2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンサラッサ6人気8着

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:49:39.53 ID:i+QsRbhc0.net
これどう評価すべきなの?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:50:27.73 ID:srW7snr+0.net
凱旋門行こうレベル(笑)

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:50:49.01 ID:rNn0ON+a0.net
爆走したわりによく残ってる

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:50:52.85 ID:kp7Uz9NP0.net
まあ距離長いよね

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:51:04.74 ID:o6sBmdm/0.net
地獄の凱旋門レベル

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:51:09.30 ID:6eVVoife0.net
もっと沈むと思ってた

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:51:23.69 ID:9n+LzInD0.net
出遅れたのもあったけど、相手が悪かったね

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:51:24.59 ID:C2HJwX9v0.net
国内G1馬とあたればこんなもんよ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:51:33.98 ID:dWQZaKhD0.net
もっと沈むと思った

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:51:41.03 ID:e0y0jD5O0.net
普通の負け方。あんなにハイペースで飛ばして残れるわけがない
ちょっと速くなったら普通につぶれるどこにでもいる逃げ馬だったってことよ

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:52:09.30 ID:HdtAB3910.net
スタートで両脇に挟まれそうになるくらい遅かったからだいぶ脚使ったな

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:52:27.57 ID:W7+P6mJX0.net
まんまとタイトルホルダーに乗せられた感

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:52:48.30 ID:r2uI7zhF0.net
秋はオーストラリア行ってこいw

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:52:53.65 ID:mYYScnxW0.net
あんなペースで8着に残る馬場だったんだなと

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:03.00 ID:Y5hTac6Y0.net
ケセランパサラン

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:05.46 ID:Wsrnga4O0.net
スタートの出足悪すぎたな

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:10.88 ID:/k4LFCgv0.net
安田にしとけばよかったのに

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:11.04 ID:yeRUpBCS0.net
所詮広尾で海外G1をギリギリ勝っただけの雑魚よ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:19.72 ID:vFnBAWMk0.net
コイツこそPOWS行くべきだったと思うんだがね

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:40.64 ID:9FTarf480.net
人気先行だったし着順見てこんなに粘れるのかと驚いた

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:45.85 ID:w9FtskXi0.net
日本競馬のレベルの高さを証明

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:53:51.77 ID:EwMKYjuI0.net
思ったより残った
秋天とかなら普通に買える

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:54:28.69 ID:40UIMmKe0.net
2200なんか最初から長いのわかりきってただろ
なぜ出たのかもわからん

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:54:52.79 ID:7mU8aWfA0.net
タイトルホルダーも強かったけど、パンサも十分強いわ
ただでさえタフな阪神を57秒台で逃げて大きく負けてない

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:55:24.64 ID:u3KB0sWB0.net
パンサラッサの乗り方はあれで正解なの?
飛ばし過ぎ?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:55:27.20 ID:y+MBrGJJ0.net
人気し過ぎ+わりと残った

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:05.01 ID:vhJsDtfK0.net
まあまあ粘ってる
もうちょい短ければ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:11.62 ID:+G38Y+HA0.net
タイトルホルダーいなければ勝てた感あるな

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:27.66 ID:aJcWBEtI0.net
ツインターボだったら殿負けだったな
あの時計で逃げてかわせなかった後ろの馬なにしに来たんだよって話

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:32.80 ID:vI2Mt30Y0.net
くそ強いと思うが

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:33.03 ID:Ask5ADB20.net
ピンかパーかでパーなら15着くらいと思ってたから意外と粘ったなって

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:34.42 ID:T06XbMJt0.net
ドバイのG1を勝っただけの馬
6番人気は妥当だと思うし
逃げてよく粘ったと思うよ
評価とは?
ドバイのG1の価値?

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:41.38 ID:jdzewOow0.net
ドバイ()とかいう低レベルレース勝っただけだしな
シャフリヤール()もアレだし

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:44.02 ID:nnkIC6dx0.net
着順で見る馬じゃないでしょ
ただスタートあんまり良くないね

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:56:59.31 ID:Jmo3u6j+0.net
単純に距離が長すぎ

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:01.15 ID:qUptLxvs0.net
スタート悪くてしかも両方の馬に寄られて挟まれたせいで、出足付かなかったのが痛すぎたな
めちゃくちゃ早いペースなのに、そこで脚使うはめになった
普通にスタートしても勝てなかったとは思うが、それが無かったら掲示板ぐらいはあったかもな

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:01.49 ID:amBjSxbo0.net
秋は毎日王冠→天皇賞秋なら連勝まである

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:24.57 ID:3pk8AnZY0.net
距離長いしスタートしくったのによう残った

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:26.21 ID:PuZVWR1o0.net
スタートもなんか両隣に出し負けてアタフタしてたよなもっとスムーズなら

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:44.64 ID:3MDDsT660.net
2000までの馬

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:47.82 ID:2+ZtSmq00.net
令和のサイレンススズカだ

宝塚記念は絶対勝つ!

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:52.08 ID:pY6qaOrl0.net
距離長いのに行き足つかないでシコッてそのまま飛ばしたわりには結構最後まで残ってたから馬は頑張ってるよ

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:57:58.58 ID:6KCj33uk0.net
秋はタイホいなけりゃ普通に勝てそう

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:58:28.75 ID:QMWiIMsu0.net
普通に距離が長かった

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:58:43.75 ID:vI2Mt30Y0.net
出負け挟まれ57秒台で飛ばして直線半ばまで粘ってんだからまだ勝てるわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:58:53.37 ID:8j13sy0s0.net
フローラSの時も思ったが吉田は逃げが下手
ほんとに行けるだけ行くしか脳が無い
勝春が乗った時のツインターボみたいな競馬を毎回してる

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:59:19.70 ID:BEe5f5fb0.net
まだ馬鹿が夢を見てて草
ヴァンドギャルドと変わらんレベルの馬なのにww

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:59:19.95 ID:NKd+m/P10.net
仮にスタート完璧に上手くいって番手にタイトルホルダーみたいな強い馬に早めに競りかけられなくても57.6秒じゃ厳しいのにスタート失敗して且つ両サイドにぶつけられて4角でタイトルホルダーに潰しにこられてこの結果ならかなり強いと思う

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:59:28.67 ID:i1QgoCmH0.net
凱旋門賞には絶対行ってほしい
主にドウデュースとタイトルホルダーのために

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 16:59:54.00 ID:7mU8aWfA0.net
>>46
で、控えたら控えたで「なぜ逃げなかったんだ!!」とか文句言うんだろ?www
お前らなんて所詮そんなもん

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:00:06.52 ID:0idTatF40.net
そんな馬いたね

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:00:31.33 ID:s+p0OgTN0.net
ジャックドールの方が強い

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:00:56.04 ID:NYT9pXYO0.net
こういうのをバカにしてるやつが勝てないんだろうな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:00:56.49 ID:yeRUpBCS0.net
リアルスティールの方がまだ強かったわ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:00:58.76 ID:QMpXSSZr0.net
>>13
矢ハゲの大好きなレーンにのって貰えるぞ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:01:01.41 ID:vI2Mt30Y0.net
登録してる愛チャンピオンいけよ
バーイード来そうだけど

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:01:04.51 ID:YNY+yToe0.net
出遅れて必死にハナに立とうとしてから無駄な力を使ってしまったな
今後は2000以下で使うだろ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:01:26.56 ID:daeAf9PF0.net
追いまくって追いまくってようやくハナ取れたの笑ったわ

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:01:42.07 ID:Izz5Yy5J0.net
>>52
それはない
大阪杯の逃げであの程度なのに2200じゃ間違いなく二桁着順に沈んでる

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:01:43.34 ID:dwroWNmc0.net
矢作は雑魚狩りが上手いだけだから

