2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大塚くんがヤングジョッキーズシリーズに参戦!

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:05:06.38 ID:3RMwFRsW0.net
 JRAの大塚海渡騎手(21)=美浦・フリー=が「2022ヤングジョッキーズシリーズ」(東日本TRラウンド=7月5日~10月19日、西日本TRラウンド=7月18日~11月2日)に参戦することが分かった。
13日、JRAが発表した。

 20年1月5日の中山7Rでラッキーアドバンスに騎乗した際に落馬。脳挫傷を起こして長らく戦線を離脱していたが、昨秋から調教での騎乗を再開していた。
同シリーズにおける騎乗競馬場は7月27日の門別、10月19日の浦和(各競馬場で2競走を予定)。
ポイント上位となればファイナルラウンド(12月16日・名古屋、同17日・中京)に進出できる。

 同騎手は休養中だった昨年、当時師弟関係にあった木村哲也調教師(49)=美浦=に対し、パワハラや暴行などにより茨城県警に被害届を提出するとともに、損害賠償請求訴訟を起こしたが、現在は和解が成立している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5f083fc4cdd5760887a6653f98e5d225d22c2915

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:05:55.21 ID:uYEFxg8W0.net
キムテツが↓

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:07:43.63 ID:y+V5EIyW0.net
キムテツから解放された大塚君の本来の能力見せてみろ!

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:07:48.52 ID:StTxdGSL0.net
皐月賞勝ったぞ大塚
下手糞のお前は今何してるんだ?

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:10:07.64 ID:MmLC4DIg0.net
抽選なら騎乗依頼あるからな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:11:57.86 ID:HmeMtvOE0.net
元々上手くなかったのに2年半ぶりで地方のダートとかまともに動かせないのでは
馬は抽選だろうから馬券的には消したいからグリグリの強いやつに乗って欲しいな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:12:09.95 ID:crtaDZYE0.net
どういう基準で選ばれたん?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:12:38.48 ID:3OBo0Tgf0.net
どーすんだよキムテツ…(´・ω・`)

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:13:43.92 ID:DHNNpyah0.net
大塚海渡くん
https://i.imgur.com/WSBsg6r.jpeg

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:14:14.89 ID:3OBo0Tgf0.net
>>7
選ばれたというか免許さえ更新してれば年齢も若いので資格は当然ある。予選ラウンドだし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:14:22.32 ID:fW6MpXat0.net
休業中って
リハビリしてたんじゃなくて単に乗る馬なかっただけかよw

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:14:48.84 ID:PlT6dwI30.net
パワハラに関しては圧倒的にキムテツが悪いけど騎乗の下手さに関してはこいつにも一因があったからな
ここで結果出さないと馬場掃除クラスの馬にすら乗せて貰えんぞ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:18:57.86 ID:KR8hnhK/0.net
競馬界の大塚はろくな奴がいないからな

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:19:06.88 ID:SQk9dTlI0.net
まだレースに出れていないやつを出すなよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:19:58.43 ID:yyhC7B9M0.net
大丈夫か?事故らんやろな

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:22:36.81 ID:fpDD5f700.net
信用ない騎手なのに確実に乗れるのがでかいよな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:22:58.48 ID:ZgVi/K7R0.net
で、その間もローカルの平場ですら騎乗依頼が一つもない状態なんでしょ
今回の訴訟の件で「俺は騎手界の事故物件です」と宣言したようなもんだから
昨年の11月21日から調教再開して半年経過しても未だ騎乗依頼が無い状態だし

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:23:10.71 ID:goLk0RHz0.net
調教欄ではここ2ヶ月名前は見かけたけどな

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:24:29.10 ID:WY51/L520.net
ここで結果出せば少なくとも西谷の息子よりはマシって思われるし

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:25:17.57 ID:+loY9Whw0.net
ジョッキーシリーズ抽選だから乗れるだろうけど、調教師はイヤだろうな
下手な乗り方されて注意してもパワハラだなんだ騒がれるだろうし

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:26:19.10 ID:Mnxgv9eV0.net
民事訴賞は価値あったでしょ
ブロンデルの件もあったけど、改めてキムテツが最低調教師だってことを知らしめた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:26:25.80 ID:82zXzhph0.net
https://www.nankankeiba.com/result/2019111921100307.do

3年前出た時は川崎で勝ったけどな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:26:42.06 ID:GlQYImQq0.net
まぁJRAのレースで乗るわけじゃないからな

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:31:16.93 ID:F7qcKvT40.net
脳挫傷って復帰できんのか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:34:50.04 ID:IojpX4550.net
パワハラ野郎の馬に抽選当たったらどうするんやろ

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:35:01.16 ID:3YVay+QY0.net
まあ今の状況打破するには結果出すしかないね

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:38:00.68 ID:pflaB24i0.net
経緯は別にしてもとんでもなく下手なのに

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:41:24.08 ID:MLlPNWLs0.net
>>19
大塚(2019TR) 49ポイント5位
西谷(2021TR) 90ポイント1位FR進出

既に西谷に負けてる

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:44:58.25 ID:qSgYRXR+0.net
いつも思うがキムの肩持って大塚を罵倒してる奴キモすぎ

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:45:18.11 ID:U8u83XjS0.net
大塚に乗って欲しくないがために登録少なかったら笑うのに

