2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊が石橋脩に恨み節w 「ゲートで待たされてしまって突進してしまいました。今日はそれがすべて」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:51:38.94 ID:ZYCCoy9u0.net
【オークス】ウォーターナビレラ13着 武豊「ゲートで待たされ突進」除外馬放馬の影響モロ


◆第83回オークス・G1(5月22日、東京競馬場・芝2400メートル=良)

 3歳牝馬クラシックの2冠目をかけて争われる大一番に、17頭(サウンドビバーチェは競走除外)が出走して争われ、3番人気のスターズオンアース(美浦・高柳瑞樹厩舎、父ドゥラメンテ)が、クリストフ・ルメール騎手の手綱でシャープな末脚を発揮し、前走の桜花賞に続く牝馬クラシック2冠を飾った。勝ち時計は2分23秒9。

 10番人気のスタニングローズ(ダミアン・レーン騎手)が、1馬身1/4差の2着。そこから1馬身1/4差の3着には4番人気のナミュール(横山武史騎手)が入った。

 武豊騎手(ウォーターナビレラ=13着)「ゲートで待たされてしまって、突進してしまいました。今日はそれがすべてですね。桜花賞(の時の状態)が良すぎたので、その反動もあったのかも」

https://news.yahoo.co.jp/articles/5a7244a3475610280d677857a449558e164ceac0

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:52:22.50 ID:ApGEXnka0.net
すべてとか言ってるけど出来落ちも暗に示唆してるじゃん

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:52:22.58 ID:PdQ4oStd0.net
石橋平謝りだろうな

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:52:46.43 ID:6ZL6i/bt0.net
これはよく言った!

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:52:54.70 ID:l8gnd3kv0.net
ラブパイに言えよ

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:53:02.67 ID:3aUnKPAF0.net
わからなくはないよ

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:53:07.75 ID:2mo9zT2N0.net
石橋どうすんのこれ?

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:53:51.10 ID:vJcwD45I0.net
当然、石橋と調教師は謝罪にいくだろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:53:58.18 ID:Id2xWRJa0.net
牛に乗ってろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:54:05.35 ID:RRcUJc+w0.net
>>3
あれは、手綱を離した厩務員が悪い

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:54:09.91 ID:vjw5mE2y0.net
全てではない

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:54:42.47 ID:FMFSnlLn0.net
こいつ文句ばっかりだな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:54:58.29 ID:TyCes6FX0.net
バシシューは輪乗りで放馬だし
ゲート「で」待たされたのは単に1番枠だっただけじゃない?

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:55:08.13 ID:kV/YwJeA0.net
ワーワー野郎w

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:55:31.10 ID:ycx9EgOa0.net
レジェンドって結構他人のせいにするよな...

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:55:36.68 ID:EvNonlnC0.net
どうせ除外するならあのままあの捕まえた位置で除外すりゃ良かったんだよ
元々回ってくるだけの馬なんだからよ
JRAが無能

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:55:38.35 ID:ywRdlOLB0.net
お前の乗り方が下手だっただけだろwww

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:55:52.53 ID:cOwF6HS90.net
むしろ言い訳出来てラッキーでしょ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:56:23.77 ID:UubqBQFO0.net
嘘つけw

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:56:27.06 ID:b8YcuykU0.net
全馬同じ条件定期

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:56:38.35 ID:7CJ5XreS0.net
安田でゲート出たら当てられた人たちって文句言ってたっけ?

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:57:00.07 ID:7nwy9pEh0.net
まーたワーワー言ってんのか

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:57:08.90 ID:e/3PXAtD0.net
言い訳のネタあざーすってことだろ。

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:57:35.28 ID:xsR/Ueto0.net
大事マンブラザース感だしてきてんな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:57:57.24 ID:E54gKR530.net
言い訳すんなよ見苦しい

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:58:08.74 ID:k+kBryDY0.net
糞騎乗を他人のせいにすんなw

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:58:32.77 ID:NVIV7phe0.net
へえ、この馬だけ待たされたんだ
それはかわいそうにねえ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:58:52.34 ID:jPvrooLy0.net
ほんとに老害みたいななっちゃったなぁ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:59:22.43 ID:+cfARF7z0.net
種さんジョッキー

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:59:26.12 ID:ON59zcOC0.net
発汗する馬ってバテるのかな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:59:33.44 ID:ycx9EgOa0.net
と思ったけどとくに恨み節言ってないしただの印象操作か

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 17:59:54.38 ID:6aS5RvvV0.net
まあ多分まともに走れないだろうからさっさと除外にして連れ去れよとは思ったな

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:00:26.97 ID:2xG0hcLy0.net
>>10
なんで手綱を離しちゃったんだろうな絶対やっちゃいけない

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:01:01.83 ID:3TGsbYg50.net
負けたら常に言い訳しとんなー

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:01:08.57 ID:iL7+l7Qv0.net
デムーロも同じくゲートを敗因にしてるがスレが立つのは武豊のほうなのか