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:02:33.77 ID:KwlzC/6j0.net
出遅れ気味でスタート直後に挟まれて
無理やり先頭に立ってからの前半57.6秒でぶっ飛ばしたら普通は悲惨な結果になる筈

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:02:54.46 ID:24bIN4m70.net
十分残れてる

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:03:17.58 ID:TJkRFP0w0.net
>>48
これよな
思ったよりかなり強いと思うわ

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:03:19.98 ID:BEe5f5fb0.net
勝ち馬から1.1秒も差がついてるのに大きく負けないはギャグだろwww

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:04:12.73 ID:rZdE3RY60.net
サマーシリーズ王者めざそう

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:04:40.91 ID:O+FDE2Ts0.net
普通に距離が長かったな
ぶっ飛ばした割にはようのこっとる
秋天とかならまた馬券やろ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:05:05.30 ID:utsevj160.net
タイトルホルダーが強過ぎて悔しくて苦し紛れに馬神が単発IDコロコロでこの馬叩いてそうなスレ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:05:08.71 ID:lF0bwSrp0.net
哀れなピエロ
スレでもピエロに人気だった

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:05:14.01 ID:ksT6KIDf0.net
普通に2000までならクソ強そう

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:05:24.80 ID:c3jI26yT0.net
タイトルホルダーがおかしいだけでこのペースで逃げてこれなら頑張ってる

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:06:24.34 ID:vb8kgrcA0.net
最後歩くかと思ったら結構残ってたよな
こういうレースをG1で続けたらどっかで来そう

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:07:00.95 ID:jli9ECPW0.net
8着残ってんのか
やっぱ力はあるんだな

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:07:38.19 ID:NU4uNlet0.net
マジで凱旋門に出てペース作って欲しい。ジャスタウェイが活躍したときのトウケイヘイローみたいに

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:07:58.28 ID:bMd/pM1w0.net
着順ほど負けてないしこの距離とペースならむしろ頑張った方
1800mまでなら未だトップクラスよ

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:08:16.30 ID:Q1jvu+Gu0.net
二桁惨敗レベルのペースだったわりに残ってはいるな
馬場がやっぱり前止まらない馬場だったのか
もしくは能力か

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:08:37.91 ID:bgcn/tra0.net
いいんだよ。こういう逃げ馬がいるとおもしろくなるから

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:08:52.35 ID:yeRUpBCS0.net
擁護が単発だらけで笑う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:09:10.95 ID:jxo6tb7Y0.net
出負けして中々加速せず内のタイトルホルダーも突っ張ってたからハナ立つまでに相当脚使って
しかも1000m57秒台という超ハイペースで8着 隠れた怪物だろう
タイトルホルダーがいない秋の東京は独壇場まであるけどベストは香港Cか

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:09:18.28 ID:VnCGsvPs0.net
>>36
これ

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:10:07.65 ID:r2uI7zhF0.net
ゆーても2分10秒台であのペースで逃げて走ってるわけなんでまぁ凄いよ。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:10:10.22 ID:eZyqOLQ00.net
タイトル好スタートで躱すまでに苦労した割には粘れてるかな?
普通にスタートしスッと先手なら馬券内はあった気がする

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:10:49.53 ID:r2uI7zhF0.net
>>78
コックスプレートが一番合ってる気はするんだよな

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:10:58.02 ID:MjJZ/Ich0.net
>>67
既に香ばしい奴いるな
別に勝ってないんだからそこまで必死に弱いって主張しなくてもいいのに

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:11:03.61 ID:VnCGsvPs0.net
>>58
しかもタイホは馬なり

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:11:24.81 ID:y+MBrGJJ0.net
凱旋門賞は流石に行かんよな?
回避したら毎日王冠に出てシュネルとソングラインに無双しそうな気がする

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:11:41.30 ID:rjEdPDAz0.net
次走毎日王冠で爆勝しそう

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:11:47.14 ID:9oeHeOCp0.net
2000ならジャックドールより余裕で強そうだわ

88 :かか:2022/06/26(日) 17:14:25.42 ID:GauoVWEr0.net
秋天でジャックとやり合うのか

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:14:27.63 ID:r2uI7zhF0.net
>>87
ジャックドールはこの馬いると絶対に逃げられないからな

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:15:29.44 ID:T0oFZkU50.net
誰に怒鳴ってたの?

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:16:48.48 ID:XdexLNHR0.net
おもしれーからなんでもあり。名レース製造機や
くそつまんねー直線だけの競馬はもう見飽きたんや

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:16:51.77 ID:7i7PTxsj0.net
パンサラッサって最初100が毎度微妙に物足らない
ここ改善できたらもっと強そうだが

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:17:54.37 ID:nbiKcFoM0.net
いやいや強かったわ
長いけどな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:18:23.44 ID:4ZFhOXVP0.net
もうマイル行けよ。
ソダシなんて問題なしで勝てるよ。

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:19:00.14 ID:0a01ADzh0.net
距離だろうな
2000でもギリギリだしな

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:19:57.79 ID:KY+ucHxI0.net
レースの質的に大したことない
秋天も当然いらない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:20:32.98 ID:w7iY7/0B0.net
2000までならハイペース持ち込んでねじ伏せられるの確定したから
秋は頭でいける

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:20:42.61 ID:hbIV9Qxe0.net
秋天出すのかな
コントレイル負けて悔しい矢作はエフフォーリア潰せるしな

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:20:47.90 ID:FxL8+wzm0.net
>>37
ジャックドールと勝負だね

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:21:53.67 ID:fOV6bLdT0.net
スズカとか言ってるのは馬娘からの刺客

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:22:11.69 ID:ryHNhaER0.net
スタート失敗した割には正直よく頑張ったと思うよ
パンサラッサは宝塚の結果とか関係無く凱旋門に行ってマジキチラップでレースをぶっ壊してほしいw

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:22:27.55 ID:AkQGWqt/0.net
ステイフーリッシュとワンツーとか…

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:22:39.61 ID:QK9ezLNz0.net
大阪杯で買いたい

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:23:02.69 ID:KY+ucHxI0.net
ここの人たちってスローなのに差し決着パターンでも同じように喚いてそう
年がら年中能書き垂れてこのオツム

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:23:17.25 ID:2X2k7jzY0.net
国内はもう毎日王冠くらいしか取れるのがない

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:23:51.06 ID:Y5160kix0.net
8着 パンサラッサ(吉田豊騎手)
「スタートはこういうときもあります。1コーナーまでには気分良く行けましたが、あとは自分のペースでと思いました。やはり後ろからあれだけ早く来られると・・・。自分のペースで淡々と行ってはいるんですが、ラスト1Fで止まっているという感じではありません。
最後は伸びるというよりは踏ん張るという感じですからね。そこまでにセーフティーリードが欲しいですからね。勝ち馬が自分のペースで来ましたから、きつかったです。もっと渋る馬場になったらどうかという思いはあります。ベストは2000mぐらいの距離ですね」

http://keiba.radionikkei.jp/keiba/sp/post_26786.html

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:23:54.68 ID:3zG3iiiY0.net
スタートいまいちなのと距離が200m長い

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:24:15.59 ID:hAQjGO6Y0.net
出遅れてあんだけガシガシ押して先頭に立ったらそら行ってしまうわ
騎手が悪い

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:25:31.85 ID:QOwtiUwk0.net
面白いレースしてくれる上にそこそこ勝てそうなのって強いね

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:27:30.76 ID:7i7PTxsj0.net
>>106
まあこんなもんだよな

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:27:52.08 ID:I2hmYtr40.net
スタート失敗、無理にハナ取り、そのまま爆走
の割にそこまで大敗してないな。爆走で他馬も潰したか
G1取ってるんだし、番手の競馬覚えさせてワンランク上目指しても良いんじゃね

