2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盛岡競馬場とかいう生意気にも芝コースを整備してる場所

1 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:52:18.37 ID:KqRnYD/U0.net
すき

2 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:53:32.50 ID:rntr5lhV0.net
1回は行きたいとは思ってるけど、岩手と言って思い浮かぶのは 小沢・・・・

3 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:53:43.65 ID:2E0h6Mh70.net
芝は金かかるよな
ダートは砂適当に撒いておけばいいけど

4 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:55:15.76 ID:8AL9tDEn0.net
どうせならロンシャン競馬場のようなものすごく高低差のあるコースを作ってほしかった

5 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 17:55:24.45 ID:KthA9b6e0.net
盛岡の芝ってなんか興奮する

6 :ドHな0930 :2022/07/09(土) 17:56:01.88 ID:pLXDfJD80.net
内芝やけど、穴も飛んでくるしおもろい

7 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:01:04.71 ID:NJ9aOGqi0.net
JRA、買収しちゃえ

8 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:01:14.86 ID:pIpXmP8U0.net
今年のOROカップ1着3000万

出走予定馬
ワイドファラオ
タイムフライヤー
トーセンスーリヤ

9 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:02:05.58 ID:4NqmuiZx0.net
>>2
前回めでたく小選挙区で落ちたやん

復活しやがったが

10 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:04:50.99 ID:3Z6Ap67E0.net
JBCターフやればいいのにな
もちろん盛岡固定で

11 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:07:02.26 ID:NgeZ/EWF0.net
明日のオパールCにウン出走

12 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:11:06.50 ID:xbuaqEL/0.net
岩手競馬に大井ぐらい金があればよかった

13 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:15:07.10 ID:vONVjOP30.net
岩手だからあまり目立たないけどあれに300億かけたって相当あくどい事してるで

14 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:24:53.10 ID:FtEdXNFw0.net
勿論好きだが、田舎過ぎる。岩手に限らず、東北は田舎過ぎるのよ...

15 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:25:52.38 ID:xypEHU4s0.net
なお騎手は最底辺なので溜め殺し祭り

16 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:26:10.41 ID:6dGyLsGd0.net
JRAが買収すれば南部杯も中央のレースに

17 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:30:59.68 ID:yZiY4BPI0.net
立派な芝を管理しながらダートばっかりやってる

18 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:32:54.57 ID:ZWrXnnbc0.net
>>16
競馬法で買収は不可能だから諦めろ

19 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:35:33.75 ID:549gvhdr0.net
なぜか高速なダート

20 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:36:31.99 ID:TCBCpKJC0.net
>>19
あの高速ダートよかったのにな

21 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:40:31.15 ID:RftVivVJ0.net
岩手競馬ほど絵に描いた餅という言葉が似合う場所は無い

22 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:43:51.63 ID:n6wADnMt0.net
宝の持ち腐れ

23 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:46:12 ID:aYGx/aeQ0.net
盛岡ってなんで冷麺名物なの?

24 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:46:16 ID:qsVTDd0L0.net
明日のオパールCスレか

25 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:46:41 ID:qsVTDd0L0.net
>>23
牛タンも

26 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:46:42 ID:sxji59PF0.net
スタンド等の設備 盛岡>水沢
飯の種類と値段  盛岡<水沢
異論は認める

27 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:58:58 ID:Y+PQZ4IK0.net
どうせならアメリカみたいなダートを作ってくれよ

28 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 18:59:59 ID:tFvX+HhA0.net
重以下になると使用不可になるコース

29 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:03:41.15 ID:8O9cuKas0.net
盛岡競馬場の施設の強姦さを持て余してる感

30 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:08:13.16 ID:UbW/jZVu0.net
元の盛岡競馬場の方が高低差あったん?

31 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:10:41.88 ID:9XE1sBqJ0.net
芝のレースやってんの?

