2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディープボンドべ18番wwwwwwwwwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:13:14.23 ID:O5deoRn90.net
有馬も内枠に恵まれてインベタしただけだし消し

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:14:00.39 ID:/iFTqbm80.net
キタギマ熱唱問題チャンネルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




マイラーズ◎ソウルラッシュ一点的中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww









https://youtube.com/watch?v=I71TzaMIX9A










凄すぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:14:36.22 ID:n1vjYALr0.net
コント世代は最強って言ってたけどアグネスフライトみたいになってんな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:14:56.94 ID:O5deoRn90.net
447名無しさん@実況で競馬板アウト (ドコグロ MMea-06Ov)2022/04/28(木) 14:13:38.27ID:sSfGNEiIM
ボンド最悪な枠に入ってしまった……

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:16:10.47 ID:mj6cdMrM0.net
タイトルホルダーも16番だし、これは大波乱の予感

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:17:02.45 ID:O5deoRn90.net
タイトルホルダーは逃げるだけ
1週目はコーナーまで長いし問題ないだろうね

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:17:50.33 ID:ayT54qbD0.net
JRA的にはこの春のG1は徹底的に荒れさせるつもりか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:19:15.45 ID:T7cDJ1Mh0.net
わろた

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:19:36.29 ID:3xLyPSZ/0.net
1アイアンバローズ ノーザンファーム
2ハーツイストワール ノーザンファーム

16タイトルホルダー 岡田スタッド
17シルヴァーソニック 社台ファーム
18ディープボンド 村田牧場

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:20:45.02 ID:oDZVF5nu0.net
>>5
むしろボンドにとっては、タイホが近くいることだけはラッキー

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:22:07.62 ID:X/2zUZGg0.net
これは荒れる!(๑•̀ㅂ•́)و✧

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:22:08.12 ID:yHdrXoQ90.net
>>9
まあこれだよなあ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:22:36.16 ID:xig9u5740.net
>>9
高松宮記念
メイケイエール17
グレナディアガーズ18

桜花賞
フォラブリューテ17
ナミュール18

大阪杯
マカヒキ16

皐月賞
イクイノックス18


ノーザンガーのキチガイwwww

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:22:45.72 ID:amidmH1E0.net
JRA「やれぇ!」

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:24:13.61 ID:hENnx/YH0.net
>>13
草 ノーザンアンチはホント害虫だな。都合悪いのは見て見ぬふり
そしてノーザンが悪いw

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:24:27.59 ID:rciRDrNc0.net
糞枠過ぎる
JRA忖度しろよ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:25:57.75 ID:1HWL6sG/0.net
もうボンドとタイトルで組んで行けよww2強じゃなくて2頭vs他みたいになってんじゃん

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:27:02.27 ID:ChP/x0wF0.net
これはこれで面白いか。

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:27:29.04 ID:oDZVF5nu0.net
1枠 8-2-5-55/70 複勝率21.4% 複勝回収率117%
2枠 3-8-10-56/77 複勝率27.3% 複勝回収率79%
3枠 6-7-6-64/83 複勝率22.9% 複勝回収率120%
4枠 2-5-13-69/89 複勝率22.5% 複勝回収率103%
5枠 5-5-3-80/93 複勝率14.0% 複勝回収率41%
6枠 5-9-6-78/98 複勝率20.4% 複勝回収率64%
7枠 7-10-8-83/108 複勝率23.1% 複勝回収率77%
8枠 18-8-3-87/116 複勝率25.0% 複勝回収率97%

むしろ外枠の結果がいい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:28:00.10 ID:lzREAB2l0.net
ディープボンドに枠は関係ない
何馬身千切るか?
恫喝か?だけを見るレースだろう

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:29:50.79 ID:zkUImeJg0.net
下手に揉まれたり絡まれるリスク回避できて最内より良いだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:31:03.76 ID:R9bGDea10.net
いい枠順だ
大阪杯みたいな2強お膳立てみたいな方がきもい

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:32:35.50 ID:ayT54qbD0.net
>>22
あの時は2頭ともこれ以上ない最高の枠順だったな
今回この枠順で結果がどうなるか興味深い

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:34:39.82 ID:Sx1UzBNK0.net
>>19
フルゲートの3000m以上だとどんな結果なのか調べないと
意味のないデータだな。

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:36:20.56 ID:q6HVcVKw0.net
アイアンバローズ1枠かよ。逃げるしかない嫌な枠だな

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:36:34.41 ID:LSVTB5Ro0.net
>>19
京都のデータ出しても意味無くね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:37:47.74 ID:w8S6IaFY0.net
日高なんかに良い枠はやらん

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:38:52.93 ID:fOtUyId90.net
これは飛んだわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:39:14.34 ID:ErD2kqps0.net
>>19
枠順だって「最初のポジション取りに成功する確率」でしかないからな
アホ騎手は内から外に出すし
外枠から一瞬のカットインですぐ内入る馬もいるし

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:39:44.22 ID:c0Cgob7p0.net
阪神大賞典の枠順データも少頭数ばかりだから、当てにならんしなぁ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:40:02.35 ID:fOtUyId90.net
>>19
3000以上G1の18番枠れんたいなし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:40:14.99 ID:P3XetTAk0.net
32000メートルなんだから枠はそんなに関係ないだろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:40:25.29 ID:uHUXXnyD0.net
>>19
データ派って頭悪いよな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:41:44.68 ID:wVSLGtJx0.net
内に入れなかったら3300メートル走らされるんやで

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:42:26.35 ID:JN9wIh3A0.net
>>9
吉田兄弟は長距離G1廃止論者だから忖度わかりやすい

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:42:40.47 ID:q6HVcVKw0.net
>>31
直近の3000mG1でオーソクレースが2着じゃん

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:43:41.24 ID:Np7g5kWS0.net
まあディープボンドは去年も1頭延々外回してたし大丈夫だろ
去年よりもメンツはショボくなってるし

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:43:50.06 ID:Z5xHJA8j0.net
ノーザンが見事に内目に固まってるんだよなぁ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:44:16.43 ID:QZtTrxKM0.net
雨で内が死ぬかどうか

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:45:22.58 ID:sKYsynIM0.net
>>33
データはセンス
頭の悪い奴にデータは扱えない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:47:33.18 ID:QesrwcBG0.net
これで腹くくって逃げるだろ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:48:46.90 ID:4WIXxYbk0.net
この距離だし枠はそこまで気にしなくていいだろ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:48:54.18 ID:RJVzn8yn0.net
>>39
雨で内が死んだら、みんな内を避けて大外枠はさらに外回らされるから死亡。

ゴルシワープするしかない!

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:50:52.32 ID:o+TKXnrb0.net
調教師もよく辞めないよな
苦労が水の泡だぜ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:51:23.00 ID:6s2L4XZM0.net
どうせ前に行くんだから関係ないだろむしろ包まれなくていい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:51:36.59 ID:fOtUyId90.net
>>36
ありゃこりゃ初めてきたな
じゃあ3200にしとこか

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:52:21.41 ID:uBe2yaFz0.net
>>24
今の阪神競馬場の3200でフルゲートになったことなんて1回しかないなら、正直データの取りようが無いな...w

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:53:51.56 ID:Tqcv8N7X0.net
フルゲートの18枠ですか…

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:54:29.67 ID:2rRsU0Uw0.net
外外回って終わりだなこりゃw

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:54:36.52 ID:ZNFxxIT50.net
2列目走るなら大丈夫
3列目ずっと走るようなら危険

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:54:44.64 ID:osC2KUFb0.net
大荒れ!!!!!!
スズカマンボみたく
3連単200万再来!!!!!!

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:55:24.49 ID:fOtUyId90.net
菊花賞はきたけど
基本的に長距離で18番は消しだよ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 14:56:11.91 ID:fOtUyId90.net
下手したらビートブラックみたいなのも考えておかないといかんな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:00:57.39 ID:QxINKPnE0.net
>>53
タイホより前に出てドスローに落とせるかねぇ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:01:57.91 ID:B71d9dL/0.net
逃げるんだよぉ!

