2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフフォーリアは、ダートで試して見れば良い。

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:37:00.72 ID:eiPH1z4s0.net
筋肉のつけすぎで徐々に追走能力を落とし、走り方が変わってきた、エフフォーリアは、ダートを試して見れば良い。

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:41:47.64 ID:uvlJqHbK0.net
エピファ産駒でダートw

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:43:08.78 ID:2rAV6fYW0.net
全然走り方変わってないけど?

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:43:32.68 ID:2mrS4KGQ0.net
エピファ産駒がダートなんて走るわけない
障害が妥当

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:43:37.98 ID:hlpori/n0.net
バカはスレ立てんな

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:43:51.42 ID:YWR2EoN40.net
バカの一つ覚えですぐにダート言い出す奴いるよな

そんな単純じゃないのはもう分かりきってるだろ
そもそもなんのメリットもない

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:43:59.60 ID:cLLrtf5m0.net
高知に移籍するべき

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:44:32.42 ID:rXm33OeV0.net
ソダシじゃないんだからさぁ…

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:46:15.41 ID:eiPH1z4s0.net
パワーは付いてるけど、追走能力つまりスピードが落ちてるなら、産駒成績にかかわらず、一回ダートを試して見れば良い。走り方が変わってきていて、芝がこのまま頭打ちなら、試してみる価値は、あると思う。

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:46:17.97 ID:so/Z+4Ih0.net
スレイプニルSくらいなら勝てるんじゃないか

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:47:32.66 ID:u4AXSD2S0.net
あの走り方でダートとかアホか

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:49:23.72 ID:8kfmMU900.net
年度代表馬とった後に国内ダート走った馬は過去3頭

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:49:47.11 ID:+ZQsc38f0.net
サウジドバイと高額賞金のレースもあるしバカにしたもんじゃないとは思うが、アメリカの馬はまさにパンサラッサみたいなテンから飛ばすサバイバルレース仕掛けてくるからそっちでも向かないのか…

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:50:51.31 ID:eiPH1z4s0.net
>>11以前程飛びが大きくない。芝での追走能力が落ちてるのは、これが原因。

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:55:52.85 ID:R4gpFIq50.net
都落ちのエピファ産駒って地方の下級条件はよく勝ってるんだよね
クラス上がると通用せんけど

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 11:58:25.09 ID:ujCUDoX40.net
現場()によるとエピファ古馬不調は体質弱くてまともに調教出来ないかららしいぞ

866 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/06/29(水) 08:05:08.32 ID:jGzA3Diu0
>>865
現場とファンの差はここだな。

オーソクとディヴァインはまともな調教ができずレース出走、故障で引退。
クラヴェルは鼻出血。
アリストテレスは怪我で調教ができず出走、休養。
エフフォーリアも爪の影響で調教が積めずと、さまざまな走れない要因があったがそれが報道されないから、「あれ?早熟なのか?」とファンは勘違いする。

スカイグルーヴが過剰といえるほどレース間隔を空けて安定したように、エピファの最大問題は体質の弱さだな。
これはシーザリオのせいなのか、インブリードのせいなのかは、解りかねる。

869 名無しさん@実況で競馬板アウト sage 2022/06/29(水) 09:51:49.05 ID:jGzA3Diu0
こうやって現場を知らんやつは自分の思い込みでミスマッチが起きる。

ただ、原因は個別に様々あるけど、結果を出さないといけない立場にエピファはあるからな。これからが正念場だ。

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:03:31.36 ID:9/ZvJ/0y0.net
>>12
おるんか…

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:07:45.52 ID:HkbUfuAs0.net
2年後…そこには踏み切ってジャンプするF4の姿が

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:13:12.87 ID:KcLTzuFY0.net
いちいちアホみたいなスレ立てんな

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:14:22.79 ID:pPTNyUM80.net
大井で待っているぞ!