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:46:01.38 ID:ikAnasmr0.net
地方の調教師とかキムテツなんかより遥かにパワハラ体質だろ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:47:02.91 ID:0VxvN3I/0.net
大塚もうええて
お前の席はないよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:49:29.48 ID:HLpEvE+F0.net
>>29
大塚に擁護できるところ1つもないからしゃーない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:55:58.40 ID:Y+2mcqZG0.net
>>17
技量に関しては、パワハラ抜きにしてちょっと…だしなぁ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:57:43.41 ID:ZgVi/K7R0.net
たとえキムテツが嫌いな奴でも
じゃあ自分の馬に大塚を乗せるかという話になれば答えはノーだからなぁ
だから復帰後も未だにローカル平場の出走手当目的の馬ですら依頼が無いのが全てを物語る

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:57:48.41 ID:Y+2mcqZG0.net
>>24
すでに調教には半年乗ってる。
依頼がないのは技量で片付いてしまうレベルだしな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 17:58:03.89 ID:MLlPNWLs0.net
>>31
それは偏見
JRAも地方も変わらんよ
違うのは揉み消してもらるかもらえないか

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:08:05.44 ID:e3KVmfVn0.net
せっかくノーザンとコネのある厩舎が受け入れてくれたのに馬鹿だよな
調教で良い馬の背中に跨がるだけでもかなりの利点なのに

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:12:17.96 ID:337qfT2C0.net
>>33
殴り返さなかったことかな。
木村を一方的な加害者にできたのはグッジョブ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:15:28.21 ID:FrWuxxxF0.net
>>36
調教とはいえ乗せてくれる優しい厩舎あるんだな

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:15:33.86 ID:kC2OYEWz0.net
大塚マジかよwww

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:15:36.94 ID:Km3ztgsR0.net
がんばれー

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:17:21.40 ID:BTbgf/xx0.net
>>39
いやキムテツ同情集めまくりの結果じゃん
少なくとも馬主も各調教師・スタッフもみんなキムテツの味方だ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:17:36.14 ID:FFaW9haR0.net
>>38
本当に出世するのは菅原の高木厩舎みたいに非社台系でそこそこやれてる所に入れる奴だろ
大手の馬は調教師が乗せたくても弟子乗せられないからな
矢作だって坂井や古川を乗せるのは広尾とかの馬

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:17:48.81 ID:iffCnDUh0.net
ヤングジョッキーズシリーズ、ホープフルデーから外されたのが衝撃

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:18:58.85 ID:kC2OYEWz0.net
ぶっちゃけ、大塚より今の競馬学校3年生の方が上手いだろw
いくら地方とは言え、何年も乗ってない騎手を乗せて良いのかよ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:20:34.56 ID:lHjDJiCA0.net
小原軍団だけは強すぎる

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:20:37.54 ID:K0N5Ucs70.net
駄目なら駄目なりに調教助手として頑張れば良かったのに
これからどうすんだろなこいつ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:23:28.89 ID:NUzoJOD40.net
ここから大塚くんの大逆転してほしいわ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:26:09.07 ID:tkYBRE9P0.net
とんでもない事故起こしそう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:31:54.35 ID:337qfT2C0.net
>>43
ソースは?

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:33:42.43 ID:GF6/11QR0.net
>>51
今のキムテツの馬質が何よりのソースだ

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:36:56.93 ID:WixxVEcd0.net
>>48
騎乗技術はさほど問題ないから調教助手向けだったんよな
競馬が向いてないだけで

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:37:43.69 ID:WixxVEcd0.net
調教師や騎手がキムテツ支持みたいだったのは藤田が色々暴露してたな
まあ藤田ソースなのもアレやが

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:38:29.36 ID:TC9LRvWz0.net
暴力指導は今のご時世絶体に許されない
でも木村のコイツは殴ってでも矯正しないアカン奴という評価は正しい
結果として殴った木村が悪だけどな、今の世の中では

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:39:52.41 ID:fpDD5f700.net
騎乗で叩かれたのは仕方ない
熨斗に字を書かせといて汚かったから叩いたのは許されない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:40:06.05 ID:WixxVEcd0.net
>>55
ちなみに裁判で認められたのは、騎乗の事ではなく
ノシ紙に書く名前の字が汚い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:40:17.54 ID:mJff76sU0.net
>>2-4
>>2-4

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:41:13.35 ID:WixxVEcd0.net
>>56
あれ忘年会行って関係者に名前売ってこいみたいに
差し入れもたせたら、文字が汚くて、失礼やろなめとんのか?みたいな話やからな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:45:05.48 ID:7UjoNo6w0.net
他人巻き込まないで自分だけ逝けよ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:47:48.75 ID:M9hQUf7F0.net
https://www.keiba.go.jp/wp-content/uploads/2022/05/20220513_01.pdf
出場騎手と日程一覧。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:52:38.26 ID:2AMU3I8J0.net
武士沢目指して頑張れ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:53:08.31 ID:mATt9RRe0.net
ところで中央にはいつ復帰するの?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:54:44.00 ID:c6xZmdt50.net
めっちゃ上手くなってたらどうしよう

まぁないか

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:54:58.79 ID:337qfT2C0.net
>>52
それ去年以前に入厩した馬だろ。
みんな味方とかアホすぎwww

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:56:40.96 ID:337qfT2C0.net
>>59
それで暴行したのか。
木村最悪だな。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:57:31.13 ID:OLHN05ti0.net
三浦は巻き込まれたけど一応戻ってきて安堵してそう
ほんでまた斜行の被害受けそう