112 :洗濯ニート:2022/06/26(日) 17:28:02.87 ID:g/JfQS2K0.net
単複勝負して終わった

正直、もっと大逃げすると思ったらスタートで挟まれて遅れた

まぁそれでも負けてた

俺の夢は終わった

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:28:59.26 ID:KY+ucHxI0.net
番手なんてもっと可能性ない
脚残して競馬したって味ゼロ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:30:42.86 ID:r90l6gYt0.net
サイレンススズカよりサイレントハンターくらいのレベルだろうな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:30:43.06 ID:kp7Uz9NP0.net
トウケイヘイロー目指してドサ回りしようぜ

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:31:34.80 ID:SgaFjKuM0.net
>>114
もっと強いわアホww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:31:43.75 ID:5HRf0xBl0.net
サイレントハンター級というのがピッタリ

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:32:05.66 ID:y+MBrGJJ0.net
>>110
行き脚さえ付けてやれば気持ちよく走れるだけ走ってくれるわけでケレン味なくていいね
個性派って気分屋な馬が目立つけどこいつはヤダヤダせずに素直なバカ馬ってところがいい

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:33:20.40 ID:SgaFjKuM0.net
むしろこの暴走ペースで8着って、普通に強いぞw
タイトルホルダーという怪物には敵わんが、1800〜2000ならかなり強い

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:33:26.07 ID:OPzp8YgF0.net
パンサラッサはタイトルホルダーの天敵になるのではと言われたが逆だったな

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:34:08.93 ID:OPzp8YgF0.net
>>119
まあ今日は馬場もおかしかったので

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:35:01.03 ID:4ZFhOXVP0.net
>>114
いやいや。
ローエングリン級だな

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:35:23.41 ID:I5b2DlJz0.net
やっぱ強い逃げ馬がいるとレースが締まっていいな
あのペースで行って8着なら全然強いし2000以下ならまた勝ち負け出来る強さあるよ

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:35:25.79 ID:AWdijvU30.net
あんなペースで逃げて2200で8着に残れるって本当に力付けてるんだなと思ったわw
2000以下ならかなり強そうだわ

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:36:10.95 ID:T0YV99BP0.net
この程度でしょ、よくてG2レベルの馬

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:36:25.50 ID:hbIV9Qxe0.net
まあ今日は前残り馬場ではあったからね

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:36:51.95 ID:gxpQzW3m0.net
岡安のスタコラサッサとパンサラッサと韻踏んでたのには草
まあ見せ場は作ったよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:38:09.02 ID:ie/2Fb4r0.net
強化版マルターズアポジー

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:38:21.16 ID:nbiKcFoM0.net
馬場も全く向かなかったな

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:41:24.15 ID:cfei63Rc0.net
パンサラッサ自体のレースは出来てるよ爆走して貯金作って直線で食い潰す
スタート少し出遅れた上にタイホが抜群のスタート+ペース上げ ハナを取るために余計な脚使わされて後ろにつかれていつもより早くバテバテの上に1ハロン長い
ようやった方やろ

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:43:48.48 ID:eZyqOLQ00.net
ツインターボを見るようだ

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:43:56.52 ID:72xWSkZt0.net
タイトルホルダーには完敗だったが他の上位馬は正直タイトルホルダーが潰してくれんかったらどうなったかわからんかったよな

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:44:08.83 ID:POGODbR80.net
良くやった方。やっぱ逃げ馬が居てくれた方が見てる方はマジで燃えて来る。スタコラサッサァ~って言葉が出た時からこの馬のファンになったわ

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:44:13.86 ID:oLl1yf++0.net
サイレンススズカにはなれなかったな

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:44:57.70 ID:POGODbR80.net
>>127
アレにはマジで鳥肌たったわ

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:49:51.65 ID:1npxKkgs0.net
秋天に進むべきだな

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:53:39.95 ID:RoLBB8Vi0.net
凱旋門には行くべき
今年は前行く馬が強いから速いペースで潰してしまえばシャフリヤールかドウデュースが勝つだろ
シャフリヤールは出るか怪しいが

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:55:40.98 ID:Pd+8t84p0.net
まぁあのハイペースで逃げて8着はまぁまぁなのかな。

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:57:34.13 ID:XCsTAx7r0.net
秋天出てほしい

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:58:11.04 ID:z5P/+dU+0.net
・ハナ行かないことにはどうしようもない馬
・なのにスタートが別に得意ではない
・2200は長い(多分ベストが1800)

完全にシルポートだなあ

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 17:58:41.11 ID:jwH22RUk0.net
2000mまでだな。凱旋門じゃなくて香港に行けば良い

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:01:02.56 ID:dc9ii29E0.net
出遅れた時点で終わってるんで
評価はせめてスタートまともに出てからだな

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:08:11.66 ID:qjhf4I5C0.net
まあ10f以下だな

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:08:54.54 ID:PAF5YU9i0.net
スタート悪いわ挟まれるわ57秒なんてペースで
これは最後ずるずる大敗かと思ったら
随分粘って8着とは凄いなと思った

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:14:33.10 ID:Sms5uDrS0.net
タイトルホルダーがロケスタかました時点で出負けしたパンサラッサは終わってた
逃げる勢いで飛び出したタイトルホルダーのハナ叩いて殺人ペースに自ら飛び込んで無事自滅
G3程度のメンバーならそれも有りだったがこのメンバーであれをやるしかなかったんだろうな

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:16:07.79 ID:/cv5eZ1N0.net
ダート使ってほしい

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:16:19.17 ID:y+MBrGJJ0.net
ツインターボとの比較は流石にパンサのスケールを侮ってる気はするな

タイトルがこういう競馬するようになって
実は競馬で一番強いのは逃げ馬ということがようやく実証されつつあるし
馬場技術の後押しもあって前に行ってもうひとエンジンかけられる馬を育成していくのが主流になるかも知れん

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:18:23.38 ID:pq/FW3dn0.net
秋の天皇賞が楽しみだなこれは

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:25:34.70 ID:uZ+Uq30o0.net
この馬前から出足そんなに速くないからな

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:26:08.37 ID:cwSCfBe8O.net
最初の1000mが57秒台は飛ばしすぎだ!

パンサラッサの逃げは、サイレンススズカに及ばない。

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:27:23.53 ID:h1POJBkR0.net
出遅れて挟まれて逃げれないかと思ったわ
次はちゃんとスタート鍛えとけよ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:29:20.51 ID:7nq5MzA+0.net
距離足らんって言われてたから
その通り残り200で急減速したね

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:30:32.67 ID:ijtIji9V0.net
この結果を受けて矢作は愛英チャンピオンSに矛先を転ずるのであった…

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:32:20.79 ID:KCrMp7Fu0.net
スタコラサッサとパンサラッサが敗因

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:32:26.43 ID:ksT6KIDf0.net
PoW出てたら良い勝負出来たと思うんだけどな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:35:07.61 ID:P9xnMNXF0.net
スタート悪くてハイペースで逃げてこの着順なら秋天香港Cは勝てるやろ
秋天は本命にするわ

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:37:59.34 ID:kXDfT8Pu0.net
買ってたが楽しめたわ

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:44:39.24 ID:Ok1wcROX0.net
スタート悪くてハイペースで大敗しないからふつうに強いな。F4より期待できる

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:47:12.54 ID:PXdQzjuv0.net
この馬も1分57秒8くらいで二千通過してるから、大阪杯なら勝ち負けレベル

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:49:58.43 ID:/xd+VvxL0.net
即遠征するより毎日王冠→秋天→マイルCS→香港(マイルかカップかはともかく)なら四連勝狙えるチャンスもあると思うがな

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:52:21.09 ID:6G2CSSJU0.net
普通に強いから秋の成長次第まだ完成してない

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 18:56:32.81 ID:jd6Obpt70.net
思ってたよりはつよい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:02:16.45 ID:B/V6s/Br0.net
実力以上に頑張ったな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:04:55.53 ID:0OC1NPUs0.net
ジャックドールとの逃げ争いを見てみたいw

