2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瑠星「古川奈穂に直接文句言えない騎手が俺にぶつけてきて困ってる」

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:16:45.43 ID:WFfGUyR00.net
話題としては先週の続きになるが、木曜日に古川奈穂騎手にもう一度電話をして少し話をしたんだ。

復帰した週よりは少しはマシになっていたけど、どうしても悪い癖が抜けていない。本人もパトロールなどを見て分かっているだろうけど、ずっと馬の頭が左右どっちかを向いていて、真っすぐ抑えられていない。

だから、ずっと右に引っ張ったり左に引っ張ったりで、全然追うことが出来ていない。それは下半身がしっかりしていなくて左右にブレてしまうから。騎手の間では馬を“引き付ける”というんだが、それが全く出来ていないんだ。

今は木馬に乗ったら太ももの前の方が疲れるだろ?と聞いたら、そうです、だと。それじゃダメで、本当は太ももの後ろ側が疲れるのが正しい姿勢なんだ。楽な姿勢で乗ろうとすると太ももの前の方に負担が掛かるが、ちゃんと乗ると太ももの後ろに負担が掛かる。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:17:16.06 ID:WFfGUyR00.net
だいたい電話ではこんなことを話したよ。あと、馬群から離れたり、コーナーで外に行ったりするレースが目立っていたことについては、「色んなジョッキーに文句を言われるので気を遣って乗っていた」んだそうだ。正直、そんな状態ではレースに参加するのも厳しいな…。

せめてスタートを決めて前に行ければもう少し楽な気持ちで競馬ができそうだが、今はスタートのタイミングも良くない。これはなかなか電話で教えられることでもないが。原因の一つは下半身が不安定なせいで、スタートの時に膝で挟んで待っているから。あとは復帰戦での落馬も精神的に堪えているんだろう。となると、勘の問題じゃないのですぐには良くならないかもしれない。

奈穂の件は坂井瑠星にも電話をした。みんなから古川のことを言われて大変だと思うけど、と言ったら、「言われてます…。どうしたらいいですか…」と困った様子だった。

とにかく下半身をシッカリ戻さないとまともに乗れないんだから、お前から木馬に乗れって言ってやれ、無理やりにでも連れて行ってトレーニングさせろと、それだけは言っておいた。実際、古川に直接文句を言えない騎手が代わりに瑠星に文句をブツけてくるということもあったようだが…こういう時こそ、兄弟子として助けてやってほしい。

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:17:25.89 ID:WFfGUyR00.net
あとは根本康広先生からも電話があったんだ。藤田菜七子を託した厩舎だから、やっぱり今の奈穂が心配だったんだろう。「ちょっと乗せるのが早いよね」という話になったよ。

今週は土曜日に4鞍の騎乗があったが、やはりどれもまともにレースに参加できていなかった。新馬戦のカルドは馬群から離れた後方を進み、大きく外を回して直線だけの競馬になりながら6着。あれは普通の騎手が普通に乗っていたら勝ち負けになっていたかもしれない。

今週まではまだレースで乗せてもらえているが、こんな調子ではいつ依頼が来なくなっても文句は言えない。今はまとも競馬に乗れる体に早く戻すしかないが、本当は、トレーナーなり厩舎の人間なり、近くにいた人間が「まだレースに乗るには早い」とストップを掛けないといけなかったんだろう。

最初の2か月はレースでセンスの良さを見せていたことは確かだけに、これで躓いて終わってしまうのはあまりにも寂しい。瑠星や矢作厩舎など、周りの人間の助け、そしてもちろん本人の努力が一番だが、信頼を取り戻していって欲しい。

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:18:02.23 ID:WFfGUyR00.net
元教官・蓑田早人の蓑田塾
https://www.umasq.jp/minoda/academy/backnumber-18.html

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:19:19.36 ID:qKQABSGd0.net
柴田大知にも言え

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:20:48.54 ID:DofBPYN90.net
順風満帆に行くことの方が珍しいんだから頑張るしかない
自分が選んだ道なんだから

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:21:12.29 ID:t4uV1kuj0.net
坂井くんは兄弟子として古川を指導してやらんと

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:21:47.20 ID:pxiUcT3r0.net
しつこい呪いの装備大知から乗り代わりで1発正解出したアルママがその後一切走らなくなったのは何か裏があるのか気になって仕方がない

9 :株式会社「あ」 :2022/06/01(水) 17:21:56.36 ID:MffAOsbq0.net
坂井も留学行ってから上手くなったよね

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:25:55.02 ID:LuOvS0I60.net
誰か妹が攫われたと思って乗れって言ってやれよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:26:07.95 ID:V50corRn0.net
古川奈穂は俺に乗れば良くなるよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:26:56.58 ID:2VeMMTek0.net
そりゃ女に文句言うとセクハラだパワハラだ言われかねないからワンクッション人を置けるなら置くわな
まあ古川は先週矢作から依頼0だったし、そのまま文句も来なくなるくらい騎乗数も無くなるんじゃないか

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:27:49.74 ID:P9zDgsGS0.net
お前もハダカになれ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:27:59.02 ID:+8ndTs1l0.net
もしかするとドラゴンズの根尾と同じで先輩の助言を聞かないタイプってことはないか?
開成出の矢作の言うことしか聞かない的なw

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:28:16.95 ID:U7S1xn080.net
去年の10月の話かよ

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:29:07.12 ID:fBthrAYi0.net
カルドとか去年の秋の話かいな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:31:11.68 ID:IMLi4t+r0.net
親猿とか川田は間違いなく言ってそうwニュアンスは違うだろうけど

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:31:33.62 ID:e05CbQ5y0.net
カルドの新馬って2021年10月やん

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:36:36.94 ID:K3OfBbrr0.net
こういうのは本人に直接言うべき。
フィジカルの面で足りてないというアドバイスなんだから
パワハラになることはありえない。
人間的なこことか取り組み方に関することは言い方を気をつけなければならないが
こういうのはバシバシ言ったほうがいい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:36:53.95 ID:TetjNSqn0.net
復帰した頃の記事じゃねーかw

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:37:53.89 ID:16FyKDWh0.net
正直古川は乗っていいレベルではないから

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:38:43.08 ID:/u4wkH+20.net
>>19
アドバイスじゃなくて苦情だから奈穂ちゃん係に言ってるんだろ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:38:56.07 ID:dp5ENjL40.net
女性に木馬に乗れとかとんでもねえ卑猥な記事だ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:39:05.08 ID:Tw1kFGvB0.net
こいつに教えられるとか終わりやな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:40:53.97 ID:1iZrELkw0.net
俺も坂井くんの指導受けたい(*´Д`*)
てか、本人に直接言えや

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:43:01.38 ID:35xbfnRw0.net
こんなのブログにかくなよ。
蓑田はやとの分際で
ヘタクソだったくせに

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:43:12.98 ID:mlzWZXHC0.net
古川叩きたい菜七子ヲタが今さらこんな古いネタ引っ張ってきてて草

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:44:02.01 ID:35xbfnRw0.net
>>24
本当だわ。
馬乗りとしては知らんが、金かかるジョッキーとしては下の下だったわコイツは。