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:01:23.97 ID:LJxvbODs0.net
いつも文句言ってるな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:01:34.25 ID:SnQxobLF0.net
早々に飛び降りた石橋もちょっと悪い
引き綱離した厩務員も割と悪い
尻っ跳ねしたラプパイローも結構悪い

でもそれらのせいにして俺悪くないもんって言っちゃう武豊が一番悪い

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:02:42.50 ID:FcvXm/6z0.net
石橋が悪いんだけどな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:02:58.23 ID:R4REiwrB0.net
石橋はナビレラちゃんの前歯弁償しろよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:02:58.32 ID:xsx7yrDm0.net
ラブパイローは尻尾に蹴りますよサインのリボン結んであった そんな馬の後ろついて行ってる石橋が悪い

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:03:06.41 ID:LJxvbODs0.net
ゲートで待てない馬の教育が悪いんだよ
調教師の親の顔が見てみたいわ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:04:28.25 ID:jJGtr5c40.net
ん?ゲート内なら石橋関係ないやん

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:04:35.71 ID:R4REiwrB0.net
>>40
可愛いデザインのリボンだったから近くで見たかったんだろ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:04:49.49 ID:SnQxobLF0.net
>>40
赤リボン付いてんのかよそりゃ石橋が悪いわ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:05:40.79 ID:lb946xDM0.net
じゃあ武は一切悪くないね
サウンドいなければ勝てたのに

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:05:47.62 ID:BmPxfKD70.net
ため殺しの方

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:06:40.56 ID:JvIYdGdC0.net
ナビレラは桜花賞が究極仕上げだったの丸わかりなんだから今回は買う方が悪い

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:07:43.00 ID:nkUX5nnB0.net
弟に怒られたからしゅんとしちゃったのかなw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:08:12.46 ID:YaqFG9eu0.net
レースに全く影響なしだろ
シルヴァーソニック空馬の方が邪魔でレースぶち壊しだったろ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:08:56.80 ID:ffNgvUi10.net
坂下でもう苦しそうだったしな
全てうまくいってたら直線入るまではもってたかも、くらい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:08:59.73 ID:R4REiwrB0.net
幸四郎<次から隼人に乗り代わりな

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:09:04.21 ID:sfZGFcbN0.net
武ってこの前もゲート突進してたけど騎手が悪いんじゃね?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:09:43.10 ID:zh6WZKp70.net
全馬条件は同じとか馬鹿だろ
影響はそれぞれ

54 :レンレン :2022/05/22(日) 18:11:16.20 ID:cDSb6C1E0.net
1枠1番だから先入れでゲート内で待たされたって事でしょ
石橋関係ないじゃん

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:11:52.30 ID:iL7+l7Qv0.net
「ゲートの中でイライラしていたし、最初から脚も出ていかなかった」と振り返ったMデムーロ。国枝調教師によると「ゲートの後ろで気持ちが高ぶって終わってしまった感じ。スタートで前に入られたのもあるけど、競馬でハミを取るようなところがなかった」という。

デムーロもゲートを敗因にしてるけど

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:13:59.46 ID:7GUUZgML0.net
今日はもう仕方ないよ
アクシデントも競馬の内、ただオークスは長いよね
次は適正条件のレースで

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:15:11.44 ID:nZBbphbM0.net
>>37
その時パイロがビバーチェの右目を蹴った
驚いて立ち上がったから石橋は降りないと下敷きの可能性
(´・_・`)

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:17:33.12 ID:kylD+JkT0.net
ん?先入れで馬が我慢できなかったってことじゃないの?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:17:43.89 ID:R6pMPYqu0.net
バシシューどうすんのこれ
激おこだょ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:18:37.49 ID:g0xGtw1b0.net
バシシューのせい幸四郎のせいで俺は一切悪くないとw

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:20:37.21 ID:iL7+l7Qv0.net
横山和生騎手(ライラック=11着)「返し馬も落ち着きがあって、雰囲気はよかったが、あれだけゲートを待たされると厳しかった。この馬なりに脚を使ってくれました」

横山和生もゲートを敗因にしてるな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:20:43.17 ID:nZoqD+Kn0.net
>>55
なだめてるな
発汗してるし
https://youtu.be/B7t_Dazb2QY?t=51m9s

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:20:58.77 ID:VV/ufQkB0.net
https://i.imgur.com/BWhz6i2.jpg

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:21:18.13 ID:E54gKR530.net
ゲート待たされたってそれソダシの前でも言えるのかよいい加減にせえや

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:21:44.16 ID:YaqFG9eu0.net
>>63
最低だなユーバーレーベン

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:25:08.05 ID:EZmlaCER0.net
>>64
あいつは周りが無茶苦茶してないレースばっかり
2歳に関してはあいつが待たせる側だったし

