2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

武豊がハルウララに「勝ってない馬が注目を集めるのはおかしい」と苦言を呈したのはかっこよかったよな

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:03:03.77 ID:gCb7Gbk10.net
勝てない馬が殺処分されていくのをずっと見てきた武豊だからこそ重みがあるよな

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:03:12.38 ID:gCb7Gbk10.net
当時アンチ武の俺も信者になったわ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:03:24.59 ID:gCb7Gbk10.net
ハルウララ(1996年2月27日 - )は、日本の競走馬。1勝も挙げずに負け続けたことで逆に人気を呼び、ブームを巻き起こした。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:05:45.90 ID:Py4cugZQ0.net
そして武豊が乗りに行って更に注目されるという

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:05:51.71 ID:4fNskutA0.net
今は千葉の牧場で
最近入ったローエングリン産駒のゴットフリートくんとよろしくやってる模様

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:07:32.47 ID:iOvVL5YQ0.net
ディープより一般人呼びこんだのは皮肉だよな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:10:45.38 ID:6p2q6IRS0.net
そりゃ薬物失格馬と不倫男よりは健全な話題だろ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:10:57.18 ID:R/0BHIrl0.net
馬がキティちゃんのパンティ被るのはおかしい

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:10:57.25 .net
>>6
そこまでじゃなかっただろ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:11:39.20 ID:VwtWAccs0.net
でもハルウララブームのおかげで助かった高知競馬関係者がいるのは事実だし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:13:27.04 ID:4fNskutA0.net
勝って勝って競馬ブームに冷や水浴びせて
海外挑戦はせず
種牡馬入りしても父でも母父でもなんの貢献にもなってないアレと対照的

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:14:03.67 ID:j1Ko7AxM0.net
でも乗りに行っていっちょ噛みしたんやろ?

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:14:54 ID:B1S7vtUX0.net
でも和田竜二を有名にしたから

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:15:54 ID:seDIaJkg0.net
自分があまり勝てなくなった今、考え変わってるんじゃないかな
レジェンドなんだからもっとスポット当てろと

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:16:10 ID:hkfGDfGz0.net
タネナシシ
ペチノビナシ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:16:12 ID:6+E6Qfm20.net
ハルウララと言う名前だけで救われた馬だからね
最近では2倍以上負けてるダンスセイバーって馬がいた

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:16:24 ID:fsQjjXom0.net
カズ「」

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:18:48 ID:5Fk6rQfy0.net
>>12
依頼が来たら、他になければどこにでも来るで奴は

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:20:32 ID:/o1fNd5+0.net
肉になってるのを沢山見てきたからの感想だろうな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:23:46 ID:4oV3kFFP0.net
>>11
こういうゴミってマジで馬に蹴られて苦しみながら死んでほしいわ

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:23:58 ID:6e88rrHZ0.net
一般人からしたら勝ってるだけの馬とか興味無いやろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:23:59 ID:b4l8cSl+0.net
>>12
いっちょ噛みってどこの方言?

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:30:36 ID:G7wAOREk0.net
ハルウララと同じ時期にハルウララより負けている馬がいたという事実

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:33:59 ID:iOvVL5YQ0.net
>>9
ディープ以降も年々売上下がってるから思ってる以上に一般層呼べてないぞ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:35:51 ID:Sj3gFFg/0.net
連敗新記録ってわけじゃないのに名前だけで話題になったの?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:36:25 ID:Px1bWjOi0.net
高知はブレーンが優秀

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:38:54 ID:6incapxm0.net
ヨシオが人気かと言われれば...

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:42:29 ID:V/3gwvHh0.net
またワーワー喚いたのか

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:45:05 ID:wGy5xe//0.net
別に強さが人気に直結する訳じゃないしなあ
ナラとかも勝てないけど人気してるじゃん

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:48:12 ID:jmIF8Omu0.net
>>29
人気か?

