2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7/10(日) 第58回七夕賞(GIII) part1

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/03(日) 17:16:44.46 ID:eWYiTfNDd.net
3歳以上 オープン (国際)(特指) ハンデ コース:2,000メートル(芝・右)

アンティシペイト
ヴァンケドミンゴ
エヴァーガーデン
エヒト
ゴールドスミス
ショウナンバルディ
シークレットラン
トーラスジェミニ
ヒュミドール
ヒートオンビート
フォルコメン
プリマヴィスタ
マウントゴールド
モズナガレボシ
ヤマニンデンファレ
レッドジェネシス
ロザムール
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

266 :名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 2d67-kTQg [114.69.158.132]):2022/07/06(水) 19:27:50 ID:a0E7Rnyn0.net
>>265
前走は上手く行きすぎだよな

267 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 19:47:17.56 ID:t+u5b/Yka.net
名前でナガレボシかと思ったけど普通に本命に出来るレベルだった
前々走ぐらい走れば福島なら余裕だわ

268 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 20:21:05.24 ID:ogkZ6crF0.net
>>265
これで人気する+斤量増+重賞武藤。これは買いたくない

269 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 20:44:10.60 ID:8cWsUkPyd.net
大穴の田中ツ来ないかな

270 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/06(水) 21:12:32.21 ID:t7acaRoo.net
>>240

プリマヴィスタ(牡5)(内田博幸:53kg)
父ハーツクライ×母父クロフネ×母母父ジェイドロバリー(仏マイルG1馬・欧州型ミスプロ系)
プリマヴィスタは栗毛、父ハーツクライは鹿毛、母サンヴァンサンは栗毛、母父クロフネは芦毛、母父父フレンチデピュティは栗毛
母の皮膚遺伝子継承の方が多いので、母父父フレンチデピュティの皮膚遺伝子継承が多いとみられる

モズナガレボシ(牡5)(戸崎圭太:55kg)
父グランプリボス×母父クロフネ×母母父ダイイシス(英スプリントG1馬)
モズナガレボシは芦毛、父グランプリボスは鹿毛、母モズフリムカナイデは芦毛、母父クロフネは芦毛
母の皮膚遺伝子継承の方が多いので、母父クロフネの皮膚遺伝子継承が多いとみられる

271 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/06(水) 21:13:40.46 ID:t7acaRoo.net
>>240

血統表を見る時は、父、父母父、母父、母母父の種牡馬4ラインを見る
繁殖牝馬の現役競走成績は関係ないので、「父と母で遺伝は半分ずつ」とは見ない
種牡馬ラインは、父=サイアーライン、母父=ブルードメアサイアーラインという

繁殖牝馬ラインはファミリーラインという
ブルース・ロウのファミリーナンバーによる基礎牝馬の分類法があるが、競走能力の判断には使えない

272 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/06(水) 21:14:45.26 ID:t7acaRoo.net
>>240 >>252

「夏競馬は牝馬や芦毛の馬が強い」という奇妙な説を唱える血統論者が多くて困る
実際にデータを調べてみると、新潟千直だけが顕著で、それ以外は殆ど関係がない

芦毛の馬が晩年に悪性黒色腫(メラノーマ)ができやすくなるのが
生産者にとって獣医学的に重要事項となる

273 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 21:40:19.59 ID:f4OPFPIya.net
七夕賞といえば幹久

274 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/06(水) 21:52:43.71 ID:t7acaRoo.net
過去10年成績で負担重量56.5kg組は複勝圏内なし

シャイニープリンス(父キングヘイロー×母父リンドシェーバー×母母父テスコボーイ(ナスルーラ系))
福島民報杯9人気1着(57kg)→新潟大賞典8人気3着(56.5kg)→七夕賞1人気9着(56.5kg)

アンティシペイト(父ルーラーシップ(グレイソヴリン系・ナスルーラ系)×母父ディープインパクト×母母父父ワイルドアゲイン)
福島民報杯5人気1着(55kg)→新潟大賞典使わず→七夕賞?人気?着(56.5kg)

275 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/06(水) 21:54:21.29 ID:t7acaRoo.net
>>246
リステッド競走の福島民報杯でアンティシペイトは5馬身差で圧勝する必要があったのか
武藤雅がリステッド競走の福島民報杯で余計なことをしたから
アンティシペイトは重賞未勝利なのに負担重量56.5kgになってしまったのではないか