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:05:33.99 ID:LSz9TcXx0.net
8人気なんちゃらのスレ立ってたし順当じゃない

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:06:41.44 ID:VhRcLvjl0.net
1800のG1を作るべき

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:10:13.18 ID:6upN5vVH0.net
岡安「すたこらさっさパンサラッサ」とか言わずに淡々と実況してほしい。
まー最初から考えてたんだろうけど。

168 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:10:55.24 ID:c36ayN230.net
>>164
争いにならない
全くタイプが違う
前傾後続バタバタでないと残り目ないタイプと
テンに負荷かけたくない尻上がりの形でペースアップして全体時計をまとめたいタイプじゃ
すんなり隊列決まる

169 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:15:29.24 ID:vI2Mt30Y0.net
パンサラッサの意味知らなさそう

170 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:19:08.40 ID:5YZhg7Tp0.net
あのペース、内の荒れたあの馬場を終始通って、距離不安もあった中で8着はむしろ残した方だろ

171 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:22:38.39 ID:3zG3iiiY0.net
秋天はジャックドールとの兼ね合いか

172 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:23:34.90 ID:c36ayN230.net
今日の芝レース見直して来いよ

173 :かか:2022/06/26(日) 19:25:23.58 ID:MKgCwkOU0.net
レースが締まるなこおゆう馬がいると
これからもレースを締める存在でいてほしい
勝つなら香港でしょ

174 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:27:28.06 ID:E4FMMVTs0.net
1600~1800やろこの馬
2000でもG1だと厳しい脚質

175 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:29:28.25 ID:ZvO3feV10.net
競輪選手ならめちゃくちゃ評価されそうな走りなんだよなあ

176 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:31:31.89 ID:hj8Gtk0n0.net
マイルで観てみたいねぇ…

どうなるやろ

177 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:32:55.45 ID:WCgEY7PX0.net
最後の直線でちょっと夢見させてもらったから満足だわ

178 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:34:32.02 ID:0EpLw77x0.net
まともに出たら案外いい線いったかも

179 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:34:45.49 ID:Nh82WyWR0.net
すぐに抜かれるかと思ったら結構頑張ったからな

180 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:44:01.08 ID:YMLWscvl0.net
次は確実に札幌記念から毎日王冠だな。

181 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:45:54.30 ID:xvQrwOLj0.net
秋天逃げ切りできたら大したもん

182 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:47:20.36 ID:Z0SNxNLk0.net
スムーズなら2400までいけるやろ
何なら有馬もやれるわ
そんくらい中身のあった敗戦だったよね

183 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:49:39.50 ID:0TUMLG5R0.net
予想通り
G1距離2200ならこんなもん
勝ちたいなら距離とグレードを下げなさい

184 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:51:41.22 ID:F3T0MCHw0.net
>>176
マイルだと57秒じゃ普通の逃げしかできない
ソダシあたりに直後に付かれて目標にされるから沈むと思う

185 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:52:50.67 ID:rQTJYYoH0.net
敗因を求めるならそもそものレース選択
安田記念だったらただ貰いだったのに

186 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:53:49.84 ID:0zGBBMTH0.net
マイルの馬だよなあ

187 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:54:23.24 ID:pcNCV+RF0.net
あのペースならこれが普通
ディープボンドでもよくあそこまで粘れたなぁと褒め称えていいくらい
1頭だけ別次元の馬がおったけど

188 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:54:28.21 ID:xvQrwOLj0.net
あんなペースなら「ツインターボの先頭はここで終わり!」してもおかしくなかったのにラスト1Fまでは2着を保ってたな

189 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:56:07.64 ID:cbZWznir.net
前が止まらないじゃなくてあまりのハイペースに全馬が止まったという方が正解だろう

190 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:56:13.27 ID:pcNCV+RF0.net
>>25
飛ばし過ぎ
でもタイトルがロケットスタートだったから追いかけてハナ主張すればああなるのは仕方ない

191 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 19:58:13.45 ID:RZ6KKPj30.net
天皇賞、香港か?
2000までならまだ勝てる

192 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 20:00:29.90 ID:XL0UUeJg0.net
あのペースで逃げて2200を2:10.8で8着
十分強かった。周りがそれより強かったけど

193 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 20:18:54.66 ID:iI913aQC0.net
1800ぐらいがベストなんかな マイラーやろ

194 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 20:47:24.13 ID:WsiyZAAs0.net
>>64
俺はよく頑張ってると思うがね
あんたくらいよ

195 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 20:58:41.58 ID:5Zo8nITo0.net
秋天では軸で買う

196 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 21:00:50.54 ID:5mvJ4mL50.net
出遅れたのがすべて
抜かされた時点でビリのほうになると思ってたからむしろびっくり

197 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 21:15:12.94 ID:TAphvMBZ0.net
>>180
札幌はジャックドール出てくるの確定してるからどうなんやろな
ジャックはパンサ意識して中山記念避けてたから避けるのはジャックかもしれんが

198 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 21:50:28.92 ID:TPl63d1I0.net
芝1800のGIが日本に無いのが痛い

199 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 21:54:10.97 ID:vZWRyTwB0.net
>>60
海外厨の正体はそれだよな

200 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 21:54:41.08 ID:Yeaqd4Ky0.net
意外と残った方

201 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 21:59:55.23 ID:0GTgJ1ry0.net
最初の3ハロン、33.9だからな。
ある意味、あり得ないよ。

202 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:04:37.57 ID:nML4OuUP0.net
場を盛り上げてくれてよかったわ
向いてそうな安田記念とかじゃなくて、わざわざ適性外な宝塚記念出てきてくれたのは個人的には嬉しいわ
日本競馬を盛り上げようという意思が見えた

203 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:04:45.24 ID:kxjMpMzS0.net
この馬なりに頑張ってるのと同時に国内一線級とやったら今後もこんなもんだろうなって感じ
秋は秋天よりコックスプレートとか行った方がいい

204 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:07:08.25 ID:2MvWuCxB0.net
パンサラッサ、マイルCSとか行ってほしい

205 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:14:25.85 ID:HS0p31/00.net
出遅れて57秒台とか残せる馬なんていないよな

206 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:16:22.56 ID:0xrayTlH0.net
アフリカンゴールドとかを参考にすればかなり底力あるのわかるよ

207 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:25:17.41 ID:2yES1dVE0.net
固い平坦なら糞強いな。

208 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:34:27.15 ID:GQ6kvJRR0.net
秋天かマイルCS出てきて馬場が悪くなってたらぶっこむ

209 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:42:44.34 ID:3YUHKNIR0.net
中山記念も得意コースじゃないし今日も正直こんな良馬場よりいつもの開催後半湿った馬場が得意だし、全然本領発揮してないんだよな

210 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:45:29.05 ID:2HxTtVNl0.net
タイトルホルダーのラビットとして凱旋門賞登録しろ

このタッグならいけるぞ

211 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:46:33.96 ID:C2CJnEFW0.net
十分過ぎる
1600~2000なら負けないな

212 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:48:15.22 ID:dR4qP/nz0.net
暴走

213 :クラタ:2022/06/26(日) 22:53:19.42 ID:cwSCfBe8O.net
>>166

1800mは世界基準で重要な距離じゃないからGTにできない。

214 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:54:54.12 ID:dR4qP/nz0.net
>>213
でもドバイには1800mのG1もあるよね

215 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:56:58.32 ID:Bh3Xg9IM0.net
1800なんてあったっけ?

216 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 22:59:51.09 ID:g9BqvP+w0.net
よくも悪くもタイトルホルダーが化け物ってことを身を持って教えてくれたな
この馬も出遅れや通過タイム加味すればやってることとんでもないがそれすら霞んでしまう

217 :クラタ:2022/06/26(日) 23:00:13.13 ID:cwSCfBe8O.net
>>166

1400mや1800mみたいにマイル換算で端数がでる距離は永遠にGIに昇格できない.

