2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コパノリッキー、ウマ娘に実装される

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/04(水) 19:57:11.21 ID:1PgsTgds0.net
まじかよ

532 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:16:10 ID:nIqKo/J90.net
>>400
サイレンススズカと同世代の馬あまり実装されてないしな。フクキタルぐらい?

533 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:16:12 ID:9aR/qmY00.net
>>531
嘘やろ??武豊だぞ??アニメ分からんから全然知らんけどツイトレンドになってたからビックリしたわ
CMだけでもアレだったのに実装とかされたらもうアニオタの巣窟になるやんけ

534 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:18:46 ID:9Vy3Pncq0.net
サイゲの社長に馬主になってくれって言ったのは武豊だしな。
それぐらいならいいよって言いそうだわ

535 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:19:06 ID:+iMQPfQv0.net
武豊に関してはまぁ、スロットの例のやつの方が衝撃大きいバズツイ多かったの見ても分かる通り、競馬よりパチ業界の方がそれだけ人が多いんでビックリされるのよ

でも武豊本人は流石に知らないとこでやられてるなんてのは有り得ないから、パチに関してもウマ娘に関しても非常に寛大なのだろう

自分の地位評価を全く気にしない人だからね
本当に珍しい人よ

536 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:20:38 ID:hIBtq2MC0.net
>>524
カンパニー
トーセンラー

537 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:20:56 ID:4nLs/WnN0.net
>>532
むしろ多いぐらいだぞ
サイレンススズカ マチカネフクキタル メジロブライト タイキシャトル メジロドーベル シーキングザパールで6頭
オグリ世代 マック世代 98世代と並んでウマ娘多い

538 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:46:40.81 ID:lmZXA9KK0.net
少しでも競馬界のプラスになるなら、で何でも引き受ける武豊のフットワークはほんと凄い
競馬界の中と外の橋渡しができる人はもっと必要
麻雀が軌道に乗った藤田晋がもっと競馬ドップリになってくれると面白いんだけどな

539 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:50:12.49 ID:sdw7s4zc0.net
新規ダウンロードが減ってんのは、アプリが重すぎるってのもあるんじゃねえの。
現時点で10ギガ超は結構敷居が高いぞ。

540 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:53:59.15 ID:hdjfuYx30.net
人口は有限なので、ダウンロードが減るのはどのアプリでも当たり前

541 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:55:11.51 ID:avRtvSDQ0.net
>>539
ダウンロードの合間にやるチュートリアルだろ
あれで最初のふるいに掛けられる

542 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:58:41.44 ID:QWev2DCP0.net
リセマラ用にアカウント作り直さなくてよくて現状1400万DLで、新規数変わらずを維持とかあり得んわw

543 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 16:59:45.43 ID:oxbX5GI60.net
年寄りのわしにはウマ娘の面白さが皆目わからん
おまえらやっとるの?

544 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:02:00.09 ID:4GxNM2yw0.net
>>538
セレクトで20億使ってるんだからもう既にどっぷりだろ

545 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:02:36.10 ID:hb+mxhNs0.net
>>538
これ以上どっぷりって藤田に何を求めてるんだw

546 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:02:48.39 ID:aybF5SCz0.net
>>535
有り得んわw
俺なら絶対に拒否するわ、競馬やぞ???アニメちゃうからな?

547 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:09:37.10 ID:avRtvSDQ0.net
>>543
自分はアニメから入ってやってる
称号すら周回でそろそろ限界
面白さがわからんってのは正常
ストーリーレース全スキップ
ポチポチ1時間これが面白いわけない

548 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:11:44.92 ID:oxbX5GI60.net
>>547
JRAもあれ真似したようなアニメをグリーンチャンネルで流してるから
あの手のファンが多いのかと思ったりした

549 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:13:08.07 ID:QWev2DCP0.net
セレクト投資額より東京馬主会顧問になってんの驚いた
上が抜けてったらそのうち会長候補だろこれ

550 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:20:47.65 ID:+iMQPfQv0.net
>>546
武豊が許可してるのだからそれは仕方ないだろうよ

彼は競馬の為なら何でもやってきた男だよ
チョコボールのCMにも昔は出ていたほどだ

551 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:22:06.14 ID:aybF5SCz0.net
>>550
有り得んわ
許可してねーだろ?不正じょねーの???