276 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 21:58:13.32 ID:mte20/XAp.net
レッドガラン、スカーフェイスに先着されるような馬は信用ならんなぁ
実績はあるけどさぁ

277 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 22:37:00.81 ID:BIFrubHCa.net
ヒートオンビート切りたいんだけど母の兄弟のグランデッツアはこのレース勝ってるんだよな

278 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 22:38:09.25 ID:BIFrubHCa.net
福島の武藤は去年ボーデン飛ばしたイメージしかない

279 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa4d-83j5 [106.146.47.160]):2022/07/06(水) 23:09:54 ID:3CqAmxkZa.net
福島民報杯とか2000mで前半2~3を10秒台連続で刻んじゃったレース参考にならん

280 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/06(水) 23:37:06 ID:t7acaRoo.net
ヒュミドールの美浦南Dウッドコースの直前調教映像が分かる人がいたら解説して欲しい
調教騎乗者の左手の動きの意図がいまいち分からない

アンティシペイトとシークレットランとヤマニンデンファレの
美浦南Dウッドコースの1週前調教と直前調教の内容は良かった

シークレットラン(父ダンカークの牡6歳)は、脚部故障で11か月の長期戦線離脱のため
心肺機能は実質牡5歳として扱うならば、複勝圏内になる可能性あり

281 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/06(水) 23:58:09.38 ID:mfc050R00.net
あげ

282 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 01:46:21.90 ID:9JDU2cEV0.net
>>272
牝馬に関してはフケの季節が終わって安定するからそう思えるって話だ

283 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 01:54:35.73 ID:9JDU2cEV0.net
>>277
グランは父タキオンでマイル~2,000が主戦場
ヒートはキンカメで2,000以上しか走らず2400くらいが主戦場

兄弟だからって括りはしんどくね?
若駒で初距離とかなら参考にするかも知れんけど

284 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/07(木) 02:33:37.64 ID:F7JJHGu7.net
>>282
「夏は牝馬」は納得がいかない
「冬は牡馬」とはならないから
「夏は格より調子」は絶対だろ
セックスアローワンスは「強い」の意義を曖昧かつ不明瞭にするので廃止にするべき
名牝(牝馬最強)なんかよりも、名種牡馬(牡馬最強)の方が生産界では大事なはず

285 :名無しさん@実況で競馬板アウト (スップ Sd12-7n7K [1.75.228.154]):2022/07/07(木) 04:06:52 ID:sLW7Pi11d.net
福島天気予報
土曜日 雨
日曜日 曇
馬場のバイアス判断が重要だな

286 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 05:55:41.34 ID:v/44CI3O0.net
>>270
何言ってんだ?
プリマヴィスタが栗毛なのは父母ともに栗毛の劣勢因子もちだから。
人間の血液型でいうとAOの父とO Oの母から O型の子が生まれたような感じ
栗毛は両親とも栗毛因子を持ってないと絶対産まれない
どちらかの遺伝子継承の多寡で毛色が決まる訳ではない

287 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 06:23:32.39 ID:irGRRHv40.net
エヒト買う養分所はワイだけでええからな

288 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 06:50:22.23 ID:YyBD4tPKr.net
ワイも買うぞ
この斤量だし

289 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 07:10:11.28 ID:v/44CI3O00707.net
おれも買う

290 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 07:13:35.77 ID:15flYe4dd0707.net
じゃあ俺も!

291 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 07:20:37.06 ID:vRn98ndta0707.net
逆にエヒトみたいなのが勝つイメージこのレース

292 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 07:37:00.09 ID:/E9PPLNN00707.net
ふざけんな、俺のエヒト完全にばれてんじゃねぇか

293 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 07:47:08.51 ID:AO5dbMsx00707.net
エヒトは馬場が渋れば印回すが良なら消す。

この馬は2勝クラス以上で馬券になった
5回全て12頭立て以下の少頭数での差し。

実績はお釣りがくるほど足りてるし斤量も
大サービスだが2週目の福島の良では届かん。

294 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 07:48:15.80 ID:fiu+yf40a0707.net
激荒れ必至やん!😘ロザムールとシークレットラン狙うね

295 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 08:20:01.05 ID:tJFa8bNU00707.net
セン馬券でいくか