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:14:49.50 ID:Gt6ylhSV0.net
とりあえず関東のレース観るまではなんとも言えんだろ

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:20:47.20 ID:Pk+7dJDq0.net
>>10
除く)
スレイプニ ルステークス
日本馬:3 歳 52
4 歳以上56



キロ
グラム,牝馬2 キロ
グラム減,収得賞金1,600万円超過馬は超過額1,200万円毎1 キロ
グラム増
□外 :3 歳 52
4 歳以上56



キロ
グラム,牝馬2 キロ
グラム減,GⅠ競走1 着馬5 キロ
グラム増,GⅡ競走1 着馬3 キロ
グラム増,GⅢ競走1 着馬1 キロ
グラム増(ただし2 歳時の

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:23:34.05 ID:AP6Bqnwr0.net
句読点の付け方がやばい

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:24:03.83 ID:mlUvCQGO0.net
三大バカが言いたがること
・ダート行け
・マイル行け


25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:24:40.12 ID:6vDZQQdg0.net
距離短縮

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:24:53.19 ID:jrO1L3f/0.net
エピファ産駒はダート走らん

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:30:23.02 ID:lyFUkfvD0.net
>>24
騎手変えろ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:34:57.41 ID:10YDfKkv0.net
C級走るところとか見たくないんだけど
それなら乗馬行ったほうが

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:38:48.77 ID:t+x248XE0.net
皐月賞馬だしマイルはありそう

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:41:01.30 ID:NgmYvBJl0.net
絞ればいいだろ

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:45:33.66 ID:ijoiVQOe0.net
>>14
飛びの大きさの差異を具体的な数値で示してくれ

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:47:40.18 ID:pPTNyUM80.net
>>29
逆だよ逆
速いペースの追走スピードがない馬と分かったから
距離延長が良い
ステイヤーズステークス

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 12:51:56.07 ID:qVnYMSbU0.net
ドバイワールドカップに挑戦したら。

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:07:48.12 ID:684BkBCv0.net
なんでポリクリ産はダート得意なのに
エピファ産はダート苦手なん?

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:11:38.22 ID:pRMTceIX0.net
芝のG1馬がダートで無双するロマンを求める気持ちは分かる

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:13:02.72 ID:VaMWBljA0.net
>>34
全兄弟のドリジャとオルフェですら傾向全然違うし

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:19:02.63 ID:6YeXtffs0.net
ジオグリフは秋で結果出なければダート行くんやろな

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:32:14.47 ID:25jeb74O0.net
嘘故障→種牡馬で良いよ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:41:06.88 ID:LvT1lURM0.net
サンデークロス持ちのエピファ産駒のダートでの単回収率って30そこそこしかないんだが

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:42:22.63 ID:ZSUy4E1m0.net
>>24
前目に行け

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:42:42.98 ID:/QptLmdo0.net
ク○ンチャー「ダート楽しいよ!!……楽しいよ!!」

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:51:32.00 ID:eiPH1z4s0.net
>>41クリンチャーもヨーロッパ遠征で走り方が変わってしまった。

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:54:46.17 ID:eAxwC+cq0.net
マイルは十分ありだろ
スタミナがゴミだから
逆にもっとムキムキにして
短距離に行けば
あんな惨敗は無くなる可能性はある

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 13:59:23.74 ID:z0QKjSNl0.net
普通に走ると思うわ
血統もダートだし

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:00:10.94 ID:z0QKjSNl0.net
と思ったけどエピファ産駒だったな
ダートは走らんわ

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:02:06.63 ID:p1PUpKJE0.net
親父もパワーあるしダートいけるかも言われて惨敗したな

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:02:11.40 ID:lyFUkfvD0.net
マイルとか言ってるバカってほんと何も考えてねえんだなぁ。

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:11:58 ID:eAxwC+cq0.net
来年はサリオスと一緒にマイル走ってるでw

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:14:51 ID:VDjk/vcQ0.net
サリオスはスプリント走ってんのがほんまおもろい

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:21:18.09 ID:KD42Aknc0.net
元々は超ドスローの共同通信杯で台頭してきてスロ専疑惑もあった馬
やはり何だかんだ言ってハイペースの消耗戦は得意ではないんだろう

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:25:55.81 ID:VDjk/vcQ0.net
先行して4コーナーで抜け出して好位から突き放すって競馬だからな
まず先行するのに苦労するとキツい
逃げ馬に手応え残ってるのもキツい

タイトルホルダーが作る競馬に合ってなさすぎる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:26:44.35 ID:c8/nTbzR0.net
追走が出来てないって話なのに距離短縮のマイルとか言ってる奴らはアホなの?