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:26:24.45 ID:fWCQNzjJ0.net
すぐ除外にすればいいのに10分以上はまたせすぎ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:26:27.90 ID:qdq3JpP30.net
大人しくNHK行きゃ良かったな

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:27:29.94 ID:jOsm6o1w0.net
バシシューはルメ以外の全騎手、関係者、ファンに謝罪な。

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:27:44.73 ID:iL7+l7Qv0.net
要は複数の馬に影響が出た放馬だったってことだ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:28:38.73 ID:4iCbzLtM0.net
>>1
それを何とかするのが騎手の腕

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:31:30.35 ID:gn/zRIpP0.net
天皇賞・春でもバシしゅーくそみたいな競馬して叩かれてたよな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:32:45.80 ID:D9ven5pB0.net
何がおもろいって当のバカ橋は隅に縮こまって腕組みながら
「やれやれ」みたいな平静必死こいて気取ってたこと
馬捕まるまであのしょーもないいちびり全国ネットに晒し続けてやればよかったのに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:34:07.90 ID:VcNUi5Ab0.net
海外競馬でよく見るような放馬した馬を捕まえるために待機してる馬に乗った係員をJRAは導入すべき。
暑いなかスタンド前で待たされ続けたのが影響した馬もいただろうに。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:34:09.78 ID:dhjCnyUt0.net
まあ対外的には誰かしらは敗戦の責任取らんといかんし、わかりやすいスケープゴートが今回はいたしね

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:35:36.36 ID:N/aBObdy0.net
種無し下手すぎ死ね!

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:37:40.09 ID:SfVE8e2a0.net
1枠1番でも文句言うし大外なら枠のせいにするし
武さんどうしちゃったの更年期か

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:38:07.42 ID:e3lT1u6U0.net
>>49
キズナ基地か?
どちらにせよボンドは負けてたよ?
もう何日前のことだよ笑女々しいな笑笑

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:38:43.32 ID:kuECHKTY0.net
放馬中、こいつだけゲートで待たされてたのか

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:38:50.71 ID:kJhK6Qfk0.net
まーた言い訳ワーワー人のせいかwww

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:39:10.25 ID:BmFkWkww0.net
勝ち馬とは力差がありすぎてどう乗っても無駄だろうけど
勝ち馬より後ろはないわな
前にいって豪快に失速するのが恥ずかしいから、
目立たない位置取りでレースしたとしか思えん
前行ったらどスローで残る場合もあるが、あの乗り方では
最初から掲示板も無理

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:40:12.15 ID:STFAYGUj0.net
そもそも距離長いし最初から捨ててただろ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:40:46.17 ID:a1Pxs0Hu0.net
顔を蹴られれば
放馬したくなるよ。

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:40:54.31 ID:lHbF1X/20.net
他も待たされたろ
条件同じなんだよゴチャゴチャ言うなよ下手くそ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:40:58.24 ID:FcvXm/6z0.net
>>59
すいません俺の精子使って下さい。

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:41:17.62 ID:yQNo36T30.net
今日はどう転んでも上位に食い込むことなんてできなかったから言い訳出来て良かったじゃんw

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:41:45.93 ID:V+T2Blj50.net
ゲート入り順も何か変だったな
大外18番が最後じゃなかったし
まあ勝ったからいいけど

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:42:49.18 ID:iL7+l7Qv0.net
>>84
だから他もゲート敗因にしてるんだが
こいつら武豊しか見えない聞こえないの病気なのか?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:43:45.07 ID:DkqfEiYy0.net
スキさえあれば一目散に逃走するってほんと馬ってバカよなあ。
うちのバカ犬もスキさえあれば逃げ出すのよな。
いつだったか嫁が油断したスキに庭から外の道に全速力で逃走したんで
あーこりゃどこかで轢かれて死んでんだろうなあと思って家族で探してたら
道端で帰宅中の女子高生たちに囲まれて嬉しそうにお腹見せて寝転んでたの見たときは吹いたわw
ほんと飼い主に似てバカだなあと。

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:47:26.49 ID:VV/ufQkB0.net
>>74
誘導馬にドレス着た女乗せてないでこういうときに出動できるようにすりゃいいのにな

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:50:07.38 ID:7LsPc2mJ0.net
リボンも見えないメクラがいたらしい^_^

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:50:45.21 ID:4QgHvuRc0.net
単に出来の問題だよ
コーシローが桜花賞であんな究極仕上げしたからお釣りなくなる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:51:37.96 ID:jOsm6o1w0.net
仮に武が上手く乗ったところでナビレラが勝負になってないのが現実。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:52:00.02 ID:DdiAmVak0.net
他騎手からも恨み来てんぞバシシューオタ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:53:23.00 ID:N/aBObdy0.net
ナビレラが調子落ちしてエイジアンウインズの子供に追い切りで遅れてるのが考え深いなw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:54:34.98 ID:wwqNXVUJ0.net
>>74
海外のあれってイケメンや美人の馬を使ってるんだってね。
牡馬が逃げたら美人牝馬を、牝馬が逃げたらイケメン牡馬で捕まえに行くと
向こうから寄ってきてすんなり捕まえれるんだとか。
馬にもモテるモテないってあるみたいねw

