2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんでシュネルマイスター2着に食い込めたの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:08:06.40 ID:KxjJvcGi0.net
追い切り舌ぺろぺろしてたのに

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:09:26.02 ID:YnqMw2QQ0.net
単純にレースレベルが低いから実力で来られる

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:09:38.58 ID:lrHgyaoV0.net
うんこみたいな時計だからじゃない

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:09:45.39 ID:47Ts57JS0.net
頭のレベルが低いレスw

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:13:52.97 ID:/vuhuFho0.net
普通に地力
過去にも遠征帰りで絶不調のモーリスも2着に来てる

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:14:47.52 ID:pjHDTHoW0.net
去年のメンバーだったら割とマジで7着8着だった

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:15:38.46 ID:JFbg4lbl0.net
単純にドバイはハイペースで中団にに付けちゃったから適性を超えた
今回は今まで通りだったから来た
ただNHKマイルと比べると進路取りに戸惑ったから負けた

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:16:15.73 ID:iDxBLbfB0.net
ヨーイドンでまともに走れない馬が多かったから

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:17:19.00 ID:fkjsYL6m0.net
ルメールの技量。
並のジョッキーなら掲示板が精一杯

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:18:20.53 ID:JvY3bt0A0.net
去年以前の強豪が軒並み消えたから
だからマイチャンも出れば勝てる、ジオグリフとか出てきそうだけど

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:19:55.91 .net
シュネルマイスターは普通にめちゃくちゃ強いよ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:20:45.26 ID:dqMZFxwE0.net
いやモーリスには程遠いよ
インディチャンプレベル

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:22:02.41 ID:kCr9dmdv0.net
能力上位だしw
完璧に仕上がっていれば勝っちゃうでしょ?
NHKマイルの再現だよ

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:23:03.58 ID:kCr9dmdv0.net
3歳で安田記念で馬券になるって時点で能力は察しろ!

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:29:34.90 ID:+xQcPePZ0.net
ドスローのヨーイドンはシュネルマイスターにピッタリだし

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:31:10.59 ID:+Ex6z69X0.net
むしろなんで2着止まりなの?
明らかに突き抜けるメンバーレベルだったじゃん…まぁ直線道中ずっと進路探してたクソ騎乗だったからだけどさ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:36:57.81 ID:oZNEFDLn0.net
シュネルを1人気にしなかったのはいかがなものか

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:40:51 ID:leu7FKE10.net
クソみたいな追い切りやってたサリオスが一緒に来てる時点でお察しだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:45:59 ID:wkmRn95K0.net
川田おかげだ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:50:22 ID:2tnpYL290.net
パドック終わって1人気になるくらい上々の仕上がりの上がり馬イルーシヴパンサーが飛んで

クソみたいな仕上がりのG1馬2頭が馬券
結局騎手と実績か

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:51:17 ID:WEkHv8ia0.net
ドバイ前にこんなスレ立てたら笑ってたんだろうな

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 01:55:25 ID:MlUDl0UU0.net
前が壁でなけりゃ1着まで来てるやん
残り200までルメールに追わせない作戦成功やな

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:04:38 ID:qRHwYu0p0.net
去年のグランと全く同じ2着のしかたでこいつ下手なんか?って思ったわ

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:07:42 ID:yMp/SME00.net
前壁なければ勝ってたな

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:12:16 ID:N1MOJ63r0.net
ソダシより明らかに弱い連中ばかりだったから

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:12:27 ID:rFasDFYc0.net
普通に実力が1枚上
ここで負けたんだから
やっぱり完調じゃなかった

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:17:42 ID:xxAH2LQX0.net
逆にこれで何でドバイターフ負けたの?