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:03:23.70 ID:q6HVcVKw0.net
>>46
3200の18番なんて過去30年で

16年レーヴミストラル
14年デスペラード
13年ムスカテール
12年オルフェーヴル
11年コスモメドウ
10年ベルウッドローツェ
09年ヒカルカザブエ
05年ブリットレーン
04年アマノブレイブリー
03年シースルオール
95年ダイイチジョイフル

しかいないんだから、枠を語る前にオルフェ以外は連対する能力ない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:03:45.75 ID:TiaSHB3L0.net
単純にJRA的にはこんな感じだろ

日頃枠の忖度忖度うるせーからいつか人気馬大外に入れてやるわ
おっ天皇賞にはノーザンじゃない人気馬が2頭もいるじゃないですか
はいはいディープボンド大外、タイトルホルダーも外ね
これで枠の忖度言われなくなるわ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:07:14.23 ID:RJVzn8yn0.net
>>56
去年のオーソリティも17番で完敗

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:07:54.58 ID:H/6CKY0d0.net
先週のバイアスは内外どっちだっけ?

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:08:15.06 ID:ODTuhzlm0.net
コントやキタサンは非ノーザンだけどこの板曰く忖度受けてたぞ
種牡馬価値とか言い始めたらボンドだってキズナ背負ってるはずなんだけどなあ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:08:37.15 ID:o+TKXnrb0.net
一個間空いてるのがまんまデシエルトとイクイノだなw
作為的すぎて草

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:09:46.56 ID:8q90/7Nn0.net
ていうかタイトルホルダーも16番なんだが

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:10:43.17 ID:Ow6rrG2B0.net
 >>56

5着すら1頭もいない件

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:11:41.31 ID:bYpOUUYz0.net
タイトルホルダーは岡田スタッドだからそもそも良い枠は当たらないだろ。

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:11:53.08 ID:ErD2kqps0.net
>>59
大雨でも降らない限り、阪神が外有利に振れることがない

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:14:13.51 ID:ZeZdjrx40.net
JRAは武史に騙されたからな
セントライトのように揉まれれば終わりと内に詰め込んで菊は騙されてるから、タイトルホルダーは外へ外へ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:16:19.94 ID:TUwx5jCy0.net
オルフェって大外じゃなければ凱旋門もジャパンカップも勝ってたよな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:16:33.01 ID:AwcuT7sd0.net
>>60
社台SSに入る馬はノーザンと同じ扱いを受けるからな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:18:28.96 ID:ODTuhzlm0.net
>>68
忖度するのにアーモンドエフフォーグラン送り込むとか忖度下手くそか?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:19:05.54 ID:h7uS52XI0.net
オルフェーブルもテイエムオペラオーも負けるときはピンク帽

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:19:46.80 ID:qtPaiQf80.net
これは荒れる!

終わってみれば1番人気2番人気〜♪

こんな予感がプンプン

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:20:34.46 ID:/iy5y6+Y0.net
3200でワクワク言ってはしゃぎまくってる池沼が立てたクソスレ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:23:35.61 ID:Tkxt0/Lk0.net
阪神て大外来るイメージだから問題ないんじゃね?
宝塚記念なんかは大外ばっか勝ってるし大外有利まである
まあ正直ディープボンドは単純に勝つには能力が足りないかもしれんが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:24:23.87 ID:LCeRfgHL0.net
しかし内馬場は荒れてるから逆にこっちの方が良いのかも

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:24:33.83 ID:y0+y1fOB0.net
むしろ3,200mで枠順気にして馬券買ってる奴居たのか
道中隊列が縦長以外になると思ってんのかね
(´・_・`)
団子で3,200笑うわ〜

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:28:02.56 ID:AA72t2PN0.net
阪神は内荒れるからなぁ
逃げ馬でもないから大外は全然プラスだと思うぞ
逆に内の馬の方がマイナスなんじゃないかな?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:30:27.82 ID:ErD2kqps0.net
日曜が雨予報だからな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:38:26.15 ID:CmJl/wT80.net
>>76
馬場の良いコースを選んで走れるのは前に行った馬だぞ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:39:07.52 ID:KoySjHKz0.net
阪神3200て枠順による傾向を云々できるほどやってないだろ
敢えて言えば距離が長くてコーナーが多い分外を回らされるのは不利かもという推測くらい

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:39:10.21 ID:ScJU7RF30.net
まーーーた外回って届かず2〜3着だろ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:41:07.47 ID:wVSLGtJx0.net
これは普段の和田さんの行いが試される
和田さんにGI勝って欲しいと思われていたら内に入れてくれる
和田野郎なんかGI勝たすかよ!と思われていたら福永は内に入れさせない

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:44:26.35 ID:EEeAG6760.net
枠順操作厨はどう説明すんのコレ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:45:20.60 ID:IvysO35m0.net
阪神の枠調べてたらゴルシが宝塚記念3年連続大外なの草

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:45:30.62 ID:mb/cKeAE0.net
阪神長距離なんてデータ少ないし和田さん無理やり前に出すだろうし関係ないだろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:48:20.91 ID:mub+RFIJ0.net
ステゴ系は大体外枠

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:50:02.57 ID:KeD4geGU0.net
タイトルホルダーからにするかな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:50:18.71 ID:u7/Pr4lI0.net
>>19
枠じゃなくて枠番でだしてみ
阪大なんてほとんど小頭なわけで

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:50:31.80 ID:3+igLUCD0.net
>>86
和生でもか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:51:44.61 ID:psld0iFi0.net
和田には一気に難しくなったな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:53:13.19 ID:Z5xHJA8j0.net
>>62
非ノーザンの日高生産馬

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:54:37.15 ID:o9XD4UOH0.net
過去30年で1番外で勝ったのが14番
18番は3着以内すらない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 15:54:48.20 ID:3fGnoXzZ0.net
>>81
こんな感じの同期の仲良しコンビだからいっくんを信じろ
https://i.imgur.com/ADaYIWg.jpg

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:00:19.39 ID:QuepgW7Q0.net
>>91
オワタ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:01:44.89 ID:H4/OHBIh0.net
ボンちゃん大外〜〜!?

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:02:37.63 ID:psld0iFi0.net
>>92
和田「内入れてー」
福永「まあ去年俺が勝ったしな、ええよ」

ほっこり

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:03:51.00 ID:GNhrL8eW0.net
最初のコーナーまで距離あるんだから問題ないだろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:03:52.34 ID:OKcbkyYW0.net
>>83
強い馬に枠なんか関係ないんやね

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:04:02.67 ID:gOmGrmC20.net
>>91
ピンク帽なら14ってだけで7枠15番が勝ってるぞ

18番の成績に関しては18番になった馬がそもそも10頭くらいしかいない
それに加えて3番人気以内だったのがオルフェしかいないから、そのオルフェが吹っ飛んだら3着以内0も変な話じゃない

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:04:42.13 ID:1f62yLLd0.net
>>21
これな
余裕で1着だわ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:05:25.20 ID:mMcNdDdE0.net
オークスではサークル、ナミュールを16、18番
皐月賞ではジオグリフ、デシエルト、イクイを14、16、18番
春天ではタイホ、ボンドを16、18番

オークス、ダービーの大外はサークル、イクイだな

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:10:43.22 ID:QRS9RYd60.net
キタギマ◎ヴァルコス
境◎ヴァルコス
辻◎ヴァルコス
古谷◎ヴァルコス
天童◎ヴァルコス
尾島◎ヴァルコス
伊藤◎ヴァルコス
堀口◎ヴァルコス
水戸◎ヴァルコス
佐藤◎ヴァルコス
鈴木◎ヴァルコス
橘◎ヴァルコス
阿部◎ヴァルコス
豊島◎ヴァルコス
黒田◎ヴァルコス
上田◎ヴァルコス
高田◎ヴァルコス
東原◎ヴァルコス
熱唱問題チャンネル◎ヴァルコス

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:12:46.10 ID:qOEPqogS0.net
長距離だからそこまで枠気にしないが隊列落ち着くまでは時間かかりそうだな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:14:34.87 ID:LEu+PS9k0.net
去年の福永が言ってたのは
内回りで第3コーナーまでの距離の短い阪神大賞典と違って
1周目外回り阪神3200は第3コーナーまでの距離が長いから外枠は不利ではない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:15:36.24 ID:VmbRlC870.net
>>56
オルフェでもダメって言ってるようなもじゃん
これでボンドが来るとか尚更思えないわw

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:17:41.24 ID:UD4uVKEo0.net
オルフェに枠は関係ない
その日の気分との戦いだから

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:18:33.21 ID:n7nWcBCm0.net
というかこの時代に春天がフルゲートになるとは思わんかったわ
まぁええことやな