296 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 08:35:14.58 ID:1FBKddKv00707.net
結果論だがアンティシペイトはこの陣営にしては使い方が下手糞だな
ワンペースだがコーナー巧いし小回り2000ばっか使えばいいのに
なんでこんなに騎手とコースを変えてきたんだ

297 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 08:50:35.49 ID:ainWx5V5a0707.net
>>284
そりゃ牡馬の方が強い事が前提だからなw
そして種牡馬の方が経済的価値が高いのは当たり前
アローワンス無くすと牝馬と牡馬の売値が今以上に大きく変わる
産み分けなんて出来ないから高額種牡馬付けるも運悪く牝馬連発した牧場が倒産なんて事になるぞ?
最強馬とか中学生みたいな事言ってないで多くの人の事を考えような

298 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 09:22:57.49 ID:RiCHYDQod0707.net
湘南一発

299 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 09:25:52.74 ID:M6MsROSIr0707.net
土曜日完全に雨、日曜日に渋い状態残りそうじゃん

300 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 09:43:26.03 ID:ainWx5V5a0707.net
それが前有利になるか後有利になるのか…
インに閉じ込められると死亡とかなると展開的に面白いんだけどな

301 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 10:01:23.03 ID:M/t85u/A00707.net
長距離は別だがハンデ重賞はダッシュの
つきやすい軽ハンデ馬が淀みないペースを
作る展開になりやすい。良馬場ならバテずに
粘れても雨で渋れば止まりやすくなるはず。
2000以下なら自分は馬場が悪いほど
後方待機組に印を回す。

302 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 10:10:54.72 ID:BEDHlS+aa0707.net
ヒートは展開向かんでしょ
先行馬それなりにいるからペース流れるだろうし、追走に脚使って直線向いてさぁこれからというときにはもうってなりそう
一気の距離短縮もどうかと思う

303 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 10:27:04.31 ID:JWUnOvqId0707.net
ヒート小回りでペース流れたらまじ直線で沈みそうだけど番手で先行したら残りそう

304 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 10:59:27.17 ID:ZY50Oq1Md0707.net
プリマヴィスタは買わんでええぞ

305 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 11:28:43.57 ID:Ri7N/gxNp0707.net
コロナ禍前だから3年前の話だけど開催1日目に雨に振られて芝がボロボロになった。
(勿体なかった開催前に見慣れてた綺麗な芝がたった1日で無残な状態)

通常このパターンだと馬場が悪いのだから逃げ・先行勢が有利、後方勢の切れ味勝負の馬は来れない!

…の予想で馬券を買ってたけど実際は後方勢が勝ちまくった。
最終コーナーで減速せず、そのまま大外に持ち出し勝ちまくった。
おかげでボーナスが無くなった。

今年はどうなるやらw

306 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 11:32:47.24 ID:1PGVpxwaa0707.net
芝の養生悪くて年明けの福島芝がダートみたくなってる年もあったな
土埃がめっちゃ舞ってた
福島の芝って何でこんなんばっかなんだ?
四場に比べて造園にかける金が無いってだけ?

307 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 11:38:27.21 ID:Y2FBODu6r0707.net
馬場悪かったら脳死でルーラーボックス

308 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 11:59:50.93 ID:WZvqnwZV00707.net
毎年のように先行馬が多数参戦するがソコソコ流れても前が強いレースよね

309 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 12:02:26.78 ID:1FBKddKv00707.net
時計もハンデも変わるからアンティシペイトも前に行ったほうがいいな
ただ前走の成功体験があるからどうなるか
後ろから捲くればいいとか思ってるなら微妙

310 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 12:04:19.88 ID:AEqhcB6x00707.net
>>309
慣れないことするくらいならそれでいい
前走は後ろすぎたから中団からまくっていくイメージで

311 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 12:07:43.47 ID:7oaMrwFFa0707.net
七夕賞って毎年重か稍重な気がする

312 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 12:23:39.75 ID:2xF8l75pd0707.net
>>306
2013年から5年間は1分58秒台決着だった
それが2018年からは時計のかかる状態に逆戻り
地震で何度も施設が傷んで、馬場整備に金かける余裕がないのかな

313 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 12:26:10.09 ID:Ri7N/gxNp0707.net
開催1・2日目は「好天&地獄の釜」w
気温が37℃とかw

パドックを回る馬のヤル気のなさw
そりゃそうだ。こんな日に走りたく無いもんなw

314 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 12:27:20.44 ID:6R451axqa0707.net
馬だって暑いわな

