2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジオグリフ福永祐一上手すぎワロタ w w w w w w w w w w w w w w w

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 15:44:14.20 ID:VC/4yEl10.net
ワロタ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:06:24.79 ID:MVbD/UVy0.net
>>270
福永祐一がまだデビューする前、的場均が優駿のインタビューで
福永(洋一)さんほどの天才はいまだに見たことない言うてて
福永さんの息子さんには期待してるんです。何しろ福永さんの血を引いてますから
て言うてたな

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:09:11.42 ID:E6A9TVqe0.net
あれ?シルステゴリ押ししてたの忘れてない?
やっぱ強い優秀なドレフォンには勝てないよなそりゃそうか

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:10:23.09 ID:SJgUCIjC0.net
>>376
ありがとうございます!
桜花賞は8番買っていれば14万でした

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:12:29 ID:tHTWI3ec0.net
ファンファーレ鳴ったあとキラーアビリチティともう他1頭の馬が首を縦に降ってヘッドバンキングみたいなことしてたけど早く走らせろ!みたいに気持ちが高ぶってる状態なの?それか普段からやる行動なのかな?

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:12:58 ID:chIeGaeL0.net
今改めて共同会見のコメント見たら自信満々すぎて草生える
福永が吹いてるのは信用すべきだな

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:13:15 ID:nGaktOTd0.net
>>378
また先入観?いい加減、その呪縛から放たれた方がいいよ

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:13:54 ID:AvmSzz7r0.net
スタートしていいポジションとるのと、コーナー曲がってくるのが抜群にうまいとおもう

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:14:22 ID:BlHmbWwq0.net
>>270
40過ぎて覚醒するとは思わんかった
ワグネリアンのダービーが転機だろうなあ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:16:23 ID:E6A9TVqe0.net
>>386
その割にワグネリアン死後のコメントが他人事だったのは草生えたわ
恩を仇で返してる

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:16:49 ID:Hv3gZcc50.net
マジでダービージョッキーになってから別人になった気がする
福永先生のレース解説も実にわかりやすい

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:16:52 ID:4S2jQKW60.net
4角1頭だけ手応え違いすぎてビビるwイクイノックス煽ってるからなw

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:18:08 ID:E6A9TVqe0.net
福永の初ダービーはコントレイルだろ
何言ってんだ

ダービー馬の役目も果たせず死んだ馬はダービー馬失格だわ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:18:35 ID:clR6ujst0.net
>>380
シルヴァーソニックを買うんだ!

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:18:48 ID:PFhkO8TS0.net
札幌のレースぶりから直線長いコースよりは小回りコースのほうが条件良いと思ったがまさか勝ちきるとは
ジオ永グリ一名乗ったほうがいい

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:19:17 ID:1wOabYgL0.net
なんかめちゃくちゃ気持ち悪ぃいちゃもん付けてる奴いて草

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:21:52.99 ID:nGaktOTd0.net
どんな素質馬だって鍛えなきゃ光らない
一度馬を信じられずマイルに距離短縮するなど紆余曲折あって迷走したが、馬を信じて立て直しての皐月賞制覇
馬とジョッキーがばっちり噛み合っての勝利
お見事でした!

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:22:14.22 ID:i0e7Wu2m0.net
本日のフラグスレ⬇
競馬歴2年「ジオクリフは福永だから鞍上劣化では無い」←これ笑える
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1650089928/


フラグもビンビン立ってましたねw

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:23:02.61 ID:E6A9TVqe0.net
ワグネリアン死なせた癖に都合のいい時だけ名前出されるのが気持ち悪いから一生粘着したろ
これは事実だろ?

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:24:38.09 ID:aizxYCAZ0.net
>>379
当時にしては珍しくガチガチの理論派だからな
熟考した作戦を実行に移せる腕も胆力もセンスも抜群だったけど騎手の性質や方向性は祐一と然程変わらないとは思う
息子だから当たり前だけど正統後継者感は凄い

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:27:57.50 ID:xUVu/DnX0.net
アサクサキングスのダービーとかダイワエルシエーロのオークスにエリモエクスパイアの天皇賞春

