2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフフォーリアって真面目に秋復活出来るの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 17:52:08.35 ID:IYT36HDB0.net
早熟なのか関東専なのか分からんけど
あの惨敗2回から立て直せるのかね?

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:20:07 ID:CCBdn3FE0.net
>>58
0だろう

60 :名無し募集中。。。:2022/06/30(木) 19:20:22 ID:Qr/rSLn70.net
ソダシも復活したし頑張ってほしいわ

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:21:48 ID:4mt+xbSc0.net
やる気の問題ならソダシさんのように復活できそうだが、どうなんでしょうね。
ソダシさんは誰が見てもやる気ナッシング感満載でしたが、F4はそこまでにも感じない。

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:22:14 ID:Vyu1hTyj0.net
馬が走る気無くした場合は一年休養させて立て直したりするけどエフフォーリアはそんな余裕与えてくれないだろ
立て直せても一二戦で走らなくなったりするし難しいね

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:23:48.58 ID:GFoxS7Ho0.net
■2021年度ロンジンワールドベストレースホースランキング

129:ニックスゴー
127:アダイヤー、ミシュリフ、セントマークスバシリカ
126:コントレイル★
125:バーイード、ゴールデンシックスティ、パレスピア、トルカータータッソ
124:フライトライン、ライフイズグッド、メディーナスピリット、ネイチャーストリップ、エフフォーリア

■2022年度レーティング(2022年6月5日まで(日本馬は宝塚記念まで))

125:バーイード
124:ライフイズグッド、ネイチャーストリップ、タイトルホルダー★
123:スピーカーズコーナー
122:ベイブリッジ、デザートクラウン、ゴールデンシックスティ、ヴァデニ
121:フクム、カントリーグラマー、ゴールデンパル、コロエバス、ジャッキーズウォリアー
120:アレンカー、ホームレスソングズ、エンブレムロード、ホームアフェアズ、シンクイットオーバー、ザーキ、シャフリヤール、ドウデュース、ソダシ、ヒシイグアス
119:ジオグリフ、イクイノックス、スターズオンアース、ソングライン
118:オーソリティ、パンサラッサ、ポタジェ、サリオス、シュネルマイスター
117:カフェファラオ、レイパパレ、アリーヴォ、スタニングローズ、セリフォス、デアリングタクト、ディープボンド
116:ファインルージュ、アスクビクターモア、ダノンベルーガ
115:ダノンスコーピオン、レシステンシア、ナミュール、ウォーターナビレラ、イルーシヴパンサー
114:マテンロウオリオン、ナランフレグ、サークルオブライフ、オニャンコポン、ナランフレグ、ロータスランド、マイネルファンロン、エフフォーリア(笑)
113:テーオーロイヤル、カワキタレブリー、ボッケリーニ、ジャックドール

エフフォーリア(笑)

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:24:12.61 ID:GFoxS7Ho0.net
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクッソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

何も、主戦騎手自ら、ラキ珍認定しなくても・・・

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:25:59.70 ID:E5UVqVKj0.net
>>64
別にその発言はラキ珍的な意味合いはない
お前っていつもズレたスレ建ててる奴か?

その的外れ加減はこの板でいつも的外れなスレを建ててる奴と似たものを感じるわ

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:26:50.32 ID:GFoxS7Ho0.net
武史のコメントからすると、絶望的ではあるな

まあ、ギャロップダイナやダイユウサクでも強い馬に勝てるのが競馬

令和のラキ珍王の本領発揮すれば、G1を1回ぐらいは勝てるかもしれんw

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:28:46.67 ID:L11KQxe30.net
秋にボリクリの血が騒ぐ事を願うしかないな

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:31:47.89 ID:z6uHWfvu0.net
スペシャルウィークもセイウンスカイ対策をしたんだし
秋どうすべきかは明らかなのでは

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:32:01.92 ID:5GOOv9vk0.net
3歳に負ける役いるだろ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:34:14.63 ID:E5UVqVKj0.net
まぁ秋に勝ったところで…みたいな所はあるよな正直
宝塚で勝たなきゃダメだった
仮に秋に負けてもいいから宝塚で大阪杯の借りをきっちり返してくれてればやっぱりエフフォーリア俺たちは信じてたぞとなったんだよ
キャリアにおいて一番重要なレースを惨敗したというのは最後までずっと尾を引くだろうな

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:39:22.54 ID:Yohmg8OQ0.net
>>70
秋復活できたら来年リベンジ目指せばええやん
5歳までは走るんだろうし