218 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:02:02.93 ID:MvfnTqN+0.net
なんか実況が「今日も今日とてスタコラサッサ、パンサラッサ」とか
言ってて「舐めてんのか」って思った

219 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:04:00.46 ID:uhaNkcti0.net
十分強いけどよくも悪くも想定の範囲内

220 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:04:22.43 ID:hK2PTJA80.net
そもそもが過大評価でしょ
雑魚狩りしかしてないのに

221 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:05:43.68 ID:Bh3Xg9IM0.net
ローエングリンの正当後継者感で歴代ナンバー1
あとは秋天でも引っ張ってくれれば

222 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:09:41.84 ID:bQkVSKin0.net
2200は長いわな
その割に最初ミスって脚使いまくったのにぶっ飛ばせてえらい粘ったのは凄い2000なら買える

223 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:10:42.10 ID:nNUJ43Fq0.net
2000の通過が1分57秒3ってホント?

224 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:11:28.25 ID:cwSCfBe8O.net
パンサラッサのペストが1800mであることがわかった以上、天皇賞(秋)は残り200mをどう克服するかがGT制覇のカギとなる。おそらくパンサラッサは毎日王冠から始動するだろう。

225 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:14:10.30 ID:cwSCfBe8O.net
飛ばしすぎた、マークされた、パンサラッサにはキツい展開だったね。

226 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:16:38.53 ID:iTurr52U0.net
よくみたら2000メートル時点では2着だわ。天皇賞秋は軸確定。直行で良い

227 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:18:43.78 ID:dR4qP/nz0.net
マイルG1なら勝てそう

228 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:19:27.68 ID:dXAqYYRO0.net
スタート普通に出てれば入着はあったと思う
タイトルホルダーはどうぞ行ってくださいのスタンスだから無理せずハナに立てたろうし

229 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:21:20.90 ID:ql5f2lbg0.net
早すぎたよな
59.0ぐらいだったら勝ち負けだったのに

230 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:25:59.17 ID:fiYXLe480.net
マイルじゃ追走されるから別に抜けて強くはないよ
それこそハイペース専のヴァンドギャルドと僅差の実力になる

231 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:29:41.89 ID:LCTzHDAy0.net
ここ大敗して欲しかった
逃げ馬なんて影の存在でこそ
バビットとパンサラッサはかなり儲けさせて貰ったが、しばらく買えないな

232 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:31:17.97 ID:LCTzHDAy0.net
>>25
パンサラッサ出遅れ
タイホロケットスタート

スタート2秒で終わったわw

233 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:34:20.29 ID:rnHvmIzk0.net
有馬と宝塚大敗しといて今だに吹いてるのは正直痛いわ
ジャックドールですら負けたら静かになったのに

234 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:36:38.84 ID:5gjiL/Db0.net
非サンデーでおもろいからもう少し頑張ってほしい

235 :洗濯ニート:2022/06/26(日) 23:49:55.38 ID:g/JfQS2K0.net
有馬も宝塚もパンサラッサを本命にして大敗した
大金失った

明日からバイト探します

236 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:56:56.01 ID:+WJTNHRW0.net
>>210
パンサについて行くとタイホが得意な削り合いに持ち込める
タイホをマークするとパンサがセーフティリード貰いやすくなる
なかなか良いな

237 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:57:47.37 ID:5+fiaqTB0.net
>>218
ほんまやで
無知は怖いわ

238 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:58:37.01 ID:5+fiaqTB0.net
愛チャンピオン登録してるから行ってほしいね

239 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/26(日) 23:59:58.86 ID:6+hWMgpY0.net
まあドバイターフ来年も勝つだけで賞金獲得ランキングベスト10に入れるだろうし

240 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:03:05.72 ID:nMyYFRY60.net
いやよく頑張ったでしょ
これまでも戦績も十分だし、過剰な持ち上げ人気でもないし
負けでも恥じることは何もない戦いぶりだと思います

241 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:05:22.03 ID:hjiiyafu0.net
ニッポーテイオーのようなガチ者も昔は居たけど、逃げ馬なんて他が叩きで流してる前哨戦でしか自分の競馬出来ないよ

242 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:06:09.69 ID:o3PW28BP0.net
「スタコサラッサ パンサラッサ」

とかいう下らないダジャレを言う馬鹿はここには居ないよな?w

243 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:08:58.44 ID:kXwz1ae+0.net
元々1着か着外かの馬だしな

244 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:09:47.97 ID:OF75tVye0.net
>>233
モーリス基地よりヤバいオタク付いてるってめっちゃ怖いな
そこまでの馬か?
リアルスティールでも勝てるクソ雑魚ドバイターフ勝っただけじゃん

245 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:10:31.88 ID:ys3CfkZ+0.net
サイレントハンターのほうが強い

246 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:18:57.30 ID:YPc2FrAd0.net
もっと沈んだと思ってたけどやっぱ凄え前残りだったんだな

247 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:19:57.05 ID:o3PW28BP0.net
一律みんな止まってるだけだよw

248 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:29:45.48 ID:+bL76Tn70.net
パンサラッサの弟50口持ってたけど牛みたいな馬体して矢作に猛獣のようだと貶された挙げ句屈腱炎で未勝利引退とキレそうだった

249 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:31:50.71 ID:HOo2+piW0.net
タイトルホルダーからハナ取るために脚使ってる割に残ってる
2000までならいけるわ
秋天とか出るなら本命にするかも

250 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:35:36.53 ID:kXwz1ae+0.net
世にも珍しい個性派の馬だから大事に見守っていこうぜ

251 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:38:26.31 ID:+gSqmpE40.net
1000mを57.6秒通過は滅多にいないでしょ
実況もそりゃびびるよ

252 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:38:54.43 ID:Wl+HEq5G0.net
吉田も距離やっぱ2000とか今更抜かしてるじゃねかよ
最初から宝塚なんか出て来んなよ
何が凱旋門賞挑戦するってか笑わせんなよ

253 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:39:47.00 ID:fDhGZL3d0.net
観客もタイム発表の時かなり沸いてたしな
末永く活躍してくれよ

254 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:48:50.96 ID:lCHo/SYw0.net
1コーナーまでに先頭に立ててない時点でもっと沈むと思ってた。
1800かいいとこ2000までだろう。

255 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:55:32.33 ID:3T/8S6i70.net
やっぱり凱旋門賞を舐めているようなレースだった
凱旋門賞は日本みたいな展開にならないよ

256 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:56:02.28 ID:Dv9cOyQY0.net
中山記念と1000の通過が同じで上がり3ハロンはコンマ1秒掛かっただけ。自分の競馬をして自分の能力は出し切ってる。中山記念のラップに11.5を足したら1.57.9
これだと多分秋天勝てんね。

257 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 00:58:46.92 ID:xwz4KqOH0.net
東京2000に、中山記念のラップを当てはめるのは意味がないんじゃないの

258 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 01:02:16.25 ID:o3PW28BP0.net
ジャッジの正確な矢作センセもレース前から1ハロン長い言ってたし
よく踏ん張ったほうだよ?w

259 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 01:04:46.50 ID:erevrwLs0.net
毎日王冠から秋天プランに変更になったろうな

260 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 01:07:57.93 ID:PYXFRqmJ0.net
秋天というか府中は直線長くてキツいと矢作も言ってたはず

261 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 01:10:07.12 ID:hcvgLc610.net
吉田豊はヘタクソ

262 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 01:31:04.42 ID:9KqVkwR/0.net
パンサラッサはイギリス遠征するらしいよ

263 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 01:58:28 ID:D1/Fo7we0.net
豊降ろしてデムーロ乗せよう

