2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

競馬って昔は馬の力が「7」で騎手の力が「3」て言われてたけど、今は馬「9」で騎手「1」じゃね?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/23(土) 23:15:18.43 ID:hTOQ/98o0.net
外厩の仕上げ方を含めもうほぼ馬質だけで勝負決まってないか?

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 04:41:35 ID:MxvSOk2F0.net
小回り、内回りは騎手8くらいある
三浦が乗ってたら馬は諦めたほうがいい

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 04:49:11 ID:2CM2I8pW0.net
外厩分析派がごくごく少ないから
馬券に外厩の影響は無いんだろ
明確に影響があるファクターには分析屋が出てくる

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 05:09:44.84 ID:LoibLJZc0.net
障害は騎手で30馬身はつく
昨日のレースでそう思いました

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 05:37:25 ID:dipGDF8m0.net
騎手で馬の脚が速くはならんが、ペース配分に失敗したりする
騎手は、馬の力を何%引き出せるかという存在

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 05:42:10 ID:xlfZFyll0.net
弱い馬を好騎乗で勝たせるのは困難
強い馬を糞騎乗で負けさせるのは簡単

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:02:07 ID:DLMqzyHL0.net
馬 10
騎手 −X

だぞ
このXが騎手それぞれの下手くそ値だ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:07:10 ID:PWA1i0Eg0.net
>>124
馬場体調コース距離は無視?

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:10:15 ID:PWA1i0Eg0.net
>>129
これよく言われるけど
よほどの糞騎乗じゃなきゃ負けなくね?

騎手の仕事の大半は直線までに内で走る←大半の騎手が出来る
直線で追うだけ←詰まりや直線短いコースだと仕掛け遅いと負けるくらい

ただ騎手が下手で何着も着順下がるって詰まる以外でまずなくないか?

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:12:25 ID:adtg1uTD0.net
皐月賞上位なんか外枠の馬が外を内枠の馬が内を走っただけだからな
そこには神騎乗だのは存在しないよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:20:19.36 ID:sv66DUBR0.net
微妙な馬は騎手の差がデカくなる
抜けて強い馬は誰が乗っても変わらんよ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:22:08.67 ID:Yn3JHaly0.net
お前らが思ってる以上に騎手の技量で決まってるレースはある
だってクビ差以下のレースなんてほぼそうだろ
スタート後の位置取り、通ってきたコース、追い出しのタイミングなど
全部馬なりでやってるとでも言うのか

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:22:24.09 ID:DZpZKAE40.net
馬10 騎手0 だな

結局騎手はただの重しでしかない。騎手がいないと成り立たないから乗せてるだけ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:24:21.59 ID:PWA1i0Eg0.net
>>135
クビ差のレースはそうだね

ただ騎手が出来るのなんてせいぜい半馬身くらいじゃないかな

だって騎手で変わる要素がまずないもん

内で直線まで走り直線追うだけ
変わりようがない

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:25:34.26 ID:OnezsXyk0.net
ペチペチ

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:36:09.18 ID:fUQBEELy0.net
>>52
もっとひどかったと思う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:36:55.43 ID:58fGHrOb0.net
馬の能力が30年前から5→8になった

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:38:23.48 ID:Vm9Zna2B0.net
全員能力が同じロボジョッキーにしてほしいわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:39:45.32 ID:fUQBEELy0.net
でも買ってた馬が負けた時
騎手のせいにする奴かなり多いし
やはり騎手は重要視してる奴は多いんだろな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:40:28.57 ID:PWA1i0Eg0.net
>>142
それただの八つ当たり

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 06:58:42.97 ID:Yw8fBHda0.net
馬7
騎手1
運2

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:10:45.01 ID:ydiHdVu10.net
俺が乗っても勝てるわとか絶対言ってるだろwww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:11:10.45 ID:aX+32Wje0.net
足し算じゃなくて掛け算

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:11:54.84 ID:PWA1i0Eg0.net
仕上げにより馬はかなり変わるから


馬5
厩舎4
騎手1

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:16:42.81 ID:ZY3o95Af0.net
ヤマメでいうとどうなの

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:17:03.71 ID:kPIPJJNX0.net
>>1
勝つときはほぼ馬の力
負けるときは騎手の下手が半分くらい影響してる
馬の走りをいかに邪魔せず上に掴まっていられるかが騎手の上手下手のすべて

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:19:32.38 ID:ZY3o95Af0.net
馬が10、騎手はそこからプラスにするのとマイナスにするやつがいる

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:22:08.03 ID:PWA1i0Eg0.net
>>150
騎手のプラスなんてたかが知れてるだろ