32 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:10:50.14 ID:Bw3iMcKb0.net
ど田舎

33 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:26:35.20 ID:RSumYpzp0.net
芝向きだけど重すぎる馬なんかは、わりとここで走るんだよね

34 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:32:23.12 ID:f/qiOCkc0.net
>>3
ダートワロタ

35 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:33:39.09 ID:f/qiOCkc0.net
>>8この面子にくれてやる賞金かな
勿体ないな

36 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:35:16.77 ID:f/qiOCkc0.net
>>31
1日1レース位の間隔でやってる

37 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 19:50:18.79 ID:3pFmKGhU0.net
>>18
競馬法にはそんな事書かれてないから

38 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:13:46.80 ID:OOivMNWQ0.net
>>4
移転前の盛岡が高低差がおかしかったからなぁ

39 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:23:30.54 ID:wnMs01Qw0.net
>>2
さすがに物知らな過ぎだろ
もっと見識広めろよ

40 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:50:04.70 ID:gwNb5pKB0.net
出来て直ぐの時に行ったが山の中にスゲ~立派な競馬場が現れ驚いた思い出
但し冬は寒すぎる

41 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:53:41.91 ID:3/aH63vh0.net
馬券的には盛岡芝は絶対やった方がいい
近走好走してるダート馬が無条件で人気してJRA時代芝で走ってた馬が人気してないとかめちゃくちゃあるから
盛岡芝はマジで儲かる

42 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:55:11.57 ID:Pa66PRXS0.net
コスモバルクがたまに走って無双してたよな

43 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 20:56:56.80 ID:FtEdXNFw0.net
プレイアンドリアルも走っていたなぁ。

44 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:00:36.77 ID:wZlZou5d0.net
>>37
競馬法施行規則第1条を読め。

45 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:10:06.63 ID:pPGD1Xjw0.net
>>29
普段どんな検索してるか気になります

46 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:23:57.32 ID:H8U8gOlY0.net
>>29
エッチじゃん

47 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:35:31.07 ID:sd85SGsM0.net
この前も9歳にして盛岡初芝のエルプシャフトが勝ってたな

48 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:35:46.16 ID:vy2xQpPS0.net
3000万ってマジかよ。中央より高いじゃん

49 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:36:25.47 ID:F4a13LMI0.net
逆に言えば地方だからGⅠあるんだよな
JRAだったら盛岡なんて福島以下の扱いだぞ

50 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 21:55:34.08 ID:xRwRh7at0.net
中央と違ってダートコースの内側に芝コースがあるから小回りで現地だとちょと見づらい

51 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:48:25.16 ID:cOPKtBl70.net
岡部の居ない名古屋競馬並に騎手が終わってる

52 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:52:59.55 ID:LVewterA0.net
借金どうなった

53 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 22:58:27.16 ID:U4b+qXCU0.net
名古屋競馬㈱所有の中京競馬場でかつて愛知県競馬組合主催のレース(芝も)をやっていたな

54 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:00:48.38 ID:POMbG8OA0.net
>>53
中央来る前のオグリが走ったレースもそれか
話変わるけど旧中京コースに戻らねえかなあ

55 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:13:33.89 ID:W3wBPRtb0.net
正直早く水沢競馬に戻してほしい盛岡ムズすぎて分からん

水沢競馬の頃は中央で負けても突っ込んで取り返せたり出来たし大体内枠買えば当たったけど盛岡は分からん

はよ水沢に戻してくれ

56 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:46:47.23 ID:JQM1j11H0.net
地方なんてJRAから払い下げでくる馬が多いんだから
他の地方も芝コース作ればいいのにな

57 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:53:08.44 ID:Sj5e52fn0.net
芝は何故か菅原辰徳が上手い

58 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:57:02.60 ID:1xdp1Eye0.net
芝コース出来てから結構経ったけど中央の芝に殴り込みかけてきた馬が一頭もおらんよな

59 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/09(土) 23:58:10.36 ID:3uoGL1Gg0.net
1回レース見たけどタイムが1分40秒台で笑ったわ

60 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 00:03:08.57 ID:86Lo7IpC0.net
ロイヤルハーバーがちょっと芝で覚醒した