264 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 02:10:31 ID:dK8qcM5z0.net
>>253
マジで湧いたな。久しぶりに俺も『お~!』って言ったわ。

265 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 02:11:03 ID:vWZIWCFd0.net
海外の方が向きそうだな

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 02:13:04 ID:dK8qcM5z0.net
こう言っちゃあれだけど、マジで宝塚記念の功労者だよ。
パンサラッサが居てくれたお陰で予想のしがいがあった。
もし出てなったらタイトルホルダーの単勝オッズは0.5は確実に違ってただろう。

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 02:15:34 ID:ocNnFKRK0.net
どうせ使うレースないんだし凱旋門いこうや

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 05:04:07.17 ID:zl+Vpws80.net
マイラーやろ

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 05:16:57.29 ID:lJL7PIrf0.net
ツインターボみたいなもんだからハマればまた勝ち負けするだろ
スタートからハマらないと力尽きるから枠や出足が大事

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 05:18:46.03 ID:w8C+4G/n0.net
あれだけ飛ばしてたのに粘ったな

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 05:38:38.03 ID:ocJeIz6q0.net
パンサとデアリングのワイド1点だったからスタートで全てが終わった、
今後は毎日王冠勝って天皇賞で消えるのかなと思ってる

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 05:39:22.26 ID:7jEyHkVN0.net
2000m以下で見直しやな
自分の競馬はできたし相手が強すぎただけ

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 05:41:20.73 ID:lJL7PIrf0.net
忘れた頃にまた勝つやろ

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 05:56:40.38 ID:mD/R1CO60.net
距離2200なら開幕週良馬場最内枠でギリじゃね?

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:05:08 ID:49t2/tu50.net
ギリ?どこが?

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:19:47 ID:Ns4dIT+n0.net
あのペースでかっ飛ばして3着と0,5差なら3着内はギリいけるやろ距離ロスとハナ争いで力使わなけりゃ
頭は大逃げがハマるくらいの面子じゃないと絶対ムリだろうけど

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:28:20 ID:dW9aGhKx0.net
>>1
もともと適正は1800〜2000だって矢作自身言ってたし、実際有馬のレース見たら残り4ハロンの時点でバッテバテだったよね

それでも後200メートル頑張ってくれないか?ってところで出走決めたのが今回な訳で
これでパンサラッサの評価が下がる事は無いかな

ただ今回のレースでG1勝つには大阪杯くらいしか選択肢が無くなったのは事実だな
秋天は逃げ馬圧倒的に不利なコース形態だし

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:38:11.29 ID:XJ2NRKng0.net
凱旋門賞出てペースメーカーになってくれ

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:39:08.35 ID:dW9aGhKx0.net
>>135
前にも言ってたはず

「コイツまた同じフレーズ使ってんな」って思ったし

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:46:45.86 ID:dW9aGhKx0.net
>>64
タイトルホルダーがコースレコード0.4更新した事も加味しような

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 06:50:25.28 ID:dW9aGhKx0.net
>>25
あれで正解だろ

もともとロケットスタートで飛ばしてくタイプじゃないし、ジリジリと差をつけて気が付いたら大逃げになってるってタイプだし

今回は相手が悪かったのと距離が長過ぎただけ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 07:01:13.21 ID:5xWelDTU0.net
レコードを演出したのはこの馬
レコードでる時って大抵逃げた馬のペースが速い時

よく粘った方だとは思うけど
完全に力負け
タイトルホルダーが逃げてても勝ってたと思わせるほどあのスタミナと心肺機能は化け物いや
スーパーウマンだった

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 07:05:01.63 ID:0mIqzHGv0.net
福島でならワンチャンあったな

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 07:16:29.26 ID:sQ0mvitB0.net
ジャックドールといっしょに2000m G1出まくってスロ専どもを一掃してくれ
スロー競馬の時代を終わらせよう

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 07:28:15.49 ID:49t2/tu50.net
ジャックドールは前半スローで全く問題ないから全然かち合わないよ
テンはゆったり、全体時計は早くってタイプ
少なくとも前半争う理由は皆無

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 07:31:30.33 ID:O796j8WS0.net
ジャックドールは基本前半11秒台の自分のペースで行く馬で
バカ逃げする馬じゃないからね

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 07:35:44.92 ID:i9fdtIH90.net
レコードクラスで逃げて8着はそこそこ強いだろな
ダメな馬は15着あたりで視界から消えてる

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 07:38:38.54 ID:49t2/tu50.net
速い馬場だとありがちだよ

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 08:09:56.99 ID:CzXLu2rg0.net
冬はチャンピオンズカップやな

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 08:25:02.43 ID:TPN9g6Ek0.net
短距離にしたらもっと出足の速い馬だらけで逃げられないんやないの?

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 08:35:38.39 ID:rft0Zetw0.net
そうだよ
それに前傾型のバタバタ合戦で残り目伺うタイプだから
距離短くすればみんなある程度のペースで頑張り切っちゃうから
相対的に良さは消える

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 08:46:25.97 ID:9O4fTQH20.net
昨日の助演男優賞、パンサラッサだよ

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 08:55:09.78 ID:jBrzssdn0.net
後手踏んでハイペースで逃げさせられる展開になった上に早めに潰しに来られてるから
こんなん2秒以上負けてもおかしくないレースだった
ようやっとる、今後は1800と2000で

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 09:01:27.09 ID:fp26MiN80.net
ジャックドールがスローとか言ってるのアホだろ
前半1000mを59秒、後半1000mを58秒で走れる能力があるのを後継ラップだからスローとは言わん

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 09:03:16.13 ID:xm/tZTFl0.net
>>236
ラビットて言い方はアレだが見せ場は作れそうよね

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 09:52:39.88 ID:9O4fTQH20.net
ジャックドールは札幌記念を使うみたいだけど、パンサラッサも来て欲しいね~

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 11:16:08.38 ID:7gVxDc7Z0.net
>>285
確かにな。よ~いドンのスロ戦はマジでおもろんないんよ。
昨日のが見ててこれぞ競馬ってレースで好き

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 11:17:04.91 ID:7gVxDc7Z0.net
>>284へのレスだった。

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 11:49:24 ID:f2YsgMw20.net
スタートの悪さが今後の心配な材料

距離は問題ない。馬も強くなってる。今なら有馬でももう少し粘れるだろう。

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:35:11.98 ID:kXwz1ae+0.net
もう逆に更にペースアップして4角前で一回休憩するぐらい尖っても良いんじゃないか?

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:54:26.70 ID:+gSqmpE40.net
スタートが悪かったこと自体が原因ではあるけど
昨日は出た後に挟まれたことが一番影響大きかったような

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:35:52 ID:9paqTrM80.net
まあ頑張ってる
コックスプレートとか勝てそう

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:36:04 ID:++NfK8ux0.net
旧4歳のススズ感ある

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:43:06.57 ID:xcPLHEKz0.net
今の時代なら出来るかもな
1000m56秒前半で勝つってのを

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:55:07.58 ID:oCDYVlll0.net
相手を交わすってのはカロリー使うんだよな

タイホと仲良く(3角までは)併走はできんものか

スプマンテプリキュアみたいな伏兵ならともかく、ガチ有力馬2頭じゃ無理か?