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:45:26.45 ID:3PykKKGt0.net
大人しく引退して矢作厩舎の助手やっとけ
脱臼癖もあるし伸び代無いよ、どのみちすぐ引退に追い込まれる

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:46:43.85 ID:q2hGAK9E0.net
いつの話だと思ったら復帰直後じゃん
指摘されてるところはあまり変わってない気もするが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:46:48.40 ID:2VeMMTek0.net
古川なんて叩く理由を過去から探す必要がないくらいわかりやすく落ちぶれているだろう
先週も継続して乗せてもらっていた、スコールユニバンス、サトノディーバ、タイセイグラシアをついに降ろされ矢作から依頼0だったんだし

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:47:39.38 ID:vIkpMWc40.net
これ去年の復帰したときの記事じゃん

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:48:42.12 ID:bMlNhGul0.net
今村さんがでてきたから余計に悪目立ちする

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:49:30.61 ID:df/I3uEQ0.net
去年だろうが今年だろうがなんでもいいけど、ステイブルアスクは勿体無いから降りてくれ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:49:54.82 ID:Ot40SsDC0.net
関西人は陰湿ですね

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:53:59.38 ID:xx0AZ3cI0.net
復帰したときの記事がこれで
干され出してるのは
これが改善されてないからか?

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 17:58:15.04 ID:Kkez45Xx0.net
菜七子が言うわけにも行かないしな。菜七子も下手だしw
でも、他に言える相手がいるかっていったらいないし・・・

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:07:19.31 ID:+Fs76gaD0.net
本人か矢作に言えばいいのに坂井に言うとか陰湿だわ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:09:55.05 ID:QiqMKeWa0.net
>>4
ダービーの予想完璧で笑った
https://www.umasq.jp/minoda/academy/backnumber-48.html

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:14:45.50 ID:ZoFjJ4aB0.net
見事に干されだしてる
坂井なんとかしてやれよ

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:19:22.40 ID:R+Uu7pD60.net
インナーマッスルの鍛錬がまだ足りていないのかな
サッカーでも体幹トレーニングが足りない選手は
太腿の後ろよりも前の筋肉を使う傾向があるから
畢竟脚の筋肉がごつくなりやすいらしいが

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:20:44.16 ID:amglYG7Z0.net
競馬の場合下手≒危険だからねえ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:22:05.14 ID:lbv7++PO0.net
上手い下手の前に体が出来てない。安定して馬に乗れる体幹作ることが第一

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:22:53.98 ID:8P5+vl2p0.net
体幹トレーニングは馬乗りの基礎が出来ている人には効果抜群だが、基礎が不十分ならたいして効果ないだろ。せっかく鍛えても使えなければ意味なし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:23:00.11 ID:Kkez45Xx0.net
>>38
男が女に言うとパワハラだ何だって、難癖つけられるからな(周りから
矢作は言ってるだろうが、坂井はそこまで面倒見良いとは思えん
だから、同性の菜七子に頼むのが一番なんだが、アレだしな・・・

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:32:13 .net
>>4
この記事おもしれーなw
バックナンバー見てるけど、騎手の裏話めっちゃ書かれてる
妄想とかじゃなくてガチの話っぽいしおもしれーw

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:32:56 ID:inyqC4/Z0.net
新潟行ってれば目立たないし、先輩後輩同期と女同士あーだこーだ言いやすいだろうに
依頼無きゃどうしようもうもないが

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:34:55 ID:pvG4fWae0.net
確かにやたら膨らんでコーナー回るなと思ったら気使ってんのかよ
そんなんじゃレースならんわ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:37:31 ID:QiqMKeWa0.net
>>48
というか馬券勝ってる身からすると勘弁してほしいよな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:37:51 ID:Pyp8mWjh0.net
これ誰が書いたの?ターザン山本?

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:44:41.76 ID:OyAUAA4a0.net
ここまでモンタミールなしかよ

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:56:53.63 ID:wFncbdpC0.net
ボウリングイキリじゃん

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 18:59:35.12 ID:So/cwILD0.net
永島も武のジムでパワーアップしてから乗れるようになった

女の場合はまず下半身・体幹の筋力強化しないとな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:01:27.44 ID:hm305UJq0.net
悪ノリボーリング楽しかったかい?

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:01:50.56 ID:JZ28j0H/0.net
実際下手だし

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:04:21.74 ID:z4pC3MSE0.net
奈穂、辛くなったらオレの所に来ればいいから😘

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:04:45.78 ID:7fUdaZSG0.net
なんでのんレベルで競馬学校卒業できるの?
もっと厳しくしろよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:04:54.60 ID:TetjNSqn0.net
簑田下手だったのに教官?と思ってたけどコラムは面白いやんw

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:08:35.58 ID:Rw3hYPTG0.net
直接言えない騎手が凄く気になる若手やろな

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:10:54.45 ID:PhXUig8o0.net
で、これは誰のブログなの?

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:11:45.33 ID:sYmCMnII0.net
>>58
福永みたいに身体はその通りに動かせないけど理論は達者な人間ているからな

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:12:07.15 ID:QAKPpxoS0.net
俺に騎乗してくれ

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:15:42.71 ID:rqenkUuI0.net
根本調教師からも電話が来たって遠すぎだろw
菜七子に言ってくる人もいるんだろうな

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:16:01.00 ID:pvG4fWae0.net
裸木馬

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:21:13.63 ID:vNVrMMrz0.net
ななこ
まなみ
なほ


超絶下手くそ三姉妹

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:22:13.00 ID:XQYEUbZ10.net
合格させた教官が悪い

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:23:13.13 ID:NhFaIH3Z0.net
関係者「矢作さんから言ってやってくださいよ~」
矢作「おう、分かった」

矢作「あのさ、奈穂ちゃん…」
古川「何?(ギロッ」
矢作「パ、パンサラッサ、勝てるかな?」

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:24:05.71 ID:ENV/LZj80.net
>>61
一番ウゼータイプじゃんw

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:30:07.05 ID:SL3lCMiL0.net
おなほは早くお嫁さんになれ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:32:58.77 ID:JX2Idgkq0.net
アンダーキング蓑田知らないのかよ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:37:42.46 ID:wEeemgOs0.net
どこの捏造妄想記事?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:40:58.31 ID:eGLk8Rhp0.net
古川奈穂さんはアンチもいないしみんなから愛されてるよね
藤田菜七子とは違って真面目に頑張ってる騎手はみんな応援したくなるよね

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:43:28.96 ID:yvDKggWM0.net
教え子の騎手たちの情報が多くておもしろいコーナーだよね

あと重賞に出走する馬たちについての見方が少し他と違って参考になる
先週のダービーについてはダノンベルーガは一番人気になるほどの馬かと疑問を呈してるし、高松宮記念のレシステンシアは調教見て仕上がってるのか怪しんでる

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:50:13.85 ID:71GQ8HXc0.net
永島とは凄い差が付いたな
永島は馬群も突けるようになってるし何よりちゃんと乗れてるから「馬を追う」ことが出来るようになってるし、自分の頭で考えてることが馬上で出来るようになってる。筋力も良い感じ
デビュー直後は二人とも同じような感じだったけど今は物凄い差が付いてまった