ハルウララの場合は地方で0勝なので重賞すら走ってない

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:48:18 ID:YMuUbZn40.net
大人気ない

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:51:31.99 ID:NcLOne660.net
ディープはドーピング騒動で有馬の票を5万くらい減らしてたような

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:57:47.84 ID:yF3B8mXN0.net
何がおかしいのかクソ種無しに訊いてみたいわ
ステゴみたいに負けても人気ある馬いてもいいだろ

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 20:58:40.70 ID:JLLwEdWW0.net
今の高知がハルウララを前面に出さないのが全て

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:00:27.57 ID:JLLwEdWW0.net
こいつに乗れるきっかけになったノボトゥルーには感謝しとけよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:00:29.69 ID:wdA9OLcl0.net
引退レースと聞いて乗ったのに
例の馬主が「引退ではない」と撤回
ピエロに仕立て上げられたんでキレ気味にインタビュー受けた

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:01:08.08 ID:HNW9dMnd0.net
でもレース後は考えを少し変えたんだよ↓

> しかしレース当日、高知競馬場を埋め尽くす1万3000人もの観客が目を輝かせて応援するさまを見て怒りが消え、
> 「一度、乗ってみたい」という当初の気持ちに立ち戻ることができた。
> そして、「あぁ、こういうスターがいてもいいんだ」と思ったという[49][42]。レース後武はハルウララについて、
> 「『強い馬が、強い勝ち方をすることに、競馬の真の面白さがある』と僕は思っています。
> この気持はこれからも変わることはありません。しかし、高知競馬場にあれだけのファンを呼び、
> 日本全国に狂騒曲を掻き鳴らした彼女は、間違いなく"名馬"と呼んでもいいと思います」[50]、
> 「奇跡は起きませんでした。彼女に勝ちの味を教えてあげられなかったことには悔しさも感じています。
> けれども、彼女は間違いなく、ファンの心を大きく揺り動かしたスターでした」[42]と評した。

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:04:47.73 ID:hPMfhRAL0.net
>>37
名馬が人を育てる典型だな

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:08:08.36 ID:2BrNt4am0.net
それよりも地方の騎乗は命をはってのるには金が安すぎると
苦言を呈していたのが印象的でよく覚えてる

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:08:34.40 ID:ltwBuil20.net
武さん役者だわ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:20:37.66 ID:jZ5slyeB0.net
武豊TVでだったかな
「勝ちたくて依頼をくれるなら喜んで乗りに行くけど…」
とハルウララを貶したわけではなく勝つつもりが無いのに客寄せパンダで呼ばれた事に苦言というか怒ってた
実際乗りに行って勝つ気で仕上げてないのを感じたんだろうな
ハルウララの事は「彼女だって走れないわけじゃない、ただちょっと足が遅いだけ」
みたいにユーモアで語ってた気がする

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:22:37.15 ID:XZ0SCXGx0.net
>>37
元々怒るレベルのことやったんやな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:24:32.36 ID:ZuXqFgMD0.net
交流重賞のついでに乗ったんじゃ無かったっけ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:25:05.19 ID:KD8REg8X0.net
ディープお薬のほうが競馬界に大打撃だったけどな
引退有馬なんかひでー観客数だし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:25:07.64 ID:JLLwEdWW0.net
>>43
黒船賞のノボトゥルーな

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:26:49.06 ID:TIWV/prL0.net
これって実際
どういうニュアンスって言うか、
意味で言ったん?
負けてる馬がスポットを浴びるのは
勝った馬に失礼みたいな?
それとも
負ける事を前提に
走らせるなボケって事?

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:34:43.26 ID:vuKi78sI0.net
勝てない騎手が注目を集めるのは良いのか

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:34:52.57 ID:Gleu1QT00.net
そもそもあれは単なる虐待だったからな
負け記録を伸ばすだけならひたすら出走させればいいだけだからどんな駄馬でもできるじゃん?
まーあのやり方じゃなかったらウララ自体は肉になってたからある意味助けてもらったとは言えるけど
しかし末路は完全にコントだったよな
安西とかいう競馬コラムニスト(?)の詐欺師に譲渡したら
そいつが金儲け企んで厩舎から連れ出しちゃったんだからさw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:35:01.40 ID:ighmAzpX0.net
>>1
お前のせいで勝てなかった馬も多いけどなw
ドウデュースが種牡馬になれなかったらお前のせいだから

