2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフフォーリア宝塚記念での逆襲を誓う

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:06:17.78 ID:p/JB/zxE0.net
ほんまいけるんか
https://i.imgur.com/PbQeNL4.jpg

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:07:04.91 ID:DofBPYN90.net
逆襲の″F″

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:07:25.79 ID:DofBPYN90.net
復活の″F″

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:09:54.21 ID:F1xJJMlp0.net
直前になって疲労がどーたらと言い出さないことを祈る

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:11:23.44 ID:SqlLvOi30.net
馬体が元に戻らない!ってのはどうなったのか

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:12:43.93 ID:+bQ7P2jr0.net
宝塚記念ってレイパパレも出るんじゃなかったっけ?
そしたらまた輪乗りの時エフフォーリアレイパパレに見とれて
まともに走れないだろうな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:13:42.83 ID:SO+F/ZzU0.net
レイパパレ宝塚まで使うのか、酷いな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:15:08.27 ID:SqlLvOi30.net
>>6
さすがに休ませるやろ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:18:46.92 ID:dOD+mVYV0.net
今度はメロディーレーンに興奮して沈むぞ

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:22:27.33 ID:vKeR10AP0.net
エフフォーリアとタイトルホルダー 
2頭の天皇賞馬が鞍上兄弟対決で激突

典さん絶頂やん

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:24:37.72 ID:rpr60tp60.net
この前ジオグリフの横で疲れた顔してたけど
キミヤが出しゃばらない方がいいんじゃないか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:25:02.22 ID:DofBPYN90.net
疲れも反動もなく調整は順調と言ってるんだからここから回避はないでしょ
もしそんな事をしたら正真正銘の逃亡になるからね

競馬板の奴らが関係ない事にまで逃亡逃亡言ってるのとはワケが違う

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:26:45.20 ID:bLdxZJzx0.net
もうゲートにぶつかるのはカンベン

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:28:04.24 ID:6I1G2OgR0.net
コントは5月中の回避やったけどエフは出そうやな

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:31:12.15 ID:SO+F/ZzU0.net
前走がいかにもな大敗、ここはこれ以上負けられないじゃなく汚名返上、名誉挽回の舞台

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:31:22.42 ID:DofBPYN90.net
他の陣営もエフフォーリアに付け入る隙ありと思ってるから回避する所はまずないだろうし
近年稀に見る豪華メンバーで春のG1の締めくくりが出来そうだし楽しみ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:31:27.96 ID:Irco6GL80.net
コントはダービー後のどさくさに紛れて発表してたけどエフはもうタイミング逃してるからな
アクシデント以外で回避はありえんでしょ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:34:09.64 ID:n1r97fBS0.net
結局こいつ何であんなダメだったのよ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:35:04.95 ID:o9UzdPNh0.net
出てくれるだけで満足

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:35:54.66 ID:SO+F/ZzU0.net
ゲートに頭突き、稽古も好調時に比べ動けてなかった
こんなとこか?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:36:21.83 ID:p/JB/zxE0.net
牝馬に興奮とかはさすがに言い訳すぎた

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:39:52.19 ID:pbyHeA3q0.net
オーソリティが勝つと思います

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:40:16.24 ID:p/JB/zxE0.net
ディープボンド含め続々と帰厨してきてるしマジで楽しみだ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:42:01.81 ID:F1xJJMlp0.net
>>18
調整失敗だろ

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:43:54.72 ID:9q2h6Rwd0.net
>>21
天栄いわく今回は牝馬対策も万全とのことw

俺は鹿戸の緩仕上げが原因と見てる。

今回ダメなら転厩も視野にいれてほしい。

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:45:06.38 ID:DofBPYN90.net
前走は追い切りの時点で未勝利馬に遅れたりおかしかったから、今回も調教は注視しておかないとね
前走時とは全然違うという評価でもないとなかなか軸にはしづらい

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:46:04.02 ID:F1xJJMlp0.net
牝馬云々は天栄批判ができないから言ってるだけだろうな

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:46:31.45 ID:W8Ewc8W10.net
本気出す VS エピファ産駒の劣化

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:47:44.01 ID:POk0gK+p0.net
あんなに負けるとは思わなかったけど動き怪しかったし調整失敗してはいたんだろう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:47:52.28 ID:bLdxZJzx0.net
鹿戸ってエフフォー以外に代表馬なに?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:48:23.28 ID:p/JB/zxE0.net
>>28
エフフォーリアでだめならもうエピファネイア産古馬はダメってくらいになりそうだな。

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:48:53.83 ID:C2e2iZGn0.net
そもそも3ヶ月も間隔開けといて仕上がってないとか無いから
それで仕上がらないなら単純にもうそこが精一杯の馬になったってことだよ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:49:15.41 ID:DofBPYN90.net
前走は全くいい所なしだったもんね
有馬記念のアーモンドアイですら一瞬は見せ場を作ったのに