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:11:35.03 ID:++NfK8ux0.net
>>304
56秒とまでは言わないから57秒で逃げて57秒で帰ってきてほしい

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:23:30.94 ID:fp26MiN80.net
>>305
末脚で(途中からのスパートでも)勝てるわけないんだからタイトルホルダーより前にいないと勝ち目ゼロ
着狙いするならスタート悪い時点で控えてもいいと思うけどね
和田にしても吉田豊にしても勝負しに行った騎乗

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 16:32:58.79 ID:M4LW1lvP0.net
いやスタート決まってればもっと際どかった、と思えば相当強いぞ
あれだけ飛ばして大きく負けてないのが凄い

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 17:41:56.09 ID:Ns4dIT+n0.net
>>308
枠が逆なら1着は変わらないが3着内なら全然可能性あったよねその位の余力は残ってるはず

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 18:59:28.81 ID:JREfNenc0.net
普通ならG1馬でも57.6で逃げたらほぼ最下位だよな
ましてやタフな阪神コース
8着はかなり強いわ
距離が合わなかっただけ
この馬の評価は落ちないどころかむしろ上がったわ

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 20:07:02.81 ID:le5QAyAL0.net
スタートでやらかしたから弱い

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 20:25:03.24 ID:ANyBJ1WQ0.net
距離長い割に粘ったなと

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 20:34:00.20 ID:+pUxJ+ia0.net
色々重なった割に頑張ったけどこの距離以上でG1取れるとは思えないな
今後は2000以下に絞って使って欲しい

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 21:35:38.82 ID:NhlM1fqD0.net
あれだけ飛ばしてとか言う意味が分からん
典型的前傾タイプでズブズブ雪崩れ込みしか芽がないのに
飛ばさない仮定になんの意味があるのか

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 23:05:45.57 ID:VEL73gPn0.net
今まではここまでとばしてなかったし、じゃあ1000m57.3で飛ばした福島記念見てこれば?
その時の勝ちタイム1.59.2よりずっと早く2000m通過してるよ
福島よりもタフな阪神で

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 04:34:41.09 ID:/bcTD2Wh0.net
高速前残り馬場に乗っかってのズブズブ狙い以外ないからな
抑えて味なし
絶対通用しないパフォ持ち出してもやっぱりそれじゃ無理だねとしかならない

317 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 08:53:21.69 ID:nBdoHcEM0.net
このあとは海外?

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 09:01:30.12 ID:e+ZTLGgV0.net
>>314
スタート出遅れながらも1000m通過57.6(しかも阪神コース)を出せて、あのラップで残れる馬なんて、過去探しても1頭も存在しないが?
スタート出遅れなかったらどんだけ強いのよwってレベルだぞ
1800〜2000なら相当強いと思う

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 09:29:17.48 ID:seg4JBU30.net
まぁ逃げ馬の途中通過のタイムが速いからといってその距離でそのタイムで走れるわけではないのが競馬の難しいところなんやけどな。

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 09:55:37.32 ID:2PiZlF/y0.net
馬は頑張っているよ

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 10:01:32.17 ID:PzZL37zZ0.net
57秒台のどよめきたまらん

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 10:06:00.29 ID:5HsTkMg/0.net
出遅れがなければ56秒台だった可能性もあると思うと、普通にスズカレベルだろ

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 10:48:26 ID:mRAdogeF0.net
吉田豊のスタートミスのおかげで無理して出して行かざるを得ず、予想よりハイペースになってしまった
騎手の凡ミスのせいでレースが詰まらなくなった

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 10:50:21 ID:sceVgbNE0.net
>>317
北海道に放牧。おそらくコックスプレートじゃないかな?

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 11:50:47.66 ID:+sTGA9GM0.net
コックスプレートいくの?
宝塚負けてるからボーナスもないし、秋天→香港で良いと思うが

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 12:06:10.68 ID:4zA1O18C0.net
コックスプレートか知らんが次は海外の可能性大だろうな

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 12:21:42.84 ID:9qNVAp590.net
矢作なんだしコックスプレート→香港Cでいいだろ多分どっちか勝てるでしょ

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 12:25:29.40 ID:VKQ6WIQW0.net
コックスプレートは最後の直線がめちゃくちゃ短いしスタートさえ決めたら難なく勝つと思う

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 12:26:54.10 ID:eaO0ip760.net
>>325
海外の方が対応されないだろうしコックスプレートでも十分勝算あるんじゃないの

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 12:43:58.73 ID:BqtGHVRb0.net
矢作は今までの自分の管理馬で1番楽しいんじゃないか
負けてもやりたいこと出来てスッキリ
馬産気にせず好きに挑戦も出来て勝ったら大興奮

脳汁溢れるギャンブル馬

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 13:57:21 ID:seg4JBU30.net
>>325
ボーナスないゆーても一着は2億8000万くらいやからな。秋天よりは上やで。

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 14:15:02.43 ID:WWquqeld0.net
>>322出遅れたからだろ
ダッシュしてハナ奪わないといけなくなった

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 15:52:48 ID:ySyFLGLY0.net
>>330
ドバイターフも勝ったから出資者から文句噴出することもないしな
やりたい放題やってほしいわ

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 15:55:29.39 ID:fcBd4fDF0.net
>>332
ついでにタイトルに煽られてたな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 15:59:41.11 ID:/LEMCaPX0.net
スタートが良かったらもう少しいけたはず

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:02:30.71 ID:s7ZO8V9e0.net
普通に強かったし、タイトルホルダーの鼻叩いたのは良かったよ。
距離長いだけ、この馬いたから他の馬も底力分かるレースになって面白かった。

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:05:09.08 ID:iIbYkbZ50.net
>>305
1頭分外回すのも余計なカロリー使うやろw
それしたくないから吉田は1コーナー入る前に前に出た

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 17:04:37.95 ID:XLbAzbnw0.net
タイトルホルダーの強さばかりが注目されてるが、この馬もめちゃくちゃ強い競馬してるのはニワカには分からんだろうな

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 17:07:07.52 ID:Mx9kNaBV0.net
馬主が広尾、御当地に使うのは有り得る

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 18:12:10.66 ID:ltYdoNLw0.net
2000mのG1では絶対単勝買うわ

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 18:15:04.92 ID:X89Eyezi0.net
秋天はコース形態的に最初からハイペースで逃げるのちとキツいからどこまで力活かせるのかは不安ではある

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 18:16:02.03 ID:BqtGHVRb0.net
>>341
コーナリング上手いから問題なさそうだけどな
内枠入れば軸だな

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 21:03:03.71 ID:KiSD2miz0.net
言われてた通り失速したな失望したわ

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 21:06:00.50 ID:KiSD2miz0.net
マラソンで最初だけ先頭に立つ奴みたいな馬だな
ゴールポスト通過した時に何着かってのがレースや

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 22:59:35.03 ID:1P/Jydo20.net
もう少しだけ強いと思ってたわ
DABAだったな

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 23:00:04.93 ID:BVPtKr+x0.net
秋天行くなら怖いのシャフリくらいだけど鞍上福永だろうからどうせ届かないだろ

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 23:03:16.59 ID:4k533y1r0.net
2000mならもう一度彼に賭けてみようと思う
複勝500円くらいだけど

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 00:17:30.40 ID:xcwleCoT0.net
秋天なら大した馬出てこないし余裕だと思うんだが矢作だし海外かねえ

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 00:31:10.64 ID:UhM2aU2b0.net
>>338
むしろタイトルホルダーより感動したわ
スタート失敗したのに無理矢理ハナ切って、しかも1000m57.6というアホペースだったのに、大きく負けてないという 
間違いなくツインダーボよりは強い
阪神であのペースでまとめた馬は歴代でもいないだろ

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 03:06:35.93 ID:rf2yKLg10.net
ツインターボより強いって称賛として微妙すぎるw

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 05:57:52 ID:vjfNOOFt0.net
8着でつよいとか(笑)
出足があんまよくないから、なんどやってもたいしてかわらんよ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 06:13:19.38 ID:Ctqf6ufB0.net
強い競馬って言うけど、馬があんな戦法しか出来なさそうだから他馬より効率の悪い走りになってるからね
そりゃ強い競馬()しないと他の馬の効率の悪くない走りに敵わないよね

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 06:32:56.93 ID:qAjibMKV0.net
どう考えても普通なら競馬を辞めて沈んじゃう展開
頑張ることが苦じゃない馬なんだろうね
宝塚記念を経て更に強くなりそう
矢作としても腕の見せどころじゃないかな
秋が楽しみだわ