あと今村は永島ほど追えないけど素の上手さというか勘の良さがあって道中の姿勢も良い
もっと追えるようになったら男性騎手顔負けの存在になるだろうな

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:51:14.99 ID:SQJMCmQ40.net
真っ直ぐ追えないなら引退しろ馬券買ってる奴が迷惑
そんな奴合格させてそのままのJRAが悪い。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 19:57:53.44 ID:lYIz7iaf0.net
いくら成績上げてるとはいえ坂井はまだ自分のことで手一杯なレベルだろ

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:07:14.97 ID:VmMjy1M00.net
競馬学校入試も騎手試験も女は成績盛られてる
この流れ早く止まらないかな
まともに乗れない女が溢れるだけ

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:07:26.77 ID:Hf17A4MT0.net
今村聖奈はどうなん?
結構調子いいじゃん
斤量逃げだけじゃなくて差しでも勝ったりしてるし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:08:07.89 ID:eIGweL2O0.net
古川奈穂は今週の想定も矢作厩舎の想定無し
なんかあった?

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:09:38.24 ID:i+0UKrVB0.net
>>4
このコラム予想も上手いし裏話むちゃくちゃ面白いなw
菅原がやべーやつだったとは思わなかったw

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:10:11.04 ID:lz8qyK7f0.net
矢作が乗せないんじゃ乗鞍ないだろ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:12:13.51 ID:i+0UKrVB0.net
>>78
バッグナンバーだとベタ誉めしてるね
現状でも中堅に引けを取らない技術があるって

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:12:18.27 ID:VmMjy1M00.net
減量のおかげで勝てているけど
その代わり筋肉が付けられない
筋肉付けろと言われても無理だよ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:12:46.63 ID:t0jm7fEt0.net
お母さんになりたがってるんやろ

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:23:06.68 ID:eGLk8Rhp0.net
藤田菜七子って何で基地外しかファンいないの?

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:24:39.14 ID:7PHehOUL0.net
女騎手なんていらねーよ
男ですら上手い下手あるんだから

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:33:25.00 ID:XE8CQg3m0.net
どのスポーツでも男女分けてるんだから競馬も分けるべき

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:36:42.39 ID:sbpQJTLr0.net
>>79
今週の想定って
どこでわかるの?

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:43:32.17 ID:PVcurIJn0.net
藤田はいじってきた和田に文句言って柴田大地とは逃げのつぶしあいで喧嘩だからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:46:10.33 ID:KrePWYdT0.net
>>88
こことか?
https://moviewalker.jp/news/article/230619/image1444364/

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:48:36.38 ID:rPrbD08N0.net
>>1
下手くその癖になんで一流ぶってんだ流星?

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 20:50:44.56 ID:lSohepNJ0.net
ソースなし

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:01:20.01 ID:uKmwsj7+0.net
助手とかになれよ
こんなのに金は張れない
人気馬に乗って飛んでくれればいいけど依頼なんてないだろ

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:03:50.73 ID:W8Ewc8W10.net
読んだら全然ダメやんけ
お先真っ暗

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:06:54.33 ID:mVR8pEBN0.net
>>4
何気に予想が凄いw

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:09:02.53 ID:fhgLyBIG0.net
なんで今更去年の記事なんか引っ張り出してきてスレまで立ててんだか

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:09:36.56 ID:Da6eoDsd0.net
スポーツで勝者になるために必要な要素は
自分が勝って当然だと思えるエゴイズムだ
楽しさを求めるだけなら勝つ必要なんてない
己が勝利が他者にとっての重荷となるのであれば、余計にそう思えるのだろう
だけど、その優しさは鉄火場にはそぐわない
負けるために居る勝負師、そんなものを誰が求めるのだろう

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:18:48.84 ID:pn45FIyQ0.net
他人の命と金が掛かってるんだぞ
いくら新人とは言えメンタルすら追い付いてないなら辞めちまえ

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:26:27.44 ID:eGLk8Rhp0.net
>>98
7年目 そだねーw

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:28:19.26 ID:BuJzd1ci0.net
藤田さん同期の坂井くんに言いつけるなんて最低だな
古川に何か言いたいやつなんて一人くらいしか思い浮かばない

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:28:27.38 ID:eGLk8Rhp0.net
古川奈穂に対する誹謗中傷は菜七子信者がホリプロに通報します!



ナナシンホリプロ捏造画像

https://i.imgur.com/NGRCqhb.jpg

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:29:27.59 ID:hgRB1+eo0.net
ななこオタじゃないけどななこも馬群に入ってくんなってレース中に言われてるんだろうな
そら馬群に突っ込めないわ

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:30:42.32 ID:eGLk8Rhp0.net
古川奈穂さんまだまだ全く問題ないよー
菜七子さんは実質240連敗しても未成年飲酒疑惑してもキッキング壊しても大活躍中ですからw

コパノキッキングの軌跡
未勝利1着
500万下2着
500万下1着
特別1着
特別4着
特別1着
オープン1着
G3 1着
G3 1着    4連勝
ここから藤田菜七子
G1 4着
地方G3 2着
地方G3 3着   菜七子で3連敗
地方G2 1着   超弱小メンツ単勝1.5倍
地方G1 2着
G3 1着     ようやくやっと中央勝利も5戦無駄にする
その後2回地方重賞乗るが勝てず
この酷使のせいでキッキングはボロボロになってしまった。

悲しさしかないわ。キッキングが可哀想すぎて泣ける

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:31:39.63 ID:hm305UJq0.net
悪ノリボーリング

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:31:47.33 ID:sYmCMnII0.net
>>78
小原だぞ?心配する必要皆無

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:32:41.22 ID:eGLk8Rhp0.net
>>89
これかw

『なんで私が引かなあかんのですか!』って」とその状況と会話の内容までも暴露。

藤田菜七子騎手の話題になると、和田騎手が「あいつクールなんすよ! 腹立つことに! 俺いじったら『やめてください』とかもう…」
と菜七子騎手の性格を明かす。さらに「先週も柴田大知と喧嘩してましたよ!」とし、「逃げてて、前を柴田大知がカットしていったら

『なんで私が引かなあかんのですか!』って」とその状況と会話の内容までも暴露。

『なんで私が引かなあかんのですか!』って」とその状況と会話の内容までも暴露。

『なんで私が引かなあかんのですか!』って」とその状況と会話の内容までも暴露。

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:35:17.08 ID:mvzxc2px0.net
そらどっちも見事にゴミだしな
経年しか取り得ない下手くそな先輩とか誰だってウザいよ
オペのスネかじり野郎とか言われなかっただけありがたく思えよってレベル

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:39:42.95 ID:yZRIPpgI0.net
女なんて男の職場には邪魔だからな
うちの会社にも現場に向かう手元の女の子たちいるけど16歳や17歳の高校中退組なんて何因縁つけてるか分かりもしない

汗かいたからTシャツ脱いで昼メシ食べてたりその場で着替えるだけでもキモいっすわと言って来るから俺は車で着替えるからな

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:41:02.68 ID:WZQJP/wk0.net
俺のまなみが無事なら、奈穂なんかどうでもいい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:47:53.74 ID:/rT8wAfM0.net
>>106
菜七子って関西弁喋るのか

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 21:48:20.68 ID:S/7oz3Ta0.net
>>85
お前の自己紹介はいらないから。
おうちに帰りなさい。

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:00:29.34 ID:eGLk8Rhp0.net
>>110
関西人の和田がコメントしたからだろwお前糖質かよw

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:03:27.61 ID:w5EtFCE60.net
競馬学校で何教えていたんだ?