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:35:23.14 ID:n7EVznCM0.net
しつこかったから

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:35:49.96 ID:ighmAzpX0.net
こいつのディープ乗りの餌食にされた金の卵は数知れず

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:36:02.25 ID:Wfp8zbr/0.net
ハルウララとグランシュヴァリエを連続で出せたのった奇跡だよな

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:36:44.28 ID:p7CSuNxe0.net
馬肉になる馬を数多見てきたからってんならそれこそこういう形もありと思うのが普通なんじゃないの?
救済される形の多様性なんだから

擁護してるヤツの理屈が頭悪すぎて笑う

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:37:37.13 ID:ugeruunW0.net
俺としては牝馬のネタ馬てしては、ウララなんかより
首都高爆走したスーパーオトメの方がよっぽどスター性あったけどな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:45:58.16 ID:ighmAzpX0.net
>>53
こいつほど馬への愛がない騎手も少ない
自己愛の塊
馬は自分を輝かせるための道具としか思ってない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:47:59.03 ID:ighmAzpX0.net
横山は駄馬でも頑張って修正しようとノリ続けるけどこいつはまっ先に降りようとするからな
自分が怪我をしたくないから平気でレースも捨てる
福永も引退馬の支援したりしてるし武がそういう活動をしてるのを見たことがない

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:49:04.21 ID:FyVdBZhi0.net
ラストランですと言うから来たのに実は違いました~なんて言われて内心は?って思ったんだろうな

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:49:38.30 ID:Gleu1QT00.net
サラブレッドの馬肉って本当にまずいんだよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:49:54.45 ID:x29hNlof0.net
オーナーから、引退レースだからと頼まれたんだとな
実際は嘘だったと

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:50:04.61 ID:JUR2klPE0.net
豊はCMとかよく出てるでしょ
馬じゃなくて人に還元する派なんでしょ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:52:57.59 ID:rGZuvftw0.net
あのオーナーなら「ラストラン」と言いそうだなぁ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 21:55:13.03 ID:JGeX1WEZ0.net
これ秋天のサイレンススズカにまんま当てはまるけど

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:03:27.06 ID:ROqFBLit0.net
今は武豊馬券買えば当たらないから交通事故お守りになるぞ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:07:11.34 ID:z1hWWGRe0.net
競技か興業か

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:15:02.28 ID:HNW9dMnd0.net
>>46
失礼というか競馬の本質・王道から外れてると思ってたらしい
全国でハルウララばかり注目されてクラシック出走馬がなんの話題にもならないことに違和感を表明していた
で、>>37の通り今も「強い馬が、強い勝ち方をすることに、競馬の真の面白さがある」とは思いつつも
同時にそれ以外の楽しみ方もあると受け入れられるようになったって感じなんだろう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:20:56.24 ID:uS05gYki0.net
いや、お前わざわざ高知まで騎乗しに行っただろう?

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:30:40.22 ID:wGy5xe//0.net
>>30


68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:43:47.72 ID:x3HhAsBZ0.net
武にしては妙に大人げない発言だな
その頃調子が悪かったか機嫌が悪かったか

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:54:51.98 ID:YToAwnXz0.net
高知競馬が残っているのはハルウララのおかげ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 22:56:23.19 ID:WjsOGSll0.net
別に武に限らず結構な競馬関係者が当時こう思ってたよ
当の高知ですら本来の競馬の魅力とはかけ離れてるけどお客さんが来てくれるのはありがたいみたいな論調だったし

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 23:01:14.79 ID:T+t5gNpo0.net
まあだからこそ一度だけ受けたけど二度目は断ったんだよな
こんなの「普通断るよ(岡部)」だし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 23:03:36.25 ID:y9QajbXR0.net
ネットでさらっと読んだ程度だけど「こんなに負ける馬を出したと言われたら困る」「自分の生活に関係ないからどうとでも言える」って生産者の声が一番切実だったなw
マーケティングとはいえ高知競馬に客が入ったのも事実だしどっちも正しいんだよな
一過性じゃなくて定着してくれればwin-winなんだろうが