315 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 12:52:14.93 ID:BlRGhuSBd0707.net
ラジオNIKKEI賞混んでたな。
駐車場も満車だし。

316 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 13:01:17.52 ID:0fSzdp4fa0707.net
>>256
今村に抜かれた

317 :口臭正則 :2022/07/07(木) 13:02:55.72 ID:fXAoOA+8d0707.net
今日は七夕か🐙
https://i.imgur.com/IGP35YP.jpg

318 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 13:07:44.59 ID:hwmY+57S00707.net
アンティシペイトがスルーで美味しそう
ブリンカー駆けはエフフォーリアじゃなくてこっちだぞ

319 :名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ Sa4d-ozyt [106.128.47.242 [上級国民]]):2022/07/07(木) 15:54:09 ID:Z9FHXv04a0707.net
出走16頭確定

アンティシペイト(武藤雅)
ヴァンケドミンゴ(津村明秀)
エヴァーガーデン(松岡正海)
エヒト(田中勝春)
ショウナンバルディ(石川裕紀人)
シークレットラン(柴田善臣)
トーラスジェミニ(原優介)
ヒュミドール(M.デムーロ)
ヒートオンビート(池添謙一)
フォルコメン(石橋脩)
プリマヴィスタ(内田博幸)
マウントゴールド(永野猛蔵)
モズナガレボシ(戸崎圭太)
ヤマニンデンファレ(江田照男)
レッドジェネシス(三浦皇成)
ロザムール(丸田恭介)

320 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 17:05:12.92 ID:jeUuSqzKd0707.net
ヒートはスロ専で相性最悪のキンカメ産駒だし負けると思うんよな
宝塚出せ出せとファンがイキってたから負けたら相当バカにされるだろうし可哀想、池添は自業自得

321 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 17:07:20.15 ID:jeUuSqzKd0707.net
2018年って前がクソ程飛ばしてメドウラークやらマイネルサージュやらの差し決着だよな
今年も先行多いけどどうなるか

322 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 17:08:43.01 ID:kyDJjIQK00707.net
個人的にトーラスジェミニ頑張って欲しいけどなぁ
厳しいかな

323 :名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ Sa4d-Uy+a [106.146.5.178]):2022/07/07(木) 17:15:06 ID:vlKiwOmfa0707.net
遊戯王の作者がサメに食われて死んじゃったらしいけどサインになる馬いるか?
遊戯王カード引っ張り出したらいそうな気がする

324 :名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ MM11-V45W [150.66.94.241]):2022/07/07(木) 17:15:12 ID:l9Uf2XZIM0707.net
どうみてもクソスローにしかならなさそうだが
騎手もなんか手があってなさそうな乗り代わりばっか

石橋は買いたくないなぁ
戸崎は買いたくないなぁ

325 :名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタW 755d-PAFZ [122.210.104.59]):2022/07/07(木) 17:17:31 ID:yHrulwoB00707.net
>>323
まじだ!びっくり!
小学生の時は遊戯王一択だわ

326 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 17:48:16.30 ID:oAonZYG1d0707.net
◎ファルコメン
石橋にボーンディスウェイの負け分回収してもらう

327 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 18:07:43.13 ID:C09LaOfUd0707.net
中山と福島って直結する?

328 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 18:13:09.61 ID:O96ZGf6f00707.net
え、田中勝・・・

329 :名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ Sab9-PO1l [36.12.93.73]):2022/07/07(木) 18:37:15 ID:SvED+2PXa0707.net
今年の福島、洋芝ミックスってマジですか?

それにしちゃあハービンジャー来ないし、札幌函館好走馬がリンクしてない

330 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 18:58:49.06 ID:vGWMaAiDd0707.net
エヒトとヒュミの冴えない末決着有るで!!