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:12:40.35 ID:vOm4UkmG0.net
去年の記事だけどこれから半年以上経ってるのに同じことしてるのは大分問題じゃね?
馬群から離れたり、コーナーで外に行ったりするレースが目立ってるとかまんまステイブルアスクじゃん

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:13:32.04 ID:eSTW+f8X0.net
坂井はナナコの彼氏だろ?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:22:58.36 ID:E8+3LH+Z0.net
古川奈穂騎手に直接文句を言えないっておかしいだろ
その辺は男女平等にしろよ

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:26:10.98 ID:VkaogB120.net
直接言えないオカマ野郎がいるのか
どシャバやの〜

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:46:07.00 ID:YVlnKOTy0.net
古川はどうでもいいけど鷲津のやらかした件というのが何なのか気になる

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 22:49:05.91 ID:JlHpuGPw0.net
ここでもクロムが暴れてる

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 23:02:49.05 ID:j6HIMEjg0.net
>>116
そもそも糧量からして平等でない

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 23:53:44.43 ID:fXJvNLDH0.net
お前らがうるさいからとうとう坂井が俺の彼女だぞイジメるなよと匂わせて来ただろ

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/01(水) 23:58:54 ID:tZwfe39+0.net
Dキチガイ発狂w

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 00:19:09.71 ID:j06catCu0.net
>>67


124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 00:28:36.31 ID:hXTEF58g0.net
だいぶ断定口調で強めの文章だから坂井くんコラムとかこんな書き方してるんだと思ったら師匠か〜い

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 00:34:39.39 ID:LkomfQ3b0.net
蓑田ってこんな面白いジジイだったのか
もっとメジャーなメディアに出て欲しいような
いや今のスタンスで良いような

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 00:34:43.82 ID:oRYzlsQM0.net
実戦での騎乗レベルにない古川とか菜七子を卒業させた競馬学校の責任は大きいな

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 00:56:10.96 ID:d7XnMDXN0.net
で、こういうの厳しく言ったらパワハラとかなんか言われて干される立場になんでしょ?もう終わってるよこの業界

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 01:08:31.46 ID:MFZqHfmK0.net
このコラム面白いわ
川田が新人の頃は遅刻繰り返してたとか菱田のメンタルに不安があるとか石川が我が強すぎるとか

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 01:14:52.10 ID:0aGItAj10.net
>>126
なんで藤田がでてくる?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 01:30:50.06 ID:KC1R+s/f0.net
坂井が全部言ってるのかと途中まで思って坂井やるじゃん!こんなに凄い技術と哲学持ってたのか見直した!
思ったわw

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 01:38:16.64 ID:KegliHLC0.net
>>128
石川は我が強いだけで力が伴って無いのが情けない。
時々変なところでガンガン馬券に絡んでくるので調子の良いときは強い。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 01:56:09.59 ID:2DuReq2y0.net
>>87
牡馬と牝馬で分けてるだろ基本は

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 02:40:56.64 ID:etj3FWEk0.net
このオッサンのコラム面白いな
遠慮なくズバズバ言ってる

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 02:42:22.44 ID:aUIJOMhw0.net
面白いけど菱田が精神的に問題あった子だったとか教官が今さら晒すのはどうかと思う
川須は干されて当然とか立場的に言って良いのかとか

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 02:51:17.19 ID:Ulyu+SQN0.net
歳下でゴミ実績のくせに福永洋一さんを洋一と呼び捨てにするようなやつが教官やってりゃ、そりゃ川田も寝坊ばかりするわな

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 02:52:26.08 ID:YVswqc5K0.net
>>130
俺も「坂井謎の上から目線だけど、若いのにまあしっかりしてるな」と思って見てたわ
最後は謎の上から目線のオッサンしか残らんかったw

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 02:58:15.16 ID:T/hUO0Dz0.net
木幡巧也って間違いなく新人賞とるとかそんなすげえレベルの騎手だったのか

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 02:58:26.56 ID:SFstsy3l0.net
そこは木馬ではなく俺に乗れよだろ
騎乗位でハムの強化だなんちて

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 03:13:26.72 ID:d2N499n00.net
またキチガイの作文かと思ったらガチだった
もう矢作も乗せなくなったし辞めるか調教助手になるかの二択かな?
3場開催でも乗り馬いないでしょ

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 04:04:57.18 ID:TRTWDb840.net
古川対象スレなのに関係ない菜七子を混ぜたがるID:eGLk8Rhp0
嫌いな菜七子、嫌いなナナシンが気になって仕方ないDキチガイわろた

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 04:11:47.61 ID:wd7EIKnl0.net
ヘタクソもまた予想のファクターとしてオモロイんじゃん
ローカルとかみてると本当そうおもうわ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 04:51:45.26 ID:d2N499n00.net
女性騎手の序列
今村>>>>>>>>>>永島>>>>>藤田>>>>>>>>>>>>>>>>古川
残念ながらもはや挽回不能だろうな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 04:52:01.68 ID:6sASnXth0.net
藤田も現実は今年たったの4勝しかしていない糞雑魚だしな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:17:35.68 ID:d2N499n00.net
藤田はコパなんかも離れちゃったし
もう賞味期限切れって感じだな
栗東に顔出してるけどあんま効果なさそうだし

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:27:54.19 ID:EQjW7VMX0.net
直接言うとパワハラだのセクハラだの扱いされる時代だから直接指導も出来ないんだな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:44:11.73 ID:0aGItAj10.net
矢作が方針かえたかもしれない
良質馬を与え続けたけれどイマイチ結果がでない
来週から北海道に常駐するみたいだから他厩舎の手伝いもするだろう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:52:04.51 ID:OqUq0J9D0.net
永島は伸びるよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:53:08.38 ID:d2N499n00.net
園田の女騎手が調教師と喧嘩して所属変わったりして話題になったから
当たり前の指導も出来なくなってんだろうな

こんな指導してくれるベテランもいないんだろうな
https://www.youtube.com/watch?v=M5AHIwSGqIs

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:54:03.54 ID:Oo4/F4yj0.net
石川のエピソードはあのナルシスト体質からすると納得

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:57:26.92 ID:d2N499n00.net
競馬学校の教官って騎手としては三流ばっかだから
生徒と言い合いになるようなことが起きるんだろうな
これが岡部や武が教官なら黙って従うだろう

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 05:59:44.92 ID:sFZMIJUK0.net
石川は現在大連敗中
こういう奴は浮き沈みが激しい

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:00:05.91 ID:OqUq0J9D0.net
正直言うとデムーロに教官になって欲しい
腐っても世界的騎手