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 18:58:18.77 ID:ZAqZsou30.net
精神的な抑圧なしでどれだけ変われるかちゃんと見せないと
これが最後のチャンスだろうな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:02:55 ID:337qfT2C0.net
成績見てみたけど、大体人気より上に持ってきてる。
下手くそとかネガキャンが過ぎるよな。
それなりの馬に乗れば勝てるよ。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:04:04.00 ID:ZgVi/K7R0.net
周回ミスをやらかした山田敬士でも今後の成長を見込んで騎乗依頼してくれる馬主、厩舎が居て
今季も現時点で100鞍以上の騎乗依頼をこなしているが
大塚の場合は周囲の誰もがこいつは見込み無しと断定して
調教再開して半年も経過しているのに相変わらずの開店休業状態
まあ騎手免許を持っている若手なら誰でも参戦できるYJSで実戦復帰だけど
とりあえずこいつの事故で他の騎手が巻き込まれないことだけを願うばかりだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:05:03.51 ID:WixxVEcd0.net
>>69
騎乗技術自体はそんな下手じゃないんだけど、競馬適性がないんよ
だから助手とかなら向いてる

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:07:13.32 ID:WixxVEcd0.net
追うのに集中したり1つの事に集中すると他が見えなくなる
ようするに他の馬の存在がみえなくなる、だから競馬に向いてない
実際三浦と北村半殺しにしとるしな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:08:16.75 ID:337qfT2C0.net
>>71
9番人気で勝ったりしてるし、馬券買う人にとっては頼もしいよな。
ネガキャンしてるのは競馬関係者なのか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:11:15.23 ID:LhT32k3i0.net
千直の鬼のご帰還だー!

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:11:35.81 ID:337qfT2C0.net
ていうか驚くような人気薄を馬券内に持ってきたりしてるじゃん。
普通に買える騎手だぞ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:12:23.13 ID:gEZ+E/qz0.net
>>72
ヤバさ加減でいうと土田と比べてどっちが酷いんだろうか
鷲頭は流石にこのふたりよかましに思えるが

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:13:04.62 ID:WixxVEcd0.net
>>75
だからそれと、騎手としての資質は別問題だからな
当人の為にも騎手は早く引退した方が良い、助手や牧場で乗るのを薦める
このまま騎乗したら自分も他人にも重大事故おこしかねない
命あっての物種

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:14:01.91 ID:2QLgN8q40.net
>>66
グッと我慢するにしても正直こんな部下なら頭叩きたくはなるわ
周りが見えなくて不細工な大塚のために差し入れ持たせたのに自分からさらに顔に泥塗っていくとか…親の教育が悪いんやろなと思うよ
そりゃ勢司厩舎も没落するわ大塚父なんかが番頭じゃ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:14:41.51 ID:337qfT2C0.net
>>77
お前に関係ないじゃん。馬券内に人気薄持ってくる騎手はありがたいだろ。
あなたは競馬関係者の方?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:14:47.85 ID:DGps18Qd0.net
デビュー1年目で斜行11回もやらかしている騎手だからこそ
誰からも危険視されてマークが緩くなり
たまに人気より上に持ち込めただけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:19:09.70 ID:M5xI03qf0.net
メイケイエールみたいにレース中周りが避けてくれれば良い成績残せるかも

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:20:22.84 ID:wJ2f4GaD0.net
殴ったというと大袈裟だけど軽く叩いた程度だろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:21:27.91 ID:ZgVi/K7R0.net
デビュー1年目で貫禄の制裁率6.21%は伊達じゃない

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:28:29.08 ID:xb/VKpic0.net
実は栄三郎の孫ですって言えば環境一変するのに

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:31:41.68 ID:ZgVi/K7R0.net
3月2日 中山12R 大塚海渡は,発走後に外側に斜行したことについて過怠金10,000円
4月6日 福島2R 大塚海渡は,発走後まもなく外側に斜行したことについて過怠金50,000円
4月20日東京4R 大塚海渡は,4コーナーで外側に斜行したことについて戒告
4月21日福島5R 大塚海渡は,最後の直線コースで内側に斜行したことについて戒告
5月4日 新潟5R 大塚海渡は,3コーナー通過後に内側に斜行したことについて過怠金10,000円
5月5日 新潟5R 大塚海渡は,最後の直線コースで外側に斜行したことについて過怠金30,000円
6月1日 東京1R 大塚海渡は,発走後まもなく内側に斜行したことについて過怠金10,000円
7月14日福島6R 大塚海渡は,4コーナーで外側に斜行したことについて戒告
8月3日 新潟2R 大塚海渡は,発走後に外側に斜行したことについて戒告
11月16日福島3R 大塚海渡は,最後の直線コースで内側に斜行したことについて過怠金10,000円
12月2日 中山4R 大塚海渡は,発走後に内側に斜行したことについて過怠金30,000円

デビュー1年目でこれだけのやらかしをすればマークも緩くなりちょっとした穴も持ってこれるというカラクリ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:34:54.87 ID:337qfT2C0.net
>>85
意外にも騎乗停止は無いんだな。
ネガキャンやってる奴らのせいでもっと下手くそかと思ってた。
これで人気薄持ってくるなら最高。

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:40:38.19 ID:WixxVEcd0.net
>>86
年明けすぐに三浦落としたやつ
斜行制裁かつ騎乗停止や

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:41:16.32 ID:/HXiDXHi0.net
>>86
騎乗数177回でこれだからダメすぎる

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:41:34.53 ID:337qfT2C0.net
>>87
一年目の話だろ。
で、あなたは競馬関係者なの?