331 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 19:01:28.81 ID:sLW7Pi11d0707.net
土曜日雨で芝緩んで内ボコボコになぁ~れ

332 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 19:21:45.25 ID:Ri7N/gxNp0707.net
>>331
完全になる。

俺の馬券仲間は最終日にシート取ってくれって
大荒れが予想できる最終日に勝負だとw

333 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 19:28:24.18 ID:QcZnP67S00707.net
メドウラークが勝った時ぐらい変態馬場になれw

334 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/07(木) 19:31:41.38 ID:j3cUdTIc.net
>>332
七夕賞は開幕2週目の7/10(日)、最終日は開幕4週目の7/24(日)
開幕4週目の7/24(日)に勝負か、七夕賞は勝負じゃないんだな

335 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 20:50:57.66 ID:aIO5p+0uM0707.net
エダテルチャンスは本当にチャンスなんだから

336 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 20:52:52.42 ID:vqm69qM600707.net
ヤマニんの夏、日本の夏

337 :名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタW d17f-Kwx3 [14.133.32.81]):2022/07/07(木) 21:09:53 ID:t4l97JYz00707.net
過去見ると内枠がいいみたいだな
決め打ちで◎2枠4番

338 :名無しさん@実況で競馬板アウト (タナボタ 62f9-LN8t [101.111.46.202]):2022/07/07(木) 21:22:43 ID:vqm69qM600707.net
なんか最近昔の冠さんが勝ってる印象
この夏はヤマニンでしょ
がんばってくだされ

339 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 21:36:40.24 ID:7a56RxyX00707.net
オレはエヒトとファルコメン買うからみんなは池添応援してやってくれよな

340 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 21:39:22.92 ID:QElrHaXI00707.net
ユニコーンライオンこっち出ろよ
なんでプロキオンなんだ?

341 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 21:55:51.43 ID:HAdXiOv900707.net
一年以上走ってない馬は出れないから

342 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 22:18:33.27 ID:ne04xgnrd.net
>>340
56ってのもありそう。七夕なら58は覚悟しないといかん

343 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 22:20:38.82 ID:8ohHDU630.net
一年以上走ってないやつってハンデ戦出れんよな確か

344 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/07(木) 22:28:54.69 ID:NxlklYRm.net
ヤマニンデンファレ(牝4)(江田照男:50kg)
父ローエングリン×母父ダイワメジャー×母母父ゴールデンフェザント(米芝2000mG1馬、1991年ジャパンカップ勝馬)×母母母父タマモクロス
ヤマニンデンファレは芦毛、父ローエングリンは栗毛、母ヤマニンアドーレは芦毛、母父ダイワメジャーは栗毛(ノーザンテーストは栗毛)
母母ヤマニンアラバスタは芦毛、母母父ゴールデンフェザントは芦毛、母母母父タマモクロスは芦毛
父ローエングリン(栗毛)も母父ダイワメジャー(栗毛)も皮膚遺伝子継承なしの芦毛の牝馬
母母ヤマニンアラバスタは父ゴールデンフェザント(グレイソヴリン系)×母父タマモクロス(グレイソヴリン系)
ヤマニンデンファレの牝系はグレイソヴリン系(ナスルーラ系)の塊なので、夏の福島、小倉では強い

345 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/07(木) 22:30:14.65 ID:NxlklYRm.net
ヤマニンデンファレは中山芝1800m(良・稍重)急坂コース巧者の模様だが
陣営は自己条件クラスの阿武隈ステークス(3歳上3勝クラス・福島芝1800m)をパスして七夕賞に参戦
ヤマニンデンファレの美浦南Dウッドコースの1週前調教と直前調教の内容は良かった
血統と調教だけなら推奨馬、問題は江田照男(50kg)で芝2000m(距離延長200m)を克服できるかどうか

346 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/07(木) 22:31:29.43 ID:NxlklYRm.net
父ハーツクライや父ルーラーシップのトニービン内包馬=グレイソヴリン系(ナスルーラ系)は夏の福島や小倉では強い
母父ハーツクライや母父ルーラーシップのトニービン内包馬=グレイソヴリン系(ナスルーラ系)は夏の福島や小倉では強い
特に夏の小倉では母父グレイソヴリン系がめっぽう強い

347 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 22:32:50.46 ID:akgaXxTA0.net
エヴァーガーデン無理か?
予定より遅い時計も態勢は整ったって万全じゃないんやろ?

348 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 22:36:28.99 ID:JDKWECnva.net
ヤマニンとフォル米のワイドで逝くか

349 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/07(木) 22:37:13.28 ID:NxlklYRm.net
エヴァーガーデン(牝5)(松岡正海:52kg)
父アイルハヴアナザー×母父ゴールドヘイロー×母母父タイトスポット(米芝2000mG1馬)
中山芝2000m,2200m巧者だが、前走の福島牝馬Sはメンバーが強力で力差が明確な11着だった
馬主=生産者=コスモヴューファームでウインの冠名が付く馬の重賞勝ち鞍が多いことで有名
2011/7/10にイタリアンレッド(牝5)(中館英二:52kg)が勝った七夕賞は中山開催だった
イタリアンレッドは福島牝馬S5着→マーメードS4着→七夕賞1着→小倉記念1着→府中牝馬S1着だった
エヴァーガーデンがイタリアンレッドと同じ道を歩むことができるかどうかはわからない

350 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 22:37:29.55 ID:s3PjcLBH0.net
フォルコメン
・距離延長
・デムーロから脩に乗り替わり

すまん、いらなくね?