昔から展開考えて工夫してたもん福永は

どっかの馬任せで天下取ってた人は何も考えず外回せば勝てたからね。取りこぼしも半端なかったけど次から次へと強奪してたし

まぁアドマイヤムーンと岩田に宝塚勝たれたのが全てだったね
あれでこいつ下手くそじゃんって完全にバレたw

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:30:49.22 ID:RU1Xas6B0.net
距離不安はあるようだがジオグリフがもし有馬記念出るなら福永に勝利をプレゼントするかもしれない

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:31:15.96 ID:E6A9TVqe0.net
逆に言えば不測の事態に弱い

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:32:13.21 ID:naZuoZ1N0.net
福永きらい

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:34:14.97 ID:osJOVxLT0.net
キングヘイローで一流になれない男と思ってしまったな

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:34:28.59 ID:MORltuMJ0.net
パトロール見ると川田は1角手前あたりで外に出そうとしてるんだけど、そこにジオグリフが並びかけて出せなかった
んでそのまま4角で川田が内行くまでずっと蓋
福永が武豊になってしまった 参った

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:35:32.31 ID:VbNHU44R0.net
トップレベルの鞍上強化

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:37:07.89 ID:RIeuQYEk0.net
洋一が乗ってるのかと思ったわ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:37:15.33 ID:YM8vfMxQ0.net
てか、木村ワンツーか
ダービーはどうなることやら

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:38:39.86 ID:nGnA4yoM0.net
職人芸だよ

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:40:20.08 ID:osJOVxLT0.net
和田竜二みたいになると思ってたら凄い成長したな

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:42:14 ID:dsaIuOE20.net
親父を肥えたな

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:45:26 ID:KkVvpMQU0.net
ドレフォンの時代だああああああああ!!

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:46:16 ID:SgCW+NOi0.net
ルメールもジオグリフががスタート決めたの見るやソッコーでドウデュースマーク外して好位にまで上げていったのは流石だったな
馬券内に一人だけ漬物石背負った馬がおったのが可愛そう

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:50:06 ID:q/CPmHHs0.net
メイショウをインに抑え込んでうまかったよな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:53:15 ID:HOkX3FTE0.net
はたちソコソコで腎臓1つになって片腹に鉄板巻きながら馬に乗ってて怖くないのかな

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:54:00 ID:a330S+Yy0.net
>>303の指の小デブ感は異常

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:54:44 ID:MORltuMJ0.net
>>411
G?だと今はルメールと川田と福永の近くが勝つ位置取りだな
豊も悪くないんだけど今日は読み間違えたな
ミルコはミルコにしか見えない世界で競馬してるから位置取りも仕掛けも意味わからんけど

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:58:25.16 ID:m23Hxspc0.net
通ったコースが神すぎたな

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:59:03.81 ID:WLGJSDHp0.net
やはりG1は騎手だな、何だかんだ言っても人気薄でも3着ぐらいまでは
福永は持ってくることも時々ある。

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 18:59:19.00 ID:omj5C0PP0.net
>>415
>ミルコはミルコにしか見えない世界で競馬してるから位置取りも仕掛けも意味わからんけど
なんかわかるw

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:00:12.17 ID:HAh4gZ/t0.net
もう福永を理由に買える

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:00:44.00 ID:2bL3n6qv0.net
スタート決めてポジション取る
道中イクイノックスをマークしながら内にいたダノンベルーガも外に出させないように蓋をする
後は馬場の良いところを走らせ続けて最後差し切る

『完璧』なんよ

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:04:28.45 ID:nGaktOTd0.net
>>419
またー、馬がキラーアビリティみたいに出来て無かったら何やってもだーめ
こういう極論天邪鬼は嫌い

422 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:08:50.62 ID:SQ2hcFOp0.net
2着以下で良かった・・・・
最後ルメが抜け出て、よし!からの絶望・・・

423 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:10:16.55 ID:emw9r4+m0.net
やるなぁ

424 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:12:27.13 ID:2Ghnvm/n0.net
ロスあったのは4コーナーでルメールに張られて外回されたくらいか
それでも差しきるのだから強いし上手い

425 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:14:47.80 ID:mP4G/ncB0.net
ワグネリアンに30皮ぐらい剥いてもらったな
感謝せーよ

426 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:15:51.61 ID:cEuqzx1u0.net
忘れた頃の 同厩舎の人気ない方
初めて ケアできたわ

427 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:17:31.56 ID:r0BoRV/40.net
リアルスティールに乗ってた頃ぐらいまでは公務員騎手って位置付けだったのになぁ