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:54:38.02 ID:kaQxGIpT0.net
>>74
あれカッコイイよな

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 18:58:44.49 ID:vdJeBIj90.net
ゲートの外で待ってたのにゲートを言い訳とかヤバすぎだろw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:01:13.43 ID:Xa4rKiAe0.net
13着で惜しかった

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:01:17.88 ID:yIsL6YUn0.net
>>1
というか「桜花賞の出来が良過ぎた!」がホンネかと
つまりオークスは最初から眼中に無かった訳で

まあオークスもサークルナミュールではなくスターズに勝たれた訳だし能力が足りなかったで良いかと

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:04:57.32 ID:a4kBkle+0.net
この石橋っていうのはスターズオンナースを育てた名騎手だぞ
ラッキーライラックやドゥラメンテも育てたし

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:06:30.33 ID:ndv3utBt0.net
一方武豊以外は石橋の影響なしw

本音は俺も武豊と同じだがあの負けっぷりなら石橋無関係で馬券になってないかな
しかしながら石橋は10年間停止、陣営は馬券購入者1人頭100万と競馬場にある売店1店舗あたり500万からの永久追放位でいいかな。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:08:20.22 ID:n91dd3MZ0.net
今日初めて馬券を買ったファンに言っておきたい

この人は

天才である、新人ではない

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:09:06.59 ID:xsjN9hJi0.net
桜花賞勝ってたらなぁ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:09:07.41 ID:FcvXm/6z0.net
石橋に文句言っていいのはファンとデムーロだけ

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:09:13.49 ID:ndv3utBt0.net
>>49
それは無いかな
から馬がレース壊すことはめったにない
トールポピーかなんかの時もカラ馬人気ワンツースリーだったりな
なぜならカラ馬は駆け引きせずに先頭の馬を群れのリーダ目だと思って邪魔せずに走る習性がある

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:10:05.15 ID:C0xiZfQV0.net
言い訳の天才騎手

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:12:50.70 ID:ndv3utBt0.net
>>67
ホントこれ
クラシックGIに仕上げも出来ねー馬は即除外
一世一代のレース真面目にやってきた他馬や騎手に大迷惑でしかない
今日俺はモロに取ったからええけど2.3着は石橋とゴミカス馬の影響でガラッと変わっててもおかしくないからな

かわいそーに
上位狙えた馬とその陣営と今日外れたやつらは石橋と除外判断遅いJRAや陣営にキレていいよ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:13:58.31 ID:ndv3utBt0.net
>>72
うん

シルバーソニックの位置にいれば良いだけの簡単な仕事だったからな
天皇賞オークス、これでふたつも石橋外すだけで買い目が減る

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:14:55.51 ID:ndv3utBt0.net
>>81


111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:17:39.47 ID:NGBFwuGW0.net
桜花賞と皐月賞きちんと勝っとけよ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:22:31.52 ID:+dQ0BS+u0.net
>>111
それにつきる
確実に勝てるときに取りこぼすから立場が苦しくなる

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:27:39.28 ID:sIv1gAlN0.net
こういうので騎手が騎手のせいにすることはないぞ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:27:55.91 ID:lZJ4lgcC0.net
桜花賞が取りこぼして
スターズオンアースが抜けてただけなのが今日の走りでもまだわからない人がいるんだ

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:30:01.98 ID:29hXAOdW0.net
あんだけまたされりゃな、だがそれも競馬。
文句言うのは違うわな

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:35:56.85 ID:sIv1gAlN0.net
文句いうなら石橋の馬ひっぱていたJRAのゲートの奴にいえよ
10の野中馬ケツにリボンついてるのにゲートが背後に近づけてどうするんよ
蹴りくらって放馬したんだから

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:45:30.78 ID:/TcV/6XZ0.net
>>113
そもそも放馬したときゲート内に馬はいないんだけど

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:49:33.25 ID:1SSgnrB80.net
阪神JFで辛そうだった馬なんだから、2400のオークスで買った奴はアホだよな

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:51:09.23 ID:jVLUlduF0.net
ゲートで待たされたのと放馬は関係ないじゃん

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:51:47.33 ID:P+Ne9xmU0.net
ただ待たされる不利を受けたのは間違いないしな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:52:55.44 ID:14+ciKfg0.net
この言い訳したの誰でしょうってクイズ出されたら誰でも武豊って答えられるくらいすぐ言い訳する騎手w

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:53:17.53 ID:IwVEywAb0.net
コイツの責任転嫁はいつもの事

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:53:56.49 ID:H85pPXXH0.net
>>119
放馬によってゲート裏で10分以上待たされてたけどレース見てなかったのか?