61 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 00:54:46.34 ID:j5HwmBSc0.net
>>10
中京と持ち回りなら…

62 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 01:03:42.28 ID:M/QXwmhp0.net
>>57
追い込み好きだからコースと乗り方の相性がいいんだろうな

あとは芝で評価を上げたいのは高橋や関本おじさん
辞めたけど菅原俊吏はマジで芝が合ってた

63 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 01:09:58.87 ID:zQzw3vRA0.net
>>53
正月時期の風物詩みたいな感じだったな、地方中京

64 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 01:11:53.61 ID:u9Pi+MH20.net
船橋競馬場の内回りコース全く使ってないから
これを芝コースにすることができるんじゃない

65 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 01:12:45.92 ID:62yV1K8W0.net
>>58
一応ネイティヴハート

66 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 01:59:06.85 ID:DOvVBzWF0.net
OROカップをJpn3に

67 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:20:53.72 ID:DHxeNBTG0.net
>>18
改正するのは案外難しくないぞ
農水官僚が大臣と政府与党に働き掛ければいいだけの話

68 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:22:06.44 ID:DHxeNBTG0.net
>>65
G1勝って欲しかったわ
騎手次第では勝てたと思う。まあ勝負事にタラレバ厳禁だが

69 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:32:43.39 ID:GK/dkYwc0.net
>>10
あー面白いな
本家BCに比べてJBC少なすぎるからJBCターフ系もやってほしいわ

70 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:41:17.33 ID:vxcpi04G0.net
>>69
やろうと思えばできるハズなんだけどな
JBC協会が前向きじゃないだけ。芝重賞はJRAにいくらでもあるから

71 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:53:40.68 ID:HGn/Jz780.net
これ、盛岡駅からタクシー以外どうやっていくの?バスあるの?

72 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:55:23.63 ID:DOvVBzWF0.net
バスあるよ、詳しくは岩手競馬のHP

73 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 02:59:54.13 ID:SgPA01EP0.net
盛岡駅からのシャトルバスがあるはず

74 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 03:06:31.71 ID:eWsmVE9E0.net
けっこう山の中だよね

75 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 03:12:41.24 ID:HGn/Jz780.net
>>72>>73
すいません、調べりゃ良かったんだけど
ありがとうございます

76 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 03:16:01.21 ID:HUFFJdfr0.net
オパールカップ(サングレーザー賞)
こんなレースあるんか

77 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 03:21:46.95 ID:RsxKC1ho0.net
良い競馬場なんだけど運営がねえ...
何かの間違いで高知市に移動してくれないかな

78 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:05:38.77 ID:UZ4cru8k0.net
個人的に芝は全くやる気にならないが
芝レースは売上いいのか?

79 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 04:19:12.76 ID:lfYHyvCB0.net
>>23
旨いからだよ知らず君

80 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 05:16:15.42 ID:4irNf1sN0.net
https://www.youtube.com/watch?v=B85uK96kjVY
旧盛岡競馬場。今見ると無茶苦茶だな、内柵は単なるガードレールだし異様に狭いし。

81 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 05:35:35.81 ID:s9VHCciJ0.net
>>77
高知市が岩手の競馬場を運営するのか…

82 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 05:56:16 ID:k1qH71KH0.net
>>78
俺は逆に芝しかやらない
めちゃくちゃに荒れることがあるから面白い
ギャンブルはこうでなくちゃというのを思い知らせてくれる

83 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 05:59:16 ID:+4qSlFPf0.net
芝コースを整備についてそろそろ語ってあげないか?