552 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:29:17.97 ID:TIplunrh0.net
>>551
これをOKする男だぞ武豊は
https://youtu.be/fanOiJGevZQ

553 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:35:19.05 ID:M+4mZjxM0.net
>>453
ライブの評判悪い?
今まさに本スレで実況してる奴結構けど

554 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:36:26.41 ID:hu0eMPvH0.net
>>453
イタタタタタタw

555 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:40:58.96 ID:TwCSGIe30.net
>>543
脳死ポチポチゲーは性に合わないからストーリーだけ見てる

556 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 17:52:03.06 ID:gD6fbl+70.net
レッツゴードンキとのツーショットが可愛かった馬じゃないのか。

557 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 18:01:54.04 ID:0gzOTzfb0.net
>>551
そもそもアニメ1期に本人役で出演、馬の性格等アドバイスとか企画立ち上げから協力してるし
アプリリリース後もウマ娘特集みたいな番組で声優にメッセージ送ったり
最近じゃルメールまで巻き込んでCM出たりしてたかな。
藤田を馬主に誘ったのも豊だし、競馬のためならなんでもやる人だぞあの人

558 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 18:05:12.65 ID:UbDp8AlJ0.net
ソシャゲから競馬にハマる人が増えたらみんな幸せだよね?😊
長期海外遠征して凱旋門賞取って欲しいから金子ちゃんも受け入れてくれないかな

559 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 18:32:24.93 ID:PnfGjSm60.net
>>555
一番の勝ち組はYouTubeで各キャラのストーリー見て一切ガチャ回さない事

560 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 18:40:07.75 ID:K/24Riqp0.net
目玉はズンコの方だよ

561 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 18:41:38.24 ID:AWIPSgGQ0.net
>>453
病気?

562 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:13:47 ID:TzcdiTn20.net
シンボリクリスエスとタニノギムレット実装決定

563 :名無し募集中。。。:2022/05/05(木) 19:14:37 ID:pkVRHCQ10.net
ボリクリ草

564 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:17:52 ID:LHBK4fUR0.net
ウオッカの親父が娘になっちゃった

565 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:18:51 ID:lCYTFw9L0.net
ギムレットはまだ生きてるんだっけ

566 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:19:34 ID:9SeNkVDI0.net
>>562
ギムレットが学園の備品をぶっ壊すキャラになったら笑う

567 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:19:51 ID:yyRlBKNL0.net
ギムレット君は牧柵壊しまくるからこんな変なキャラにされてしまうんだぞ反省しろ

568 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:20:48.63 ID:Fv1Uli3k0.net
シンボリクリスエスはガチで強かった記憶があるわ

569 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:21:28.95 ID:VzBpSZFj0.net
絡めそうなライバル馬実装されてたっけ

570 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:22:07.73 ID:xZBZjMG40.net
まじで草
ボリクリのイメージが若干違うがどうなるか

571 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:24:41.71 ID:g6xbQrB20.net
マジで柵壊すキャラで笑う
https://i.imgur.com/ro02n2J.jpg
https://i.imgur.com/in7tU6M.jpg

572 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:25:02.50 ID:2TSJAc8F0.net
ギムレットは冬毛ボーボーのキャラ

573 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:28:50.18 ID:E6U2wZxn0.net
シンボリは最後のカード切ったな
さすがにアイルトンシンボリはなかろう

574 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:28:57.58 ID:8OM4cMN10.net
どっちも可愛い系じゃないから本スレ民憤慨してて草生える

575 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:31:57.51 ID:f4+CTq130.net
タニノギムレット、ボリクリ出たってことはミラコーも出たのか?

576 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:32:00.89 ID:yyRlBKNL0.net
もう一声でヒシミラクル、タップダンスシチーが来ればこの年代もそこそこ形になるんじゃないの

577 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:32:10 ID:g6xbQrB20.net
最近普通に可愛い系ばっかだったから良いと思う

578 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:33:46 ID:cLTq+kTx0.net
>>569
トプロ

579 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:33:53 ID:rVv2nEUS0.net
>>277
丁度両方出たな

580 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:34:07 ID:E6U2wZxn0.net
ジャンポケが足りねえんだよな

581 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:35:53 ID:UrQqEIFi0.net
>>571
ギムレットにウオッカの面影があるのがいいね

582 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:38:02 ID:RCnPTjKj0.net
>>576
コイントスはスペシャルウィークの馬主だからこの有馬はほぼいける
無理そうなのノーリーズンとジャンポケだけ
https://i.imgur.com/WqF244K.jpg

583 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 19:38:06 ID:P4GDKx9K0.net
ボリクリ実装とか某P発狂案件じゃん

584 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:02:59.61 ID:ubfmRI+Y0.net
ジャンポケは半持ち分を引き取っただけだし勝己は許可出してやれよ
検索汚染も既にされてるし文句言う物でもないだろう

