2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永島まなみ、駄馬ばかり騎乗してるのに勝ちまくるwwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:50:19.71 ID:yJ5zWB9o0.net
間違いなく女性騎手での中で一番上手い
関係者はもっといい馬乗せてやってくれ

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:51:57.24 ID:TGML4B1e0.net
結果出していると良い馬回ってくるよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:53:09.82 ID:xhjF/fvK0.net
勝ちまくりはないやろ
ただし結構ええ感じ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:53:45.45 ID:9wVdjMHM0.net
先週からの勝利が馬質に反映されるのは2週間後くらい?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:54:12.17 ID:FE0hEvey0.net
進路選択が良かったね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:54:35.79 ID:wf0jXDSP0.net
レース映像見たけど普通に追えてるな
コーナーは相変わらず膨れるが

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:54:37.14 ID:LslevGLo0.net
一方、土田は、、

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:55:58.75 ID:jqpWXur/0.net
去年飛ばしまくってたし。

単なるマグレにしかすぎない。

ナナコより上手かったら昨日の福島6レースのアイアコスを勝たせたはずだぞ。
そのアイアコスはナナコが頑張らせた馬だけど、永島で撃沈させたからな。

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 12:56:45.05 ID:FpUNK0+s0.net
>>8
めっちゃ早口で言ってそう感エグい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:01:04.33 ID:A61awLcN0.net
顔はズンコ系だから実力はあるな

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:02:39.86 ID:zfsOINNA0.net
出資馬勝たしてくれたから感謝やわ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:03:03.16 ID:wf0jXDSP0.net
ズンコ系じゃなくて西原系だと思う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:04:05.45 ID:BxZ38Dru0.net
>>6
内が荒れてみんな外回す福島芝は合ってるってことだな
阪神じゃ通じん

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:04:08.25 ID:JniL7mXF0.net
なんか、追えるようになってるね。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:04:33.89 ID:Z+4T120U0.net
ただのブスってこと?

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:06:56.91 ID:bnRw9kPl0.net
人気の古川奈穂、実力の永島まなみ、ホリプロの藤田菜七子

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:08:04.42 ID:6gbhgEAF0.net
この子結構位置取りとかセンス良い感じするんだよな
つーか身長どう見ても160は越えてる気がするんだけど159なんだな

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:08:34.85 ID:ruvODlfX0.net
まなみはインタビューも可愛いよ
ハキハキしてて丁寧に答えるから好感持てる

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:11:20.09 ID:KBtgBAyW0.net
それに比べて強い厩舎でいい馬に乗れるのに誰かさんときたらw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:12:04.77 ID:JniL7mXF0.net
古川が一番ヤバいね

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:13:19.91 ID:nhBJLLOm0.net
レース映像見てきたけどゴール後のまぁるいおしりしが印象的でした

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:14:41.43 ID:V0CdHoBO0.net
先行争いが激しくなりそうなところでスッと下げていいポジションを取るのが上手くいってる

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:17:07.11 ID:6hGiYvex0.net
まなみんすごっ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:18:16.67 ID:EaKSaYuu0.net
聖奈もダートで減量利は活かしてる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:19:17.54 ID:zzzPNe8i0.net
いやいや。ナナコの大外ぶん回しをみてると、現状では明らかにナナコは古川以下だわ。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:20:37.63 ID:ZK22XK/S0.net
エージェントがよければ下手でも勝てる説
を黙らせた古川

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:21:59.23 ID:Swi9OdTK0.net
>>25
菜七子はもう圏外で入ってないんでしょ
今村古川永島の中での話じゃね

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:26:08.51 ID:ekxCkIu60.net
>>13
地元(園田)の1周1050mでもテン乗りで勝ち切ってるから
コーナーワーク下手ではないよ 
負担かけずに回そうとすると御し方が甘くなるだけだろう

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:36:20 ID:6IzVZ9Fa0.net
>>7
3走アウト明けの馬を今度はタイムオーバーとか馬主が厩舎に怒鳴り込んでもおかしくないな
ただこの仔は誰が乗っても好成績は厳しそうだが

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:39:22 ID:kxHunzRj0.net
未勝利の芝で勝つのは偉いな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 13:56:36 ID:qVlQtYhI0.net
確かにうまいよな〜
垢抜けた感じがするわ
ええケツの形してるし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:00:33 ID:88lDG/Bv0.net
現時点で
永島〉今村〉〉〉〉藤田〉〉古川

そのうち今村がトップになる

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:03:56 ID:Rg1avI1l0.net
まなみんさいこう(´ω`*)

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:04:54 ID:BxZ38Dru0.net
追えるのは永島
回れるのが今村

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:16:05.49 ID:8VDxCBeK0.net
勝ちまくりの永島さん、なんと今年4勝目!!
月1勝ペースの大活躍

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:22:31.96 ID:SzHEnRHz0.net
そういや角田大河とかどこ行ったん?w
最近も勝ってるな〜と思ってたら大和ばっかやんけw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:22:58.25 ID:6h97PlzE0.net
ナナコなにしてんの?