84 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 06:08:57 ID:IgAu8jnk0.net
札幌には芝コース無かった事を考えると盛岡凄えな
札幌みたいな小さな競馬場でもコースを新たに新設出来るなら府中や京都に新コース造れば良いのに
オーバーシードで高低差があるスタミナとパワーが必要なコースとか

85 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 06:16:21 ID:xQulduud0.net
>>59
洋芝だし高低差あるしで日本屈指の時計のかかる芝コースなんで
まあ所属馬のレベルもあるけど

86 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 06:40:39.88 ID:EcRrq/YE0.net
今日の重賞のオパールCは芝だぞ 総帥最後の忘れ形見エン出走やぞ

87 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 07:35:56.83 ID:5HtDaD790.net
売上が落ちてきたらダートグレード返上するようなとこにJpnを新設するなんて論外

88 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 09:04:08.40 ID:J5lsGjVR0.net
ここでコスモバルクが変な馬に負けてたよな

89 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 09:07:07.45 ID:s1prNMKp0.net
>>80
この出鱈目な高低差すごいよな
映像からでもよくわかる

90 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 09:15:04.52 ID:mIvY2zHE0.net
>>71
シャトルバスがある
場所はそれなりに遠くて、当時は何でこんなとこに作ったとは言われたけど
今は馬券の売上はネットもあるし、別に無理に人に来て貰う時代でもないし
現地に行きたい人。現地で飯食いながらやりたい人。大レースを生で見たい人が行けりゃいい時代だな今や
それにオーロパークはすっげ〜景色のいいとこで
空気が美味くて岩手山も見えて最高のロケーションの競馬場
テーマパークとして楽しめるよ

91 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 09:56:53.28 ID:AMHlgVlX0.net
>>17
維持の関係で1日2レースまで

92 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 09:59:49.44 ID:AMHlgVlX0.net
>>23
盛岡で飲食店経営していた在日一世の方が自分の出身地の
名物だった冷麺をアレンジして出したら大受けしたんだそうな

93 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 10:19:47.97 ID:d1XP4kHb0.net
>>89
他競馬場の騎手から、とても乗りこなせない、と言われたため、
東北交流レースは、水沢ばかりで開催されてた。

94 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 10:56:26 ID:+VI0aw1I0.net
南部杯16頭でやるのになんで普段は12頭までしかやらないのか疑問

95 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 10:57:27.29 ID:p53SOJyZ0.net
>>80
走路が狭いから外ラチに頼らせてるな
騎手はたまったもんじゃないだろうけど、ファンは熱くなれそう

96 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 13:40:24.57 ID:/4KJE9UC0.net
競馬場迄の道が細くて盛岡中心部から途中何も無かった記憶がある
駐車場は広いけど車10数台しか止まって無かった

97 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 13:50:09.93 ID:dsbDhb8b0.net
>>44
それは農林水産省令であって競馬法ではない
お前が競馬法と競馬法施行規則の違いを正しく認識しなおせ
競馬法に買収の可否なんか書いてない

98 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:05:36.45 ID:dFxWD4bn0.net
>>94
そこまで馬がいないから

99 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 14:35:28 ID:ecZKNVzs0.net
くそ、今のも52のワイドで外したわ

早 く 水 沢 開 催 に し ろ

100 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 18:45:23.23 ID:ACf4R4Pv0.net
コースがせまいから中央のバリバリのOP級の面子でレース組むのは危険とか聞いたことあるが

101 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 19:13:33.12 ID:pbxQizxk0.net
>>85
芝1600レコード 1.36.2
ダ1600レコード 1.32.7

何か次元が歪んでいないだろうか

102 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 19:39:23.52 ID:lQfa9c8X0.net
ハゲが備中鍬で芝コース耕しててワロタwww

103 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 21:04:20.99 ID:5vcPlVf70.net
オパールカップいいレースだったな

104 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 21:05:38.32 ID:AtB2BhZk0.net
JRAの芝G1トライアル競走全部盛岡でやればいいな

105 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 23:14:31.48 ID:CGsRocMf0.net
>>101
ワンターンのダート1600と1周する芝1600だからな、そりゃそう

106 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/10(日) 23:15:32.98 ID:USnUcBmo0.net
芝はマジで予後不良量産や

107 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 00:24:12.82 ID:quEF9ZRW0.net
競馬法少し改正して、名古屋みたいにJRAに貸し出すか、売却するのが一番だろう

