2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ショウナンナデシコ強すぎワロタwwww

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 20:08:49.22 ID:MFSXR9XK0.net
つええ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:39:43 ID:4yWJbtw60.net
>>117
同厩だもんな

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:40:16 ID:PFjVpGqN0.net
オルフェーヴルはダートやなあ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:41:28 ID:TVEtl8yC0.net
>>182
前走の船橋の時計だけが異色で勝ち負けレベルだったからね
砂厚知らなくて足りないって言ってた人はまあw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:44:35 ID:4yWJbtw60.net
>>185
前走凄かったから2番人気だったわけでな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:45:50 ID:2AcbQtSN0.net
恐れ入ったわ

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:46:12 ID:WDlCUuqQ0.net
>>186
あれを平凡と見ちゃうスガダイみたいなのもいたという事で

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:49:45 ID:FEWAICpa0.net
牝馬がこないとか言ってるアホ多かったな
これまで出てきた牝馬がなんぼのもんだったんだよって話で

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:50:07 ID:ldZ0lnfp0.net
フェブラリー出てたら勝ってたろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:50:49.49 ID:2AcbQtSN0.net
ナデシコて名前がいいじゃあないか
推せる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:51:51.28 ID:4yWJbtw60.net
>>188
あいつそのレベルなんか

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:52:38.74 ID:KCTy2I8a0.net
>>190
今年のフェブラリーは重の高速馬場だから無理とちゃう?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:56:48.20 ID:iKFP/JlR0.net
>>189
タラレバわろたw

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:56:54.61 ID:ldZ0lnfp0.net
>>193
高速馬場ならなお良いと思うが

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:57:44.95 ID:53ZNv6FE0.net
テオレーマに負けたのは地方初めてで対応しきれてなかったのもありそう
昔の揉まれ弱かった頃から課題をどんどん克服しての今だしあれ以降も成長はしてる
というか前走でいきなりパフォーマンスが一段上になった感じもする

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:58:49.67 ID:tBdKFayu0.net
何がいいって過去最高馬体重で勝ったのがいいよな
更なる成長力に期待出来るわ

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 21:59:01.19 ID:15ac60IC0.net
ショウナンゴオクことショウナンアデイブさんよりも遥かに稼いでいるという事実

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:01:17.17 ID:iKFP/JlR0.net
今思ったけど、これって牡馬がザコ過ぎるだけじゃね???
 
カネヒキリ、ヴァーミリアン、スマートファルコン、エスポワールシチー全盛期だったら勝ててないだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:02:18.66 ID:KCTy2I8a0.net
>>195
芝馬向けの高速馬場だぞ?

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:03:04.62 ID:l0WKk7P30.net
>>199
タラレバわろたw

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:04:35.39 ID:iKFP/JlR0.net
>>201
タラレバじゃないだろ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:06:42.92 ID:l0WKk7P30.net
>>202
>カネヒキリ、ヴァーミリアン、スマートファルコン、エスポワールシチー全盛期だったら

全盛期だったら←wwwwwww
これがタラレバじゃなかったら何なんすか?w

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:09:37.31 ID:mhlXmDUN0.net
タラバガニ食べたい

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:13:30.66 ID:ykY7n3qS0.net
オルフェとかいうダート馬がたまたま三冠取っちまった競走馬

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:21:09 ID:1UT3qhCZ0.net
砂厚12cmでこのタイムはヤバいな
12cmにしてから全体のタイムは1.5秒遅くなってるのにかしわ記念だけタイムバグっとるやん
これ逃げて勝ったのは凄いわ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:23:28 ID:v3kXPk9o0.net
>>195
ソダシ程度が好走してカフェファラオが圧勝する馬場だぞ
勝てるわけねえだろ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:23:38 ID:Jr1oVwGH0.net
>>87
4.1倍まであがってたな最終的に

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:24:18 .net
>>206
しかも逃げて上がり最速だからバケモン

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:24:59 ID:FKOmuT4Q0.net
この馬の妹を繁殖にあげずに乗馬にしちゃった無能がいるらしいなwwwwwww

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:25:30 .net
乗馬なら連れ戻せばいいな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:29:01.29 ID:v3kXPk9o0.net
未勝利の繁殖って価値あんのか?