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 23:33:57.29 ID:nfhQRwkB0.net
そうだな
勝ってないのに勝ってる騎手より注目集めてる騎手がいたらおかしいな

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 23:35:04.33 ID:I+QJ5pcM0.net
ニッポーテイオー産駒で一番有名なのがハルウララという悲しい事実

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 23:39:40.72 ID:F2Ay/Zkq0.net
人生の敗北者が注目集めるのはおかしい

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 23:40:33.09 ID:JXDlocUI0.net
ドウデュース「お前のせいで勝てないんだよ漬物石」

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/24(火) 23:53:34.82 ID:wfH0gRVq0.net
元馬主の安西って預託料払わずにバックレた後何してんの?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:00:35.83 ID:aYTwiXd+0.net
>>73
会心の一撃はやめたれ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:24:47.01 ID:Mo1LeLUl0.net
>>70
当時の高知は廃止に片足突っ込んでたし
お客さんが来てくれるならなりふり構わずやってたしな

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:26:48.24 ID:VAR+dTwP0.net
負け続けて高知競馬を救ったんだから大したもんだよ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:27:28.59 ID:wqtT7CQx0.net
ダンスセイバーにも乗りに行こうぜ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:31:35.10 ID:OjkvUhul0.net
でも、この歳まで生き残る競走馬が何頭いるよって話
ヨシオもそうだけどレース成績とは別路線で人気出てもいいやん

メロディーレーンとかも

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:36:15.51 ID:kAEN2Tbc0.net
>>82
腐ってもオープン馬の2頭と一緒にするな

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:48:15.22 ID:KAsVs27S0.net
その後返し馬の時にこういうスターもありなんだと思ったとか書いてたぞ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 00:57:48.35 ID:tWfE3bUl0.net
>>66
別の馬のついでだぞ糞ニワカ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 01:00:28.11 ID:Pu5k7/vF0.net
>>22
関西

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 01:02:21.18 ID:VJMNB0qx0.net
この時代って結構最近な気がするけどネット上にテキストも映像もあんまり残っとらんのな
今じゃ何でもかんでも動画が残っとるのに進歩しすぎやな

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 01:06:16.81 ID:YafHZEG20.net
騎手にとって馬が道具でしかないことがよくわかる発言だわ

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 01:15:16.06 ID:LQA2t6xm0.net
ずーっと結果残してないのにマスコミに大人気のサッカー選手とかもいるな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 01:50:29.87 ID:gGeljsMd0.net
でも生きて余生を過ごしてんだからこれがこいつの正解だよな
中央の重賞勝っても行方不明とかザラにあんのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 02:21:58 ID:7O1lqAi00.net
一つの競馬場を一時的にでも立て直した英雄とたかだか数千万円か数億稼いだ程度の重賞馬とじゃ比較にならんでしょ
競走馬としては勝てなくたって経済動物としては遥かに格上やぞ

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 04:52:35.37 ID:gTpltjgZ0.net
>>18
ポニーショーにも来るからな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 05:09:05.26 ID:zuiQVvGS0.net
当時全然競馬知らなかったから「へーそんな馬おるんか弱すぎだろ」みたいに思ってたけど、今思えばもっと弱い馬なんていくらでもいるんだよな
普通1回も勝てないような馬はとっくに馬肉になってるってだけで

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 06:00:46.52 ID:5QBOBAMU0.net
>>1
大注目されて乗ったものの他の騎手と変わらぬ結果でわろたよな

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 06:08:26.97 ID:XbBva4qI0.net
オーナーに引退レースだから乗ってくれとお願いされたんだよね
結果、引退レースではなかったという

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 06:14:28.13 ID:9Z8f3p8l0.net
ヨシオはあれでも一億以上稼いでるし一緒にしたら駄目だろ

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 06:16:13.08 ID:lHvTpQJi0.net
確か完全に枯れたツインターボと比較しても1200mのタイムがハルウララのが5秒くらい遅い。

