2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侮辱罪でこれから騎手に下手言うだけで捕まるの?

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:35:23.50 ID:4od+xE/c0.net
どうなん?

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:36:04.14 ID:XAEOxjpi0.net
捕まるよ、死ね

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:36:32.16 ID:ZOz3et1D0.net
我々ファンは下手に出よう

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:37:29.33 ID:+CU8cOaf0.net
元々あったものの量刑が増えただけで逮捕される範囲は今までと変わらない
なので今まで大丈夫だったものは大丈夫

5 :クラタ:2022/07/08(金) 17:39:25.21 ID:muDz09K1O.net
競走馬に対する誹謗中傷も?

もしそうだったら、エフフォーリアを侮辱したおまえらも捕まる。

6 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:39:37.37 ID:g3Mmq7FH0.net
こんな所で言わないで、仲間内で「アイツ下手糞だろ」と盛り上がれば良いじゃないのー 

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:40:01.49 ID:8pcPCaTM0.net
「下手だっ種」

とか書いたら死刑だから。

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:41:17.96 ID:81s0fQXS0.net
捕まるわ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:46:19.46 ID:m/NqK5R80.net
下手クソだけで侮辱罪とかないから

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:46:50.37 ID:606t/KLf0.net
誰がどう見ても下手な乗り方に「下手な乗り方したなぁ」とも言えんの?

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:47:36.81 ID:+55rwWUB0.net
この板から逮捕者出てくれないかと心待ちにしてるの俺だけじゃ無いだろ

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:50:53.45 ID:In55fJ8w0.net
>>4
「厳罰化」という意味がわからない子が増えたからね

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:51:06.75 ID:Sflsfdi40.net
便所の落書きまで相手にしてたらマジでキリがないから今までどおりほったらかし
個人情報やプライバシーに差し障りのある情報書き込んだりすると情報開示請求でお前の情報も抜かれる
5ちゃん内ならそういう覚悟でやればいい
SNSはダイレクトに行くから一発で前科もらう

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:51:51.30 ID:+C/dGMVS0.net
騎乗批判 OK
蔑称等を使った騎乗批判 NG

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:56:08.88 ID:jVoiqTr40.net
言い方次第だろうな
批判の腕の見せ所よ
下手をうったのは騎手か我々か司法が決めてくれる

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:57:49.52 ID:jVoiqTr40.net
>>10
意図的にそうした騎乗なら批判が間違っていることになるぞ

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:57:49.64 ID:s9jIFLDS0.net
刑務所がいくらあって足りないな
空き家になってるマンション買い上げて
刑務所増設するしかない
氷河期おじさん全員ムショ送りや

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 17:59:07.31 ID:EQ4GjkqN0.net
追えないとか馬群入れないとか大外ぶん回しとかならありだろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/08(金) 18:02:54.55 ID:+WmYT20X0.net
田辺裕信さん、安田記念のイルーシヴパンサーの騎乗は意外性があり、少し戸惑いました。

これはどう?死刑?

総レス数 125
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200