せいぜい100を105くらい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:24:01.37 ID:UAsWoiGU0.net
>>79
全然違う
先行した岡部が邪魔されないように軍団で色々工作

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:25:23 ID:vhF6K4+J0.net
騎手100

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:32:24 ID:RF2P/XP70.net
>>77
サンデー直系時代とかのほうが、サンデーと非サンデーの力差があった。
もっと言えば良血馬とそうでない馬。丸外があんなに強かったのはそれもある。
サンデー孫時代から繁殖の質も上がって群雄割拠。
だからノーザンが強いとも言える。

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:34:41 ID:CMawzBcI0.net
馬が10、騎手がマイナスってのも違うかな
馬が斤量分の重りだけ乗せて走ったらペース配分もできないし、コースもわからないし普通に負けるよ
騎手がマイナスってのはまっすぐ走るのにはマイナスで余計な動きをしなけりゃヨレたりしないってことだよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:42:06 ID:zI/rtcsp0.net
確かに、ルメールを買う時も、ルメールが旨いから買うわけじゃなくて、ルメールが乗る馬だから強いだろうと思って買ってる部分はある

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:44:21 ID:DIyHQpxi0.net
平場なら馬の力差がハッキリしているレースも多々あるから
クソ騎手が乗っても勝てる例は普通にあるが
重賞だとメンバー差が拮抗するからG1クラスの馬に乗っても駄目な騎手だとG3ですら取りこぼしてしまう

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:44:32 ID:LuUW9yfM0.net
>>134
ロードカナロア「せやろか」

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:49:11 ID:RF2P/XP70.net
武が大外から捲りで勝ちまくってたのは馬の力が違ってないとできないからな。
だからそういうレースが今はできない。

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:49:12 ID:Zg/OkdU10.net
オペラオー和田の時は馬10の時あったな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:50:41 ID:lY6Fb+x50.net
>>158
純粋に弱かっただけでしょ
タックル事件もあったし

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:51:14 ID:N6ZtbfAv0.net
ボートのエンジンみたいに馬抽選にしたら騎手成績どうなるか見てみたい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:53:34 ID:RF2P/XP70.net
120%の力ってのは表現の問題で概念としては基本存在しない。
馬の限界の力は100%。どれだけ100に近いだけ出せるかでしかない。
騎手が乗ってなければ0。だから騎手はマイナスで、良いジョッキーほど
マイナスが少ないってのが比較を表すのなら正確。
騎手はプラスで考えたいって人もいるかもしれないけど。
馬を主体にするなら元を100とした上での減算。

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:55:01 ID:FMc3s/1C0.net
武史「だな」

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:55:06 ID:kPIPJJNX0.net
>>162
引きの悪さに対して救済みたいなのあるん?
弱い馬ばっかり当たったら最悪やん

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 07:57:46 ID:HTXPZ4290.net
実際武史の騎乗で叩けるのってレシステンシアくらいだからな
エフフォーリアは馬がやる気無くて誰が乗っても無理だったろうし
桜花賞 皐月賞は展開的にノーチャンス

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:00:25 ID:RF2P/XP70.net
>>162
短期だけどワールドジョッキーシリーズがそうじゃん。
まぁ馬はカテゴライズされるし、ジョッキーもトップレベルが集まるから、
期待されるような3流騎手が無双みたいな結果にはならないが。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:00:45 ID:aCG4tZQt0.net
https://www.instagram.com/reel/CcFjfC3FVva/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:04:25.72 ID:kPIPJJNX0.net
皐月賞なんかは騎手の影響分かりやすい
展開をしっかり読みきって馬を動かした福永と予想失敗して無理やり位置どり悪くして足引っ張った武

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:07:45.01 ID:oVFVdGwY0.net
ノーザンの馬は大体乗りやすい
知らんけど

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:12:36.45 ID:PWA1i0Eg0.net
>>157
それはない

そもそもG1が拮抗してるのも上位だけ

その中で体調コース距離適性が出る

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:14:23.76 ID:PWA1i0Eg0.net
そもそもだけど騎手の上手さなんて限界ないか?


他と明らかに違う騎乗とかそんななくね?