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:43:23.14 ID:9NKk3J2x0.net
>>7
人権枠

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 19:49:01.63 ID:ATX6fTbD0.net
自爆騎乗ごときで騎手やめるなら松山も騎手やめないといけない

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:04:47.79 ID:2H7WRjcX0.net
大塚は人気薄を持ってくると必死にアピールしたところで
調教再開から半年経っても騎乗依頼が無い時点で
競馬村では大塚はプリウスミサイルの騎手版だから
自分の馬を壊されたくないから誰も怖くて依頼しない

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:06:31.11 .net
ここで大活躍して一躍リーディングジョッキーとなるのであった

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:08:42.92 ID:/WjP9zHt0.net
結局、本来騎手を守るべき組織の騎手会がダンマリだったのはなんでだったのかね
誰にもフォローされない大塚くんがかわいそうだわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:09:59.58 ID:pJoe7wPe0.net
歩く人災

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:11:33.93 ID:evW1Ahvt0.net
てか騎手に復帰するつもりだった事にびっくり
そこは自由だからまあやらせりゃいいんだろうけど
こんな危険をまき散らす下手くそと同じレースに乗りたくないわ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:14:00.34 ID:k9hA2r7m0.net
>>72
ようはガイジなんか?

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:14:51.03 ID:337qfT2C0.net
>>96
何で騎手目線なの?
お前は黙って馬券買ってろよ。

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:15:49.63 ID:IlA7E5IK0.net
>>7
デビュー5年以内で100勝未満だったはず

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:18:18.33 ID:evW1Ahvt0.net
しかしほんと笑えるのが同期が団野菅原子猿亀田斉藤新てのがな
この世代にこいつが混ざってるとは

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:18:19.98 ID:z9UDjIjS0.net
こいつさすがに危なすぎるだろ。地方なんかで乗せて死人でたらどうすんの?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:19:40.20 ID:2kbvH5H/0.net
妹をさらわれたと思って鞭を入れてたから周りが見えなくなってたんだよ、きっと
休養前は悪い馬質の中でもことごとく人気より上の着順に持ってきていたし、落ち着いて乗れれば大化けする可能性はあるよ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:20:25.62 ID:337qfT2C0.net
>>101
お前に関係ないだろ。
自分の人生の心配しろよ。

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:21:57.15 ID:IyFAs7pU0.net
>>94
貰い事故で第二、第三の三浦になりたくないからなぁ
下手な同情はかえって自分が大怪我を招く羽目になる

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:24:10.83 ID:u0X+yO200.net
スレタイ見て今年初めて笑ったわwwww

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:24:23.57 ID:ta6lHZsl0.net
これでとりあえずレース出れるしまあ結果出しゃ
多少依頼も来るようになるかもしれん

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:26:02.55 ID:SNdY9tCo0.net
まだ調教でリハビリしてるんよね
いつから騎乗再開するんや

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:26:33.70 ID:SNdY9tCo0.net
>>102
ほんま理解不能な指導やな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:28:34.52 ID:WixxVEcd0.net
>>102
デビューから出遅れちゃダメだ出遅れちゃダメだって
スタート後斜行しまくるやつやで、マジで1つの事しか見えてないんや
騎手適性は皆無で実際自他ともに大怪我しとるやろ
本来免許与えてはいけないんや

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:31:29.31 ID:Md1M27zy0.net
レース壊れない?

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:32:04.91 ID:337qfT2C0.net
>>109
たった一年しか騎手やってないのに何言ってんの?
底辺が騎手気取りかよ。
お前には関係ないんだよ。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:33:20.53 ID:pJoe7wPe0.net
>>105
普通のスレタイなのに最高に悪意を感じる奇跡

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:34:07.10 ID:7IGuYn9l0.net
>>109
何が「本来なら免許与えてはいけないんや(クソサブエセ関西弁)」だよw
馬にも乗ったことのない情報通気取りの雑魚が適当ほざくなw

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:40:07.48 ID:ZeGh0pZx0.net
大塚の父親おるやん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:44:11.78 ID:CFqJPpBx0.net
>>73
中央通算3勝のどこに頼もしい要素があるのか

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:44:30.16 ID:DQb/fqw80.net
若手騎手限定の類はマジに危ないんだよな
ヘタクソばっかり集まってしかも皆基本テン乗りだし
去年の暮に原が地方騎手に迷惑かけただろ
駄馬ばっかりとはいえ普段あれだけ乗りまくっている原でさえもああだぞ
ド下手クソな上に騎乗から遠ざかっている大塚なんかそこに出して良いのか、と

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:50:10.01 ID:337qfT2C0.net
>>115
13番人気を馬券内に持ってきた翌週に11番人気を馬券内に持ってきてるな。
1年目の若手なら上々じゃないか。

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:51:58.42 ID:5mfW6zJn0.net
とうとう美浦の最終兵器が復活か

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:52:44.53 ID:AIHQTJ+P0.net
キムテツ「(頼む、結果を出さないでくれ…)」

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:54:04.48 ID:337qfT2C0.net
>>119
大塚が結果出して木村が恥晒すところ見てみたいなwww

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 20:58:13.12 ID:Gylmrnyz0.net
中央抽選馬でキムテツの馬当たったりして

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:07:39.34 ID:rFa9MvPX0.net
>>100
ハートも今年中に100勝いきそうだし子猿もついに重賞勝ったし
近年稀に見る優秀世代





