2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒシイグアス目茶苦茶強い。覚醒した件

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:42:58.03 ID:I3y8/F6L0.net
だよな?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:43:57.53 ID:fBqV+Npm0.net
平常運転だろ
元々強かったし

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:45:10.45 ID:XSQ2Jd+T0.net
G1勝てるとしたら今年の秋天ぐらいか

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:45:36.39 ID:2O8WhU7s0.net
GII勝ち負け、GI掲示板クラスの能力はずっとある
上がり馬で出てくるのが遅かったのと虚弱でレース使えないからあんまり印象に残らないだけで

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:46:36.28 ID:906yJOIq0.net
元々G1クラス

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:47:56.81 ID:DFpa9xHS0.net
今回は調整上手くいったけどG1取れるかっていったら微妙

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:48:27.39 ID:1zgHZxG70.net
厩舎が違ってたら既に複数G1勝ってたと思う。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:48:30.67 ID:voOu/OrE0.net
これを持ち上げるのはラヴズ基地だろうな

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:48:32.74 ID:I3y8/F6L0.net
ヒシイグアス
ポタジェ
ボッケリーニ

この3頭はエフフォーリアと逆転したかもな。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:48:43.40 ID:fMxuCaP50.net
気合いも十分
http://imgur.com/PvCv2gP.jpg

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:48:49.56 ID:F1Vs6me30.net
レーン限定だろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:50:23.03 ID:/dQsM6Bd0.net
それってG1獲っても乗馬行きのやつ

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:50:51.85 ID:fMxuCaP50.net
ヒシイグアスから買っていたから
ヒシイグアスをずっと見ていたけど
レーンの誘導は完璧だった

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:52:46.34 ID:MJ+D2iae0.net
なお6歳。
昨日は世話になったが秋は用ないよ

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:53:17.11 ID:rrCXdB5c0.net
新馬のとき馬体の良さに惚れてずっと追いかけてたので昨日の結果は嬉しかった
あとテンションの高さをレース中は抑えられる賢さがある

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:54:08.33 ID:2sXHK+GK0.net
たぶん、覚醒というよりも過酷なレースで他馬がバテるような展開に強い馬かと、スローペースとか結構案外だったりする

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:57:13.39 ID:PAT5Xpnn0.net
タイトルホルダーを過去最強にしたいがために

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 12:59:43.20 ID:ZrBtVXoO0.net
素材はいいし条件なりに走ってくるけど、スケールが突き抜けてなくてバランス型なのがちと不満
ヒシイグアスに向く展開ってのが、だいたい他にもっと向いてる奴がいるのが現状

例えば今回、タイトルがいなかったら勝ててたかと聞かれると、それは微妙な気がする
ヒシイグアス自身に勝ちパターンに相手を引き込めるほどの個性がないからね

殻を破るには他馬の動向は気にせず完全に勝ちを確信してこの馬中心に動いたと言えるレースをするしかないんじゃないか

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:03:54.57 ID:hL3JpcqL0.net
ここ数戦体調良くない中でも好走してたから元々あんくらいの力はあるだろ

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:09:23.12 ID:TcuWBfzr0.net
レーンのおかげだな
マジでこいつは日本人で足りてない馬持ってくるのうまいよ
それとレーンてスタートめちゃくちゃうまい
最初の位置取り完璧だなと思った
しかも坂で無理させないで平坦で位置取ってしまってた
デアリングタクトにそれをして欲しかったが松山にその腕はない

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:10:04.54 ID:OIrQqo5j0.net
どんなレースでもそこそこやれそうな感じ
今後3〜5着が多くて馬券に困るやつ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:13:30.57 ID:9deeDvuW0.net
レーンがうまかっただけだろ
デアリングタクトの方がキツイ競馬していたぞ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:14:56.21 ID:2O8WhU7s0.net
>>20
スタート上手いは絶対にない
むしろド下手の部類

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:15:56.23 ID:7Zo6zCHP0.net
香港行ってモレイラに乗ってもらえば勝てる

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:16:04.33 ID:9paqTrM80.net
いっつも調子悪いから普通に戻ればこのぐらいは強いわ
あとレーンとハーツ産駒の相性効果
今年の香港あたり勝てるんじゃね?