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:40:19.28 ID:cHkTgCbj0.net
>>70
そうそう
ボリクリのケースとは全然違う
ボリクリは半年ぶりの舐めプでザマーwって感じで秋は普通に2勝して連続年度代表馬
エフは連続惨敗でもう終了
秋に勝ったところでもう遅い
どのみち二度と勝てないだろうけど

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:43:19.46 ID:L11KQxe30.net
>>70
別に宝塚記念がキャリアで1番大事ってことは無いだろ。そもそもキャリアで1番大事って話ならとっくにダービー落としてるし。
去年の成績が消えてるわけじゃないんだから秋勝てば春は散々だったけどやっぱ強いんだなで普通は評価される

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:45:25.42 ID:GFoxS7Ho0.net
今年G1勝てそうな馬は?
○・・・可能性十分
△・・・なくは無い
×・・・諦めろ

ヒシイグアス△
ディープボンド△
レイパパレ○
ヴェルトライゼンデ×
サリオス×
デアリングタクト○
アリストテレス×
エフフォーリア△
ステラヴェローチェ×
ヨーホーレイク△
グレートマジシャン×
アドマイヤハダル×
ジャックドール×
アリーヴォ×
イクイノックス○
ダノンベルーガ△
アスクビクターモア△
マカヒキ×

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:45:59.39 ID:cJY5C/Wh0.net
>>73
秋天勝った所で関東で強いだけという印象しか持てないなぁ…
正直今回の宝塚の結果で失望したわエフフォーリアには

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:50:00.25 ID:q5ZD5knN0.net
オルフェはレース週に下痢便垂れ流すほどのストレスで春天になったから
あっさり宝塚で巻き返せたけど、F4の場合は特別な理由がない からな

個人的には俺は、天栄で楽させ過ぎて来たからだと踏ん出るが・・・・
ちゃんとスパルタして馬体重も絞ってから、ミルコに乗せてみよ?

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:50:43.14 ID:GAN0GW4q0.net
揃った面子のJC有馬をぶっちぎりで連勝なら、春はノーカンで年度代表馬になってしまうな
それぐらい秋競馬は配点が違う

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:54:19.33 ID:hyCNG0hB0.net
早熟だから早枯れとは限らない
馬も生き物だから成長するもの

ただ、現時点で見通しは暗いとしか言えない
良く言われるのが
馬が「負けてもいいんだ」と思ってしまうこと
負けてもいい、負けても大丈夫と分かって全力だせなくなる馬はいる
これはメンタルの問題だからケアできる可能性はある

早枯れの場合は
まぁ終わりだろ

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 19:58:33.97 ID:Rb+WBC/a0.net
秋天は差のない掲示板内なら復活でもいいんじゃねえの?
それ以外はメンタルか早枯れで終わったということで

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:02:40.34 ID:gjoMIdUY0.net
早枯れ否定派最後の砦 

輸送に弱い

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:10:58.10 ID:cMlcnbkG0.net
復活するから次走も1番人気でよろしくお願いします

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:21:05.91 ID:aaA+nbwI0.net
>>77
ならない
阪神では弱いという印象が強くなる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:23:36.84 ID:Yohmg8OQ0.net
逆を言えば調教で悪そうだなと思ったら切れる馬だってのはハッキリしてるからいいんじゃね?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:25:21.94 ID:aDyxFomg0.net
オルフェみたいに言い訳も効かなく普通に駄馬になったって印象
秋関東に戻ってもオープン馬に先着されそう

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:36:20.68 ID:GAN0GW4q0.net
>>82
なれるね
ならないとしても、何票かの僅差で逃すぐらい
年度代表馬になるにはまず有馬、次にJC天皇賞

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:39:42.58 ID:YYdo59vK0.net
>>84
無理にオルフェ下げる意味が分からない

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:40:03.35 ID:GFoxS7Ho0.net
>>77
あり得なさすぎてwww

秋天→5着
JC→7着
有馬→10着

リアルにこんな感じだわw

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:43:49.78 ID:NRWGSXRj0.net
>>2
ディープ産駒関係ないじゃん
エピファネイアも4歳春ダメだったから外人乗せてワンチャン

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:45:45.67 ID:GFoxS7Ho0.net
軽量3歳馬が上位に食い込んで得来るから、エフフォは春よりさらに順位を下げるの確実じゃんw

この春なんか大チャンスだったのに、コントレイルに全く歯が立たなかった馬たちに、先着されまくりで全て着外w

秋になったらさらに出番がなくなるわ

結局、秋も惨敗して、来年どうするか?って話になるだろw

引退か?現役続行か?迫られるだろうが、勝てる見込みがほぼなくなってるから、引退だろw

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:47:18.18 ID:st9/xIz50.net
結局走るかどうかなんて秋にならんとわからん