一人を除いては

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:08:45.51 ID:/M9rIlRa0.net
これは楽しみwwww

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:08:54.66 ID:xXhlvAeP0.net
>>121
残念ながら、キムテツ馬がヤングジョッキーズシリーズに登録する可能性は極めて低い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:09:14.26 ID:/M9rIlRa0.net
>>2-3
wwww

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:14:58.81 ID:yyhC7B9M0.net
>>40
なんかいろいろ邪推しちゃうわ

嫌々乗せてるんじゃ・・・
JRAからなんか言われるから仕方なく乗せてるんじゃないかとか
裁判の和解の条件に調教には乗せることと書いてあったんじゃないかとか

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:24:30.55 ID:ssmoe26H0.net
>>82
それで軽い傷害残って入院しないだろ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:25:05.58 ID:SUgEePi20.net
世界で一番可愛いジョッキー

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:25:10.39 ID:wx61uxEz0.net
>>116
危ないのわかってるから、1人辞退してるな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:37:23.82 ID:M9hQUf7F0.net
>>116
去年のファイナルレースじゃ思いっきり集団落馬してるし。
面白いレースではあるんだが馬主からしたら冷や冷やもん

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:42:07.82 ID:M9hQUf7F0.net
http://keiba-lv-st.jp/movie/player?date=20211227&race=9&track=ooi
去年の落馬があったレース。やっぱ皆俺が俺がで余裕が無いのかねえ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:49:03.88 ID:DQb/fqw80.net
>>131
一人だけ別のレースしてるみたいな佐賀の飛田愛斗やっぱり上手いな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 21:49:38.29 ID:TgqGKcf00.net
地方の小回りコース乗りこなせるのか?
事故起きる前にやめたほうがいい

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:12:36 ID:QSY5zoEE0.net
>>133
門別は大回りもいいとこ。
ただ浦和はな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:15:30.20 ID:tSvO9dt/0.net
フリーなの?親父は?

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:16:39.70 ID:/HXiDXHi0.net
>>134
中央ローカルですらまともに乗れなかったのが大塚だぞ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:19:26.07 ID:/M9rIlRa0.net
>>134
浦和の魔のカーブ怖いお(´・ω・`)

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:21:21.82 ID:wq5eJ1Jh0.net
こんなのベテラン山田が東を勝ち抜くに決まってる

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:26:45.51 ID:wBd/AJ5C0.net
佐々木世麗は100勝したので出られません

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:28:18.54 ID:e3KVmfVn0.net
>>44
レースで乗らなくても調教とかなら乗るだろ
そこでの経験値がまるで違うよ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:39:41.30 ID:F1CaeGq+0.net
競走馬でさえ問題起こした馬やあまりにも長期間感覚が空いた馬は調教再審査を課されるのに人間には何も課されないのはなんでや?
大塚は騎手免許の再試験を受けるべきやろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:40:11.65 ID:F1CaeGq+0.net
間隔な

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 22:45:29.62 ID:Le1L9MXR0.net
>>139
去年の飛田と同じパターンだから出られる
2023年度は無理

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:22:23.28 ID:KkGlNtKO0.net
>>136
新潟で逃げ馬に右ムチ連打で外に膨れて制裁だしな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:27:46.48 ID:Q4cHUkVt0.net
こいつ確かに騎乗回数と比較したらかなり制裁喰らってたよな
回り見れてないし危ないだろ

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:37:47.40 ID:04vw99Ym0.net
>>120
それだけは絶対にない

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:44:45.26 ID:Uhh7iGlp0.net
アホなんコイツ?

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:46:04.59 ID:1xFpaZ3x0.net
大塚のヤバさは現場の人間が良く理解しているからこそ
調教での依頼はそれなりにあっても
レースの依頼は調教復帰から半年経過しても1鞍すら無い

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:46:32.62 ID:QzzDbLQ40.net
黄金世代で唯一の面汚し

ここから結果出して、菅原ら岩田子に追い付けば、真の黄金世代が完成する

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:51:14.08 ID:W2zQD+m80.net
ジオグリフを用意します

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:51:20.83 ID:PDb/gdU90.net
フリーでやるよりも、師匠に頭下げてやり直したほうが良いんじゃないか

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:54:10.89 ID:qSgYRXR+0.net
師匠なんてハナクソほどの価値も無いものに頭下げて意味あんの?
それなら武豊にでも泣きついて関西に居場所を求めた方がマシ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:55:47.35 ID:xcQsdC4n0.net
いや、普通に騎手を廃業しろよ
それこそ本人の為である

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/13(金) 23:58:12.48 ID:6rkGKK/v0.net
>>152
いくら武とて大塚フォローしたらスタッフからガチ嫌われるぞ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:04:46.44 ID:Hd7wCToA0.net
栗東だったら余計に事故物件扱いで避けられてしまう
騎手の誰もが落馬等で怪我したくないし
馬主、調教師も自分の馬を壊されたくない

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:07:53.44 ID:heb5ofQj0.net
引退したと思ってた
恥を知れや下手くそ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:10:03.98 ID:oxpX0X4Q0.net
>>156
と底辺ニートが言ってます

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:17:00.79 ID:N3T5XYRG0.net
>>151
訴訟を起こした時点で自ら橋や渡り舟をぶっ壊してしまっているわけだからなぁ
ヤクザの世界で言えば破門なら反省次第で復帰も可能だが
絶縁処分はどれだけ反省しても復帰は絶対に無理
キムテツと大塚は完全にその状態