基本は直線までに内で走り直線で追うだけ
みんなほぼ同じ事してるだけ

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:19:44.28 ID:DIyHQpxi0.net
>>172
じゃあ開催が進んで内が荒れまくっている状態なら?
ダートだったら内は砂を被りやすいから揉まれ弱い馬で内を走るのはご法度

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:21:05.68 ID:1LZK9kdB0.net
馬の力が10としたら騎手によってその力をそのまま発揮出来るか減衰させるかの違いであって
8:2とかそういう表現が出来るものではない

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:24:10.36 ID:H+R4OVLJ0.net
まぁスタートのタイミングを合わせるのと馬に適した理想のポジションを取るのと
馬のリズムを壊さないように走らせることと追い出しのタイミングを測ることだな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:25:34.16 ID:LuUW9yfM0.net
40より前の福永と40より後の福永見たらわかりやすい
1割はある

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:26:32.40 ID:PWA1i0Eg0.net
>>173
だから内避ければ良いだけ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:27:28.06 ID:XW9GMJ9s0.net
本当に馬9騎手1なら新人騎手に依頼が殺到するだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:27:35.04 ID:nuOHQw8a0.net
>>174
確かにな
上手い騎手はマイナス1だが下手な騎手はマイナス3になるって感じだわな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:27:48.11 ID:BBRdPJDn0.net
レースが始まるまでは馬9騎手1
レースが終わった後は馬0騎手10
それがお前ら

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:29:08.09 ID:PWA1i0Eg0.net
>>175
下位と上位じゃかなり変わるが

上位同士ならほぼ変わらんだろうな

上位と中堅でも半馬身くらいかな

騎手がやれる事って限られてる

馬を100から下げないのが役割であり
よほどの糞騎乗でもない限り75以下に下がるなんてないだろ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:30:50.79 ID:LuUW9yfM0.net
>>178
いや10%差がついたら
基本的に勝てないやろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:31:49.42 ID:PWA1i0Eg0.net
基本的に同じ場所走り直線に出る←これで騎手にそんな差はない
直線は中山とかだとかなり上手さでるかな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:32:05.50 ID:FLds8HkL0.net
理屈ではそうなんだけど
なぜかレーススレやら世間の連中は
ルメール様だから切れない、○○だから買えないと騎手9馬1みたいな予想してるのはなぜなんだろう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:33:26.58 ID:KgCEtMsn0.net
武史の化けの皮が剥がれてクソゴミすぎてこういうスレ立つの分かりやすい

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:33:35.62 ID:PWA1i0Eg0.net
>>182
そうそう競馬は僅かな差を争う競技だからな


同じ馬に乗った場合ハナ差くらいの差はでる
結構ミスればもっと

1割でもトータルで考えたら差が出る

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:34:00.88 ID:PWA1i0Eg0.net
>>185
武悪くなくね?レシステンシアくらいだろ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:34:30.97 ID:RNbdCM1H0.net
多少軽い分にはベストに重り入れれば調整できるけど
重いのはね だから最終手段で保護クッション外したのだろうけど
安全性の問題が出てくるからそりゃ怒られるだろと

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:35:06.50 ID:LuUW9yfM0.net
>>184
G1の三浦なんて買わないやろ?

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:36:38.50 ID:/xZzdLz/0.net
>>172
基本なことは変わらん
ただ競馬って1頭で走ってるのではないので駆け引きの差がうまれる
どんな状況でもマイペースで走れてかつコースを取り合うかの差があるとは思うわ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:40:52.69 ID:H+R4OVLJ0.net
>>177
荒れた内馬場を避けるといえば一昨年の皐月賞は最後の直線で
先に抜け出していたサリオスをコントレイルが外から被せに行って
荒れた内を走らせて競り落とした
これはレーンより福永の方が上手かったレース
逆に菊花賞では全馬が内馬場を避ける中でアリストテレスにマークされたコントレイルは
馬込みに入れて落ち着けることもできず道中ずっとかかりっぱなしになった
アリストが中距離馬で脚色が同じになったらなんとか勝てたが
あれは福永よりルメールの方が上手かったレース

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:42:21.92 ID:yTuQK5dj0.net
有力な馬が乗り替わりで三浦になったら買えるか?いや買えない

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:43:43.27 ID:FLds8HkL0.net
>>189
馬による

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:45:55.88 ID:FLds8HkL0.net
結局騎手予想って思考停止みたいなもんだからね
まず馬個体の能力を考えないといけないけど馬は大量にいて少なくとも同じ日にレースする馬は全て違う馬だから母数が多すぎるからそこは考えないし覚えられない

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:47:08.40 ID:PWA1i0Eg0.net
>>191
俺が言いたいのは基本騎手がやる事に大差はなく

ほとんど同じ事してるって話よ

内で直線まで走り
直線で追う

ただ直線は詰まりとかあるから中山みたいな直線短いと上手さが出るかな
直線短いと仕掛け遅いとかあるし

リズムに合わせて走る言ってもスミヨンですらエピファネイア暴走してたし

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:47:36.49 ID:dMqYkwkj0.net
>>187
あの4週間以外も普通に酷いぞ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:48:45.77 ID:PWA1i0Eg0.net
ただほとんど同じ事してると言っても上位と下位じゃかなり差はあるし

中堅と上位でも多少差はある

ただ上位はほとんど変わらないだろ
騎手がやれる事なんて限られてるし

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:48:51.73 ID:ByIcpjhi0.net
馬6
枠2
騎手2

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:49:07.29 ID:PWA1i0Eg0.net
>>196
具体的にどこが?