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:49:16.82 ID:SS6gDL6A0.net
調整は順調ってまだ帰厩してねーじゃん

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 10:54:29.76 ID:p/JB/zxE0.net
前にも言ってた人がおったけど

前走の何割の出来~...ってのが現状100%のパフォーマンスの可能性高いよ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:05:11.78 ID:sfzgkdSb0.net
>>34
馬鹿野郎
帰厩させないことが最大の調整

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:15:28.14 ID:QwQmzKDF0.net
とりあえずここでダメならもう関西には来ないだろうな
ずっと関東引きこもり

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:18:49.00 ID:o9UzdPNh0.net
>>37
といっても秋は関西に大レースないから問題ないな
来年も現役なら別だが

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:19:51.27 ID:x1wGiNtO0.net
また天秋と有馬勝ってボリクリと同じ道を歩むんだろ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:24:13.90 ID:jlEDKd3F0.net
なんで走らなかったのか分からない馬に順調もクソもないと思うが

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:24:19.83 ID:DofBPYN90.net
>>39
もし今年も秋天や有馬を勝っても評価は上がらないだろうね
とにかく阪神でリベンジをしない事には

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:36:16.12 ID:pxiUcT3r0.net
>>18
エピファ産駒だから

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:42:40.05 ID:9q2h6Rwd0.net
エフフォーが負けてデアリング勝つという展開も面白いw

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:48:51 ID:Hzb29g+v0.net
結局大阪杯時の調整過程はなんだったのか
鹿戸は語ってほしい

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:50:10 ID:tUULLIlD0.net
まだ厩舎には帰ってもいない

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:52:44 ID:x0Brgb+x0.net
>>30
途中からもらったスクリーンヒーローくらい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:53:03 ID:DofBPYN90.net
明日帰厩だろ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 11:53:10 ID:9q2h6Rwd0.net
エフフォーに関しては鹿戸のコメントは全く信用ならん。

武史のコメント待ちだな。

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:00:39 ID:LjJwvlRA0.net
デアリングタクト復活は普通にありえるからなぁ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:02:59 ID:rv6wNzq00.net
>>18
目の上の裂傷
片目で走る気なくした

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:03:27 ID:8+HGUQS40.net
どうでもいいけど騎手は変えろ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:03:53 ID:pxiUcT3r0.net
証拠もないという

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:11:10 ID:p/JB/zxE0.net
どの写真みてもそういう外傷がないんだよね

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:14:53 ID:C2e2iZGn0.net
言うて有馬よりは上とかタケシ言ってたやろ
有馬より上であれか?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:17:22 ID:7gsJGWEU0.net
レイパパレとアカイイトにメロメロだったからが一番おもろかったわ
真面目そうな馬だけにおもろかった

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:17:33 ID:0HtXy0j70.net
武史の話は信じるな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:20:30 ID:Kkez45Xx0.net
エピファ産だし終わってる可能性が高い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:25:48 ID:upsYFHwe0.net
調教普通以上で馬体重510台だったら余裕で本命です
さすがに軽視は出来ないわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:26:39 ID:Dc+bzgPk0.net
>>32
秋天の後に蹄怪我してたのも知らなさそう

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:27:05 ID:bjeTV6C60.net
なんかダービーの後で割とどうでもよくなっちゃったなこの馬

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:27:58 ID:KnO+tYJY0.net
>>18
エピファネイア早枯れ

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:29:57 ID:KnO+tYJY0.net
>>43
いやwディープボンドだな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:30:27 ID:KnO+tYJY0.net
>>55
そんなメロメロだったか?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:30:45 ID:KnO+tYJY0.net
>>60
わかる
イクイノックスより全然弱いし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:30:56 ID:C2e2iZGn0.net
>>59
読解力ゼロかよ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:33:11 ID:rv6wNzq00.net
なんだよ
ただ叩くだけのスレかよ
真面目に見てて損したわ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:33:28 ID:Dc+bzgPk0.net
>>65
大阪杯があれが限界だったって話じゃないのか
宝塚の仕上がりが悪かったらって仮定の話かよ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:35:34 ID:9q2h6Rwd0.net
キズナ基地が紛れ込むとこうなる

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:37:50 ID:sedWkxJM0.net
>>62
ボンドベは無いわ
エフフォ復活の方がまだありえる

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:38:55 ID:8o7dK+zO0.net
>>62
ボンドはエフフォより先に、タイトルホルダーを2馬身差くらいまで詰めれるようになるべきだな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:40:30 ID:oGR+17GO0.net
>>6
エフフォーリア(騸4)

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:41:40 ID:9q2h6Rwd0.net
エフフォー弱いと言いつつ、体調7割の有馬で負けたディープボンドを挙げるあたり、キズナ基地の頭の悪さが滲み出てるw

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:48:21 ID:yMIshDYe0.net
一番人気はタイトルホルダーに取られても勝てばいいんだよ

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:48:35 ID:vKeR10AP0.net
牝馬対策って何だよ?
ヌイてからレース来るのか?