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:54:52.01 ID:jOsm6o1w0.net
自分悪いと認めたら干されるのが競馬の世界でもある。

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:58:42 ID:90VLVLsB0.net
>>62
やはり爆音場内放送中だな、あんなのやめろ

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 19:59:48 ID:jVLUlduF0.net
>>123
???
自分でゲート裏って言ってんじゃん

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:01:39 ID:H85pPXXH0.net
>>126
お前まさかゲートをゲート内だけのことを指してると思ってるの?

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:05:41 ID:jVLUlduF0.net
>>127
まさかもなにも最内で先入れの形になってきつかったって話してるからそうだろw
ゲートに入れる前の話をするのであれば国枝みたいにゲートの後ろで~みたいな言い方になるからね

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:05:57 ID:jOsm6o1w0.net
ハジシューは責任を取って4630万支払え。

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:08:09 ID:t0CCiMeZ0.net
応援してたけど幸四郎のインタビューの態度の悪さ見てどうでもよくなった

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:08:59 ID:H85pPXXH0.net
>>128
本当にゲート内だけと思ってたのかよw

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:09:42 ID:lupR5ytx0.net
ラブパイローに蹴られたのはサウンドビバーチェを引いてる厩務員が悪くね?
ラブパイローの尻尾にはリボン付いてるのになんであんな位置を歩かせたのかと。
そのあともサウンドビバーチェか立ち上がろうとした時になんで引き綱を離したのか。
たとえ馬に踏まれようが引きずられようが引き綱は絶対に離すなと。

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:11:04 ID:Di+ki50j0.net
>>132
そう思う
ただ石橋もぼんやり乗ってんなとは思う
注意したり静止したりは出来るだろうに

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:11:07 ID:jVLUlduF0.net
>>131
お前が内容を理解してないだけ。

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:11:53 ID:5Ye+bwCN0.net
海外ではスタート前に落馬したりほとんどしねーよ。
JRAが八百ってるのがバレバレw
ミルコも川田も飛んでるのに配当が安いのも怪しいよ。
お前ら海外の重賞レースで、こんなのほとんど見た事は無いだろ?w
ヤッてる感丸出しで、気が付こうぜ!

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:14:19 ID:H85pPXXH0.net
>>134
偶数枠の後入れだったライラックの横山和もゲートを待たされて厳しかったとコメントしてるが
お前はそれをゲート内だけを指してると思ってるのか?

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:27:08.58 ID:ndv3utBt0.net
早速高知で発送除外や返還やってるぞw
石橋にお似合いの場所だよw
さっさと行け

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:29:59.63 ID:oyC0ONVy0.net
石橋「いやいや、普通に走ってても結果一緒だったからwww」

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:31:08.07 ID:hFqlVW890.net
>>138
石橋がそれ言ったら色々な人からグーパンされるw

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:31:23.54 ID:a2oFJ3vi0.net
まぁでもV見たらもろにラブパイロに顔蹴られてるからあれは仕方なくね
むしろ誘導係が責められるべきでは
馬の後ろ足付近を通すなよ
バシシューの油断もあったと思うけどね

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:37:05.73 ID:H85pPXXH0.net
それよりももっと早く除外にしろよ
捕まえた後にわざわざゲート裏まで連れていかなくても疲労で除外になるなんてわかりきってるだろ
他の17頭をゲート裏で待機させたまま10分以上放置は酷すぎる

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:39:37.23 ID:Di+ki50j0.net
別角度からの動画見たら、これラブパイローの誘導員が悪いかも
https://twitter.com/mycal_777/status/1528328221418467329?t=u6RX4au7EmeQL13-GX3psw&s=19

さっさと除外にしろってのはマジでその通りだと思う
全体通して一番悪いのはJRA
(deleted an unsolicited ad)

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:39:43.09 ID:a2oFJ3vi0.net
あの厩務員は減給二割三ヶ月くらいはしたほうがいいと思う

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:46:03.38 ID:sIv1gAlN0.net
>>142
これはラブパイローの方が悪いわ引いている人が気づいて無い

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:48:07.68 ID:VcNUi5Ab0.net
>>142
サウンドビバーチェの厩務員は馬の左側に立って引いてるけど
急にラブパイローが近づいてきたからサウンドビバーチェを押して
ラブパイローと距離を取ろうとしてるね。

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:48:29.44 ID:cWe5sE440.net
>>64
自分のゲート難で先入れにされてるんだから自業自得では?

