2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横山武史さん人気馬乗り散らかして土日0勝

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:39:09 ID:egyHft550.net
土曜
6人気 9着
1人気 3着
3人気 11着
3人気 3着

日曜
3人気 4着
13人気 4着
1人気 3着
1人気 2着
1人気 5着
4人気 11着
3人気 10着
3人気 4着
3人気 14着

人気 4-0-6-3
着順 0-1-3-9

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:39:57 ID:egyHft550.net
横山武史の今年のメインレースの成績(中央競馬)

1着はチューリップ賞のナミュールのみ
人気11-2-7-12
結果1-2-5-24

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:40:13 ID:HXdf2HuK0.net
ゴミすぎて草

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:42:18 ID:9TLjSCgE0.net
兄が天皇賞春を勝った裏でライラスター始め糞騎乗連発してて草

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:42:35 ID:fgKpRBTC0.net
短いピークだった

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:42:53 ID:s8uRWcpt0.net
種無しは何勝?

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:43:11 ID:o9psctMe0.net
6月の宝塚記念で全てが決まるのか

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:44:06 ID:9TLjSCgE0.net
>>2
もう5月突入したのに良馬乗りまくってメインレース1勝とかカスすぎるやろこいつ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:45:17 ID:pgN/N6ca0.net
エフフォーリアは横山和生に変えてもいい

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:45:23 ID:O7sHz+Xq0.net
ちなレーン

土曜
1人気 2着
1人気 2着
3人気 6着
4人気 1着
6人気 7着
4人気 2着
1人気 5着
1人気 8着

日曜
1人気 1着
2人気 3着
3人気 6着
2人気 10着
3人気 3着
1人気 1着
2人気 13着

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:45:57 ID:pgN/N6ca0.net
武史は今は大スランプなんじゃないかな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:46:18 ID:egyHft550.net
キャロットファーム5本目の矢を用意してしまう

高松宮 レシステンシア 2.2倍 6着
大阪杯 エフフォーリア 1.5倍 9着
桜花賞 ナミュール 3.2倍 10着(リターン付き)
皐月賞 キラーアビリティ 7.6倍 13着
NHK ソネットフレーズ ?倍 ?着

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:46:18 ID:AZmySPYr0.net
人気にしてるのはお前ら

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:49:31.52 ID:9TLjSCgE0.net
照哉ニキ「スランプに陥っているように見えるけど、武史くんは、単に去年の出来がよすぎただけですよ。」


照哉ニキの一見擁護に見せかけておいて、実は崖から突き落とすコメントすき

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:49:55.25 ID:pgN/N6ca0.net
スランプが長引くようだと、和生>武史
になるのは明確!

武史は大した騎手じゃないと証明されてしまうわ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:51:22.73 ID:egyHft550.net
>>14
これほんとすき
要は「去年は一発屋、今年の今のボロボロなのが実力」
これだもんな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:52:03.38 ID:+bHtOHsn0.net
武史の場合は「馬が調子悪いだけ」って社台がフォローするから今後も安泰だぞ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:52:39.77 ID:AXqEFnIt0.net
もともと武史は中山巧者だろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:54:09.10 ID:pgN/N6ca0.net
>>18

そうでもないだろ
今年全然勝ててないじゃん

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:55:09.04 ID:9doAhXOC0.net
兄の方乗せれば3勝くらいはしてくれてるだろうにな
親父なら人気薄も勝たせてくれるのに

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:55:11.77 ID:onj4OVbG0.net
>>1
ゴミすぎてワロタ
はよ干せやこんなカス

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:55:40.51 ID:CMVw/lY70.net
去年とか先行してくれりゃ買えるジョッキーだったと思うんだが
今年先行してもヘタになってる感じはする

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:55:45.61 ID:EfRgJvXw0.net
ソネットフレーズも頓挫してて無理矢理使ってる感あんだけどなあ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:56:22.37 ID:FOjZSUgU0.net
兄貴はダートもなんか凄いお手馬GETしてたろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:56:47.93 ID:AXqEFnIt0.net
>>19
でも昨日は東京で0勝だよ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:57:22.59 ID:pgN/N6ca0.net
ナミュールに関しては武史と合ってないだろう?

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:57:36.05 ID:AXqEFnIt0.net
てか、だから「もともとは」って書いてるのに今年は〜とか文盲ガイジかよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:58:17.49 ID:KUVuoUn60.net
ウインマリリンの先行インベタみたいなのが1番の持ち味だろ
あんまねえなそもそも

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:58:19.39 ID:Heb5CCkL0.net
>>1
1つは勝たなきゃ駄目な馬質だった。
あとは単純に馬の力が足りてないよ。

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 08:58:54.42 ID:txLBsIxy0.net
タイトルホルダー乗れたけど兄貴だけいつまでも勝てないとやりづらいから譲ったんやろ
兄弟愛だよ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:00:07.47 ID:h5HjTvrP0.net
日曜東京6Rのライラスターとかお手本のような糞騎乗だから必見だぞ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:00:56.06 ID:2O641lD70.net
ルメールだって今年未だにJRA重賞勝ってないんだよな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:01:54.72 ID:onj4OVbG0.net
ライラスターでクソ騎乗しておいてコメントで馬のせいにして調教師や出資者からも不満の声

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:02:44.85 ID:J6DWLL0I0.net
>>24
オメガパフュームはデムーロに戻るでしょ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:04:19.07 ID:AXqEFnIt0.net
>>34
オーナーに東京大賞典もいっしょに頑張りましょう!って言われたんだって何回言えば
帝王賞じゃないのが謎だが

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:05:06.72 ID:CMVw/lY70.net
>>32
今年は本来ルメールが乗るような馬がなぜかこの男に回ってるって印象

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:06:08.42 ID:NPr6zXSr0.net
レシステンシア以外調整からダメな気がする

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:06:13.77 ID:2ts75Bu60.net
>>2
クソ騎乗してナミュールに馬の力だけで勝たせてもらった1勝だけで草

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:09:49.09 ID:2ts75Bu60.net
スターズオンアース 桜花賞 勝利
タイトルホルダー 天皇賞春 勝利