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:29:51.61 ID:/B8DBnBX0.net
>>212
ある

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:37:32.79 ID:eIJwJIQH0.net
牝馬は血統や流行りの配合でどうにでもなるでしょ

ステマ配合が流行ったとき、乗馬行ってた牝馬を繁殖に回したって話もあるくらいだし

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:43:47.07 ID:BedKJz540.net
>>27
弟のおかげで種牡馬になれた兄
割と産駒走ったりして

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:44:37.54 ID:/FBdAEp70.net
終始サウスダンにマークされて楽逃げにはとても見えんかったわ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:46:56.41 ID:+1/cECUq0.net
これはBCディスタフで勝負できるな
今年行ってくれ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:48:07.99 ID:53ZNv6FE0.net
母は去年またオルフェ付けてるんだよな
もう生まれたんだろうか

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:48:27.70 ID:loHB2nw90.net
シルヴァーソニックで笑いもとれ、ショウナンナデシコでガチも強いことを証明
オルフェーヴル最高のエンターテナーだな

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:48:35.72 ID:TVEtl8yC0.net
時計を見る限り逃げ馬にはクソキツいペースよ
それで上がり1位というね。船橋なら多分の現役最強でしょ

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:49:58.75 ID:T9e014AF0.net
レディスクラシック元返し確定かな

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:50:23.41 ID:yqCje4Sv0.net
テイエムサウスダンを正攻法で競り落としたのが本当に凄い
サウスダンは着狙いなら余裕で2着になってただろうけどナデシコと競り合ったせいで最後垂れたな

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:53:08.06 ID:FLP+3cB50.net
牝馬だけで切ったやつwww


1着固定余裕だったんだが

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 22:54:30.07 ID:/FBdAEp70.net
盛岡の高速馬場に対応出来るなら南部杯JBCレディと連勝行けるな
まずはゆっくり休んでからだ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:01:29.13 ID:wYRkvnDd0.net
ちょっと前までマイルは短い言われてたのが信じられないな

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:03:11.27 ID:4bOJcv3s0.net
牝馬が勝つとは思わなかった

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:07:15.19 ID:ELQpaY270.net
マルシュロレーヌキチが、ダート界は牡牝の実力差が激しいから
交流混合GIで勝利実績がないのは当たり前とかほざいてたよね?
あっという間にウソだとバレて、これどうすんの?

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:09:13.00 .net
海外ではテーオーケインズはマルシュより弱かったけどな

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:13:41.54 ID:TVEtl8yC0.net
土ダートと深い砂では適性が全然違うから
ナデシコは明らかに砂が深い競馬場で化けたから、例えば今年のフェブラリーS
みたいなレースなら苦戦するんでね?

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:18:30.89 ID:XPSSkfpN0.net
ナデシコは脚部不安が解消したから能力発揮できるようになっただけ
深い砂で化けたわけではない

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:23:07.22 ID:ba8Um1sd0.net
調教もしっかり出来るようになったからなのか馬体もしっかりしてきたよな
もっと華奢なイメージあったが今日かなりがっちりしてたからな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:29:15.98 ID:TVEtl8yC0.net
成績安定するようになったのは操縦性があがったからよ
デビューからずっと見てるが、格段に良くなった。今の優等生な競馬が信じられんほどにね
オープン特別2戦の結果だけでは混合JPN1でここまで強い勝ち方出来ると
思った人はまあいない。勝ったレースはハンデメチャ軽かったしね

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:37:41 ID:8vK/UBfC0.net
ヴィクトリアマイルでソダシに勝ったら認めよう