108 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 02:55:13.73 ID:j3Sm3th+0.net
>>100
岡部が盛岡の交流戦に来たときに「これで危ないと言っている騎手は免許返上したほうがいい」と言っていた。

109 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 06:16:30.14 ID:w5u5WVeV0.net
地方で芝レースが買えるだけでも嬉しいわ

110 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 08:29:31.98 ID:KoriVRiz0.net
>>107
競馬法には抵触しないから変えなくても問題無い

111 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 12:34:07.84 ID:tgKF+mHr0.net
岩手が自民党に議席取られたからこれから胡散臭くなってくるな

112 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 12:56:14.77 ID:x1A5UCxF0.net
南部杯見に行きたいけど遠すぎて金掛かりすぎる
アルクトス来年種牡馬入りするらしいけどフェブラリーSだけ最後に出てくれんかな

113 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 12:58:57.10 ID:4lPSbgsP0.net
8年前のJBC開催で行ったけどクソ寒かったな
馬券外して懐も寒くなったわ

114 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 14:52:47.49 ID:pAahoI/20.net
>>111
新幹線もクソみたいな駅に止まるから合わせて見直しされてもおかしくないよな

115 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 15:12:46 ID:0y4Nawuv0.net
水沢並みにボロボロになる前に一度は行っとけ
いい時の盛岡競馬場はほんと良かったから

116 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 16:34:54.97 ID:1snt3pQl0.net
>>108
さすが岡部さん
むしろ馬の体調やリスクを人一倍考えてた馬優先主義を掲げた大御所騎手が
その当時・・・現役時代に乗りに来てそう言ってるんだから間違いねえな

117 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 16:52:23.17 ID:xUpvRSCN0.net
芝が外側ならいいコースなんだがなぁ
ダートの方が外側

118 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 19:20:41.33 ID:1sU3nguw0.net
10年近く前に遠征して以来行ってないから今はどうだか分からないが
当時は確かに施設は立派なんだけど、全然メンテナンスがされていないから
床のタイルは割れたりエフロが出まくっていたり、4角寄りの庭園も全然剪定されていなく雑草伸び放題
これだけの施設で本当勿体ないと感じた。今はネット発売で潤っているから少しはマシになったのかな?
飯は個人的にトップレベルに美味しいと思った

119 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 21:19:47.71 ID:4Y8eUKGn0.net
>>115
ほんまね ジャンボ焼き鳥は良いものだわ(´・ω・`)

120 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 22:21:30 ID:oqEM5WQ10.net
>>118
やきとりやもつ煮程度でトップレベルとな?

121 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/11(月) 22:29:48 ID:wle1d1MN0.net
JBCターフ見たいのう

122 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 01:52:54 ID:Lb1K0XSk0.net
JBCクラシックスプリントレディス(JpnⅠ)大井
JBC2歳優駿(JpnⅢ)門別
JBCターフ(JpnⅡ)盛岡
ターフが出来たらこういうのが定番になりそう

123 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 03:17:41.36 ID:Ecuy1HWx0.net
>>117
ダート1600芝1400はサンタアニタやチャーチルダウンズとほぼ同じで北米に良く有るコース形態
今の盛岡が設計された時期はバブル期の筈なので好景気が続く前提で北米馬の招待競走なんかの展望が有ったんじゃないかな

一部の地方競馬では欧州はJRAに任せてダート中心の北米との関りを持とうとする動きが昔は結構あって
大井のAW化は有名だが高知なんかは気候的に日本の中では適してるので海外で主流の土に近いダートに作り変えようなんて話も有ったらしい

124 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 04:47:14.68 ID:JSzEPqKB0.net
>>123
脚が弱くて地方にいるのもいるからどうなんだろう

125 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 06:30:04.80 ID:iFiSjF1a0.net
その頃は景気良すぎだったし
地方から中央へ行って活躍する競走馬もチラホラいたしで
地方競馬としての位置付けみたいなのを見失っていたんじゃない?