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 14:38:12.61 ID:5Y94XEn70.net
エピファの限界なんよ
デアリングタクトは知らん

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:15:57 ID:eiPH1z4s0.net
追走能力の問題なので短距離は無理。長距離だとディープボンドくらいのスタミナしかない。正直、芝での頭打ちが目に見える状態。

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:20:39 ID:eAxwC+cq0.net
>>54
>長距離だとディープボンドくらいのスタミナしかない

オイオイ、スタミナこそ、ボンドの1/3ぐらいしかねーだろ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:22:46.49 ID:khigTdYR0.net
追走力がないのに、マイル行けって言ってるやつが一番おかしい。

まだダートの方があり。

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:24:21 ID:6YeXtffs0.net
>>56
砂かぶって悶絶するだけやろ
出して行けない馬こそダートで要なしやぞ
2勝クラス走るならまだしも

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:39:56.33 ID:bSge0s4p0.net
もしかして天皇賞秋単勝5倍ついちゃう感じ?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:41:44.31 ID:oAAM5u5k0.net
>>13
アメリカのダートは砂じゃなくて土だから日本よりハイペースになるのは当然

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:43:07.71 ID:CS4J4gSZ0.net
オルフェーヴル 4歳後半から本格化する晩成です、ダートのが得意です、牡馬をクラシックに使うとやたらと骨折します、気性難と故障が多いから強い馬が多いのに勝ち上がり率が低くなります


よりは芝専門でクラシック専門早熟早枯れのがマシじゃないの
去年まではエピファネイアのファンもそう言ってたのに

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:46:24.93 ID:WEAzWUkB0.net
だーとなんか走らなくていい
潔く引退しろ、

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:48:44.52 ID:6YeXtffs0.net
>>60
エピファも京都改修で得してる気がするんだよなぁ
最適条件が今のところ中京2200とかなわけで

中京減って京都が増えたら条件戦も割と苦しい気がする

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:54:21.26 ID:oAAM5u5k0.net
>>34
ボリクリと比べると種牡馬としての多様性に欠けるから
ダートでGⅠを勝てるような馬が出ない
ボリクリからはサックセスブロッケンのような面白い馬が出るけど
エピファからでは絶対に出ない

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 15:56:59.97 ID:iG6jLTgh0.net
ソダシは適性あると思ったから使っただけだろw
実際牝馬でフェブラリー3着とか凄い成績出してるし

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:00:45.79 ID:6YeXtffs0.net
リオンディーズ産駒はダート行けてるから母系に問題があるわけでもなく
エピファにはボリクリがダート走れてた理由を打ち消す何かが発動してる可能性があるわけか

それがワンペース適性の有無ならなんとなくエフフォ不振の理由ともしっくりくる
キンカメならその辺が補えてたってことも言えるかもな

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:03:42.45 ID:oAAM5u5k0.net
エフフォーリアはドスローな展開で直線ヨーイドンの競馬じゃなければ勝てない
ドスローなら前目の競馬が可能だし脚も残ってるでしょう

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:05:55.23 ID:k9APiZq40.net
ダートならタイトルホルダーが向いていると思う
来年はサウジからドバイなんてのもアリ

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:08:38.45 ID:kMLhxKZv0.net
でもさ、お前らもまさかエフフォーリアがガチでこうなると思ってたか?
アンチ気味の俺でも、エピファ古馬ダメダメとはいえトップオブトップのエフフォーリアは違うと思ったわ
大阪杯とか低レベルだったし、格好は付けるどころか楽勝だと思ったし(悔しいから馬券は買わなかったが)
本当まさかまさかよ
気分良いけどさ

