2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ダートでこれだけ活躍している」グロリアムンディが福永騎乗で宝塚記念参戦へ

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 15:54:32.64 ID:dVIx+efA0.net
アンタレスS2着のグロリアムンディ(牡4歳、栗東・大久保)が、福永とのコンビ復活で宝塚記念(26日・阪神、芝2200メートル)に挑戦することが2日、明らかになった。大久保師は「牧場、オーナーサイドからこういうお話を頂きました。ダートでこれだけ活躍している馬ですし、前例も少ないですが、プランに乗らせてもらいます」と新たな挑戦に意欲を示した。

 同馬は新馬戦を芝で勝利したものの、昇級後は7連敗。5走前にダートに転向して以降、4連勝と素質が開花した。前走のアンタレスSでは、勝ったオメガパフュームから半馬身差の2着。3歳時には、宝塚記念と同じ舞台で行われたすみれSで、2着と好走した実績がある。https://news.yahoo.co.jp/articles/b595ead6efe84f239a91244931b6ecf420ea9bdc

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 15:55:36.48 ID:dCsm1IbB0.net
ノーザンの要望かよ

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 15:56:21.42 ID:L4N3USZg0.net
福永が乗りたいだけだろ

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 15:58:18.57 ID:rOdAu/F30.net
宝塚h馬場荒れてるのでちょっとありと思った

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:00:13.61 ID:6RR2wu2C0.net
せめてG2G3使えよとは思う

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:00:31.38 ID:lz/8gXpH0.net
福永はキングカメハメハの産駒でGT勝ったことは一度もなく
ロードカナロアを史上唯一3着に落とした
ちなみに武豊はキングカメハメハの産駒で繰り上げ棚ぼたでしかGT勝ってない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:00:42.59 ID:neE8KQUm0.net
福永さんてマジで乗り馬ないんだな

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:02:59.65 ID:iTIJsb8G0.net
福永『G1の手当欲しいです!!!!!!』

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:03:29.56 ID:0HvyP0r00.net
福永は
本人気づいてないだろうがよく敗戦処理に使われる
「テン乗りがいまいち」だといわれるのはこういう事情もある
旬が過ぎた馬とかに初めてのって、よく負ける

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:04:38.67 ID:dCsm1IbB0.net
>>4
今年の宝塚は阪神2週目だぞ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:04:47.68 ID:sKyJXUpG0.net
スレ立てるほどの馬じゃねーだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:06:51.22 ID:c0+h1AYe0.net
>>6
蛯名が無かったことになってるのワロタ
さすがニワカ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:07:16.70 ID:8E/zbxat0.net
通用するわけない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:08:11.32 ID:ihjmH+nf0.net
俺は買う

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:08:14.25 ID:0HvyP0r00.net
>>12
https://db.netkeiba.com/horse/result/2008103552/
蛯名 2着

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:10:19.03 ID:0EQWD3Y00.net
まあ帝王賞は出れないしねえ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:10:32.37 ID:gMzj1ScX0.net
そもそも除外だろ

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:10:55.22 ID:neE8KQUm0.net
福永さんは結局今年のクラシックで自分で賞金加算やらで権利取って出走させた馬が居なかったな

桜花賞→乗り替わり
皐月賞→乗り替わり
マイルカップ→乗り替わり
オークス→乗り替わり
ダービー→唯一継続騎乗だが皐月賞前に既に賞金あり

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:11:57.69 ID:brYJb3F90.net
G3一つでも勝ってからにしろよ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:12:53.46 ID:brYJb3F90.net
あれ
福永全盛期過ぎたの?

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:13:52.96 ID:O90LKenj0.net
いっくんが乗るってことは勝負できるとみてるね🧐

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:16:03.85 ID:brYJb3F90.net
>>21
敗戦処理だぞ
レイデオロのオールカマーと同じ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:18:17.18 ID:2ewlxd2d0.net
安田記念に続いてダート馬か

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:22:10.23 ID:brYJb3F90.net
宝塚はダート馬としても2流でしょ
だってG3も勝ってないし

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:24:14.78 ID:nTTfepgA0.net
福永また罰ゲームやん😢

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:25:39.28 ID:0P8ASgru0.net
>>9
グロリアムンディは一番この馬に乗ってるの福永だぞ、一応w

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:28:16 ID:brYJb3F90.net
出られるの?
人気投票とかは

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:29:17 ID:BSZORnO10.net
芝走ってた頃はずっと人気より走らなくて良いカモだったわ

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:30:19 ID:neE8KQUm0.net
ジオグリフもルメールに戻るだろうし、福永さんてマジで持ち馬の在庫がないのかも

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:31:40 ID:mMRclZ/T0.net
どうせフルゲートにはならんのだから出たい陣営はどんどん出るべき