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:21:42.69 ID:/9bZfs9z0.net
なぜこんなセンスもない下手くそが卒業できたんだろうな
ここまで下手くそじゃ、努力じゃカバーできない
元々騎手には向いてなかった

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:27:09.30 ID:jtPdJvM00.net
それでもネットケイバの記事コメは大塚擁護民が大量にいるし大塚批判してるコメはbat付きまくり
終わってるよネットケイバ民

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:28:50.36 ID:9HRUbjNo0.net
競馬板には5chトップクラスのキチガイが住み着いてるからなあ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:31:00.48 ID:8cFrN6ME0.net
乗りたくても乗れないのか
乗れる状態じゃないから乗れないのか
netkeiba辺りは取材いけよ

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 00:32:41.06 ID:4jlzwVbW0.net
キムテツ
「前祝いしてやるから、体育館の裏に来いよ」

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 01:01:45.42 ID:n6x5Bw/E0.net
>>100
コバジュンせがれを忘れるな

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 01:06:52.75 ID:dDebtQKI0.net
下手でも最低限安全に乗れる騎手だったらいまの状況は変わってたかもね
悲しいけど騎手としては守ってくれる人はいなかったってことだわ
だからといってひとりの社会人として非難されるのは違うけどね

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 01:08:01.77 ID:NyYOEGtP0.net
>>132
騎座の安定ぶりが新人じゃないw

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 02:08:26.33 ID:zRqlMPdk0.net
ヤングジョッキーズシリーズ参戦はヤバくないか
大塚は追うことに集中すると周りが全く見えてないレベルだから周りがある程度避けてやらない大事故に繋がるぞ
新人だらけでそんな配慮が上手くいくとは思えないが

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 02:53:25 ID:23Y733WK0.net
ヤングドーナツの間違いだろwwwww

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 04:21:19.29 ID:gry43Yz90.net
ヤングが始まる前に周りに迷惑かけないように練習がてら数回レースで乗せる厩舎や馬主がいるかもな。

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 05:14:56.51 ID:hqMHcnAc0.net
こいつレース乗ってるの?

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 05:16:32.02 ID:eQFbn0ed0.net
>>7
人間

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 05:23:08.42 ID:yQkXSthS0.net
>>108
指導も悪かったのは否定できん。

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 05:28:53.16 ID:jRQNW9J50.net
パワハラはよくねえけど
例の騎乗もやべえ
モータースポーツのレースでもあんなドライバーブラックフラッグ食らって数ヶ月か1年くらい資格停止処分だわ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 06:03:59 ID:IvHF756/0.net
どっちにも落ち度はあったんだろうし、機会を与えてもらえたからには普通に頑張って欲しいわ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 06:05:17 ID:fWNXmBnG0.net
殴るのはダメ
お前が死ぬかお前が誰かを殺すから今すぐ騎手辞めろって言うくらいに留めるべき

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 06:50:23.48 ID:av1oZgT10.net
>>132
まともなのは飛田、篠谷、菅原だけだったよな
そしてその三人も今回からいないw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:01:31.37 ID:Alk4ojKm0.net
勢司の調教ずっとしてるのに乗せてもらえないのはひどいな
エイシンの馬でも乗せればいいのに

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:30:17.61 ID:SG5d6AnB0.net
>>160
お前の英語力も終わってるがなw

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:31:51.41 ID:SG5d6AnB0.net
>>176
菅原はまだ乗れる
減量取れた飛田篠谷は卒業だが

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:41:49.20 ID:rd4DyItY0.net
また事故おこしてしまう前に助手になったほうがよくないか
絶望的に下手

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:45:31 ID:jRQNW9J50.net
つーかJRAはあの事故でこの子にヒアリングとかしたんか?
「故意にやったの?」って最初に質問しなきゃならんくらい酷いし
それに対して「周りが見えなくて」とか「パニックになってしまっただけです」とか答えたならそれはそれでヤバい案件

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:47:41 ID:wF035tMK0.net
キムの暴力で萎縮してた可能性もあるから様子見ないとわからん

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:52:40 ID:jRQNW9J50.net
日大タックル的な?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 07:52:51 ID:49pFTond0.net
馬は予後不良にし、他の騎手は半殺し
中山グランドジャンプの最後の直線の障害みたいな奴やな

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 08:12:18.51 ID:7tjYCOdV0.net
なんかチャリでコケて脳震盪起こした数日後だかに木村に頭叩かれた
とか記事あったな
そらそんな状態のやつの頭叩くのはダメだけどさ
チャリでコケて脳震盪ってのが引っかかる
普通滅多に起こらんことだと思うのだが…
事故の存在を疑ってるんじゃなくて…うん
避けられないチャリ事故だったのかな?

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 08:13:51.95 ID:/z+lPKUZ0.net
>>182
あの指導では回りがみえなくなるわな

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 08:30:46.15 ID:LfNIH/Pl0.net
一言で表現すれば「愚図」

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 08:52:24.34 ID:0lQGd+uz0.net
大塚の復帰ニュースでキムテツの運気は下がり始めるかもな
運気を維持するにはイクイノに大塚を乗せるしか

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 10:14:06 ID:obrjKTMc0.net
助手の方が上手いからな

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 10:32:34.83 ID:h5Eu5sHH0.net
どこの厩舎が乗せてるの

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 11:14:18 ID:U3mfc3Mk0.net
イケメンだよな

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 11:15:44 ID:Tc7ifpvV0.net
母性本能くすぐられる顔

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 11:35:50.58 ID:fo6V3yxX0.net
浦和って結構難しいコースじゃないの?