なんや今年もG1勝っとるやんwww

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:10:03.32 ID:4vN34AQ60.net
もはやこいつを買ってるやつの方がアホだろ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:11:32.64 ID:ijMd3cQ00.net
たけし君はF4の弟で油断騎乗してしまったからな
これが本質よ
人間の気持ちは態度で現れる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:12:02.15 ID:oO5anXef0.net
まぁルメールだって弩級に1番人気揃えても本当にたまに未勝利週があるから況や若いタケシがどうこう言わなくても

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:13:46.60 ID:DbxqHEmy0.net
ルメも相当だよな

キャロの主戦が絶不調やな

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:15:03.47 ID:aLVffoh60.net
平場 ゴミ
メイン スーパーゴミ
G1 ハイパーゴミ

結論 スーパーウルトラハイパーゴミ騎手

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:15:44.30 ID:lIBLTQzM0.net
オメガパヒュームとタイトルホルダーゲットした和生との差が激しい

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:16:12.87 ID:Yl91Vhkr0.net
兄に乗り変わったら勝ってて笑った

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:17:34.01 ID:EXJi5fsa0.net
>>10
こいつも大概だな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:17:58.12 ID:oWv0jDd50.net
>>43
キャロが不調説も少しあると思う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:18:27.89 ID:eWadJtf80.net
ほんとこのクソ野郎!天皇賞までに金も減らしやがって!

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:19:07.86 ID:Ys7t0bx50.net
コケシ

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:25:07 ID:qaYCnouZ0.net
兄弟じゃなきゃタイトルホルダー乗ってたろうに

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:27:03 ID:Hr3EwLkF0.net
土曜4鞍なの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:27:26 ID:CjwLGiE30.net
菅原明良くん優秀

日曜
6人気 5着
2人気 3着
1人気 2着
2人気 11着
4人気 10着
4人気 1着
2人気 1着
2人気 2着
2人気 8着
6人気 2着 メインレース
9人気 15着

人気 1-5-0-5
着順 2-3-1-5

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:27:28 ID:Yr7Kr0sw0.net
タイトルホルダー返せよとか兄貴に詰め寄ってたら笑うんだけど

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:27:37 ID:OhwHsZff0.net
今年の不調さだとタイトル乗っても日経賞でオーバーペースか好意差しとかしてそう

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:28:38 ID:OhwHsZff0.net
>>53
これでも嫌われてたら2桁のところ突っ込まれそう

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:31:26.08 ID:VFHpa7nI0.net
>>1
13番人気で4着以外、全て人気以下の着順とか笑えるw
人気薄の駄馬だけ乗せとけよ。

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:33:40.94 ID:CjwLGiE30.net
タイトルホルダーも武史はセントライト記念で自ら糞騎乗して大敗して本番人気落としたんだよね
コメントも菊花賞のレース前に「別に馬は前走より良く変わったと思わないですけどね」って不貞腐れながら答えて
和生は日経賞でも本仕上げでもない中で勝たせた上で本番の春天も勝利
和生の方がこの馬に関してもキッチリと仕事してる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:40:01.80 ID:223wjGcP0.net
>>6
関係あんの?馬鹿じゃねえ?アンチは臭えなあ。

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:40:25.47 ID:CjwLGiE30.net
>>41
これは間違いなくあるよな
ああいうことをしたら全部自分に返ってくる

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:46:36.63 ID:Cd0UHq2t0.net
>>58
人気落として菊であの走りさせたのは馬券購入者してはマジでおいしかったし、昨日の圧勝は空馬が後続の邪魔した恩恵もあるけどな
最近の武史は間違いなくひどいけどタイトルホルダーに関しては文句ないわ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:46:37.08 ID:zt/8k8pT0.net
凄えな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:46:40.00 ID:v0IbmKj10.net
タイトルホルダー乗ってたら天皇賞勝ってたんやろなぁ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:47:05.54 ID:AUA7CwN80.net
でもまあいいか
重賞で有力馬乗ってたらコケ史は軸から外せるし
ナミュールよほど強かったんだね

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:48:34.81 ID:Heb5CCkL0.net
>>41
何なら先週も油断騎乗っぽいのあったからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:50:39.57 ID:Heb5CCkL0.net
>>53
好不調の波が激しくて買い時をいつも間違えるわ…
スイートピーステークスは見事にやられた。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:52:11.78 ID:TtTyxc540.net
マークされる立場ってキツイ
人気のルメールとかいて気楽に乗れてたんだよ今までは

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:53:49.69 ID:Jehd7NBu0.net
こんな感じ?シュネルはルメールかな?
さぁ何勝するんだろうね

高松宮 レシステンシア 6着
大阪杯 エフフォーリア 9着
桜花賞 ナミュール 10着
皐月賞 キラーアビリティ 13着
春天  
VM レシステンシア?
NHKマイル ソネットフレーズ
オークス ナミュール?
ダービー キラーアビリティ?
安田 シュネルマイスター?
宝塚 エフフォーリア

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:55:37.82 ID:hHYVMX7w0.net
>>32
天皇賞も信じられないレベルの馬に乗せられてたな

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 09:56:59.89 ID:8nWaM7OG0.net
武史「ホルダー返してwww」

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:00:47.69 ID:sUfO2ovO0.net
最終レースとか本気で何も考えて無いって騎乗だったわ
去年の勝ちまくってた時は展開や馬場を考えて乗ってたけど今は不調時の典みたいに馬任せのポジショニングに馬任せの仕掛けをしてるだけ

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:04:47.20 ID:My6d+y1o0.net
ナミュールのオークスでルメールも惨敗するのが楽しみだ

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:06:09.08 ID:KpRxUTdw0.net
ライラスター周りがマークしてきて負かそうとしてくる中でデムーロとレーンに勝負所で被されて行き場なくして内いって「キレる脚がなかった」はないだろう
調教師や出資者も怒るよそりゃ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:06:41.95 ID:VOI3/M7d0.net
下手じゃ無いと思うが調子は落ちてるな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:08:28.22 ID:taADMqYx0.net
すげえなほぼ全部人気以下に飛ばしてるのか

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:09:56.26 ID:VFHpa7nI0.net
例えば、ライラスター(1番人気3着)
タケシ「この馬、切れる脚ないね。」
ファン「長くいい脚使えるのに、もっと早く追い出せよ」(怒)

予備知識も仕入れる気もなく、何も考えてないタケシであった。w

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:11:37.90 ID:twTEmBn20.net
武豊と同じくらいじゃないの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:12:21.42 ID:KpRxUTdw0.net
まぁ見てたら照哉さんの言う通り去年が出来過ぎなだけだな
良いところがほぼない

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:17:45.48 ID:Oi7wRK+w0.net
こいつレースプラン事前に一切考えずに乗ってるみたいなのを優駿のインタビューで言ってた気がするわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:20:01.31 ID:atnM6iiQ0.net
ホントにひどくなってたね
今週は菅原が関東のホープだってことに嫌でも気づかされたよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:27:09.91 ID:aygvEkSb0.net
兄よりすぐれた弟なぞ存在しねえ!