585 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:20:45.37 ID:CrwmEUxs0.net
いまだにスペちゃん引けずにヤル気が無くなった。
ゴルシキャンペーンのジュエルで6✕10でも☆3出ず

586 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:29:53.65 ID:0gzOTzfb0.net
ボリクリをメインストーリーか育成キャラ実装するタイミングでヒシミラクルとかダメジャーとかくるかも
メイショウマンボも期待できる分スズカマンボとかそこらもくるかも

587 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:35:32.60 ID:lmZXA9KK0.net
ヒシミラクルはもう来ない理由が無いくらいの状態だな

588 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:38:42.70 ID:avRtvSDQ0.net
>>585
ジュエルは最低1天井分貯めとくのが基本だぞ
あれば使うやつの気持ちが分からん

589 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:41:27.23 ID:rlrBsewi0.net
>>585
そこにクレジットカードがあるやろ。
ウマ娘2期のブルーレイ全巻新品で買うんや。好きなおウマさん一頭選べるで。

590 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:43:44.83 ID:SkrVX/1D0.net
1周年で好きなキャラ選べる交換チケット配られなかったっけ?
あれはサポカの方だったか

591 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:46:06.39 ID:AlWRp66+0.net
>>590
キャラもサポカも有償の交換チケあったよ

592 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:06:09.45 ID:cIL1NvP/0.net
>>588
欲しいキャラが特にないならためる理由がない

593 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:07:01.23 ID:cIL1NvP/0.net
>>590
交換チケットは古いキャラだけだな
どうしても新しいキャラで欲しいならジュエルを貯めるしかない

594 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:13:14.67 ID:0gzOTzfb0.net
>>593

多分>>585に向けて言ったんじゃないかなと予想
まぁ出なくてやる気なくなる程ならそれなりに長くやってるかよっぽど好きなんだろうから
そこまで欲しいなら課金せーよで終わるわな。

595 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:18:40.74 ID:jFxJQfxx0.net
つーか今過去やったレジェンドレースで1日1ピースもらえるんだから
時間かければスペ解放できるやん

596 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:22:24.73 ID:quefDE8q0.net
今フレポで最高50ピース買えるだろスぺ

597 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:22:19.00 ID:3uhRxwRN0.net
ライブではデジタルとマチタンのグッズが売れてたらしいな。スペは不人気だとか

598 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:04:01.98 ID:7o/EnmLm0.net
おうまPのせいだろ

599 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:30:40 ID:QCM7Ne240.net
地方競馬は競馬場実装してもらえば
助かるだろうな
笠松でうちわ配るだけで客すごいし

600 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:41:42 ID:AlWRp66+0.net
メイセイオペラやトウケイニセイをウマ娘化して盛り上げればいいな
オグリに及ばないにしてもいけるんじゃね

601 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:43:48 ID:TlPPnyec0.net
そんなマイナーな所に力入れても仕方ない
そういうのは競馬ファン側の視点でしかモノを見てないしょうもない発想

602 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:45:28 ID:iZOI+fm50.net
顔面ウマの肛門のキモオタが~だろとかマウント取り合っててキモいスレ🤢

603 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:57:33 ID:TORo/fi10.net
コパは許可出してくれそうな側だったが
他に相当強くてこういう人がどれくらいいるかねぇ
ジャスタウェイが来ないのはまだ種牡馬として高いから
周りの人間に止められてたりするんかな

604 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:01:04 ID:ta59vY/o0.net
>>603
大和屋が許可出したくても出せないとか言ってたから多分馬名の元ネタの事情

605 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:28:54.89 ID:rkyTShSz0.net
キタサンやダイヤモンドのが種牡馬価値は重視されるだろ
つまり種牡馬価値がどーとかは関係ねえってこった

606 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:30:07.19 ID:rkyTShSz0.net
>>601
ウマ娘においては史実でマイナーでもへーきよ
ターボが人気だもん

607 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:56:03.39 ID:tUY0YQL60.net
ターボは20世紀の逃げ馬で2位に選出される有名馬

608 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:04:31.00 ID:mKtsyJ1b0.net
ターボはG1未勝利だと20年前でもトップクラスの人気だぞ
ウマ娘でも企画あがった頃から希望してる人も多かったし

609 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:07:04.22 ID:2i1xC1GA0.net
ターボはテレビ馬として人気あったしなw
ウマ娘から始めた人はオペラオーもメイセイオペラも同じもんだろう

610 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:16:39.44 ID:ieOwSIdG0.net
>>604
テイエムプリキュアみたいなもんか