351 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 22:38:19.59 ID:Opwy/puT0.net
ファフコニアかと思ったらファルコメンかよ
1円もいらんわ

352 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/07(木) 22:39:30.08 ID:NxlklYRm.net
フォルコメン(騙6)(石橋脩:55kg)
父ヴィクトワールピサ×母父ストームキャット(米国高速ダート型)×母母父ミスタープロスペクター(米国高速ダート型)
牡(父)系はネオユニバースでスタミナ型だが、牝(母)系は米国高速ダート型であり、距離適性は芝マイルまで
前走中山ダービー卿チャレンジトロフィー2着からの七夕賞の臨戦過程、福島芝2000m実績なし、福島競馬実績なし
堀調教師の元愛弟子だった石橋脩騎手が騎乗するので、能力試験のような気もするが

353 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 22:40:10.65 ID:8ohHDU630.net
ヤマニンデンファレがパワーポケットするぞ

354 :布団 ◆VSRB8NxPTkd6 (ワッチョイW 59e3-7A45 [118.158.209.231]):2022/07/07(木) 23:07:39 ID:lhGaFbTD0.net
夏は牝馬って確か雄は夏キンタマが熱でどうのこうのって理由だった気がする
   彡 ⌒ミ
  ( ヽ´ω`)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

355 :名無しさん@実況で競馬板アウト (アウアウウー Sa4d-ozyt [106.128.45.220 [上級国民]]):2022/07/07(木) 23:08:28 ID:F9lterw1a.net
>>347
松岡が反応が鈍かったってコメントしてるし今回は厳しいだろうな

356 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 23:28:25.02 ID:4reUfNy60.net
>>342
いやいや、一年以上間隔あいたらハンデ戦出られんから

357 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 23:33:18.47 ID:akgaXxTA0.net
>>356
まじ?今更だが初めて知ったわ
あれかハンデどれくらいにしたら良いか分からないからか

358 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/07(木) 23:56:45.98 ID:+vP/QNv/0.net
あげ

359 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/08(金) 00:09:27.48 ID:aWTNaxcW0.net
七夕賞の翌日にはセレクトセールです
当然ノーザンファームが売り出したい産駒を勝たせたいに決まってるんです
この辺の懐事情を勘案して予想できないと夏競馬と渡り合っていくのは難しい………

と言いたいところだが昨今は
2018 タニノギムレット
2019 トーセンホマレボシ
2020 ステイゴールド
2021 キングズベスト

となんだかニッチな産駒が勝ってて別にそんなこともねーなという

360 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/08(金) 00:20:35.67 ID:sWBsQuBi0.net
ヴァンケドミンゴのケイコ付けてるおっさんなんかワロタ

361 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/08(金) 00:21:43.22 ID:GvNBvOpV0.net
>>357
調教師ですら知らないやつがいるから気にするな

バビット 七夕賞で復帰、昨年2月から右前浅屈腱炎で長期休養
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2022/06/02/kiji/20220601s00004000770000c.html

362 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/08(金) 00:28:02.23 ID:45cc0go1a.net
アンティシペイトを菊の軸馬にしようとしていた頃が懐かしい

363 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/08(金) 00:29:44.05 ID:4VgGQNwEM.net
>>359
そもそもノーザンの馬がいないような

364 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/08(金) 00:31:00.03 ID:yF1ZcTtha.net
>>359
売りたい種牡馬より、売られる馬の兄弟とかが狙い目って聞いたわ
セール前に兄(姉)の○○が勝ったってなると値段が上がるらしい

七夕にそれがいるかは知らん

365 :名無しさん@実況で競馬板アウト :2022/07/08(金) 00:45:56.06 ID:aWTNaxcW0.net
シークレットランの弟ノーザン産ドレフォン産駒とフォルコメンの全弟社台産が1日目に上場予定だぞ!!!

総レス数 1002
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200