428 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:20:05.17 ID:v7nFMXJH0.net
ナガさん乗っても負けまくってたコントレイル駄馬すぎ

429 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:20:20.75 ID:PFrU8ddf0.net
こいつを朝日杯に出した奴今の時点で今年の戦犯No1だろ

430 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:21:24.24 ID:3n02nShl0.net
牡馬クラシック勝てないとか言われてたのにここ3年で5勝の荒稼ぎ状態にw

431 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:25:19.72 ID:E6A9TVqe0.net
>>425
もう忘れてるだろ
たまーに都合のいい時に引き出すだけ

432 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:28:16.36 ID:mP4G/ncB0.net
>>431
そう言うとこが嫌いだわ

433 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:31:01 ID:crkR7U280.net
ストームキャット系で芝2000のG1勝つなんて

434 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:35:14.75 ID:WOgbdXjL0.net
>>429
天栄場長な

435 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:36:57.20 ID:C2sP2VbP0.net
リアルスティールの時はあれで負けたら仕方ないという騎乗だったが

今回は老獪という言葉がふさわしい騎乗だった

436 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:39:40.24 ID:cECNeHNF0.net
>>374
中山2000の特性くらい勉強してこいよ。

437 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:42:01.51 ID:9bDY1e2j0.net
クッソ
何で単勝こんなに売れてんだよ
12倍は付くと思ったのに
お前ら上手すぎだよ

438 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:48:01.78 ID:GslYvKLi0.net
>>210
うるせぇ!泣

439 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:49:11.52 ID:kg8r446G0.net
>>431
君このスレで何がしたいのw

440 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:51:12.03 ID:E6A9TVqe0.net
>>432
事実を言うのもダメか

441 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:52:57.87 ID:vdMwb9t20.net
ほんとに上手くなったな
日本No.1ジョッキーだ

442 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:55:47.58 ID:ltCmVTVY0.net
まじで充実してるな。。。おっさんになってから

443 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:55:47.78 ID:UeNC36/N0.net
最後の直線内過ぎもせず外過ぎもせず絶妙なとこから抜けてきたな
上手いの一言 この展開で真ん中駆け抜けるのはそう簡単にできることじゃない

444 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:58:04.42 ID:F/PN67Qc0.net
>>437
4Rの外枠祭りで売れちゃったね

445 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 19:59:57.73 ID:SJgUCIjC0.net
>>414
標準体重ですいません!

446 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:01:30.63 ID:U/GV9vF40.net
今さら思ったけどホープフルで福永がキラーアビリティ乗れてたらジオグリフは空いてる騎手いないし武史に回ってたか?ん

447 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:02:56.46 ID:RC4S7GW90.net
イクイノが順調じゃなかったらルメールで
ルメール圧勝してルメールすげえだっただろな
これで良かったわ

448 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:06:39.98 ID:kg8r446G0.net
ジオグリフで好位で折り合える技術が凄いよ普通に。多分福永じゃなかったら勝ててない

共同通信杯のルメールですら掛かってたからね

449 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:13:31.89 ID:EfGEbnGV0.net
>>446
ジオグリフがホープフル出るってなったら
コマンドラインとジオグリフ、ルメールが乗らない方にいっくんじゃないの

450 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:13:37.00 ID:EfGEbnGV0.net
>>446
ジオグリフがホープフル出るってなったら
コマンドラインとジオグリフ、ルメールが乗らない方にいっくんじゃないの

451 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:14:40.35 ID:EfGEbnGV0.net
ごめんミスって2回になった

452 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:19:34.11 ID:Pce6EOaQ0.net
去年の皐月賞に勝ったジョッキーは今年どうだったの?せめて掲示板ぐらい乗ったよね?

453 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:27:44.44 ID:E2+qBar10.net
>>449
今日のジオグリフの鞍上の話ね??