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:17:21.57 ID:+PqcqkOl0.net
付加価値無いからな。種牡馬的には勝とうか大して値上がりしない

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:31:17.78 ID:oAAM5u5k0.net
ライスシャワーと的場均の時代に2ch(5ch)があればこれと同じだろ

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 16:53:14.16 ID:e1T0zDOz0.net
そんぐらいならウソ怪我で引退したほうがいい

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:00:35 ID:eiPH1z4s0.net
嘘故障での引退は、会員が納得しないだろ。だけど芝での頭打ちが目に見える状態。だからこそ一回ダートを試して見れば良い。勝てれば賞金も一杯貰えるし、駄目なら引退で。

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:11:14.44 ID:6YeXtffs0.net
>>72
療法としてはあり、なんだよな

ただ別になりふり構わなくても展開かわりの可能性はあって
秋天はメンバー的にきついかも知れないけどJCは十分にある

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 17:13:04.23 ID:aYom/rqe0.net
宝塚6着には来てるし
府中の芝を見るまではまだ買うファンいるw

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 18:20:03.94 ID:B8cgTrsri
追走力のないマカヒキにもマイル行けって言ってた連中いたよな笑

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 19:37:39 ID:uvlJqHbK0.net
>>68
普通になると思ったし
そういう書き込みも少なくなかった

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 20:09:49.77 ID:Gx8oXdx00.net
既に年度代表馬になってんだから引退種牡馬入りすりゃいいだけ
本当にダート走らせるべきなのは絶望的なズブさになってきたディープボンド

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 21:05:52.61 ID:Dy5sG2Tw0.net
障害の方がよくね?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 21:16:26.11 ID:wo0vmNuc0.net
もう引退させてほしい。
どうせ客寄せパンダで天皇賞出てくる
んだろうけどもういい加減にしろよて思う。

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 21:42:24 ID:Sz+VJpjS0.net
×試して見る
○試してみる
日本語勉強しようね♬

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 21:47:57 ID:JnXtd6fo0.net
なんかポツンしてまんまポツンで終わりそうだな

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 21:49:37 ID:eBIldm1u0.net
普通に引退すれば良いだろ

さすがに藤田や荒山でもこの馬を立て直してくれと地方に送られて来ても断ると思うぞ

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 21:59:13.48 ID:G1IgOvey0.net
テーオーケインズと入れ替わったら?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/29(水) 22:08:06.13 ID:eiPH1z4s0.net
エフフォーリア自身は、まだ走る気力は有るみたいだから、スピード負けしない為にも、京都大賞典、ジャパンカップ、有馬記念のローテで。どうしても芝にこだわるなら。

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 00:14:02.35 ID:+VQDNYlJ0.net
流石にまずは関東使うでしょ

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 05:46:20.20 ID:ayALFOnb0.net
ソダシより弱そ🤭

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 06:26:39.05 ID:awjEJR7h0.net
行き足がよくなくなってるからダートはもっとキツい。
有馬記念くらいからスタート後の行き足がよくない。
良かった頃は抑えるのに苦労するくらい行き足が良かった。

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 08:31:03.22 ID:GFoxS7Ho0.net
【悲報】最強4歳世代(笑)、コントレイルさんが抜けた5歳世代と、王道路線で互角の戦いを演じてしまう

タイトルホルダーさん1頭に助けてもらってる感じ?
もし、タイトルホルダーさんが抜けたら・・・(ごくり)
---------------------------------------
中距離以上の王道路線(大阪杯、春天、宝塚記念)G1で、
入着した馬の馬齢別頭数(述べ)

4歳馬:5頭
5歳馬:7頭
6歳〜:3頭

馬齢別入着率(6歳以上割愛)

4歳馬:12頭中5頭入着で、入着率約41%
5歳馬:15頭中7頭入着で、入着率約46%

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 08:36:26.41 ID:GFoxS7Ho0.net
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクッソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

何も、主戦騎手自ら、ラキ珍認定しなくても・・・

総レス数 89
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★