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:00:38.46 ID:4RaVZkum0.net
モータースポーツのレースも馬のジョッキー一緒
教える側が育ってないんだから
キレイに走ることしか教えてないから

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:04:47.43 ID:d2N499n00.net
まぁ毎年平均7人くらいは騎手デビューするわけで
実際10年後にまともに活躍できるのは2人くらいってのは仕方ないよな
調教助手要員に成り下がった騎手なんてたくさんいるし

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:05:54.32 ID:MxpnXsxO0.net
実際にクリーンに騎乗しているだけでは結果はでない
岩田親父くらいなダーティーさも必要

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:08:10.96 ID:d2N499n00.net
岩田は息子が競馬学校入った途端にメチャクチャなダーティー騎乗止めたよな
息子が親父のせいで潰されるの恐れたんだろうなw

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:10:27.61 ID:0aGItAj10.net
デビューしてからたいして勝てないで終わる騎手
減量期間は活躍したが年々落ちる騎手
10年目くらいから伸びる騎手
デビューから成績を伸ばしていく騎手

古川は1番上に該当しそうだ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:13:22.17 ID:8HuF8q1B0.net
鷲頭なにやったんだ?

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:14:45.27 ID:d2N499n00.net
一勝も出来ずに引退する騎手もいる
デビュー当初からまともな乗鞍もなく低迷する新人もいる
古川の場合は矢作のバックアップで良い馬乗せてもらってたわけで
これだけ恵まれてても結果出せないんだからどうしようもない
まぁあのタイミングで手術で半年離脱は失敗だったと思うけどね

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 06:52:08.79 ID:WAuhcg4p0.net
矢作厩舎でこの成績じゃ相当センスないんだろうな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:12:32.96 ID:EAM4/2pk0.net
3年目が終わった時点で51勝していなければ自力での見習卒業はむずかしい
6年目に2kg減量になったら騎乗馬はほとんどなくなる
最低限でも101勝して自力見習卒業しないと女性騎手も長くは続けられない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:18:16 ID:m1rHqzui0.net
今村はともかく永島、古川は来年の2月までにある程度実績あげないときびしくなるよ
来年も女性騎手3人含めて8人くらいの新人がデビューするので騎乗馬がまわってきづらくなる

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:19:20 ID:RooP87wv0.net
>>152
世界で50番手以下でも世界的騎手か
物は言いようだな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:22:37 ID:jU1uq2180.net
菱田の問題ってヤバそう

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:31:15 ID:IpgIF6/k0.net
デムーロは無理や
めちゃくちゃ制裁が多い

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:32:14 ID:rUJoyY+f0.net
このコラムって登録しなくても読める?
最新のやつ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:34:43 ID:NRlWdgvf0.net
いい加減こいつをステイブルアスクから降ろしてくれ

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:39:27 ID:ev1o33yX0.net
水沼くんは実力的にも人間的にも微妙だとか辛辣すぎるだろ

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 07:59:47.73 ID:+rWy0jEE0.net
どうでもいいけど瑠星の事坂井って言う人いるんだ…似たような苗字多いからみんな下で読んでるんかと思ったわ

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:07:41.26 ID:bymA5oXB0.net
>>169
坂井って坂井しかいないじゃん

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:19:49.23 ID:v1rT4Omq0.net
>>169
他にいないのに下で呼んでるのお前みたいなホモだけだよ

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:23:06.61 ID:sdp63rJ10.net
そう言えば昔中央にいた坂井って騎手が
怪しい予想屋みたいなのしてたけど見なくなったな

173 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:29:24 ID:fqrHWvg70.net
古川への文句は矢作の文句と同じだからな

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:29:33 ID:Nr/lQ5N+0.net
>>172
ヤシマソブリンだな
出禁になったと聞いたぞ

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:33:47 ID:sdp63rJ10.net
坂井が哀れだな
「古川どうにかしろよアホ。危なくて仕方ねぇ」みたいなこと先輩や同僚に言われてんだろ?
「俺に言われても」って感じだろうな

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:34:58 ID:bymA5oXB0.net
坂井だって矢作の恩恵を受けてあのドヘタクソからここまで来たんだから兄弟子としてその程度引き受けてやれよとしか思わん

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:37:02 ID:MRwgUwSx0.net
>>148
佐々木のケースは新子調教師本人よりはむしろ厩舎スタッフ側がどうも原因らしい
能検でやらかした時に厳しく叱りつけたのが騒ぎの発端だったから
全く非がないとも言い切れないが

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:37:50 ID:sdp63rJ10.net
まぁ坂井も逃げ先行以外で上手いって騎乗ほとんど見ないもんな
矢作の所は馬質良いからそういう騎乗になりがちなんだろうが

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 08:56:42.35 ID:IH/32eQ/0.net
坂井って逃げ、先行以外で勝ったことないよな。

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 09:03:52.52 ID:YVswqc5K0.net
>>169
下の名前わざわざ漢字変換するのめんどくさいやろ
坂井ならすぐ変換できる
下の名前使う奴は予測変換できるくらいホモホモしい




あっ(察s)

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 10:19:24.85 ID:3JzARzP40.net
ステイブルアスクは絶対馬の力持て余してるよな

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 10:30:06.74 ID:ihjmH+nf0.net
なるほど、この流れで下から見てやるから乗ってみろと騎乗位の指導を行うわけだな
やるじゃないか坂井君

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 10:38:56.77 ID:YYV+I2tt0.net
ヨーロッパ武者修行から戻り躍動の時! - 2021年10月23日

去年10月の話を6月になってもスレ立て
そんな過去しか見てないから馬券もろくに当たらないんだろ

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 11:01:44.05 ID:10NLCFI00.net
10年後にいない騎手
古川、藤田、永島

永島は調教助手になってそう

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 11:20:14.69 ID:areW6lci0.net
ウイポかよw

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 11:35:13.18 ID:1QLScUye0.net
永島、古川は3年目終了時点で3年目の藤田より勝たないといかんだろ
斤量4kg減量なのでそこを活かしきれないてと前に進まない

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 11:53:20.91 ID:NeXUerZs0.net
蓑田はダービーもオークスも当てて笑った

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 11:56:22.27 ID:eBd1no5G0.net
菱amazonは2ちゃんねるの書き込み見てから応援してる

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:12:24.53 ID:KPp/pQHU0.net
菜々子も影でボロクソ言われてるんだろうなwwwwww

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:15:41.89 ID:8MbQifTx0.net
和田「大知と菜七子が言い争いしてた」

直接文句言う大知は男だな

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:22:38.23 ID:LEsuw9qw0.net
>今は木馬に乗ったら太ももの前の方が疲れるだろ?と聞いたら、そうです、だと。

フォーム見てやるからとりあえず俺に乗ってみろ

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:23:33.09 ID:sAzj1Icu0.net
>>115
菜々子は同期の菊沢が大好きだぞ
菊沢は既婚者で子供いるけど。菊沢の家に坂井も遊びに来るようだが

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:26:04.14 ID:sAzj1Icu0.net
>>181
けどアスク馬主は古川乗せたくて仕方がないからな