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:33:10 ID:brYJb3F90.net
>>28
福永が吹いてたからな
けっか大したことなかったけど
騎手でもないけど
競馬板で同じキングカメハメハ産駒で
新馬戦つようだってんで騒がれてたヴァナヘイム思い出したわ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:37:01 ID:sTwd+41X0.net
ジオグリフは骨折症状軽いというけど
戻ってきたときはもう使い物にならなくなってるだろうから

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:38:49.87 ID:xJB/YDpB0.net
最近本気でダートに力を入れだしてる
クラブ馬は少しでもダート適性がありそうな馬はダートに持っていく動きがある
一口やる人は芝でクラシック狙いたいなら適性は見極めた方がいい

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 16:41:24.67 ID:ItgAkJiW0.net
>>29
小原舐めるなよ
早速秋に向けて戸崎からドゥラドーレス強奪したぞ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:09:16.38 ID:jr/m7R8y0.net
無観客の帝王福永

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:15:20.06 ID:BSZORnO10.net
>>30
8Rとかの5頭立てとかだと大抵森禿さん入ってて笑う
それを買ってる奴がいてもっと笑うw

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:17:26.50 ID:I7uEDAME0.net
シャフリどっかいっちゃったからね仕方ないね
毎日杯も福永の読み違いだったんじゃねーかと藤原に言われてたけどw

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:24:29.42 ID:6fxmDdc90.net
帝王賞に向けて仕上げてたけど賞金足らなくて除外だからじゃあこっちに出すかっていう感じ?

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:29:03.64 ID:hlvUBkQN0.net
デビュー前からずっと乗り続けて勝った負けたを繰り返しつつ競馬を教えて大きいところを勝つってのが醍醐味だよなー。ただ依頼されて結果を出しても本当の喜びや達成感は薄いだろう。客の反応も薄いし。福永くんは考えた方がいい

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:30:38.14 ID:MwwHUwGv0.net
コネ永のくせにこんな馬でしかグランプリ乗れないのか

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:39:06.16 ID:8SMmQ1D50.net
少しでも盛り上がるならいいんじゃね
買わんけど

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:43:36.23 ID:JdomTH6U0.net
武基地が建てて武基地ばかりが書き込むスレ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 17:50:23.74 ID:4iW6B8Ll0.net
>>17
宝塚がフルゲートなんて最近あるっけ?

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:09:39.61 ID:HWCnBFol0.net
ロートルのオメガにすら勝てん馬が宝塚とか絶対無理だろ

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:15:56.74 ID:uKI1dQ0n0.net
いっくんは今度こそ調教師転身を本気で始める時期だろ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:22:28.41 ID:XqTCFQri0.net
シャフリヤール→プリンスオブウェールズs
ヨーホーレイク→川田被りの為、乗れそうだったけど状態上がらず回避っぽい
アリーヴォ→武豊から奪えず

こんな感じでアリーヴォと同じタイミングで発表とみた
というかシャフリヤール追ってドバイ行けばよかったのにねこいつ

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:23:46.75 ID:PB7XiDkD0.net
>>39
アンドヴァラナウトとファインルージュ秋華賞でどちらに乗るか?
でずっと厩舎一丸で育てているからと即決でアンドヴァラナウト選んだ福永に何言ってんだ

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:48:20.91 ID:zOp0PEVD0.net
福永をうまいと思ったことはない
むしろ良い馬をクラシック戦線から落とすばかりだ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 18:53:41.68 ID:HZAUIQqH0.net
シャフリヤールはわざと福永さんが乗れないレースを選んでるみたいだな

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 19:05:24.88 ID:aHJKE78I0.net
七夕賞ぐらいから出してみればいいのに

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 20:18:04.73 ID:kqQQTlnV0.net
とりあえず人気吸ってくれればありがたい

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 20:49:32.62 ID:sDQ265XZ0.net
賞金足りるのか?
アリーヴォですら怪しいんじゃないか説出てるのに

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 20:57:43.51 ID:Wn+gH/3k0.net
オーナーサイドって言葉を使うってことは勝己が直々に宝塚出せって要望したってことだよな
エフフォーリアとオーソリティが信用ならないってのはわかるけどそんな評価高いのこの馬

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:01:35.34 ID:FeInlv760.net
春天のハヤヤッコくらい謎采配だな
福永こんな使われ方するのか

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:11:43.66 ID:o64ffG0b0.net
>>51
吸うわけない

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:13:14.85 ID:xncfCrbq0.net
ノーザンからの要望か
好走したら凱旋門あるか?

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:16:08.92 ID:o64ffG0b0.net
>>56
あーそういう可能性もあるかもね

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:20:54.16 ID:oDTKmhsR0.net
ダート馬を連れていきたい的なアレか

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:22:52.85 ID:3y9GZAHY0.net
ディープボンドのアシスト役か

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 21:27:38.99 ID:xncfCrbq0.net
レゴラス有馬記念参戦で七着は立派だよな

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 22:06:36.02 ID:c7yY+Tc40.net
敗戦処理係は福永の次に池添に回ってくる

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 22:07:10.60 ID:eqRZshtf0.net
ダート馬を宝塚で試したいんだろうな

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 22:19:34.80 ID:W3MxYLGV0.net
馬場が田んぼにでもならないとスピード足りないだろ?