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:18:56.76 ID:fOtUyId90.net
枠もどうにもならんが
天気も、明日大雨、日曜も雨で馬場もどうにもならんぞw
これでは前残りも考えないと

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:18:57.44 ID:M0gYNqix0.net
上手く捌いても2着までだろうなぁ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:19:38.11 ID:fOtUyId90.net
天気は
明日大雨
日曜も大雨です。

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:20:01.98 ID:1f62yLLd0.net
いっくん何乗るの?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:20:32.60 ID:UD4uVKEo0.net
最近週末の天気悪すぎ
馬券買う気にならない

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:20:35.87 ID:3fGnoXzZ0.net
粗品がタイトル選ぶかディープ選ぶかで決まるな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:22:24.50 ID:gOmGrmC20.net
>>104
オルフェは枠なんかより他の諸々の原因が大きいだろ
それにオルフェの年はピンク帽が着内来てるし

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:23:00.89 ID:xe4UBsud0.net
でも、タイトルが近くにいるのはラッキーだったな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:23:26.24 ID:w93H6k/W0.net
単に面白くなったな
売上考えた結果だわ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:23:31.30 ID:1HWL6sG/0.net
最内よりはいいってだけで決していい枠ではねーww
もうこうなったらやったれや、ボンドタイホシルヴァーの三頭内でワンツースリーやwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:24:21.27 ID:psld0iFi0.net
まあ、中段でも大丈夫と思われる分タイトルホルダーよりはマシや

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:25:46.42 ID:ySkNUso60.net
去年もずっと外を回されてあれだし、今年は少なくとも後ろから差されるってことはないだろ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:28:06.07 ID:J3P9fp7l0.net
余裕でボンドになったな

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:28:33.71 ID:uBe2yaFz0.net
>>83
ゴルシさんに一度でいいから阪神3200を走らせてやりたかった。3連覇しそうw

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:28:42.02 ID:J3P9fp7l0.net
ディープボンドみたいなズブい馬に粗品の呪いは効かない

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:29:01.85 ID:Ie8HGVWj0.net
和田言い訳できて良かったな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:29:03.69 ID:VmbRlC870.net
しかし酷い天気予報だな
明日と明々後日が全部雨とか

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:29:06.41 ID:J3P9fp7l0.net
>>120
3回開催しとるじゃんw

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:29:49.90 ID:uBe2yaFz0.net
>>95
今回福永さん春天にいないんだよなぁ...w

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:32:02.88 ID:yIO4bJRT0.net
雨で重馬場になったら逃げ馬のタイトルホルダー有利でディープボンド不利なのかな。
そんなに単純じゃないか。難しい。

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:32:30.25 ID:t6Nt/qjt0.net
日高産だから仕方ないね

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:32:48.08 ID:C9wbtGe20.net
>>19
00年以降春天で14番より外の枠だった1人気馬の成績は1-0-0-5
京都と阪神の違いはあるけど唯一馬券内に来たのは14番大外のフィエールマンだけ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:32:58.12 ID:3+igLUCD0.net
>>126
和生だとそこまで強くないしなタイトル

テーオー、ボンド2頭軸で行くわ

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:34:02.99 ID:psld0iFi0.net
>>125
じゃあ駄目じゃねえか!!(激怒)

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:35:10.13 ID:t6Nt/qjt0.net
タイトルホルダーについて行くレースになるな
意外とレースがしやすいかもね

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:35:14.40 ID:LGcUmwvJ0.net
>>91
そもそも今年は阪神だからそのデータ何の役にも立たんよ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:35:22.46 ID:1HWL6sG/0.net
福永出ないんだしカンテレで福永先生臨時でやって欲しいわ
あの展開考察だいたい的確だし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:35:54.74 ID:psld0iFi0.net
糞馬場になって実力不足の馬から脱落していったらええな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:38:17.12 ID:B1aHRrf40.net
社台じゃないのがわるい

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:39:04.82 ID:NZPHTe8B0.net
同じノースヒルズのコントレイルは内枠ばっかなのにこの馬には容赦ないなJRAさん。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:39:45.52 ID:3SfXs2yx0.net
ワンチャン三浦あるよこれ

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:40:19.90 ID:rB20ihPa0.net
良かったじゃん言い訳できる枠で

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:40:35.61 ID:cqYtK51W0.net
これは荒れる

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:43:11.91 ID:TNeOUeQM0.net
タイトルホルダーをマークするだけでいいから騎手としては気が楽だな

距離ロスはあるし
不利なことは間違いないが

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:43:34.24 ID:0J0zs+Kw0.net
お前らが人気馬は枠順操作されるって言うから今度は逆忖度されてしまった

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:43:55.49 ID:NdkoR/Zr0.net
ステゴにロベルト
春天勝ってるマイネル二番手
ああたまんねえ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:46:03.40 ID:i3exOQMT0.net
最初は外回りでスタートから最初のコーナーまで余裕があるから
18番でもそこまで不利ではない
阪神3200の場合2周目は内回りのロンスパ合戦に終始するから
枠順よりタフさが大きく問われる

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:51:08.88 ID:/uYizg6A0.net
俺の見方が間違ってるのかもしれないけど8枠って勝率悪くなくね?

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:52:20.63 ID:xig9u5740.net
>>90
知的障害(笑)


高松宮記念
メイケイエール17
グレナディアガーズ18

桜花賞
フォラブリューテ17
ナミュール18

大阪杯
マカヒキ16

皐月賞
イクイノックス18


これ全部ノーザンだがダンマリですか?wwww

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:54:01.26 ID:0uXIymSV0.net
>>144
「8枠」は小頭数立ての10番とか11番も含まれる

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:54:11.87 ID:O5deoRn90.net
【天皇賞・春】昨年2着馬に大外ピンク帽 ディープボンド8枠18番 陣営は渋い表情 

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:55:19.86 ID:k/y88mjg0.net
抽選方法変わったんじゃないか
最近はこういうことなかった

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:55:25.00 ID:uBe2yaFz0.net
>>144
阪神大賞典ならそう。なぜならフルゲートにならないからw
阪神での春天はデータ少なすぎて分からん。
改修後は去年が初めてなので

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:55:35.29 ID:CxhJEnac0.net
>>9
嫌がらせやめろほん、あ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:55:55.12 ID:qn7KHcU60.net
>>75
むしろ長距離こそ隊列重要だぞ
一旦隊列決まればそこで3000m走らされる
道中位置取りに行くとリズムが狂うし動けない

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:57:15.20 ID:3tzoeu+I0.net
もう枠とか関係ないよ
人気馬に順当に勝って欲しいから今週は外が伸びるように馬場を弄る
ただそれだけ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:57:28.81 ID:L5YViELT0.net
ボンドは大外でもそんなにやる事変わらんだろ
キツいのは最内にアイアンバローズ入って自分は外のタイトルホルダーでは

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:57:31.21 ID:54ooTd0G0.net
>>144
京都も阪神も大外は勝率全然悪くないよ
まぁ阪神3200mに関してはデータ少な過ぎるんで一概には言えないけど全体で見れば大外は勝率そこそこいいよ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 16:57:45.27 ID:Rlr9vzm80.net
単枠指定かよ

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:02:31.46 ID:G3Q/Wrmu0.net
・どれだけ外を回すことになろうがタイトルホルダーに張り付いていく
・内に入れるところを探して入る
・この際思いきり先行する。なんなら逃げる

この三択やな
今の和田さんはあまりタイトルホルダーに拘らない気がするが

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:05:08.90 ID:u7/Pr4lI0.net
>>143
去年は圧倒的に外不利なれーすだったじゃん

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:16:25.45 ID:BX1Ws7cH0.net
シルバーコレクターのステイゴールドの孫
ブロンズコレクターのシルヴァーソニック

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:19:27.24 ID:q6HVcVKw0.net
>>157
去年は直線向かい風で後ろが伸びてこれないレース
外枠の馬が来なかったというのは結果論で、問題は外枠の馬の大半が後ろの位置でいたこと

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:24:44.59 ID:/2pMvs900.net
>>92
去年は内に入れさせなかったけどね

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:26:37.52 ID:I4IlPmCe0.net
飛ぶフラグか。春天は外回したら化物しか勝たん

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:27:49.91 ID:1HWL6sG/0.net
入れさせてもらえなかったというより、入れてもらえないと思って後ろに下げなかったって感じでは、間にルメールもおったし