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:29:28.33 ID:A3w8EWqK0.net
4kg減量がなければ騎乗馬はいないだろうな

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:30:22.62 ID:Nr/lQ5N+0.net
そう考えると4kg減量って良い改革だったな

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:37:04.49 ID:y4LW38VP0.net
今村が抜けて上手いから他の女性騎手みんな割をくらってるな

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:52:06.45 ID:NFaR/BdE0.net
でも坂井なら間違いなく抱けるだろ
頑張って欲しい

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:53:39.04 ID:Nr/lQ5N+0.net
教官に泣き言いうのが情けないわ
兄弟子ならむしろ妹を庇ってやれよ

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:54:00.58 ID:UvqcBGyo0.net
オークスもダービーも予想完璧すぎてワロタ

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 12:55:57.59 ID:LS33FWon0.net
何だ、この蓑田って奴。最低の人間だな。
そんなことバラしたら誰もコイツに迂闊なこと言えなくなるよ。
こんな奴が教官だったのかよ。

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 13:02:56.40 ID:4YShEb5G0.net
蓑島かと思ったら違った

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 13:58:09.38 ID:Gbl7h8p40.net
35期生への期待が文字から溢れ出てんな

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 14:03:16.48 ID:O/269COl0.net
元7流ジョッキーが偉そうだな
予想は上手いが

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 14:42:36.47 ID:a9TdFUwh0.net
実際日本で一番下手くそだろあいつ

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 14:43:06.70 ID:3u12U2Cj0.net
モンタミール蓑田

206 :チャオ:2022/06/02(木) 14:54:27 ID:45ARZBad0.net
>>1
イケメン坂井琉星は早くも古川菜穂を狙ってるようだな?(笑)

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 15:15:50 ID:AtoUuV2+0.net
>>206
別に古川なんか恋愛の対象外だろう

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 15:31:19 ID:Nr/lQ5N+0.net
普通に親の後継いで医者を目指せば良かったのにな

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:08:59.95 ID:sigNVOk80.net
>>208
医者になれたかはわからんが医者より騎手のが全然簡単になれるだろうし正解だったのでは
増やしたい女騎手で親は医者の上級国民、広尾学園出身、こんな高スペックなら中途半端なコネ有りよりも優遇されるよ

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:51:22.15 ID:nTKIrqXy0.net
>>39
このおっさんオークスダービーの人気馬序列を見極められてて凄いな
勝ち馬だけじゃなくて例えばアートハウス大したことないみたいな評価を
後付けじゃなくちゃんと言い当ててるとこも立派

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:04:00.61 ID:yWpTtaZl0.net
>>67
そんだけ強気ならもうちょっと勝てるのでは

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:07:11.66 ID:T/hUO0Dz0.net
>>210
オークスも完璧で笑った
https://www.umasq.jp/minoda/academy/backnumber-47.html

213 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:08:27.61 ID:YRuejTCz0.net
何で?彼氏だから?

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:13:51.18 ID:3nTKM9ly0.net
日本の女性騎手は減量だけでもってる
そこまで女に肩入れしないといけない世の中

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:21:02.68 ID:RENXQzfH0.net
蓑田さん教官に戻ったらいいのに
小林淳一は粛清しろ!

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:33:55.91 ID:RRTrsNDP0.net
俺が下半身のトレーニングしたるわ
とか言うんだろ

217 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:16:51.41 ID:1op0ShHW0.net
古川は実家が裕福だから俺らみたいな底辺が心配する必要ない
っていうか現状でも年収2000万くらいで俺らよりよほど高給取り

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:51:28.38 ID:eZwxIrPH0.net
素人考えでは爪先立ちで中腰だと、太ももの前に負担がかかりそうだけど、言われてみればそれだと体が持たないな

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 19:12:27.34 ID:TkkvsSTs0.net
全裸で木馬に乗りるーせー先輩に事細かく身体の隅々まで騎乗体制指導を受けた方がイイよ

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 19:15:50.17 ID:qwPRKdz40.net
去年のCMで土屋太鳳が木馬乗ってるのも
エロ目線でしか見て無かったよね

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:14:40.94 ID:qCvqjxOs0.net
矢作にぶつけろよ

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 01:00:00.76 ID:HoQO8dYw0.net
菱田の闇深案件の方が気になったわ

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 04:39:02.41 ID:1N4ZvfoI0.net
西谷息子の件は、どう思ってんだろ?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 05:29:28.70 ID:Pkv4m3fY0.net
菱田の記事はいつの?

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 05:42:23.90 ID:xFn37b1q0.net
>>224
https://www.umasq.jp/minoda/academy/backnumber-44.html

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 07:25:09.23 ID:Pkv4m3fY0.net
ありがとうございます。
親のことまで書いて大丈夫なの

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 07:32:06.84 ID:gNhSjLrG0.net
坂井は自分も必死だろw

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 09:04:01.58 ID:BLx4Z0sO0.net
>>170
読み方だと酒井がいるだろ

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 12:01:58.98 ID:bU5NpG1T0.net
菱田はいかにも神経質っぽさ顔に出てるよね

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 12:39:16.42 ID:/LR+BkHh0.net
辛いことを表で言って裏では優しくする
そして騎乗位の練習と
完璧な流れや

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 13:47:52.78 ID:NtSgkRK/0.net
2場開催は女が少なくていいね

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 13:59:12.81 ID:ILh7BHqx0.net
女が少ないっていうか3流に馬が回らないからな

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 14:20:18.72 ID:9UvtlSKA0.net
>>225
競馬場でしか見た事ないからよく分からんが、アスペルガーなんかね?
見た目はごく普通だけどな

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 15:01:41.17 ID:Ka980uYI0.net
>>231
ヘタクソで軽量だからマジでいると邪魔臭い

235 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 15:39:44 ID:PQn1zXFM0.net
夜の下半身トレーニング

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 16:30:16.88 ID:3uRrnH/R0.net
>>233
父親がわざわざ毎週京都から通ってたと言うくらいだからそっちの線もあるかと思っちゃうな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 16:53:33.17 ID:c/3Qk/kV0.net
古川は女の中でも運動神経鈍い奴が騎手やってる感じ
女の運動神経上位0.01%の奴を連れて来て騎手やらせろ
男にも勝てるよ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 17:23:13.37 ID:LPv8NPt/0.net
>>237
そやなー

https://i.imgur.com/CsccKFR.jpg
https://i.imgur.com/8bmfEDW.jpg

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:24:29.04 ID:brZOJ0Ex0.net
ちゃんと瑠星が組み敷いて御してやらナイト

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:25:38.42 ID:lKYwZqYg0.net
7年目の女性騎手は徒競走いつもビリだった
デビュー当時のインタビューで言ってた

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:26:04.82 ID:bJOUcSQx0.net
>>238
二枚目下手くそのマリオネットかよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:28:39.29 ID:vTz+5j4/0.net
>>238
どっちもかわええー

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:29:12.27 ID:vTz+5j4/0.net
>>241
お前よりよっぽどマシやと思うで。

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:29:28.48 ID:vTz+5j4/0.net
>>240
それがどないしてん。お?