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 11:42:33.90 ID:fo6V3yxX0.net
>>152
騎手こそ大塚と同じレースに出たくないだろ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 11:48:32.04 ID:49pFTond0.net
>>193
3角4角はテクニカルやな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 11:56:31.19 ID:KjVFcjBb0.net
「大塚海 渡」かと思ってたわ

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 12:07:46.11 ID:E9i1zrGo0.net
いきなり選ばれるような実績をいつ作ってたんだ?
どこを評価されて選ばれたの?
去年は菅原が参加してたから、去年の菅原(年間75勝)
程度の評価は競馬界でされてるってことだけど

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 12:12:23.13 ID:ECByngSD0.net
>>197
>②JRA所属騎手については、令和4年4月1日時点における見習騎手
逆にデビューから5年未満で実績がないから出場資格がある訳で

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 12:12:38.27 ID:cb3jQL7U0.net
んなこたない
予選なら全然緩いだろ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 12:23:58.58 ID:N3T5XYRG0.net
ヤングジョッキーシリーズは厩舎にとっては一種のロシアンルーレットそのものだな
5年未満の見習いという条件さえ整っていれば
半年も開店休業の地雷騎手さえ出場できるから恐ろしい

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 12:26:54.09 ID:YnApp+200.net
今年はファイナルラウンド年末じゃないんだ

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 12:27:07.67 ID:NnCr0Hb80.net
流石に1年以内の騎乗数や勝利数の制限はつけるべきだと思うわ。
ただでさえ技量の未熟な若手がテン乗りになるわけで、ド下手糞に加えて騎乗感覚すら鈍っているのがいるのは恐怖過ぎる。

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 13:03:08.98 ID:ORPtfdqi0.net
大塚くんがんばれー

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 13:07:35.32 ID:cUw2An2m0.net
よかったねぇ。
あの状態なら騎手廃業オッズ1.2倍級だった

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 13:08:06.19 ID:6W/PZnjg0.net
三浦騎手は、ほしのあきさんという美人と結婚して羨ましいから
アンチが多いんですね

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 13:24:16.15 ID:JVWZjlXV0.net
北村、三浦に続いて次は誰が被害者になるのかな

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 13:43:28.54 ID:pKnIoKoe0.net
ほんとに大丈夫か?
未熟同士だと大事故とかおきそうだから、まずは仮免として佐賀あたりで3年くらいやってみて
本当に問題ないと判断してからやったほうがいいと思うが

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 14:02:07.13 ID:3hmuCOu10.net
危険だから引退してほしい

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 14:06:53.16 ID:3hmuCOu10.net
前で落馬して倒れてる馬がいるのに、ひたすら下を向きながら追って被害を拡大させて北村をケガさせたの許せない
競馬会を思うなら引退すべき

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 14:28:06.86 ID:JVWZjlXV0.net
>>209
斜行で制裁受けまくった挙げ句の斜行しながら鞭連打→距離感も分からず自爆→後続巻き込み
他の騎手は怖いだろうな

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 14:31:23.23 ID:nnM8xwSM0.net
アイビスSDの逆バージョンが起きたら笑う

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 15:06:19.19 ID:RsVRH2GW0.net
>>193
尚更大塚くんでるから危険度は増すでw

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 15:14:20.32 ID:odv0EdTa0.net
パワハラから解放されて心に余裕が生まれたニュー大塚だから心配ないはず
馬に乗る技術自体は問題ないので

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:02:55.11 ID:2KfeYoWA0.net
馬に乗る技術に問題がなければ
とっくに騎乗依頼もあるはずだが
問題がありまくりだから各陣営誰もがローカルの平場すら依頼しない

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:16:17.40 ID:iNQA1zq90.net
可哀想だし頑張ってほしいけど
それはそれとして下手ではあるからな

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:37:56.91 ID:f5L7vHTj0.net
大塚亮一よりは応援してる

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:47:40.43 ID:odv0EdTa0.net
本人がレース復帰を公言しなけりゃ依頼がないのは当たり前
まだリハビリ期間ということでしょ

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:48:35.69 ID:1Lyrt8x30.net
>>216
こいつの応援要素どこにあるの?

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:50:16.13 ID:Ea/7zp7B0.net
>>217
ちげーよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:50:40.86 ID:XNuhMMR80.net
いやマジで陣営から避けられているから
復帰を公言したくても出来ない状態

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:57:59.67 ID:y+3s4bIh0.net
応援してる

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:58:26.38 ID:xFkNKMM10.net
己の下手さを棚にあげてこんな問題起こすような騎手なんて嫌われて当然なんだわ
自主的に引退するまで敬遠されて当たり前

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 16:59:17.84 ID:odv0EdTa0.net
>>220
そうなんですか
復帰したいのに勢司厩舎でさえ馬を用意してくれないのなら、もう救いようがないですね

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 17:00:25.70 ID:N3T5XYRG0.net
そもそも調教復帰している時点でそろそろ現場に復帰出来ますよと宣言しているようなもんだし
そこから半年もリハビリ期間を要した例は無いしな
どの騎手でも大怪我から調教復帰と報道が出てから1,2週間後
遅くても1ヶ月後にはレースに復帰している

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 17:06:29.63 ID:f5L7vHTj0.net
>>218
突っ込むとこそこじゃないやろ

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 17:26:47.91 ID:hat1a5Nz0.net
実際断ってんじゃないの
JRAだってここで露骨に干したら何言われるかわからんからな