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:31:30.12 ID:c0Cgob7p0.net
和田のピンク帽といえばシゲルピンクダイヤ思い出して、桜花賞見返したけど、内になかなか入れず後方待機で直線になって末脚生かした感じだね
今回も隊列が出来て内になかなか入れず後方外回されたら、さすがにキツいんでないのかね

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:45:10.96 ID:tmZlEoKh0.net
>>132
去年ももしディープボンドが1番でワールドプレミアが12番で枠が逆だったらディープボンド勝ってたと思う
今年は18番でもっときつい

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:47:05.63 ID:OTQPUWU50.net
>>20
あーあ、負けフラグ

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:47:55.52 ID:FFTURs5g0.net
まーたイカサマか糞JRAよ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:56:00.47 ID:piPDwhzk0.net
ここでディープボンドが楽勝して凱旋門賞も和田で楽勝、阪神は最下位に

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 17:59:05.18 ID:M4xx6XDj0.net
>>167
フランスがドベを1着にさせるわけない

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:02:57.76 ID:b657k6BM0.net
うーん、ここまで極端な枠だと穴馬の妙味がなくなくなっちゃうんだよなぁ。なんかヒートオンビート狙ってたけどやる気失せたわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:06:45.88 ID:cb4EOzuU0.net
スタートからコーナーまで長いコースだしボンドにはあまり関係なだそうだけどな
むしろあわよくば逃げたいタイトルホルダーがまた外に入れられたのが痛い
アイアンバローズが1枠だから自然に逃げるのはほぼ無理になったな

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:10:34.34 ID:xB8Odkn90.net
>>43
ステゴ系全頭やってきそうで草

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:10:49.20 ID:/uRyz2t10.net
アイアンバローズって
折り合えなくて逃げみたいな形になってるだけで
逃げたくて逃げてる馬じゃなくね?
そんなに問題かね
逃げないと折り合えないが確定してるから
腹括って逃げるって考えはあるかもしらんが

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:14:48.10 ID:u7/Pr4lI0.net
>>170
去年のレース見てこい

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:23:34.19 ID:sf4Cz/yC0.net
糞荒れしそう

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:29:30.49 ID:zekT5sUB0.net
クソあれそうやなw

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:30:21.67 ID:gBQdbizL0.net
8枠全滅したら面白そうだな 三連単帯るかな

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:36:49.36 ID:4FBoDLBQ0.net
シルヴァーソニック狙ってたのに8枠かよ
萎えるわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:41:14.99 ID:EvEbHT3d0.net
8枠売れすぎ問題発生w

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:41:49.17 ID:/Azn97Dt0.net
>>46
あたまわるわるー笑

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:50:29.74 ID:YsdgUtPu0.net
>>176
枠順を見て荒れそうなんて皆思ってるから、穴目の馬券も手広く買われてちょっとやそっとの荒れ方じゃ大して配当がつかないパターンだぞ

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:56:28.56 ID:B7hKUu010.net
去年の8枠のウインマリリンみると外枠は相当不利

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 18:58:16.92 ID:KVHLC3GV0.net
ウインマリリンの隣の馬は興奮してゲートに頭をぶつけないか心配だな

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:02:29.45 ID:1s5s97Sa0.net
8枠くずれたら
他の4歳が来そう 複じゃなく単

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:04:36.97 ID:pSKgEMef0.net
タイトルホルダーのほうがキツイのでは?

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:10:14.05 ID:LdtplRJ50.net
いつの間にか雨予報もなくなってるしついてないな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:11:27.53 ID:IVPpzY/u0.net
京都だとピンクは強い馬でも3着がやっとだが
阪神だとどうなんだろう
それにしても今シーズンのG1の枠順は攻めるなあ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:13:22.53 ID:/uRyz2t10.net
>>186
贔屓する程のスターホースがいないとも取れる

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:13:46.47 ID:GniqNMtn0.net
何このクソつまらない枠順
JRAバカじゃないの
枠が肝心のメンバーだったのにもうつまらないわ

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:14:44.22 ID:JguWK3mH0.net
クレッシェンドラブが来るよ
基本に戻れば荒れ馬場、重馬場はステゴ産駒
母父サドラーズウェルズは欧州型パワー長距離馬

マイネルは母型がアメリカンダートタイプで
パワーは有るがスタミナは無い

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:17:10.71 ID:uGcEDBao0.net
デブ用無しいらんな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:19:01.10 ID:M4xx6XDj0.net
ボン基地バイバイww

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:19:59.16 ID:eSRD+aXO0.net
京都の3200だとすぐにコーナーくるから外枠不利はわかるが、阪神3200だとどうなんだ?

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:20:05.62 ID:xYGr+VrC0.net
>>188
荒れそうで最高だろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:20:25.39 ID:p+Bw0p620.net
この枠で勝ったらバケモン確定
オルフェですら破れた18番

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:22:09.88 ID:a10NFtaP0.net
日曜は稍重か、雨次第で重になるかな
だとしたら馬場荒れてない外枠も悪くない気がしてきた
それにしてもタイトルホルダーとタガノの外枠率が露骨すぎるw

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:23:51.50 ID:GniqNMtn0.net
今後のピンク候補
NHKーダノン
VMーデアリング
オークスーナミュール?
ダービーーしらん
安田ーゴールデンなんちゃら

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:26:27.54 ID:Rlr9vzm80.net
>>192
データが無いからわからん
最初のコーナーまで250m、1周目は外回りでおにぎり型だからそこまで不利とは思えない

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:28:31.97 ID:GfvCG58T0.net
そんな枠が関係するコースじゃないんだけどドベは足が遅いから普通に厳しい
とにかく早い脚がない珍しい馬なんで

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:31:23 ID:fd2WPpxX0.net
>>198
テンは早いぞこの馬

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:32:20 ID:k9XD2A9c0.net
天皇の権威も堕ちたか
バカ娘と紐ニートのせいで

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:32:47 ID:bxObjeyI0.net
>>19
阪神大賞典の結果の方が
参考にならんの?

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:35:33 ID:flUNodzf0.net
3200mで枠順www

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:35:42 ID:1HWL6sG/0.net
>>177
ボンドとタイホ共々供物に捧げられてしまったな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:39:50 ID:3tzoeu+I0.net
>>187
皐月賞見れば分かるが内から3頭分くらいまでの芝を刈り込まずに意図的に外差しの馬場を作ってたりしていたから
人気馬を外に入れた方が他の馬を走りにくい内馬場に押し込めて確実に好走させられるという考えなのかもしれない

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:46:39.96 ID:bHxEmpGD0.net
>>201
阪大はまずフルゲートにならないからそんなに差出ないんじゃないの?

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:47:48.92 ID:Ol1whnzQ0.net
超長距離戦だから、あんまり枠は関係ないと...

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:49:03.10 ID:bHxEmpGD0.net
まあ長距離だし外回りスタートだし最終週だしそこまでの不利は無いと思うけど

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:50:15.55 ID:QosfZdkB0.net
これは荒れるでええええw

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 19:50:40.57 ID:/uRyz2t10.net
>>204
ディープボンドはともかく
タイトルホルダーで外伸び作るメリットないだろ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:07:00.23 ID:/QwBafpB0.net
お前ら去年福永先生の天皇賞(春)授業で
京都と比べて阪神は最初のカーブまで
距離があるから内外枠は関係ないと言ってたぞ。

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:11:31 ID:1HWL6sG/0.net
>>210
けど本番でボンドが内入れられなくて外ポツンしちゃったから…
ポジション下げりゃ良かったんだろうけど、後方の内にアリストとワールドが陣取ってたし…

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:15:16 ID:aaOBwj3+0.net
1周目ゴール前でグッワーて上がっていくだけやろ枠なんか関係あらへん

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:16:17 ID:1/ua9J8j0.net
本物なら関係ない

214 :布団 ◆Zbcu3XFW7. :2022/04/28(木) 20:16:23 ID:0mLZ7kNt0.net
天下の天皇賞春で有力馬に伊藤工乗せる馬主って何考えてるんだ?