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:40:54.52 ID:NwB3QFvH0.net
俺の友達で体操が抜群の運動神経がいい奴でも野球はからっきしダメ
投球と馬乗りはまったく関係ない
だからこういう事にこだわる奴らバカなんだよ

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:43:33.77 ID:lKYwZqYg0.net
福永も運動神経悪いしね

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:52:36.26 ID:Tup9yAWw0.net
>>243
で?
口さえ開けばなんか言った気になってそうw
イキリさんかな?

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 18:56:19.63 ID:a6bzppJH0.net
>>247
お前Dキチガイじゃん
バレバレだぜ

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 19:26:00.49 ID:ClCzNvSM0.net
>>238
体幹やばすぎワロタ

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 19:35:09.83 ID:6/k1V4UX0.net
高知の濱尚美を見習おう

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 19:58:36.73 ID:utligtAF0.net
Dキチガイは世界一のキチガイでバカ
こんな野郎が日本いるだけでキモい
誰かにやられればいい

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 21:32:23.96 ID:9PtKwPea0.net
>>245
身体の使い方が全然違うもんな
その使い方もきちんと教えればある程度まではできるようになる

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 23:08:22 ID:LPv8NPt/0.net
ナナシン必死過ぎてわろたw効いてる効いてる

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 03:03:31 ID:nN3oU0Pc0.net
そういや的場文男は膝の裏でコーヒーのアルミ缶潰してたな
追える騎手になるには腰より下を鍛えないと駄目なんだろうね

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 03:58:20.38 ID:j7scknZr0.net
水を差すつもりはないがアルミは柔らかいから自分らでもやれそう
スチールなら凄いと思うは

256 :口臭正則 :2022/06/04(土) 04:46:57.60 ID:hy3GrbGB0.net
水を差す✕
上げ足をとる○

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 05:00:03.41 ID:srxqm9Ee0.net
アルミの缶コーヒーなんてないだろ

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 05:02:46.03 ID:j7scknZr0.net
うるせえ
正則は人名なのはもちろんだが東京で学校名にもなってるというのにわざわざ他人を不快にするようなコテ付けてんじゃねえよ

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 05:12:07.53 ID:57PHFI7C0.net
>>257
あるよ。キャップ付きのボトルタイプはアルミ缶

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 05:48:53 ID:5s8v+jJr0.net
このジジイ予想上手すぎw

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 09:30:14.05 ID:py8HA8u90.net
>>254
福永との対談で裸足になってるくだりあるけど
くるぶしが飛び出して目立つようになってしまってて
どれだけ脚を使ってきたのかと思った
https://news.sp.netkeiba.com/?pid=column_view&cid=35843&rf=column_view_next

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 09:55:20.35 ID:t1fSk8q10.net
>>261
戸崎が凄いことがよくわかった。
1日にあれだけ勝てるのは上手いからか。
なぜか重賞だとこないけど。

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 10:30:09.14 ID:zH8xY/qD0.net
奈穂もう無理だな。前にも行けない

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 10:32:13.24 ID:CJuqj9180.net
コーナーで膨れるのがなんともかんとも

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 10:37:18.11 ID:RtNlvQBC0.net
ゲオルギウス1800使ったのは失敗だったな
優先出走権なくなったし7月以降は未勝利の1400ダート番組はないから未勝利勝ち上がりはきびしくなった

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 10:50:54.67 ID:yo5SpWvp0.net
誰だ奈穂に文句言ってる騎手は

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 13:04:14 ID:4nb/8C9z0.net
猿は言ってそう、良くも悪くも誰にでもズバッというしな

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 17:52:54.02 ID:MJt38SPb0.net
岩田

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 18:22:20.74 ID:MJt38SPb0.net
見事に干されだしてる
坂井なんとかしてやれよ

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 19:48:42.57 ID:RtNlvQBC0.net
明日の矢作馬はかなりの有力馬だぞ
アスクの馬主に気に入られている

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/04(土) 23:12:55 ID:jwJ8ugAjO.net
このままのペースで行くと、秋にはG?レースに出られるんじゃないかな?

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 00:22:40.44 ID:iguBn6H10.net
まあ先輩の役目ってことで

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 00:32:15.97 ID:kVa+W6xV0.net
今日は矢作の連闘で勝ちにきたな
ここは勝たないといけない

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 04:43:32 ID:YeikbkPH0.net
しかし初ダートの馬で過剰人気すぎだな
走らせないと結局向いてるかなんてわからないのに
砂被るだけでやる気失くす馬もいるしな

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 06:41:17.65 ID:swwu1QJO0.net
>>267
怒鳴ってそうで怖い

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 06:49:27.23 ID:oYtUhOVc0.net
今村スレ落ちたからあのDキチガイが荒らすぞ荒らすぞw
このスレ落ちるのも時間の問題ですけどw

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 08:12:43.12 ID:8Xop5ij90.net
矢作の勝負ローテーション連闘
未勝利戦だしさすがに勝たないとダメ

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 09:01:58.24 ID:/0C/pDhe0.net
>>277
お前関係者なの?何で上から目線なんだよw

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 09:06:53.26 ID:DpBNWW100.net
いっくんもできないからオッケー

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 09:09:35.66 ID:Eneaiic20.net
上から目線でいけない理由を言えタコ

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 09:45:07.53 ID:sIBFsKeH0.net
競馬板のレスなんか半分以上は上から目線

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:53:57.54 ID:ia6xfVqu0.net
サンキューナホ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:54:14.47 ID:oYtUhOVc0.net
Dキチガイが一人でスレ荒らすので競馬1に女性騎手関連スレは立ち上げない方が良い。

今村関連、古川関連、永島関連であろうと関係ない菜七子の名を出して菜七子ぶっ叩くのは日常茶飯事。古川永島今村を過剰に持ち上げ擁護している。
菜七子持ち上げたり古川永島今村叩く奴がいたら、ちょっかい出してケンカ吹き掛けてくる。
嫌いな菜七子信者(ナナシン)には悪口、誹謗中〇、 〇〇予告まで仕掛けてくるぞ。

女性騎手関連スレがある限りDキチガイが一人で荒らし続ける。

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:54:33.26 ID:w5yFzz0n0.net
古川勝ったやん

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:55:02.39 ID:BdRqT3BG0.net
ナナシンザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:55:34.74 ID:3nhL0MRH0.net
古川だっていい馬乗せてもらえば勝てるんだよな
結局馬質なんだよ

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:55:48.96 ID:WVCmJtcH0.net
矢作馬で勝てたのは大きい。先週乗鞍0だったからな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:56:44.67 ID:IhxrsEwD0.net
>>277
どうせ飛ぶと思ってハードル上げてプギャーしたかったんだろうけど残念だったな

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:58:23.68 ID:sIBFsKeH0.net
矢作の連闘を知らない競馬素人がいるみたい

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:58:57.66 ID:BdRqT3BG0.net
ナナシンごめんなさいは?きゃはは
ザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 10:59:48.65 ID:IhxrsEwD0.net
>>289
悔しそうw

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:01:26.30 ID:sIBFsKeH0.net
>>291
たいして儲かったわけじゃないが馬券的中したから悔しいわけねーだろバカかよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:03:39.29 ID:IhxrsEwD0.net
>>292
うpお願い