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 20:51:33.39 ID:EFvfLYFR0.net
体重と筋肉落として調整できたらなぁ
なんか魅せ筋肉つけていいところ消してる気がする

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:06:33.72 ID:Yohmg8OQ0.net
>>91
金曜に坂路二本やってて土曜輸送で本番調教後から+2ってのがな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:08:35.92 ID:245Qk7a/0.net
関東専用なら美味しいオッズになるだろうし
枯れてるんなら穴としては買えないオッズだろうし
悩ましいな

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:09:13.96 ID:z96xz/Ne0.net
最終コーナーでガシガシやって必死に追っても追いつけないし武史もズブくなってるって言ってるしもう終わってるわ

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:12:04.79 ID:GFoxS7Ho0.net
エフフォーリア「俺は、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!(3回ぐらい繰り返す)」

タイトルホルダー「お前さ、この春、どれだけ俺たちの世代に泥塗ったのか自覚してんのか?邪魔なんだよ!とっとと消えてくれ!」

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:12:24.77 ID:YYdo59vK0.net
>>95
馬は喋らない

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:12:46.23 ID:GFoxS7Ho0.net
>>96
効いてる効いてるwww

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:13:19.85 ID:YYdo59vK0.net
>>97
馬に喋らすガイジには負けるわw

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:13:27.05 ID:GFoxS7Ho0.net
【悲報】エフフォーリアさん、主戦騎手にクッソ駄馬と認定されてしまう

横山武は「ペースが速く、ついて行くので精いっぱい。脚をためることができず直線を迎えてしまった。あれでは伸びません」とガックリと肩を落とした。

何も、主戦騎手自ら、ラキ珍認定しなくても・・・ねえ(笑)

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:16:23.96 ID:cHkTgCbj0.net
このキチガイコント基地も木曜になるとさすがにペースダウンしてて草
もう100レスもキツそうw

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:18:41.42 ID:5P/djDB40.net
>>74
レイパパレは国内ならエリ女か?
距離微妙では?
香港ならワンチャン?

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:22:29.65 ID:aSKODcE40.net
秋にタイトルホルダー並みに前受けして強い馬が出てこない限り復活はありえそうだけど

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:38:10.06 ID:GFoxS7Ho0.net
シャフリ 「タイトルホルダー、レーティング124だって?凄いじゃん」

タイホ 「やあ、シャフリヤール遠征お疲れ!君こそドバイシーマ勝利、おめでとう!」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「・・・・・」

シャフリ 「と、ところで凱旋門賞はぶっつけなんだって?」

タイホ 「そうなんだよ!君は、どうするの?一緒に行けたらいいな」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「・・・・・(イライラ)」

シャフリ 「ぼ、ボクはまだ未定だね、前走上手く行かなかったら・・・」

タイホ 「まあ、競馬だから、そう言うこともあるさ!どのレースになっても、秋もお互い頑張ろうぜ!」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「ぷっちーん」

シャフリ&タイホ 「お前さ、この春、どれだけボクたちの世代に泥塗ったのか自覚してんのか?邪魔なんだよ!オワコンはとっとと消えろ!」

エフフォ 「亜ヴぁヴァヴァぷぎゃぎゃやy」

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:38:13.58 ID:A77xLe9X0.net
無理。

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:40:30.85 ID:YYdo59vK0.net
なんで馬に喋らすの?

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:40:37.27 ID:YYdo59vK0.net
気持ち悪いんだけど

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:49:52.19 ID:Yohmg8OQ0.net
>>102
もともと先行抜け出しから前受けするのを得意な馬だったのに何でお株奪われてんねんって

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 21:51:30.22 ID:GS0eegDO0.net
ブリンカー装着した時点でもう終わりかなと、周りを見れなくなれば終わり
人も馬も同じ

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 22:27:02.87 ID:dZ80d2uq0.net
イクイノックスとダノンベルーガにボコられるだけ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 22:29:05.10 ID:E6cqVTSY0.net
メンタルの問題だから無理だよ
もう引退させてあげてほしい

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 22:29:12.20 ID:DmI/XzKw0.net
まず、秋天 JC 有馬なんてローテをエフフォーリアがこなせるわけないタイトルホルダーじゃねえんだぞ

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 22:53:18.65 ID:dzrhF1k70.net
ってかブリンカー外したの?

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 22:54:37.01 ID:eilVqMSy0.net
>>30
馬に勝ち負けの概念とかあんのか?