   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
tps://i.imgur.com/2LL6EwA.jpg

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:16:35 ID:Rlr9vzm80.net
内外の差は無いけど18は別だからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:20:08 ID:Rlr9vzm80.net
不幸中の幸いはタイホも16だから枠の差で負けることは無いってことだな
他は雑魚だから

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:32:04.83 ID:l3Qdz1Ff0.net
ボンド18番大外でも他が雑魚だから2着は堅いだろうな。タイトルも斤量もあるし、本当に強いのかも怪しい。大阪杯のレイパパレみたいな実力あって人気落としてる馬なんて皆無だからな。

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:33:50.70 ID:ZznBmJws0.net
>>210
ただ「3000m以上のレースで外枠の成績がいいのは、ほとんどのレースがフルゲートにならんから」とも言ってたしな。フルゲートの大外はやっぱマイナスやろ

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:36:43.18 ID:3tzoeu+I0.net
JRAにディープボンドかタイトルホルダーを勝たせたい意図があるのなら
週末は確実に外伸びの馬場が出来上がるよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:41:18.48 ID:9bG/DXi20.net
ゴルシ忖度の時の散水事件は笑ったよな
つまりそういう物が無い今回は鉄板でボンド消し

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:42:30.05 ID:qBeF/BAv0.net
和田川田並びの方がやべーだろ
和田は川田とのポジション争い大体負けてるぞ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:44:51.20 ID:zQw4QWyf0.net
川田上手いからな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:45:50.81 ID:p2vVvTHV0.net
ってかG1くらいは公開抽選にしてもいいよな
しないからあれこれ言われるわけで

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:50:44.90 ID:1oCy9QYB0.net
人気上位が和田菱田和生ってもカオスなG1だな

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:58:01.71 ID:pTdLFuK20.net
>>220
最近競馬初めてよく知らないんだけどゴルシって忖度されるような馬だったの?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 20:59:05.42 ID:p1c3YLNQ0.net
ソングオブウインドは菊花賞を18番で勝っている。

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:02:13.10 ID:oWKm+Erd0.net
強ければ枠なんて関係ないけどディープボンドはそこまで強いのかといわれたら微妙

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:03:51.27 ID:KVHLC3GV0.net
>>225
日高の中小だからむしろ何かされるなら包囲網を敷かれたり妨害される方

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:06:18.01 ID:hAxWvpLd0.net
>>17
ボンド・タイホ「フュー……」
パカパカパカ…
ボンド・タイホ「ジョン!」
ばばっ!
ボンド・タイホ「はっ!!!」

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:19:50.85 ID:33eMMZ1K0.net
フルゲートだから距離損は普通に有るよな
結構後ろになりそうやな

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:33:13.44 ID:WbhSiZ7i0.net
しっかし長距離なんて人気ないとか言っておきながらGIはちゃっかしフルゲートになるのな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:37:56.64 ID:YGzpiEkZ0.net
JRAに大事にされてないディープボンド

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:42:48.91 ID:iGFCKuU30.net
桜花賞といい有力馬を大外に追いやるのがJRAのトレンドなのか

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:43:04.13 ID:hhOYbi6z0.net
キタギマ◎ヴァルコス
境◎ヴァルコス
辻◎ヴァルコス
古谷◎ヴァルコス
天童◎ヴァルコス
尾島◎ヴァルコス
伊藤◎ヴァルコス
堀口◎ヴァルコス
水戸◎ヴァルコス
佐藤◎ヴァルコス
鈴木◎ヴァルコス
橘◎ヴァルコス
阿部◎ヴァルコス
豊島◎ヴァルコス
黒田◎ヴァルコス
上田◎ヴァルコス
高田◎ヴァルコス
東原◎ヴァルコス
山河◎ヴァルコス
粗品◎ヴァルコス
斉藤◎ヴァルコス
渡辺◎ヴァルコス
じょい◎ヴァルコス
田中◎ヴァルコス
高橋◎ヴァルコス
原◎ヴァルコス
熱唱問題チャンネル◎ヴァルコス

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:46:35.76 ID:pBiWP0Ye0.net
>>234

全馬ヴァルコスとかありえるか?

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:48:19.85 ID:pBiWP0Ye0.net
タイトルホルダー、ディープボンドが外枠だと聞いて

これはJRAの罠なのか?

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:49:10.88 ID:LEu+PS9k0.net
>>218
ちょっと違ってないかな
阪神3000はコーナーまでの直線が短いから基本内枠有利外枠不利
ところが阪神大賞典で成績いいのは内と外
なぜなら毎回10頭くらいなので外でもそんなに不利じゃない
だったような

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:50:23.62 ID:3+igLUCD0.net
>>232
ノーザンにボンドは種牡馬需要無しって判断されてるってコト

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 21:54:43.87 ID:8KjLEchM0.net
8枠でも大丈夫って思ってる人は2017もサトダイ本命だったんだろうなぁ
学習能力ないの?

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:14:08.94 ID:BTedzdg50.net
どうせ馬群縦長だろうから枠はそこまで関係ない タイトルホルダーもだけど内見ながら行ける外の方がよかったまである

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:16:47.50 ID:a2y7G0oO0.net
>>239
京都だしぃ
あん時より遥かにメンツショボいしぃ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:19:46.31 ID:R1inzDAf0.net
>>22
確かに最後なんかみんなでエフフォーリアを守ろうとして包んでたもんな

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:24:14.01 ID:l3Qdz1Ff0.net
>>239
あの時の1、2着馬知ってるか?
今年ははるかに足りない馬ばかりなんだよ。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:29:56.26 ID:UX4TCHDI0.net
>>239
あの年は忖度馬が安定の内枠だったし
今年はボンドもタイホも仲良く外枠
関係ないね

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:34:21.38 ID:Yki76KBv0.net
コントレイル居なくなってからJRAのどうでもいいや感が凄い

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:39:39.29 ID:pKoBYTm/0.net
>>245
ボンドやタイトルとか、種牡馬として大した価値ないだろうしな。

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:40:36.48 ID:xB8Odkn90.net
>>188
マイネル?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:40:50.00 ID:xB8Odkn90.net
>>246
マイネルファンロンか

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:43:05.54 ID:5+2DsVWT0.net
枠順確認してすっ飛んできました
ボーナスレースだと思ってたのに2強が8枠とかふざけんなよ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:48:21.44 ID:ZcWzc3hR0.net
縦長になるやろし、タイトルホルダーの尻を追いかけるだけなんだから、別に不利な枠でもない

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 22:51:00.01 ID:Yki76KBv0.net
タイトルホルダーの尻追いかけて二頭共倒れ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:15:16.58 ID:zuiiPNII0.net
>>231
メンバー微妙とか言われつつもしっかりフルゲートになってるあたり需要がないわけじゃないんだよね
脚質からしてズブいけどしぶといみたいな馬もいる訳だし

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:16:52.59 ID:w9q3znbB0.net
>>179
まあ長距離レースは割引するのが基本

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:26:42.17 ID:LkYeFlqc0.net
予想が一気に難しくなったじゃねぇか...

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:28:25.04 ID:M2PO5u3T0.net
長距離だから別に気にしないかな

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:30:44.83 ID:49IU8HZK0.net
京都じゃなくて阪神なのがまだ救いか

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:40:45.61 ID:rwMTLVAC0.net
重馬場で内なんか走りたくねえだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:48:18 ID:YWYiANU50.net
折り合い難や距離不安の無い馬だからそこまで不利にならないんじゃないかな、京都開催の春天と違って内通らなきゃ話にならないようなパンパンの良馬場にはならないだろうし

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/28(木) 23:48:28 ID:djmrskMp0.net
ボンドタイホはこれで1着来たらマジで現役最強ステイヤーだわw

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:00:17 ID:52JvzLu00.net
あのサトノダイヤモンドでさえ大外枠にされた結果内枠のキタサンブラックに負けたんよな…
ディープボンドも結果が見えたわ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:02:37 ID:DiUoGaxy0.net
外枠に人気の2頭入って川田が真ん中に挟まってるのは偶然なのか?

和田がんばれよ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:20:45 ID:Ghj0PE+M0.net
>>257
1円もいらんよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:23:39 ID:Pb4decV90.net
結果的に大した不利にならない時もあるし致命的な不利になることもある
展開運と騎乗の上手さ次第だよ
でも総合的に見て良くないのは間違いない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:24:03 ID:irrKvMLM0.net
これが勝ちフラグってやつか…

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:24:18 ID:3YAjNM8n0.net
むしろ大外で良かっただろ
迷わずぶち込むわ
複勝に全財産800万行くわ

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:29:39.54 ID:Ghj0PE+M0.net
中山フルゲートの大外だと即死だし
府中の大外も死亡だけど
天春なら・・・・

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 00:39:12.78 ID:4S/3HWV60.net
>>1
初心者なの?
最高の枠じゃん
タイトルホルダーに1コーナーまで連れて行ってもらえるし

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 01:22:23.87 ID:n/HOmwre0.net
スタート上手く先行する馬や逃げ馬は長距離戦は大外不利じゃない
有馬もいっしょ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 01:24:49.04 ID:wb6WU9pj0.net
凱旋門賞48馬身を勝たして良いものか

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 01:26:06.87 ID:n/HOmwre0.net
フィエールマンって凱旋門でボロ負けした翌年、春天大外枠で1着
これ伏線か?