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:04:19.95 ID:phIhq7xi0.net
逆神縁起スレあげ

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:11:26.48 ID:KEfIvnzz0.net
>>292
まさか100円じゃないよね?
馬券うp早くしてよ逃げるなよ

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:17:20.62 ID:sIBFsKeH0.net
掲示板に馬券載せる義務ないよね
はっきり言えばキチガイの指示に従うバカはいない

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:19:09.91 ID:IhxrsEwD0.net
素直に画像探したけど見つからなかったって言えよ

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:41:30.82 ID:bbWUY5N70.net
>>296
エア馬券でイキってて草

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:41:56.15 ID:bbWUY5N70.net
>>296
早く貼ってよ当たったならさ w

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 11:59:10 ID:6UO0Y9k/0.net
古川奈穂の勝ちパターン
力量が抜けた矢作馬に4kg減量で騎乗して楽勝するパターンがほとんど
接戦でこれは上手いと騎乗で勝った事はほとんどないんだよね

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 12:00:53 ID:bbWUY5N70.net
>>300
7年目スレから出てくるなよゴキブリ w

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 12:01:19.31 ID:bbWUY5N70.net
>>296
なんだ馬券うpしないの?できないの?買ってないの?まさか

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 12:06:13.27 ID:kpJlgjuF0.net
縁起スレになってて草

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 12:08:03.60 ID:5/S0X0870.net
>>292
馬券なんでうpしないの?

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 12:08:37.67 ID:+uIqPzK40.net
古川の重賞初騎乗はアスクの馬になりそう

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 12:44:14.27 ID:/0C/pDhe0.net
今村さんまた勝ったーwナナシンザマァ━━━━━━m9(^Д^)9m━━━━━━!!!!!!

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 13:36:11.74 ID:qh6Q6aBa0.net
ちょっと追い方がぎこちないな
素人目に見ても馬の動きとリズムがあってない

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 13:44:21.71 ID:/0C/pDhe0.net
>>307
お前の書き込みみんな同じ

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 14:05:17.98 ID:BP/d0OuY0.net
>>1
でもいいよなぁ。これだけこことここを気をつけなさないってハッキリ課題が出てるわけで
まずそこを意識して修正していくことでまずは同じスタートラインに立てるって教えてもらえるのだから。

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 15:08:08.05 ID:tTSFQPDy0.net
勝ったけどまた矢作。さらに馴染みのアスク馬主
昨日の他厩舎ゲオルギウスは大敗させたしドツボにはまっていきそうな流れだな

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 16:50:26.94 ID:WVCmJtcH0.net
それでも勝てないより良かったろ
今日惨敗なら、矢作に見放されてたまである

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:52:33.69 ID:vH/GXMQU0.net
坂井マジきっしょいわ

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:54:19.52 ID:/0C/pDhe0.net
29 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/01(水) 17:45:26.45 ID:3PykKKGt0
大人しく引退して矢作厩舎の助手やっとけ
脱臼癖もあるし伸び代無いよ、どのみちすぐ引退に追い込まれる

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:54:49.65 ID:/0C/pDhe0.net
31 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/01(水) 17:46:48.40 ID:2VeMMTek0
古川なんて叩く理由を過去から探す必要がないくらいわかりやすく落ちぶれているだろう
先週も継続して乗せてもらっていた、スコールユニバンス、サトノディーバ、タイセイグラシアをついに降ろされ矢作から依頼0だったんだし

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:55:25.60 ID:/0C/pDhe0.net
40 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/06/01(水) 18:14:45.50 ID:ZoFjJ4aB0
見事に干されだしてる
坂井なんとかしてやれよ

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:57:03.19 ID:/0C/pDhe0.net
75 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/01(水) 19:51:14.99 ID:SQJMCmQ40
真っ直ぐ追えないなら引退しろ馬券買ってる奴が迷惑
そんな奴合格させてそのままのJRAが悪い。

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:58:03.14 ID:/0C/pDhe0.net
93 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/06/01(水) 21:01:20.01 ID:uKmwsj7+0
助手とかになれよ
こんなのに金は張れない
人気馬に乗って飛んでくれればいいけど依頼なんてないだろ

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:58:33.42 ID:/0C/pDhe0.net
98 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/01(水) 21:18:48.84 ID:pn45FIyQ0
他人の命と金が掛かってるんだぞ
いくら新人とは言えメンタルすら追い付いてないなら辞めちまえ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 17:59:32.75 ID:/0C/pDhe0.net
114 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/06/01(水) 22:12:40.35 ID:vOm4UkmG0
去年の記事だけどこれから半年以上経ってるのに同じことしてるのは大分問題じゃね?
馬群から離れたり、コーナーで外に行ったりするレースが目立ってるとかまんまステイブルアスクじゃん

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:00:39.11 ID:/0C/pDhe0.net
139 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [sage] :2022/06/02(木) 03:13:26.72 ID:d2N499n00
またキチガイの作文かと思ったらガチだった
もう矢作も乗せなくなったし辞めるか調教助手になるかの二択かな?
3場開催でも乗り馬いないでしょ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:00:50.60 ID:QZZpga5W0.net
名古屋辺りに留学させてみれば
宮下瞳や葵に鍛えてもらえよ

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:01:08.59 ID:/0C/pDhe0.net
142 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/02(木) 04:51:45.26 ID:d2N499n00
女性騎手の序列
今村>>>>>>>>>>永島>>>>>藤田>>>>>>>>>>>>>>>>古川
残念ながらもはや挽回不能だろうな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:03:13.97 ID:/0C/pDhe0.net
157 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/02(木) 06:10:27.61 ID:0aGItAj10
デビューしてからたいして勝てないで終わる騎手
減量期間は活躍したが年々落ちる騎手
10年目くらいから伸びる騎手
デビューから成績を伸ばしていく騎手

古川は1番上に該当しそうだ

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:03:44.50 ID:/0C/pDhe0.net
160 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/02(木) 06:52:08.79 ID:WAuhcg4p0
矢作厩舎でこの成績じゃ相当センスないんだろうな

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:06:01.82 ID:/0C/pDhe0.net
237 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/06/03(金) 16:53:33.17 ID:c/3Qk/kV0
古川は女の中でも運動神経鈍い奴が騎手やってる感じ
女の運動神経上位0.01%の奴を連れて来て騎手やらせろ
男にも勝てるよ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:08:03.92 ID:/0C/pDhe0.net
全部基地外ナナシンの戯言でしたw

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:08:51.86 ID:9h77CyKE0.net
>>4
もっと早く教えろよw

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:24:51.34 ID:5/IZAFPV0.net
>>326
働けよ人間のくず

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 18:51:24 ID:TcAkLmXI0.net
クロムしね

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/05(日) 23:30:18.30 ID:bcgn3+0d0.net
ナナシンとか変な用語を作って対立軸を作り出さないで女性騎手は全員応援しろ!ただでさえ少ないんだから…異論は認めない

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/06(月) 02:47:43.61 ID:bUXgET6c0.net
オモロー

総レス数 331
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★