それくらい弱い馬と聞いたことはある

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 06:47:57 ID:ahI/157a0.net
>>97
G1を走ったら何馬身離されるんだろう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 06:51:25 ID:cqQFKSGz0.net
ハルウララで高知が延命して今のバブルがあるってのはわかるかそれをハルウララのおかげというのはなんか違和感ある
これが勝ち続けてって話ならわかるが負け続けてだからな

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 07:07:01.51 ID:yXM2sMg20.net
ただ、乗りに行っておいしい思いしてるからなぁ。
説得力乏しいわ

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 07:14:09.61 ID:OTASInmi0.net
まあ高知に居て依頼あったのに乗らなかったらそれはそれで批判はされただろうな

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 07:16:40.51 ID:SfYADz7y0.net
才能は無くてもハルウララって名前だけで今も生きている。
運だけはあった馬なんだ。

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 07:41:21.57 ID:0d7Z5MjW0.net
岡部「俺なら絶対乗らない。普通乗らねーよ(笑)」

岡部に馬鹿にされてたやん

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 07:43:05.98 ID:kAEN2Tbc0.net
競馬村の言いたかった事を代表して言っただけ

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 07:53:54.75 ID:9Lhv/Kvm0.net
>>103
岡部が正しい
中央のスター騎手がこんな馬に乗ったらいけないってのは真っ当な意見

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 08:06:49.51 ID:/dBv7fky0.net
産駒がいたらスミダガワ確約

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 08:11:41.61 ID:4X/M8bk80.net
地方0勝の馬なんていっぱいいる

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 08:19:27.56 ID:TY0Goc6i0.net
>>39
落馬による頭部損傷で一時は意識不明、寝た切りも有り得た大井の柏木が競走馬の乗り運動に跨がれるまでに回復しているそうだ
乗り運動の相棒はクロスケ
懇意にしている大井の蛯名調教師のもとでスパルタ特訓に励んでいる

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 08:27:18.03 ID:a+5WAcCa0.net
>>99
設備投資のための元手を稼いだのがハルウララだから間接的にはハルウララのおかげて間違いないよ
もちろん高知競馬陣営が優秀だったって前提があるが

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 08:53:46.43 ID:4lzsEP4N0.net
名古屋競馬にはまだヒカルアヤノヒメという18歳高齢馬が頑張ってる。掲示板に入ったのが2020年だけども。

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 08:56:45.66 ID:4lzsEP4N0.net
ダンスセイバーとかもいつまでやらせるんだろうな、とは思うが馬主は養えないだろうし。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 09:40:49.85 ID:Iow3jPzQ0.net
でもあんた乗ってやん

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 09:42:02.02 ID:WqRsVx5O0.net
当時競馬をやってなかった俺もハルウララは知っていた。2013から競馬始めたけど、オルフェもウオッカも知らなかったわ。
知ってたのはハイセイコー、オグリキャップ、ナリタブライアン、ディープインパクト、スペシャルウィークぐらいだった。
そのぐらい一般人には浸透してた。

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 09:47:08.91 ID:5/KHqM8m0.net
ノボトゥルー乗りに行ったついでなのにウララのことばっかり聞かれて嫌味言っちゃったんだよ!!!
これもアリとか言い出したのは競馬関係ない一般人への反響が思ったよりデカくてイモ引いちゃったんだろうな!!

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 09:49:51.59 ID:od0SLoIO0.net
先日の日記で、黒船賞当日のハルウララの騎乗に触れて、
「最後のレースと聞いていますので、とにかく無事に」と書いたところ、
高知競馬の関係者から「大きな通過点ではありますが、決して引退ではありません」とクレームがついて、
そのことについてはボクが一番驚いています。騎乗依頼が来たときに「最後なので是非に」と確かにそう言われてお受けしたのですから。
まあ、引退するかどうかは別に構わないのですが、ハルウララについてはあまりにも異常な騒がれ方で、正直なところ辟易としています。
その日、ボクが楽しみにしているのはあくまでも黒船賞のノボトゥルーの騎乗なのです。
競馬が、競馬をよく知らない一般の方の話題になって盛り上がることについては大いに歓迎なのですが、
生涯で一度も勝ったことがない馬が、GIレースを勝った馬達よりも注目を集める対象になるというのはどうにも理解し難いものがあります。

https://web.archive.org/web/20040315084322/http://take.nifty.com/diary/main_0403.html