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:28:46.49 ID:JniL7mXF0.net
体幹が一番いいね。
古川は追ってもカクカクして掴まってるだけや。

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:29:06.22 ID:iWfApNnO0.net
>>11
ベルゼールか?

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:31:16.30 ID:nnt4D5iX0.net
松本は減量取れると逆に伸びそうだし永島は永久減量だし
この世代は松本と永島が生き残るのか、結局二世の二人だな。

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:36:25.61 ID:ioBHwgYA0.net
若い女集団のババアに恥かかせてやろうのパワーはヤバいから、藤田菜のおかげ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:37:39.91 ID:B5ly/Mi80.net
>>34
同意やな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:39:49.34 ID:2beOnTpi0.net
永村
今島
になればいいんだな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 14:40:37.12 ID:2beOnTpi0.net
古川は矢作じゃなければ0勝のまま引退してただろうな

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 15:13:56 ID:10xdmo+a0.net
勝っている事はいいが、やっぱり4kg減量という事を忘れてはいけない。

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 17:41:01.88 ID:yr7FeWdP0.net
藤田見てたら女はろくに追えないと思ってたが永島はまともに追えるな
結局、藤田は女騎手のなかでも最底辺の下手糞だっただけ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 17:42:16.19 ID:Tilc7u0h0.net
やっぱ地方騎手の娘だけあるな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 17:51:50.95 ID:gJIAZq+S0.net
藤田なんぞいなくても、競馬は盛り上がる。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 19:01:32 ID:e5GgTEnu0.net
よく最下位に沈んでるから馬質ウンコなんだろうな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 19:17:09.17 ID:OVKvWKNZ0.net
誰とは言わないが軽斤量が活かせず結果出せない女性騎手居るから

誰とは言わないが藤何とか

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 19:53:29.33 ID:SzHEnRHz0.net
2022戦績(5/1終了時点)
古川 奈穂(4-10-6-64)勝率4.8%連対率16.7%
永島まなみ(4-2-3-89) 勝率4.1%連対率 6.1%
今村 聖奈(4-2-4-70) 勝率5.0%連対率 7.5%

藤田七年目(1-2-7-123) 勝率0.8%連対率 2.3%



一人だけ次元が違うなんちゃって騎手がいるなw

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 19:57:50.72 ID:iacJLnsA0.net
藤田で盛り上がるやつ少ないだろ

武史や望来やカズオだったり、なんだかんだ武豊や横山典、福永や川田で盛り上がるから

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:04:34.69 ID:Lpf2cGuR0.net
ビジュアルで一番負けてる娘が頑張ってるの好き
実力でのしあがってG1勝って欲しい

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:05:11.04 ID:PAWcholM0.net
>>51
古川ってのすげえ有能じゃん。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:09:24.75 ID:4OCe4L4p0.net
>>54
いや…………矢作という日本一の調教師バックにいるから………

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:10:28.51 ID:zfsOINNA0.net
>>39
シルク会員じゃない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:14:43.12 ID:ACttAY8h0.net
>>51
菜七子ひでえな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:16:48.93 ID:EyWG4VkE0.net
逃げでしか勝って来なかった菜七子のツケが出てきたな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:23:41.31 ID:y+bYOaoG0.net
藤田菜はマジで最下層だぞ
新人や竹之下のような幽霊部員騎手は1つでも馬券内来ると率も一気に跳ね上がるけど
ボチボチ乗ってて馬券内0割台は山田くらいしか思いつかないからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:26:38.57 ID:htYuZTiU0.net
>>59
山田くんは、やらかしたし299連敗もしたけど連敗中の複回値は100円近かったんだぜ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:28:38.37 ID:r2+gjKoS0.net
岩田望来 51勝 重賞1勝

天才はここにいた

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:30:28.74 ID:ekxCkIu60.net
>>54
リーディング上位の成績見てみ
1着より2着が多いのは下手くその証拠だぞ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:30:33.45 ID:PAWcholM0.net
>>55
腕は大したことない感じなのかw

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:31:35.16 ID:PAWcholM0.net
>>62
人気馬に乗って2着が多いなら問題だけど、その辺はどうなの?

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 20:33:12.34 ID:TGML4B1e0.net
>>64
問題は古川が乗れば買わない奴も多数だからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 21:21:46 ID:BxZ38Dru0.net
>>63
腕はこんな感じ>>32

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/01(日) 22:14:47.27 ID:I2v5S4C00.net
何年たっても逃げと大外ぶん回しでしか勝てないのもいるから
今日みたいな勝ち方は今後に期待を持たせる

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 00:02:02.58 ID:gFaS7kuJ0.net
>>64
人気関係なく 勝てると判断したら勝ち切るのが一流騎手
今日の東京5Rはヘタクソ同士の譲り合いだったわけだ
(掲示板の5人全員が1着<2着)

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 00:03:29.48 ID:yUjtkdMb0.net
>>66
え、そんな駄目なの!?