114 :馬神:2022/06/30(木) 23:02:47.43 ID:pKnF0QHh0.net
>>113
ある彼等にとっては足の早さがステータス
勝てないと心おれるときがある

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 23:06:09.52 ID:FkdsKdXr0.net
タフな阪神と違って府中の切れ味勝負ならどうだろう

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 23:09:40.42 ID:cHkTgCbj0.net
タフとか切れ味とかそういう次元の話じゃないだろwwwwww

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 23:19:50.87 ID:RYjy88Pj0.net
宝塚はちゃんと走ってるだろう
斤量差有利で有馬で勝ったディープボンドとの差が2馬身差程度

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 23:27:33.70 ID:L11KQxe30.net
なんやかんや大阪杯組ではヒシイグアスの次にゴールだからようやっとる。
ポタジェとアリーヴォが足りなさすぎたとも言えるけど

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 23:38:23.34 ID:GFoxS7Ho0.net
>>115
単なるラキ珍

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/06/30(木) 23:50:44.43 ID:8BA5s1Pp0.net
高速馬場がダメって可能性もまだあるよな
去年の秋天は直前に雨降ったし有馬は時計かかる馬場だったし
今年の宝塚記念は開催4日目でクソ速かったしさ
緩急のあるレースの方が得意なのかもしれん

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 00:06:11.33 ID:wB0NGuoJ0.net
>>118
枠の関係でその二頭と違って最内の進路とれたから俺はそんな変わってないと見るがな
ただハイペースには大阪杯よりはある程度慣れは出てきたとは思う

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 00:13:32.96 ID:Hxt+kywT0.net
後傾ラップだけで強かった馬といえばジェンティルドンナを思い出す
エフフォーリアはジェンティルを一回りショボくさせたイメージだわ

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 00:18:12.99 ID:06XksOka0.net
完全に終わってると思うけど

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 00:18:39.68 ID:0KpWcpcQ0.net
ムハンマドにまでスロ専の烙印押されてて草

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 00:41:58.10 ID:2xc8YGu/0.net
ジェンティルドンナは有馬がドスローになって勝てたけど
エフフォーはタイトルホルダーいるからもうグランプリ勝てなさそうよね

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 01:10:03 ID:kgTwfg3y0.net
今思えば有馬記念の段階で追走力に疑問符がついてたな
距離長いからなんとか勝てたけども

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 01:26:21 ID:pCbsEVNz0.net
ケガでもなければダート試せ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 01:33:08 ID:9DryPaaE0.net
蹄のトラブルは尾を引くからな。
馬が走るとこを嫌がってしまったのではないかな。
有馬記念の勝利と引き換えにその後を棒に振るなんてもったいないことしたかもね。

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 01:38:44 ID:MS6WDujB0.net
蹄、蹄って競馬板では散々言ってるけど陣営は一言も言ってないよな
陣営が無能なのか競馬板住人のでっち上げなのかどっなんだ?

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 01:46:01.88 ID:oNC27Q6Q0.net
騎手替えないと駄目だな、デムーロに乗ってもらいたい

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 02:15:30.29 ID:cuY6aWdx0.net
>>126
レースレベル自体もかなりの人間が疑問視してたな
2,3着が凱旋門惨敗組、4,5着が菊花賞組、6着が終わったアリストテレスって感じで
1〜5着馬は全馬ローテや状態に難ありという

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 02:22:02.83 ID:vcpVTZd00.net
もう最強馬になれたから復活する理由も無いんだよなあ

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 03:00:10.28 ID:xJ9iHN3k0.net
どう見ても終わった馬
なんであんなに人気したのか理解不能

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 03:00:15.73 ID:a/gx8nvb0.net
もう無理だろ

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 03:04:08.22 ID:68Y2+dL20.net
凱旋門賞組がいない秋天取れなかったら終わり

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 03:08:55.43 ID:Nuquj4tQ0.net
馬の精神的負担大きいスタート練習なんてしてる時点で詰み、ペルーサ化してる。

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 04:07:54 ID:54GQzV2w0.net
4歳最強馬はタイトルホルダーとして

シャフリヤールとエフフォーリアってどっちが評価上なんだ?