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 02:11:21.11 ID:ya4vaUDB0.net
フィエールマンはGⅠ3勝だったけどボンド現状0勝

こういうタイプは勝てず仕舞いのパターンも多いからな

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 02:24:26.10 ID:39Q9tLcL0.net
おじいちゃんだったら余裕で勝ってるぞ!がんば

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 02:26:54.40 ID:1LwAClvm0.net
キズナ産駒は晩成だし勝てるんじゃね
個人的には4歳馬に勝ってほしいけど

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 02:28:33.51 ID:WddCnARN0.net
>>266
天春って何?勝春の兄弟?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 03:24:18.91 ID:M8cVSfES0.net
最強の長距離G3戦だな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 05:26:46.78 ID:7YI2Ooit0.net
和田を信じろ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 05:36:07.39 ID:52JvzLu00.net
菊花賞負けた馬は春天で勝てないだろ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 06:50:27.22 ID:hVUAuAkc0.net
>>277
メジロブライト「‥」
スペシャルウィーク「‥」
テイエムオペラオー「‥」

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 06:56:30.49 ID:qfyO7tRZ0.net
>>19
回収率悪いやんwwwwwwww

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 07:56:23.14 ID:db7sld950.net
>>270
マジレスするけどフルゲート割れてるし京都だし条件が違いすぎる
さすがに大外はきついと思うぞ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 07:57:27.03 ID:DfOOtIf00.net
キズナ基地喜びの涙止まらないだろボンドが現5歳世代最強とか吹きまくってたけどこれで仮に負けて叩かれても大外枠を言い訳に使えるし勝てたら絶頂モンだしどっちに転んでも良いじゃん

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 08:01:26.96 ID:qfyO7tRZ0.net
勝ったとしても種牡馬には絶対なれないのになwwwww

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 08:30:27.50 ID:rHmO07gf0.net
ミッキースワローみたいな年10頭くらいで喜んでそうw

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 08:42:00.77 ID:UUMTaiv70.net
こんなクソレースに5千円払って指定席入る奴www
俺はメインだけ行くことにする

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 08:56:05.08 ID:8ml9EdUu0.net
>>260
今回キタサンブラック級の馬いないし
今回阪神だし

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 09:32:58.14 ID:pyCD8gep0.net
もう8枠3頭はヒモにするか、人気するなら8枠は捨てるかな

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 09:44:37 ID:27Zpp8Uu0.net
インチキ抽選丸出しでワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
糞RA死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 09:47:31 ID:qfyO7tRZ0.net
サトイモは斤量だろ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 09:50:55 ID:2dlMcTyL0.net
ボンド無理と思う?
阪神と和田さんの法則を舐めんなよ
勝利は約束されてんだよ

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:05:09 ID:rHmO07gf0.net
和田とボンドってGI勝てない法則だろ

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:09:48 ID:amNnArV80.net
ディープボンドで検索すると大外とか出てきて笑う
昨日まで出てこなかったのに

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:11:36 ID:VuWpvakS0.net
まあ2か3着だろうな そういう馬券で買った方が旨味もでるし単勝で買うような馬じゃない感が

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:12:41 ID:SVeffcVG0.net
面白くなってきたな
良馬場で外回されるのと重馬場で外回されるのとじゃ大違いだし
世間じゃスタミナの化け物みたいに言われてるけど果たして
和生はため逃げしそうだし団子にしておもいっきり大外回して欲しいわ
単勝オッズ楽しみ

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:18:40.58 ID:qfyO7tRZ0.net
>>293
スタミナあったら凱旋門でしんがり負けなんかしてねえよwwwwww

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:20:06.03 ID:8mrcB36c0.net
ディープボンベwww

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:22:09.80 ID:96dcB0aa0.net
ゴールドシップだって全く息入らない展開になったら普通にバテてたしどんなスタミナ自慢でも無限じゃないからな
ボンドもずっと外回されてたらわからん

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:23:33.39 ID:SVeffcVG0.net
>>294
世間って言ってるだろ禿げ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:37:40.51 ID:1vK1RIea0.net
>>282
種牡馬にならなくてもいい
総大将として8歳まで走ってくれれば

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:47:55.09 ID:B58Lbt/j0.net
高速京都では大外は試合終了だが
阪神だとはたしてどうなるか

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 10:55:12.61 ID:7YGM6BNJ0.net
阪神最下位の年は和田がGI勝つからボンド買うとか言ってる人多いけど勝つのは宝塚とか有馬かもしれんぞ
そういうオカルトが勝つのかデータ通りに外枠不利が勝つのか

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 11:00:53.69 ID:esDpFHqZ0.net
スタートしてから3コーナーまで距離あるし、有利不利はほとんど無いだろう。
やっぱりディープボンドは消せないかな。
リピーターが強めなレースでもあるしな。
しかし、8枠で包まれるよりはいいって言ったり、1枠ならコースロス無いからと言ったり、でもレース終わったら外枠が、とか内で包まれたとか、それについてはレース前と後を真逆にするなと言いたい。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 11:04:34.12 ID:IjKaNe3q0.net
ディープボンドが勝ったら阪神最下位
ディープボンドが負けたら巨人最下位

これだな

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 11:13:27 ID:1bgDLxn30.net
これはわからなくなったな

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 11:21:09 ID:vxXwkrHR0.net
これコントレとのバランス取りだろうな
一時期コントレを異常に優遇したから
しばらくは冷や飯食ってもらいますよっていう

公正競馬()

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 11:22:08 ID:ya4vaUDB0.net
内側の馬を差し損ねそうだな
ボンド2着付けで買うか

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 11:26:03.92 ID:tUi+WYDY0.net
阪神競馬場現在バケツをひっくり返した様な大雨
夕方にはやむけど明日は稍重寄りの良までしか回復しないだろうし明後日は良でもボコボコ馬場だな

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 11:26:30.85 ID:Xzpna7d50.net
>>103
その後に少し内枠が有利と言ってなかったか?
内を回れるから

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:02:49.12 ID:UjOhkOuh0.net
死に枠とはっきり言っちゃうメディアもおるけど正直それほどの差をひっくり返せるほどに馬の力に差があるか覆せるほどの修正力が鞍上にあるかつうと難しい判断だな

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:26:44.43 ID:dK8T5Kiv0.net
着狙いするなら飛ばないだろうけどメイチだろうから勝つか飛ぶかだな

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:31:57.94 ID:pBWuBp/U0.net
そもそも阪神3200外内回りなんてレース過去3回しか行ってないのに死枠もなにもない
しかも3回のうちの1回は、14頭立てとはいえピンク帽勝ってるし

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:35:09.73 ID:QJGPiRe10.net
14じゃ参考にならんやろ

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:50:03.95 ID:y8pJBZIA0.net
フルゲートの大外が不利じゃない訳ないだろ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:50:37.11 ID:XCd2F5dd0.net
>>304
ワクチン打ってなさそう

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:54:37.61 ID:LoBNzbYL0.net
タイトルホルダーも外だし荒れそうね

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:56:08.73 ID:hKVMxZCW0.net
各馬の経験してきてるペース見りゃ分かるけど前に行く馬でもどスローしか経験してないようなのばっか
中距離しか使ってない馬は今回かかるかも知れんがたとえそうだとしてもボンドが位置争いで消耗する展開はそうそう想定出来ん
なんだったら下手に競りかけられずに位置選べるだろう
悪くても楽に7、8番手ってところで一周目のホームストレッチくれば位置の調整が十分にきく

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 12:57:31.21 ID:hKVMxZCW0.net
なんたって去年の春天は前傾ラップ
馬場が渋って勝手に垂れる奴も出てくるならなおさらボンドに有利よ

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 13:10:45.38 ID:ya4vaUDB0.net
重馬場もボンドに有利に働くが未対決馬との力差だけだなファクターとしては

ナリタトップロードも3年連続3着だったし

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 13:15:23.21 ID:7vrkX6Q/0.net
和田がキレが出てきたと言っていたがそれが春天でプラスになるかはわからんよな
持続がなくなって早仕かけで飛ぶ可能性もある

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 13:18:27.11 ID:7vrkX6Q/0.net
>>259
むしろこれ勝つ以外に最強どうやって決めるの

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 13:20:33.67 ID:CnD1DoaV0.net
なんか去年同じ外寄りでも大丈夫だったからって言ってる人各所でいるけど言うほど6枠(12)と8枠(18)は同じか?