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:27:45.43 ID:m85OrzxN0.net
下手だよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:29:29.48 ID:4mjpbWW50.net
糞騎乗は誰にでもあるから仕方ないが、
事前に馬の特徴を把握したりやれることはやれ。
良い馬に乗るんだからそれくらいやって当たり前だろ。
適当にやるな。
出来ないならもう馬から降りろ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:30:18.81 ID:OxLA4/ME0.net
10年後また買ってやるか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:36:54.58 ID:650j/Xzu0.net
有馬でエフフォーリア選んだから仕方ないし、他人ではなく兄貴が乗ったから多少は気が楽だろうけど
自分でG1勝たせた馬が勝つシーンを裏で見てしかも0勝っていい気分ではないだろうな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 10:56:46.98 ID:s0G/KH+x0.net
>>10
レーンは駄馬でも過剰人気だからな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:00:27.67 ID:iBD1ord+0.net
>>2
リーディング3位
獲得賞金順位7位
これが全てを物語ってるよな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:20:02.30 ID:fJ09MH280.net
確変終了

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:22:33.14 ID:lOUlpfvb0.net
兄より優れた弟などいないということか

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:23:30.95 ID:ysgllYs40.net
差しが下手くそ
スタートも悪い
つまりどうしようもない

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:26:29.20 ID:1kFGu7Zm0.net
土曜は川田も0勝、日曜はルメール0勝
望来も土日0勝だったから、新参は馬券難しかっただろうな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:29:29.10 ID:7+9PtMzc0.net
https://youtu.be/vwHDmhDl9GA

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:31:36.65 ID:vVUA6SyG0.net
もっといい馬質にしてあげて!
そうすれば調子戻るはず

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:33:25.06 ID:s3UqQBmd0.net
大概やつはキスラー武豊とメイショウとマテンロウ横山典の頭取ってるから新規の心配はする必要なしだ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:37:09.96 ID:uWcuibvD0.net
>>1
和生で事足りるからもうローカルに戻っていいぞ
今なら丹内にもボコられるだろうけど

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:37:40.75 ID:2mPuD+h00.net
まぁ今週は地方競馬にどっぷり浸かってるおっさん以外は難しかったろ

森や矢野や岡部のヤラズ週の感じだし

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:43:21.75 ID:23rHKy2Z0.net
>>95
和生、今年いいとこいくかもな
オークスもライラック流れてきたしダートと長距離の絶対王者手に入れたし馬質は去年から更に上がってる

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:48:41.59 ID:F2WjdvWj0.net
和生と立場逆転する可能性あると言い続けてきたけど
本当にそうなりそうやね
大きいところ勝つと周りの評価も全然変わってくる

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 11:50:42.41 ID:QFoWXGp+0.net
去年の武史=ノーザンファームの絶好調

2019年に社台ファームの新坂路が完成

オニャンコポン京成杯制覇
クラウンプライドUAEダービー制覇
スターズオンアース桜花賞制覇

のように社台の若駒が息を吹き返して相対的にノーザンファームの馬質が落ちてる
こうなると馬質頼りの騎手は勝率を落とす

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:02:35.74 ID:O7sHz+Xq0.net
それよりルメールの凋落が
コロナ申請でペナルティ食らったり出走取消だったり運もない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:05:51.22 ID:BrQ+BeCk0.net
>>98
俺はじめからそう思ってたぜ

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:14:43.98 ID:uo72gPcA0.net
コイツはイキって天狗になりすぎた
親父なんて楽に越えられる発言もイキりが度を越えてる

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:15:34.60 ID:wkj7IJem0.net
拡散された途端外れるジンクスみたいなもんだね…

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:20:46.87 ID:gIz8qoOs0.net
武史が乗ってるから過剰人気してるのが多い
最近天狗になってるからわざと勝てない人気馬に乗せてる感じがする
ルメールも同じ
騎手にイニシアチブを握られるとろくなことがないと業界は武豊で学んでるからな
ああいうスターシステムは今後は使わないだろうね

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:23:56.56 ID:WZMh0XDQ0.net
みんな日本人騎手のヒーローを渇望しているんだよな
そしてまた幻想がニセモノを生み出した

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:24:23.06 ID:cV5hVvqN0.net
依頼して貰ってるオーナーに対して失礼迷惑だろ引退しろよバカ

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:25:10.28 ID:DbxqHEmy0.net
人気背負うのメンタルが違うからね
菅原あたりも人気背負えばガタガタになるよしばらくは

まあ慣れるしかない。
そもそも能力無いならその立場にすらならない。

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:25:29.83 ID:23rHKy2Z0.net
オーナーも自分の馬が勝てないまでも見せ場を作るのが騎手の仕事だと思うけどね
武史は諦めがはやすぎるような

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:26:09.98 ID:Kj6gu9Tw0.net
プロ野球の世界でも1年だけ活躍するやつなんてゴマンといるんだよね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:31:39.18 ID:p6l7oqtz0.net
もうボロが出始めたか
正直あいつ掴まってるだけで上手いと思わねえんだよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:32:48.94 ID:uZwu2jXt0.net
北海道シリーズになったら無双するから大丈夫だろ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:34:47.76 ID:NcVSsvHh0.net
ローカルが似合ってるよな正直
もう積極性()すらなくなってきてるし
改めてよくよく見てみたらこいつのストロングポイントって何もないことに気づいた

