2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌、函館、福島、新潟、小倉でG1を開催するなら

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 11:55:22.95 ID:VVJWBMTt0.net
札幌:札幌記念
函館:函館記念 or 函館2歳S
福島:七夕賞 or ラジオNIKKEI賞
新潟:アイビスサマーダッシュ
小倉:小倉記念

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 11:56:57.96 ID:VBRIxU3D0.net
札幌以外はまずGⅡやることを目指そう

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 11:58:55.30 ID:58vmU/yv0.net
代替とはいえGI開催したことがある新潟にG2がないってのも寂しいよな
レパードSがG2予定だったようだけど

4 :クラタ:2022/06/24(金) 11:59:27.24 ID:D/qVNc1XO.net
>>1

新潟でスプリンターズSを2回やってるじゃないか。

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:05:05.38 ID:zcYwu0NI0.net
そのスプリンターズの売り上げってどうだっんだろうね?
来場者数では中山開催より減ってるんだろうけど
地方都市はそういう問題が有ると思うんだよね

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:12:37.61 ID:58vmU/yv0.net
>>5
https://www.umanarok.net/uriage/2014/g1.html

2014年は9%下がってるね
でも中京開催の宮記念よりは売上あるんだな

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:13:19.01 ID:x55oC/o/0.net
関屋記念をG2は無理なんかなー

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:16:23.27 ID:Acqg2RLp0.net
ローカルにG2って増やせないのかな
強い馬は休息期間だから札幌記念以外は出しにくいか

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:19:02.50 ID:yD0tuxFB0.net
アイビスサマーダッシュG1とか、
あんな枠次第で結果が大きく変わるコースで開催は無いな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:23:11.67 ID:ywJKoxdw0.net
>>9
開幕週にやりゃ問題ないし

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:24:41.59 ID:Tw7sbHC00.net
>>10
今が開幕週じゃないとでも?

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:26:26.70 ID:Fapb1VIt0.net
新潟じゃなくていいから直線1000mのG1は欲しいな

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:26:32.72 ID:0w8ROjl20.net
地方の古馬重賞って別定やハンデ戦でGⅠ馬がそもそも出られないレースが多いからね
レーティングが稼げない

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:33:20.54 ID:5S+0SwQr0.net
>>5
いまならネット販売が多いからそんなに問題にならないだろう

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:33:50.35 ID:1SA6Ee3o0.net
小倉はサマージャンプでいい

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:34:26.34 ID:v2SOOsE50.net
アイビスSDをG1にするなら新潟で香港国際競争やブリーダーズカップみたいなレースを開いて
開幕週の1レースからやるしかない

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:34:33.22 ID:VVJWBMTt0.net
カブトヤマ記念G1で復活とかどう?

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:39:36.65 ID:AldLL3KV0.net
毎週のように馬場状態が変わるようなポンコツローカルでG1はやらなくていい
とくに小倉

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:45:21.87 ID:KYD7IxVg0.net
アイビスSDはG1じゃなくてもいいから
幾つか重賞開催する日にして欲しい

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/24(金) 12:52:34.65 ID:GzI7ONSe0.net
いくらなんでも函館2歳はないだろ
いっそ開幕週の新馬戦をG1にするとか
そういうレベルだよ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★