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 14:12:28.51 ID:q/G3yVaz0.net
阪神最終週、内荒れ、

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 14:53:02.55 ID:YdvUYsku0.net
>>268
有馬と一緒ならだめじゃんwww

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 15:15:06.47 ID:AHX6OQJh0.net
阪神日曜日雨降るらしいし、外枠の方が良いかもね

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 16:23:58.89 ID:1vK1RIea0.net
未だにボンド嫌ってるやついんのかw

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 16:25:45.48 ID:qfyO7tRZ0.net
確実に去年よりレベルは上なのに勝てると思ってるやつはおめでたいわ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 16:30:53.30 ID:6pDj0oqO0.net
いやいやワールドプレミアやカレンブーケドールさんクラスの馬は今年おらんやろ

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 16:34:32.87 ID:1ghSpQnO0.net
「誰が見ても」や「どう考えても」はバカしか使わない言葉
「確実に」もこのパターンだからアホのさえずりよ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 17:27:21.27 ID:rTFhJ5g10.net
ボンドがこの先2個3個GI勝ったとしても種牡馬需要はない
まともな生産者なら上位互換のフィエールマン付ける

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 17:28:34.11 ID:6pDj0oqO0.net
>>327
ボンドが勝ってる点は頑丈なとこだな

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 17:34:02.30 ID:4S/3HWV60.net
ディープボンドが外回されると思ってるやつ普段競馬みてんの?
3000メートルなら確かに外回らされるだろうけど外回りからのスタートで
エスコート役が16番に入ってんだから1コーナー回ったときには中団より前にいるぞ

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 17:52:08.66 ID:isQVkR280.net
>>327
43馬身>>48馬身

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 17:53:15.51 ID:QwPOyvMF0.net
>>329
同じこと他の騎手も考えてるだろ
横のタガノディアマンテとかも同じことするわ
去年のシロニイみたいなことされるだろ

うまくボンドがそこに行ければいいけど

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 20:12:37.83 ID:Tf1tivT30.net
>>29
じゃあダービーで絶好の1枠から大外ブン回して惨敗したディーマジェスティの蛯名はアホ騎手になるのか?

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 20:28:22.00 ID:u9VOrjuf0.net
>>333
蛯名は性格悪すぎて晩年は中々前が空かなかったからなあ

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 21:11:41.77 ID:Xzpna7d50.net
>>330
前にいようが外を回るんじゃないの

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 21:12:20.66 ID:Xzpna7d50.net
>>330
前にいようが外を回るんじゃないの

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 21:56:04 ID:btuKnwsO0.net
大外枠がちょっとショック
でもタイホも結構外枠多いよな

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 22:38:17.38 ID:TBsbKEK20.net
>>336
皐月賞 ダービー 有馬 春天がG1では外枠や

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 22:45:07.74 ID:GOqnOh+I0.net
流石にきついな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/29(金) 23:17:13.54 ID:VT720MQq0.net
最初のコーナーまでの距離が長いコースなら枠の有利・不利はなくなる
皐月賞のイクイノックスみたいに1コーナーまでに好位置につけられれば問題なし

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 02:15:57 ID:Px4vAZlE0.net
忖度かなぁ?
社台はディープボンドは敵とみてるからな
しかし、ノースヒルズはやるよなぁ
キズナ コントレイル だけでも凄いけど、ディープボンド迄古馬で覚醒とか
ダービー勝利も近年で3勝してるし

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:19:24.75 ID:ouhcYxHg0.net
揚げ

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 07:47:01.21 ID:ZVoc67ex0.net
>>341
ザコントより強いのがいないだけの空き巣レースで好走しただけで覚醒とかおめでたいなwwwwwww

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 09:50:29 ID:MrTozhtY0.net
道悪になったらかえって固く決まっちゃいそうだな

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 10:19:55.56 ID:sr42aprc0.net
タイトルホルダーと比べると明らかにマイラー寄りの馬体なの分かる?

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 10:23:44.50 ID:7veIKH7x0.net
お前の見る目が無いだけ
急坂2500以上でだけ強い馬がマイラーな訳が無いから

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 10:43:23.16 ID:fbUK3Hfz0.net
>>345
なんかこんなにこまかったかって印象
タイトルホルダーは長距離ぽい
和田がキレが出たと言ってるし短いようになってるのは間違いない
大外で強気に仕掛けると言ってたから逆噴射するかもね

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:07:20.53 ID:t08CfRO70.net
春天の大外なんて言い訳にならんだろ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:30:32.13 ID:6/GOA4ZB0.net
逆にキレが出て来てるのは楽しみだな
ディープもスタミナ+キレだった
ディープに近づきつつ有るかな?

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:39:36.61 ID:f4Lnv/1D0.net
キズナ産駒なのにディープってw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:54:48.64 ID:WLXzPqUb0.net
枠関係ないだろ
普通に強い競馬して勝つよ
どう考えても周りの馬と頭2つ分違う

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:58:20.37 ID:OrhNvMRY0.net
>>351
そう信じているし信じたい

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:58:58.11 ID:R7Sn0BUb0.net
>>351
頭2つ分違うのに43馬身差のドベになっちゃったのなんで?w

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:59:27.28 ID:WLXzPqUb0.net
>>353
最後の直線バルザローナが追わなかったから

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 11:59:44.36 ID:jKBASM4j0.net
>>353
わざと負かされたから

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:00:10.90 ID:WLXzPqUb0.net
>>355
これ

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:03:57.51 ID:Tx4ZwUYM0.net
ヤバイ内枠祭wwwwwwwwwwwwwwww

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:07:08.57 ID:TVExK6qd0.net
凱旋門賞は最後ブレーキかけてるからな

フォワ賞 ラスト200m時速62.1km
https://www7.france-galop.com/Casaques/Tracking//20210912LON06_last_times_fr.pdf

凱旋門賞 ラスト200m時速39.6km
https://www7.france-galop.com/Casaques/Tracking//20211003LON04_last_times_fr.pdf

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:10:43.00 ID:ZWDuXmy90.net
>>358
いや、ビリのレース出されても

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:50:23 ID:Tjv9WfNj0.net
凱旋門でドベでもその後きっちり国内で結果出してるからなぁ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 12:50:52 ID:ZWDuXmy90.net
GI勝ててないけとな

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:24:59 ID:SGtVCk990.net
凱旋門は完全にヤラズでしょ
ヤリしたクロノが超絶劣化してしまったあたりヤラズしてくれたバルザローナに感謝だ

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:28:24 ID:6/GOA4ZB0.net
ここまでは、ステゴの成績よりよっぽどマシだからな
ステゴより種牡馬も上になるかもな

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:31:08 ID:CD5TPpff0.net
大外枠の致命的な不利で勝ったら、史上最強馬を名乗っていいレベル

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:53:48 ID:WLXzPqUb0.net
>>362
感謝なんてしねぇけどな
死んどけとしか思わん
正直ボンドくらいタフになれば凱旋門でちゃんと追っても有馬記念の結果なんて変わらん

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 13:56:37 ID:t08CfRO70.net
>>364
じゃあこれまでに大外枠で春天勝った馬たちも史上最強馬だな
史上最強馬多いな

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 15:11:31.25 ID:mzoSKlBr0.net
>>363
それならワールドプレミア付けるわ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 15:20:57.66 ID:3TlYxV4M0.net
ただの大外枠じゃなくて18頭フルゲートの大外だからな
これで勝ったら桁が違うわ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 15:32:18 ID:CD5TPpff0.net
もしも、エフフォーリアがディープボンドと同じ大外枠3200だったら、恐らく死んでる
それくらい致命的な条件

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 16:11:48.16 ID:DatLMJaO0.net
外枠外枠うるさいバカは勝手に計算馬券でも買ってろよw

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 16:35:28.93 ID:MrTozhtY0.net
余程だんごにならなかったら大丈夫やろ
このメンバーに入ったら先行力有るほうだし

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 20:48:36 ID:mS479zko0.net
「ロンシャンの奇跡」と呼ばれるボンドはここは通過点やし、圧勝するやろうな

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/04/30(土) 23:51:08.52 ID:GlTLQsB20.net
せやせや

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 00:36:35 ID:S+goaoXY0.net
外コースで体力を使ったホルダーとボンドを、経済コースでスッと抜き去る馬...
マカオンドール?ヒートオンビート?