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:35:57.24 ID:o+IDt9LX0.net
武史の騎乗が原因で飛んでるレースないだろ
おもったよりも馬が仕上がってなくて飛ぶパターンばかり
あの勝てないとすぐ騎手批判する社台の吉田が仕方ないと言ってるくらいだしな

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:36:17.53 ID:b61DWvcT0.net
リスク考えて乗るようになったのかな
冴えない騎乗増えたよね
ここで終わる騎手はたくさんいるし奮起に期待だな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:41:12.49 ID:PAe+Lg5i0.net
今思ったらタイトルホルダーって普通に強かったな
セントライト記念の糞騎乗あたりまではまだ弱い馬扱いされてたけど

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:41:26.47 ID:o+IDt9LX0.net
このコメントに全てが詰まってる
勝敗は俺たちが用意する馬次第
騎手はミスをしないで乗るだけ
だから自分が馬を勝たせてるなんて勘違いするんじゃねえぞ
ってこと

吉田照哉
「スランプに陥っているように見えるけど、武史くんは、単に去年の出来がよすぎただけですよ。
枠順もあるし、何より、馬のコンディションが大きい。
(桜花賞で大敗した)ナミュールは実際、パドックでもそんなによく見えなかった。
それでも、前走の着順なんかで馬券は売れるから、1番人気になるけど、
そんなに毎回毎回、馬がベストの状態でレースに臨めるわけじゃないんですから」

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:43:39.79 ID:o+IDt9LX0.net
キラーアビリティの皐月も仕上がりが酷かったからな
さすがにあそこまであからさまだと馬券勝ってる連中も気づいてオッズ下げてたけど
本番のダービーは仕上げてくるだろうから武史はベストを尽くさないといけない

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:44:01.29 ID:egyHft550.net
>>115
ほんまこれ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:45:20.08 ID:Hs1wZO3g0.net
ガンダムで例えるならガルマザビ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:45:34.68 ID:Heb5CCkL0.net
>>117
ジャスティンパレスがあの位置なのでキラーアビリティが仕上がってもどうなんかね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:45:40.60 ID:CrrtCT7c0.net
タイトルホルダーもこいつのお手馬ちゃうやんそもそも
被害者ヅラしてるけど

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:47:32.76 ID:EXJi5fsa0.net
でも戸崎や田辺が春天勝ててたとも思えないぜ
武史か和生だから勝てたんだろ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:47:47.52 ID:9NLHffG20.net
>>121
人の身体的特徴で笑うのは良くない

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:48:19.68 ID:DbxqHEmy0.net
中距離ならまあまあだろタイホは

昨日のg1馬一頭だけのレースとか微妙だろ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:48:20.57 ID:p+t4qg+70.net
>>100
エージェントがポンコツだから劣勢になると全然下支えしてやれない

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:48:37.33 ID:wkj7IJem0.net
でもずっと絶好調な騎手なんているのかな?
武の前年の松山ターンは?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:49:19.99 ID:B7LoQGNz0.net
追い方下手くそなんよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:54:38.86 ID:hv/UOTaB0.net
このままだと浜中っぽいトコに落ち着きそうだな

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:55:17.22 ID:X2b0gK+W0.net
>>6
晒しておこう

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:56:59.00 ID:p+t4qg+70.net
>>128
浜中はやらかしもあるし、エージェントもポンコツで、競馬村にコネがないところで師匠も引退してたから凋落が止められなかった
武史は競馬村のコネが強いから浜中よりは上で落ち着くと思う。小原軍団みたいな無限の回復力はないだろうけど

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:57:30.55 ID:Hs1wZO3g0.net
短距離ダメ判断力不足
ダートダメパワー不足
差し追い込みダメパワーと判断力不足
顔ダメ遺伝だからしょうがない
コメントダメガキだかからコミュニケーション不足
弱点だらけ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:59:04.65 ID:CrrtCT7c0.net
>>127
ムーアの猿真似芸だわな
プロ野球選手のフォームだけ真似て打てない草野球選手みたい

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:59:13.62 ID:EXJi5fsa0.net
>>125
小原オタきっしよ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 12:59:48.90 ID:Uni7jugP0.net
相変わらず追い出すと左右にガクガクぶれるもんな
気位高い馬に振り落とされそう
誰かに指導してもらえばいいのに

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:01:44.35 ID:egyHft550.net
和製ムーア(笑)
もはや和製ウィリアムズですら失礼なんだよなぁ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:04:01 ID:M+5Fgqug0.net
こいつは4コーナー持ったままで回って直線伸びる馬以外は駄馬扱いするからな
スーパーホースじゃなきゃ人気馬でもそんな馬そうそういねえだろ
脳ミソがゲーム脳なんだよ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:05:12 ID:mLTjJ1Fp0.net
ひとつの時代が終わったということだと思う。

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:07:20 ID:pAafzggM0.net
和製ムーアって石橋脩だっけ?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:13:29 ID:Uni7jugP0.net
最終直線だけで話すのもなんだけど、たけしくんはヘロヘロになってる馬をただ無理に押し込むだけだもん
追い出したらピタッとヨレが安定して完歩が伸びる様なクリストフおじとかいっくんは、技術もそうだけどやっぱりちゃんと馬を掴んでサポート出来てるんだろうね

後ろからのたけしくんは今んとこ固定の甘い錘や

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:13:56 ID:Z2urCfzh0.net
>>137
終わるの早すぎて草

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:17:01 ID:HYU+G7pJ0.net
天皇賞春の裏でこんなことになってたとはな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:20:27 ID:p+t4qg+70.net
>>138
ムーアを真似してると言ってるのは武史、石川、望来あたりだな。ポンコツ揃いだね

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:27:31.83 ID:8293alrr0.net
一気にスターダムに躍り出て落差でこき下ろされるのも多少気の毒な気はするが
前哨戦しっかり勝たせたりなんなら大金星上げてもそれ以上チャンスを貰えない若手・中堅もいるからな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:28:26.42 ID:zDEoZW4f0.net
>>73
>>76
これはさすがに木村の言う通りだわな
https://i.imgur.com/g0xxdUn.png