454 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:27:47.65 ID:VU0OM3GS0.net
福永上手くなったよな

ダービーのキングヘイローは一生忘れないけど

455 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:31:00.23 ID:OqBPs78s0.net
そういやジオグリフって土晩の前売りで急に売れていっとき一番人気になってたよな?
あれでブッ込んだ人いまウハウハなんだろうなぁ

456 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:33:43.96 ID:7ATQ7si70.net
>>387
一応亡くなったとき駆けつけたよ

457 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 20:44:29.11 ID:eHcdFMYf0.net
勝つとは思わなかった

458 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 21:03:38.17 ID:TPnKG7KR0.net
>>455
金曜の夜、日を跨ぐ前はこんなんだったな
絶対オッズおかしいと思ってスクショ撮ったけど
結局レースもこの人気順に落ち着いたんだなぁ(1〜4位まで)
https://i.imgur.com/RJFZgdD.png

459 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 21:13:18.30 ID:J5FAjbrz0.net
>>421
なにお前
ID真っ赤で安価つけてくんなキモい

460 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 21:56:51 ID:N/4UcQu50.net
帰ってインタビュー録画見たら首に年齢が出てた
声はまだ若いんだけどね

461 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 21:57:19.10 ID:JQlS3Mnk0.net
>>415
ミルコはそういうことをやる騎手だよな
福永はそれが頭にあるから動じないけど
武は自身の騎乗馬とどう向き合うかってタイプだから
ドウデュースの前走みたいにミルコの騎乗に嫌悪感を示す

462 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 22:00:05 ID:y9UwLYoh0.net
率直な疑問なんだけどジオグリフに◎打てた人って何を判断基準にしてたの?

463 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 22:04:06 ID:iX9KYvSZ0.net
他人の仕掛けに乗っかかるのが上手だからな
今回はまさにマーク屋の仕事
イクイノマークがドンピシャにっハマったね

464 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 22:10:33.19 ID:F/PN67Qc0.net
>>462
札幌2歳Sと朝日杯で平均ペースのレースを経験してたところ
共同通信杯を57キロで連対したら皐月賞も好走するデータを見た

465 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 22:14:25.50 ID:QuByEvpx0.net
前付けして安全運転したイクイノックスを狙い打ち成功したな。
しかしルメールはどしたんだろ。ジオグリフ乗ってたのに、そんな強くないと踏んでたのかね。

466 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 22:15:28.27 ID:nBb9diN40.net
正直1馬身差を騎乗前に測るのは無理でしょ

467 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 22:20:57 ID:WGhrOBLV0.net
>>465
無敗の三冠に夢見てしまったんだろ。

468 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 22:23:54 ID:0OH3HvVT0.net
>>465
別にルメールの騎乗は悪くはないでしょ

469 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 23:29:04.15 ID:Z6nVd55z0.net
>>172
今日は福永が上手すぎたし府中の切れ味勝負や2400って事も踏まえると正直2冠は怪しいと思う
クソつまんないけどこの後のトライアル組からよっぽどの期待馬が出ない限りイクイノックスに持っていかれそう

470 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 23:52:53.39 ID:nGaktOTd0.net
>>462
共同通信杯からの上がり目だな
共同通信杯は毛艶も冴えず不調の中57背負ってまた先行競馬で2着
皐月賞前は明らかに調子が上向いていたからね

471 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/17(日) 23:58:14.51 ID:H5Eo4Lwn0.net
きてるな

472 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 01:21:45.99 ID:JLdmqVFt0.net
テン乗りで完璧に騎乗した福永の手腕や
素晴らしい騎乗

473 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 01:37:41.80 ID:cRxL89qh0.net
直線に入るところでもうこれで負けたら仕方ないと思えたもんな
それくらい言うことがなかった

474 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 01:41:32.82 ID:u2BQ6SVi0.net
個人的にジオグリフ=ゴールドシップと思ってるから、皐月勝ったのは想定内。
ダービーでは追い込んでも3着が限界だと思う。
あのコース形態じゃどうしても仕掛けは遅くなっちゃうし捲るのは無理だからね。

475 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 01:43:02.04 ID:/LLjW2ig0.net
>>462
混戦とはいえ人気しすぎなんよ
10倍切ってる時点で自信持ってブチ込めたわ

476 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 02:22:11.02 ID:uqk9i5+v0.net
道中ダノンを外に出せないように閉じ込めてるのも完璧すぎでしょ

477 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 03:46:41 ID:ijjyU8uy0.net
閉じ込めたのは自分のためというよりイクイノックスの援護射撃のためみたいな感じだけどな

478 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 03:57:29 ID:9AhVYnwv0.net
一番助かったのは武豊だったな

479 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/18(月) 06:45:18.11 ID:P2hG+upA0.net
>>434
ワロタ

総レス数 561
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200