354 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 06:35:09.56 ID:GvQ34p0q0.net
宝塚は飛ばし過ぎて捕まった
次はもっと押さえなきゃ

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 06:43:51.22 ID:Mtc/tvoX0.net
>>351
いやパンサラッサはスタート別に悪くないぞ
ロケットスタートタイプではないけど、大体五分以上のスタートは切れてる
去年の中山記念とか出遅れてたけど、それがたまたま宝塚に当たっちゃった感じだな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 06:51:06.98 ID:hoFwXhjC0.net
>>353
輸送も海外遠征も遠足気分だからな

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 06:52:02.39 ID:zg2VRfGl0.net
パンサラッサは本来ロケットスタートだよw
出足が良くないとか言っちゃうのは3歳時のパンサラッサを一切見てないにわか
いったん控える練習とかもしてたけどね

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 07:32:47.31 ID:xKR1SUmi0.net
>>338
押して押してようやくハナを奪ったのに、相手は涼しい顔で2番手追走
格下のトライアルホースの走りだった
出遅れがなければもう少しやれただろうが、何回やっても勝てる気がしない

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 07:35:33 ID:WhiIZpnt0.net
>>351
お前ニワカ過ぎるww
差し馬で伸びずに負けてたら弱いけど、逃げ馬であの脅威のラップ踏める馬なんて過去探してもいないわ

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 07:39:37 ID:WhiIZpnt0.net
>>358
タイトルホルダーには勝てんやろうけど、逃げ馬としては歴代でも上位のレベルだと思う
並みの馬ならもっと大差負けしてても不思議じゃない

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 09:55:46.71 ID:p1PUpKJE0.net
>>360
まぁ逃げ馬としては珍しい頑張れる逃げ馬だよな。
普通ため逃げじゃなく大逃げする逃げ馬は、交わされると大体レースやめちゃうからw

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 10:26:36.09 ID:K8AcuNtp.net
大阪杯まではパンサラッサよりジャックドールの方が大物感あったけど
今はちょっと逆転した

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:03:59.89 ID:i43RsRY80.net
冗談抜きで、1800〜2000なら最強の逃げ馬でも不思議じゃないけどな
阪神コースを1000m 57.6て、今まで一回も見たことないぞ
おそらく史上最速だろう

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:18:35.28 ID:R6dBtM5t0.net
秋天なら軸

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:25:42.45 ID:XxE39kap0.net
>>355
そうなんだよな
逆にあれを出遅れとか言ってる憐れな知能レベルの奴だけが必死で凄い凄い言ってるから実態がよく表れててさもありなんて感じ

366 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:58:47.72 ID:zg2VRfGl0.net
>>365
レース見てないのになんか語っててワロタ

367 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:01:11 ID:6YeXtffs0.net
クセ馬になんか肩入れする気持ちは分かる
リフレイムとか毎度同じことしてて、「また外ラチまで走ったよ、褒めて褒めて」って思ってる気がしてなぁ

368 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:12:09 ID:XxE39kap0.net
>>366
見てるものも理解出来ないお前みたいなバカが一々他人に絡むなよ
別にバカに理解は求めないから最低限出来ることぐらいしろよゴミクズ

369 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:29:21 ID:G3YQDsbF0.net
>>367
この間まともに走ったら普通に勝っちゃったから尚更だよな

370 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:08:45.05 ID:iaZaIDJ70.net
>>369
なんの話してる??

371 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:27:14.41 ID:G3YQDsbF0.net
>>370
リフレイム

372 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:41:08.03 ID:iaZaIDJ70.net
>>371
どこがまともに走ってるの

373 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:42:05.41 ID:6YeXtffs0.net
>>369
まともに走ってたっけ?w
多少マシではあったけどいつも通り外ラチめがけて走ってたと思う

先週の府中はそもそも全馬が内空けの馬場だったから余裕勝ちだったけど、なかったらギリギリだった

374 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:50:18.26 ID:75B7Y/eZ0.net
初心者なんで次走る時には馬の名前忘れてるんで問題ない

375 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:59:24.96 ID:4MM829U30.net
よくレース見ずに語るわ

376 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 18:28:57.25 ID:0Q0xtmh30.net
(リフレイムにしては)まともに走った

377 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 18:36:44.05 ID:SJI6a5tg0.net
>>355
いいかたわるかったな
出足がよくないではなくて、出足が普通だな
どっちにしろ、弱いのがバレたエフフォに2回も負けてるのに、こいつ強えーは違和感あるわ

378 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 19:29:50.69 ID:lyFUkfvD0.net
リフレイムがまともに走ってるように見える人もいれば
メイケイエールのスプリンターズSがまともに走ってるとグリーンチャンネルのレース後回覧で解説してたおっさんもいるからな。
見方によるんだろうねぇ

379 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 19:43:51.40 ID:4MM829U30.net
>>378
メイケイエールは思いっきりグイグイしてんのに実況がいつも「折り合いはついている!」とか言うからもう良いわ

380 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 20:34:38.22 ID:VqBw62PG0.net
>>379
良化してるってやつやなまともというかマシにはなってるね

381 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 21:22:05.23 ID:HWmMQOzc0.net
あの暴走ペースで最後バタっとは止まってないのが凄いわ

382 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 23:11:38.05 ID:CbZJYTX70.net
令和のシルポート

383 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 00:24:57.13 ID:qZfiHkpt0.net
正直まだ低レベルであろうドバイターフをヴァンドギャルドとハナ差で勝っただけの馬だよ
国内G1でしっかり活躍してくれないと

384 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 01:13:10.58 ID:4xdZGYiq0.net
ドバイターフが下げられる度にシュネルマイスターが可哀想になる

385 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 02:00:29.16 ID:YoanbiBb0.net
>>382
もっと強いわアホ

386 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 07:01:53.34 ID:Bi10u6Ii0.net
スローじゃないとレースできないような虚弱馬どもをかたっぱしから処刑してくれ

387 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 09:44:57.93 ID:hTxPiHiT0.net
>>384
シュネルが謎に走らなかっただけで、レベルが低いってのが1番妥当だと思うけど
ヴァンドギャルドが日本ではずっとそんなな時点でレースレベルが高いとは現状言い難い

388 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 10:50:53.42 ID:7B8JjKeA0.net
レース分析で吉岡が言った通りだと思う
福島記念中山記念と同じだけ走ってる

389 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 10:51:28.33 ID:21diedua0.net
シュネルはハイペースに巻き込まれて脚残ってなかったんじゃない

390 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 11:08:33.63 ID:4xdZGYiq0.net
特殊なレース展開になったら普段「実力」と思われてる力通りの結果にはならんよな
それでヴァンドギャルドが3着に来たからって即レベルが低いってことにはならないんじゃないか
それこそ安田なんて末脚勝負だったんだからドバイターフとは真逆の展開だろ

391 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 12:19:21.29 ID:J8fwvUS00.net
>>387
ヴァンドギャルドは国内だとG3でも8着とかだけど、去年もドバイターフ2着だしドバイだけ特別走るんやろ
ターフがレベル高いとまでは思わないが、ヴァンドギャルドをモノサシにして測るのは難しい

392 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 15:37:48.84 ID:rsIYQAti0.net
秋の最大目標が毎日王冠とチャレンジカップだけになってしまったな
それともローエングリンとゴーステディの爆死を一頭で再現か

393 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 15:44:34.76 ID:W6XmHYz00.net
ゴーステディが吉田豊だもんな
またローエングリンの幻追いかけてレースしたら胸熱だな

394 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 16:14:32.35 ID:KSP3bJqS0.net
>>391
ただ特別走ってるって根拠だとそりゃパンサラッサも評価はしょっぱくなるよな
本当にそうかなんて全くわからんし

総レス数 394
72 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★