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 09:50:42.23 ID:eX84jxi40.net
今ならマカヒキとかメロディーレーンとかヨシオか

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 10:07:18.40 ID:d9ILm1fg0.net
>>115
オーナーに騙されたんだなやはり
引退レースと言われて乗ったのは真実だったんだな

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 10:09:18.69 ID:XbBva4qI0.net
引退レースとお願いされて乗ったんだよ
それでも岡部さんがあそこまで言うのは例えそうでも乗ったらいけないってことね

武豊なんて特に空前絶後のスターだから尚更よ

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 10:10:41.07 ID:N258q7ze0.net
>>118
そういうとこで断れないのが武豊のダメなとこなんだよな
だから女に関してもアイツはダメなんよ

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 10:13:39.48 ID:XbBva4qI0.net
>>119
ハルウララファンは良いかもしれんが中央ファン は違うからね
武豊を騙したあのオーナーは何の制裁も受けてないし、ハルウララを放置したし
本当に散々だったわね

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 10:37:19.23 ID:wS+Wr1wO0.net
弱くても客を呼べると分かったことで
ファイナルレースとかいう魔物が誕生した

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 11:08:25.23 ID:e5koFVle0.net
>>121
それとこれとは話が別というか関係ないやろ
弱いというか荒れやすいレースを提供したからギャンブルガイジに刺さっただけだし

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 11:14:26.55 ID:OV4ICHGY0.net
前にも書いたけど
オッズパークとか楽天競馬とかボートとかキャンペーンとかあるよね

キャンペーン高確率で当選するよね



1等2000万 の条件のヤツの応募条件満たしてほったらかししてたら

封筒が来たんだよ

で、封筒開けたら、2000の文字

1等当たったと思ったら
3等の2000円でした

よくあります

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 11:18:42.94 ID:ahI/157a0.net
ハルウララのオーナー調べたらクズだね

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 11:40:03.31 ID:4lzsEP4N0.net
よし、競馬はドベを予想するルール作ろうぜ。ドベ単勝。意外と本命が来なくて難しいかもしれん。

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 12:13:59.88 ID:bfpagwhy0.net
これは、騎手にブーメランなのか?
まあ、もっと勝ってない騎手沢山おるが

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 12:19:12.79 ID:4lzsEP4N0.net
タッケは重賞負け続きだから、韓国に行って5500万円稼いでこいw

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 12:24:00.91 ID:e5koFVle0.net
>>126
ブーメランも何も負け続けた騎手は応援されるどころか馬鹿にされるだけでそもそも誰も乗せなくなって終わり
そういうはっきりした世界だからこその、その注目のされ方は違うだろって話だよ

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 12:39:02.06 ID:6REc5JrG0.net
>>128
お前それ山田くんの前で言えるの?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 12:48:44.88 ID:1xuFht+m0.net
引退後ディープ付ける予定だったけど金集まらなくてやめたんだっけ
今だったら余裕で集まっただろうな

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 12:52:48.81 ID:e5koFVle0.net
>>129
すまんがその例えはよくわからんわ
それこそ馬鹿にされただけやん
女性騎手を例えに出すならまだわかるけど

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 12:55:03.80 ID:5XZlRu+O0.net
名前がハルウララなのも良かったな
小洒落たフランス、イタリア語馬名で負け続けてもふーんで終わりやろ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 13:04:04 ID:G0RNrSFf0.net
>>130
父ディープ母父ニッポーテイオーと考えると言う程デタラメな配合でも無いんだよな
母父一流マイラーに日本最強の血を入れれば地方競馬蹂躙するくらいはできただろうし

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 13:14:28 ID:fd8WC48Y0.net
冠名使った適当な名前なら注目されずに肉屋行き
馬名はちゃんと付けようね

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 13:23:27 ID:4lzsEP4N0.net
>>134
オレデイイノカ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 13:33:02.26 ID:WMHZtkSG0.net
ステイゴールドもあんま好きじゃなかったわ

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 13:43:36.12 ID:QjJ4V9Cp0.net
>>135
俺でいいんですっ!!