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:23:58.27 ID:KQ5gAm3T0.net
天皇賞秋、大阪杯は調整不足
今回はそれより良かったが
以前のピーク時より良くはないとか

秋に調整上手く行けば
天皇賞取れるでしょ
元々強い馬

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:25:27.69 ID:TwQ4zkp90.net
買い条件揃いすぎてた
逆に言えばここで勝てなきゃもう無いわ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:36:34 ID:22Gy5IS+0.net
良い馬なんだけど時期が悪かったなタイミングによってはG1取れたけど相手関係的にももう厳しい

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:37:54 ID:gzU0KrhL0.net
こいつはサリオスと一緒にレーンが乗れる海外に行くべき

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:38:55 ID:gzU0KrhL0.net
スタートから結構押してポジション取りに行ったのが勝因だよな

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:45:09.55 ID:LO4SsL/u0.net
>>10
くそかっけぇ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:45:27.73 ID:grBUP4Iy0.net
こんな高速馬場のハイは二度とない

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:50:39.51 ID:7DqazR8L0.net
このクソ野郎のせいで馬単5万外した
6→7.8.15 馬単5万ずつ買ってた

お陰で財布に3000円しかない
どうやって来月25日まで過ごせばいいのか
途方に暮れてる

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:51:25.16 ID:7DqazR8L0.net
仕事も手につかない
思い出すと悔しくて震えてる

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 13:53:34.23 ID:wnVqEou30.net
もはやノーザン最強がヒシイグアス
どうしてこうなった

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:02:07.08 ID:I5PUehUZ0.net
元々強いし、香港のパフォーマンス宝塚以上だから

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:06:18.13 ID:a2aNBP3J0.net
いや、むしろレーンが覚醒しただけ。
まぁもう帰っちゃったけど

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:06:27.19 ID:MWe33vcd0.net
この世代の牡馬では最強だろうな
ワールドプレミアやサートゥルナーリアよりは強い

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:15:43.58 ID:N1rDRAMi0.net
あんだけダメヤンダメヤンと
けなしといてこれかwwwww
単純な奴ら

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:30:37.34 ID:EkNYbhmC0.net
>>38
ないないww

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:37:46.69 ID:Z54a6cwk0.net
レーンて勘違いされがちだけど
元々勝ち負けの馬でしか日本でG1とってないよ

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:38:27.12 ID:AYVlBbiV0.net
>>40
世代トップだった奴らがいる間は全然勝てなくて負けてたのにそいつらがいなくなってからイキるの正直クソダサいよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:53:37.26 ID:2XD8kFEw0.net
今年春の香港絶対勝てたよな
ほんとコロナが憎い

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 14:59:45.94 ID:amup8XTJ0.net
元々強かったけどレーンがうまかった
キレないの分かってるから最初押してったの見て確信した

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:03:56.56 ID:EkNYbhmC0.net
>>42
ラブリーデイみたいだな
まああっちはタイトル取ってるからまだマシだけど

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:04:40.39 ID:grBUP4Iy0.net
レーンはトータルではゴミカスだったけどG1だけは存在感まあまああったよ
ただの研究不足のクソ外人なだけで腕はあるのかもしれない

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:16:27.86 ID:q+lpROp/0.net
この馬はこれからだろ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:17:32.08 ID:eLyx8vsG0.net
唯一メイチで宝塚挑んできてたっぽいからローテ的にも1番上澄みあったでしょ

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:27:59.53 ID:dOVlSygs0.net
秋にレーン呼べないと走らないんじゃ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:31:14 ID:wATH4g2V0.net
レーン下手って言ってるのは馬券下手くそ
来ない馬を過剰人気させてる

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 15:37:24 ID:ZVVo2d1V0.net
レーンやスミヨンいるとルメールやデムーロがビビってるのかうまく乗れない