126 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 07:03:37.67 ID:U5wRJhGv0.net
>>123
高知のどこが気候的に適してるんだ?

127 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 08:49:22.11 ID:IewQpH9i0.net
JBC二歳ターフも欲しい。勝ち馬や二着馬に朝日杯フューチュリティステークスや阪神ジュベナイルフィリーズの優先出走権あげてさ、地方に埋もれた中央のクラシック狙える芝適性持った馬を発掘したりするのよ

128 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 08:54:19.77 ID:xWQGyYeH0.net
>>126
>高知なんかは気候的に日本の中では適してるので海外で主流の土に近いダートに作り変えようなんて話も有ったらしい

こんな話はねえよ
そいつの糖質爆発させた妄想話だから信用しちゃ駄目

129 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 10:53:34.14 ID:TobfEWaG0.net
>>123
年間降水量が日本でもトップクラスの高知が土ダート向きとかあり得ない
故障で2年間稼げなかった重賞勝ち馬をもう一稼ぎさせられるのが売りの高知で脚に悪い土ダートに替える案なんてあり得ない

130 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 10:59:08.65 ID:CU/4nWrd0.net
>>108
岡部さんが盛岡の芝レースでメモリアルサンデーというキチガイ気性なSS産駒に乗ったけど直線口割りまくってまともに追えてなかった(2着)のを思い出す

131 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 11:14:53.17 ID:+Jy8B0c10.net
盛岡のダートはフェアで良いコースだよね。

132 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 12:35:10.25 ID:kt8V5H3l0.net
>>129
そもそも雨量豊富で多湿な日本では全国的に土導入なんか不可能だからな
よくこんな>>123妄想垂れ流せられるもんだわこの法螺吹き

133 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 13:08:26 ID:6N4kk++y0.net
芝コースはあるけどそれを生かそうという感じが全く無いのがな

134 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 13:10:22 ID:6LxZQRAr0.net
香川がよく水不足ニュース出てるから同じ四国の高知も雨少ないとか思い込んでたんじゃね?

135 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 13:23:00 ID:W6qsptZt0.net
>>133
そこでJBCターフですよ
碌なレースになる気がしないが

136 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 13:23:42 ID:UF9LabEi0.net
>>133
OROカップとOROカップスプリントのJpn化

137 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 14:27:14.74 ID:dIe230O20.net
>>134
意味わからなすぎだろwww
山沿いの内陸部なら何か勘違いするのはともかく、ともかく思いっきり太平洋沿いにあるのに

138 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 14:32:47.32 ID:kH4lBrKN0.net
JBCターフって交流化するのか?w
意味ね~だろw

139 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 14:33:24.43 ID:Ft0GNxHz0.net
>>130
アグネスデジタルが勝った南部杯の日だったと思う

140 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 18:16:30.74 ID:B5PC7kWY0.net
>>137
高知競馬場って海が近いとはいえ山の麓に
作られた競馬場だから冬は寒く雪が降りやすいよ。

141 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 19:03:56 ID:IpDdEF6B0.net
売上が下がったらダートグレードを返上するような所に新設するわけないだろ

142 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 19:25:36.06 ID:BsUVGTSd0.net
>>140
レス先間違えてるよ

143 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 20:03:49.90 ID:B5PC7kWY0.net
>>142
レスを辿ってみれば間違っていない(話がつながっている)と思うけど…

144 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 22:17:45.16 ID:c56hQBI20.net
高知競馬が主戦場の競走馬の馬柱を見れば
その辺がどんな天候が多いのか容易に想像つくわな

145 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/12(火) 23:57:00.96 ID:vDTjJdzf0.net
JBC
2歳クラシック 門別1800
2歳レディスクラシック 川崎1800
ターフ 盛岡1600
レディスクラシック 浦和1600
スプリント 船橋900
クラシック 大井2000

これでやろう

146 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 02:51:04.10 ID:OSVJ3NAm0.net
JBC2歳レディスのレベルが心配になるな
ターフも中央OP馬の草刈り場になりそうだ