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:37:52 ID:OrLedbJB0.net
ショウナンナデシコ→かしわ記念
マルシュロレーヌ→BCディスタフ
サルサディオーネ→日テレ盃、息の長い活躍
テオレーマ→強い
牝馬ダート黄金時代かもね

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/05(木) 23:41:30 ID:TORo/fi10.net
今見たらテイエムサウスダン倒してるのか
もしかして地方ならマルシュロレーヌより強いんじゃw

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:01:44 ID:6RuXpkHt0.net
同厩舎なんだから、ソダシがBCマイル行ってショウナンナデシコがBCディスタフに行かんかな。
ソダシはマイルチャンピオンシップと比べても、ナデシコはJBCレディースと比べても、そこまで無謀なチャレンジでは無いだろ。
金子の説得が大変かもしれんが。

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:03:00 ID:Fenpe5az0.net
ウマ娘化希望

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:15:06.72 ID:Hm471qC90.net
オルフェ産駒は5歳で本格化だからな

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:21:46.70 ID:cVq9mXCC0.net
オルフェは晩成のオープン馬がしょっちゅう重賞に顔出すようになって爆発寸前感がある

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:23:17.44 ID:4MFaqWAj0.net
中央のダートが1番あってなかったんじゃないのかねこの馬

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:52:06.03 ID:jknIHxa90.net
>>227
10頭しか居ない大記録なんだが

https://twitter.com/netkeiba/status/1522193412317151232
(deleted an unsolicited ad)

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 00:52:59.23 ID:LSVE58FR0.net
芝みたいにこれから牝馬が勝ちまくるかもしれんよw

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:02:30.61 ID:Cyg2wEGb0.net
船橋は今年3月から今まで砂厚10cmだったのを12cmに変えて更にパワーのいる馬場にしてるからこれから牝馬が勝つ事はほとんどないと思うよ
方方からパワー馬場過ぎるって文句言われてたくらいだからな
それをあんな速いタイムで逃げ切ったショウナンナデシコのスピードとパワーがおかしいだけ

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:17:40.31 ID:R1Xn8Apx0.net
>>241
古馬だとほとんどいないんだな。

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:19:15.71 ID:uSAEP7Uj0.net
この強さでも東京1600ダならカフェファオ笑が勝つんだろうな

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:23:24.99 ID:bsEMbfDY0.net
令和のホクトベガ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:31:32.46 ID:Rx2g3AQG0.net
出るとするなら鬼門は帝王賞と東京大賞典か
南部杯でアルクトスぶっ倒せ

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:40:29.77 ID:Q0mj18NM0.net
>>236
金子さんと国本さんのタッグは見てみたいね

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:58:16.38 ID:WZm3fFLf0.net
オルフェ産駒が勝つとホント嬉しくなるわ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 01:59:43.98 ID:GMknzowW0.net
薬物基地が歯ぎしりしてるの見ると気持ちいいよな

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 02:25:35.42 ID:BCGZtoiY0.net
1000メーター通過が60.5で上がり最速は化物だろ
現役最強ダート馬の可能性あるよ
逆噴射してもおかしくないペースだぜ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 02:32:10.29 ID:YJ5f0tEX0.net
オルフェがどんどん農耕馬になっててワロタ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 02:36:28.14 ID:bt1WJ7LH0.net
>>236
1着賞金1億強じゃ割に合わんやろ
日本でも同じくらい稼げるかもしれんのに

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 02:48:52.61 ID:vhIyGutm0.net
>>253
金子は海外行かせたいって言ってたような記憶

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 02:54:51.50 ID:bt1WJ7LH0.net
>>254
金子はともかく国本の方よ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 04:33:46.75 ID:IV7dxz0T0.net
キズナ基地、心の拠り所のダートまでオルフェに荒らされて涙目

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 05:02:30 ID:V2YcEfaF0.net
>>255
あと、ディスタフだと「日本馬初の栄誉」じゃないし
日本に残れば落ちてる6000万拾うだけだからな

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 05:19:27 ID:vu61jTgf0.net
ショウナンのG1馬も初代のカンプ以降は牝ばっかりやな

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 06:24:37.04 ID:VDicg53q0.net
>>88
平和やなぁ(しみじみ)

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:00:12.42 ID:ceEQbi8j0.net
凱旋門行こうぜ

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:19:32 ID:V5vo7CB80.net
すまん、オルフェ牝馬強いのわかったが牡馬は?