52 :世界一可愛いアイちゃん:2022/06/27(月) 15:41:45 ID:JlNTzuR60.net
若竹賞から強いって知ってたよ~\(^-^)/

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 16:07:15.24 ID:RwxPVLkj0.net
堀の意味のわからない甘やかしがなければ
とっくの昔にG1とってるよ

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 16:13:22.79 ID:I/806s6a0.net
元々強いのになぜか中山記念後から遠回りしてた

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 16:24:10.40 ID:ZGWg3BVe0.net
>>10
なんだこれ!かっこよすぎ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 17:02:38.33 ID:oKiFYJUQ0.net
>>13
単勝買ってたからこれはもらったって思った。それぐらい完璧に乗ってくれた。相手があそこまで強かったから仕方ない。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 17:10:11.84 ID:XMGlDZzE0.net
レーンがうまかっただけ

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 17:27:52.62 ID:j4zH8XI30.net
>>50
逆です
強い馬に乗ってるだけなのがわかってる

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 17:30:26.17 ID:kSpshpYp0.net
2着から4着までは騎手の差としか言いようがない

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 17:43:18.28 ID:AMJOq2Cb0.net
でも勝てそうなの宝塚だけじゃね

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 17:43:58.08 ID:UFRS6lKu0.net
テレビでアンカツが妙に推してたから
ホルダー流しの3連複でヒシイグアスも買ったけど

拡げて買いすぎて+4000円だったけど

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 18:06:19.62 ID:cekyTWD/0.net
去年の大阪杯に出てこれば一番の狙い目だった

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 18:48:30.05 ID:Fu/wImqu0.net
やっぱりハーツ最強やねん

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 18:50:22.42 ID:lJR1zrsA0.net
レーンは本気じゃないレースは適当なだけ
特に自分以外の出走馬の走りを全く予習してない
ヒシイグアスやサリオスは足繁く通ってたから扱いが違う

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 18:55:33.76 ID:noUFAUys0.net
タイトルホルダーがいなければ
また時代が悪かった系だわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 18:57:09.89 ID:NvXaBuDm.net
ハイペースに強いのはわかったけどスローはまた別物だからなあ

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:02:18.27 ID:Ahik3iPo0.net
レーンがなんか豆に調教つけてた感じだし
田原が展開予想しながらヒシイグアス恐いねヤバいねとか言ってた

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:03:06.66 ID:gEg5ahX20.net
逃げが最適で先行もこなせてハイペース耐性もあるのに自分からスローにする必要があるか?って話だけどもね
泥んこ内荒れの有馬記念なら確かにと思うけど、良なら去年より飛ばしてもきっちり息が入りさえすれば後続で悶死する馬はもっと出てくるでしょ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:03:11.14 ID:RZuEO6Uu0.net
覚醒したなら1着とれよ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:07:47.63 ID:j8VXqZnP0.net
レーンはとても上手いとは言えないがたまーにとんでもないの持ってくるんだよな
だいたい安田のサリオスなんて常識的に買えねーだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:09:40.24 ID:6l54RSJB0.net
闘争心の塊
初期サンデーの香りがする馬

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:10:47.65 ID:hrCTdc5E0.net
完敗してたじゃん
G1じゃ後ろからじゃ届かないし前付けすると終いキレ負けというのが現状
タイトルホルダーがいなけりゃ勝ってたとか一番馬券下手な考え方

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:13:24.91 ID:O04C+AoO0.net
>>42
他の世代相手に勝ってるってことだから、いいんです

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:16:43.62 ID:3YcW+MUQ0.net
>>16
それハーツの上級馬全般に言える事。
ジャスタウェイもリスグラシューもまんまそれ。
覚醒したと言うなら何故ジャスタウェイは引退有馬負けた?リスグラシューは何故金鯱や香港負けた?
ハーツは基本どスローよーいドンは案外だよ。

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:19:08.66 ID:3YcW+MUQ0.net
>>32
ジャスタウェイがトウケイヘイローがいるレースを得意にしたように、イグアスはパンサのいるレースに出ればいい。秋天は去年みたいな大外とかにならない限りはタイホいないし勝つよ。

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:24:39.68 ID:F4tipJUK0.net
ハイペースの展開的には昨日差してなきゃいけないよ