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 14:06:32.53 ID:ely0Ovtd0.net
アスキララとかどうや?

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 14:19:06.60 ID:ltCT0Epv0.net
>>1
高知競馬的にはずっと勝ち続けているイブキライズアップのためにマスコミを呼んでみたんだが
マスコミ的には0勝で100連敗目指している馬のほうが面白いだろって事で騒ぎ立てたのが事の始まりだよ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 14:29:27.64 ID:b5ev0ltB0.net
ゴルァ事件でもあったように実力=人気比例しないとキレる人だからな
逆に言えば人気無い馬だと着拾いに撤するからG1穴開けない

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 15:39:41.79 ID:kJyIXqru0.net
じゃあそれににホイホイ乗りに行ったあんたは何なんだよ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 15:54:30.97 ID:y/2NE37V0.net
>>141
>>115

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 16:50:05 ID:Q4nYNc4Z0.net
これと似たようなので、ゴールドシップやステイゴールド一族が気性悪いのを見て楽しそうなコメントしてるのもあまり好きじゃない
関係者はどうすれば落ち着いてレースに臨めるのかって試行錯誤してめちゃめちゃ苦労してるのに

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 16:56:09 ID:LmPVc3I20.net
オフサイドトラップに謝れ

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 17:15:15.29 ID:NcbZHalI0.net
弱小地方競馬のことなんか何も考えてないクズ、ハルウララのおかげで高知競馬の今がある

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 17:48:37.93 ID:7Bx2qaz40.net
当時何かの雑誌のコラムでAV男優の加藤鷹が「100人のAV男優が一回もイカせる事が出来なかった女がいると聞かされたら、自分だったらイカせられるんじゃないかという気持ちになる。ハルウララの依頼を受けた武豊騎手も自分なら勝たせられると言う気持ちだったのでは」
みたいな事を言ってたのを思い出した。

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 18:39:30.66 ID:Lj0cBd/d0.net
>>146
そういう気持ちもあったと思うわ
レベルが全然違う話だけどナリタブライアンのときも
「僕の手綱でどうにか全盛期のナリタブライアンの走りを蘇らせることはできないかという気持ちだった」みたいなこと言ってた

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 19:01:42.74 ID:5QBOBAMU0.net
ハルウララと大井のスーパーオトメの馬券は交通のお守りとして人気を博したよな

ハルウララの馬券:決して当たる(的中)する事がない事から、自動車等に当たらない、交通事故に遭わないというお守り馬券に

スーパーオトメ:首都高速を爆走しながら無傷で生還。車に当たらない。交通事故に遭わないというお守り馬券に

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 19:09:57.42 ID:UsE8S4030.net
スーパーオトメは単なるトピックだったけど、ハルウララはまさかあそこまでの大事になるとは思わなかったな
その後のドロドロも含めて

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 19:54:33 ID:oGLtYY5m0.net
>>149
たまには千葉のハルウララに会いに行ってください

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 22:59:51.11 ID:ehN1bnfW0.net
>>27
人気モンやったやろが

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 23:01:55 ID:ow9R0WP80.net
>>54
交通安全のお守り代わりにと単勝馬券を買った人が多かったとか

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 23:05:44 ID:ow9R0WP80.net
>>70
勝つために生産して調教しての側からすると、いい気持ちにはなれないだろうね

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 23:15:05.07 ID:iJXfUx6i0.net
>>92
ポニーショーの新人トレーナー好き

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/25(水) 23:20:48.10 ID:iJXfUx6i0.net
>>116
おい、マカヒキさんはダービー馬やろがい

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 00:01:52.28 ID:3xGlDtlj0.net
なので薬物使ってでもレースに勝つべきだ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/05/26(木) 00:14:40.80 ID:2hhSNnr70.net
むしろ安西が今どうなってるのか気になる

総レス数 157
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★