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 20:49:56.42 ID:a2oFJ3vi0.net
>>142
ああこれ見たらラブパイローの厩務員のほうが問題か
野中の油断もあると思うけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:15:36.27 ID:SnQxobLF0.net
>>57
石橋は降りた(避難した)ことよりも尻っ跳ねの癖のある馬の尻に近付けすぎたのが悪い
赤リボン付いた馬のケツに近寄るとか無いでしょ降りたのは厩務員が引き綱離した以上仕方ない

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:19:22.51 ID:znlVDhlK0.net
レースに迷惑かけたら騎乗停止にしてくれよ
なんであんな待たせるんだよ

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:22:44.84 ID:9qkaTdAX0.net
>>142
これはラブパイローから近づいて蹴ってるな

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:26:15.07 ID:sIv1gAlN0.net
>>148
>>142
みりゃわかるけど石橋側に責任はほぼない、やばいって気づいて回避行動にむしろ出ている
左側にいて死角になっていて注意が行かなかったんだろうけどラブパイロー引いている奴がわるい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:29:00.55 ID:jVLUlduF0.net
>>142
テープは誘導するためのもので物理的に止めるためのもんじゃないんだけどな
無知ってこわいな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:33:40.98 ID:u1O2V/2e0.net
>>134
お前が無知なだけや
これ以上は恥の上塗りやぞ。

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:34:08.93 ID:bXYPpw3G0.net
またキチガイがスレ立てて騒いでんのかよw
ワーワー言ってんのはテメーだろボケ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:34:55.00 ID:vcuc/oxi0.net
>>96
ウマジョ「やだイケメン(北村宏司)!」
武さん「やだ美馬ちゃん!」

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 21:37:01.99 ID:ICpsYcK50.net
>>142
別角度というかTwitterで出回ってる映像より前からこっちの方は入ってるから
サウンドの周回コースにラブパイローが入って来たとこが見えてるな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:04:48.23 ID:MwzrMzP50.net
向こう正面でもう追走が怪しくなって促し始めてたもんな
もしかしたら調子的にも微妙だったんでないの?

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:09:55.42 ID:HfW+pDFg0.net
>>1
下手くそ同士気が合いそうなもんだけど
現実は難しいんだね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:12:16.15 ID:aAd+w98z0.net
糞老害

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:14:41.29 ID:HfW+pDFg0.net
>>147
リフレイムの逸走でタイムトゥヘブンの一着妨害したり、尻パネさせて出走遅れさせてピンハイ頭妨害したり野中は他馬と馬券購入者に迷惑しかかけないよな

早く調教助手にでも転職しとけ
腹わた煮えくり返るわこいつ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:16:26.99 ID:Qyf0ci6H0.net
また突進したのかよ

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:17:13.66 ID:HfW+pDFg0.net
>>156
先週実況で俺が言っただろ
リフレイムを逸走させるな、野中を重賞に乗せるな、斎藤は重賞予想を公表するなと
タイムトゥヘブンの一着妨害され今度はピンハイの妨害かよ野中と斎藤

はよ引退しろや

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:19:10.66 ID:+lf0hwi40.net
>>162
お?誹謗中傷か?

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:19:27.24 ID:IVRjUKFd0.net
>>157
サークル共に行きっぷり悪かったな

只の調子落ちなのか
気分良く行かせないと駄目なタイプなのか

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:23:09.07 ID:RX4/14VW0.net
騎手同士は自分が加害者にも被害者にもなれるわけで
馬券を買う側は被害を受けても「買うのが悪い」で済まされるわけで
お互いアイツのせいでを言うのは無しにするのがフェア

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:26:08.39 ID:a4kBkle+0.net
ドゥラメンテもスターズオンアースも石橋のままなら歴史が変わった
下手したらドゥラメンテが種牡馬になれなかった

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:27:31.91 ID:HfW+pDFg0.net
>>163
お脅迫か?

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:29:26.79 ID:HfW+pDFg0.net
>>163
野中の人なら重賞に乗らないでね 
レースを荒らすなら地方競馬に行きなさい

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:46:00.73 ID:4oNV9da60.net
騎手はみんな言い訳ができてホッとしてるわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:52:02.70 ID:IC3R7Q460.net
ルメール『ゲートで待てたのでリラックスして馬も走れました』

レーン『ゲート待ちに集中きらさず馬が頑張ってくれた』

種無し負け犬どもと雲泥の差

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:53:39.39 ID:gCzoAXUN0.net
全盛期の武ならこんなこと言わないな
キタサンの有馬で負けた時もつまらないこと言ってたがな

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 22:57:50.09 ID:XKUFzNcg0.net
NHKマイルの時もゲートで突進させて出遅れてたよね
またなの?って感じで何とも言えんな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:01:05.56 ID:yM1qrscs0.net
皆似たようなこと言ってるだろうよ。
ただ、記事にならないだけ、武も別に恨み全開でなんて言ってないし。

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/22(日) 23:51:48.42 ID:fzHrcsBV0.net
17頭が待たされてんのに自分だけ待たされたような見苦しい言い訳
レース終わってから反動とかアホか、レース前にきづけよなんの為に調教してんだよ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 00:02:55.25 ID:ynUCVd0v0.net
アンチ武豊は武豊のコメントしか見ない
武豊を貶すことだけに執念を燃やす所はさすがアンチ武豊としか言いようがない