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 00:05:23.15 ID:yUjtkdMb0.net
>>68
まぁまぁ、まだ若手なんだからそこまで言わなくてもw

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 05:42:48 ID:MY68UK/o0.net
まあ古川は最初応援してたけど正直自分も取りこぼし多い騎手だと思う
やたらと後ろ下げたがるくせに直線鞭打たないからタチが悪い

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 06:22:26 ID:iyae9EA+0.net
古川が脚貯めて弾けたとこ見たことない
常に小足使うから伸びない

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:09:15 ID:lxhfhYYv0.net
勝った福島のレースはスタート後の位置取りも良かったね
コーナーはあえて大外に向かったのか膨れたのかはわからんが

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:48:01.17 ID:0iEQFbxo0.net
流石に成績はともかく菜七子が技術的には上だろww
サポートが無くなってるのは残念

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:02:19.00 ID:UX+9eemo0.net
女性騎手のスレ立て 全て同じアホがやってる件

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:10:25 ID:GcaYsNOD0.net
永島まなみ騎手は
デビュー当初からイン突きしてたし
伸びしろある乗り方してたね
最終的にJRA 女性騎手で活躍するのは
彼女かもな

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:46:02.07 ID:phD37gOw0.net
藤田はコパノキッキングで本人とヲタが勘違いしただけ
結局いつまでたっても大外ぶん回しで直線勝負しかできないし

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:51:11.84 ID:6nhB2aQ50.net
勝ったレースは上手く見えるのは当たり前
俺は中央ほぼ全てのレースを見ているが、永島はまだまだ酷いレベルだぞ。2kg減量になったら通用しないよ。

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:53:53.72 ID:ArdQ+MV90.net
追い方が一番キレイだからそこで差が出るわな
追い方が汚いと馬がブレるから馬群に入れると危険だし
まぁ古川は腕が短いから汚く見えるのはしゃーないが

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:54:44.19 ID:6nhB2aQ50.net
そもそも全ての現役女性騎手がまったく減量なしでは無理。特別、重賞で勝っても単純に馬が強いだけで藤田のコパノキッキングがそう。
それでも勝っただけマシとは言えるが。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:58:14.18 ID:6nhB2aQ50.net
先週の古川騎乗ステイブルアスクはコーナリングがひどくて、まともな騎手だったら楽勝していたよ。
今までの傾向から女性騎手は伸び代に限界がある

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 15:07:37.22 ID:SpRIBsDZ0.net
ワシにも騎乗してくれんかのぅ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 15:53:16.26 ID:C+jjVxsu0.net
>>40
世代で一番下手だろ松本
何だこの下手糞😡と思って騎手確認すると大体松本

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:53:39.42 ID:nPUlYYUZ0.net
イン突き出来るしな
女子では一番根性あるんじゃないの

イン突きが毎回良いわけじゃないが選択肢に全くない某Fみたいなのは話にならんし成長も望めない

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:58:16.62 ID:BeG9q/Bw0.net
テスト

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:42:41.19 ID:BOE4jDFa0.net
女性騎手は基本応援してるけど、直線驚くほど馬が伸びないよな。最終コーナー回って抜群の手応えで2着3着までとか良くあるもんなぁ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:45:16.05 ID:xtBL/C4U0.net
>>8
依頼されただけで強奪じゃねえし。精神疾患だから治療しろよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 22:18:26.38 ID:l5FAo1F50.net
古川が一番ダメだ。こいつはヒモに買うことあるから腹立つ
永島だと丹内あたりが人気してて大荒れ狙いでの来なくて当然で買うからな
今村は2着3着買ったことないからまだ分からないし、藤田は顔も忘れた

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 23:17:49.61 ID:xuzsHImT0.net
人気より着順上回る事が多いから馬主からは好かれる!

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 00:04:53 ID:4V3pmfyA0.net
>>86
コーナーで鞍上が体力消耗してるから

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 00:18:00.05 ID:IvRiqlOu0.net
まず、永島は人気しない。誰もマークしてないからスイスイスイスイ持ってこれる。4キロ減の効果もある。

永島が上手いとか追えるとか言ってる人達は、レース見てない人or勝った時だけ見る人or藤田アンチ連中だろうね。
負けレースなんて酷いぞw

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 00:25:06.76 ID:m9zvG5Ws0.net
藤田も人気しないのになぜ勝てないのだろう😢

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 00:26:58.68 ID:XFr99+jV0.net
>>51
仲良く4勝か
菜七子は来週から新潟で挽回するだろ

総レス数 93
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★