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 13:35:47.00 ID:23rHKy2Z0.net
タイトルホルダーに3000は長いと言ったのはブラフだったのか本心だったのか

今となっては本心ではとすら思えてきた

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:02:55.10 ID:XVKiuQ/f0.net
>>144
出資者への報告書って調教師自身が考えて書いてるのかな?
普通に事務方おるよな?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:20:47.15 ID:hQcq1r4K0.net
所詮その程度だろ。
5chと馬券者はきちんとぶっ叩いてるけど、TwitterとnetKeibaは信者が多いせいか、気持ち悪い擁護ばかり目立つ。

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:29:51.10 ID:Rz5kGYIV0.net
>>144
キムテツの鉄拳制裁やな

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:39:43.28 ID:Ezk/+Rq60.net
>>25
どこで乗っても下手って事だろ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 14:40:30.73 ID:ysgllYs40.net
キャロット沈んでいくの愉快だからもっとやれ

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 15:12:22.82 ID:uUYOmERI0.net
要は結果を見たら分かる通り下手くそなんだろ
上手いなら例えスランプでも最低限の結果は残すからな

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 15:24:29.09 ID:PXiZTbBx0.net
>>31
マジでエグすぎてもはや笑う
4角でも何故かじっと堪えて早めに動いた外に被され直線右往左往、体勢決まってから追い出して追い込むも3着
ゴミにも程がある

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 16:10:02.70 ID:CVDK1fHG0.net
なんか実績積んだことで考えすぎてる感じするよな
良かった頃の思い切り見たいのが無い

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 16:18:24.97 ID:g+zidxoZ0.net
日曜日の最終はちょっと酷すぎだと思った

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 16:37:03.39 ID:CS55TOTv0.net
2021年だけの奇跡の一発屋

本質的にはリオンリオンでダービー大暴走してた頃と変わっていない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 16:38:47.74 ID:mzf9gGmY0.net
>>6
だっせえな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 16:39:26.42 ID:MoPWWBOC0.net
>>1
今年の高松宮記念レシステンシアは三浦皇成など誰が乗っても楽勝していたと思う
それだけ今の横山武史は馬場やレース展開が読めない

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 16:46:30.92 ID:Heb5CCkL0.net
基本的に府中はどの騎手も人気通りに持ってこれない。
ルメールが異常。

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 17:06:35.38 ID:aB+I/QSg0.net
>>144
あの騎乗されて開口一番馬のせいにされたらキレるのも分かるわw

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 17:26:00.02 ID:oRJUkyEm0.net
こいつやレーンが人気背負って飛んでくれるから配当が高くなると思いきやそうでもなかったんだよな
戸崎とか菅原が無駄に頑張ってたし

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 17:28:04.93 ID:6nhB2aQ50.net
横山武史が上手いとか皆さん錯覚している。
ローカルの小回りだけの騎手であとは馬質

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 17:33:52.38 ID:hwn17Tur0.net
>>6
うわっ気持ちわるw
アンチ武はもうダサいよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 17:43:09.74 ID:LACIM/S+0.net
さすがにひでえな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 17:55:42.92 ID:Axbv/W7g0.net
今週もキャロット馬でG1騎乗かよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:00:57.36 ID:wL1gOn5M0.net
短いピークだったな

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:09:15.84 ID:IYDm8Qvn0.net
だから言ってるやろ
ローカルで中舘目指せって
それが1番合ってる

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:35:46.56 ID:mTxFU9wI0.net
>>10
レーン騎乗ってだけで駄馬でも人気するからレーンと比べるのは意味ない

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:35:55.74 ID:1A5nXg0c0.net
>>144
クラブ馬は報告書出さないといけないからたいへんだなぁ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:46:04.23 ID:fvaSalBQ0.net
>>144
普通に考えてキレがないから塞がれた時に対応することができないんだけど
咄嗟に応戦しようとしてもその一瞬の反応が遅れる。
未勝利でも勝ちきれなかった馬だしその程度の馬ってことだよ
まあそれを考えて早めにいくかとかは考えて乗るべきだが
あと休み明けでっていうこともあるから叩き2戦目でどうかだね

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:47:05.66 ID:Md3yUJs/0.net
誰が見てもヘグったの分かるのに開口一番馬のせいにしたらあかんわwww

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 18:52:38.09 ID:m1ZEDPG80.net
距離ロスと位置取りしか考えてない
仕掛けのタイミングが展開任せになっちゃってる

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:05:41 ID:F2UcYlvc0.net
武史「馬の力を見抜けず人気にしてるのはあなたたちです」

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:06:51 ID:CI0albBQ0.net
兄と中身入れ替わってる?

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:21:09 ID:uo72gPcA0.net
だからもうローカルで全部逃げとけばいいんだよ
お前が生きる道はそれしかない
まずは中舘さんに頭下げて弟子入りしろ
見せかけの謙虚さじゃなくて本当の謙虚さから何まで学べ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:22:38.20 ID:AjSeLAC00.net
今年は小猿に負けるかもしれんな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:26:03.10 ID:U0mHgm750.net
>>32
不思議だよな
まぁいろいろやらかしてたり
乗るはずの馬が故障だの回避だので乗れなかったりもあるが

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:26:29.47 ID:WAnzzk1I0.net
>>17
社台系はあんまり乗ってなくね
ノーザン、俊介が良く乗せてるイメージだけど

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:30:50 ID:WAnzzk1I0.net
>>104
最近は武史が乗ることで人気下がってるだろ

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:31:20 ID:EfR8/Ovf0.net
楽しようとすんな下手糞なんだから
お前の替わりなんていくらでもおんねん

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:33:56 ID:3xVl2eAI0.net
野球の大谷、将棋の藤井と並び称されてたのに…なんで

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:43:27 ID:CS55TOTv0.net
増長を隠すための謙虚詐欺もバレバレ

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 19:59:03 ID:OHHGsqA50.net
タイトルホルダーも和生で事足りた
もうこいつが乗る必要も全くない

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:06:22.76 ID:mV6fvNR70.net
武史「ただただ残念です」