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 18:33:04.06 ID:oNr1A89E0.net
>>226
むしろ干されて当たり前だぞ
乗せるほうがありえないと思われる

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 18:43:41.38 ID:BsJICJ0w0.net
大井の柏木が2019年に落馬事故に遭ってずっと療養
ついこの前の5月5日にやっと調教騎乗再開
いつ頃からレース騎乗に再開できるかが目安になる

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 22:14:32.37 ID:U/ZQWC4L0.net
騎乗技術は今年の新人土田と良い勝負だろ

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 22:49:31 ID:w/zlbJal0.net
自分には甘いのに他人には無駄に厳しいやつばっかで草生える
何様なんだお前らw
例え事故起きて死んだり再起不能の奴が出てもいいじゃない
他の競技や労働も皆命かけてやってるぞ?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 23:14:36.19 ID:UyPUv30w0.net
おれらはアメリカ人みたいに「クラッシュねーとつまんねえぞ!!」みたいな人種じゃないンだわ

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 23:15:09.13 ID:uO/Pm+et0.net
他人に厳しいも何も大塚に調教の仕事は与えてもレースの仕事は与えない
競馬村は俺ら以上の厳しさで大塚を無視し続けているわけだが
騎手にとっても調教師、厩務員そして馬主にとってもそれが妥当な自衛手段だから致し方ないが

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 23:40:00.38 ID:9HRUbjNo0.net
単に村内部の異常性を外部に知らしめたから敬遠されてるだけだよ
腕が云々なんてあいつらが気にしてるわけないじゃんw

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/14(土) 23:41:42.03 ID:N3T5XYRG0.net
さすがに競馬界のプリウスミサイルを放ったままなら他の騎手は命がいくつあっても足りない

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 00:25:04.21 ID:M+/VcclB0.net
>>233
異常なのはお前と大塚だけな
擁護できるもんじゃねえんだわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 00:55:09.73 ID:xnMFe5v20.net
>>233
流石に追い出すと十戒のように馬群が割れる騎手はちょっと…
予想する方もみんなが避けてくれるかどうかから予想しないといけないから居たら困る

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 05:22:07.66 ID:TKhUSkJt0.net
メイケイエールやリフレイムを見てはしゃいでるバカ共が何を言っても説得力皆無だな
とにかくキム信は気持ち悪い

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 05:22:43.28 ID:TKhUSkJt0.net
そもそも今村やら望来みたいな凡人に馬が集まってる時点で腕の問題じゃないことぐらい分かるだろ

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 05:42:11.32 ID:F7YKJyB60.net
キム信とかマジキチやろ
ホントに黒か白かの2色しか見えねー動物だな
大塚の騎乗非難するとキム信になんのかよ?
人も馬も死ぬとこ見たくねーんだよ

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 05:51:07.84 ID:RmME8opx0.net
>>238
追い出すと周りが見えなくなるのは腕以前の問題だろ
ましてやヤングジョッキーズシリーズは抽選で馬が決まるんだぞ
変な癖馬引き当てたらガチな大惨事になるわ

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 06:31:36.38 ID:5Fo9rN2T0.net
>>238
今村や岩田はそんな低レベルな騎乗してないんだがな
馬券にこなかったからヘタクソと罵るのとは訳が違うんだよ
走ってるだけで周りを怪我させる恐れがあるぐらいのヘタクソ
レースに出たら駄目な人

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 07:00:55.72 ID:f5o4/xCZ0.net
岩田jrや今村の例をあげたところで
じゃあ両者は制裁率6%オーバーの危険騎乗をしまくっているのか? そうじゃないわな??

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 07:21:00.12 ID:eMGfUOD30.net
デビュー直後の神尾みたいにコーナーで
ぶっ飛んだりせんだろうか、こええな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 08:47:34 ID:8vyQ88Ou0.net
>>243
神尾もヤバかったが最近は900以外でもそこそこ乗れてるな

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 09:30:35 ID:aRPlPTUl0.net
なんかスレタイで笑っちまったわw

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 10:53:56.71 ID:Ura2mYz30.net
どうしようもない下手くそに下手くそと言ったら、木村信者にされるキチガイスレ

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 11:16:02.44 ID:f13wQ65L0.net
>>246
下手糞はありがたい存在だからなー

暴力は駄目

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:20:32.07 ID:CP4KQYmo0.net
>>247
馬券的にはありがたいがここまでの下手糞はレース壊すし他の馬や騎手を危険に晒すのでダメ、論外

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:24:40.54 ID:hXGRdZH50.net
マジで歴代ベスト3には入る下手糞だろ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 16:35:26.90 ID:vWyfieDv0.net
ベスト3?
ワーストやろ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 18:13:34.87 ID:mTMXdDzD0.net
騎手適性って意味では大沢って騎手が昔いたけど、それと双璧だと、番付東西横綱だと思うわ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:19:09.69 ID:9KztFNzn0.net
ワーストNo.1は古川だろ。スペを差し引いても下手だ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:38:21.74 ID:mTMXdDzD0.net
>>252
古川は下手だけど他に迷惑かけるような事はしていない
斜行制裁どころか他人を殺しかける騎乗する奴とはまず同じ土俵にすら上がれない

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/15(日) 19:47:42.49 ID:xrnWs+dj0.net
木村のパワハラから解放された大塚君の無双が始まるからな。
お前ら、覚悟しとけよ。

総レス数 254
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★