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 08:51:24.03 ID:PWA1i0Eg0.net
個人的には下位以外の騎手の大半が100を80〜103の間で走らせて

たまに70
超稀で60以下かな?

って言うのも詰まる以外で騎手がやる事ほとんど同じなんですわ
大きな差が出るはずもない

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:00:06.78 ID:RiKCgaAw0.net
騎手はマイナス要素

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:00:19.35 ID:EDZuG+Tz0.net
下手な騎手若手はG1勝てない

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:20:32.91 ID:FFk7TjYS0.net
追えるとか言われてる騎手でも、所詮は勝負になる位置に居なかったらほとんど無意味だしな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:22:58.70 ID:hjK9/gwd0.net
ペリエがJRA史上初めて3週連続GT制覇やった時は
ゼンノエルシド ジャングルポケット タムロチェリーだったな
ジャンポケはガチだけどエルシドとタムロチェリー絡めての3週勝利はすげえと思う

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:26:03.10 ID:29Ufpwxs0.net
レースによって割合は変わる。
だが、下級条件は特に馬の力かジョッキーの腕かどちらかに振れる感じ

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:31:04.47 ID:PWA1i0Eg0.net
>>203
それと追えるってのはあくまで馬のスタミナに余力があるのは必須
バテたら追おうが関係ない

あと反応が悪い馬にしか追えるはない

頭良い馬だと少しの指示で走るし

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:38:41.51 ID:w8s0bSVj0.net
昔はやらずやら星の譲り合いや八百長があったから騎手の影響が大きかっただけ
腕では無い

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:38:43.90 ID:yrD3QFPo0.net
馬の力が10だよ
騎手はマイナスでしかない
上手い騎手ほどマイナスが0に近い
下手な騎手ほど-1、-2と馬を邪魔する

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:45:36.03 ID:mRaunvE40.net
ハナ差クビ差なんて完全に騎手の仕掛けと進路次第だからなあ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:45:48.51 ID:Fkj3D5AC0.net
武史は-5くらいありそう

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:46:55.82 ID:OCXv7bwY0.net
良い馬乗りゃヘタクソでも勝ち負けできる反面ヘタクソが良い馬で負けてたり上位騎手に乗り変わったら楽勝してるのを見る機会も増えたからむしろ騎手は凄く大事だなと思うようになった

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:48:04.05 ID:29Ufpwxs0.net
G1なんかは殆ど馬の力だな、後は勝ち運か
大体力がなきゃG1レースは使えないしゲートインできないからな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 09:51:59 ID:rU4YWzuR0.net
3着争いなら馬
1着なら騎手が重要

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:03:13 ID:r0gm6WXN0.net
足し算じゃなくて掛け算なんだよ
騎手の能力が0なら勝てない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:09:06 ID:DGHhYTLo0.net
昔と違って今は折り合いが重要になる長距離のレースが少なくなって相対的に騎手の影響力も小さくなったんじゃね?知らんけど

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:11:31 ID:nGNZFMtb0.net
>>213
んなわけあるかい。

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:12:08 ID:PyYqUjyK0.net
>>60
竹之下智昭

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:12:12 ID:SYkrnqMu0.net
騎手1なら糞騎乗でも馬の力で押し切れるはずなんだけどな
不思議だねぇ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:12:58 ID:/SgFy5zv0.net
騎手は文字通りマイナス要因なんだろ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:15:35 ID:cLBga8hg0.net
桜花賞とか8川田の力だろ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:24:18 ID:oR4iQSn50.net
桜花賞は展開だろ、一番の功労者は
あのスローで外枠、後方組が死んだ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:35:02 ID:8qL815X/0.net
>>214
それは言える
ガチで下手な騎手はそれだけで壊滅的になる

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:36:23 ID:41XVMPth0.net
馬10 騎手マイナス

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/24(日) 10:39:32 ID:29Ufpwxs0.net
騎手ガーって言ってるヤツが如何に無能かがよくわかるな

総レス数 355
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200