2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主人公スペシャルウィークとトウカイテイオー←わかる

507 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 23:06:29.80 ID:lnGe1yji0.net
>>148
一期のスペを見てると「誰かの思いを背負って走るとブースト掛かる」キャラだったな。
「日本一のウマ娘になる」という二人のお母ちゃんとの約束を胸に抱いて上京。
その約束を果たすために絶対勝ちたかったダービーと、ブロワイエに負けて号泣するエルの悔しさを受け取ったJC、この2つのレースは、明らかに他のレースと違っていた。
逆に言うなら、思いを背負った時のブーストが描かれてないレースで負けることで、逆にスペのキャラが際立つという図式になってる。
ダービーでのエルとの同着ifが色々言われてるが、死力を尽した二人を描いたから、ブロワイエに負けて号泣するエルの悔しさを受け取って走るという流れに説得力が出たと思う

長くなったな申し訳ない。

総レス数 630
151 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200