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 22:20:35.29 ID:UDGCtIlM0.net
今年のチャレンジカップで
面白いと思ってるのに
変なところ使うなよ
シリウスかみやこS勝たないと出れなくなるぞ

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 22:21:13.02 ID:dx9vwP/70.net
宝塚雨多いからな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 22:28:32.51 ID:IH/32eQ/0.net
かと言って、グロリアムンディがチャンピオンCとかフェブラリー勝ち負けするイメージが全く湧かないしなぁ。

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 23:15:01.72 ID:7hm7hJOf0.net
ダート馬はダートだけ走ってろや
カフェファラオのせいで出られない馬いるとか糞だわ
しねや糞駄馬

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 23:24:08.45 ID:MJX2cdg10.net
あんなに馬乗り散らかしてるのにまともなお手馬いないん?

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 23:24:25.41 ID:7hm7hJOf0.net
全く勝ち目がない駄馬に乗らなきゃいけない福島さん可哀想

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 23:26:26.33 ID:RuU5St2r0.net
ユニコーンライオンがプロキオンSで復帰だと
出るレースが逆では

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/02(木) 23:29:37.71 ID:CPksZMKj0.net
ダートで活躍する馬を
ダートがへったくそないっくんに乗らせるの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 00:12:33.27 ID:9x8CtKNf0.net
賞金足りるか知らないけどマーキュリーCかエルムSあたりに出るのかと思ってた

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 00:12:40.99 ID:sjjFTeK50.net
福永は最近芝のG1でダート馬に乗る罰ゲームを受けてるのか?

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 01:04:43.03 ID:CP+H5vkS0.net
古馬で中長距離のいい馬小原が集めるの苦労してるからね
アリーヴォ強奪したかったことだろうな、レーンがいなきゃヒシイグアスってとこだったかも

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 02:45:11.79 ID:zN4yIdbi0.net
カフェファラオはワンターンなら何でも強い可能性はあるけどグロリアムンディは既に芝試しただろ…
シャフリヤール出せや

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 03:05:04.08 ID:vGsWMLBe0.net
福永こんなに落ちぶれると鼻

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 03:46:34.54 ID:zW3zHeVW0.net
安田記念のカフェは完全な養分馬たが、
ダートとはいえ連勝中のキンカメ
一発有るで!!!

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 07:53:18.10 ID:Jx4IMEFJ0.net
福永も黄金時代来てるな
乗る馬も走る馬ばかり
皐月賞も主戦でない馬だったし

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 08:23:20.44 ID:gpw4j5rV0.net
>>78
なんで走る馬を新馬から乗れなかったんですかね…

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 08:26:28.40 ID:EGDqi69w0.net
>>34
さすがにこれは強奪じゃなく毎日杯酷すぎて降ろされただけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 08:28:17.87 ID:2WxttcNG0.net
とことんグランプリに縁がないな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 08:48:02.68 ID:Hp4zkmXO0.net
ダートでも二流で活躍できる見込みがない
だったら可能性に賭けて芝戻りは普通の選択なんじゃないか?

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 11:33:36.19 ID:vhalcMI10.net
この馬より駄馬のヨシオは愛されてたのにお前らひどいわ

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 11:36:41.25 ID:CXTOFn+00.net
>>19
カレンブーケドール「せやな」

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 11:42:22.14 ID:o+O7X7bY0.net
賞金足りんやろ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 12:17:13.47 ID:7R4KnQVg0.net
パイロー枠か

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 12:20:17.51 ID:ko6x52pd0.net
地道にダート走ってれば長らく活躍出来るだろうに
飛び道具はいいことないよ

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 12:39:39.56 ID:NpiT+RHn0.net
福永「僕もアグネスデジタルやクロフネみたいな馬が欲しい」

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 12:44:31.01 ID:spdGGYsQ0.net
>>88
福永はアグネスデジタルに乗ってるよ
結果出せなくて降ろされてるけど笑

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 13:52:29.04 ID:kZXbXkUu0.net
>>85
宝塚記念がフルゲートになるなんて無い

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 14:01:36.27 ID:fQYOSvRO0.net
>>90
2年前くらいかフルゲートになったの。
6枠くらいで終了になる時ザラだからな。

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 17:38:00.54 ID:a0HGT15L0.net
福永は敗戦処理や訳あり馬を放り込むには打ってつけの騎手。

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/03(金) 22:20:41.12 ID:HfhB/yYs0.net
ホウエイコスモス事件の再来にならなきゃええけどな
こんな芝で全く走らんでダートでやっと条件勝ち上がった馬をなんで再び芝のしかもG1に出そうとしてるのかイミフ
メロディーレーン以上に枠潰しだし頂上決戦グランプリに水を差すような邪魔な走りだけはしてくれるなよ

総レス数 93
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★