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 05:04:30.47 ID:491Pl6mf0.net
>>137
今のところ古馬になって成績残してるシャフリ>エフフォだろうけど秋になってどうか分からんしそれはタイトルホルダーも一緒だな

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 05:06:10.86 ID:NK7zOEph0.net
>>1
競馬避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/20196

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 06:53:42.02 ID:a4ASMVfr0.net
去勢したらワンチャンでも種牡馬になるから引退したほうが身のためでは

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 07:43:30.41 ID:anbjKeZ/0.net
府中か中山で勝てるなら今後わざわざ関西地方まで営業に出る必要もないんだが、馬場の問題とも思えないな

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 07:43:55.23 ID:IJpGmPzU0.net
もう終わっていると言うのは間違いで、元々からスピードの無い弱い馬。
有馬まではスローを前受けして、たまたま勝てただけの馬。

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 07:54:52.75 ID:nMYcqI1f0.net
馬は一応最後まで真面目に走ってる。勝負どころで置いていかれるようになったけど。

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 08:18:28.32 ID:y8+1cEMG0.net
単勝3倍は最低つくだろうから
大阪杯と宝塚で負けた分全額賭けて取り戻さないとな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 08:26:53.37 ID:1SZMuDnR0.net
ノーザンダンサーのクロス持ってないしダメじゃない?

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 08:29:09.24 ID:bV2mNMHS0.net
復活w
そろそろこれが実力と認めよう

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:02:05.37 ID:P8aOpPa10.net
秋頑張った馬が翌年春はサッパリってよくあるから
試行錯誤のなか宝塚でそれなりの上がりも使えてたから秋は期待してるよ

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:24:31 ID:wcn9W6T30.net
去勢すればワンチャン

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:30:03 ID:72OLdWFG0.net
騎手ルメールに変えたら可能性ある

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:33:51 ID:sSgLloZE0.net
>>142
スピードが無いと勝てないのはスローのほう
タイトルホルダーなんてまさにはっきりわかる対照的な見本まであるのに学習能力無いのか爺さん

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:35:45 ID:an06Y9gO0.net
無理

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:41:26 ID:6Gn/Kcv70.net
去年の秋天別にスローではないし
有馬も途中から持続ラップなのに
なんで宝塚のペースについていけないのか謎
馬が終わったかな

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:45:36.74 ID:0ynZ6iE20.net
ここの連中っていつも後出しじゃんけんばかりだな

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:46:39.74 ID:C81VeDY40.net
シャフリ 「タイトルホルダー、レーティング124だって?凄いじゃん」

タイホ 「やあ、シャフリヤール遠征お疲れ!君こそドバイシーマ勝利、おめでとう!」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「・・・・・」

シャフリ 「と、ところで凱旋門賞はぶっつけなんだって?」

タイホ 「そうなんだよ!君は、どうするの?一緒に行けたらいいな」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「・・・・・(イライラ)」

シャフリ 「ぼ、ボクはまだ未定だね、前走上手く行かなかったら・・・」

タイホ 「まあ、競馬だから、そう言うこともあるさ!どのレースになっても、秋もお互い頑張ろうぜ!」

エフフォ 「オレは、あの偉大なコントレイルさんに勝った馬だぞ!凄いだろ!」

シャフリ&タイホ 「ぷっちーん」

シャフリ&タイホ 「お前さ、この春、どれだけボクたちの世代に泥塗ったのか自覚してんのか?邪魔なんだよ!オワコンはとっとと消えろ!」

エフフォ 「亜ヴぁヴァヴァぷぎゃぎゃやy」

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:47:59.35 ID:R3XdkFq/0.net
>>152
ペースには閾値がある、60秒、59秒、58秒と切っていくごとに、大きくパフォーマンスを下げる馬がいるんよ
ダートでよく見る、先行バテバテで3秒も遅れてた馬が次走前半0.5秒緩いだけで残すようなケース

スタミナはペースと正比例じゃねんだな

でも今回のエフフォは追走がしんどかったとは言えスタミナ切れではないと思った
個別のラスト2Fは別に垂れてないし、4角でデアタクが動いたところ、エフフォは内にいたんで出し遅れたのが掲示板外した主因だと思ってる

ま、でもやり直しても3着までだな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:52:24.88 ID:EHxsv5D90.net
個人的には追走しんどそうというより追い出してからの反応悪いのとデアタクのカットが痛い印象だからディープボンドみたいな乗り方したら復活するな

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:52:56.03 ID:Ijt/2Qjl0.net
F4はテンのスピードが遅い
スロ専と言ってもいいくらいだが、ステイヤー化してるとも言える
秋は何も考えず秋天にぶっつけるようだが、ジャックドールのペースですら
今のF4では追走速度が足りない(大阪杯でそうだし)

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/01(金) 09:54:46.22 ID:sSgLloZE0.net
>>155
こういうラップ厨もゲームのやり過ぎか
興奮状態かどうかだけでも酸素消費全然変わってくるし仕上がりや色んな要素あるのに同個体のステータスみたくラップだけで判断する馬鹿

総レス数 415
100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200