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 00:04:36.63 ID:6si80oHH0.net
またまたお得意の言い訳ワーワーかw

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 00:39:34.10 ID:8J0l4Sx/0.net
ラブパイローなんてダート馬が出てきたからこうなった

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 00:50:11.79 ID:1vylUZzD0.net
腰に手当ててチンタラ検査してたのは見ててもイラッとした

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 00:51:51.21 ID:JMScu74/0.net
>>89
かわいいな
轢かれてなくてよかったな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:05:08.28 ID:5nlCbEgP0.net
バシシューも被害者だったね

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:30:54.82 ID:Qc3clyDH0.net
またマッピーがキチガイ脳内変換したスレ立ててたのか

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:32:22.56 ID:GVZI5RnD0.net
順調でも来てねーから安心して成仏しろ

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 01:33:28.14 ID:YX0/YxIB0.net
豊前もゲートに突進してなかったか?
原因は馬なのか?

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 02:44:01.03 ID:+Oje/j8M0.net
ドーブネかと思ったわ

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 03:14:55.62 ID:5uJlsHNG0.net
石橋ってほんっとダメだよな

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 03:16:58.51 ID:5uJlsHNG0.net
>>141
これな
もしこれがオリンピック100メートル走やF1だとするわ
個人の勝手な都合で17待つと思うか?
準備も出来ねー5流は出てくんな
馬券は取ったからええけど迷惑かけすぎや

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 03:18:08.46 ID:5uJlsHNG0.net
>>142
遠い
見にくい
以上

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 04:40:22 ID:opj24qIn0.net
ゲートで待たされたのはサウンドビバーチェじゃなくてニシノラヴウインクのせいだろ
あれのせいで大外のスターズも先入れになったし
>>183
ゲートに突進とか武に限らずよくあるだろ
今年のG1はやけに多い気はするけど

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 04:41:44 ID:qke+K9Ph0.net
皐月賞でも突進してただろw

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 04:45:43 ID:0P92gl4/0.net
ただ事実を述べてるだけだろ
そこに悪意も何もないと思うが
競馬にアクシデントは付き物だと理解してるだろ

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 04:53:06.71 ID:rhsbccsA0.net
>>164
マイルで促さずに追走出来る馬があれだと
状態だと思うわ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 07:18:28.80 ID:VIQLTRoR0.net
ミルコはなんてコメントしてたんだろ

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 07:20:44.92 ID:LGoP/6oK0.net
>>92
ウォーターナビレラを担当するなら、誰だって桜花賞メイチにするわ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 07:25:42.45 ID:GMh+5i8D0.net
お前が普段から特定の誰かのせいにする癖が付いてるから他人もそうだと思い込んでるんだろうけど
起きた事象に対して言ってるだけで誰かのせいにはしてないだろこれ
このスレタイは単に自分がこれをバシシュー一人のせいだと思う頭悪い人間ですっていう自己紹介でしかないぞ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 07:38:43.20 ID:Vms8hBep0.net
>>10
離してねえよカス

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 07:42:27.39 ID:ImK9sA9c0.net
ワーワーTVでまたネチネチワーワー言うんだろうなw

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 08:04:48.04 ID:PExCagu20.net
人のせい馬のせい
それが武豊

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 08:35:48.31 ID:6si80oHH0.net
>>196
的確すぎてコーヒー吹いたw

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 08:54:26.89 ID:Eg6j5nQ60.net
輪乗りで放馬って案外めずらしいよな。

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 08:57:50.91 ID:WYKDhwFB0.net
他のゲートあまり良くない馬とかがドンドン落ち着いて行ってたのにデムと武の馬がドンドン落ち着きなくなって発汗していくのを見た時点で買ってた奴御愁傷様って思ったw

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 09:00:50.90 ID:BQTXuV370.net
>>132
内側を回って前に入り込んできて、歩くペースを落としてるラプパイローもどうかと。
サウンドの厩務員は全力で抑えてそうだし、ゲート裏で使う引き綱は短めのものだから、あれ以上は持ってられないと思う。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 09:05:38.16 ID:aAswcypk0.net
個人的には次のキスラーでオイシイ思いさせてくれたから別にどうでもいいわ

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 09:46:58.65 ID:657nhN4J0.net
勝てないうえにこんなことしてっからよく二冠馬三冠馬の背中降ろされるんだろ石橋

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:03:35.41 ID:b8yujltF0.net
>>200
一番汗掻いてたのはサークルとアートじゃね

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:08:16.75 ID:IjeXjAIK0.net
ダサいな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:12:17.35 ID:OjR2riPZ0.net
>>174
レースの週の調教後のインタビューで「来ない」とか言うと八百長扱いされるのよ
見るからに調子悪そうなのに「絶好調!」とかはアリなんだが..