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 07:21:28 ID:PL8MuXiQ0.net
ラーゴム、テソーロがダートで活躍中

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:06:32.18 ID:aRo/CyIY0.net
生産数増えれば出てくるよ

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:24:06.18 ID:z5fDZ3e+0.net
牝馬だからと切りました
すいませんでした
完敗w

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:24:48.83 ID:DMVGLldI0.net
ダート種牡馬としてのオルフェは22年産からが本番
24年デビュー産駒から。鼻が効くノーザンは21年産から試し始めてる

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:30:04.39 ID:7Mqcp6dD0.net
4歳のダートがまだ弾が足りないと思うのでラーゴムには頑張って貰いたいができれば芝でも頑張って欲しいもどかしさ

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:37:07.46 ID:KKY5nIc60.net
牝馬がダートG1勝ったのってどれくらいぶり?

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:38:58.29 ID:aRo/CyIY0.net
国内だとチャピオンズカップのサンビスタ以来

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:39:10.12 ID:DMVGLldI0.net
4歳ダート勢はラーゴム以外だとオセアダイナスティとかロスコフとかステイルブルアスクとかコーラスケイトあたり
オセアダイナスティは苦労してるけど、初戦の勝ちっぷりはナデシコ並に
内容あって、伸び悩んでる時に操縦性に問題抱えてるのは一緒だから
もう1年は見てみたい

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:43:16.06 ID:KKY5nIc60.net
>>268
そんな前なのか
ってかメンツやばくてワロタ

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:46:41.66 ID:GbRj72+d0.net
>>267
ダートG1(笑)かしわ記念はjpn1=リステッドなカスw

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:50:08.75 ID:DMVGLldI0.net
それでも古馬混合戦だと
交流含めても過去6頭しかいないですよ
賞金も8000万でJRAG2以上。当然楽な相手にならん

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:53:26.31 ID:Tkg2LKmS0.net
国際的にはjpn1はリステッド扱いだけど
国内的にはほぼG1まあ準G1ってとこか

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:03:34.98 ID:78+ZKgAzl
http://allgwin.blog.fc2.com

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 08:55:59 ID:NlE7ykh60.net
もういいからw
ディープやキズナみたいにきっちりG1勝ってから成功やらなんやら吠えてくれな

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:02:07 ID:gjEjn+CR0.net
いやキズナてw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:02:59 ID:DMVGLldI0.net
キズナって混合ダートのJPN1勝っとるん?
かしわ記念制覇馬のスレで言うことでは無いわね

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:03:23 ID:SJ7wTz5D0.net
で?オメガパフュームに勝てるの?

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:04:48 ID:4Ec3Vf3c0.net
>>275
そもそも虎の威ならぬ馬の威をかりてイキる奴は全員アホ

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:12:06.26 ID:zkAEkl210.net
>>273
全日本2歳優駿がG1だと言うのは少数派だろうし競馬界も思ってないのでは?
ナデシコが強いレースしたのは間違いないがチンカスレースもあるのは事実

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:13:53.92 ID:2D+Ea4kn0.net
ショウナンナデシコより強い現役馬は
オメガとチュウワしか居なさそう

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/06(金) 09:16:33.45 ID:V9FSjTFD0.net
>>281
テーオーケインズも格上に含めて良いんじゃないか
あと府中1600限定でカフェファラオと盛岡重馬場以上限定でアルクトス

総レス数 403
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200