結局G1だと決めて欠けるんだよ、たからなおさら決めてない馬が唯一勝てる宝塚は勝たないとね

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:28:23.55 ID:OPZ2o9370.net
>>10
超サイヤ人に覚醒する時の悟空

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:31:02.26 ID:bio168bj0.net
レーンが帰ったら普通にダメだったりしてな

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:33:45.37 ID:VgrCf/Kl0.net
>>2
去年とは雲泥の差と陣営が言ってる

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:49:01.57 ID:cmjGwOI+0.net
宝塚記念のレコード更新してるし十分強いだろ。タイトルホルダーが異次元だっただけ

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:58:26.80 ID:RJ2GN4kR0.net
今時レコードなんて大した価値ないしな
今のデアリングタクトでさえ3着にこれるぐらいだし単にレベル低いだけ

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 19:59:16.49 ID:v7OgKg8z0.net
3着までのあのタイムはすごい

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 20:39:12.51 ID:7Rv/NHEW0.net
完全復活で嬉しい

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 21:23:21.78 ID:kSpshpYp0.net
>>78
馬は乗り替わりがわからないらしく次走もレーンが乗ってると勘違いしてわりと好走したりするが
二回目くらいからどうもこの間上手く乗ってくれた騎手ではないっとわかるらしく凡走し出す
ことが多い気がする

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 21:58:00.05 ID:z0vPuIeA0.net
6歳なのにほんま凄いわ
引退までにG1勝ってほしいな

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 22:28:46.05 ID:+C3g4gcx0.net
ウインブライトみたいに香港勝ってほしい

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 22:29:01.76 ID:Ce624+iK0.net
もともと能力の高さは見せていたし
キレやスピード勝負にならなければ一線級であることは
薄々分かってたやつも多かったはず。
ただレーンの乗り方がめちゃくちゃうまかったからね。
デアリングタクト,ディープボンドと騎手が逆なら着順も逆だったかも。
そういう意味ではまあ運が良かったよ。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 22:47:07.30 ID:E3SFn90j0.net


89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/27(月) 22:48:07.98 ID:E3SFn90j0.net
一言で言うとダークシャドウ
もう一言言うとショウナンマイティ
って感じ

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 00:10:48.10 ID:bVazPaz10.net
マイラーだと思ってたのに

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 00:11:32.96 ID:ZhWBiStq0.net
サラキアみたいに牝馬だったらよかったのにな
ボンドと同じでこういう牡馬は見向きもされないのが現実
宝塚ボロ負けしたけど5歳でG1を勝ちきったポタジェの方がまぐれ臭いけど評価は全然上になっちゃうんだよね

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 00:35:39.15 ID:hc7oJjoZ0.net
サンレイポケットと似たり寄ったりじゃね?
実力も適性も

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 03:38:47.29 ID:yy5edAPX0.net
>>87
ボンドがかわいそうすぎるくらいレーンの騎乗スタイルがいいよな
ボンドの鞍上は一人だけ動きが大きすぎるんだよな
あんな上物が動かれたら走るほうも邪魔にしかならない
それで4着なんだから馬自体はもっと強いはずなんだがな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 07:12:17.78 ID:xd+pqMLL0.net
冠名ヒシでG1に連対って
ずいぶんと久々な気がする

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 07:19:46.08 ID:4JEbaE4O0.net
レーンの上手さがいまいちわからんな。オーストラリアの2軍だし、裏付けできる材料もないだろ。

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 07:21:21.12 ID:ustEldUU0.net
>>95
位置をとる、折り合って脚を溜める。
勝負の時は全くこの辺りな無駄、隙がない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 07:42:50.43 ID:yRdX2FD70.net
位置取り上手くいくと強いよな。位置取れないとムチブンブンしても馬群から出てこれなくて飛ばすイメージ

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 07:58:30.66 ID:4M6a9Vu20.net
レーンは中距離の先行馬に乗った時だけ買ってれば良い