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:09:44.74 ID:aJYrmzsG0.net
もうエフフォーリアも替えていいんじゃない?
こういう流れの悪いやつ乗せてたら馬にまで伝染するよ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:20:35.48 ID:IQDrYStt0.net
調教師にキレられてるのよく見るなこいつ
性格もアレだから親父みたいな厄介者になるだろうな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:31:01.71 ID:SsJorEAP0.net
https://i.imgur.com/wfrmwXC.jpg
ポケモンカードばっかりしてるんだろ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:43:16.33 ID:Dq19p06a0.net
絶不調もええとこやん

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:48:53.08 ID:ysgllYs40.net
和生はローカルも平場も手を抜いてないからな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:49:05.83 ID:9TLjSCgE0.net
>>144
思ってた以上にキレてて草 しゃあない

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:49:29.89 ID:eReLFeCE0.net
>>146
キャロットは営業部の社員が調教師や騎手にコメント取って編集してレース1時間以内にはHPにあげている
コロナで中央は社員は騎手に直接コンタクト取れていないから調教師を通して騎手コメントを取っているね

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:51:16.85 ID:Dq19p06a0.net
>>144
こええ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:55:40.14 ID:oah79mky0.net
馬に罪はないがキャロットの一口はなんか刺々しい奴多いし
騎手起用も武史のほかも謎なこと多いし最近の流れは残当

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:55:47.96 ID:EXJi5fsa0.net
>>144
キムテツを擁護しようと思ったことは初めてだ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:56:38.86 ID:eReLFeCE0.net
キャロット会員から見るとレシステンシア以外はどれも馬の出来が悪かったので何で1番人気なんだ?と不思議に思った
エフフォーリアなんてまともに調整できてなくて天栄も言い訳コメントばかりだったからジャックドールが1番人気だと思ったよ
でしがらきと高野が自信満々だったレイパパレとジャックドールで買ったら藤岡来なかった笑

春のG1で武史に出資馬で3回乗られているから流れ悪すぎて笑えないけどな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 20:57:43.12 ID:ysgllYs40.net
武史不調の理由が分かった
ノリが関西行っちゃって反省会しなくなったからだわ

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:02:01.14 ID:ndc+Wt0p0.net
昨日武史さんの単勝買い続けて大負けした
今月すでに残り一万
僕が馬鹿だった

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:05:47 ID:eReLFeCE0.net
>>195
武史不調の原因ははっきりしているよ
出る杭は打たれるだよ
有力馬にばかり乗るようになったから他の騎手から徹底マーク受けているが、若いからそれを跳ね返すだけの腕がないだけ
周りの騎手も面白くないんだろうよ
144の馬もレーンから武史さえ潰せば勝てるという乗り方されている
これを跳ね返せなければそれまでの騎手で終わるだけ
海外に武者修行に1年位行けば良いのにね

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:20:34 ID:aX3woQ1D0.net
エフフォーリアじゃなくてジャックドールが1番人気になると思ってたってマジ?w

君いつもの武史信者の後出し馬の指標ニキやんなw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:27:25.65 ID:eReLFeCE0.net
>>198
私の投稿を全部読んでよ
武史は腕がないと書いているのに何で武史信者なんだよ笑
キャロットの公式コメント毎週読んでにる会員ならエフフォーリア出資者の応援馬券以外は誰もエフフォーリアを頭で買わないよ
蹄痛めて接着蹄鉄使っているから天栄まともに調整できてないんだもん
流石にあそこまで惨敗したのは驚きだったが

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:35:09.61 ID:M+gsg6wc0.net
ジャックドールが1番人気とか後出しやめよw
そんなんなるわけないやんw
年度代表馬にもなった馬が年明け初戦でジャックドールみたいなG1勝ってもない馬より人気下になるとかありえんやんw
あれが武史のせいとは思わんけど1番人気にはなるやろw
もうそういう後出しアクロバティックやめよほんまw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:49:29.80 ID:egyHft550.net
>>144
これでもかなり言葉選んでるよなぁ
ヒシヒシと怒りが伝わってくるけど

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 21:54:00.48 ID:XVKiuQ/f0.net
>>190
キャロットが編集してるのか
そりゃそうだよねサンキュー

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 22:18:21.82 ID:eReLFeCE0.net
>>200
そりゃ本来ならエフフォーリアが当然1番人気だよ
だけどエフフォーリアの状態の正しい情報がマスコミから正確に出ていれば断然の1番人気にはならないだろ
本来なら回避すべき状態だよ、少なくともキャロット会員の中ではレイパパレが圧倒的に1番人気よ

マスコミも知っていて報道しないのだからタチが悪いよな

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 22:25:47.74 ID:eReLFeCE0.net
>>202
そうだよ
キャロット社員が編集しているよ
基本調教師のコメントはそのまま書くけど、あまりにストレートに書くと調教師や騎手が批判されそうな場合は嘘にはならないようにやんわりと編集する
だからこの書き方は武史が悪者になるから本来なら多少オブラートに包んだ表現するけどそれをしなかったということはこれを書いた社員も武史の騎乗を納得していないことがわかるな

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 22:34:41.13 ID:p+t4qg+70.net
ただのローカル騎手が急に関東1の地位まで押し上げられたからな
武豊みたいな本物でもなければ急に対応できるわけがない。ついこの前主場メインにし始めたばかりなんだから

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 23:27:05.60 ID:rNLkE5Ak0.net
エフフォーリアが枯れてたら終わりだね

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 23:32:32.35 ID:f4kuzaZ+0.net
なかなかキツイな

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 23:47:21.60 ID:MoPWWBOC0.net
>>198
そうか?
斤量54kエフフォーリアだったら圧勝してたしジャックドールは連闘と初輸送と初斤量増加が痛かったよ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 23:50:00.31 ID:aJYrmzsG0.net
コメント見るからに色んな調教師から反感買ってそうだね
この人

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/02(月) 23:53:04 ID:CPvtXKIn0.net
>>206
老化したら鍛えても筋肉が付かない
エフフォーは鍛えれば更に筋肉が付くらしいから枯れてない

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 00:24:38.37 ID:8QCy/Vaa0.net
武史が枯れた