611 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 02:32:16 ID:SyxHL86/0.net
>>603
ホッコータルマエちゃんは出れそう

612 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 04:31:14.38 ID:dVJVI7Al0.net
ビターグラッセ「ばぁば、そば粉買いたいからお小遣いちょーらい。」
エアグルーヴ「だ、誰がばぁばだっ!?」

613 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 06:30:25.69 ID:4Ec3Vf3c0.net
>>606
名馬の中にたまにネイチャやターボがいるからいいんであってそんなのばかり量産してたらつまらなくなるのは小学生でもわかること

614 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:17:49.86 ID:V5vo7CB80.net
ラブミーチャン追加して笠松ネタと地方路線拡充してくれたらそれでいいぞ

615 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:25:12.37 ID:4Ec3Vf3c0.net
お前ら競馬バカはそれでよくてもウマ娘としては良くないんだわ
俺はウマ娘のアプリはやってないし競馬ファンだがお前らみたいな競馬バカとは違うんでね

616 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:25:40.48 ID:j3WJr4BA0.net
ツインターボがマイナーとか私はニワカですと言ってるようなもんだぞ

617 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:32:02.34 ID:4Ec3Vf3c0.net
マイナーだろ
ほんと競馬バカはどうしようもねえな

618 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:35:57 ID:4Ec3Vf3c0.net
例えばネイチャとターボで比べてもネイチャのがメジャー
ターボはあくまで雑草魂というかあまり強くはないが全身全霊の逃げでたまに穴を開けるという所が魅力なんであって、一流馬達のような目線で語られる馬ではない
脇役だからこそ輝く馬

619 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:59:28.85 ID:ONldg2TU0.net
ウマ娘だとルドルフやブライアンやオペラオーやウオッカよりネイチャやタキオンの方が人気あるから
重要なのはキャラデザと個性と人気キャラとの関係性

620 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:23:02.59 ID:Qv1v1N0N0.net
ウマ娘アプリはやってないけどウマ娘はすごいって言ってるやつ毎回いるな
アプリがゴミすぎるのがわかってるからやってないんか

621 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:28:15.51 ID:XfTKUp5p0.net
>>620
サービス開始前は牝馬にするなんて気持ち悪いと叩き一択だったのにおかしいよな

622 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:28:33.94 ID:ta59vY/o0.net
ゲームクソ過ぎて実はエアプって人多いだろ

623 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:30:20.01 ID:XfTKUp5p0.net
競馬板の感じだとやった事ないのばっか
容量もくっそ奪うしな

624 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:41:58 ID:4Ec3Vf3c0.net
>>621
サービス開始前は興味もなかったし知らなかった
ウマ娘ってのが流行ってるとネットで見ても全く興味なかったけど、たまたまYouTubeでアニメ2期の名場面切り抜きを見てたった数分なのに感動したからアニメ2期をきちんと見たら「ウマ娘すげーわ」ってなった
だから俺はアニメ2期のみを評価してる
ゲームは知らん

625 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:53:16.66 ID:4Ec3Vf3c0.net
そもそも競馬ファンならソシャゲに課金するくらいなら馬券買った方がいいと思うからそこまでハマらんやろ
ウマ娘をやってる大半はソシャゲ民で競馬に興味がなかった人達だからそれは競馬界にとってはとてもいい事だと思う

626 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:53:17.94 ID:tUY0YQL60.net
有馬に投票で選ばれたターボがマイナーとか嘘でしょ

627 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:47:34.97 ID:lWwh5aFF0.net
>>621
そういうテンプレがあるとかじゃないとそれ主張してるやつ1人だけだろ
サイゲゲーはTwitterでグラブル褒めてるやつの文面が一字一句違わず全員同じだった事件とかあったから実はテンプレって言われても不思議じゃないけど

628 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:47:51.49 ID:y8AHpyLN0.net
>>543
だいぶ飽きてきた。
キャラ毎の攻略法があってそれを上手に再現するゲーム。後は運。
上手にステップレースを勝ちながら、スキルポイントを溜めて強いスキルをゲットして難しいレースを圧勝するまでがゲーム。
だがそのためにはサポートカードが必要になる。

629 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:52:12.42 ID:AS39VpMJ0.net
>>628
継承選手が必要なパワプロとの違いを教えて

630 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 10:05:48.50 ID:y8AHpyLN0.net
>>629
いや聞くなよ。パクったんだろ?

631 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 11:08:51 ID:JfF7obbb0.net
>>608
ウマ娘の前の競馬ゲームでもツインターボは特別扱いされてるの多かったしな

総レス数 695
158 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200