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:18:17 ID:JFbg4lbl0.net
ペース

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:27:52.25 ID:b7YFTj910.net
>>27
輸送失敗だったとかじゃね
つってもドバイシーマ勝ったシャフリヤールも輸送失敗に調教もクソ悪かったから関係ないかも知らんけど

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:42:54.06 ID:DD6A5NeH0.net
8割の出来でもこれるようなレースだったってことでしょ
3着のサリオスも夏バテだし

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:43:54.62 ID:c2+knTBD0.net
川田が進路作ってくれたから

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 02:45:21.29 ID:CnMa092k0.net
何で食い込めたってそんなの地力以外にないやろ

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 03:18:57.23 ID:10jJ5n0Z0.net
調教だけで判断する奴は買えなかっただろうな

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 04:31:09.34 ID:xqX8xRU20.net
成長が止まってる
今思うと2歳で完成されてたんだろうな

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 04:36:15.09 ID:5hhTYUDf0.net
なんでって馬ががんばった以外に答えはない

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 04:47:35.02 ID:BBn24fxR0.net
能力が高いから
毎日王冠後半5ハロン55.6とかで走ってた気がするしポテンシャルは本物でしょ

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 04:53:34.28 ID:qRASkbmv0.net
ルメちゃんだから
去年のルメちゃんなら勝ち切ってた

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 06:14:05.47 ID:K7ZcH4640.net
2着専なんだよ
つまりナイスネイチャの系統

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 06:17:59.08 ID:/p0maWe20.net
川田が普通にやってりゃファインとダノンに負けてるよね

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 08:10:32.80 ID:HUzgM8lJ0.net
ルメールが上手だからに他ならない

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 08:14:00.77 ID:7yZBeuFX0.net
我慢して待ったルメールと我慢出来なかった浜中の対比よ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 08:19:35.83 ID:o0HBku/20.net
むしろ普通に勝てたレース
ルメールが直線入っても暫く馬群で進路なくダメだこりゃと思ったのにあの差の2着だものな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 08:33:48.90 ID:z+fz1TdZ0.net
VMのアーモンド、グランみたいに抜けて強い馬以外だとマイルのルメールは詰まるイメージ

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 08:47:06.27 ID:etOwkoiO0.net
腹目が太かったからか、またドバイで惨敗したからか、ルメールは安全?というか消極的な騎乗
あれが勝負を分けた
右トモ不安で追い切りもビシッとはやれず
アレで僅差に差してくるんだから馬はマイラーとしてワンランクまた成長してる

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 09:59:48.46 ID:1LgtCHSr0.net
調子が悪いといわれてたシュネルとサリオスが馬券内って
調子とは

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 10:17:59.14 ID:x24T5tO20.net
>>12
つをい

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 11:35:26.56 ID:TyUaoAEJ0.net
知り合いが手塚厩舎で働いてるけど、ドバイは純粋に海外に慣れてなくて大変だったんだってさ
フィエールマン以来2度目の遠征だからね
日本でちゃんと仕上げてったのにドバイに着いたら状態悪くてダメだったらしい
だから度外視して今回は買えた

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 11:41:56.16 ID:EveyDZMw0.net
浜中が馬群に突撃したからやろ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 11:44:26.74 ID:j2xZJ0G60.net
>>37
去年の安田記念のルメちゃんも進路見つけられずに2着だったぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 13:05:52.38 ID:fYnCVsgF0.net
>>189
>>8
もう全部川田が悪いってことでw

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 13:11:06.64 ID:PGAEGZKB0.net
実力だろ
変な上がり馬買ってるやつらの見る目が無い

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 14:15:37.38 ID:rFasDFYc0.net
>>51
4歳ならまだ伸びる時期だから
伸びしろを見込むのは悪くない考え方よ
まあ、実績馬も4歳が多かったんだけど

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/11(土) 16:39:46.76 ID:HuAjMx9m0.net
去年のマイルCS2着で「来年はシュネルマイスターの時代だ!」とか言ってた奴らの見る目の無さよw

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/12(日) 05:48:53.27 ID:7QJzU6Wd0.net
筋肉の張りもあからさまに落ちてたし、それでも勝ち負けできる実力と相手関係だったって事だな

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/12(日) 08:12:30 ID:Np7FOCfA0.net
2番目に強かったから2着になれた
それだけ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/12(日) 08:28:44.81 ID:WsaQjUCV0.net
>>55
強さがそのまま順位にならないのが競馬なんだが

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/12(日) 10:35:07.83 ID:jkNdk4zV0.net
>>47
フィエールマンとシュネルどっちも失敗してて草
もう海外行くなよ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/12(日) 10:40:33.99 ID:Q4s0Fnlt0.net
>>47
ドバイは調整ミスったとかは言っていたなどれだけミスればそうなるんだろうね

総レス数 58
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★