08:51:50.87 ID:XzutBL5v0.net
あげ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 09:27:57.76 ID:qBSgKdwL0.net
ウイポならメトロポリタンS

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 09:29:36.32 ID:nvUTkiGI0.net
まさか1頭で行くの?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 09:53:08 ID:EJLha1Do0.net
エントシャイデンとかもいくんじゃね知らんけど

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 11:15:50.72 ID:biIRRkCR0.net
矢作だし勝機はあると見てるのか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 11:30:35.07 ID:1OvvcT0a0.net
配合的にはやれそうには見えるけど
この馬自身はマイペースで走っての一脚型なんで
ペース遅くし過ぎたら駄目だから
乗るのは難しいな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 14:03:12.82 ID:BZAb/le40.net
エントシャイデンはジュライカップか?

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 14:14:06.46 ID:UhUVJu/50.net
>>10
クラブ馬って基本的に運営側のオモチャよな
金だけ出させられて

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 14:46:38.33 ID:VQjqqJdD0.net
ここから連戦連勝でドバイが10億くらいで買ってくれるならいくらでも遠征していいよ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 17:07:03.43 ID:R9n/znwi0.net
これは朗報
良い結果になるといいな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:47:07.30 ID:uk3vuyql0.net
あげ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 21:08:15.87 ID:uk3vuyql0.net
あげ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 23:23:24.51 ID:uk3vuyql0.net
あげ

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 23:53:44.21 ID:Z6nVd55z0.net
現状キズナ後継がディープボンドくらいしかいないからはよGI勝ってほしい

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 00:17:14.36 ID:65I42suc0.net
クイーンアンSは行かないの?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 02:29:56.83 ID:+3tv8tFH0.net
ゴドルフィンマイルの1200通過タイムはゴールデンシャヒーンより速かったらしいからな
道中つつかれなきゃハイペースでもスローでも問題ないタイプなんだろね

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 03:05:54.80 ID:qyzobM6Q0.net
バスラットレオンは国内だと
明らかにスピード不足でマイペース逃げできなくなってたからな

欧州で新境地を見いだせるのならいいんじゃないか?

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 07:40:08 ID:AzJGAtJF0.net
こん

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 07:59:02.86 ID:g2rKLNx50.net
スピード不足っていうかダービーに無理やり出して以降フォームがバラバラになってたらしい
それを金杯以降チャンピオンヒルズで修正できた結果があのドバイでの激走につながったようだ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 10:33:45.37 ID:AzJGAtJF0.net
あげ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 12:19:05.93 ID:AzJGAtJF0.net
あげ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 13:33:37.72 ID:AzJGAtJF0.net
age

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 14:16:10.46 ID:2Pi21cJ90.net
打倒バーイード

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 14:25:55.64 ID:xXMaIdo+0.net
三冠馬も年度代表馬も出して調教師リーディングも取ってりゃ国内はもう腹一杯だわなw
世界のYAHAGEはヨーロッパGIはまだタイトルないんだっけ?

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 18:40:36.51 ID:2Pi21cJ90.net
矢作先生
リアルスティール産駒でも海外遠征してほしいな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 23:10:01.98 ID:gWRZ0mlY0.net
あげ

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★