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 01:15:20.66 ID:wnGuOUqg0.net
>>44
そんなアニメあったな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 02:30:53.01 ID:odZbv2ps0.net
コメントの一部だけ切れとられたのでは?
(前が止まらないなか馬は長く良い脚を使ってくれたけど、直線で上手く外に出せず申し訳ありません。あえてそれ以外の敗因を挙げるとするならエフフォーリアと同等の)キレは使えなかった。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:02:48.50 ID:U6R2uloi0.net
>>213
その可能性はあるけどそれはキムテツに直接聞くしか答えはわからん
ただ確実に言えることはこの場合はキャロット社員は直接武史とは話していないので武史のコメントはキムテツからの伝言
キムテツは敗因を騎手のせいにしたいだろうから武史が謝っているなら多分そこは省略しないとは思う

という事は武史はキムテツには謝ってはいないだろうと推測はできる
わからんけどね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:25:44.69 ID:Fnnc6kur0.net
キャロットって武史縛りのクラブになったんか?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:26:52.07 ID:JD7diZXJ0.net
横山は一族全部で考えれば十分勝ってるだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:28:58.71 ID:MBLcMpaH0.net
令和の石井明美、2021一発屋横山武史

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:29:28.00 ID:+IhYAhEV0.net
去年ブレイクして天狗になったのが原因かね

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:44:18.74 ID:dEO+vkN80.net
横山産駒はもしかして早熟なのか?

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:44:24.40 ID:xF1oZUPm0.net
F4の弟で油断騎乗して全部自分に返ってきたね
自業自得

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:46:02.31 ID:Cbmio5JH0.net
>>219
和生は29歳だぞ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:46:58.21 ID:dEO+vkN80.net
>>221
十分若いわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:48:28.39 ID:j13IS3N00.net
コロナの外国人ジョッキー締め出しの恩恵を一番受けてたから、短期免許再開したら厳しいだろう。
浜中ポジションに収まりそう

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:50:27.64 ID:iWj8DLJu0.net
タイトルホルダーの菊花賞のスローダウンすげーと思ったけど
和生が春天の勝利ジョッキーインタビューで馬が勝手に息を入れると言ってた

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:54:29.01 ID:iWj8DLJu0.net
謙遜かなと思ったが後ろでカラ馬だったシルヴァーソニックも
ちゃんと自分の位置でレースしてたから馬の性能なんだろうね

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:55:33.19 ID:MBLcMpaH0.net
タイトルホルダーが頭良いだけなんだな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 08:55:39.77 ID:Cbmio5JH0.net
武史はサンデー系の馬を乗り散らかしてるイメージがあるわな
去年あたりから良いうまが回ってくるからか取っ替え引っ替えしてるような感じになってる。
これはエージェントとクラブ、厩舎の関係もあるのかね?
反対に和生はエージェントがいないから厩舎と良い関係を築いてるのか低人気の馬にも乗るが継続で穴も持ってくる感じがある。
武史は取っ替え引っ替えが多くて出涸らしやら天栄の試験的なぶっつけローテとかで状態イマイチも回ってきてる気がする。
マイネルとかウイン、コスモあたりに乗ってた方が穴も持ってきた気がする。
天栄、しがらきあたりは調教師に戻す前に仕上げて調教師のレベルに関係なく活躍するようなシステムを作りたいのかね

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 09:05:52.92 ID:Cbmio5JH0.net
タイトルホルダーは菊花賞後に武史も先頭に立ったら勝手に落ち着いて息を入れる馬だからって言ってたから
弥生賞んきもそんなこと言ってたからその癖は理解してたと思うよ。
菊花賞トライアルはお試しで抑えてみたらかかるし詰まるしで惨敗したけどな
大川慶次郎曰く
気性的な先天性の逃げ馬は逃げたらストレスフリーになって精神的ダメージも少ないって
だから惨敗したとしてもストレスはゼロだから惨敗したってイメージを持たないから巻き返しやすい
逆に追い込みとか差しは届かず負けは気にしないが差が詰まらなかったり差が開くと相手の馬に対してボスのイメージを持ってしまうから巻き返すが難しくなる
とか言ってたな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 09:54:58.44 ID:yeuIN85x0.net
結果がでなければ短期外国人騎手にシフトしていくだけ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 09:55:27.67 ID:JwNuLKZ30.net
ローカル乗りしかできないからね この騎手

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 10:22:10.76 ID:ce6bA4TC0.net
タイトルホルダー「武史…」

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 10:26:42.67 ID:b1of6Jup0.net
菊花賞のタイトルホルダーは騎手がうまかったという評価もあったが、天皇賞をみれば単純に長距離適性が高く馬が強かったという事が証明されてしまった。

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 10:36:20.45 ID:1moJtzkH0.net
なお武史は3000mはこの馬には長いと自分の手柄にしていた模様

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 10:48:51.65 ID:b1of6Jup0.net
>>233
酷い評価だな。

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 10:55:02.68 ID:Cbmio5JH0.net
>>234
手柄にはしてないわ

https://biz-journal.jp/gj/2022/04/post_293254_2.html

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:02:47.95 ID:KETIO1FP0.net
>>224
ワロタ

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:05:40.31 ID:L9Sj1YPp0.net
でも騎手のおかげで勝ったわけではないよね。
騎手の手柄もあるけどやっぱり馬が走らなければどうにもならない話
変に運良く勝ち続けたからといって騎手の力を神話にしすぎ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:10:45.07 ID:jWla5Dzj0.net
初心にかえって先行馬鹿に徹すれば北海道でプチ復活できるかもしれない
夏終わったら今みたいに戻りそうだけど

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:12:46.09 ID:jWyw5njW0.net
まだ最近主場に腰を据えたばかりのポッと出なのにアレコレ偉そうに馬についてコメントしすぎなんだよね
ポッと出の若手らしくもうちょい謙虚な発言を心がけた方がいいと思う。聞いてて大した経験もないのにお前にそんなことわかんの?って言いたくなることが多い

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:17:42.47 ID:Cbmio5JH0.net
>>237
その通り
最近は調教師も騎手のせいにするからね。
マスメディアも競馬ファンも勝った時に騎手を持ち上げ過ぎ