それか疲れたタイトルと、届かないボンドに体力勝負
アイアンバローズ?シルバーソニック?

スローペースヨーイドンなら?
ダガノディアマンテ?ハーツイストワール?

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 01:05:48.15 ID:ChstqpE50.net
ボンドって重馬場行けたっけか
明けるなら勝ち負けだろうな

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 01:57:34.00 ID:J2E6IRDU0.net
オマエらまた他人の予想に丸乗りして泣くんだろ(笑)
ヒートオンビートとか来る訳ねぇだろ。
展開トラックバイアスに恵まれた日経賞、目黒記念の時のウインキートスにも勝てない馬がこの面子の天皇賞で来る訳無いわ

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 03:10:13 ID:NP/Z9kPs0.net
>>372
超絶馬鹿

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 03:25:57 ID:ZOxHmSry0.net
完全にピンクブームきてるね

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 08:49:15.04 ID:IMOmrjLy0.net
上げ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 09:21:45 ID:q9wHwUOD0.net
ロンシャンの奇跡ディープボンドはここ勝って宝塚勝って凱旋門賞までかってバルザローナに恥の上塗りを実行する
帰ってきて有馬記念大惨敗後また京都の春天5着
人気落として宝塚で圧勝、凱旋門賞2連覇まで見えた

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 09:22:30 ID:q9wHwUOD0.net
>>376
これ
ヒートオンビートが来るわけない

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 09:33:13 ID:sttrpR820.net
雨だから外枠が逆に良いかも

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 09:54:33.06 ID:q9wHwUOD0.net
>>369
エフフォーリアはもともと死んでるけどw

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 09:55:48.21 ID:DvWPlGAu0.net
至高バスラットレオンとかロンシャンの奇跡は嫌いだけどジェンダーレススプリンターだけはすき

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 09:58:29.89 ID:q9wHwUOD0.net
>>384
全員好き
真面目に走るいい子達だから

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 09:58:56.47 ID:DvWPlGAu0.net
>>385
馬じゃなくてネーミングセンスのことを言っているのだが

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 10:01:12.58 ID:q9wHwUOD0.net
>>386
ネーミングセンスかよ

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:39:26.03 ID:knAY0PKU0.net
内枠祭だから、着外確定!!!!!!!

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:27:33.27 ID:MzdO/ddR0.net
完全前残りだな
こりゃ無理だわ

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:45:52.36 ID:e6XKpx240.net
糞みたいなレース

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:46:29.73 ID:y/JVTIaj0.net
雑魚www

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:46:51.27 ID:wf0jXDSP0.net
めちゃくちゃズブいなw

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:47:38.87 ID:SGdY9mhN0.net
弱すぎワロタwww
こんなのでイキってたキズナ基地とディープインパクト基地は恥ずかしくないの?

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:48:11.87 ID:YZU5snX+0.net
国内G1最後で最大のチャンスおわた

395 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:48:29.54 ID:NP/Z9kPs0.net
>>372
糞雑魚ボンドべ ザマァw

396 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:48:40.29 ID:R6sOzJsF0.net
カチカチ…

397 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:48:46.15 ID:MzdO/ddR0.net
枠は言い訳に出来ない
16番枠が7馬身差圧勝

398 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:50:51.11 ID:2fsjJsjP0.net
馬場がかなり重くならない限り7馬身挽回できないんじゃないか

399 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:50:57.88 ID:Tilc7u0h0.net
キズナは前哨戦大将やなあ

400 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:52:05.24 ID:wYO8x6XT0.net
相手は脚質的に8枠はもっと不利だからなあ
徹底マークしてこの着差は言い訳できないわ

まあ、もとからそんな強い馬と思ってないけど

401 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:52:15.19 ID:4ko3ymUx0.net
だから言っただろ所詮脇役は脇役だとな
ゴミボンドだったてことよ

402 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:53:35.83 ID:aWKnm/nM0.net
つーかG1未勝利の馬が何であんなに絶対視されてたのか…
記者もユーチューバーもシンボリルドルフかディープインパクトかよって評価だっただろ
ディープボンド1強!調教がディープインパクトのよう!大崩れするのはタイトルホルダー!とか

403 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:54:06.29 ID:wJAuAlVf0.net
ヒートオンビート買った奴🤣😂🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣😂🤣🤣🤣🤣

404 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:56:18.33 ID:csuveeix0.net
ボンドはまあ空馬の影響やろう
変わらずロンシャンの奇跡となるだけやろうな

405 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:56:20.23 ID:z4wtK7/30.net
もうクズナは種付けしなくていい 繁殖の無駄
ゴミの血が増えて日本競馬のレベルが低下するだけだ

406 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:57:22.45 ID:du92ENv+0.net
やはり例えるならステイゴールドか、この馬

407 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:57:57 ID:xLrWx7QU0.net
スローすぎて道中騎手と喧嘩し続けてた1頭以外全馬隊列通り入線した逃げ馬超有利だったフォア賞
エフフォーリアクロノジェネシスをブロックしてる間内からかなりスムーズな競馬ができた有馬記念
この2戦を過剰評価しすぎ
そもそも普通にクロノジェネシスより強かったら凱旋門賞であんな酷い事にはならない
もう今年G1では2着もないと思う

408 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 16:47:36.04 ID:J1BGHm8B0.net
空馬で完全にリズム狂ったな
本当に危険だし、無事レース終わっただけでも良かったわ

409 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:46:47 ID:MzdO/ddR0.net
上げ

410 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 22:17:40.27 ID:gBC6f2HO0.net
>>408
言い訳出来てよかったね

411 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 22:44:37.71 ID:UTLni4/X0.net
>>407
まずクロノジェネシスには凱旋門で大差で先着されてる訳だしな
陣営泣き状態&不利受けまくりの有馬クロノジェネシスに2分の1馬身しか先着出来てない時点でね…

412 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 01:20:03.83 ID:L2P3kuBt0.net
底見せたよな

413 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 04:51:04.24 ID:L2P3kuBt0.net
過大評価過ぎた

414 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 05:03:24.22 ID:s18y7ZLh0.net
空馬のせいにしてる奴アホすぎ
ディープボンドはほぼ不利受けてないし、あれで不利というならテイオーロイヤルの方がまだ影響ある
しかもパトロールビデオ見るとわかるが、直線ではタイトルホルダーに接触してからラチにぶつかってる
完全なる力負け
先にタイトルホルダーに詰め寄ったのもテイオーロイヤルだし、来年も出走したとしてもタイトルホルダー以前に元々京都の方が向いてると言われていたテイオーロイヤルに先着できないだろ

415 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:26:17.88 ID:v+oeMkTV0.net
>>414
受けてるわw
何いってんだこいつ?www

416 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:49:20.72 ID:9nY1TLqU0.net
292 名無しさん@実況で競馬板アウト 2022/04/29(金) 10:11:36.31 ID:VuWpvakS0
まあ2か3着だろうな そういう馬券で買った方が旨味もでるし単勝で買うような馬じゃない感が



ワイがまさにこの書き込みしたがまさにそうなったわ展開的にはタイトルとボンドが叩き合からのテーオーの差しきりを夢見てたが結局タイトルの逃げには勝てんかったな両者は

417 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:26:43.27 ID:21mYwJwK0.net
>>408
リズム狂わされたのはある
テーオーロイヤルが空馬よけるために仕方ないとはいえボンドの邪魔になったし空馬が内にいるから迂闊に内によれない
そんなこんなでガス欠気味になったボンドもまだタイトル以外の他の馬よりはスタミナがあったから何とか2着には来た
着差はここまでつかなかった

418 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 17:52:33 ID:m+m3htCa0.net
絶対的にスピードが足りない
バテて下がって来た馬を交わすだけ

419 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:13:45 ID:hEjGmagt0.net
およそG1未勝利馬の評価ではなかったな

420 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:37:11 ID:g7fYA5Ep0.net
ん、ボンドやんけ。。今気づけば。。

421 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 23:14:50 ID:zDQ1XGQC0.net
弱かったな

総レス数 421
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★