147 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 03:36:14.84 ID:4RAAPEtA0.net
とにかくフェブラリーSは盛岡でやって欲しい
名前変えて2月にやらなくていいからさ
他の人の話によると、競馬法改正しなくても、JRAと岩手競馬の話し合いで何とかなるらしいし
まあ実際に名古屋競馬所有の中京競馬場をJRAが使ってたり
道営が札幌競馬場使ったり、京都競馬場でJBC開催し、同日に地方の他のレースやってたから可能なんだろうね
競馬場買収ともなると流石に競馬法改正が必要になると思うけど

148 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 03:37:18.95 ID:7uVvCOsL0.net
>>145
糞みたいな案だな
お前競馬の知識も企画力なさすぎ

149 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:11:19.23 ID:yPwLzWN/0.net
>>147
南部杯(春)みたいになると思うけど、なんの意味があるの?

150 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 09:14:43.65 ID:yPwLzWN/0.net
>>145
jbcは持ち回りでやることに意義があるんでしょ。その目的が達成されたので新たに再スタートってことなのかな?

151 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:01:39.23 ID:dZa3WjFB0.net
>>148
お前仕事できないってよく言われるだろ
そういう文句言う時は代替案を出すもんだ

152 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 10:48:09.79 ID:x2CoRdu10.net
>>151
横からだが、実現不可能な案に突っ込んだだけで「代替案を出せ」はないだろ
南関4場同時開催とか出走馬も騎手も揃わんぞ

153 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 11:30:03.49 ID:nV7o2g9U0.net
>>150
JBC佐賀でやってないだろ

154 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:53:45.58 ID:dq8/xHkz0.net
>>143
アスペ

155 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 14:58:50.43 ID:5wmEQv+F0.net
>>152
同時とも言ってないけどな

156 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:27:55.16 ID:7FXyLNFA0.net
同じ日でなきゃJBC名乗る必要ないやん
交流重賞増やせという主張でええやん

157 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 15:40:43.46 ID:5wmEQv+F0.net
そもそもこんなに噛みつくような話じゃねえからなw

158 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 16:18:04.38 ID:ve+HYn3u0.net
>>147
水沢あたりに検疫施設を作って花巻空港から出入国できるようにして南部杯の国際化が先。

その後にOROカップとOROカップスプリントを国際競走にして。

その後にフェブラリー引き受けて、盛岡競馬開幕週の目玉として春のマイル王決定戦イーハトーブマイル(G1)として

妄想だけどね

159 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 19:34:23 ID:YtXAJM160.net
アメリカンスタイルなコース

160 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 20:41:14.88 ID:mACm2iAt0.net
>>2
冷麺と焼肉がアルニダ

161 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 21:17:18.09 ID:ZhcL1c+40.net
焼き肉なら三千里だな!
自信を持ってお勧めできる

162 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/13(水) 23:01:13 ID:wOllATyl0.net
芝のレースは4角が急カーブでよく内側ががら空きになるので遅く仕掛けて内をついてくるシーンが目立つ
昨年、芝レース目当てで行ったら前日の大雨でダート変更されたのは残念だった

ジャンボ焼き鳥が食いたいので近々行きたい

163 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 00:29:10 ID:nURy7e900.net
>>162
オーロパークのジャンボ焼き鳥うまいよな

164 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 00:41:39 ID:slheslmb0.net
もつ煮込みも旨いよ

165 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 01:51:04.12 ID:qhGKgiah0.net
中央芝未勝利馬がここで走ったらどれくらいの強さなん?

166 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 02:03:52.38 ID:biaUv3gM0.net
昔マグナーテンが盛岡で勝って中央に返り咲いたイメージ

167 :名無しさん@実況で競馬板アウト:2022/07/14(木) 04:04:20 ID:fAvKO+vQ0.net
ダート三冠みんな大井じゃ予想する方もツマランだろ。3冠目は盛岡か門別とかじゃ駄目なの?

総レス数 167
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200