持ち上げて良いのはデットーリくらいだよ
うまくても評価の低い騎手も多い。
チャンスすらもらえない騎手もいる。
和生も去年くらいから乗鞍がふえたけど
一昨年までは悲惨だったしね。
関西の騎手の間では3年くらい前から上手くなってきたって評判になってたけど
関西で営業するまでは小野次郎くらいしか乗れなかった

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:20:25.99 ID:IChzwDzv0.net
馬の状態とか偉そうに言い過ぎなんだよね。
当たり障りない事を言っておけばいいんだよ。
馬の状態を感じた事を調教師に言うのはいいが、マスコミには調教師に言わせればいいんだよ。
エフ有馬の時はあんまり良くないといいながら1着。
大阪杯は有馬の時よりいいと言いながら惨敗。これがダメなんだよ。

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:40:00.55 ID:VAxftxHP0.net
>>233
マーク外そうとしてんだろ

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:47:36.92 ID:mH3k30oh0.net
藤岡兄弟の方が上やな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:47:42.28 ID:22lZtDgr0.net
>>241
有馬は距離適性にも疑問があった。
大阪杯は距離適性もあり有馬よりはいいと言いながら惨敗。状態の事をレース前に話をしているのだからレース後に状態が今ひとつとか言い訳はいらない。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:49:55.35 ID:m2kQulte0.net
自分の手だからこそ勝てたと思わせたタイトルホルダーが和夫で勝てたとなるといよいよ武史の評価が危ういな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 11:59:27.50 ID:W2qkbFWB0.net
ノリが関西拠点にする前は毎レース反省会してたのよ
先生がいなくなったのが痛い

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 12:09:13.94 ID:DIKASAJw0.net
武史は中舘さんを師と仰いでローカル逃げ専門の騎手になるべき
それが1番合ってる

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 12:15:30.62 ID:6oz0ASGw0.net
今の時代は鮫島やぞ
コイツの複勝買ってるだけで生活できる

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 12:37:52 ID:1y+vj1ef0.net
日曜も同じ東京で乗ってた菅原にボコられてて笑った

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 12:43:38 ID:TsNXj6N/0.net
>>249
菅原は差しが上手いから東京ではより餌食になる。ただ菅原は逃げ先行では横山武史よりは下

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 13:23:00.65 ID:/iUO22T70.net
照哉さんの言う通り去年が確変、今年が通常モードだよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 13:24:53.44 ID:b1of6Jup0.net
本物なら一つくらいは勝っていたよ。
特別な騎手という存在ではない

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 14:07:29.01 ID:8289tY8A0.net
>>12
あの藤岡ファイブを遥かに超えてて草

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 14:08:16.72 ID:pot3qIQm0.net
和生のコメントが良すぎた
勝った後に、たのしーと叫んだり
今日はタイトルホルダーと仲良く走ろうと思いました

これで苦労人ならそら応援したくもなるよ

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 15:09:45 ID:8PPwGDSa0.net
松山くんとか謙虚だけどヘタレにしか見えへんで

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 15:31:46.27 ID:TGVwXeWt0.net
うわっ…この謙虚の振る舞い胡散臭さ

そう思われるよりヘタレっぽい方が謙虚には見える
勿論、胡散臭さいのが武史なんだけどね

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 16:24:48.35 ID:ce6bA4TC0.net
>>254
この違いよな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 18:49:54.97 ID:wblx6pQ20.net
>>68
後半戦は、どれも勝てる気がしない・・・ 
とゆうか、前半戦の馬と変わらんから
巻き返すのは正直しんどいと思う
シュネルも対してね

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 19:07:34.59 ID:jWyw5njW0.net
松山はナヨッとして見えるけど言うことは言うよ。ただ結果を出した後だけどね
武史は戦前から余計なことを言い過ぎ

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 19:20:37.48 ID:MVeBMhgJ0.net
イキり天狗キャラって結果出せないと
ただの「痛い奴」なんだよね…w

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 20:42:06.90 ID:GsRuxlJ80.net
レシステンシア継続ってマジなん?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 20:43:07.66 ID:AcseNTtu0.net
ノーザンの低迷の原因だからな

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 20:53:51.25 ID:ibBBcICf0.net
全ペチ神

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 20:54:37.59 ID:NPIYHekt0.net
横山家のG1勝利製造機かよタイホルは

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 20:55:15.98 ID:fWa4M4ah0.net
これからは立場逆転して下手な方の横山
じゃない方の横山って言われることになるね

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 20:59:03.93 ID:dZTnh1qR0.net
そもそもエフフォーが八百長で天皇賞買ったとこからおかしい

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 21:26:45.32 ID:4Kw9SFbX0.net
客観的にみて騎乗ミスがあったとして全く認める姿勢がないから成長しないだろうね

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 21:35:04.76 ID:sMxNCx650.net
>>267
ルメールじゃんw

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 21:37:27.26 ID:VjWmZzPM0.net
武史だから買おうなんて奴は極少数の信者しかいないから全く過剰人気せずこれ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 21:39:32.26 ID:XnAn66fF0.net
こんな奴でもソネットフレーズ乗れるのかよ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 21:48:28.04 ID:v9AoJrWA0.net
tps://i.imgur.com/OPVL7Sx.jpg

笑えるくらいアクセサリーが似合ってないw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 21:50:35.29 ID:Ug9LMXxH0.net
武史は落馬で下半身不随になればいいのに

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 22:14:26.55 ID:Y7iXPrBw0.net
>>271
遺伝子強すぎ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 22:25:11.16 ID:mwbv8biU0.net
>>154
自分が降りた馬が天皇賞圧勝したら精神きついって

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 22:35:36 ID:5iPDXQwq0.net
いくら兄弟といえどパイの奪い合いだからな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/03(火) 23:09:16 ID:apvBGY2n0.net
>>261
レシステンシアに川田や福永が乗れば
高松宮記念1着→ヴィクトリアマイル1着で秋まで休養だったのにな

横山武史いらない

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/04(水) 00:17:07.23 ID:lfaEA1zA0.net
>>142
これは草
やっぱ発言がいちいちおかしいもんな

総レス数 277
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★