武と川田はダメそうなのは遠回しに「無理だよ!」と言ってるけど

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:12:40.52 ID:ShkBf7cg0.net
昔からこういうセリフは当たり前に関係者が口にしてんだろ
言わないだけで内心思ってる奴は他陣営にも何人も居るわ
3歳牝馬はナイーヴだからパドックや本馬場入場の時から多くの陣営が神経使っているのにああいうことがあれば全てが吹き飛ぶ
そりゃ怒るわ

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:30:41.82 ID:MoMumRA90.net
>>71
そりゃ無理だな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:35:53.82 ID:rsGcTdL30.net
>>1
ラブパイローに蹴られてやむを得ないのにガタガタ言い訳するな老害ロンパリ野郎

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:53:08.87 ID:Wef7vnDS0.net
>>1
コイツいつもフライング失敗してゲートに突進させているような気がするんだが気のせいか?

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:57:34.57 ID:TGefbwhN0.net
まあ実際あれで観客のテンションも下がったしG1のレースであんなことやらかすようじゃね

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 10:58:45.87 ID:1fyItYzB0.net
ゲート内でめちゃくちゃ暴れてるレース映像残ってるのに
文句言ってるやつは競馬はラジオしか聴かないとかマニアックな感じの人達かな

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 11:24:32.99 ID:2+/U2vyk0.net
ゲート内で暴れないようにしたり、立ち上がったり突進したりしないようにするのが「調教師」の仕事なんやで
ゲート内において騎手が悪いなんていう要素は殆どないから

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 11:29:16.80 ID:FLQOwFpP0.net
仲いいイシバシなんで本音が出てしまったな 
武も人間くさいところ最近多いね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 12:47:20.03 ID:AeQanacy0.net
放馬関係ねー

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 12:56:02.19 ID:Uri0V5920.net
>>187
https://youtu.be/zk3a_O7e3Aw

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 13:15:44.05 ID:1NlCpHzL0.net
やっぱノリはすげぇな
それに引き換え
https://youtu.be/0RC5G9l5RTo

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 13:18:59.13 ID:m0csYLUT0.net
昔はあんましこういうコメント出さなかったのにね
ユーモアさを常に気にするというか 老いは悲しいな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 15:38:52.95 ID:lJj0OheD0.net
>>214
バシシューと仲いい奴なんていないだろ
守じゃないんだぞ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 16:11:52.18 ID:tBA1H4M50.net
>>217
元からざわついてる馬と蹴りくらっていきなり立ち上がった馬比べてどうした?

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 19:04:47.89 ID:k+LgA7yv0.net
お前の騎乗もクソだったぞ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:20:34.31 ID:sJRkXa3k0.net
バシシューと武豊は仲良いぞ。武豊がイケメン騎手を放っておくわけないでしょ。

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 20:57:03.44 ID:6si80oHH0.net
勝てば自分のおかげ、負ければ馬のせい

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 21:21:53.73 ID:pIoniOUx0.net
>>222
ウホホホッ

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/23(月) 21:24:28.27 ID:YIK+XagE0.net
建てた奴はアンチだからともかく
「ゲートで」って書いてあるのに石橋にキレてるって本気でとらえてるやつって競馬本当に見てるんか?

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 03:17:34.28 ID:e+3Rsp+t0.net
石橋謝りにいったかなぁ?

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 08:51:09.70 ID:5TZ59vH00.net
おもしろい

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 09:33:20.22 ID:V/3gwvHh0.net
出た!ワーワーw

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 10:11:21.36 ID:yc0CWNxI0.net
スタンド前発送やめればいいのに

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 15:32:05.58 ID:W5OErgn20.net
何で?

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 17:47:59.24 ID:8RINNJZt0.net
武さん「それがすべて」って違うだろ
武騎手の技術の無さ、馬の弱さその他いろいろ敗因はある

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 18:52:49.73 ID:57z943ht0.net
こいつダービーのインタビューで6勝目させろ、祐一は3連覇をするな!と恫喝し始めてるな

ホント人としてクズ過ぎる

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 19:34:11.20 ID:t8tyHJzo0.net
下手糞が文句言うなよ

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 19:36:52.26 ID:A7u9eDnz0.net
>>233
ほんこれ
馬券下手が文句言っても虚しいだけなのにな

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:07:35 ID:rLpiQ1Ir0.net
>>234
netkeibaで武アンチ扱いされてる奴が、皐月賞で三連単フォーメーション、1〜3着馬で武だけ勝たない前提の4点買いしてた画像あげてた
武アンチって馬券得手で感心したわ

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:25:39.21 ID:+kbevEH60.net
オークスのナビレラの話なのに皐月賞とか頭わいてんのかこいつは

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:52:26.27 ID:6ZG1XA300.net
ダービーの話が出てて武は一番強い馬に乗る訳だから皐月賞の話が出て当然なのに
てかこの時期の話で皐月賞一番人気の馬に乗ってだんだから普通に出る話なのに頭わいてるとか
武ともどもファンの器の小ささは異常

総レス数 237
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★