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 08:05:49.50 ID:VxZ/UKbA0.net
実はジャスタウェイやリスグラ並に覚醒してるでしょ
秋天は突き抜けると思うよ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 09:21:05.99 ID:71QInwt30.net
>>1
ねーよwwwタイトルホルダー上げにヒシイグアス()
あげんなよ見苦しい

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 09:55:51 ID:7wnhQOth0.net
重賞の常連つう馬やな
GI勝てる能力はない

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 14:32:12.07 ID:g+zBZwbe0.net
トーセンジョーダン二世だからもうチャンスない

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 15:56:25.23 ID:iIbYkbZ50.net
>>96
大阪杯レーンだったら勝ってたんじゃね、と思わせるだけの騎乗だったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:03:47.33 ID:kl8/14LQ0.net
この馬は仕上がるのに時間が掛かるらしい

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:28:51.73 ID:XQS1x4U80.net
>>94
ヒシミラクル以来だからな

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:31:35.05 ID:NjjLhDqc0.net
>>89
結局G1勝てなくて悲しい

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:36:15.55 ID:27fCgv4J0.net
今回に関してはレーンがめちゃくちゃ上手く乗ってる
並の乗り方だったら4着だったわ

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:37:48.96 ID:kl8/14LQ0.net
それに応える馬も強いンだわ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:39:46.39 ID:fcBd4fDF0.net
>>99
元々こういう展開は得意な馬だぞ
そういう意味じゃとっくに覚醒してるがスケールが小さい

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:52:09.50 ID:nJBwhPnx0.net
去年の中山記念の時にはすでにかなり強かった

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:56:08.21 ID:fjfNNSq50.net
堀の被害馬の一頭

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:57:47.87 ID:JTByM/nk0.net
大阪杯に合わせてちゃんと仕上げてたら勝ってたよ
香港より大阪杯の方が合ってたし、大阪杯スルーで香港を予定してたのがアホ
今年はもう国内G1では用無し
来年は7歳だし、年末の香港カップがラストチャンスかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:59:21.37 ID:rtA575e80.net
>>110
中山記念は出世レースだからね
頑張ってほしい

グレード制以降中山記念勝利後にG1勝利した競走馬とそのレース


・クシロキング→天皇賞(春)
・スズパレード→宝塚記念
・サクラチトセオー→天皇賞(秋)
・サイレンススズカ→宝塚記念
・サクラローレル→天皇賞(春)・有馬記念
・キングヘイロー→高松宮記念
・トウカイポイント→マイルCS
・カンパニー→天皇賞(秋) マイルCS
・ヴィクトワールピサ→ドバイワールドカップ
(出走前には皐月賞と有馬記念)
・ジャスタウェイ→ドバイターフ、安田記念(出走前には天皇賞(秋))
・ネオリアリズム→クイーンエリザベス2世C
・ウインブライト→クイーンエリザベス2世C 香港C
・ダノンキングリー→安田記念
・パンサラッサ→ドバイターフ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 16:59:44.64 ID:9lyWXPbs0.net
メチャクチャ強くは無いし覚醒しても無いな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 17:00:14.22 ID:cwcIF8930.net
秋天は狙えるんじゃね?
タイトルホルダー出ないしエフフォーリアはあんなだし
ジャックドールとオーソリティくらい?

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 17:20:18.30 ID:2x5ZbwZw0.net
俺が本当の事を言ってやろう
G1でも常に人気はするけど1600くらいが適距離で中距離は格で落ちる。
通用するには大阪杯程度のメンツならぶち抜いてないとだめ。

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 17:21:09.25 ID:XQS1x4U80.net
>>113
ステップレースの選び方ってここ10年くらいでほんと大きく変わったと思う

中山記念は昔より明らかに格上の馬、強い馬が出るようになった
逆に京都記念や阪神大賞典は凋落
秋もオールカマーやアル共なんかはレベル上がったが、
京都大賞典は凋落したし、ステイヤーズSにいたってはスペシャリストしか出なくなって完全に別カテゴリのレース

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/28(火) 20:29:00.96 ID:+QESR/K70.net
 最終松山乗ってた時から追ってるけどG1クラスとは思ってなかった

総レス数 118
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★