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:51:42 ID:6I1G2OgR0.net
天栄骨折させそう

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 12:57:15 ID:9q2h6Rwd0.net
デアリングタクトに興奮するのだけはやめてくれよ!

一応同じ父なんだからw

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:13:16.85 ID:I3cwWmw40.net
ファン投票2位って1位誰?
ソダシ?

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:16:20.20 ID:vKeR10AP0.net
>>77
タイトルホルダーや
得票数2000差だから、マジでメロディーレーン軍からの援護射撃で勝ってるようなもの

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:18:55.08 ID:xx0AZ3cI0.net
前回は木曜輸送→馬場入りせずとか
やったせいもあるだろうから
そこは改善してくるでしょ
幸い輸送で減る馬じゃなさそうだし
ただそれでもエピファタイマーは気になるから
軸にはできんわ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:25:54.23 ID:MidNoXOd0.net
>>41
お前の評価だろ🤣🤣
クソどうでもいいわ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:42:17.39 ID:VgSi881s0.net
一回レイパパレとやらせてあげれば、凱旋門賞取るぐらいは頑張ってくれるんじゃない?

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:50:00.54 ID:SAWVlzmb0.net
大阪杯が牝馬にたぶらかされて100億飛ばしたネタレースとして笑って見られる日が来たらいいな
今はあれトラウマすぎる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:50:19.78 ID:74mRjX450.net
メロディーレーン軍はワロタ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:57:57.03 ID:s2teehKj0.net
牝馬で興奮するっていうが
昨年のサトノレイナスやグランアレグリア、クロノジェネシスやメロディーレーンとかはF4から見て牝扱いされなかったってことかよ…そんなにレイパパレがいい女だったのか?

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 13:58:39.87 ID:pxiUcT3r0.net
>>84
ムキムキもロリも駄目だったんだよきっと

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 14:01:58.28 ID:AJeIm/7a0.net
まあ菊花賞春天共に圧勝した最強ステイヤーと重賞未勝利馬に力負けした年度代表馬()どっちに投票するかって話よな

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 14:04:44.41 ID:HYbZj5G80.net
大阪杯の時みたいなふざけた調整しなきゃ勝てるだろ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 14:07:14.33 ID:4iVTYKHY0.net
エフフォーリアは皐月賞時点で馬体が古馬のようだったな
1頭だけ完成度が頭抜けてたわ
伸び代あんまりねえよなと思ってたら案の定、大阪杯では自慢のストライドがすっかり縮こまってたわ
脚の可動域狭まってしまったらピッチに頼るしかないんだけど、元々回転数少ない馬だから今後はきついな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 14:11:53.43 ID:XxkvGZ0l0.net
三浦乗せろ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 14:23:00.19 ID:qMFu7ppb0.net
この馬は高速馬場だと、後半が3秒前後速いドスローしか経験してなかった
61〜62秒の追走しかした事のない馬が、ジャックドールを意識して60切るか切らないかで追いかけたら、途端にアップアップしてしまった

阪神は1ヶ月休ませて高速馬場に戻っている
パンサラッサにタイトルホルダーといてはスローはあり得ない
一度経験してスロー呆けから醒めていれば復活の目もなくはないが

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 14:33:30.32 ID:9q2h6Rwd0.net
有馬は?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 15:15:56.01 ID:mVR8pEBN0.net
名馬も惨敗することはあるから次勝てば評価はある程度戻る次惨敗だとネタ馬になる

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 15:16:21.51 ID:ocOSPZjg0.net
レイパパレのマンコきつきつで気持ちいいからなぁ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 15:28:08.65 ID:x/piIwr20.net
3ハロン40秒超えとか不安しかねぇよ大丈夫なんか

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 15:29:34.23 ID:eX7g/99s0.net
阪神2000と2200はコース形態違うから大丈夫だろ
有馬の非根幹距離も問題ないしグランプリホースだから

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 15:35:53.18 ID:DofBPYN90.net
>>95
互換性あるからな宝塚と有馬は

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 15:38:21.50 ID:n1r97fBS0.net
>>49
こんなん言ってるやつまだいるんか
そっちは100%ないぞ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 15:52:43.77 ID:Y5ACoA4Z0.net
皐月が回復しかけの実質良の稍重だったくらいで重馬場の経験ないし、これで雨でも降ったらまた惨敗しそう

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 16:10:11.32 ID:GVMquUNI0.net
次も似たような惨敗なら進退問題に発展しそう

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 16:14:44.61 ID:DVMPRvFG0.net
ダノンベルーガと同じでパドックでトモの感じが不安定だったらしいからそこ注視しとかないとなー

総レス数 419
86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200